Обсуждение:Буккроссинг: различия между версиями
Нет описания правки |
Нет описания правки |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Вы тут с ума посходили? Каждый вправе выбирать сам каким сайтом пользоваться! |
|||
[[Special:Contributions/91.220.120.166|91.220.120.166]] 13:54, 26 февраля 2015 (UTC)okavova[[Special:Contributions/91.220.120.166|91.220.120.166]] 13:54, 26 февраля 2015 (UTC) |
|||
Сайт bookcrossing.ru появился в 2004 году. На сайте успешно регистрируются книги на протяжении более 10 лет. Несмотря на то что в объёме всемирного движения количество зарегистрированных книг на сайте составляет всего лишь около 105 000 (по состоянию на февраль 2015 г.), сайт нельзя не учитывать, говоря о развитии движения буккроссинг в России. |
Сайт bookcrossing.ru появился в 2004 году. На сайте успешно регистрируются книги на протяжении более 10 лет. Несмотря на то что в объёме всемирного движения количество зарегистрированных книг на сайте составляет всего лишь около 105 000 (по состоянию на февраль 2015 г.), сайт нельзя не учитывать, говоря о развитии движения буккроссинг в России. |
||
Строка 5: | Строка 11: | ||
* Уважаемый ДимаПилот. Статья "Буккроссинг" посвещена не вашему сайту, а буккроссингу. Кроме вашего сайта, я думаю, достаточно в России других сайтов и групп, на который в разных видах отмечаются книги. И это большой вопрос, какие сайты следует отмечать, а какие не следует. Ваша настойчивость в продвижении вашего с Гладковым сайта наталкивает на мысли о том, что вы беспокоитесь больше не о буккроссинге, а о посещаемости сайта, каковая находится под угрозой. Вашу ссылку на сайт я откатил, потому что вопрос находится на обсуждении и прошу вас убедительно не заниматься вандализмом. [[User:HomerLibrary|HomerLibrary]] 18:51, 11 февраля 2015 (UTC) |
* Уважаемый ДимаПилот. Статья "Буккроссинг" посвещена не вашему сайту, а буккроссингу. Кроме вашего сайта, я думаю, достаточно в России других сайтов и групп, на который в разных видах отмечаются книги. И это большой вопрос, какие сайты следует отмечать, а какие не следует. Ваша настойчивость в продвижении вашего с Гладковым сайта наталкивает на мысли о том, что вы беспокоитесь больше не о буккроссинге, а о посещаемости сайта, каковая находится под угрозой. Вашу ссылку на сайт я откатил, потому что вопрос находится на обсуждении и прошу вас убедительно не заниматься вандализмом. [[User:HomerLibrary|HomerLibrary]] 18:51, 11 февраля 2015 (UTC) |
||
* Уважаемые участники проекта Википедия. Настоятельно прошу обратить внимание на то, что Книговорот (ДимаПилот) настойчиво вставляет в статью ссылку на частный сайт Алексея Гладкова. Еще раз хочу пояснить, что сайт этот не имеет отношения к "Официальному" сайту буккроссинга bookcrossing.com, хотя имеет на своей странице указание об "официальности", чтобы вводить таким образом в заблуждение участников буккроссинг-движения. На сайте |
* Уважаемые участники проекта Википедия. Настоятельно прошу обратить внимание на то, что Книговорот (ДимаПилот) настойчиво вставляет в статью ссылку на частный сайт Алексея Гладкова. Еще раз хочу пояснить, что сайт этот не имеет отношения к "Официальному" сайту буккроссинга bookcrossing.com, хотя имеет на своей странице указание об "официальности", чтобы вводить таким образом в заблуждение участников буккроссинг-движения. На сайте вступает в дискуссию, а продолжает деятельность, свидетельствующую о продолжении войны правок, о чем я уже заявлял ранее. Правку откатил. Прошу к дискуссии! [[User:HomerLibrary|HomerLibrary]] 11:07, 14 февраля 2015 (UTC) |
||
** Дополнительно к имеющемуся оказалось, что сайт bookcrossing.ru - пиратский. Использует логотип движения буккроссинг (желтая бегущая книжица) без разрешения правообладателя. Фактически, это сайт, скопированный с сайта COM c упрощенным фукнционалом. Плюс Вконтакте ДимаПилот (Книговорот-буккроссинг) рекламирует магазин футболок, который продает футболки с логотипом движения. https://bookcrossing.vmayke.org/ [[User:HomerLibrary|HomerLibrary]] 07:54, 26 февраля 2015 (UTC) |
** Дополнительно к имеющемуся оказалось, что сайт bookcrossing.ru - пиратский. Использует логотип движения буккроссинг (желтая бегущая книжица) без разрешения правообладателя. Фактически, это сайт, скопированный с сайта COM c упрощенным фукнционалом. Плюс Вконтакте ДимаПилот (Книговорот-буккроссинг) рекламирует магазин футболок, который продает футболки с логотипом движения. https://bookcrossing.vmayke.org/ [[User:HomerLibrary|HomerLibrary]] 07:54, 26 февраля 2015 (UTC) |
||
Строка 32: | Строка 38: | ||
Слово «обязан» совсем не нравится. Возможно, «должен». Но, скорее, « |
Слово «обязан» совсем не нравится. Возможно, «должен». Но, скорее, «мож |
||
== Орнитология? хм.. == |
|||
Не очень уместная аналогия, кольцевание птиц — это всё-таки не хобби, а научный метод исследования. |
|||
: Может, вы и правы. Но все-таки какую-то часть смысла ухватить помогает --[[User:Инга Калупано|Инга Калупано]] 15:52, 30 января 2015 (UTC) |
|||
== Копивио? == |
|||
С любопытством обнаружил свой текст из майского обзора bookriver.ru для «Итогов» в разделе «Буккроссинг в России». Собственно, я не против отдавать все свои тексты в копилефт или даже СС, но вот «Итоги» вас могут не понять. Я бы сказал, скорее всего не поймут. Хоть бы потрудились периписать или от себя что добавить.--[[User:Prokoudine|Prokoudine]] 05:27, 14 сентября 2009 (UTC) |
|||
:Довольно странно, какого года майский обзор для итогов? Здесь текст в разделе 3 года уже, с тех пор был мало изменён, а дополнен 2 предложениями и обновлялись данные.--[[User:Аимаина хикари|аимаина хикари]] 07:28, 14 сентября 2009 (UTC) |
|||
::Этого года. Я сейчас пересмотрел отправленный текст на случай того, если меня переклинило. Фишка в том, что текст в любом случае редактировался редактором, а текст из врезки в онлайне отсутствует. Раздувать из этого пожарище я бы в любом случае не стал, но случай занятный :)[[User:Prokoudine|Prokoudine]] 07:52, 14 сентября 2009 (UTC) |
|||
:::Ну, вот дополнения/обновления раздела, сделанные [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Буккроссинг&diff=next&oldid=15539952 8 мая] и [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Буккроссинг&diff=next&oldid=15574439 11 августа]. --[[User:Аимаина хикари|аимаина хикари]] 10:20, 14 сентября 2009 (UTC) |
|||
::::Если в статье всё ещё содержится скопированный материал, просто удалите его из статьи целиком.--[[User:Iluvatar|Iluvatar]] <sup>''[[User talk:Iluvatar|обс]]</sup>'' 19:03, 29 января 2015 (UTC) |
Версия от 13:54, 26 февраля 2015
Вы тут с ума посходили? Каждый вправе выбирать сам каким сайтом пользоваться!
91.220.120.166 13:54, 26 февраля 2015 (UTC)okavova91.220.120.166 13:54, 26 февраля 2015 (UTC)
Сайт bookcrossing.ru появился в 2004 году. На сайте успешно регистрируются книги на протяжении более 10 лет. Несмотря на то что в объёме всемирного движения количество зарегистрированных книг на сайте составляет всего лишь около 105 000 (по состоянию на февраль 2015 г.), сайт нельзя не учитывать, говоря о развитии движения буккроссинг в России.
91.211.105.74 18:33, 11 февраля 2015 (UTC)knigovorot
- Уважаемый ДимаПилот. Статья "Буккроссинг" посвещена не вашему сайту, а буккроссингу. Кроме вашего сайта, я думаю, достаточно в России других сайтов и групп, на который в разных видах отмечаются книги. И это большой вопрос, какие сайты следует отмечать, а какие не следует. Ваша настойчивость в продвижении вашего с Гладковым сайта наталкивает на мысли о том, что вы беспокоитесь больше не о буккроссинге, а о посещаемости сайта, каковая находится под угрозой. Вашу ссылку на сайт я откатил, потому что вопрос находится на обсуждении и прошу вас убедительно не заниматься вандализмом. HomerLibrary 18:51, 11 февраля 2015 (UTC)
- Уважаемые участники проекта Википедия. Настоятельно прошу обратить внимание на то, что Книговорот (ДимаПилот) настойчиво вставляет в статью ссылку на частный сайт Алексея Гладкова. Еще раз хочу пояснить, что сайт этот не имеет отношения к "Официальному" сайту буккроссинга bookcrossing.com, хотя имеет на своей странице указание об "официальности", чтобы вводить таким образом в заблуждение участников буккроссинг-движения. На сайте вступает в дискуссию, а продолжает деятельность, свидетельствующую о продолжении войны правок, о чем я уже заявлял ранее. Правку откатил. Прошу к дискуссии! HomerLibrary 11:07, 14 февраля 2015 (UTC)
- Дополнительно к имеющемуся оказалось, что сайт bookcrossing.ru - пиратский. Использует логотип движения буккроссинг (желтая бегущая книжица) без разрешения правообладателя. Фактически, это сайт, скопированный с сайта COM c упрощенным фукнционалом. Плюс Вконтакте ДимаПилот (Книговорот-буккроссинг) рекламирует магазин футболок, который продает футболки с логотипом движения. https://bookcrossing.vmayke.org/ HomerLibrary 07:54, 26 февраля 2015 (UTC)
Российский сайт
Вниманию участников дискуссии!
В статье "Буккроссинг" в той его части, где пишется о русской части движения, постоянно сторонниками владельца сайта bookcrossing.ru интернет-бизнесмена из Одессы Алексея Гладкова и его друга Книговорота-буккроссинга (ДимыПилота) вносятся изменения, которые фактически рекламируют этот локальный сайт.
Это ситуация мне представляется недопустимой. Нужно понимать, что сайт bookcrossing.ru - это частный сайт, не имеющий связи с мировым движением. База этого сайта не связана с базой сайта мирового движения и информация об этом тоже постоянно удаляется сторонниками Гладкова и Пилота. Так же удаляется информация о соотношении баз частного сайта и международного - 13 миллионов VS 100 тысяч.
Владельцем этого сайта является даже не гражданин России и это просто личный проект "Русский буккроссинг", который идет в противоречие с представлением о том, что мы объединяем весь мир в огромную библиотеку. Этой информацией идет фактически рекламирование частного сайта, объем зарегистрированных книг на котором составляет менее 1% от всего массива зарегистрированных в мире буккроссинга книг.
Налицо бизнес-интерес, не имеющий ничего общего с интересами движения и вопросом информирования.
Предлагаю
- переписать статью в части "Русского буккроссинга" таким образом, чтобы убрать аспект сайта bookcrossing.ru из текста и не представлять таким образом, что "буккроссинг в России" - это сайт bookcrossing.ru, как это постоянно говорят сторонники Гладкова.
- при соотнесении участия буккроссинг-сообщества в деятельности сайтом обязательно указать статистику по сайтам, чтобы было понятно, какое число книг и участников имеется в виду в связи с каждым сайтом.
- Прошу обратить внимания на эту ситуацию и вынести вопрос о редактировании этой статьи на уровень дискуссии.
HomerLibrary 18:01, 29 января 2015 (UTC)
- Так же создал дискуссию на форуме "Википедия:Форум/Вниманию участников". Прошу вступающих в дискуссию иметь ввиду это и так же информацию со страницы "Обсуждение_участника:Буккроссинг". Спасибо! --HomerLibrary 21:20, 29 января 2015 (UTC)
Слово «обязан» совсем не нравится. Возможно, «должен». Но, скорее, «мож