Перельман, Виктор Борисович: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[непроверенная версия] | [отпатрулированная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
→Биография: Внесение дополнений. |
Отклонено последнее 1 изменение (86.62.84.97) |
||
Строка 5: | Строка 5: | ||
В [[1973 год]]у переехал в [[Израиль]]. Основатель и главный редактор русскоязычного журнала «[[Время и мы (журнал)|Время и мы]]». С [[1981 год]]а жил в США. Автор книги «Покинутая Россия». |
В [[1973 год]]у переехал в [[Израиль]]. Основатель и главный редактор русскоязычного журнала «[[Время и мы (журнал)|Время и мы]]». С [[1981 год]]а жил в США. Автор книги «Покинутая Россия». |
||
'''КРОВНАЯ ЗАВИСТЬ''' |
|||
Приехал в Москву издатель и главный редактор выходящего в Нью-Йорке журнала «Время и мы» Виктор Перельман. И как-то идет он по центру города с одним из своих авторов – прозаиком Юрием Рябининым и наставляет последнего писать больше, работать производительнее и т.д. Рябинин оправдывается: "Да понимаете, Виктор Борисович, я уж по натуре такой непроворный человек: все делаю, как мне кажется, основательно, выверено, вот и получается у меня в час по чайной ложке... Конечно, хорошо бы строчить, как Дима Быков. Да разве получится когда. Вот, что значит он полукровка: так и бурлит в нем еврейская кровь. Не то что моя без малейшей примеси русская, – полузастывшая". Чистокровный еврей Перельман усмехается в ответ: "Юра, я тоже пишу с черепашьей скоростью, и у меня точно та же зависть к Быкову: вот что значит русский наполовину!" |
|||
== Ссылки == |
== Ссылки == |
Версия от 06:55, 29 марта 2015
Ви́ктор Бори́сович Перельма́н (1929, Москва — 13 ноября 2003, Леония, штат Нью-Джерси) — русский писатель, издатель, журналист.
Биография
Окончил Московский юридический институт и редакционно-издательский факультет Московского полиграфического института. Работал на Московском радио, в газете «Труд», в журнале «Советские профсоюзы». С 1968 года по конкурсу получил место заведующего отделом информации в «Литературной газете», там же работал специальным корреспондентом.
В 1973 году переехал в Израиль. Основатель и главный редактор русскоязычного журнала «Время и мы». С 1981 года жил в США. Автор книги «Покинутая Россия».
Ссылки
- Виктор Перельман. Гадпарк при социализме. - «Время и Мы», №1, 1975, с.166-192.
- Лев Аннинский. Мы и время.
- Леонид Жуховицкий. Он сделал невозможное
- Виктор Перельман. Редакция — это я. - НГ-Ex Libris
Это заготовка статьи о писателе или писательнице. Помогите Википедии, дополнив её. |
Для этой статьи не заполнен шаблон-карточка. |
Категории:
- Персоналии по алфавиту
- Родившиеся в 1929 году
- Родившиеся в Москве
- Умершие 13 ноября
- Умершие в 2003 году
- Умершие в Нью-Джерси
- Журналисты по алфавиту
- Журналисты СССР
- Журналисты Израиля
- Писатели по алфавиту