Википедия:Форум/Архив/Викиданные/2015/1 полугодие: различия между версиями
BotDR (обсуждение | вклад) Archiving ← Википедия:Форум/Викиданные |
BotDR (обсуждение | вклад) Archiving ← Википедия:Форум/Викиданные |
||
Строка 7: | Строка 7: | ||
Не знаю, что вам ответить на последнюю реплику, поэтому позвольте просто закрыть запрос как выполненный. --[[u:Michgrig|Michgrig]] ([[ut:Michgrig|talk to me]]) 21:55, 15 марта 2015 (UTC) |
Не знаю, что вам ответить на последнюю реплику, поэтому позвольте просто закрыть запрос как выполненный. --[[u:Michgrig|Michgrig]] ([[ut:Michgrig|talk to me]]) 21:55, 15 марта 2015 (UTC) |
||
== Время в списке наблюдения == |
|||
У меня настроено показывать время по UTC и здесь и в Викиданных. Но в здешнем списке наблюдения изменения в Викиданных имеют Московское время (местное для меня), и сортируются соответственно между википедийными UTC. Если нажать стрелочку, видно «Версия [время по UTC]» --[[Участник:AVRS|AVRS]] <small>([[Обсуждение участника:AVRS|обс]])</small> 22:12, 7 марта 2015 (UTC) |
|||
=== Итог === |
|||
{{fixed}}. {{ping|AVRS}} Проверяйте. — [[u:putnik|putnik]] 19:22, 3 апреля 2015 (UTC) |
|||
== Ссылка на Викиданные == |
|||
Есть ли шаблон, который бы давал ссылку на Викиданные?--<font face="Monotype Corsiva" ><big>Maqivi</big></font> <sup>[[ОУ:Maqivi|веревирд авун]]</sup> 16:03, 6 марта 2015 (UTC) |
|||
* <code><nowiki>{{#invoke:Nx|Значение Q}}</nowiki></code> → {{#invoke:Nx|Значение Q}} --[[User:Neolexx|NeoLexx]] 12:13, 12 марта 2015 (UTC) |
|||
* Если именно ссылкой, то <code><nowiki>[[d:{{#invoke:Nx|Значение Q}}|Элемент Викиданных]]</nowiki></code> → [[d:{{#invoke:Nx|Значение Q}}|Элемент Викиданных]] (каких чертей и леших в Викиданных создают инфоблоки про форумы Википедии — вопрос отдельный и не ко мне). --[[User:Neolexx|NeoLexx]] 12:17, 12 марта 2015 (UTC) |
|||
* Спасибо, мне нужно было чтобы шаблон автоматически давал ссылку на Викиданные в статье, в которой он находится. <font face="Monotype Corsiva" ><big>Maqivi</big></font> <sup>[[ОУ:Maqivi|веревирд авун]]</sup> 09:25, 14 марта 2015 (UTC) |
|||
** Нужна ссылка на произвольный объект Викиданных, т.е. не на тот, который связан со статьей? По-моему, это пока невозможно. --[[u:Michgrig|Michgrig]] ([[ut:Michgrig|talk to me]]) 11:01, 14 марта 2015 (UTC) |
|||
:::* {{reply to | Michgrig }} Ссылка на произвольный объект возможна. Невозможна ссылка на произвольное свойство произвольного объкта. По каким-то причинам эта возможность отключена: ''Access to arbitrary items has been disabled..'' |
|||
::* Нет, мне нужен был автоматический шаблон для [[ш:Персона/Ислам|этого шаблона]]. Ссылку на произвольный объект можно давать через <nowiki>[[d:Q...]]</nowiki> например <nowiki>[[d:Q1000]]</nowiki> → [[d:Q1000]]. <font face="Monotype Corsiva" ><big>Maqivi</big></font> <sup>[[ОУ:Maqivi|веревирд авун]]</sup> 15:21, 14 марта 2015 (UTC) |
|||
== Cтадион == |
== Cтадион == |
||
Версия от 00:52, 14 апреля 2015
Эта страница — часть архива форума Википедии.
Пожалуйста, не редактируйте эту страницу!Как сшить воедино?
Падилья, Бланка и en:Blanca Padilla?? И просьба прописать в кратце как такую проблему решать самостоятельно? JukoFF 17:47, 15 марта 2015 (UTC)
- @JukoFF: Идете в Викиданные, на вкладке Гаджеты своих настроек включаете гаджет "Merge: This script adds a tool for merging items", после чего в выпадушке между звездочкой, добавляющей в СН, и полем поиска появляется пункт "Merge with". Выбираете его для одного из элементов, заполняете поле Merge with номером второго элемента, выбираете галочку "Always merge into the older item" и жмете кнопку Merge. Я сейчас не делал описанные действия, попробуйте сами. --Michgrig (talk to me) 20:23, 15 марта 2015 (UTC)
- Спасибо, разобрался. Но, в принципе, все эти сложности только все усложняют :) JukoFF 21:16, 15 марта 2015 (UTC)
Итог
Не знаю, что вам ответить на последнюю реплику, поэтому позвольте просто закрыть запрос как выполненный. --Michgrig (talk to me) 21:55, 15 марта 2015 (UTC)
Время в списке наблюдения
У меня настроено показывать время по UTC и здесь и в Викиданных. Но в здешнем списке наблюдения изменения в Викиданных имеют Московское время (местное для меня), и сортируются соответственно между википедийными UTC. Если нажать стрелочку, видно «Версия [время по UTC]» --AVRS (обс) 22:12, 7 марта 2015 (UTC)
Итог
Исправлено. @AVRS: Проверяйте. — putnik 19:22, 3 апреля 2015 (UTC)
Ссылка на Викиданные
Есть ли шаблон, который бы давал ссылку на Викиданные?--Maqivi веревирд авун 16:03, 6 марта 2015 (UTC)
{{#invoke:Nx|Значение Q}}
→ --NeoLexx 12:13, 12 марта 2015 (UTC)- Если именно ссылкой, то
[[d:{{#invoke:Nx|Значение Q}}|Элемент Викиданных]]
→ Элемент Викиданных (каких чертей и леших в Викиданных создают инфоблоки про форумы Википедии — вопрос отдельный и не ко мне). --NeoLexx 12:17, 12 марта 2015 (UTC) - Спасибо, мне нужно было чтобы шаблон автоматически давал ссылку на Викиданные в статье, в которой он находится. Maqivi веревирд авун 09:25, 14 марта 2015 (UTC)
- Нужна ссылка на произвольный объект Викиданных, т.е. не на тот, который связан со статьей? По-моему, это пока невозможно. --Michgrig (talk to me) 11:01, 14 марта 2015 (UTC)
- @Michgrig: Ссылка на произвольный объект возможна. Невозможна ссылка на произвольное свойство произвольного объкта. По каким-то причинам эта возможность отключена: Access to arbitrary items has been disabled..
- Нет, мне нужен был автоматический шаблон для этого шаблона. Ссылку на произвольный объект можно давать через [[d:Q...]] например [[d:Q1000]] → d:Q1000. Maqivi веревирд авун 15:21, 14 марта 2015 (UTC)
Cтадион
В Еуроборг криво отражается ссылка на коммонс из {{стадион}}. - ?? Retired electrician 19:45, 3 марта 2015 (UTC)
Итог
- Сделано. -- dima_st_bk 01:11, 4 марта 2015 (UTC)
Новые казусы
- ВП:ЗКТА#Создание Гаджета меток о использовании ВД. -- dima_st_bk 10:41, 2 марта 2015 (UTC)
- Новая игрушка стало быть. Поправьте отображение гражданства там, если можно.--Ningbo citizen 11:01, 2 марта 2015 (UTC)
- Ещё и портреты криво отображаются в шаблонах[1]. Сидик из ПТУ 11:06, 2 марта 2015 (UTC)
- Надо сказать, что такая кривизна появилась во всех карточках, где есть флаг СССР и слово "СССР". --P.Fisxo 12:56, 2 марта 2015 (UTC)
- Во всех параметрах, где первым потомком в ячейке есть изображение. --higimo (обс.) 17:59, 2 марта 2015 (UTC)
- «Раскрасили красным и синим, заставляли ругаться матом». WBR, BattlePeasant 14:24, 2 марта 2015 (UTC)
- Необходимо немедленно отключить это безобразие. Опять провели междусобойчик где-то на задворках ВП и "без меня меня женили" :( Сколько можно издеваться? --Ghirla -трёп- 09:47, 5 марта 2015 (UTC)
- Был опрос, теперь поздно махать кулаками. Но там вроде бы было принято и решение об отключаемости этой фишки настройками. --Томасина 10:11, 5 марта 2015 (UTC)
Итог
Закрыто в пользу ВП:ВУ#Цветовые кляксы в карточках. -- dima_st_bk 13:08, 5 марта 2015 (UTC)
Гостиный двор
Объедините, пожалуйста, Гостиный двор и Gościnny Dwór --DonaldDuck 07:27, 25 февраля 2015 (UTC)
- Это разные объекты. -- dima_st_bk 08:08, 25 февраля 2015 (UTC)
- Это статьи о типе строений а не одном конкретном объекте, польская статья не совсем полна. --DonaldDuck 09:24, 26 февраля 2015 (UTC)
- И польская, и немецкая статьи Q1540646 описывают конкретную варшавскую постройку. Здесь нечего объединять со статьёй о типе постройки. Retired electrician 10:35, 26 февраля 2015 (UTC)
- Это статьи о типе строений а не одном конкретном объекте, польская статья не совсем полна. --DonaldDuck 09:24, 26 февраля 2015 (UTC)
Итог
Я так понимаю, запрос можно закрывать. Не сделано --Michgrig (talk to me) 20:24, 15 марта 2015 (UTC)
Колокола и звонки
Категория:Колокола и en:Category:Bells (instrument) связаны интервики; по названию, вроде, всё в порядке, но по содержанию… В русскую категорию входят только колокола, в английскую же — например, en:Electric bell. NBS 18:55, 24 февраля 2015 (UTC)
Синявинская операция (1942)
Синявинская операция (1942) интервики перемешаны --Сунприат 17:25, 24 февраля 2015 (UTC)
В викиданых к юзербоксам, а в англовики они шаблоны и их называют «шаблон: имя userbox» (хотя часть в User:UBX), можно указать наш «Участник:Box/имя», но в нашем юзербоксе «Участник:Box/имя» интервики из викиданных не отображаются... Возможно ли подать запрос на фабрикатор на эту тему или тут какое-то специальное ограничение? --Сунприат 00:06, 22 февраля 2015 (UTC)
- Приведите, пожалуйста, конкретный пример. --Michgrig (talk to me) 13:36, 22 февраля 2015 (UTC)
- d:Q13415745 --Сунприат 19:13, 22 февраля 2015 (UTC)
- Бред какой-то (у них). А псевдоразметку смайлов на условном пятичане, подписи на comp.lang.*, форумную матразметку на sci.math и подобное они тоже в записи вгоняют? Как пересекаются конкретные внутрипроектные инструменты и Викиданные, понять не могу. --NeoLexx 19:20, 22 февраля 2015 (UTC)
- По вашей ссылке прочитал обсуждение там. Участник Викиданных недвусмысленно заявляет, что форма наполнения данных должна быть консенсусной, а отдельные проекты вроде локальных Википедий не могут наполнять Викиданные только потому, что им так хочется. Иными словами, эти сущности про шаблоны Userbox там быть не должны. The-city-not-present 22:48, 22 февраля 2015 (UTC)
- Какое обсуждение? пространства википедия, категория, проект, портал, файл, шаблон всё в викиданных. --Сунприат 00:55, 23 февраля 2015 (UTC)
- А, ну да, все by design. У нас-то эти шаблоны в пространстве имен "Участник", а это пространство имен в Викиданных закрыто --Michgrig (talk to me) 08:32, 23 февраля 2015 (UTC)
- Какое обсуждение? пространства википедия, категория, проект, портал, файл, шаблон всё в викиданных. --Сунприат 00:55, 23 февраля 2015 (UTC)
- По вашей ссылке прочитал обсуждение там. Участник Викиданных недвусмысленно заявляет, что форма наполнения данных должна быть консенсусной, а отдельные проекты вроде локальных Википедий не могут наполнять Викиданные только потому, что им так хочется. Иными словами, эти сущности про шаблоны Userbox там быть не должны. The-city-not-present 22:48, 22 февраля 2015 (UTC)
- Бред какой-то (у них). А псевдоразметку смайлов на условном пятичане, подписи на comp.lang.*, форумную матразметку на sci.math и подобное они тоже в записи вгоняют? Как пересекаются конкретные внутрипроектные инструменты и Викиданные, понять не могу. --NeoLexx 19:20, 22 февраля 2015 (UTC)
- d:Q13415745 --Сунприат 19:13, 22 февраля 2015 (UTC)
- явно не верно, это проекты должны определять свои служебные страницы, а не викиданные.--Arbnos, обс. 23:44, 23 февраля 2015 (UTC)Участник Викиданных недвусмысленно заявляет, что форма наполнения данных должна быть консенсусной, а отдельные проекты вроде локальных Википедий не могут наполнять Викиданные только потому, что им так хочется. Иными словами, эти сущности про шаблоны Userbox там быть не должны.
- Никогда не понимал, зачем юзербоксы были выделены в это псевдопространство. Вот и появились проблемы в связи с другими разделами. MaxBioHazard 06:43, 3 марта 2015 (UTC)
Итог
Поскольку подстраницы участник:Box переименовали обратно в пространство шаблонов, то проблема исчерпана. --Michgrig (talk to me) 14:57, 23 марта 2015 (UTC)
Йебенс
Объедините, плиз, d:Q4205791 и d:Q19117327. 91.79 04:42, 21 февраля 2015 (UTC)
Итог
- Сделано. --Well-Informed Optimist (?•!) 08:53, 21 февраля 2015 (UTC)
Остатки интервик в неосновном пространстве
Вот списки страниц Служебная:Указатель по началу названия/Проект:Документирование шаблонов/Интервики/, где ещё в тексте остались интревики. Требуется помощь с их зачисткой. --Сунприат 20:00, 20 февраля 2015 (UTC)
Добавление иноязычного раздела в категорию
Здравствуйте! Давно редактирую иноязычные разделы Википедии, в частности, нахожу статью на одном языке и ищу похожие по смыслу и значению статьи и категории статей, чтобы они были вместе. Например, есть две категории на двух языках — «Самарское» на русском и «Самарське» на украинском, но в этих категориях нет функции «править межъязыковые ссылки». Подскажите, пожалуйста, на примере, как эти две одинаковые категории на разных языках можно смешать вместе? Спасибо!37.150.129.13 11:48, 20 февраля 2015 (UTC)
- Категории Самарское у нас нет, есть дизамбиг Самарское, связать с таким дизамбигом его можно обычным способом ("Добавить ссылки" в меню слева). Возможно, я не понял вопрос. --NeoLexx 17:23, 20 февраля 2015 (UTC)
Недавно прошлись ботом, удалив лишние связи неоднозначностей с чеченскими статьями. Но в этой статье интересный эффект - в мобильном виде чеченская интервика всё ещё присутствует, хотя в стационарном её нет. Как это объяснить? --infovarius 09:45, 19 февраля 2015 (UTC)
- В самом деле, как? Полторы суток прошло, бага не проходит. Retired electrician 16:44, 20 февраля 2015 (UTC)
- У мобильной версии своя епархия, могли пока не обновить дампы связей с главной базы. Через недельку, потихоньку, с божьей помощью само уйдёт? Но спросил на их форуме. --NeoLexx 17:02, 20 февраля 2015 (UTC)
- Там говорят "maybe caching issue".
action=purge
у меня не сработало, так что просто "ходим пока в другой туалет", может за недельку само потихоньку стечёт. --NeoLexx 19:12, 20 февраля 2015 (UTC)
- Там говорят "maybe caching issue".
- У мобильной версии своя епархия, могли пока не обновить дампы связей с главной базы. Через недельку, потихоньку, с божьей помощью само уйдёт? Но спросил на их форуме. --NeoLexx 17:02, 20 февраля 2015 (UTC)
Итог
Угу, связи между дампами баз данных на серверах. Обещали пофиксить ко вторнику. Пока (см. там же) в случае крайней срочности вместо обычного пургена (action=purge
) можно использовать вызов через API с forcelinkupdate=1
. Как я понимаю, такая команда перешибает прагму NO-CACHE между серверами в кластере или что-то подобное. Поэтому и тут помогает, — и поэтому в общих интересах проекта не стоит, наверное, таким приёмом сильно злоупотреблять и особенно куда-то встраивать на автомат, будет в массе своей ненужная нагрузка. --NeoLexx 22:12, 22 февраля 2015 (UTC)
Косяк косяков!
А как давно в места рождения подгружается только современное название населённых пунктов? Например, Донецк в 1960 году вместо Сталино (пример)? С Ленинградом та же история. Сидик из ПТУ 07:53, 18 февраля 2015 (UTC)
- См. пред. дискуссию Анахронизм. Если у вас есть предложение по решению проблемы в целом (а не для Даугавпилса или Донецка в частности), то предложите его на новое обсуждение. --NeoLexx 17:08, 20 февраля 2015 (UTC)
Координаты
Я добавил координаты, но ничего не отображается. Надо еще потрясти бубном, или это вопрос времени из-за кэширования? The-city-not-present 04:26, 18 февраля 2015 (UTC)
- Нет карточки. WBR, BattlePeasant 13:40, 18 февраля 2015 (UTC)
Что-то не получается добавить статью в Викиданные. Пишет The external client site 'ruwiki' did not provide page information for page 'Вайхель, Даниэль'. Раньше никогда такого не было, в чём тут дело? --Winterpool 21:47, 17 февраля 2015 (UTC)
- Глюк какой-то в очередной раз, редко да метко. :/ У меня та же фигня. --Adriano Morelli 22:12, 17 февраля 2015 (UTC)
- Вероятно это о том же Википедия:Форум/Технический#Ссылки на Рувику не добавляются в викиданные.The-city-not-present 04:30, 18 февраля 2015 (UTC)
- Тогда можно закрыть тему. Насоздавали подфорумов. (Между прочим, до сих пор не работает). --Adriano Morelli 08:39, 18 февраля 2015 (UTC)
Теперь уже всё работает, наши интервики можно снова обновлять. --Adriano Morelli 11:01, 18 февраля 2015 (UTC)
Итог
Закрыто. --Michgrig (talk to me) 14:33, 18 февраля 2015 (UTC)
Просьба исключить из карточки этой и другой других сказок глупую фразу "фильм в жанре фэнтези". --Ghirla -трёп- 11:55, 17 февраля 2015 (UTC)
- "другой" - это какой? --Michgrig (talk to me) 13:29, 17 февраля 2015 (UTC)
- Просьба еще убрать из режиссеров Рене Клемана. --Ghirla -трёп- 11:56, 17 февраля 2015 (UTC)
- В статье о Клемане написано, что он был в этом фильме ассистентом режиссера. Все равно убирать? --Michgrig (talk to me) 13:29, 17 февраля 2015 (UTC)
- Безусловно. --Ghirla -трёп- 01:10, 18 февраля 2015 (UTC)
- В статье о Клемане написано, что он был в этом фильме ассистентом режиссера. Все равно убирать? --Michgrig (talk to me) 13:29, 17 февраля 2015 (UTC)
Навигация и Викиданные
Откуда берутся данные для шаблона {{навигация}} без параметров? Посмотрите на статью Известняк: (уже кто-то исправил, но я не понял, как это делать — Радион 10:13, 15 февраля 2015 (UTC)) ссылка на Викислад в Викиданных правильная, а из шаблона — устаревшая. Радион 08:50, 14 февраля 2015 (UTC)
- Если при вызове шаблона задан параметр
Викисклад
, то он становится ссылкой, иначе если для статьи заполнено свойство P373 на Викискладе, то оно становится ссылкой, иначе ссылки на Викисклад нет вовсе. --NeoLexx 10:49, 14 февраля 2015 (UTC)- А можно подробнее? Что за P373 на Викискладе, как его исправить? Радион 10:08, 15 февраля 2015 (UTC)
- Статье Известняк в Википедии соответствует запись d:Q23757 в Викиданных. Запись в Викиданных состоит из утверждений. Одно из утвержений называется «Категория на Викискладе» и имеет идентификатор d:Property:P373. Чтобы исправить свойство сделайте следующее:
- Откройте на страницу Известняк.
- Перейдите по ссылке В других проектах → Викиданные
- Найдите свойство "Категория на Викискладе" и нажмите редактировать.
- Желательно представиться системе в Викиданных. 80.70.227.30 14:31, 15 февраля 2015 (UTC)
- Статье Известняк в Википедии соответствует запись d:Q23757 в Викиданных. Запись в Викиданных состоит из утверждений. Одно из утвержений называется «Категория на Викискладе» и имеет идентификатор d:Property:P373. Чтобы исправить свойство сделайте следующее:
- А можно подробнее? Что за P373 на Викискладе, как его исправить? Радион 10:08, 15 февраля 2015 (UTC)
Интервики в Глиссер
Глиссер: как всегда, все интервики перепутаны. Раньше статья была про АЭРОглиссер (он же аэробот), впоследствии, после моих и ещё ряда товарищей замечаний, была целиком переписана — уже правда про глиссеры — а вот интервики так и остались. Надо найти где в англовики статья про глиссер (en:Hydroplane (boat) ?) и прописать эту статью в её ивики, а текущие поудалять как еретические. Сорр, самостоятельно камасутриться с убогим новым механизмом простановки и-вик через внешний сайт желания — ноль. Может кто возьмётся.
Автор сообщения: User:DL24 (5.164.218.85) 13:43, 13 февраля 2015 (UTC)
- Ничего не надо удалять. Немецкую (про H1 Unlimited) вынес на отдельную запись, а остальные - просто стабы ни о чём конкретно, которые с глиссер вполне могут ужиться. По существу же конфликт разрешим только ручной простановкой ссылок, например, на соответствующий раздел немецкой de:Verdränger und Gleiter в обход викидаты. Retired electrician 09:13, 14 февраля 2015 (UTC)
- Что значит, не надо удалять ? Совершенно левые интервики, на совершенно другой вид транспорта. Дайте хотя бы одну причину, по которой они должны быть в этой статье. При наличии правильных и-вик в английском, и, уверен, в остальных разделах. Мдя, видимо, всё же придётся самому… 5.164.218.85 10:53, 14 февраля 2015 (UTC)
- То есть обсуждаемый предмет — это не тип судна, а «вид транспорта»? догадаться о такой трактовке, в самом деле, непросто ;) Retired electrician 13:15, 14 февраля 2015 (UTC)
- А судно это что, не вид транспорта ? По-моему, вы отошли от аргументации по существу и перешли к личным выпадам. Впрочем, дело сделано, ничего не скажу. Правда, не знаю, как система среагирует на то, что на немецкую статью сейчас проставлены интервики у двух наших (глиссирование и глиссер). Хотя целесообразность их разделения между собой для меня само по себе загадка. 5.164.218.85 13:37, 14 февраля 2015 (UTC)
- Не среагирует. Обычный костыль, таких тут тысячи. Retired electrician 06:29, 15 февраля 2015 (UTC)
- А судно это что, не вид транспорта ? По-моему, вы отошли от аргументации по существу и перешли к личным выпадам. Впрочем, дело сделано, ничего не скажу. Правда, не знаю, как система среагирует на то, что на немецкую статью сейчас проставлены интервики у двух наших (глиссирование и глиссер). Хотя целесообразность их разделения между собой для меня само по себе загадка. 5.164.218.85 13:37, 14 февраля 2015 (UTC)
- То есть обсуждаемый предмет — это не тип судна, а «вид транспорта»? догадаться о такой трактовке, в самом деле, непросто ;) Retired electrician 13:15, 14 февраля 2015 (UTC)
- Что значит, не надо удалять ? Совершенно левые интервики, на совершенно другой вид транспорта. Дайте хотя бы одну причину, по которой они должны быть в этой статье. При наличии правильных и-вик в английском, и, уверен, в остальных разделах. Мдя, видимо, всё же придётся самому… 5.164.218.85 10:53, 14 февраля 2015 (UTC)
Просьба
Может кто-нибудь переписать Шаблон:Биатлонист для отображения параметров с Викиданных ?--Ningbo citizen 21:14, 12 февраля 2015 (UTC)
- Добавил место рождения, место смерти и категорию на викискладе. Если не будет возражений — добавлю гражданство. А больше вроде и нечего брать с ВД. -- dima_st_bk 02:21, 13 февраля 2015 (UTC)
Ссылка на ЭСБЕ через Шаблон:Внешние ссылки
Добрый день. Как сделать так, чтобы в шаблоне {{Внешние ссылки}} отображалась ссылка на ЭСБЕ с помощью ВД? Пример: Германское гражданское уложение#Ссылки. Пробовали сделать так же в Вальтер, Иоганнес — не получается. Что сделано не так? --Hausratte 09:54, 26 января 2015 (UTC)
- А в чём будет суть внешних ссылок на ЭСБЕ, когда он весь у нас и есть шаблон {{ВТ-ЭСБЕ+}}?
{{ВТ-ЭСБЕ+|Вальтер, Иоганн}}
даёт:- Вальтер, Иоганн // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
- --NeoLexx 10:06, 26 января 2015 (UTC)
- Что в ЭСБЕ он Иоганн, а не Иоганнес — сейчас значения не имеет, это произвольная унификация имён в ЭСБЕ. Себя он писал именно Иоганнес (см.) --NeoLexx 10:39, 26 января 2015 (UTC)
- Суть в том, что против шаблона ВТ-ЭСБЕ+ возражают на ВП:ВУ#Огульная простановка ссылок на ЭСБЕ. Поэтому ищутся способы сделать эти ссылки менее раздражающими для сообщества. Если у вас есть мысли по этому поводу, добро пожаловать в тамошнюю дискуссию. Меня же здесь интересует конкретный технический вопрос. --Hausratte 11:09, 26 января 2015 (UTC)
- У нас, кажется, был опрос и принятое правило: при ясном свободном статусе источника его рекомендуется загружать в Викитеку. Если же источник есть в оцифрованной форме в Викитеке, то туда и должны идти ссылки: а не на какой-либо избранный внешний хостинг свободного содержимого. Поищите это правило, дайте ссылку в дискуссии и предложите всем "пройти в сад" :-) (открыть опрос по изменению консенсуса). --NeoLexx 11:38, 26 января 2015 (UTC)
- Я не собираюсь ничего искать и доказывать, мне это неинтересно. Повторяю: меня интересует конкретный технический вопрос по ВД. --Hausratte 13:43, 26 января 2015 (UTC)
- Ваш "конкретный технический вопрос" в том виде, как сейчас задан несколько сродни "фильтр внешних ссылок блокирует данный ресурс, я с этим не согласен/коллеги не согласны, как обойти фильтр правок". Вроде бы чисто технический вопрос, но как бы не комильфо пояснять на общих форумах проекта. Если в статье нужна ссылка на статью ЭСБЕ, то текущий механизм дан выше. Если есть мнение, что вместо Викитеки такие ссылки должны идти на какой-либо внешний хостинг example.com, то такого правила не припоминается (a.k.a. мнение проекту пока абсолютно безынтересно). Если есть мнение, что сноски или ссылки типа
{{ВТ-ЭСБЕ+|Вальтер, Иоганн}}
должны храниться и выдаваться с Викиданных, а не быть в теле статьи, то давайте обсудим необходимость/выигрышность такого варианта, способ реализации, трудозатраты и механизмы. --NeoLexx 14:02, 26 января 2015 (UTC)- Прежде чем что-то обсуждать и предлагать, следует выяснить техническую возможность и способы ее реализации. Нет никакого смысла выступать сейчас с предложением по выносу ЭСБЕ-ссылок в шаблон «Внешние ссылки» через ВД, если никто из участников дискуссии не знает, как это делается. Это цивилизованный способ подготовки к дискуссии, а не упомянутое вами «сродни». --Hausratte 14:24, 26 января 2015 (UTC)
- Техническая возможность есть всегда и для всего: но не всегда наличие технической возможности означает необходимость или даже дозволенность действия. Но можно достичь консенсуса и слить возможности и желания в единый акт релаксации.
Шаблон {{Внешние ссылки}} является оболочкой вызова молуля mwLua External links. Прописав там в хешеdictionaryProperties
новый вызов данных ЭСБЕ из Викитеки (по примеру уже имеющейся там Лентапедии), мы встанем на твёрдый путь достижения желаемого. Вопрос же "а оно нам это надо?" решается по ссылке про консенсус выше. --NeoLexx 14:50, 26 января 2015 (UTC)- Спасибо. --Hausratte 19:38, 26 января 2015 (UTC)
- @Hausratte: Напомнило :-) Извините, если неосознанно был излишне саркастичен или циничен или что иное. --NeoLexx 16:55, 28 января 2015 (UTC)
- Спасибо. --Hausratte 19:38, 26 января 2015 (UTC)
- Техническая возможность есть всегда и для всего: но не всегда наличие технической возможности означает необходимость или даже дозволенность действия. Но можно достичь консенсуса и слить возможности и желания в единый акт релаксации.
- Прежде чем что-то обсуждать и предлагать, следует выяснить техническую возможность и способы ее реализации. Нет никакого смысла выступать сейчас с предложением по выносу ЭСБЕ-ссылок в шаблон «Внешние ссылки» через ВД, если никто из участников дискуссии не знает, как это делается. Это цивилизованный способ подготовки к дискуссии, а не упомянутое вами «сродни». --Hausratte 14:24, 26 января 2015 (UTC)
- Ваш "конкретный технический вопрос" в том виде, как сейчас задан несколько сродни "фильтр внешних ссылок блокирует данный ресурс, я с этим не согласен/коллеги не согласны, как обойти фильтр правок". Вроде бы чисто технический вопрос, но как бы не комильфо пояснять на общих форумах проекта. Если в статье нужна ссылка на статью ЭСБЕ, то текущий механизм дан выше. Если есть мнение, что вместо Викитеки такие ссылки должны идти на какой-либо внешний хостинг example.com, то такого правила не припоминается (a.k.a. мнение проекту пока абсолютно безынтересно). Если есть мнение, что сноски или ссылки типа
- Я не собираюсь ничего искать и доказывать, мне это неинтересно. Повторяю: меня интересует конкретный технический вопрос по ВД. --Hausratte 13:43, 26 января 2015 (UTC)
- У нас, кажется, был опрос и принятое правило: при ясном свободном статусе источника его рекомендуется загружать в Викитеку. Если же источник есть в оцифрованной форме в Викитеке, то туда и должны идти ссылки: а не на какой-либо избранный внешний хостинг свободного содержимого. Поищите это правило, дайте ссылку в дискуссии и предложите всем "пройти в сад" :-) (открыть опрос по изменению консенсуса). --NeoLexx 11:38, 26 января 2015 (UTC)
- Суть в том, что против шаблона ВТ-ЭСБЕ+ возражают на ВП:ВУ#Огульная простановка ссылок на ЭСБЕ. Поэтому ищутся способы сделать эти ссылки менее раздражающими для сообщества. Если у вас есть мысли по этому поводу, добро пожаловать в тамошнюю дискуссию. Меня же здесь интересует конкретный технический вопрос. --Hausratte 11:09, 26 января 2015 (UTC)
Объедините, пожалуйста, на данные на Wikidata о Публий Корнелий Сципион (авгур) и на en:Publius Cornelius Scipio Africanus (priest) - это один и тот же римлянин.
Автор сообщения: Vald 11:19, 24 января 2015 (UTC)
Итог
Судя по русскому и английскому тексту, действительно похоже, что это один и тот же человек. Объединено. --Michgrig (talk to me) 14:40, 18 февраля 2015 (UTC)
Интервики на Чеченскую Википедию
Хм, даже не знаю, куда написать и как точно сформулировать проблему, но дело вот в чём. Я работаю в Белорусской Википедии и часто присоединяю наши неоднозначности, которые объединяют НП с одинаковым названием, к вашим (русским). И очень часто у вас только одна интервика - чеченская. Причём чеченская ивика всегда (как я сталкиваюсь) - это не неоднозначность, а какой-нибудь конкретный НП, статьи о котором в рувики нет и прилеплен он поэтому не туда. Кто там этим занимается, я не знаю, но за последние две недели я уже с пяток случаев словила, причём специально этим не занимаясь. Обычно это НП Московской области, они, видно, их там как-то массово льют. Если кто захочет порыться, то попробуйте. Пример (специально не исправляла, чтобы было понятно) - Хомяково. Спасибо за внимание :)--Хомелка :) / обс 10:02, 22 января 2015 (UTC)
- Я уже устал исправлять за ними, откровенно говоря. --Adriano Morelli 10:06, 22 января 2015 (UTC)
- Тоже сталкивался, подробности не помню. --kosun?!. 10:17, 22 января 2015 (UTC)
- Напишите Умару, возможно, какие-то ошибки при ботозаливке были.--Soul Train 14:10, 22 января 2015 (UTC)
- Ошибок не было, просто мы еще не создали страницы неоднозначностей. -- Дагиров Умаробс вклад 01:33, 23 января 2015 (UTC)
- Но связывать статьи со страницами неоднозначностей - категорически неправильно. --Michgrig (talk to me) 10:49, 23 января 2015 (UTC)
- Ошибок не было, просто мы еще не создали страницы неоднозначностей. -- Дагиров Умаробс вклад 01:33, 23 января 2015 (UTC)
- Похоже, это касается не только нп Московской области. Ради интереса зашёл на свою единственную статью о населённом пункте в Удмуртии, перешёл на страницу разрешения неоднозначности и обнаружил, что их статья связана с этой страницей разрешения неоднозначности. По-моему, это несколько говорит о масштабах проблемы. Мелкие разделы привязали свои статьи фиг знает куда, а участникам более крупных разделов приходится всё это дело разгребать. Сколько там ещё Википедий на подходе? TheVovaNik 13:38, 25 января 2015 (UTC)
- Пустить бота и просто разорвать связи НП↔Неоднозначность. Все дела. Advisor, 15:38, 27 января 2015 (UTC)
- Если есть такая возможность было бы не плохо. -- Дагиров Умаробс вклад 01:02, 28 января 2015 (UTC)
Итог
Бот пошёл. Дальнейшее обсуждение (если оно нужно) на ВП:РДБ#Википедия:Форум/Викиданные#Интервики на Чеченскую Википедию. -- dima_st_bk 12:11, 31 января 2015 (UTC)
Для статьи Клеёнка проставлена английская интервика на пункт Oilcloth статьи-списка. Но в английском разделе есть отдельная статья en:Oilcloth. Сейчас на ней проставлена интервика на Дерматин, это неправильно, Oilcloth — это именно Клеёнка в изначальном значении (ткань, обработанная маслом). К сожалению, не могу исправить ошибку — сайт Wikidata выдаёт ошибку как при попытке привязать клеёнку к oilcloth из-за наличия другой привязки, так и убрать имеющуюся привязку. А для статьи Дерматин точной и-вики по сути нет, аналогичные материалы естественно были за рубежом, но под таким товарным знаком я ничего не нашёл. Просьба разобраться.
Автор сообщения: DL24 09:17, 19 января 2015 (UTC)
- Дерматин как материал по-английски leatherette и должен тогда вести на w:en:Artificial leather#Leatherette. Именно dermatin в английском — бренд лекарства для кожи.
То есть Клеёнка → Oilcloth и Дерматин → w:en:Artificial leather#Leatherette.
Я открыл оба набора, открыл d:Q362542 и d:Q13424749, подумал о последовательности необходимых правок, потом ещё раз подумал. Из ушей у меня пошёл дым и замигало "перегрев процессора", так что я всё опять закрыл... Faciant meliora potentes, в смысле, более опытные добровольцы есть? --NeoLexx 20:46, 19 января 2015 (UTC) - Сделал частично: исправил данные в d:Q362542 и d:Q13424749, но вне моего разумения, как туда добавить русские интервики, или как добавить интервики в сами статьи. Ни там, ни там кнопки "add", "new" или подобного не нашёл. --NeoLexx 13:34, 20 января 2015 (UTC)
Итог
Сделано. Для дерматина ен-интервики добавлена в тело статьи. -- dima_st_bk 13:50, 20 января 2015 (UTC)
- Так а что это даёт? Этот diff в коде статьи есть, но мне он в самой статье при чтении никак не виден (десктоп, Chrome). Или это как-то активирует какого-то бота и ВД будут автоматом исправлены? Вообще же в тематике данного форума здорово было бы разобраться, как это сделать самому, пусть и с подключением каких ВД-модулей. Я с интерфейсами и программированием далеко не новичок, но вот тут конкретно уже второй день только думаю и матерюсь. И из головы теперь не выкинуть. --NeoLexx 14:25, 20 января 2015 (UTC)
- Может кеш сбросить? У меня в блоке интервик теперь две ссылки — en (на en:Artificial leather#Leatherette) и hy. -- dima_st_bk 14:52, 20 января 2015 (UTC)
- Да, проблема с кешем. Теперь и Клеёнка, и Дерматин интерлинкованы куда надо. Так в чём секрет вашей правки? То есть правильно ли так: если вообще ни черта на ВД непонятно, забей на всё и вставь в конец самой вики-статьи
[[en:Foobar]]
(соотв. язык и название нужной статьи на нём) — боты сами исправят. --NeoLexx 15:06, 20 января 2015 (UTC)- Просто ВД не поддерживают якоря в интервики, поэтому такие ссылки нужно вставлять по старинке. А вот если интервики нормальная — лучше разобраться с ВД сразу, а не потом, когда уже бардак будет :) -- dima_st_bk 15:16, 20 января 2015 (UTC)
- конфликт редактирования Самое ценное для меня в этой дискуссии — что "старинка" по-прежнему работает. Я не знал, думал, убили как и старый поиск. Буду теперь пользоваться, потому как за такие поведения интерфейсов Орден Сутулого 1-й степени с занесением по затылку дать можно всегда :-) а вот пользоваться ими — не всегда. В статье Дерматин у нас теперь феерия с новой вики-сущностью: «виртуальная интервики». Она есть (English), но её нет. Это тянет ещё на один такой же орден той же степени. Люди на полные кавалеры идут?.. --NeoLexx 15:29, 20 января 2015 (UTC)
- Просто ВД не поддерживают якоря в интервики, поэтому такие ссылки нужно вставлять по старинке. А вот если интервики нормальная — лучше разобраться с ВД сразу, а не потом, когда уже бардак будет :) -- dima_st_bk 15:16, 20 января 2015 (UTC)
- Да, проблема с кешем. Теперь и Клеёнка, и Дерматин интерлинкованы куда надо. Так в чём секрет вашей правки? То есть правильно ли так: если вообще ни черта на ВД непонятно, забей на всё и вставь в конец самой вики-статьи
- Может кеш сбросить? У меня в блоке интервик теперь две ссылки — en (на en:Artificial leather#Leatherette) и hy. -- dima_st_bk 14:52, 20 января 2015 (UTC)
- Поставьте интервику на перенаправление, чего людей мучаете? --higimo (обс.) 15:22, 20 января 2015 (UTC)
- А разве это одобряется? -- dima_st_bk 15:26, 20 января 2015 (UTC)
- У нас это нормально, с правилами английской Википедии не знаком, вот и подумал, что тоже можно. --higimo (обс.) 16:42, 20 января 2015 (UTC)
- А разве это одобряется? -- dima_st_bk 15:26, 20 января 2015 (UTC)
- А вот я почему-то не так уверен, что Leatherette соответствует дерматину. Ибо в описании в английской статье сказано, что получается этот материал нанесением покрытия из поливинилхлорида. А дерматин — с покрытием из нитроцеллюлюзы. Именно поэтому я и написал выше, что прямого аналога (с внешним слоем из нитроцеллюлозы) я не нашёл. Упоминания в поиске сорта искусственной кожи, получаемой таким путём, есть, но она везде названа общим термином, Artificial Leather.
- И потом, ребятушки, а вы очень уж уверены, что вот эти закорючки — Մոմլաթ — означают именно это ? DL24 12:02, 22 января 2015 (UTC)
- А это уже к Викиданным не относится, это на СО нашей статьи и/или запросом к армянским коллегам. Или самому продолжить поиск источников и редактирование статьи. Конкретно тематика кожзаменителей и их истории тут мало кому интересна, рискну предположить. --NeoLexx 14:29, 22 января 2015 (UTC)
- Зачем тогда было делать правки, если вы сами расписываетесь в собственной некомпетентности в вопросе ? Сделали бы как я просил, Дерматин без английской интервики. Вам лень разбираться - так я за вас разобрался и пришёл к выводу, отражённому в запросе. Не в обиду, но я просто не понимаю логики действий — наделали дел, а теперь «это не к нам». DL24 14:41, 22 января 2015 (UTC)
- Гугл по запросу "дерматин english" (запрос, который я сделал до самого первого своего ответа) даёт словарь Смирницкого где "дерматин — leatherette". Как вы персонально разбирались и пришли к "дерматин без английской интервики" — тут, вероятно, интереса у всех ещё меньше, чем к самим кожзаменителям ;-) Если же вы хотите продолжать искать и найдёте иной АИ, оспаривающий или уточняющий перевод Смирницкого, то это будет(?) важная информация для статьи Дерматин. Однако в рамках данного форума пока тут обсуждать нечего. --NeoLexx 16:23, 22 января 2015 (UTC)
- Так а я кстати даже написал, почему я пришёл к такому выводу — различие в составе, ПВХ против нитроцеллюлозы, мне кажется более, чем достаточным основанием для утверждения о неидентичности двух категорий, и вывод этот вполне тривиален. Не говоря уже о принципиальной некорректности приравнивания двух различных торговых марок друг к другу на основании чего ? внешнего сходства, схожей области применения ? Смирницкий здесь кстати не АИ, потому что 1948 год — он просто подобрал ближайший по смыслу понятный читателю термин, которым в то время было — правильно, «дерматин» — не интересуясь технологическими тонкостями. ну мы то живём в немного другое время, с другим уровнем доступа к информации ? Помимо leatherette по какой-то причине попавшего в поле зрения Смирницкого есть ещё naugahyde, presstoff, vinyl, rexine и сотни других сортов, в равной мере, впрочем, отличных от дерматина. Да словарный перевод вообще в принципе не может быть АИ, поскольку очень часто для терминов принципиально непереводимых или отсутствующих в языке, на который идёт перевод, подбирается просто близкий по смыслу, но не идентичный, для перевода это необходимо чтобы хоть как-то передать смысл, но для энциклопедии неприемлемо. Я кстати с вами лично ничего не обсуждаю, а просто пребываю в состоянии офигения от принятого вами решения, считайте это просто пространным комментарием. Спасибо хотя бы, что раскрыли ход своих соображений при его принятии. Очень жаль, что вы пользуетесь столь поверхностным подходом, не пытаясь мало мальски вникнуть в суть вопроса. DL24 20:36, 22 января 2015 (UTC)
- Кстати, не один я так считаю, leatherette уже была в своё время проставлена в качестве интервики и позднее удалена как некорректная. DL24 17:44, 23 января 2015 (UTC)
- Английский аналог нитроцеллюлозной искусственной кожи найден — Fabrikoid. Или, более общо, nitrocellulose artificial leather. DL24 20:57, 22 января 2015 (UTC)
- Кстати, закорючки Մոմլաթ переводятся по словарю на русский как клеёнка, а на английский — как cerecloth, навощённая ткань для заворачивания трупов перед погребением. Хотя в гугле поиск выдаёт какую-то жесть с внутренними органами.
Короче — обе «интервики» удаляю как некорректные.Да как же, разбежался и удалил. Та же фигня, что и в начале, не удаляются они принципиально. Тоже скажете не сюда ?Чудо из чудес, заработало. Вопрос исчерпан. DL24 20:45, 22 января 2015 (UTC)
- Так а я кстати даже написал, почему я пришёл к такому выводу — различие в составе, ПВХ против нитроцеллюлозы, мне кажется более, чем достаточным основанием для утверждения о неидентичности двух категорий, и вывод этот вполне тривиален. Не говоря уже о принципиальной некорректности приравнивания двух различных торговых марок друг к другу на основании чего ? внешнего сходства, схожей области применения ? Смирницкий здесь кстати не АИ, потому что 1948 год — он просто подобрал ближайший по смыслу понятный читателю термин, которым в то время было — правильно, «дерматин» — не интересуясь технологическими тонкостями. ну мы то живём в немного другое время, с другим уровнем доступа к информации ? Помимо leatherette по какой-то причине попавшего в поле зрения Смирницкого есть ещё naugahyde, presstoff, vinyl, rexine и сотни других сортов, в равной мере, впрочем, отличных от дерматина. Да словарный перевод вообще в принципе не может быть АИ, поскольку очень часто для терминов принципиально непереводимых или отсутствующих в языке, на который идёт перевод, подбирается просто близкий по смыслу, но не идентичный, для перевода это необходимо чтобы хоть как-то передать смысл, но для энциклопедии неприемлемо. Я кстати с вами лично ничего не обсуждаю, а просто пребываю в состоянии офигения от принятого вами решения, считайте это просто пространным комментарием. Спасибо хотя бы, что раскрыли ход своих соображений при его принятии. Очень жаль, что вы пользуетесь столь поверхностным подходом, не пытаясь мало мальски вникнуть в суть вопроса. DL24 20:36, 22 января 2015 (UTC)
- Гугл по запросу "дерматин english" (запрос, который я сделал до самого первого своего ответа) даёт словарь Смирницкого где "дерматин — leatherette". Как вы персонально разбирались и пришли к "дерматин без английской интервики" — тут, вероятно, интереса у всех ещё меньше, чем к самим кожзаменителям ;-) Если же вы хотите продолжать искать и найдёте иной АИ, оспаривающий или уточняющий перевод Смирницкого, то это будет(?) важная информация для статьи Дерматин. Однако в рамках данного форума пока тут обсуждать нечего. --NeoLexx 16:23, 22 января 2015 (UTC)
- Зачем тогда было делать правки, если вы сами расписываетесь в собственной некомпетентности в вопросе ? Сделали бы как я просил, Дерматин без английской интервики. Вам лень разбираться - так я за вас разобрался и пришёл к выводу, отражённому в запросе. Не в обиду, но я просто не понимаю логики действий — наделали дел, а теперь «это не к нам». DL24 14:41, 22 января 2015 (UTC)
Слить элементы
Объедините, пожалуйста, кому не лень, элементы Q809563 и Q18236224 на базе первого (про скрипт merge знаю, подключать не хочу). Спасибо! 91.79 16:36, 18 января 2015 (UTC)
Итог
Дос Сантуш перенес ссылку на статью, а я завершил объединение. Если вы действительно не хотите подключать скрипт merge (а не не можете, как раньше), то я вам в следующий раз помогать не буду. Хотелось бы, чтобы и остальные участники поступили так же. --Michgrig (talk to me) 18:29, 18 января 2015 (UTC)
- Спасибо. С техническими обстоятельствами ничего не изменилось. Уверен, что он не будет у меня работать, как и половина другого функционала. Это не фатально, поскольку не слишком часто туда хожу. 91.79 23:12, 18 января 2015 (UTC)
- А почему у вас не работают скрипты? MaxBioHazard 00:01, 19 января 2015 (UTC)
- Как правило, они не заточены под мои версии винды и браузеров. 91.79 00:44, 19 января 2015 (UTC)
- та же беда, не хочет сканер под DOS сканировать и все тут.-- ShinePhantom (обс) 04:49, 19 января 2015 (UTC)
- Можно вызвать функцию merge через API, для этого подойдёт абсолютно любой браузер. —Sauron (о⬩в) 08:41, 24 января 2015 (UTC)
- Как правило, они не заточены под мои версии винды и браузеров. 91.79 00:44, 19 января 2015 (UTC)
- А почему у вас не работают скрипты? MaxBioHazard 00:01, 19 января 2015 (UTC)
Чудо!!!
Боргофорте - в левом служебном столбце ссылка на ВС транстлируется правильная, а в шаблон-карточку неправильная. Чудо! -- — Алексий Вежливый — 12:59, 18 января 2015 (UTC)
- Там просто параметр в шаблоне был заполнен. Danneks 14:27, 18 января 2015 (UTC)
Итог
Закрыто. --Michgrig (talk to me) 14:34, 18 февраля 2015 (UTC)
Вопрос
А что за особенности нового дизайна ВД теперь имеют место, что я не могу вписать в элемент название свежесозданной статьи ?. (тут)--Ningbo citizen 14:11, 16 января 2015 (UTC)
- А в какой элемент вы пытаетесь вписать название этой статьи? --Michgrig (talk to me) 14:14, 16 января 2015 (UTC)
- Сюда.--Ningbo citizen 14:15, 16 января 2015 (UTC)
- УМВР. --Michgrig (talk to me) 14:17, 16 января 2015 (UTC)
- А в чём проблема ? У меня надпись сохранить так и не стала активной.--Ningbo citizen 14:19, 16 января 2015 (UTC)
- Не знаю, в чем была проблема. Я в правом блоке со ссылками на статьи нажал "редактировать", потом внизу блока в поле "сайт" ввел ru и выбрал русский, а затем в поле "страница" ввел название статьи. После этого ссылка "сохранить" посинела. --Michgrig (talk to me) 14:22, 16 января 2015 (UTC)
- А в чём проблема ? У меня надпись сохранить так и не стала активной.--Ningbo citizen 14:19, 16 января 2015 (UTC)
- УМВР. --Michgrig (talk to me) 14:17, 16 января 2015 (UTC)
- Сюда.--Ningbo citizen 14:15, 16 января 2015 (UTC)
И ещё раз нужна аналогичная помощь - элемент и стаб у нас.--Ningbo citizen 20:34, 16 января 2015 (UTC)
- С трудом, но добавил. У меня ссылка «сохранить» тоже сразу не посинела: изменил ru на что-то там ещё — только тогда — после чего я вернул ru. NBS 20:47, 16 января 2015 (UTC)
- Внимание, если в поле интегрирована подсказка и вы не выбрали одну из них, то кнопка не станет активной («посинеет», по вашему). у:Michgrig, у:Дос Сантуш, у:NBS. Если у вас были другие проблемы, просто обновите страницу, и продолжите работу. Часто, при вставке из буфера обмена (ctrl+v, например), событие не срабатывает, и активной кнопка сохранения не становится. Вероятно, об этом на фабрикатор заявит Михгриг?=) --higimo (обс.) 00:00, 17 января 2015 (UTC)
Лжефлаг detected. --Ghirla -трёп- 23:12, 12 января 2015 (UTC)
Итог
- Ну, какая страна, такой и флаг. Поменял на Священную Римскую империю. — putnik 05:54, 13 января 2015 (UTC)
Откуда в карточке мог взяться Афганистан? --Ghirla -трёп- 11:19, 12 января 2015 (UTC)
- Кроме того, просьба убрать лжефлаг королевской Франции. (Не знаю, как это делается). --Ghirla -трёп- 11:20, 12 января 2015 (UTC)
Итог
Сделано. -- dima_st_bk 11:34, 12 января 2015 (UTC)
- Флажок сей появляется в статьях про Францию уже не впервой. В ВД вообще существует хоть какая-то минимальная защита страниц от энтузиастов-маргиналов? -- — Алексий Вежливый — 13:02, 18 января 2015 (UTC)
- Сей флажок был вставлен модулем в рувики. Из ВД берётся только страна и время жизни. -- dima_st_bk 13:52, 20 января 2015 (UTC)
Интервики ведут на клуб из Лубанго. Как это исправить? — Schrike 04:45, 6 января 2015 (UTC)
Итог
- Поправил. Теперь правильно? Как править интервики можете посмотреть здесь. TheVovaNik 09:12, 6 января 2015 (UTC)
Насколько я вижу, практически все интервики в статье Электронный журнал содержательно соответствуют статье Интернет-журнал (да и вообще первую статью хорошо бы переименовать в Электронный научный журнал и задуматься о самостоятельной значимости). Надо бы перенести, но у меня в викиданных редактор интервики почему-то плохо работает. --aGRa 00:47, 4 января 2015 (UTC)