Белавин, Александр Абрамович: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[отпатрулированная версия] | [отпатрулированная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Glovacki (обсуждение | вклад) м Удaлeнa Категория:Члены-корреспонденты РАН с помощью HotCat |
|||
Строка 15: | Строка 15: | ||
== Награды == |
== Награды == |
||
* 2007 [[Премия имени И. Я. Померанчука]].<ref>[http://www.itep.ru/rus/in_rus.shtml?../eng/ppw2007.html Pomeranchuk Prize Winners 2007]</ref> |
* 2007 [[Премия имени И. Я. Померанчука]].<ref>[http://www.itep.ru/rus/in_rus.shtml?../eng/ppw2007.html Pomeranchuk Prize Winners 2007]</ref> |
||
* 2011 [[Премия Ларса Онзагера]], вместе с [[Поляков, Александр Маркович|А.М. Поляковым]] и [[Замолодчиков, Александр Борисович|Александром Замолодчиковым]] за создание [[:en:Conformal field theory|конформной теории поля]]. |
* 2011 [[Премия Ларса Онзагера]], вместе с [[Поляков, Александр Маркович|А. М. Поляковым]] и [[Замолодчиков, Александр Борисович|Александром Замолодчиковым]] за создание [[:en:Conformal field theory|конформной теории поля]]. |
||
== Примечания == |
== Примечания == |
Версия от 15:41, 6 мая 2015
Александр Абрамович Белавин | |
---|---|
Дата рождения | 28 августа 1942 (82 года) |
Место рождения | |
Страна | |
Род деятельности | физик-теоретик, преподаватель университета, физик |
Научная сфера | теоретическая физика |
Место работы | Институт теоретической физики им. Л. Д. Ландау РАН |
Альма-матер | |
Учёная степень | доктор физико-математических наук |
Учёное звание |
профессор, член-корреспондент РАН (2011) |
Научный руководитель | Кобзарев, Игорь Юрьевич |
Награды и премии |
Премия имени И. Я. Померанчука (2007) Премия Ларса Онзагера (2011) |
Алекса́ндр Абрамо́вич Бела́вин (род. 28 августа 1942) — советский и российский физик-теоретик, известный за свой вклад в теорию струн. Член редколлегии Moscow Mathematical Journal.[1] 22 декабря 2011 г. избран членом-корреспондентом РАН.
Награды
- 2007 Премия имени И. Я. Померанчука.[2]
- 2011 Премия Ларса Онзагера, вместе с А. М. Поляковым и Александром Замолодчиковым за создание конформной теории поля.
Примечания
Ссылки
- Профиль Александра Абрамовича Белавина на официальном сайте РАН
Это заготовка статьи об учёном-физике. Помогите Википедии, дополнив её. |