Адвинда: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Метки: с мобильного устройства из мобильной версии
Нет описания правки
Метки: с мобильного устройства из мобильной версии
Строка 20: Строка 20:

=Страница обсуждения=
=Страница обсуждения=
Обращение создателя страницы к посетителям: 《Здраствуйте. Я много создавал страниц и всех их какие то "умные" люди удаляли. Эта единственная моя удачная работа! Поэтому я прошу - относитесь к ней бережно. Не удаляйте её! Если нужно исправляйте ошибки, дополняйте текст, но не устраняйте на зло уже готовую и правильную информацию! Приятного вам просмотра!.
Обращение создателя страницы к посетителям: 《Здраствуйте. Я много создавал страниц и всех их какие то "умные" люди удаляли. Эта единственная моя удачная работа! Поэтому я прошу - относитесь к ней бережно. Не удаляйте её! Если нужно исправляйте ошибки, дополняйте текст, но не устраняйте на зло уже готовую и правильную информацию! Приятного вам просмотра!.

Версия от 13:53, 23 июня 2015

Адвинда - жена Вандала Новгородского скандинавского происхождения. Мать Избора, Владимира Древнего и Столпосвята. Упоминается в "Иоакимовской летописи".

Биография

Происхожение Адвинды неизвестно. По средневековым источникам она была варяжкой. Вышла замуж за словенского князя Вандала, прозванного Новгородским.

Семья и дети

У Адвинды и Вандала было трое детей: Избор, Владимир Древний и Столпосвят.

Примечания

Ссылки

См. также

Страница обсуждения