Обсуждение участника:Juliusz14: различия между версиями
Строка 79: | Строка 79: | ||
Семипалатинск - это русскоязычное название известного города в Казахстане. И в русскоязычной версии Википедии оно должно звучать именно так. Никто ведь не заставляет казахов называть на своём языке столицу России - Москва, а не Мәскеу. {{unsigned|217.118.78.34}} |
Семипалатинск - это русскоязычное название известного города в Казахстане. И в русскоязычной версии Википедии оно должно звучать именно так. Никто ведь не заставляет казахов называть на своём языке столицу России - Москва, а не Мәскеу. {{unsigned|217.118.78.34}} |
||
Казахи сами не основали и не построили ни одного нового города, а через несколько лет будут пытаться доказывать обратное. У них и государственность появилась только благодаря России. |
Казахи сами не основали и не построили ни одного нового города, а через несколько лет будут пытаться доказывать обратное. У них и государственность появилась только благодаря России. [[Special:Contributions/217.118.78.47|217.118.78.47]] 19:30, 7 августа 2015 (UTC) |
||
[[Special:Contributions/217.118.78.47|217.118.78.47]] 19:30, 7 августа 2015 (UTC) |
|||
Постройте сами хотя бы один город, тогда и называйте его как хотите! [[Special:Contributions/217.118.78.47|217.118.78.47]] 19:30, 7 августа 2015 (UTC) |
Постройте сами хотя бы один город, тогда и называйте его как хотите! [[Special:Contributions/217.118.78.47|217.118.78.47]] 19:30, 7 августа 2015 (UTC) |
Версия от 19:31, 7 августа 2015
Добро пожаловать
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Иллюстрирование
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Википедия:Авторские права.
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.
Многие рутинные действия, вроде поправки типографики, проще всего выполнять с помощью Викификатора, который запускается нажатием кнопки слева над окном редактирования.
Участники Википедии привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными выражениями, которые приведены в нашем глоссарии.
Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, ставьте в начало текста {{subst:L}} для уведомления об этом других участников.
Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если вы не нашли в ней ответа на ваш вопрос, задайте его на форуме проекта или отредактируйте личную страницу обсуждения, впишите туда {{требуется помощь}} и текст вопроса — вам помогут.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
- При вопросах можете обратиться к участнику Base — 14:58, 8 июня 2014 (UTC)
Здравствуйте! Не можете заглянуть в статью «Хаджимукан Мунайтпасов»? Кто-то пишет, что там много ошибок, но не уточняет каких. Буду очень благодарен. --Eset OK 15:18, 20 декабря 2014 (UTC)
Приглашаю поучаствовать в заливке. Обсуждение тут(закрытое) и тут(текущее).--Kaiyr 16:40, 22 декабря 2014 (UTC)
--Eset OK 09:06, 24 февраля 2015 (UTC)
Автопатрулирование
Коллега, Вы не хотели бы подать заявку на флаг автопатрулирующего?--Роман Курносенко 05:19, 27 февраля 2015 (UTC)
- Я не соответствую некоторым требованиям для подачи заявки на статус автопатрулируемого. Juliusz14 06:34, 27 февраля 2015 (UTC)
- Надеюсь, это временное затруднение?--Роман Курносенко 07:15, 27 февраля 2015 (UTC)
- Одно из основных требований для получения флага — наличие минимум одной созданной статьи участником, претендующим на автопатрулирование. Пока я не собираюсь самостоятельно создавать статьи. Исправляю и перерабатываю только существующие. Вдобавок имею проблемы на Викискладе. Всё это препятствует получению прав патрулирования. Juliusz14 07:58, 27 февраля 2015 (UTC)
- А почему вы не хотите написать одну статью? Поймите, я пристаю к вам с вопросами не из праздного любопытства. Вы делаете много полезных правок и это очень хорошо. Но их приходится патрулировать другим участникам. Логичнее и проще для всех было бы, если бы ваши правки патрулировались сами)), автоматически.--Роман Курносенко 11:21, 27 февраля 2015 (UTC)
- Нет времени и достаточного опыта для создания статей. Я точно так же думаю о логичности и простоте автопатрулирования, но доселе не решаюсь писать статьи. Juliusz14 10:42, 1 марта 2015 (UTC)
Здравствуйте! Никаких официальных документов, разграничивающих районы и микрорайоны Актобе найти не удалось. Как вы думаете, точны ли мои данные и карты? --Eset OK 07:12, 6 марта 2015 (UTC)
- Отличная статья, карта тоже понравилась. Однако Википедии нужны АИ. Если таких документов нет в свободном доступе, то где-то они должны быть (наверное, для внутреннего использования)! Но не думаю, что там будет проставлен гриф «совершенно секретно». Неплохо было бы их «откопать» вам или кому-либо, имеющему к таким вещам доступ, а затем хотя бы частично применить в Википедии на законных основаниях (чтобы не «пострадали» всякие лицензии и авторские права). Здесь, в энциклопедии, на самом деле слишком нежно относятся к защите несвободного содержимого и процесс доводится до абсурда (о чём знают многие участники со стажем). Читателям, жителям города и туристам эта статья пригодится, а у администраторов, возможно, найдутся претензии. Боюсь, что её могут номинировать либо на доработку, либо на удаление из-за рекламных или недостоверных источников и примечаний, ссылающихся на СМИ, прессу... Так же, как сделали это со статьями о сети «Дина» и ТЦ «Алия center». Недавно опять из-за пресловутой свободы панорамы на Викискладе удалили коллаж Астаны. Теперь статья «голая». Juliusz14 07:33, 6 марта 2015 (UTC)
- Не разделяю ваших опасений насчёт статьи о районах. Может по отдельности некоторые из них незначимы, но в совокупности значимость имеется (когда я создавал статьи про Дину и Алия-центр, то знал, что их могут удалить. Ни мало-мальской значимости и ни освещения в АИ у них не было). А при наличии значимости АИ не проблема. Насчёт файлов согласен, что закон этот абсурдный и никем не исполняемый, за исключением Википедии. Надеемся, что вскоре его отменят. --Eset OK 08:05, 6 марта 2015 (UTC)
У вас нет фото актюбинских автобусов? --Eset OK 14:37, 8 марта 2015 (UTC)
- Старых — нет. За исключением тех, что есть на старых кадрах проспекта Ленина и Октябрьского бульвара из той же маленькой брошюры 1969 года. Такие же фотографии доступны в Интернете, но в лучшем качестве.
- Не, старые не нужны. Я имел ввиду фото, сделанные вами. --Eset OK 15:19, 8 марта 2015 (UTC)
- И новых нет. Но я могу их отснять, хотя в планах были другие объекты этого и других городов. Однако я не имею доступ к автопарку; соответственно, не смогу их снять на стоянке. Возможно лишь их сфотографировать в пути на улицах города.
- Фото на улицах сойдёт, лишь бы автобус отчётливо был виден. --Eset OK 13:17, 9 марта 2015 (UTC)
Думаю, вы бы и сами заметили, но на всякий случай проинформирую. Можете прголосовать или высказать замечания, буду рад конструктивной критике. --Esetok 05:32, 1 мая 2015 (UTC)
Просьба высказать мнение
Юлий, могу я попросить Вас высказаться тут? Крабат 22:29, 9 мая 2015 (UTC)
Семипалатинск
Семипалатинск - это русскоязычное название известного города в Казахстане. И в русскоязычной версии Википедии оно должно звучать именно так. Никто ведь не заставляет казахов называть на своём языке столицу России - Москва, а не Мәскеу. — Эта реплика добавлена с IP 217.118.78.34 (о)
Казахи сами не основали и не построили ни одного нового города, а через несколько лет будут пытаться доказывать обратное. У них и государственность появилась только благодаря России. 217.118.78.47 19:30, 7 августа 2015 (UTC) Постройте сами хотя бы один город, тогда и называйте его как хотите! 217.118.78.47 19:30, 7 августа 2015 (UTC)