Девочки (группа): различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Wikiarius (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
|||
Строка 26: | Строка 26: | ||
== История == |
== История == |
||
Из нескольких сотен девчонок на кастинге в группу отобрали четверых. Ими стали [[Рубцова, Валентина Павловна|Валя Рубцова]], |
Из нескольких сотен девчонок на кастинге в группу отобрали четверых. Ими стали [[Рубцова, Валентина Павловна|Валя Рубцова]], |
||
[[Герасимова, Татьяна Юрьевна|Таня Герасимова]], |
[[Герасимова, Татьяна Юрьевна|Таня Герасимова]], [[Тетерич, Олимпиада Валерьевна|Липа Тетерич]] и [[Дубцова, Ирина Викторовна|Ира Дубцова]]. |
||
Заявили о себе «Девочки» шутливой песней «Я хочу быть птичкой», воспринятой чересчур серьезно музыкальными критиками. Однако уже в [[2000 год]]у, песня «Говорила мама (У-ла-ла)» пользуется большим успехом, а клип, снятый Максимом Осадчим, занял 13 место в сотне лучших клипов MTV Russia 2000. |
Заявили о себе «Девочки» шутливой песней «Я хочу быть птичкой», воспринятой чересчур серьезно музыкальными критиками. Однако уже в [[2000 год]]у, песня «Говорила мама (У-ла-ла)» пользуется большим успехом, а клип, снятый Максимом Осадчим, занял 13 место в сотне лучших клипов MTV Russia 2000. |
Версия от 17:52, 13 августа 2015
Девочки | |
---|---|
Жанр | поп-музыка |
Годы | 1999—2003 |
Страна | Россия |
Состав |
|
Бывшие участники |
Ирина Дубцова (1999—2001) |
matvey.ru/devochki |
«Девочки» — российская музыкальная группа, основанная в 1999 году продюсером Игорем Матвиенко и композитором Андреем Зуевым.
История
Из нескольких сотен девчонок на кастинге в группу отобрали четверых. Ими стали Валя Рубцова, Таня Герасимова, Липа Тетерич и Ира Дубцова.
Заявили о себе «Девочки» шутливой песней «Я хочу быть птичкой», воспринятой чересчур серьезно музыкальными критиками. Однако уже в 2000 году, песня «Говорила мама (У-ла-ла)» пользуется большим успехом, а клип, снятый Максимом Осадчим, занял 13 место в сотне лучших клипов MTV Russia 2000.
Представляя группу на фестивале «Бабий бунт» vj MTV Александр Анатольевич сказал: «Это самая несерьезная группа!». В 2001 году группу покинула Ира Дубцова. Продюсеры не стали искать ей замену и коллектив продолжил существование в виде трио. Летом 2002 года выходит сингл «Ведь я такая красивая сегодня», а следом за ним и дебютный альбом «Не надо жу-жу». Пластинка вышла в июне 2002 года и состояла преимущественно из песен Андрея Зуева — некоторые из них были записаны еще с вокалом Ирины Дубцовой.[1]. Осенью 2002 года, на Первом канале стартовал проект Фабрика звёзд, музыкальным продюсером которого стал Игорь Матвиенко. Ввиду того, что после завершения проекта продюсерский центр Игоря Матвиенко пополнился несколькими новыми артистами, времени заниматься творчеством «Девочек» у продюсера не было. Однако группа продолжила выступления, в 2003 году выступила на фестивале Бомба года с песней «Островок любви». Осенью 2003 года прекратила свое существование. По словам участницы группы Тани Герасимовой:
Мы решили с «Девочками», что, имея таких конкуренток, как «ВИА гра», «Блестящие», мы немножко проигрываем. У нас не было таких открытых костюмов. Да и мы очень стеснялись надевать такие вещи, поэтому перспектив у нас радужных не было. Мы решили не затягивать и просто заняться другими делами. Например, телевидением»...[2].
В 2010 году участницы группы в полном составе присутствовали на юбилее Игоря Матвиенко[3]. А в 2015 году посетили студию «Пусть говорят». Выпуск был посвящен дню рождения Ирины Дубцовой, благодаря чему группа на несколько минут вновь воссоединилась.
Дискография
- Не надо жу-жу (2002)
Видеоклипы
- «Я хочу быть птичкой» (1999, реж. О.Гусев)
- «Говорила мама» (2000, реж. М. Осадчий)
- «Ведь я такая красивая сегодня» (2003, реж. А.Андроникян)
Примечания
- ↑ «ДЕВОЧКИ», «НЕ НАДО ЖУ-ЖУ»! // InterMedia. — 14 июня 2002.
- ↑ Татьяна Герасимова // Вокруг ТВ : Журнал. — М.: ООО «Вокруг ТВ».
- ↑ «Девочки воссоединились на юбилее Игоря Матвиенко» // Новостное агентство TREND.AZ. — 4 февраля 2010.
Ссылки
Девочки на Last.fm . Дата обращения: 3 марта 2014.