Википедия:К переименованию/6 февраля 2008: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 21: Строка 21:
=== Комментарии ===
=== Комментарии ===
Пока не услышу доводы Oscar воздержусь.--[[User:Shockvvave|Shockvvave]] 10:56, 6 февраля 2008 (UTC)
Пока не услышу доводы Oscar воздержусь.--[[User:Shockvvave|Shockvvave]] 10:56, 6 февраля 2008 (UTC)
:Можно посмотреть [http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:Zimin.V.G.#.D0.9F.D0.BE.D0.B5.D0.B7.D0.B4.D0.B0_.D1.81.D0.B8.D0.BD.D0.BA.D0.B0.D0.BD.D1.81.D1.8D.D0.BD.D0.B0 вот тут], но конечно лучше дождаться, чтобы участник аргументы привёл здесь. --[[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 11:42, 6 февраля 2008 (UTC)

Версия от 11:42, 6 февраля 2008

Шаблон:ВПКПМ-Навигация

Выяснилось, что норвежское имя Гейр существует, а Гир - нет. Поэтому прошу → Переименовать обратно. С фамилией ещё разберемся. --Mr. Candid 09:40, 6 февраля 2008 (UTC)

Первоначально (9 ноября 2007) статья была создана под названием Электропоезд синкансэна серии 0. 1 февраля этого года я наткнулся на статью, удивился нелогичному и неточному на мой взгляд наименованию статьи и некоторым ошикам в самой статье. Статью я переименовал в Электропоезд Shinkansen 0, текст статьи доработал, исправлены категории. Но несогласный со мной участник Oscar 6 с которым мы проблему обсуждали но к консенсусу не пришли сегодня взял и переименовал эту и другие статьи (статей на самом деле много: Электропоезд синкансэна серии 100, Электропоезд синкансэна серии 200, Электропоезд синкансэна серии 300, Электропоезд синкансэна серии 800) опять на старый манер.
Мои аргументы к переименованию таковы в Электропоезд Shinkansen 0: Все статьи по (ТПС и МВПС - тяговый подвижной состав и моторвагонный подвижной состав) в ру-вики традиционно первым словом имеют слово идентифицирующее объект как какой-то вид локомотива (например Паровоз П36 или МВПС (Электропоезд ЭР2). Надо оговориться что эту традицию завёл я, но пару лет возражений она не вызывала. Такая система позволяет сходу любому прочитавшему определить о чём идёт речь в статье, даже не открывая статью (например в навигации по категориям). При этом не могут возникнуть ненужные дизамбиги на неожиданном пересечении в абревиатурах названий с чем-то компьютерным / астрономическим / строительным (Кто знает может есть созвездие П36 или протокол передачи данных ЭР2).
Судя по интервикам к этой статье (рассмотрим только те, которые в состоянии распознать, т.е. иероглифические языки откидываем) в названиях статей на разных языках присутствует указание на Синкансэн (причём как на имя собственное, не склоняемое) и на серию этого электропоезда (0).

de:Shinkansen Baureihe 0
en:0 Series Shinkansen
hu:Sinkanszen 0-s sorozat
pt:Séries 0 - Shinkansen

Т.е. сумировав эти два обстоятельства получаем: Электропоезд + Shinkansen 0 (слово серия присутствующее в других виках всё же лишнее и оно не стыкуется с теми десятками статей которые уже созданы по ТПС и МВПС СССР и России). Вот вкратце мои доводы. Доводы против пускай представляет Oscar 6. --Зимин Василий 04:50, 6 февраля 2008 (UTC)

Голоса и аргументы

За

1. (+) За переименование. Согласен с приведёнными выше доводами. --Сергей Неманов 08:24, 6 февраля 2008 (UTC)
  2. Я согласен с аргументацией--Yaroslav Blanter 08:45, 6 февраля 2008 (UTC)
  3. (+) За. --Mr. Candid 09:37, 6 февраля 2008 (UTC)

Против

Комментарии

Пока не услышу доводы Oscar воздержусь.--Shockvvave 10:56, 6 февраля 2008 (UTC)

Можно посмотреть вот тут, но конечно лучше дождаться, чтобы участник аргументы привёл здесь. --Зимин Василий 11:42, 6 февраля 2008 (UTC)