Обсуждение:Граф Монте-Кристо: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 16: Строка 16:
--[[User:Dryzhov|Dryzhov]] 19:00, 1 января 2008 (UTC)
--[[User:Dryzhov|Dryzhov]] 19:00, 1 января 2008 (UTC)

Да, конечно она не наложница; но в романе есть мнения некоторых персонажей (не помню чей это диалог, уже давно читал, года 2-3 назад) на этот вопрос:

ОТВЕТ: Да, конечно она не наложница, тут вы несомненно правы; однако упоминания об этом в романе есть, правда всего лишь мнения некоторых персонажей (не помню чей это диалог, уже давно читал, года 2-3 назад) на этот вопрос:

- Все существуют, конечно, но не у всех есть чернокожие невольники,
- Все существуют, конечно, но не у всех есть чернокожие невольники,
Строка 25: Строка 27:
завтракал у графа.
завтракал у графа.

[[Special:Contributions/91.77.87.79|91.77.87.79]] 19:50, 6 февраля 2008 (UTC) Недальновидный молодой человек
[[Special:Contributions/91.77.87.79|91.77.87.79]] 19:50, 6 февраля 2008 (UTC) Недальновидный юноша.

Версия от 19:54, 6 февраля 2008

Гаёдэ

Где это в романе сказано, что Гайде — «наложница графа»?! Насколько мне помнится, до самого конца романа их отношения вполне невинны, то есть он заботился о ней лишь как о дочери! :)

Если его сердце свободно и он захочет жениться па Гайде, дочери Али, янинского паши, которую я воспитал, как любящий отец, и которая любила меня, как нежная дочь, то он исполнит не мою последнюю волю, но мое последнее желание.

и только в самом конце

Граф почувствовал, что его сердцу становится тесно в груди; он протянул руки, и Гайде, вскрикнув, бросилась ему в объятия. - Да, я люблю тебя! Я люблю тебя, как любят отца, брата, мужа! Я люблю тебя, как жизнь. Я люблю тебя, как бога, потому что ты для меня самый прекрасный, самый лучший, самый великий из людей!

Happy End!

--Dryzhov 19:00, 1 января 2008 (UTC)[ответить]

ОТВЕТ: Да, конечно она не наложница, тут вы несомненно правы; однако упоминания об этом в романе есть, правда всего лишь мнения некоторых персонажей (не помню чей это диалог, уже давно читал, года 2-3 назад) на этот вопрос:

- Все существуют, конечно, но не у всех есть  чернокожие  невольники,

княжеские картинные галереи, музейное оружие, лошади ценою в шесть тысяч франков, наложницы гречанки.

- А вы ее видели, наложницу гречанку?
  - Да, и видел и слышал; видел в театре Балле, а слышал однажды, когда

завтракал у графа.

91.77.87.79 19:50, 6 февраля 2008 (UTC) Недальновидный юноша.[ответить]