Обсуждение участника:AJZ: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 70: Строка 70:
Уже давно пора было создать эту статью!
Уже давно пора было создать эту статью!
Нормальна ли она? Хотел бы загрузить в ОП, ссылки и примечания появятся. Значимость однозначно есть. Скоро должно появиться и изображение учёного. Надеюсь.
Нормальна ли она? Хотел бы загрузить в ОП, ссылки и примечания появятся. Значимость однозначно есть. Скоро должно появиться и изображение учёного. Надеюсь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Просто ситуация с авторским правом в фотографиях здесь очень странная - неизвестно кто фотографировал и когда. [[User:Павел Малаховский|Павел Малаховский]] 18:42, 3 ноября 2015 (UTC)
Просто ситуация с авторским правом в фотографиях здесь очень странная - неизвестно кто фотографировал и когда. [[User:Павел Малаховский|Павел Малаховский]] 18:42, 3 ноября 2015 (UTC)

Версия от 18:45, 3 ноября 2015

Уважаемый Александр, если будет время, желание и возможность - пожалуйста, посмотри новую статью. Если что-то нужно доработать - это может быть виднее "со стороны". Спасибо AlexChirkin 10:12, 10 июня 2015 (UTC)[ответить]

Большое спасибо! Со ссылками Вы, конечно, 100% правы (бешеные ссылки), это моя личная проблема - нашёл заинтересованных коллег, и статьи о СИЗОД (и отчасти про охрану труда) дублирую в www.miningwiki.ru и в www.unionalls.ru Но там многое "не работает", и при переносе больших документов... Ранее, при недостатке опыта, для меня ссылки на URL оказались более "живучими", и как непостоянный участник я к ним успел слишком сильно привыкнуть.

Как Вы представляете себе использование такого шаблона? Не понял, извините "чайника" AlexChirkin 13:39, 18 июня 2015 (UTC)[ответить]

• Сделать шаблон наподобие {{Занятость}}, только про респираторы, и вставить его во все статьи, к которым он относится. Тогда можно будет убрать или сократить раздел См. также, который выполняет ту же роль. Это не сложно, делается шаблоном {{Навигационная таблица}}. --AJZ 17:10, 18 июня 2015 (UTC)[ответить]
    • Спасибо, совет очень полезный. Думал-думал, и пришёл к печальному выводу - сейчас нет ни одной статьи по множеству важных для читателей тем (сертификация СИЗОД, влияние носки СИЗОД на самочувствие и работоспособность и др). Похоже, пока я ещё не готов его использовать... Увы, имеющиеся статьи слишком разрознены, и пока не охватывают все стороны темы, как это следует сделать (для качественного и полноценного шаблона). Буду дальше работать AlexChirkin 14:58, 4 июля 2015 (UTC)[ответить]
      • В статьях о химических веществах (например - Аммиак) есть что-то похожее, стандартное описание параметров вещества (температура кипения и т.п.). Сейчас начал переводить справочник по токсичным свойствам вредных веществ NIOSH Pocket Guide to Chemical Hazards 2007г. Там много полезной информации и по токсичности, и по мерам безопасности, и конкретные указания по выбору средств защиты при разной концентрации. Эта информация может быть полезна, т.к. уровень подготовки специалистов по охране труда невысок (результаты опроса на портале ohranatruda.ru - а ведь не на всех предприятиях есть специалисты по ОТ...).

Прошу дать совет: К кому можно обратится, чтобы "согласовать" создание и добавление шаблона с данными о технике безопасности при работе с химическими соединениями в статьи о них? То есть, статьи о хим. веществах кто-то писал, кто-то создавал шаблоны для описания их свойств и т.п., кто-то контролирует содержание подобных статей - с кем бы связаться, чтобы работа была нормально оформлена, и не было причин для удаления, переделок и т.п.? И есть ли какие-то шаблоны (похожие на используемые сейчас для описания свойств веществ), которые бы "сворачивались" (полностью или частично? В справочнике очень большой объём информации, и может быть лучше не выводить её на экран всю сразу.

Спасибо, успехов! AlexChirkin 08:27, 22 июля 2015 (UTC)[ответить]

• Прошу прощения за поздний ответ. Отдельные авторы следят за содержимым интересных для них статей, однако не существует какого-либо единого центра управления содержанием статей. Не вижу смысла удалять из статьи шаблон с информацией о ТБ, так что действуйте смело, учитывая то обстоятельство, что без переделок не обойдётся, потому что такие шаблоны имеют сложную вики-разметку. Для реализации сворачиваемости части шаблона можно использовать конструкцию <div class="mw-collapsible-content">, как в шаблоне {{Патрулирование}}. --AJZ 18:25, 27 октября 2015 (UTC)[ответить]

Проверка правок

Доброго дня)) Если не затруднит, и если это в Ваших полномочиях - проверьте, пожалуйста, внесённые изменения в моей статье, чтобы версия была стабильной)) https://ru.wikipedia.org/wiki/9_Волна Спасибо большое)) --Nuevoamanecer1994 14:12, 20 июля 2015 (UTC)[ответить]

Перенос статьи в ОП

Здравствуйте, AJZ! Прошу вас проверить мою статью Инкубатор:Carcade на перенос в ОП. Технических ошибок вроде нет.. Да и правилам свободной энциклопедии соответсвутет. Очень прошу Вас о помощи.

Спасибо. С уважением Ptrsv 11:59, 22 июля 2015 (UTC).[ответить]

Удаление ссылки в фамильном списке

Прошу подсказать, как поступить. Я не очень опытный автор. В списке фамилий Андреев мною была создана запись Андреев, Сергей Николаевич (учёный) (р. 1952) - российский ученый и музыкант, д.э.н., профессор, автор целостной концепции некоммерческого маркетинга, автор многих песенных композиций. Запись было удалена Ilya Mauter Нет значимости. На мой взгляд приведенные критерии достаточны для значимости, а доказательства должны приводится в статье после её создания. если Вы считаете, что удаление может быть оспорено, то какой механизм этого действия? Muller 11:55, 31 июля 2015 (UTC)[ответить]

Удаление моей правки

Добрый день. Участник Cathy удалила мои правки, ссылаясь на то, что там есть мнение адвокатов. Это мнение тоже имеет право быть представлено, кроме того, речь о реальных событиях - пропажа присяжных https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Горячев,_Илья_Витальевич&action=history Удаление моих правок носит предвзятый характер. TanyaK1 17:53, 1 августа 2015 (UTC)[ответить]

Прошу помочь проверить статью о художнике Горбунов, Владимир Тихонович. Перенес её сам из инкубатора случайно, но очень не хочу, что бы её удалили по каким либо моим недоработкам - Muller 12:03, 10 августа 2015 (UTC)[ответить]

Помощь в переносе статей из инкубатора в ОП.

Прошу посмотреть статьи Инкубатор:Шапошников, Александр Николаевич (Статья посвящена художнику, педагогу, Члену союза художников СССР) и Инкубатор:Мюллер, Фридрих Николаус (Статья о фармацевте врачебного отделения Херсонского губернского правления, Статском советнике, кавалере ордена Станислава 2 ст., почетном члене Херсонского губернского Попечительства о детских приютах, деде художника Мюллере, Владимире Николаевиче). Если они соответствуют правилам прошу помочь их перенести в основное пространство. Muller 11:35, 15 сентября 2015 (UTC)[ответить]

Инкубатор:Кулинкович, Олег Григорьевич

Уже давно пора было создать эту статью! Нормальна ли она? Хотел бы загрузить в ОП, ссылки и примечания появятся. Значимость однозначно есть. Скоро должно появиться и изображение учёного. Надеюсь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Просто ситуация с авторским правом в фотографиях здесь очень странная - неизвестно кто фотографировал и когда. Павел Малаховский 18:42, 3 ноября 2015 (UTC)[ответить]