Обсуждение участника:AJZ: различия между версиями
Строка 69: | Строка 69: | ||
Уже давно пора было создать эту статью! |
Уже давно пора было создать эту статью! |
||
Нормальна ли она? Хотел бы загрузить в ОП, ссылки и примечания появятся. Значимость однозначно есть. Скоро должно появиться и изображение учёного. Надеюсь. |
Нормальна ли она? Хотел бы загрузить в ОП, ссылки и примечания появятся. Значимость однозначно есть, эта статья действительно ожидаема. Скоро должно появиться и изображение учёного. Надеюсь. |
||
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 |
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 |
||
Просто ситуация с авторским правом в фотографиях здесь очень странная - неизвестно кто фотографировал и когда. |
Просто ситуация с авторским правом в фотографиях здесь очень странная - неизвестно кто фотографировал и когда. |
||
Более того, множество проблем связано с тем, что учёный ''живёт'', то есть информацию приходится собирать по крупицам, монографий о нём пока нет, но автор именной реакции заслуживает личной статьи! |
|||
Помогите, пожалуйста, уже 4 дня живу этой статейкой. [[User:Павел Малаховский|Павел Малаховский]] 23:03, 3 ноября 2015 (UTC) |
Версия от 23:03, 3 ноября 2015
Уважаемый Александр, если будет время, желание и возможность - пожалуйста, посмотри новую статью. Если что-то нужно доработать - это может быть виднее "со стороны". Спасибо AlexChirkin 10:12, 10 июня 2015 (UTC)
- Я посмотрел её и перенёс - серьёзных проблем не вижу. Из несерьёзных - оформление ссылок: Википедия:Ссылки на братские проекты. Кстати, вы не задумывались о том, чтобы сделать навигационный шаблон по темам, связанным с респираторами? --AJZ 13:18, 15 июня 2015 (UTC)
Большое спасибо! Со ссылками Вы, конечно, 100% правы (бешеные ссылки), это моя личная проблема - нашёл заинтересованных коллег, и статьи о СИЗОД (и отчасти про охрану труда) дублирую в www.miningwiki.ru и в www.unionalls.ru Но там многое "не работает", и при переносе больших документов... Ранее, при недостатке опыта, для меня ссылки на URL оказались более "живучими", и как непостоянный участник я к ним успел слишком сильно привыкнуть.
Как Вы представляете себе использование такого шаблона? Не понял, извините "чайника" AlexChirkin 13:39, 18 июня 2015 (UTC)
- Сделать шаблон наподобие {{Занятость}}, только про респираторы, и вставить его во все статьи, к которым он относится. Тогда можно будет убрать или сократить раздел См. также, который выполняет ту же роль. Это не сложно, делается шаблоном {{Навигационная таблица}}. --AJZ 17:10, 18 июня 2015 (UTC)
- Спасибо, совет очень полезный. Думал-думал, и пришёл к печальному выводу - сейчас нет ни одной статьи по множеству важных для читателей тем (сертификация СИЗОД, влияние носки СИЗОД на самочувствие и работоспособность и др). Похоже, пока я ещё не готов его использовать... Увы, имеющиеся статьи слишком разрознены, и пока не охватывают все стороны темы, как это следует сделать (для качественного и полноценного шаблона). Буду дальше работать AlexChirkin 14:58, 4 июля 2015 (UTC)
- В статьях о химических веществах (например - Аммиак) есть что-то похожее, стандартное описание параметров вещества (температура кипения и т.п.). Сейчас начал переводить справочник по токсичным свойствам вредных веществ NIOSH Pocket Guide to Chemical Hazards 2007г. Там много полезной информации и по токсичности, и по мерам безопасности, и конкретные указания по выбору средств защиты при разной концентрации. Эта информация может быть полезна, т.к. уровень подготовки специалистов по охране труда невысок (результаты опроса на портале ohranatruda.ru - а ведь не на всех предприятиях есть специалисты по ОТ...).
- Спасибо, совет очень полезный. Думал-думал, и пришёл к печальному выводу - сейчас нет ни одной статьи по множеству важных для читателей тем (сертификация СИЗОД, влияние носки СИЗОД на самочувствие и работоспособность и др). Похоже, пока я ещё не готов его использовать... Увы, имеющиеся статьи слишком разрознены, и пока не охватывают все стороны темы, как это следует сделать (для качественного и полноценного шаблона). Буду дальше работать AlexChirkin 14:58, 4 июля 2015 (UTC)
Прошу дать совет: К кому можно обратится, чтобы "согласовать" создание и добавление шаблона с данными о технике безопасности при работе с химическими соединениями в статьи о них? То есть, статьи о хим. веществах кто-то писал, кто-то создавал шаблоны для описания их свойств и т.п., кто-то контролирует содержание подобных статей - с кем бы связаться, чтобы работа была нормально оформлена, и не было причин для удаления, переделок и т.п.? И есть ли какие-то шаблоны (похожие на используемые сейчас для описания свойств веществ), которые бы "сворачивались" (полностью или частично? В справочнике очень большой объём информации, и может быть лучше не выводить её на экран всю сразу.
Спасибо, успехов! AlexChirkin 08:27, 22 июля 2015 (UTC)
- Прошу прощения за поздний ответ. Отдельные авторы следят за содержимым интересных для них статей, однако не существует какого-либо единого центра управления содержанием статей. Не вижу смысла удалять из статьи шаблон с информацией о ТБ, так что действуйте смело, учитывая то обстоятельство, что без переделок не обойдётся, потому что такие шаблоны имеют сложную вики-разметку. Для реализации сворачиваемости части шаблона можно использовать конструкцию <div class="mw-collapsible-content">, как в шаблоне {{Патрулирование}}. --AJZ 18:25, 27 октября 2015 (UTC)
Проверка правок
Доброго дня)) Если не затруднит, и если это в Ваших полномочиях - проверьте, пожалуйста, внесённые изменения в моей статье, чтобы версия была стабильной)) https://ru.wikipedia.org/wiki/9_Волна Спасибо большое)) --Nuevoamanecer1994 14:12, 20 июля 2015 (UTC)
- Сделано Лучше поздно, чем никогда. --AJZ 18:28, 27 октября 2015 (UTC)
Перенос статьи в ОП
Здравствуйте, AJZ! Прошу вас проверить мою статью Инкубатор:Carcade на перенос в ОП. Технических ошибок вроде нет.. Да и правилам свободной энциклопедии соответсвутет. Очень прошу Вас о помощи.
Спасибо. С уважением Ptrsv 11:59, 22 июля 2015 (UTC).
- Увы, сейчас поздно что-либо предпринимать. Думаю, всё равно наши действия ничего не дали бы. Значимость либо есть, либо её нет. Вот здесь подробнее написано: Проект:Инкубатор/Справочники и пособия/Значимость.--AJZ 18:31, 27 октября 2015 (UTC)
Удаление ссылки в фамильном списке
Прошу подсказать, как поступить. Я не очень опытный автор. В списке фамилий Андреев мною была создана запись Андреев, Сергей Николаевич (учёный) (р. 1952) - российский ученый и музыкант, д.э.н., профессор, автор целостной концепции некоммерческого маркетинга, автор многих песенных композиций. Запись было удалена Ilya Mauter Нет значимости. На мой взгляд приведенные критерии достаточны для значимости, а доказательства должны приводится в статье после её создания. если Вы считаете, что удаление может быть оспорено, то какой механизм этого действия? Muller 11:55, 31 июля 2015 (UTC)
- Прошу прощения за поздний ответ. Я вижу, вы разобрались, что запись нужно добавлять не в Андреев, а в Андреев, Сергей. Действительно, обычно в такие списке попадают те, о ком уже есть статьи. --AJZ 18:40, 27 октября 2015 (UTC)
Удаление моей правки
Добрый день. Участник Cathy удалила мои правки, ссылаясь на то, что там есть мнение адвокатов. Это мнение тоже имеет право быть представлено, кроме того, речь о реальных событиях - пропажа присяжных https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Горячев,_Илья_Витальевич&action=history Удаление моих правок носит предвзятый характер. TanyaK1 17:53, 1 августа 2015 (UTC)
- Прошу прощения за запоздалый ответ. Вижу, запрос уже не актуален - много воды с тех пор утекло. --AJZ 18:45, 27 октября 2015 (UTC)
Статья: Горбунов, Владимир Тихонович
Прошу помочь проверить статью о художнике Горбунов, Владимир Тихонович. Перенес её сам из инкубатора случайно, но очень не хочу, что бы её удалили по каким либо моим недоработкам - Muller 12:03, 10 августа 2015 (UTC)
- Её Archivero (обс. · вклад) перенёс, написав в комментарии к правке, что со статьёй всё нормально. Отпатрулировал. Прошу прощения за поздний ответ. --AJZ 18:49, 27 октября 2015 (UTC)
Помощь в переносе статей из инкубатора в ОП.
Прошу посмотреть статьи Инкубатор:Шапошников, Александр Николаевич (Статья посвящена художнику, педагогу, Члену союза художников СССР) и Инкубатор:Мюллер, Фридрих Николаус (Статья о фармацевте врачебного отделения Херсонского губернского правления, Статском советнике, кавалере ордена Станислава 2 ст., почетном члене Херсонского губернского Попечительства о детских приютах, деде художника Мюллере, Владимире Николаевиче). Если они соответствуют правилам прошу помочь их перенести в основное пространство. Muller 11:35, 15 сентября 2015 (UTC)
- Arsenicum-82 (обс. · вклад) их уже перенёс. Отпатрулировал там пару правок. Прошу прощения за поздний ответ. --AJZ 18:52, 27 октября 2015 (UTC)
- Спасибо Muller
Инкубатор:Кулинкович, Олег Григорьевич
Уже давно пора было создать эту статью! Нормальна ли она? Хотел бы загрузить в ОП, ссылки и примечания появятся. Значимость однозначно есть, эта статья действительно ожидаема. Скоро должно появиться и изображение учёного. Надеюсь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Просто ситуация с авторским правом в фотографиях здесь очень странная - неизвестно кто фотографировал и когда.
Более того, множество проблем связано с тем, что учёный живёт, то есть информацию приходится собирать по крупицам, монографий о нём пока нет, но автор именной реакции заслуживает личной статьи! Помогите, пожалуйста, уже 4 дня живу этой статейкой. Павел Малаховский 23:03, 3 ноября 2015 (UTC)