Обсуждение:Останкинская телебашня: различия между версиями
м объединение проектных шаблонов |
KrBot (обсуждение | вклад) |
||
Строка 52: | Строка 52: | ||
увидел данный экзерцис: "''Когда в августе 1967 года рано утром впервые включили антенну Останкинской телебашни, мы шли к ней по земле, усыпанной красивыми птичками. Они привыкли там летать, излучение стало для них большой и последней неожиданностью. Мы, строители, потом никогда не испытывали искушения пообедать в ресторане «Седьмое небо» на высоте 325 метров. И птички там больше не летают.''" [http://echo.msk.ru/blog/minkin/1177996-echo/] (относится наверное ко всем подоюным объектам) - заинтересовала реальность такового факта.. -_о --[[User:Tpyvvikky|Tpyvvikky]] 23:17, 16 октября 2013 (UTC) |
увидел данный экзерцис: "''Когда в августе 1967 года рано утром впервые включили антенну Останкинской телебашни, мы шли к ней по земле, усыпанной красивыми птичками. Они привыкли там летать, излучение стало для них большой и последней неожиданностью. Мы, строители, потом никогда не испытывали искушения пообедать в ресторане «Седьмое небо» на высоте 325 метров. И птички там больше не летают.''" [http://echo.msk.ru/blog/minkin/1177996-echo/] (относится наверное ко всем подоюным объектам) - заинтересовала реальность такового факта.. -_о --[[User:Tpyvvikky|Tpyvvikky]] 23:17, 16 октября 2013 (UTC) |
||
== Сообщение об ошибке == |
|||
{{перенесено с|ВП:Сообщения об ошибках#Останкинская телебашня}} |
|||
…средний диаметр между опорами-ногами — 65 метров. |
|||
Может, все-таки не диаметр, а расстояние? |
|||
Автор сообщения: [[Special:Contributions/217.118.81.210|217.118.81.210]] 16:11, 4 ноября 2015 (UTC) |
|||
: Именно что диаметр окружности, образованной опорами. Не всякое расстояние — диаметр. --[[User:KVK2005|KVK2005]] 19:49, 4 ноября 2015 (UTC) |
|||
: К слову, у меня по собственному замеру на спутниковом снимке получилось не больше 62 м.--[[User:SEA99|SEA99]] 05:18, 5 ноября 2015 (UTC) |
|||
: [http://селезневская11.рф/реклама/обзорная-экскурсия-на-останкинскую-башню.html Средний диаметр между опорами-ногами 60 метров]. На чертеже [http://helpiks.org/2-66034.html] - 63 метра. --[[User:Гдеёж?|Гдеёж?]]-[[Обсуждение участника:Гдеёж?|здесь]] 11:42, 6 ноября 2015 (UTC) |
|||
: {{КО}} --[[U:Well-Informed Optimist|Well-Informed Optimist]] ([[UT:Well-Informed Optimist|?]]•[[Служебная:Contributions/Well-Informed Optimist|!]]) 06:59, 25 ноября 2015 (UTC) |
Версия от 09:05, 25 ноября 2015
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Телевидение», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с телевидением. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Копивио
Раздел «История» в статье — совершенно дикий, невычитанный, неструктурированный шмат текста. Помимо того, что он крайне устарел в части «начинки» и организации работы башни, почти весь он — копивио отсюда, оттуда и, возможно, из книжки: А. Я. Гриф. Высочайшая телевизионная башня (М., 1975). Надо срочно перерабатывать. snch 22:40, 19 апреля 2007 (UTC)
список телеканалов
Хочу заметить что ТНТ не вещает с Останкинской башни. Ихх башня находится в районе Тушино.
Хочу заметить что это в корне неверно. С октода на октябрьском поле ТНТ вещает тока одну ночь в неделю - с понедельника на вторник. Во время того как у нас на останкинской телебашне - профилактика.
Фотографии
Обычная фотография башни и вертикальная панорама фактически повторяют друг друга. Одна из них - вероятно первая - совершенно не нужна. При этом не помешала бы фотография смотровой площадки, вестибюля или ресторана "Седьмое небо".
- да, ещё бы непомешала фотка опор основания
что за радио апрель
Ресторан и смотровая площадка
начнем с того что лифт номер 4 ни разу не грузовой а ресторанный и поднимает всего 500 кг. Грузовым\служебным считается лифт номер 3, имеющий самое большое количество остановок. Поправил.
Основные данные
В тексте указано, что Н.В. Никитин является главным конструктором башни, что потверждается на официальном сайте, а в краткой информации Николай Никитин - архитектор 89.254.215.8 06:16, 2 августа 2010 (UTC) Алексей
Телевещание в полном объёме эфира
Телевещание в полном объёме эфира, какое было до пожара 27.08.2000г., было восстановлено только в декабре 2000 года. Именно с декабря 2000 года до моей эфирной телевизионной антенны в Серпухове, (Московская область, 100км. от Москвы) стал доходить сигнал телеканала РТР (Сейчас Россия-1). А в следующем году, друг за другом, постепенно стал доходить сигнал и других телеканалов.
- Добро пожаловать в Википедию. Обращаю ваше внимание на то, что по правилам Википедии все материалы должны сопровождаться ссылками на авторитетные источники и не являться оригинальными исследованиями. Abolen 16:20, 11 ноября 2011 (UTC)
Полностью согласен с Вами. Однако подлинность моей заметки могут поттвердить только специалисты, которые восстанавливали телевещание на Останкинской башне.
- Вообще-то, восстановление шло ещё дольше, так как Первый канал запустил новую антенну на полную мощность только 14 сентября 2001 года. Ссылка в статье о пожаре.--Vladislavus 16:49, 17 сентября 2012 (UTC)
Телевидение
радиопрограмма для незрячих посредством частотного уплотнения поднесущей 78,125 мГц в спектре звукового сопровождения = Приставки СИПриставки для дольных единиц (м)- милли-. Дожно быть Приставки для кратных единиц (М) - мега-.--89.201.121.4 15:44, 10 ноября 2012 (UTC)
Забеги на Башню
Там было указано рекордное время 11.55, что неверно. К сожалению, не могу указать официальный источник, но, кажется, в 1998 году время победителя было 10.08. У меня есть выписка из протокола где-то...
Zag Byson 14:57, 13 июня 2013 (UTC)
насчет излучения
увидел данный экзерцис: "Когда в августе 1967 года рано утром впервые включили антенну Останкинской телебашни, мы шли к ней по земле, усыпанной красивыми птичками. Они привыкли там летать, излучение стало для них большой и последней неожиданностью. Мы, строители, потом никогда не испытывали искушения пообедать в ресторане «Седьмое небо» на высоте 325 метров. И птички там больше не летают." [1] (относится наверное ко всем подоюным объектам) - заинтересовала реальность такового факта.. -_о --Tpyvvikky 23:17, 16 октября 2013 (UTC)
Сообщение об ошибке
…средний диаметр между опорами-ногами — 65 метров.
Может, все-таки не диаметр, а расстояние?
Автор сообщения: 217.118.81.210 16:11, 4 ноября 2015 (UTC)
- Именно что диаметр окружности, образованной опорами. Не всякое расстояние — диаметр. --KVK2005 19:49, 4 ноября 2015 (UTC)
- К слову, у меня по собственному замеру на спутниковом снимке получилось не больше 62 м.--SEA99 05:18, 5 ноября 2015 (UTC)
- Средний диаметр между опорами-ногами 60 метров. На чертеже [2] - 63 метра. --Гдеёж?-здесь 11:42, 6 ноября 2015 (UTC)
- К обсуждению --Well-Informed Optimist (?•!) 06:59, 25 ноября 2015 (UTC)