Википедия:К удалению/26 ноября 2015: различия между версиями
Строка 156: | Строка 156: | ||
* Автор шаблона г-н [[User:Жабыш|Жабыш]] подошёл к делу с толком: не имея аргументов, он решил в отместку создать протестные номинации: вынести к удалению статью [[Ивасишин, Орест Михайлович]], созданную своим оппонентом [[User:Glovacki|Glovacki]], и начать тред по объединению статей [[Разные правые]] и [[Разные левые]], созданных мной. «Если тебя ударили по правой щеке, бей в ответ монтировкой» (с) [[User:Leokand|Leokand]] 14:58, 26 ноября 2015 (UTC) |
* Автор шаблона г-н [[User:Жабыш|Жабыш]] подошёл к делу с толком: не имея аргументов, он решил в отместку создать протестные номинации: вынести к удалению статью [[Ивасишин, Орест Михайлович]], созданную своим оппонентом [[User:Glovacki|Glovacki]], и начать тред по объединению статей [[Разные правые]] и [[Разные левые]], созданных мной. «Если тебя ударили по правой щеке, бей в ответ монтировкой» (с) [[User:Leokand|Leokand]] 14:58, 26 ноября 2015 (UTC) |
||
** {{comment|Ладно, вернёмся к обсуждению предмета спора|Статьи «Разные правые» и «Разные левые» сильно дублируют друг друга и малы по объему, так что выставление на объединение само собой разумеется}}. [[User:Жабыш|Жабыш]] 15:15, 26 ноября 2015 (UTC) |
** {{comment|Ладно, вернёмся к обсуждению предмета спора|Статьи «Разные правые» и «Разные левые» сильно дублируют друг друга и малы по объему, так что выставление на объединение само собой разумеется}}. [[User:Жабыш|Жабыш]] 15:15, 26 ноября 2015 (UTC) |
||
Оставить [[Special:Contributions/109.248.71.50|109.248.71.50]] 15:38, 26 ноября 2015 (UTC) |
|||
== [[Кравцов, Евгений Иванович]] == |
== [[Кравцов, Евгений Иванович]] == |
Версия от 15:38, 26 ноября 2015
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Всё давно поменялось, проект скорее мёртв, чем жив. Сейчас нарушение ВП:НЕГУЩА. Jetgun 00:53, 26 ноября 2015 (UTC)
статья не удовлетворяет минимальным требованиям к статьям о фильмах--GrV 03:14, 26 ноября 2015 (UTC)
статья о музыканте, созданная самим музыкантом. значимость не показана--GrV 03:26, 26 ноября 2015 (UTC)
повтор информации из основной статьи. надобность этого служебного списка сомнительна.--GrV 04:57, 26 ноября 2015 (UTC)
значимости особо не видно, зато стиль кардинально отличается от энциклопедичсокго ShinePhantom (обс) 05:11, 26 ноября 2015 (UTC)
значимость группы не показана. стиль и оформление не соответствуют правилам ВП, хотя статья уже 5 лет находится в основном пространстве ВП--GrV 05:25, 26 ноября 2015 (UTC)
проверка на копиво говорит, что статья более чем на 66% состоит из заимствований. + полный неформат--GrV 05:52, 26 ноября 2015 (UTC)
- Вообще не вижу, зачем нужна такая статья. Неэнциклопедическая тема, копивио, устаревшие данные. --46.20.71.233 13:12, 26 ноября 2015 (UTC)
Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/23 августа 2014#Кошевой, Евгений Викторович. -- DimaBot 06:35, 26 ноября 2015 (UTC)
Не видно соответствия критериям. --RasabJacek 06:10, 26 ноября 2015 (UTC)
- Интересную вещь бот обнаружил... Быстро удалить по {{db-repost}} --Grig_siren 07:18, 26 ноября 2015 (UTC)
Оспоренный итог
Действительно. Обсуждали не так давно. Критерии с тех пор особо не менялись (сейчас вообще что-то довести до итога на форуме правил, большая проблема). Прошлый итог был административный. Удалено. --RasabJacek 08:09, 26 ноября 2015 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
- Вот как раз показать широкую известность как деятеля шоубизнеса вообще не проблема. Во-первых ссылки есть в статье, во-вторых - [1], [2], [3]. Можно и в таблоиде посмотреть - [4]. --wanderer 09:45, 26 ноября 2015 (UTC)
- Возможно. Но предыдущий итог был административный, о чём я и написал. И, насколько я помню правила, его оспаривание воссозданием статьи не делается. Или был итог на ВУС, который просто не отмечен на СО статьи? --RasabJacek 10:22, 26 ноября 2015 (UTC)
- А я не тот итог оспариваю, а этот. Была написана новая статья с новым текстом. АИ, показывающие значимость есть. НЕБЮРОКРАТИЯ? --wanderer 11:04, 26 ноября 2015 (UTC)
- Понятно. Хотя я и не согласен, что-бы не создавать прецедент с восстановлением в обход ВУС, но спорить не буду. --RasabJacek 11:07, 26 ноября 2015 (UTC)
- А я не тот итог оспариваю, а этот. Была написана новая статья с новым текстом. АИ, показывающие значимость есть. НЕБЮРОКРАТИЯ? --wanderer 11:04, 26 ноября 2015 (UTC)
- Возможно. Но предыдущий итог был административный, о чём я и написал. И, насколько я помню правила, его оспаривание воссозданием статьи не делается. Или был итог на ВУС, который просто не отмечен на СО статьи? --RasabJacek 10:22, 26 ноября 2015 (UTC)
Не видно соответствия ВП:ФУТ. --RasabJacek 06:12, 26 ноября 2015 (UTC)
- Оставить Как тренер руководил командами в матчах Второго дивизиона России в 208 матчах (второстепенный критерий № 8), доводил команды до 1/16 и 1/8 Кубка России (второстепенный критерий № 3), 35 матчей под его руководством сыграл «Химик» в ФНЛ (как бонус). Это не один случайный матч, а рельные сотни игр в профессиональном футболе. Сидик из ПТУ 08:40, 26 ноября 2015 (UTC)
- Раз есть два критерия, то нужен консенсус (или третий критерий). Так что подождём. Если консенсус будет, то я с удовольствием оставлю. --RasabJacek 08:47, 26 ноября 2015 (UTC)
- Стоп. ВП:ФУТ — это про футболистов. Не вижу, чтобы там было что-то про тренеров. Про тренеров есть в ВП:СПОРТСМЕНЫ, так что оценивать нужно их по этому правилу. GAndy 10:05, 26 ноября 2015 (UTC)
- Всё-же по футбольным тренерам уже не раз подводились итоги на основании ФУТ. Возможно что есть на это консенсус. Потому что если не по мягким ФУТ, то здесь вообще ловить нечего. В Высшей лиге он не тренировал. Возможно стоит обратиться на Ф-ПРА для проверки наличия консенсуса. --RasabJacek 10:27, 26 ноября 2015 (UTC)
- По ВП:СПОРТСМЕНЫ он как по маслу пройдёт, там есть пункт «Тренеры спортсменов и главные тренеры команд, удовлетворяющих вышеперечисленным условиям». Смотрим на текущий состав «Химок»: так-так, Чернышов, Игорь Александрович значим по ВП:СПОРТСМЕНЫ, значит, и его тренер Хафизов, Вадим Феликсович значим. Сидик из ПТУ 10:47, 26 ноября 2015 (UTC)
- Не пройдёт. Он же тренер команды в командном виде спорта. Так что наличие, к примеру, в команде десятого английского дивизиона бывшего игрока МЮ, значимости тренеру не даёт (случай реальный, но имя не помню). Как и детские тренеры олимпийских чемпионов. Надо быть тренером, при котором спортсмен набрал свою значимость. --RasabJacek 11:00, 26 ноября 2015 (UTC)
- Да таких случаев — десятки тысяч. мало ли бывших профессиональных футболистов по окончании карьеры играет на чемпионат района-города? Я лично таких знаю с десяток, среди которых — бывший игрок сборной России. GAndy 11:04, 26 ноября 2015 (UTC)
- Для меня очевидно, что ВП:ФУТ должен применяться к футбольным тренерам без привязки к конкретным игрокам, чтобы не мотивировать тренеров выпускать одного и того же игрока 200 раз в своих матчах, пока он не станет при нём значимым, чтобы эта значимость распространилась и на него. В принципе, на практике так на ВП:КУ и поступают с главными тренерами. Сидик из ПТУ 11:06, 26 ноября 2015 (UTC)
- Я на Ф-ПРА поднял вопрос о распространении критериев ФУТ на тренеров. Может напишите там? --RasabJacek 11:09, 26 ноября 2015 (UTC)
- Не пройдёт. Он же тренер команды в командном виде спорта. Так что наличие, к примеру, в команде десятого английского дивизиона бывшего игрока МЮ, значимости тренеру не даёт (случай реальный, но имя не помню). Как и детские тренеры олимпийских чемпионов. Надо быть тренером, при котором спортсмен набрал свою значимость. --RasabJacek 11:00, 26 ноября 2015 (UTC)
- По ВП:СПОРТСМЕНЫ он как по маслу пройдёт, там есть пункт «Тренеры спортсменов и главные тренеры команд, удовлетворяющих вышеперечисленным условиям». Смотрим на текущий состав «Химок»: так-так, Чернышов, Игорь Александрович значим по ВП:СПОРТСМЕНЫ, значит, и его тренер Хафизов, Вадим Феликсович значим. Сидик из ПТУ 10:47, 26 ноября 2015 (UTC)
- Всё-же по футбольным тренерам уже не раз подводились итоги на основании ФУТ. Возможно что есть на это консенсус. Потому что если не по мягким ФУТ, то здесь вообще ловить нечего. В Высшей лиге он не тренировал. Возможно стоит обратиться на Ф-ПРА для проверки наличия консенсуса. --RasabJacek 10:27, 26 ноября 2015 (UTC)
Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/22 марта 2012#Vicious Delicious. -- DimaBot 06:35, 26 ноября 2015 (UTC)
Значимость альбома не показана. Всё что я смог по нему найти, это то, что одна из композиций попала в список хитов одного из израильских музыкальных радио. --RasabJacek 06:16, 26 ноября 2015 (UTC)
Значимость не показана. --MeAwr77 06:43, 26 ноября 2015 (UTC)
Значимость не показана. --MeAwr77 06:45, 26 ноября 2015 (UTC)
- Показана и имеется. --Kolchak1923 09:09, 26 ноября 2015 (UTC)
Значимость не показана. Jetgun 07:14, 26 ноября 2015 (UTC)
Значимость не показана. Коротко, нет АИ. Jetgun 07:14, 26 ноября 2015 (UTC)
Значимость не показана. AnnaMariaKoshka 07:57, 26 ноября 2015 (UTC)
По незначимости согласно аргументам Участник:Makshes 85.114.2.246 08:11, 26 ноября 2015 (UTC)
- По моему, протестная номинация. Достаточно погуглить, что бы увидеть "неоднократное освещение". --RasabJacek 08:53, 26 ноября 2015 (UTC)
- Против Категорически против. Причина удаления не информация статьи, а приведение её в качестве примера... Г-н 85.114.2.246, Вы, да ещё скрывшись под IP, гадко и откровенно ЛЖЁТЕ переврав мои слова, послужившие причиной выставления на удаление: Цитирую свои слова: (КАК ПРИМЕР, А НЕ, упаси бог, КАК КАНДИДАТОВ НА УДАЛЕНИЕ !!!). Видно процесс удаления Вам доставляет огромное удовольствие. Противно, Тьфу !--Makshes 08:54, 26 ноября 2015 (UTC)
- Сотый раз: приведение примеров не поможет спасти вашу статью, а только может привести к вынесению на удаление этих статей. Если вы до сих пор этого не поняли - я вам наглядно объяснил. Приводите примеры ещё, чо. Они, скорее всего, будут здесь. И - да, ВП: ЭП, ВП: НО. 85.114.2.246 09:01, 26 ноября 2015 (UTC)
- Г-н анонимные цифры, написавший, в том числе, сии слова: «я вам наглядно объяснил» А Вы, собственно кто ??? С цифрами я вообще больше общаться не буду.--Makshes 09:23, 26 ноября 2015 (UTC)
- Безотносительно к аргументам, высказанным предыдущими спорщиками, хочу сказать, что соответствия правилу ВП:КЗП не видно. --Grig_siren 09:38, 26 ноября 2015 (UTC)
- Коллега, Grig_siren, А где можно найти АИ и прочее, согласно ВП:КЗП для фильма, снятого задолго до появления интернета, как источника информации и АИ ? Это же, наверное, половину всех статей, связанных с кинематографом можно выставить на удаление...--Makshes 09:50, 26 ноября 2015 (UTC)
- Интернет вообще не идеальный источник информации. В данном случае самое лучшее - спициализированые бумажные книги по кинокритике. --Muhranoff 10:26, 26 ноября 2015 (UTC)
- А где можно найти АИ и прочее, согласно ВП:КЗП для фильма, снятого задолго до появления интернета - бумажные источники тоже годятся. Главное - чтобы ссылка на такой источник была указана в статье в надлежащем виде. --Grig_siren 10:29, 26 ноября 2015 (UTC)
- Коллега, Grig_siren, А где можно найти АИ и прочее, согласно ВП:КЗП для фильма, снятого задолго до появления интернета, как источника информации и АИ ? Это же, наверное, половину всех статей, связанных с кинематографом можно выставить на удаление...--Makshes 09:50, 26 ноября 2015 (UTC)
- Силь ву пле, гости дорогие! силь ву пле! Расширять не стал (хотя можно было бы), но на все утверждения повесил ссылки. Leokand 09:54, 26 ноября 2015 (UTC)
- А ведь если бы Makshes не навел шороху, так бы она и весела недоделанная. Есть у нас какая-нибудь медаль за привлечение внимания? :) --Muhranoff 10:12, 26 ноября 2015 (UTC)
- Коллега, Leokand, благодарю за поддержку в спасении, хоть одной, статьи. Надеюсь на поддержку в дельнейшем--Makshes 10:22, 26 ноября 2015 (UTC)
- А ведь если бы Makshes не навел шороху, так бы она и весела недоделанная. Есть у нас какая-нибудь медаль за привлечение внимания? :) --Muhranoff 10:12, 26 ноября 2015 (UTC)
- Коллеги, а её фотография в роли, не проходит случайно по КДИ? Всё-таки это актриса одной роли. --RasabJacek 10:34, 26 ноября 2015 (UTC)
- Коллеги, однажды, для иллюстрации статьи я использовал "Стоп-кадр", который прошел КДИ. Попробуйте для примера: [[5]]--Makshes 10:52, 26 ноября 2015 (UTC)
Аналогично: по незначимости согласно аргументам защитника статьи Соловьёва Виктория Витальевна на удалении от 24 ноября. 85.114.2.246 08:14, 26 ноября 2015 (UTC)
- Аналогично: По моему, протестная номинация. Достаточно погуглить, что бы увидеть "неоднократное освещение". --RasabJacek 08:53, 26 ноября 2015 (UTC)
- Против Категорически против. Причина удаления не информация статьи, а приведение её в качестве примера... Г-н 85.114.2.246, Вы, да ещё скрывшись под IP, гадко и откровенно ЛЖЁТЕ переврав мои слова, послужившие причиной выставления на удаление: Цитирую свои слова: (КАК ПРИМЕР, А НЕ, упаси бог, КАК КАНДИДАТОВ НА УДАЛЕНИЕ !!!). Видно процесс удаления Вам доставляет огромное удовольствие. Противно, Тьфу !--Makshes 08:54, 26 ноября 2015 (UTC)
- Актер одной роли, да к тому же в фильме, который по сравнению с другим фильмом на ту же тему выглядит откровенно дохлым. --Grig_siren 09:42, 26 ноября 2015 (UTC)
- Дабы не родить много флуда - Все обсуждения и аргументы - см. обсуждение удаление Ионесян, Марианна Владимировна, так как выставлены одним лицом, по одинаковой причине, по одинаковому поводу в результате одной, так называемой «Стратегии».--Makshes 09:53, 26 ноября 2015 (UTC)
- В нынешнем виде статья, конечно, права на существование не имеет. Но уж очень известный персонаж был, упоминаний его много, наверняка есть и авторитетные. Надо порыться... --Muhranoff 10:15, 26 ноября 2015 (UTC)
- Пока вижу только статью в АиФ... Маловато, наверное. --Muhranoff 10:22, 26 ноября 2015 (UTC)
- Не только. Вот статья в "Русской Германии". А вот биография из чешской киноэнциклопедии. --RasabJacek 10:32, 26 ноября 2015 (UTC)
ВП:БИО#Энциклопедическая значимость не показана. --wanderer 08:56, 26 ноября 2015 (UTC)
ВП:БИО#Энциклопедическая значимость не показана. --wanderer 08:56, 26 ноября 2015 (UTC)
Значимость через ссылки на авторитетные источники не показана. --Славанчик 09:24, 26 ноября 2015 (UTC)
Шаблон требует переноса в проект "Телевидение", так как в настоящее время в нём не определены чёткие критерии включения статей. --Vladislavus 10:17, 26 ноября 2015 (UTC)
Перенести в Проект:Телевидение/Списки. --Vladislavus 10:36, 26 ноября 2015 (UTC) Да перенесите! 109.248.71.50 15:38, 26 ноября 2015 (UTC)
Очень короткая статья про бывший район в Свердловской области. Вся эта информация уже содержится в статье Тавдинский городской округ, предлагаю сделать туда перенаправление. --Andreykor 10:50, 26 ноября 2015 (UTC)
Значимость по ВП:КЗДИ не находится. Если ошибаюсь - поправьте пожалуйста. --AnnaMariaKoshka 12:36, 26 ноября 2015 (UTC)
- Статья в Литературной энциклопедии как бы подразумевает значимость. Кроме того, заведование отделом поэзии в «Новом мире» должно, вероятно, давать значимость по ВП:КЗЖ. А вот то, что наша статья — почти полное копивио с упоминавшейся статьи в Лит. энциклопедии перечёркивает всё вышесказанное... Впрочем , статейка такая короткая, что её можно легко переписать за 5 минут, если будет принято решение оставить. Leokand 12:43, 26 ноября 2015 (UTC)
- Leokand, сейчас на предмет нарушения авторских прав оцените. --AnnaMariaKoshka 12:53, 26 ноября 2015 (UTC)
Чистое оригинальное исследование. Все ли эти статьи имеют отношение к именно восточным славянам? Нет. Объединение произвольное. --Glovacki 13:45, 26 ноября 2015 (UTC)
- Нет, не произвольное. В первую очередь, всё, что связано с православием в Крыму, с миссией на скифских землях и древнерусской земле. Коллективно улучшить и переделать будет более правильным. Жабыш 13:50, 26 ноября 2015 (UTC)
- А с чего это вдруг православие в Крыму в то время "восточнославянское"? Уж скорее "южнославяснкое", южных славян тогда в Крыму больше жило. Но вообще это всё ОРИСС. Напишите сначала статью Христианство на Руси до Владимира Святославича, тогда можно будет по статье и шаблон сделать. --Glovacki 13:54, 26 ноября 2015 (UTC)
- Что проще, сделать шаблон или написать целую статью? :-) Переименуйте шаблон, если новое название, по-вашему, более точное. Жабыш 13:58, 26 ноября 2015 (UTC)
- В первой строке перечислены персоналии, напрямую связанные с распространением христианства в восточнославянских землях, во второй строчке - основные центры миссии, в третьей строчке - древние православные епархии. Структура вполне ясная, критерии внесения в шаблон очевидны. Жабыш 14:03, 26 ноября 2015 (UTC)
- Крым точно не подходит, он в те времена к восточным славянам и к Руси имел только косвенное отношение. --Glovacki 14:11, 26 ноября 2015 (UTC)
- Это дичайший ВП:МАРГ, совершенно непонятно, с какого перепугу греческие объекты вдруг оказались восточнославянскими. Выжигать калёным железом. Как минимум до появления статьи с железобетонными АИ по каждому из включений. Leokand 14:14, 26 ноября 2015 (UTC)
Известная оппозиция собирается, однако. Вот только будут ли культурные выражения или всё такая же базарная брань, не знаю. Жабыш 14:18, 26 ноября 2015 (UTC)
- Бульварным статьям — базарная брань, чего вы хотели. Будут статьи университетского уровня, и лексика будет соответствующей. Leokand 14:29, 26 ноября 2015 (UTC)
- А теперь новое название шаблона не отражает участие святых Кирилла и Мефодия в просвещении славян, и Andrès сразу этим воспользовался воспользовался. А их влияние было колоссальным, определяющим ход дальнейшей истории. Надо думать, какой вариант названия и содержания шаблона будет консенсусным. Сама же тема православия до Крещения Руси в пределах современных русских (белорусских+российских+украинских) территорий спорадически поднимается в интернете. Жабыш 14:45, 26 ноября 2015 (UTC)
- Вот никак не пойму, каким образом эти статьи относятся к теме Руси? Насколько я знаю, в те времена Русь на территорию Крыма не распространялась. Тем более, во времена апостола Андрея, который и сам был евреем, и жил лет за тысячу до появления Руси. --RasabJacek 14:51, 26 ноября 2015 (UTC)
- Здесь важно то, что потом на этих землях была Русь. Естественным для жителя современной России является желание знать, что и кто был на этих землях раньше. А старое название "Восточнославянское православие" мне кажется точнее. Или, может, лучше «Православие на территории будущей Руси до её Крещения»? Жабыш 15:03, 26 ноября 2015 (UTC)
- Здесь скорее «Христианство в Крыму», тогда и с литературой нет проблем.--Лукас 14:54, 26 ноября 2015 (UTC)
- Автор шаблона г-н Жабыш подошёл к делу с толком: не имея аргументов, он решил в отместку создать протестные номинации: вынести к удалению статью Ивасишин, Орест Михайлович, созданную своим оппонентом Glovacki, и начать тред по объединению статей Разные правые и Разные левые, созданных мной. «Если тебя ударили по правой щеке, бей в ответ монтировкой» (с) Leokand 14:58, 26 ноября 2015 (UTC)
- Ладно, вернёмся к обсуждению предмета спора. Жабыш 15:15, 26 ноября 2015 (UTC)
Оставить 109.248.71.50 15:38, 26 ноября 2015 (UTC)
не значим по ВП:АКТЕРЫ. --Glovacki 13:51, 26 ноября 2015 (UTC)
- Режиссер, сценарист и продюсер фильмов. Большой опыт работы. Умер в 2012 г., банкир и меценат, в 2004 году был осужден, провел 5 лет в тюрьме. Или это другой Евгений Кравцов? Жабыш 14:58, 26 ноября 2015 (UTC)
Значимость не показана. "Ученый в области физики металлов", закончил университет, учился в аспирантуре, является действующим директором института металлофизики, у которого даже нет своей страницы в русской википедии, - конкретные открытия и достижения не перечислены. Факт директорства ещё не даёт значимости. Жабыш 14:19, 26 ноября 2015 (UTC)
- Академик НАН Украины, значим по первому формальному критерию ВП:УЧ. --Glovacki 14:21, 26 ноября 2015 (UTC)
- Но ведь стал он академиком не за выслугу лет, а за какие-то научные достижения, которые нужно явно перечислить в статье. Жабыш 14:36, 26 ноября 2015 (UTC)
- Ну так Правьте смело. --RasabJacek 14:39, 26 ноября 2015 (UTC)
Итог
Улучшать статью конечно можно и нужно. Но факт членства в НАН в статье указан и ссылка есть. Быстро оставлено per Glovacki. --RasabJacek 14:35, 26 ноября 2015 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Жена футболиста, дочь бейсболиста, мама своих детей, католичка (что, судя по дате свадьбы и рождения первенца, неправда). Значимость не показана. Сидик из ПТУ 14:53, 26 ноября 2015 (UTC)