Обсуждение участника:Maqivi: различия между версиями
Ibensis (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
|||
Строка 237: | Строка 237: | ||
: Здесь задавай. <font face="Monotype Corsiva" ><big>Maqivi</big></font> <sup>[[ОУ:Maqivi|веревирд авун]]</sup> 21:41, 24 ноября 2015 (UTC) |
: Здесь задавай. <font face="Monotype Corsiva" ><big>Maqivi</big></font> <sup>[[ОУ:Maqivi|веревирд авун]]</sup> 21:41, 24 ноября 2015 (UTC) |
||
У тебя какой пол вообще? Ты мужчина? Напиши свой e-mail.[[User:Ahmad al-Kurashi|Ahmad al-Kurashi]] 21:47, 24 ноября 2015 (UTC) |
У тебя какой пол вообще? Ты мужчина? Напиши свой e-mail.[[User:Ahmad al-Kurashi|Ahmad al-Kurashi]] 21:47, 24 ноября 2015 (UTC) |
||
Ассаламу алеикум. Вы можете помочь мне перевести эту [[:id:Hadith_of_Gabriel]] на русский. Спасибо.[[User:Ibensis|Ibensis]] 16:44, 26 ноября 2015 (UTC) |
Версия от 16:44, 26 ноября 2015
Лезгины в Азербайджане
Можете предоставить АИ указывающие на то, что конкретно лезгины (а не лезгиноязычные народы) являются древнейшим населением северного Азербайджана?--Astrotechnics 17:13, 29 января 2015 (UTC)
- Я уже привёл цитату с указанного источника. Maqivi веревирд авун 18:14, 29 января 2015 (UTC)
- Вы же знаете что такое АИ, а издание из Махачкалы, которая идет в разрез с данными из западных АИ, не считается АИ. Второе, даже в приведенном источнике, речь о крае, но что понимается под краем, не известно, Азербайджан и Дагестан не один и тот же край. Я пока поставлю шаблон неавторитетный источник, у вас есть время обосновать нахождение данного текста и этого источника, на СО статьи.--Astrotechnics 19:16, 29 января 2015 (UTC)
- Я знаю, что такое АИ и ещё я знаю, что АИ определяется на по городу, в котором оно напечатано, а по автору. Если вам так сильно хочется удалить этот кусок, то ищите компромат в отношении Ихилова, который в своей книге приводит ссылки и на западных и на советских авторов. Ни одного западного АИ, противоречащего словам Ихилова я не нашёл. Maqivi веревирд авун 19:54, 29 января 2015 (UTC)
- В спорных статьях ААК-тематики, то есть что связано с Азербайджаном и Арменией, прежде всего используются источники США и Европы, а не Азербайджана, Армении, России, других стран СНГ. Само по себе, априори, азербайджанский, армянский или российский источник конечно не неавторитетный, но прежде надо сопоставить с данными с западных изданий.
- Теперь по самому источнику. Я не просто так удалил и заявил о неавторитетности Ихилова в данном вопросе. Я не знаю на каких западных и советских автров он ссылается, как вы то утверждаете, но вот и западная и советская историография не отмечают собственно лезгин южнее реки Самур, до средневековья. Еще раз подчеркиваю, речь идет не о лезгионоязычных народов вообще, а непосредственно о лезгинах, чьи предки леки никогда в пределах Ширвана до средневековья не были отмечены хронистами и историками.
- Я знаю, что такое АИ и ещё я знаю, что АИ определяется на по городу, в котором оно напечатано, а по автору. Если вам так сильно хочется удалить этот кусок, то ищите компромат в отношении Ихилова, который в своей книге приводит ссылки и на западных и на советских авторов. Ни одного западного АИ, противоречащего словам Ихилова я не нашёл. Maqivi веревирд авун 19:54, 29 января 2015 (UTC)
- В. Минорский "История Ширвана и Дербента": Лакз. На запад от Маската, в верхнем течении реки Самур, лежит горная страна, населенная племенами, которых мусульманские источники называют лакз. Это средневековье, и предки лезгин - лакзы отмечены в пределах области Лакз, что в южном Дагестане, а не пределах Ширвана, то есть современного Азербайджана. Astrotechnics 09:02, 30 января 2015 (UTC)
- Ихилов в своей книге ссылается и на приведённый вами источник. Цитата Минорского - это единственный источник, из которого вы сделали вывод о том, что предки лезгин до средневековья не жили южнее Самура? Maqivi веревирд авун 11:35, 1 февраля 2015 (UTC)
- Нет, это лишь один, и уже как видно что мнение западно науки отличное от мнения Ихилова. Astrotechnics 19:59, 1 февраля 2015 (UTC)
- Я в этой цитате не вижу указание на то, что предки лезгин не жили на территории Азербайджана до средневековья. Maqivi веревирд авун 20:01, 1 февраля 2015 (UTC)
- Запад от Маската, верхнее течение реки Самур это не Ширван, а южный Дагестан, страна Лакз там и находилась. Astrotechnics 05:38, 2 февраля 2015 (UTC)
- Я понял, что Лакз находился в южном Дагестане. Почему предки лезгин не могли жить за пределами Лакза? Maqivi веревирд авун 05:43, 2 февраля 2015 (UTC)
- Запад от Маската, верхнее течение реки Самур это не Ширван, а южный Дагестан, страна Лакз там и находилась. Astrotechnics 05:38, 2 февраля 2015 (UTC)
- Я в этой цитате не вижу указание на то, что предки лезгин не жили на территории Азербайджана до средневековья. Maqivi веревирд авун 20:01, 1 февраля 2015 (UTC)
- Нет, это лишь один, и уже как видно что мнение западно науки отличное от мнения Ихилова. Astrotechnics 19:59, 1 февраля 2015 (UTC)
- Ихилов в своей книге ссылается и на приведённый вами источник. Цитата Минорского - это единственный источник, из которого вы сделали вывод о том, что предки лезгин до средневековья не жили южнее Самура? Maqivi веревирд авун 11:35, 1 февраля 2015 (UTC)
- Это вопрос не ко мне, а к историкам. В Википедии вы знаете исходят из данных АИ, учитывая что таких данных нет, то соответственно это ОРИСС.
- По по поводу вашего отката моей правки в статье про исторические области Дагестана. Я пока не пойму что собственно обсуждать на СО, очередной ОРИСС неизвестно откуда то взявшийся, потому решил пойти более простым путем, я поставил шаблон запрос АИ, и три дня как полагается по правилам, на то чтобы привести соответствующие авторитетные источники о том, что Мюшкюр это область Лезгистана, а Лезгистан еще и в северных районах Азербайджана.--Astrotechnics 19:38, 17 февраля 2015 (UTC)
- К каким историкам? Ихилову или Минорскому? Ихилов прямо пишет, что лезгины древнейший народ в Северном Азербайджане. Минорский пишет, что Лакз к западу от Маската. Вы утверждаете, что предки лезгин не жили в Северном Азербайджане ссылаясь на Минорского, который этого не говорил. Приведите источник того, что во время существования Лакза и до него предки лезгин не жили в Северном Азербайджане. Maqivi веревирд авун 20:01, 17 февраля 2015 (UTC)
- Ихилов не АИ, у Ихилова еще не такое встретишь, Минорский указывает Лакз на запад от Маската, на запад от Маската это южный Дагестан, а не берега Самура с азербайджанской стороны. Лакз всегда лежал севернее Самура, есть достаточно источников по исторической географии чтобы это проверить. И я все же жду АИ о том что Мюшкюр оказывается в Лезгистане. Astrotechnics 05:47, 18 февраля 2015 (UTC)
- Если не такое встретишь, то вперёд на ВП:КОИ. Лакз это государственное образование VI—XIII веков. До Лакза была Кавказская Албания, что говорит Минорский о населении Кавказской Албании, проживавшем в Северном Азербайджане? Лезгистан - это территория проживания лезгин. В Мюшкюре (восток Магарамкентского и юг Дербентского района) проживают лезгины. АИ будут, но не такие как у вас. Maqivi веревирд авун
- Я не осприваю тог что Лезгистан это территория проживания лезгин, речь в том что Лезгистан ыл севернее Самура, также как и Лакз, Азербайджан южнее Самура, и Азербайджан не охватывает все территории Кавказской Албании. Если бы Магарамкентский район был в частью Азербайджана вопроса бы не было, но южный Дагестан не в Азербайджане, соответственно и лезгины как коренное население Лакза, что севернее Самура, быть коренными в Азербайджане не могут. Если вы хотите публиковать Ихилов, а пожалуйста на КОИ вы можете постараться доказать его авторитетность. Но не советую, вы только представьте против скольких АИ вам придется оппонировать. Минорский лишь один из них, а не единственный.--Astrotechnics 17:24, 9 марта 2015 (UTC)
- Повторяю свой вопрос второй раз: что говорит Минорский о населении Кавказской Албании, проживавшем в Северном Азербайджане? Maqivi веревирд авун 17:28, 9 марта 2015 (UTC)
- давайте посмотрим что говорит [1] Вы там видите лезгин в числе насельников северного Азербайджана? Astrotechnics 17:58, 12 марта 2015 (UTC)
- История Азербайджана начинается с X века? Я там ничего не вижу про Кавказскую Албанию. В тритий раз спрашиваючто говорит Минорский о населении КАВКАЗСКОЙ АЛБАНИИ, проживавшем в Северном Азербайджане? Maqivi веревирд авун 18:33, 12 марта 2015 (UTC)
- Не доводите до НДА. В приведенной ссылке дана информация про албан, их языки, и расселения, а не об Азербайджане 10 века. Я вам в какой раз отмечаю, Минорский не упоминает лезгин среди народов проживавших на территории современного северного Азербайджана с античности. Как найдете такие источники, я с удовольствием вас выслушаю, в противном случае, и при таком тоне с вашей стороны, буду вынужден обратится к администрации, за нарушение ВП:НДА и ВП:ЭТ. Astrotechnics 18:50, 12 марта 2015 (UTC)
- История Азербайджана начинается с X века? Я там ничего не вижу про Кавказскую Албанию. В тритий раз спрашиваючто говорит Минорский о населении КАВКАЗСКОЙ АЛБАНИИ, проживавшем в Северном Азербайджане? Maqivi веревирд авун 18:33, 12 марта 2015 (UTC)
- давайте посмотрим что говорит [1] Вы там видите лезгин в числе насельников северного Азербайджана? Astrotechnics 17:58, 12 марта 2015 (UTC)
- Повторяю свой вопрос второй раз: что говорит Минорский о населении Кавказской Албании, проживавшем в Северном Азербайджане? Maqivi веревирд авун 17:28, 9 марта 2015 (UTC)
- Я не осприваю тог что Лезгистан это территория проживания лезгин, речь в том что Лезгистан ыл севернее Самура, также как и Лакз, Азербайджан южнее Самура, и Азербайджан не охватывает все территории Кавказской Албании. Если бы Магарамкентский район был в частью Азербайджана вопроса бы не было, но южный Дагестан не в Азербайджане, соответственно и лезгины как коренное население Лакза, что севернее Самура, быть коренными в Азербайджане не могут. Если вы хотите публиковать Ихилов, а пожалуйста на КОИ вы можете постараться доказать его авторитетность. Но не советую, вы только представьте против скольких АИ вам придется оппонировать. Минорский лишь один из них, а не единственный.--Astrotechnics 17:24, 9 марта 2015 (UTC)
- Если не такое встретишь, то вперёд на ВП:КОИ. Лакз это государственное образование VI—XIII веков. До Лакза была Кавказская Албания, что говорит Минорский о населении Кавказской Албании, проживавшем в Северном Азербайджане? Лезгистан - это территория проживания лезгин. В Мюшкюре (восток Магарамкентского и юг Дербентского района) проживают лезгины. АИ будут, но не такие как у вас. Maqivi веревирд авун
- Ихилов не АИ, у Ихилова еще не такое встретишь, Минорский указывает Лакз на запад от Маската, на запад от Маската это южный Дагестан, а не берега Самура с азербайджанской стороны. Лакз всегда лежал севернее Самура, есть достаточно источников по исторической географии чтобы это проверить. И я все же жду АИ о том что Мюшкюр оказывается в Лезгистане. Astrotechnics 05:47, 18 февраля 2015 (UTC)
- К каким историкам? Ихилову или Минорскому? Ихилов прямо пишет, что лезгины древнейший народ в Северном Азербайджане. Минорский пишет, что Лакз к западу от Маската. Вы утверждаете, что предки лезгин не жили в Северном Азербайджане ссылаясь на Минорского, который этого не говорил. Приведите источник того, что во время существования Лакза и до него предки лезгин не жили в Северном Азербайджане. Maqivi веревирд авун 20:01, 17 февраля 2015 (UTC)
Наубахт и ко
Я переименовал старницу значений Наубахти в Наубахти (значения), ибо под Наубахти/ан-Наубахти в подавляющем большинстве случаев подразумевается историк Аль-Хасан ан-Наубахти. Надеюсь, вы будете не против. --Eset OK 06:58, 20 февраля 2015 (UTC)
- Нет, брат, не против. Maqivi веревирд авун 08:17, 20 февраля 2015 (UTC)
Не могли бы дополнить статью до стаба, чтобы разместить в шапку?--Androctonus 22:36, 3 марта 2015 (UTC)
- Сделано Maqivi веревирд авун 08:19, 4 марта 2015 (UTC)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Прекратите заниматься вандализмом([2],[3],[4],[5],[6],[7],[8],[9], ...) иначе вы будете ЗАБЛОКИРОВАНЫ. Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО разделы: Википедия:Вандализм, ВП:ВИРТ(IP: 80.253.26.138), Википедия:Откат, ВП:КОНСЕНСУС, Википедия:Категоризация. В 1922 году, когда родился Алиев Гасрет небыло Ахтынского района, был Самурский округ. Необоснованное массовое удаление категорий по своему собственному желанию - называется вандализмом. Запишите, чтобы не забыть. RIS-PROJECT 11:08, 7 марта 2015 (UTC)
Ассаламу алейкум! Всё-таки там две «с». Если б было حسنية то было бы один «с», а так حسّانية. Я тоже вначале переименовал, потом вернул. --Eset OK 08:28, 16 марта 2015 (UTC)
- Ваалейкум ассалам. Я не увидел шадду в преамбуле статьи, погуглил название и мне показалось, что «хасания» встречается чаще. Впрочем, здесь всё таки с двумя «с». Maqivi веревирд авун 08:46, 16 марта 2015 (UTC)
Шаблоны и викиданные
Ассаламу алейкум! Настоятельно рекомендую отказаться от удалений текста шаблонов в статьях о персоналиях и прочих статьях в угоду Викиданным. Викиданные очень легко вандалить, никто даже и не заметил, как Аль-Фараби превратился в гражданина Ирана, например. Пусть незаполненный текст шаблонов отсаётся, чтобы в случаях вандализма просто написать в нашем разделе и не беспокоиться о викиданных. Это также будет проще для новичков, которые не совсем понимают принцип викиданных. С уважением Eset OK 13:17, 21 марта 2015 (UTC)
- Ваалейкум ассалам, ошибки по странам, которые появляются в Викиданных, происходят в основном после того, как боты переносят данные с других разделов. Аль-Фараби перенёс иранский бот, данные об Ибн Касире перенесли из немецкой Википедии. Мне так проще контролировать вандализм. Maqivi веревирд авун 14:00, 29 марта 2015 (UTC)
Ассаламу алейкум! Прошу высказать своё мнение по поводу статьи Ханбалиты. --Esetok 18:15, 24 марта 2015 (UTC)
Статус файла Файл:Sambo-70.jpg
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Sambo-70.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 16:18, 29 марта 2015 (UTC)
Статус файла Файл:Sambo-70.jpg
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Sambo-70.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 01:13, 30 марта 2015 (UTC)
- На сайте правительства Москвы, приведённом в качестве правообладателя, ничего не сказано, что материал сайта может использоваться под свободными лицензиями, которые подразуумевают, в том числе, и использование в коммерческих целях, а об этом на сайте ни слова.--Dogad75 01:17, 30 марта 2015 (UTC)
- Положение о департаменте в самом низу. Maqivi веревирд авун 20:47, 30 марта 2015 (UTC)
- Задал вопрос на форуме.--Dogad75 14:07, 31 марта 2015 (UTC)
- Загрузил изображение в оригинальном размере и разрешении. Теперь в метаданных есть ссылка на сайт автора, где не вижу упоминания свободных лицензий. По-видимому, файл надо удалять. Sealle 17:50, 7 апреля 2015 (UTC)
Предупреждение 3.04.2015
Добрый день. Обращаю ваше внимание на то, что подобное использование инструмента быстрого отката недопустимо. Пожалуйста, будьте аккуратнее, иначе подобные откаты могут привести к подаче заявки на снятие с вас статуса откатывающего. --Erokhin 12:04, 3 апреля 2015 (UTC)
- У меня не было причин, чтобы откатывать вашу правку и я не помню, чтобы я это делал. Вероятно я случайно нажал на кнопку откатить в Списке наблюдения. Maqivi веревирд авун 12:13, 3 апреля 2015 (UTC)
Ассаляму алейкум! Коллега, а не поможете ли найти координаты некоторых мечетей? Осталось лишь 7 ненайденных; всех их по веб-картам мне найти не удалось; только про Мадина Масджид (Стеклянная мечеть) есть версия, не это ли она, но уверенности нет.-- Shogiru-r 09:11, 11 апреля 2015 (UTC)
- Ваалейкум ассалам, про Стеклянную мечеть не смог ничего найти.
- Мечеть Актас — видимо здесь.
- Мечеть ар-Рифаи — взял данные из англовики.
- Первая Пороховая мечеть — Снесена в 1973 году. Находилась на ул. Фрунзе (Казань).
- Тибан Реждо Турен — ?
- Чинили (мечеть) - Çinili Camii
- Шахид Гандж - Shaheed Ganj Mosque
Maqivi веревирд авун 16:08, 11 апреля 2015 (UTC)
- Спасибо! Актас - да, по описанию подходит. Координаты ар-Рифаи я в англовики видел, но что-то им не поверил: на спутниковом снимке строения около этой точки никак не выделяются, а по фото на ней крупные минареты... может, метрах в 70-ти к юго-западу это она? Там у здания характерный срез угла под 45 градусов, как на фото, и фасад сравнимого размера (как минимум, метров 50), и купол на заднем плане, и треугольник зелени на углу... жаль, ни в Panoramio, ни в гугле фото этих мест нет, не проверить. Впрочем, точность в 70 метров - не беда.-- Shogiru-r 16:35, 11 апреля 2015 (UTC)
- Актас, Чинили и Шахид Гандж - добавил, тут сомнений нет.-- Shogiru-r 16:59, 11 апреля 2015 (UTC)
Предупреждение!
Не восстанавливайте тексты без обсуждения на СО, не ведите войну правок. За подобные действия вас могут заблокировать. Ahmad al-Kurashi 18:15, 11 апреля 2015 (UTC)
Предупреждение - Кавказская Албания
Внимание! Вы редактируете статью, которая относится к армяно-азербайджанскому конфликту [10] [11]. Настоятельно рекомендуется обсудить предлагаемые правки на странице обсуждения статьи. Запрещено делать больше одного отката в статье.
Согласно решению по иску 481, п. 3.3, «Автоматически авторитетными источниками в конфликтных статьях на данную тематику признаются лишь материалы в академических изданиях (статьи в научных журналах, учебники для ВУЗов, монографии, книги, а также крупные энциклопедии), изданные на территориях Западной Европы, Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии и Японии. Все остальные источники требуют специального утверждения в качестве авторитетных. Если вы сделали правку в статье, а ее кто-то отменил, вам надо сначала написать предложение на странице обсуждения статьи, а затем ждать консенсуса редакторов или решения посредника.
Редактирование в тематике работает так: вы делаете правку, если ее откатывают, вы ее возвращать не имеете права. В случае войны правок, в который вы уже приняли участие, обращаются к посреднику - это я, NBS, Vladimir Solovjev. Решения посредника оспариваются у него же или другого посредника, отменить решение посредника вы права не имеете.--Victoria 09:20, 16 апреля 2015 (UTC)
- @у:Victoria, подведите, пожалуйста, итог на ЗКА. Maqivi веревирд авун 19:43, 16 апреля 2015 (UTC)
Орден
Восточный орден | |
За многолетнее создание познавательных и энциклопедически содержательных статей об исламе. С уважением, православный Кубаноид 18:22, 21 апреля 2015 (UTC) |
Жду от вас ответа на СО статьи, чтобы не переводить его на ВП:ВУ Агнезий 16:08, 27 апреля 2015 (UTC)
Возможно, стоит переименовать в Аджр. В этом словаре нет «аджира», только «аджр», а ему я доверяю больше, чем Али Заде, который и до этого допускал ошибки с огласовками (Хатам вместо Хатим, аль-Марвади вместо Аль-Маррузи). --Esetok 06:43, 29 апреля 2015 (UTC)
ПРЕДУПРЖДЕНИЕ!
Удаление информации подтвержденной источниками и сознательное искажение перевода слова Самур с рутульского языка является нарушением правил Википедии. То что вас неустраивают факты это ваши личные проблемы. Также воздержитесь от добавления в раздел этимология лезгинского названия реки, которое не имеет никакого отношения к происхождению названия реки Самур. ---Ahmad al-Kurashi 19:52, 22 мая 2015 (UTC)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Воздержитесь от раскидывания безосновательных обвинений на моей СО. Ahmad al-Kurashi 19:55, 22 мая 2015 (UTC)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Оставление анонимных сообщений на моей СО также не прибавит вам очков. Ahmad al-Kurashi 11:33, 27 мая 2015 (UTC)
Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф
Ассаламу алайкум ва рохматуллахи ва барокатух! Просьба оказать содействие, а не убирать тут же исправленный текст, который составлен самыми близкими покойному Шейху рахимахуллах людьми. Мы уже опубиковали этот текст на Ислам.уз. Я являюсь одним из администраторов и ответственных этого сайта. Мы считаемся с мнением администрации Википедии, соответственно будем максимально соответствовать ее требованиям. Но материал размещенный на сайте не должен больше находиться, он не соответствует действительности. Abu Masuna 15:51, 9 июня 2015 (UTC)
- Ваалейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух! Если бы вы считались с мнением администрации, то вы бы не возвращали текст. Опубликование на Ислам.уз это хорошо, но мало. --Maqivi веревирд авун 09:34, 10 июня 2015 (UTC)
Переименования статей
Добрый день! По поводу переименования статьи Находка. Не могли бы дать ссылку на обсуждение? Игорь Темиров 03:50, 16 июня 2015 (UTC)
- @ Игорь Темиров, Добрый день! Обсуждение я не вёл. Было сообщение на СО Находка и выделение жирным как основного значения. Я посчитал, что это очевидный случай, который не требует обсуждения. Если вы считаете иначе, то можете открыть обсуждение на ВП:КПМ. Maqivi веревирд авун 11:49, 16 июня 2015 (UTC)
- Maqivi, вы уверены в правильности своих действий? Вообще-то «Находка» — это то, что нашли.--Andshel 12:03, 16 июня 2015 (UTC)
- Я знаю, что такое «находка». В рувики, основное значение - это город в Приморском крае, а не то, что вы имеете ввиду. --Maqivi веревирд авун 12:16, 16 июня 2015 (UTC)
- Ваши действия приведут к тому, что в статьях будет срач и бардак, пардон за мой французский. Вокруг слова «Находка» все кому не лень будут ставить квадратные скобки и не отличишь, идёт ссылка на город, залив, деревни или на то, что нашли. А так можно отличить и всё исправить. А это — только потому, что приморский город упоминается в русской википедии чаще, чем деревни с похожим названием, и тем барахлом, что нашли.--Andshel 12:30, 16 июня 2015 (UTC)
- Если вы так считаете, то можете обратиться на ВП:КПМ. Maqivi веревирд авун 12:40, 16 июня 2015 (UTC)
- Ваши действия приведут к тому, что в статьях будет срач и бардак, пардон за мой французский. Вокруг слова «Находка» все кому не лень будут ставить квадратные скобки и не отличишь, идёт ссылка на город, залив, деревни или на то, что нашли. А так можно отличить и всё исправить. А это — только потому, что приморский город упоминается в русской википедии чаще, чем деревни с похожим названием, и тем барахлом, что нашли.--Andshel 12:30, 16 июня 2015 (UTC)
- Я знаю, что такое «находка». В рувики, основное значение - это город в Приморском крае, а не то, что вы имеете ввиду. --Maqivi веревирд авун 12:16, 16 июня 2015 (UTC)
- Возвращаю консенсусную версию. Если будет желание, переименовывайте через ВП:КПМ. А впредь, перед подобными переименованиями больших, а тем более статусных статей, задумайтесь. как же это до вас никто не додумался их переименовать и обратитесь на ВП:КПМ. Игорь Темиров 17:40, 16 июня 2015 (UTC)
- Для меня все статьи одинаковые, хоть статусные, хоть не статусные. До меня в 2006 году додумался участник Kink. Обязательно обращусь. Maqivi веревирд авун 22:03, 16 июня 2015 (UTC)
Уважаемый Maqivi добрый день есть вопрос.
Уважаемый Maqivi, подскажите пожалуйста как можно с вами связаться, у вас на странице участника написано, что вы пользуетесь скайпом, но не написан айди скайпа, написано что вы есть в контакте, но тоже нет ссылки на страничку. Напишите пожалуйста, у мне к вам есть несколько вопросов, если вам не сложно напишите мне на почту. Спасибо, заранее благодарю. Loveistheair 13:36, 24 июня 2015 (UTC)
Эски Хулхулинский или Ташув Хаджи
Ассаламу Алейкум. Один человек как он говорит посол Ичкерии при Дудаеве (кумык) утверждает что на этой фотографии Ташув Хаджи а вот в сети фото подписан как Эски Хулхулинский что Вы думаете по этому поводу? -- Дагиров Умаробс вклад 19:12, 26 июня 2015 (UTC)
- Ваалейкум ассалам. Здесь практически идентичное изображение Хулхулинского. Послы не АИ. Здесь можно даже фамилию автора прочитать. Maqivi веревирд авун 19:48, 26 июня 2015 (UTC)
- Баркалла Maqivi. -- Дагиров Умаробс вклад 08:13, 27 июня 2015 (UTC)
Добрый день. Просьба к вам, как к загрузившему этот файл: можете обновить его, нанеся на карту границу между Суданом и Южным Суданом? Вот в такой версии она есть --windewrix 06:59, 1 июля 2015 (UTC)
- Загрузил файл Файл:Madhhab ru.jpg. Удалите пожалуйста Madhhab-ru.gif.--Maqivi веревирд авун 12:13, 1 июля 2015 (UTC)
- Сделано. Ещё раз спасибо --windewrix 12:20, 1 июля 2015 (UTC)
Предупреждение от 3 июля 2015 года
Предупреждение:
Я полагаю, что данная ваша правка нарушает следующее правило Википедии: ВП:ВОЙНА, ВП:КОНС. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
Согласно указанным правилам не стоит совершать отмену отмены, но стоит договориться с отменившим почему так нужно делать или его причины и вообще лучше вести конструктивный диалог, чем молча бороться совершая отмены отмен. Объясните, пожалуйста, чем вы руководствуетесь совершая ваши правки? --higimo (обс.) 09:18, 3 июля 2015 (UTC)
- Если вы считаете что моя правка вандализм, который надо молча откатывать, то советую вам прочитать правило Википедия:Оформление статей#Полужирный шрифт и посмотреть как оформляются псевдонимы Скрябина, Ариадна Александровна, Анна Андерсон. Maqivi веревирд авун 10:25, 3 июля 2015 (UTC)
Адаб в Адаб (город)
Спорное переименование. Страницу неоднозначностей нужно было назвать Адаб (значения), а город оставить без уточнения. Очевидно, что название города важнее моралистической нормы, литературного жанра, статей о которых таки нет, и уж тем более важнее страницы неоднозначностей.--ΜΣΧ 10:32, 8 июля 2015 (UTC)
- Для человека, который интересуется историей Месопотамии очевидно, что город важнее, но Гугл говорит об обратном. Maqivi веревирд авун 10:40, 8 июля 2015 (UTC)
- Поиск ваш не валиден, вы одновременно ищите и город и этикет, введите Адаб город и отдельно Адаб этикет, а потом сравните результы по кол-ву индексированных страниц. А то, что поисковик выдает при вашем запросе первым этикет, еще ничего не означает--ΜΣΧ 10:47, 8 июля 2015 (UTC)
- Адаб ислам - 128 000 результатов, Адаб город - 136 000, причём процентов 30-40 это исламские сайты. Такая же ситуация с Гугл буксом. моралистической нормы, литературного жанра, статей о которых таки нет - каких статей нет? Maqivi веревирд авун 10:57, 8 июля 2015 (UTC)
- в Википедии нет статей, называемых Адаб, кроме города Адаб , вы создали страницу неоднозначеностей с редиректами под видом синих ссылок, а единственную статью посадили в раздел «См. также», и это при том, что в такой раздел «могут быть включены ссылки на статьи Википедии, тематически связанные с данной статьёй» (Справка:Секции#Раздел «См. также», а город Адаб, не то что, не связано, а одно из основных значений под данным названием. А вообще переименование статьи о городе при отсутствии в ВП статей прямо поименованных таким же образом прямо противоречит абз. 1 Википедия:Именование статей#Уточнения--ΜΣΧ 16:28, 8 июля 2015 (UTC)
- Выставил к обратному переименованию Википедия:К переименованию/8 июля 2015--ΜΣΧ 16:28, 8 июля 2015 (UTC)
Предупреждение 11 июля
Предупреждение:
Я полагаю, что данная ваша правка нарушает следующее правило Википедии: ВП:ОТКАТ. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
В восстановленном Вами тексте прямо указано, что сообщения о смерти и ранениях тов. аль-Багдади не соответствуют действительности. Википедия ВП:НЕЛЕНТА новостей и то, что уже давно опровергнуто нет смысла размещать в энциклопедии. У Вас не было оснований для быстрого отката, и при продолжении использования данного инструмента не по назначению будет подана заявка на снятие с Вас данного флага. --95.32.128.181 23:48, 11 июля 2015 (UTC)
- То, что информация опровергнута, не значит, что её надо удалять. В Википедии принято освещать сообщения все сообщения о смерти, даже те, которые были опровергнуты: Умаров, Бютукаев, Тазиев, Гелаев, Батирашвили, Deso Dogg и т. д. Удаление энциклопедически значимой информации - вандализм. Можете хоть сейчас подавать заявки куда-хотите. Maqivi веревирд авун 10:51, 12 июля 2015 (UTC)
- ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ. --95.32.65.170 12:32, 12 июля 2015 (UTC)
- Есть консенсус сообщества о том, что такая информация в статье полезна. Maqivi веревирд авун 12:35, 12 июля 2015 (UTC)
- Пруф? --95.32.65.170 13:11, 12 июля 2015 (UTC)
- For you. Maqivi веревирд авун 13:33, 12 июля 2015 (UTC)
- Вы бы ещё на форум патрулирующих написали. --95.32.130.241 22:03, 13 июля 2015 (UTC)
- For you. Maqivi веревирд авун 13:33, 12 июля 2015 (UTC)
- Пруф? --95.32.65.170 13:11, 12 июля 2015 (UTC)
- Есть консенсус сообщества о том, что такая информация в статье полезна. Maqivi веревирд авун 12:35, 12 июля 2015 (UTC)
- ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ. --95.32.65.170 12:32, 12 июля 2015 (UTC)
- За неимением гербовой статьи о современниках сплошь и рядом пишутся на основе СМИ. Опровергнутая впоследствии информация о смертях вполне может быть размещена в википедии, если оная получила широкое распространение во вторичных ВП:АИ. Разумеется, нынешнее состояние статьи, при котором соответствующий раздел составляет треть текста не соответствует ни ВП:ВЕС ни здравому смыслу. Но совсем выпилывать раздел, написанный по качественным СМИ - нельзя. --Ghuron 17:57, 12 июля 2015 (UTC)
- После этого боевики ИГИЛ присягнули новому «халифу» Абдуррахману Мустафе Аль Шейхлару, получившиему прозвище Абу Аля аль-Афри. Согласно более позднему сообщению The Guardian, Абу Бакр остался жив, но был парализован в результате ранения в позвоночник Так присягнули или не присягнули г-н Ghuron? Сколько сейчас «халифов» то? Шизофрения, нет? --95.32.130.241 22:03, 13 июля 2015 (UTC)
- Я, простите, при сём действе не присутствовал, поэтому просветить Вас (равно как и поставить себе психиатрический диагноз) — затрудняюсь. Могу лишь порекомендовать ознакомиться с текстом ВП:ПРОВ. Просто для понимания что истина википедию не интересует. Для нас это было бы слишком амбициозно. --Ghuron 08:58, 14 июля 2015 (UTC)
- После этого боевики ИГИЛ присягнули новому «халифу» Абдуррахману Мустафе Аль Шейхлару, получившиему прозвище Абу Аля аль-Афри. Согласно более позднему сообщению The Guardian, Абу Бакр остался жив, но был парализован в результате ранения в позвоночник Так присягнули или не присягнули г-н Ghuron? Сколько сейчас «халифов» то? Шизофрения, нет? --95.32.130.241 22:03, 13 июля 2015 (UTC)
Дизамбиг Ураз
Мое почтение, уважаемый! Да пребудет над вами благословение Аллаха!
Хочу попросить вас как знающего человека заглянуть в небольшой дизамбиг Ураз, так как у меня нет 100% уверенности о необходимости включения туда персонажей, известных по имени. Если вы сочтете их лишними - можете смело убрать их оттуда. Заранее спасибо. С уважением, MarchHare1977 18:28, 5 августа 2015 (UTC)
- Здравствуйте, Фил где-то на КУ подводил итог по дизамбигу-имени и писал, что персоны, у которых нет фамилии идентифицируются по имени. Поэтому нет необходимости их оттуда удалять. Maqivi веревирд авун 21:12, 16 августа 2015 (UTC)
- Спасибо, коллега! Мне просто хотелось убедиться, что я там не начудила лишнего:-) MarchHare1977 12:08, 4 сентября 2015 (UTC)
Её матери звали Ханна (Хьаннат), а не Хунна. — Эта реплика добавлена участником Исмаил Садуев (о • в) 16:01, 14 августа 2015 (UTC)
- В источнике Хунна. Maqivi веревирд авун 21:08, 16 августа 2015 (UTC)
- а в научных источниках «Ханна»[1][2][3]--ΜΣΧ 23:36, 16 августа 2015 (UTC)
- ↑ Марйам // Ислам: Энциклопедический словарь. / Акад. наук СССР, Ин-т востоковедения; ред. Г. В. Милославский, С. М. Прозоров, Ю. А. Петросян Ю. А.. — М.: Наука. Главная редакция восточной литературы, 1991. — С. 159. — 311, [4] c. — ISBN 5-02-016941-2
- ↑ Али-заде А. А. Мариам // Исламский энциклопедический словарь. — М.: Ансар, 2007. — [С. 446 (pdf)]. — 396, [2] с. — (Золотой фонд исламской мысли). — ISBN 5-98443-025-8
- ↑ Махди Мунтазир ал-Ка`им. Иисус в Коране и хадисах. / Предисл. М. Легенхаузена; пер. с англ. Д. А. Бибаева. — СПб.: Петербургское Востоковедение, 2012. — С. 49. — 416 с. — ISBN 978-5-85803-446-9
- Эти научные источники надо не на моей СО приводить, а в статье. --Maqivi веревирд авун 17:11, 17 августа 2015 (UTC)
Дополняема?--Станислав Савченко 16:41, 24 августа 2015 (UTC)
- Можно добавить текст песни, транслитерацию и перевод. Какие-то источники можно найти. Maqivi веревирд авун 17:12, 24 августа 2015 (UTC)
- Обсуждение тут.--Станислав Савченко 17:37, 24 августа 2015 (UTC)
Султан аль-Ашраф Халиль
Приветствую! Вы перименовали страницу об этом мамлюкском султане в «Халил аль-Ашраф».Однако в авторитетной литературе, например в Кембриджской истории Египта и в справочнике по мусульманским династиям Босурта, порядок имён такой: аль-Ашраф Салах ад-Дин Халиль. Предлагаю вернуться к этому написанию. --Bahatur 10:23, 16 сентября 2015 (UTC)
Батирашвили
[12] Незачем подробно расписывать каждое сообщение о его гибели. Эти сообщения и так занимают неоправданно большой объём статьи (около 2,5 кб из 11). И это при том что на данный момент упомянуто лишь четыре сообщения. А если их будет 20 или 30? Такими темпами объём раздела сообщений о гибели Батирашвили превысит остальную часть статьи. Kamolan 13:30, 14 октября 2015 (UTC)
Так называемая
Нам - табасаранам, куда виднее, какой язык для нас является родным, а какой нет. Лезгинский язык - для нас чужой и лезгиноязычными мы себя никогда не называли и не будем называть. Займись лучше своим народом и своим языком.
тема
Напиши свой e-mail. Есть пара вопросов к тебе. Ahmad al-Kurashi 21:40, 24 ноября 2015 (UTC)
- Здесь задавай. Maqivi веревирд авун 21:41, 24 ноября 2015 (UTC)
У тебя какой пол вообще? Ты мужчина? Напиши свой e-mail.Ahmad al-Kurashi 21:47, 24 ноября 2015 (UTC)
Ассаламу алеикум. Вы можете помочь мне перевести эту id:Hadith_of_Gabriel на русский. Спасибо.Ibensis 16:44, 26 ноября 2015 (UTC)