Википедия:К удалению/25 февраля 2008: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 103: Строка 103:
Не вижу обоснования Вашей аргументации: Р.А. Беляева (Гурина) - действуюшее лицо русского культурного пространства на Украине. На ее мемуарные работы имеются ссылки в Сети (не буду их приводить, т.к. это легко проверяется). Возможно мне, как человеку, незнакомому с правилами Википедии, Ваши замечания кажутся лаконичными, - а ряд других статей, которые я успел проглядеть, именно лишенными энциклопедической значимости.
Не вижу обоснования Вашей аргументации: Р.А. Беляева (Гурина) - действуюшее лицо русского культурного пространства на Украине. На ее мемуарные работы имеются ссылки в Сети (не буду их приводить, т.к. это легко проверяется). Возможно мне, как человеку, незнакомому с правилами Википедии, Ваши замечания кажутся лаконичными, - а ряд других статей, которые я успел проглядеть, именно лишенными энциклопедической значимости.

[[Special:Contributions/149.99.158.104|149.99.158.104]] 14:16, 25 февраля 2008 (UTC) Ю.Г. Милославский
[[Special:Contributions]] 14:16, 25 февраля 2008 (UTC) Ю.Г. Милославский

==[[Инфраструктура МГТУ]]==
==[[Инфраструктура МГТУ]]==

Версия от 16:49, 25 февраля 2008

Список из более, чем тридцати фамилий. Фактически равнозначен фразе, что постоянного состава у группы не было.--Vlas 16:28, 25 февраля 2008 (UTC)

Во-первых, не указаны авторитетные источники, во-вторых, то, что написано в статье, не соответствует критериям значимости --Александр Константинов 15:50, 25 февраля 2008 (UTC)

В таком виде удалить --Александр Константинов 15:50, 25 февраля 2008 (UTC)

Значимость не очевидна. Хацкер 15:05, 25 февраля 2008 (UTC)

ИМХО, на статью не тянет. Предлагаю перенести инфу на соотв. страницы про города. Хацкер 14:58, 25 февраля 2008 (UTC)

Автору предлагаю преобразовать в шаблон. В таком виде удалить --Александр Константинов 14:46, 25 февраля 2008 (UTC)

см. Категория:Списки статей для координации работ--User№101 15:22, 25 февраля 2008 (UTC)
У нас тут путаница со списками улиц пошла. А как быть, допустим, если написать в статье список улиц не Йошкар-Олы, а допустим малообитаемого Бобруйска и ему подобных? --Александр Константинов 15:55, 25 февраля 2008 (UTC)
  • Быстро оставить. Я еще про улицы Казани напишу. Участник:Arben
  • Оставить, если по конкретной улице писать нечего, то и не напишут, пусть висит красная ссылка. А список всё равно нужен. AndyVolykhov 16:00, 25 февраля 2008 (UTC)

Итог

Оставлено. Учитывая наличие альтернативных «живущих» статей. --Александр Константинов 16:07, 25 февраля 2008 (UTC)

Кто-то пытается раскрутить в Википедии своего любимого диджея --Александр Константинов 14:12, 25 февраля 2008 (UTC)

• Если ты не знаешь дид-жея, тогда почему ты сразу все пытаешься удалить. 8 Бит,как стиль развивается. Поэтому не стоит подходить так радикально к этому вопросу. --Lubir 14:15, 25 февраля 2008 (UTC)
  • Уважаемый Lubir, дело не в том, как я подхожу к этому вопросу, а в том, что в Википедии есть определённые правила, связанные с критериями значимости персоналий. Эта статья мало того не соответствует этим критериям, в ней даже отсутствуют ссылки на авторитетные источники, подтверждающие данные. Last.fm не является авторитетным источником, так как политика конфиденциальности там свободная, то есть данные в профиле могли быть написаны кем угодно. --Александр Константинов 14:55, 25 февраля 2008 (UTC)
  • Если автор альбома не соответствует критериям значимости, то альбом тем более. --Александр Константинов 15:36, 25 февраля 2008 (UTC)
    • Александр, с каких пор, русские дид-жеи стали не значимыми. Наверное, ты мало слушал такой музыки. --Lubir 15:49, 25 февраля 2008 (UTC)
Повторяю ещё раз, дело не во мне и не в моих музыкальных предпочтениях. Если этот диджей такой известный, укажите источники, подтверждающие это. --Александр Константинов 16:01, 25 февраля 2008 (UTC)
Что для тебя авторитетный источник. --Lubir 16:16, 25 февраля 2008 (UTC)
Ознакомься с этими правилами Википедия:Критерии значимости персоналий и не задавай мне глупых вопросов, пожалуйста --Александр Константинов 16:27, 25 февраля 2008 (UTC)

Не совсем понятно, о чём тут речь --Александр Константинов 13:06, 25 февраля 2008 (UTC)

Итог

Быстро удалено как копивио. NBS 16:13, 25 февраля 2008 (UTC)

Незначимо. Участник:Arben

Итог

Удалено и установлено перенаправление на Ленина, Елена Алексеевна. Участник:Montgomery за систематическую замену содержимого статьи на копивио заблокирован на 1 день. NBS 16:04, 25 февраля 2008 (UTC)

Учитывая, что в её биографии спорным является даже год рождения, необходимо доработать статью с особо тщательным соблюдением ВП:СОВР. NBS 16:12, 25 февраля 2008 (UTC)

Очередная реинкарнация на просторах Википедии. {{db-nn}} --Volkov (?!) 11:26, 25 февраля 2008 (UTC)

• зачем сюда выносить? удаляйте и всё, и автора блокировать надо за обход блокировки --sk 11:39, 25 февраля 2008 (UTC)
  • Вообще-то, у меня добрые намерения в нормальном стиле донести до википедистов смысл Дыхания Вейдера. Я лидер клуба "Дыхательные лорды", посвященного вдоху и выдоху Вейдера и специалист по этой теме. Прошут Оставить. DarkBreath 11:40, 25 февраля 2008 (UTC)

Итог

Удавил. MaxSem(Han shot first!) 12:20, 25 февраля 2008 (UTC)

Удалить т.к. изображений в статье нет, а текст повторяет то что есть в стьях История воинских званий в России и СССР и Воинские звания в армии РФ. С.Ю.Корнилов (Санкт-Петербург) 10:29, 25 февраля 2008 (UTC)

Раз в польской википедии есть такая статья, значит она и здесь имеет право на существование. Так что добавить и Оставить. Участник:Arben
  • Удалить, в польской википедии наверно только из за пропаганды оставили. для нас не соответствует ВП:Значимость -- * Daemon
  • Удалить, малоизвестный эпизод. Известности нет --> значимости нет.--Vlas 13:57, 25 февраля 2008 (UTC)
  • Оставить. Ребят, 42 русских солдата погибло в этой стычке дурацкой! Как можно о значимости какой-то рассуждать, это же наши мужики полегли... Я бы эту ВП:Значимость в данном случае на три буквы отправила, извините конечно. --Анна Астахова 14:37, 25 февраля 2008 (UTC)
Дело в том, что большой вопрос, полегли ли они и сколько. Вы понимаете по-польски? Проверять будете на авторитетность? Наверное нет. Так что всё это бабка надвое сказала. Поляки известны своим ревностным самопрославлением, надо ко всему, что там говорят, относиться осторожно. Воевода 15:32, 25 февраля 2008 (UTC)
Относится «осторожно» — не означает «удалять». --Анна Астахова 16:46, 25 февраля 2008 (UTC)
Поиск источников
Google: Владимир Мотрич
Google Книги: Владимир Мотрич
Яндекс: Владимир Мотрич
Запросы в Яндексе: Владимир Мотрич
Новости (Дзен), бывшие Яндекс.Новости: Владимир Мотрич

Не показана энциклопедическая значимость. Serguei S. Dukachev 05:41, 25 февраля 2008 (UTC)

Доработала/поправила, по мере сил. --Анна Астахова 14:33, 25 февраля 2008 (UTC)

Не очевидна энциклопедическая значимость. Serguei S. Dukachev 05:39, 25 февраля 2008 (UTC)

Special:Contributions 14:16, 25 февраля 2008 (UTC) Ю.Г. Милославский

пусто --sk 02:28, 25 февраля 2008 (UTC)

• Покрасить забор и выбросить. Добавил туда сведения самого общего рода (не особо заботясь об викификации) - для добавления в статью о самом МГТУ; обсуждаемую статью удалить. --[Alesso WD] 15:35, 25 февраля 2008 (UTC)
  • Оставить во-первых нужна для координации работ. Во-вторых в неё могут быть включены сведения о дествительно значимых объектах инфраструктуры типа спорткомплекса и общежитий, которые нельзя будет включить в основною статью из-за объёма. Если основному автору будет нужно, он сам удалит статью, не мешайте ему работать. --Dmitry Rozhkov 15:49, 25 февраля 2008 (UTC)

Ботофильмы

Не соответствуют минимальным требованиям о фильмах, в основном нет актёров либо сюжета. Внимание: значимость фильмов в рассмотрение не принималась.Dstary 01:15, 25 февраля 2008 (UTC)

сколько еще фильмов осталось? если по 5 в день рассматривать, сколько лет уйдет?:) --sk

01:19, 25 февраля 2008 (UTC)

За годик справимся ;) А больше чем по пять в день сюда нельзя по решению АК --Dstary 04:14, 25 февраля 2008 (UTC)

Итог

Дописано и оставлено, спасибо.--Yaroslav Blanter 13:04, 25 февраля 2008 (UTC)