Обсуждение:Аум синрикё: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
пруфлинк на удаления газетной лжи
Строка 7: Строка 7:
В список "запрещенных на территории" организаций ни Аум Синрике, не Алеф не входят, врать не надо. При этом, в 1995 году в гражданском судебном процессе было принято решение о закрытии юридического лица, и все. На основании экспертного заключения эксперта психиатра, профессора Полищука. Оттуда у Генпрокуратуры ее данные, то есть от него, по поводу страданий участников Аум, с преступлениями это не связано. Буду удялять и менять. Удачи. [[User:Yuri Kozharov|Yuri Kozharov]] 14:07, 30 января 2016 (UTC)
В список "запрещенных на территории" организаций ни Аум Синрике, не Алеф не входят, врать не надо. При этом, в 1995 году в гражданском судебном процессе было принято решение о закрытии юридического лица, и все. На основании экспертного заключения эксперта психиатра, профессора Полищука. Оттуда у Генпрокуратуры ее данные, то есть от него, по поводу страданий участников Аум, с преступлениями это не связано. Буду удялять и менять. Удачи. [[User:Yuri Kozharov|Yuri Kozharov]] 14:07, 30 января 2016 (UTC)
:* А это и означает запрет. <blockquote>Суд удовлетворил исковые требования представителей комитета и вынес '''решение о прекращении деятельности московского филиала секты''' — "Учение истины Аум" (он был лишен прав юридического лица). Руководство секты обязали внести на специальный счет 20 млрд руб. на создание реабилитационного центра для пострадавших последователей. '''Решением суда были запрещены какие-либо передачи от имени секты через электронные СМИ.''' — [http://www.kommersant.ru/doc/107024 "Учение истины Аум" лишили прав юридического лица] // [[Коммерсантъ]]</blockquote> [[Участник:Tempus|<span style="color:#006400; font-family:Verdana">Tempus</span>]] / [[Обсуждение участника:Tempus|обс]] 14:37, 30 января 2016 (UTC)
:* А это и означает запрет. <blockquote>Суд удовлетворил исковые требования представителей комитета и вынес '''решение о прекращении деятельности московского филиала секты''' — "Учение истины Аум" (он был лишен прав юридического лица). Руководство секты обязали внести на специальный счет 20 млрд руб. на создание реабилитационного центра для пострадавших последователей. '''Решением суда были запрещены какие-либо передачи от имени секты через электронные СМИ.''' — [http://www.kommersant.ru/doc/107024 "Учение истины Аум" лишили прав юридического лица] // [[Коммерсантъ]]</blockquote> [[Участник:Tempus|<span style="color:#006400; font-family:Verdana">Tempus</span>]] / [[Обсуждение участника:Tempus|обс]] 14:37, 30 января 2016 (UTC)
:*М-да, тяжело. Нефорум, невой, нетрибуна, блокировка... Вообще, ИМХО вопрос формулировки. Запрещенная судом - можно. В списке террористических организаций - можно, но не в России. В США - да. Залихватский текст газеты, не более. Существует список террористических организаций, данное юридическое лицо внесено в него не было. Вот я про что. Может быть, вы считете, что должно быть внесено, или что это неважно, но вот для читателя это может оказаться важным, потому что госструктуры это не подтвердят, а читатель может быть введен в заблуждение. А газеты формулировать могут ведь как хотят, формально у нас - свобода слова. [[User:Yuri Kozharov|Yuri Kozharov]] 00:17, 31 января 2016 (UTC)

==Достойные доверия источники==
==Достойные доверия источники==
Строка 14: Строка 15:
И прекращаем удалять Дискуссию, где все это поднимается, качество этой статьи, полной наглого вранья [[User:Yuri Kozharov|Yuri Kozharov]] 14:30, 30 января 2016 (UTC)
И прекращаем удалять Дискуссию, где все это поднимается, качество этой статьи, полной наглого вранья [[User:Yuri Kozharov|Yuri Kozharov]] 14:30, 30 января 2016 (UTC)
:* Причём здесь этот список? В него вносятся запрещённые материалы, а не организации. [[Участник:Tempus|<span style="color:#006400; font-family:Verdana">Tempus</span>]] / [[Обсуждение участника:Tempus|обс]] 14:38, 30 января 2016 (UTC)
:* Причём здесь этот список? В него вносятся запрещённые материалы, а не организации. [[Участник:Tempus|<span style="color:#006400; font-family:Verdana">Tempus</span>]] / [[Обсуждение участника:Tempus|обс]] 14:38, 30 января 2016 (UTC)
:* Ну вот о: http://www.fsb.ru/fsb/npd/terror.htm
:Если бы Аум Синрике была там, как ты настаиваешь, то текст статьи в этой части был верный, а так он вводит в заблуждение, потому что такой организации там нет, поэтому, в России, авторитетные источники не называют эту организацию террористической. А значит, следует такое высказывание из текста статьи удалить. Я удаляю, а ты делаешь откат, обвиняешь меня в войне правок. А я ведь прав. И в каком неуважительном тоне, с использованием каких уничижительных выражений, вы меня вкратце обсудили в своих модераторских дискуссиях, когда я поставил запрос на арбитраж по этой малюсенькой правке [[User:Yuri Kozharov|Yuri Kozharov]] 00:17, 31 января 2016 (UTC)

Версия от 00:17, 31 января 2016

Запрещена ли в России

В список "запрещенных на территории" организаций ни Аум Синрике, не Алеф не входят, врать не надо. При этом, в 1995 году в гражданском судебном процессе было принято решение о закрытии юридического лица, и все. На основании экспертного заключения эксперта психиатра, профессора Полищука. Оттуда у Генпрокуратуры ее данные, то есть от него, по поводу страданий участников Аум, с преступлениями это не связано. Буду удялять и менять. Удачи. Yuri Kozharov 14:07, 30 января 2016 (UTC)[ответить]

• А это и означает запрет.

Суд удовлетворил исковые требования представителей комитета и вынес решение о прекращении деятельности московского филиала секты — "Учение истины Аум" (он был лишен прав юридического лица). Руководство секты обязали внести на специальный счет 20 млрд руб. на создание реабилитационного центра для пострадавших последователей. Решением суда были запрещены какие-либо передачи от имени секты через электронные СМИ."Учение истины Аум" лишили прав юридического лица // Коммерсантъ

Tempus / обс 14:37, 30 января 2016 (UTC)[ответить]
  • М-да, тяжело. Нефорум, невой, нетрибуна, блокировка... Вообще, ИМХО вопрос формулировки. Запрещенная судом - можно. В списке террористических организаций - можно, но не в России. В США - да. Залихватский текст газеты, не более. Существует список террористических организаций, данное юридическое лицо внесено в него не было. Вот я про что. Может быть, вы считете, что должно быть внесено, или что это неважно, но вот для читателя это может оказаться важным, потому что госструктуры это не подтвердят, а читатель может быть введен в заблуждение. А газеты формулировать могут ведь как хотят, формально у нас - свобода слова. Yuri Kozharov 00:17, 31 января 2016 (UTC)[ответить]

Достойные доверия источники

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9,_%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 Кроме этого, есть список ФСБ. Прекращаем откатывать поправки. Ссылки на желтую прессу можете оставить, а факт не подтвердился. ("источники так не считают") И прекращаем удалять Дискуссию, где все это поднимается, качество этой статьи, полной наглого вранья Yuri Kozharov 14:30, 30 января 2016 (UTC)[ответить]

Если бы Аум Синрике была там, как ты настаиваешь, то текст статьи в этой части был верный, а так он вводит в заблуждение, потому что такой организации там нет, поэтому, в России, авторитетные источники не называют эту организацию террористической. А значит, следует такое высказывание из текста статьи удалить. Я удаляю, а ты делаешь откат, обвиняешь меня в войне правок. А я ведь прав. И в каком неуважительном тоне, с использованием каких уничижительных выражений, вы меня вкратце обсудили в своих модераторских дискуссиях, когда я поставил запрос на арбитраж по этой малюсенькой правке Yuri Kozharov 00:17, 31 января 2016 (UTC)[ответить]