Обсуждение участника:AJZ: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 157: Строка 157:

прошу посмотреть статью [[Инкубатор:Ранжирование методов защиты от вредных производственных факторов]], и - если есть возможность - отпатрулировать статью [[Самоспасатель]], там добавлен один раздел. Спасибо! [[User:AlexChirkin|AlexChirkin]] 16:51, 8 мая 2016 (UTC)
прошу посмотреть статью [[Инкубатор:Ранжирование методов защиты от вредных производственных факторов]], и - если есть возможность - отпатрулировать статью [[Самоспасатель]], там добавлен один раздел. Спасибо! [[User:AlexChirkin|AlexChirkin]] 16:51, 8 мая 2016 (UTC)

== Инкубатор: Александр Игоревич Лобановский ==

Добрый день! Прошу повторно проверить статью [[Инкубатор:Александр_Лобановский|Александр Игоревич Лобановский]]. Внесла правки, как вы и написали.
Хочу удостовериться, что всё соответствует правилам.

Версия от 07:22, 19 мая 2016

Уважаемый Александр, если будет время, желание и возможность - пожалуйста, посмотри новую статью. Если что-то нужно доработать - это может быть виднее "со стороны". Спасибо AlexChirkin 10:12, 10 июня 2015 (UTC)[ответить]

Большое спасибо! Со ссылками Вы, конечно, 100% правы (бешеные ссылки), это моя личная проблема - нашёл заинтересованных коллег, и статьи о СИЗОД (и отчасти про охрану труда) дублирую в www.miningwiki.ru и в www.unionalls.ru Но там многое "не работает", и при переносе больших документов... Ранее, при недостатке опыта, для меня ссылки на URL оказались более "живучими", и как непостоянный участник я к ним успел слишком сильно привыкнуть.

Как Вы представляете себе использование такого шаблона? Не понял, извините "чайника" AlexChirkin 13:39, 18 июня 2015 (UTC)[ответить]

• Сделать шаблон наподобие {{Занятость}}, только про респираторы, и вставить его во все статьи, к которым он относится. Тогда можно будет убрать или сократить раздел См. также, который выполняет ту же роль. Это не сложно, делается шаблоном {{Навигационная таблица}}. --AJZ 17:10, 18 июня 2015 (UTC)[ответить]
    • Спасибо, совет очень полезный. Думал-думал, и пришёл к печальному выводу - сейчас нет ни одной статьи по множеству важных для читателей тем (сертификация СИЗОД, влияние носки СИЗОД на самочувствие и работоспособность и др). Похоже, пока я ещё не готов его использовать... Увы, имеющиеся статьи слишком разрознены, и пока не охватывают все стороны темы, как это следует сделать (для качественного и полноценного шаблона). Буду дальше работать AlexChirkin 14:58, 4 июля 2015 (UTC)[ответить]
      • В статьях о химических веществах (например - Аммиак) есть что-то похожее, стандартное описание параметров вещества (температура кипения и т.п.). Сейчас начал переводить справочник по токсичным свойствам вредных веществ NIOSH Pocket Guide to Chemical Hazards 2007г. Там много полезной информации и по токсичности, и по мерам безопасности, и конкретные указания по выбору средств защиты при разной концентрации. Эта информация может быть полезна, т.к. уровень подготовки специалистов по охране труда невысок (результаты опроса на портале ohranatruda.ru - а ведь не на всех предприятиях есть специалисты по ОТ...).

Прошу дать совет: К кому можно обратится, чтобы "согласовать" создание и добавление шаблона с данными о технике безопасности при работе с химическими соединениями в статьи о них? То есть, статьи о хим. веществах кто-то писал, кто-то создавал шаблоны для описания их свойств и т.п., кто-то контролирует содержание подобных статей - с кем бы связаться, чтобы работа была нормально оформлена, и не было причин для удаления, переделок и т.п.? И есть ли какие-то шаблоны (похожие на используемые сейчас для описания свойств веществ), которые бы "сворачивались" (полностью или частично? В справочнике очень большой объём информации, и может быть лучше не выводить её на экран всю сразу.

Спасибо, успехов! AlexChirkin 08:27, 22 июля 2015 (UTC)[ответить]

• Прошу прощения за поздний ответ. Отдельные авторы следят за содержимым интересных для них статей, однако не существует какого-либо единого центра управления содержанием статей. Не вижу смысла удалять из статьи шаблон с информацией о ТБ, так что действуйте смело, учитывая то обстоятельство, что без переделок не обойдётся, потому что такие шаблоны имеют сложную вики-разметку. Для реализации сворачиваемости части шаблона можно использовать конструкцию <div class="mw-collapsible-content">, как в шаблоне {{Патрулирование}}. --AJZ 18:25, 27 октября 2015 (UTC)[ответить]
    • Очень рад новой встрече! Надеюсь, ничего плохого не случилось. Шаблон сделал, и как оказалось, его выставили на удаление. Вряд ли он лишён недостатков, но мне трудно понять - почему нельзя просто сообщить о них автору шаблона, или выставить его «на улучшение»? Как-то это не конструктивно - удалять, даже не предупредив (за всё время работы в вики удалял один раз - свой же загруженный файл, он был повреждён...). Шаблон о занятости - тоже выставили на удаление (вместо того, чтобы сделать недостающие в нём статьи, которых полно...). Александр, а есть ли хоть какие-то правила - требования к шаблонам; и есть ли хоть какие-то критерии для удаления/сохранения шаблонов (как у статей)? Снова тратить время и нервы на перепалки, войну правок, и доказывание, что ты действительно не верблюд - так не хочется... Успехов! AlexChirkin 09:29, 19 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Проверка правок

Доброго дня)) Если не затруднит, и если это в Ваших полномочиях - проверьте, пожалуйста, внесённые изменения в моей статье, чтобы версия была стабильной)) https://ru.wikipedia.org/wiki/9_Волна Спасибо большое)) --Nuevoamanecer1994 14:12, 20 июля 2015 (UTC)[ответить]

Перенос статьи в ОП

Здравствуйте, AJZ! Прошу вас проверить мою статью Инкубатор:Carcade на перенос в ОП. Технических ошибок вроде нет.. Да и правилам свободной энциклопедии соответсвутет. Очень прошу Вас о помощи.

Спасибо. С уважением Ptrsv 11:59, 22 июля 2015 (UTC).[ответить]

Удаление ссылки в фамильном списке

Прошу подсказать, как поступить. Я не очень опытный автор. В списке фамилий Андреев мною была создана запись Андреев, Сергей Николаевич (учёный) (р. 1952) - российский ученый и музыкант, д.э.н., профессор, автор целостной концепции некоммерческого маркетинга, автор многих песенных композиций. Запись было удалена Ilya Mauter Нет значимости. На мой взгляд приведенные критерии достаточны для значимости, а доказательства должны приводится в статье после её создания. если Вы считаете, что удаление может быть оспорено, то какой механизм этого действия? Muller 11:55, 31 июля 2015 (UTC)[ответить]

Удаление моей правки

Добрый день. Участник Cathy удалила мои правки, ссылаясь на то, что там есть мнение адвокатов. Это мнение тоже имеет право быть представлено, кроме того, речь о реальных событиях - пропажа присяжных https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Горячев,_Илья_Витальевич&action=history Удаление моих правок носит предвзятый характер. TanyaK1 17:53, 1 августа 2015 (UTC)[ответить]

Прошу помочь проверить статью о художнике Горбунов, Владимир Тихонович. Перенес её сам из инкубатора случайно, но очень не хочу, что бы её удалили по каким либо моим недоработкам - Muller 12:03, 10 августа 2015 (UTC)[ответить]

Помощь в переносе статей из инкубатора в ОП.

Прошу посмотреть статьи Инкубатор:Шапошников, Александр Николаевич (Статья посвящена художнику, педагогу, Члену союза художников СССР) и Инкубатор:Мюллер, Фридрих Николаус (Статья о фармацевте врачебного отделения Херсонского губернского правления, Статском советнике, кавалере ордена Станислава 2 ст., почетном члене Херсонского губернского Попечительства о детских приютах, деде художника Мюллере, Владимире Николаевиче). Если они соответствуют правилам прошу помочь их перенести в основное пространство. Muller 11:35, 15 сентября 2015 (UTC)[ответить]

Инкубатор:Кулинкович, Олег Григорьевич

Уже давно пора было создать эту статью! Нормальна ли она? Хотел бы загрузить в ОП, ссылки и примечания появятся. Значимость однозначно есть, эта статья действительно ожидаема. Скоро должно появиться и изображение учёного. Надеюсь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Просто ситуация с авторским правом в фотографиях здесь очень странная - неизвестно кто фотографировал и когда.

Более того, множество проблем связано с тем, что учёный живёт, то есть информацию приходится собирать по крупицам, монографий о нём пока нет, но автор именной реакции заслуживает личной статьи! Помогите, пожалуйста, уже 4 дня живу этой статейкой. Павел Малаховский 23:03, 3 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Вопрос по автопатрулированию

Александр, здравствуйте! Вы были моим куратором в начале моего вики-пути. И именно вы предложили мою кандидатуру на "автопатрулирование". Сейчас, по-моему, меня лишили этой привилегии. Хотя я время от времени занимаюсь написанием новых статей (продолжаю музыкальный путь). Пример, моя статья про оперную певицу Масленникову С. Ю. - несколько моих правок требуют "проверки". Сейчас готова новая статья про солистку ГБАК Клару Григорьевну Кадинскую - к её юбилею. Александр, уточните, пожалуйста, почему правки в моих же статьях снова нуждаются в патрулировании и что мне сделать, чтобы вернуть себе статус? Спасибо! С уважением, Елена

Александр, извините за беспокойство! Участник:Lazyhawk уже ответил на мой вопрос. Я просто не знала нюансов. Все в порядке!

Закончил статью месяц назад, несколько раз обновлял шаблон о проверке и два раза подавал заявку: Результат нулевой. Прошу проверить статью, заранее благодарю. — Tawke 08:04, 21 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Статья

Здравствуйте.Ваш бот проверил мою статью,но я не понимаю каков результат проверки.Спасибо.Sasha Sergeev 15:38, 10 января 2016 (UTC)Sasha Sergeev[ответить]

Помощь по статье Ультрикс в ОП

Здравствуйте, AJZ! я совсем новичок в пространстве Вики. Прошу Вас помочь мне, проверить мою статью Инкубатор:Ультрикс, что нужно сделать для переноса в ОП. Исправления я сделала. Информирую Вас, что ранее статья Ультрикс была удалена с комментариями про "рекламный характер"(готовил другой человек), впоследствии мной была подготовлена абсолютно новая статья со ссылками на источники и официальные данные из Регистра лекарственных средств (РЛС) и VIDAL. Я постаралась сделать статью максимально полезной. На всякий случай, вот ссылки на авторитетные источники из библиотеки http://www.fesmu.ru/elib/Search.aspx?__VIEWSTATE=%2FwEPDwULLTEyMzIyNzI5MzNkZJBwHrzm%2BqvipxLgYrMK0NHWQtgL&Title=&Author=&Heading=&Keyword=%F3%EB%FC%F2%F0%E8%EA%F1&FullText=&Start=&End=&Catalog=1 К сожалению, научные журналы не публикуют полный текст. Имеются PDF файлы. Спасибо. С уважением --Elagina 17:15, 13 января 2016 (UTC)[ответить]

• Спасибо за ваши старания. Проблема в том, что статья скопирована с каких-то инструкций и очень похожа на инструкцию к лекарству по своей структуре. Статьи нужно писать просто копировать материал с других источников нельзя. --AJZ 16:01, 16 января 2016 (UTC)[ответить]

Применение Ботов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста все ли страницы в Вики проверяются ботами? Я новичок, не могу найти такой информации в сообществе. Если ответ отрицательный, подскажите является ли целесообразным, на первом этапе работы по созданию страниц делать запрос на проверку ботом? Если есть еще какие-то нюансы, которые следует учесть при работе, укажите на них пожалуйста. С уважением, Leges autem lex 13:19, 19 января 2016 (UTC)[ответить]

• Не все страницы проверяются ботами, но все статьи ими проверяются. У проверяющих статьи ботов разные задачи, такие как проверка наличия категорий, внутренних ссылок, корректность шаблонов и т.д. Мой бот умеет выявлять некоторые типичные ошибки новичков и работает только в Инкубаторе и только по запросу {{подст:проверить}}. Вне инкубатора таких ботов нет, а те, что есть, работают без каких-либо запросов. Ньюанс: если интересно знать, каким образом удаляются/восстанавливаются статьи, смотрите обсуждения ВП:КУ и ВП:ВУС. --AJZ 18:01, 19 января 2016 (UTC)[ответить]

Инкубатор: Строительный Двор

Александр, здравствуйте! Я первый раз пишу статью в Википедии. Помогите, пожалуйста. В истории я вижу, что ваш бот проверил мою статью. Комментарий: Уведомление о проведенной проверке и удаление подсказок. Сориентируйте, пожалуйста, что мне делать дальше? Ждать? Заранее большое спасибо за ответ!Ksusha-galieva 04:02, 26 февраля 2016 (UTC)[ответить]

• Там проблема со значимостью. Подробности на странице обсуждения статьи. --AJZ 17:27, 16 марта 2016 (UTC)[ответить]
  • Я добавила ссылки на авторитетные источники. посмотрите, пожалуйста.Ksusha-galieva 17 марта 2016
    • В качестве источников там в основном списки. Нужно что-нибудь посущественнее. Даже историю компании подтвердить нечем. --AJZ 18:06, 18 марта 2016 (UTC)[ответить]

Прошу Вас проверить статью в Инкубаторе статью Подкопаев, Юрий Александрович

Александр, здравствуйте! Не могли бы Вы проверить написанную мной в Инкубаторе статью Инкубатор:Подкопаев, Юрий Александрович. Готова учесть все замечания. Огромное Вам спасибо! Katemyas

Прошу Вас проверить статью в Инкубаторе Лосик, Ирина Владимировна

Александр, добрый день! Большое Вам спасибо за перенос прошлой статьи! Но я снова к Вам с просьбой о проверке Инкубаторной статьи Инкубатор:Лосик, Ирина Владимировна. Готова учесть все замечания. Благодарю! Katemyas

Помощь с доработкой статьи

Здравствуйте!

В ноябре прошлого года я составил заявку на восстановление статьи о Международном фестивале уличного кино. Первоначально статья была написана без учёта всех требований ресурса и почти моментально удалена. После этого статья была полностью переписана в Инкубаторе; слог подшлифован, ссылки добавлены.

С тех пор решение по статье так никто и не вынес. Дабы статья не провисела в Инкубаторе еще полгода, я написал новую заявку https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_восстановлению/31_марта_2016 и от всей души прошу вас рассмотреть её, при необходимости помочь с доработкой.

Заранее спасибо! Aashcher 00:57, 14 апреля 2016 (UTC)[ответить]

• Нет источников, которые бы отвечали сразу всем 3 требованиям: независимость, авторитетность, полнота описания. Время для этой статьи ещё не пришло. --AJZ 17:11, 19 апреля 2016 (UTC)[ответить]

Прошу повторно проверить статью Инкубатор:Полипренолы

Добрый день. Прошу повторно проверить статью Инкубатор:Полипренолы. 1 апреля AJZBot проверил статью. Было замечание - не указаны категории. Категории указали, проверьте пожалуйста повторно. С уважением, Solagift 11:04, 26 апреля 2016 (UTC)Solagift[ответить]

Пожалуйста, посмотрите статью в Инкубаторе

Поздравляю Вас с прошедшими и наступающим праздниками,

прошу посмотреть статью Инкубатор:Ранжирование методов защиты от вредных производственных факторов, и - если есть возможность - отпатрулировать статью Самоспасатель, там добавлен один раздел. Спасибо! AlexChirkin 16:51, 8 мая 2016 (UTC)[ответить]

Инкубатор: Александр Игоревич Лобановский

Добрый день! Прошу повторно проверить статью Александр Игоревич Лобановский. Внесла правки, как вы и написали. Хочу удостовериться, что всё соответствует правилам.