Обсуждение:ЭР2: различия между версиями
Xenotron (обсуждение | вклад) |
Xenotron (обсуждение | вклад) |
||
Строка 4: | Строка 4: | ||
== К разделу: Конструкция/Механическое оборудование/Кузов == |
== К разделу: Конструкция/Механическое оборудование/Кузов == |
||
Есть фото '''металлического''' межвагонного перехода (снаружи и изнутри)? Что такое баллонный переход и как он выглядит, мне известно.[[Special:Contributions/79.164.36.20|79.164.36.20]] 09:06, 20 сентября 2016 (UTC) |
Есть фото '''металлического''' межвагонного перехода (снаружи и изнутри)? Что такое баллонный переход и как он выглядит, мне известно.[[Special:Contributions/79.164.36.20|79.164.36.20]] 09:06, 20 сентября 2016 (UTC) |
||
* Как пример - [http://russia-trainz.ucoz.ru/photo/1-0-4-3 |
* Как пример - [http://russia-trainz.ucoz.ru/photo/1-0-4-3 вид спереди], [http://www.pskovrail.ru/2015b/vagon_1017f.jpg вид под углом] и [http://static.diary.ru/userdir/1/0/4/7/1047/84281474.jpg вид сцепа вагонов сбоку]. Но на викискладе фото торцевой части с таким переходом для иллюстрации статьи нет. [[У:Xenotron|Xenotron]] ([[ОУ:Xenotron|обс]]) 17:38, 29 октября 2016 (UTC) |
||
== К разделению: [[ЭР2]] на [[ЭР2]], [[ЭР2Р]] и [[ЭР2Т]] == |
== К разделению: [[ЭР2]] на [[ЭР2]], [[ЭР2Р]] и [[ЭР2Т]] == |
Версия от 17:38, 29 октября 2016
Проект «Железнодорожный транспорт» (уровень ИС, важность для проекта высокая)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Железнодорожный транспорт», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с железнодорожным транспортом. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Эта статья входит в число избранных статей русской Википедии. См. страницу номинации. Избрана 20 августа 2009 года. |
Люди! Опубликуйте пожалуйста электрические схемы эм4! Особенно силовую!
К разделу: Конструкция/Механическое оборудование/Кузов
Есть фото металлического межвагонного перехода (снаружи и изнутри)? Что такое баллонный переход и как он выглядит, мне известно.79.164.36.20 09:06, 20 сентября 2016 (UTC)
- Как пример - вид спереди, вид под углом и вид сцепа вагонов сбоку. Но на викискладе фото торцевой части с таким переходом для иллюстрации статьи нет. Xenotron (обс) 17:38, 29 октября 2016 (UTC)
Предлагаю выделить разделы «Электропоезда серии ЭР2Р» и «Электропоезда серии ЭР2Т» из ЭР2 в отдельные статьи (+ соответствующее изменение в шаблон {{Электропоезда}}). Эти разделы уже представляют собой статьи в статье, к тому же в ряде литературных источников эти серии также разделяют: в книге Ракова «Локомотивы и моторвагонный подвижной состав железных дорог Советского Союза. 1976—1985» ЭР2 и ЭР2Р помещены в разные статьи, а в руководствах по устройству электропоездов (2008 г.) ЭР2Т помещён в одну книгу с ЭД2Т и ЭТ2, а ЭР2 находиться в отдельной. --Karel 20:43, 8 апреля 2009 (UTC)
- Да, выглядит логично. AndyVolykhov ↔ 10:22, 9 апреля 2009 (UTC)
- Раз возражений нет, то разделил --Karel 16:09, 13 апреля 2009 (UTC)
- Электропоезда серий ЭР2Р и ЭР2Т построены на базе электропоездов ЭР2 путём их модернизации и их логично объединить в один раздел, а не иметь в разных. Плодить бесконечное число однотипных серий поездов столь же бессмысленно, как и создавать статьи для каждого состава персонально. 83.237.224.79 10:21, 3 мая 2009 (UTC)Электропоезд
- У ЭР2 и ЭР2Р сходства почти столько же, как у ЭР2 и ЭР9. На ЭР2Р применены тележки и электрооборудование ЭР22В, от ЭР2 остался лишь кузов. ЭР2Т и вовсе был создан на базе ЭР2Р с использованием электрооборудования ЭР24. --Karel 12:20, 4 мая 2009 (UTC)
- Между ЭР9Е и ЭР9Т различий не меньше, чем между ЭР2 и ЭР2Р. Может, создать ещё и статью про ЭР9Т? А если посмотреть повнимательнее, то и между ЭР9 и ЭР9Е можно найти ещё кучу различий. Может, создадим ещё, в добавление к ЭР9, отдельные статьи про ЭР9П, ЭР9М, ЭР9Е, ЭР9ЕТ, ЭР9Т? И сколько тогда статей получится? ЭР2Р был создан на механической базе ЭР2 и электрической от ЭР22, но имеет куда больше сходств с первым из них и получил в связи с этим похожее обозначение. В ЭР2Т оборудования от ЭР24 кот наплакал, по сути это - тот же ЭР2Р. Так что в первую очередь следует объединить статьи ЭР2Р и ЭР2Т в одну - ЭР2Р/Т. 85.141.90.83 11:01, 5 мая 2009 (UTC)85.141.90.83 11:01, 5 мая 2009 (UTC)Электропоезд
На всякий случай уточнить хочу. Никто не планирует часом делать статьи по КРП-шным поездам которым в нарушение всех ведомственных инструкций присваивали "новые серии" ЭМ, ЭС? Если что - я категорически против. Зимин Василий 05:42, 5 мая 2009 (UTC)
- Да, думаю, не стоит. AndyVolykhov ↔ 11:03, 5 мая 2009 (UTC)
- Правильно, нечего плодить темы по одним и тем же электропоездам. Иначе вся Википедия захлебнётся от «атаки клонов». 85.141.90.83 11:08, 5 мая 2009 (UTC)Электропоезд
Картинки
Картинки со схемами куда исчезли? Посмотрите: Электропоезд ЭР2#Расположение оборудования. Partyzan XXI 21:39, 8 июля 2009 (UTC)
Рецензия с 3 по 8 июля 2009 года
Обычная электричка. Хотелось бы развить до уровня ИС. Что добавить, что исправить? --Karel 14:49, 3 июля 2009 (UTC)
- В первую очередь, источники. Почти все примечания - книга Ракова "Локомотивы отечественных железных дорог". А между прочим, из-за этой книги ваши статьи предлагают к лишению статуса... -- Maykel 12:35, 4 июля 2009 (UTC)
- Раков то тут как раз и не основной АИ , т.к. почти половина данных только о конструкции основаны на личном опыте работы на этих электричках. --Karel 13:12, 4 июля 2009 (UTC)
- Ах да, читал вашу личную страницу и убедился. А, впрочем, крутая статья. Много интересных изображений, вы хорошо постарались. Скажите, а какого это - водить поезд? -))) -- Maykel 14:46, 4 июля 2009 (UTC)
- Непросто — трудно тормозить (всё-таки полтыщи тонн). Главное при этом не думать, что за тобой тысяча пассажиров. --Karel 15:38, 4 июля 2009 (UTC)
- Ах да, читал вашу личную страницу и убедился. А, впрочем, крутая статья. Много интересных изображений, вы хорошо постарались. Скажите, а какого это - водить поезд? -))) -- Maykel 14:46, 4 июля 2009 (UTC)
- Раков то тут как раз и не основной АИ , т.к. почти половина данных только о конструкции основаны на личном опыте работы на этих электричках. --Karel 13:12, 4 июля 2009 (UTC)
- Из статьи более-менее понятно, где эти электрички проектировались, а не стоит ли указать каких-то конструкторов конкретно? Ещё хотелось бы знать, сколько всего таких электричек (ваногов) было выпущено, сколько их бегает по всему бывшему СССР и сколько их было в период наибольшего расцвета. Сохраняют ли они сейчас большинство, или уже вытеснены более современными? --Олег (Scorpion-811) 07:43, 6 июля 2009 (UTC)
- Таблица по выпуску электропоездов в статье есть, просто она свёрнута. По конструкторам данных нет, а про больинство - нет точных данных о выпуске современнных электропоездов. --Karel 09:40, 6 июля 2009 (UTC)
- Общую (суммарную) цифру неплохо бы и в тексте дать. По списанию тоже данных нигде нет? И по общему количеству электропоездов тоже? А то хотелось бы знать, сколько сейчас бегает таких электричек и сколько - всего и вообще. --Олег (Scorpion-811) 09:46, 6 июля 2009 (UTC)
- Таблица по выпуску электропоездов в статье есть, просто она свёрнута. По конструкторам данных нет, а про больинство - нет точных данных о выпуске современнных электропоездов. --Karel 09:40, 6 июля 2009 (UTC)
- Хорошая статья, такого количества информации о подвижной технике не видел!
- ИМХО: чересчур подробно описан принцип нумерации вагонов. Не очень хорошо смотрятся заголовки, после которых сразу же идут подзаголовки. Хотя бы какие-нибудь вводные слова можно написать. Про диваны в салоне. Эти деревянные сидения и правда диванами называются? Намного лучше бы смотрелось, если бы цифры на фотографиях были крупнее, а их обозначение расшифровывалось бы не только под изображением, но и в тексте. --Heller2007 05:11, 8 июля 2009 (UTC)
Отдельный вопрос по статье: довольно много получилось информации по конструкции, может стоит её вынести в отдельную статью (что-то в роде «Устройство электропоездов ЭР1 и ЭР2»), а в основной сократить объём данных? --Karel 22:58, 8 июля 2009 (UTC)
Рецензия с 26 по 30 июля 2009 года
Статью вроде закончил. Жду замечаний перед номинацией в избранные. --Karel 20:19, 26 июля 2009 (UTC)
- Интересная статья, объёмное всестороннее раскрытие темы. Мне понравилось.
Я там в последнем разделе немного разнёс фотографии, по-моему, так лучше смотрится, как Вы считаете? -- Иван С. 21:01, 28 июля 2009 (UTC)- Неплохо. Может что-то по конструкции дополнить или сократить? --Karel 22:02, 28 июля 2009 (UTC)
- Там столько технических деталей, а я абсолютно не являюсь специалистом, так что я не могу что-то советовать. Будучи дилетантом в этой сфере, мне было интересно почитать статью. И даже учитывая, что в ней множество технических описаний, она не выглядит сухой и скучной. В общем, мне понравилась, спасибо :) -- Иван С. 22:58, 28 июля 2009 (UTC)
- Неплохо. Может что-то по конструкции дополнить или сократить? --Karel 22:02, 28 июля 2009 (UTC)
- Ну вот разве что. Последний раздел называется "Культурные аспекты", а фактически получилось что вторая его половина занята описанием краш-теста, который никак к культуре не относится. Это не столько "замечание" — я понимаю, что там из контекста одно из другого логически вышло, и я лично не вижу способа, как это "исправить" не нарушая уже сложившуюся структуру статьи. Возможно, что ничего менять и не нужно, но вот делюсь таким наблюдением. -- Иван С. 23:07, 28 июля 2009 (UTC)
- Сократил про краш-тест --Karel 11:18, 30 июля 2009 (UTC)
Рижский вагоностроительный завод строил электропоезда ЭР2Р вплоть до 1987 года; последний электропоезд этой серии — ЭР2Р-7089 был изготовлен в сентябре этого года. Вместо них, в том же году РВЗ перешёл на производство электропоездов серии ЭР2Т. Мне кажется вместо "этого года" надо написать конкретный год, так как непонятно в каком году это было написано.--Arz 20:38, 20 августа 2009 (UTC)
ЭР2-72
Ничего не нашел в статье про ЭР2-72 [1]. Это всё-таки тоже одна из переделок ЭР2 (точнее ЭР2Т). Botinko 21:29, 20 августа 2009 (UTC)
- Наверное надо еще что-то написать про эксплуатацию ЭР2 на Норильской железной дороге. Botinko 21:57, 20 августа 2009 (UTC)
- Про эксплуатацию ЭР2 можно вообще целую отдельную статью написать. Чего только стоят 20-вагонные электропоезда и электропоезда на локомотивной тяге (электровозами и тепловозами) . --Karel 00:52, 21 августа 2009 (UTC)
Эпилептические листовые рессоры
Нет ли опечатки? --Bilderling 06:27, 21 августа 2009 (UTC)
Изложение
После первых абзацев появляется очень много фраз в скобках, через одно-два предложения, и есть даже двойные вложения. Надо их пораскрывать, иначе читать тяжело. И довольно много ненужных отсылок "как было сказано выше" - они только добавляют воды к и без того дублирующейся информации. 95.24.136.7 07:05, 21 августа 2009 (UTC)
____________________________________________________ "Также нет и компьютерных игр, где бы изначально был ЭР2." В начале Half Life 2, на вокзале мі можем наблюдать аккурат такие поезда.
Отчёт бота WebCite Archiver
Бот WebCite Archiver просмотрел текст статьи и внёс в неё следующие изменения. 24 шаблонов {{citeweb}} были дополнены ссылками на только что созданную архивную копию материала. 2 шаблонов {{citeweb}} были помечены как «мёртвые». Оставшиеся ссылки были пропущены по различным причинам. Далее приведена детальная информация.
Следующие ссылки были пропущены, так как они указывают на сайты, архивирование которых службой WebCite имеет технические сложности:
Следующие ссылки были помечены как «мёртвые»:
Ссылка | Причина |
---|---|
http://www.nexter.ru/~mistar/el_train_er/er2rt/er2r.htm | страница недоступна (HTTP/1.1 404 Not Found) |
http://www.imapress.spb.ru/news/operative/operative_10065.html | страница недоступна (HTTP/1.1 404 Not Found) |
Следующие ссылки были пропущены, так как проверка их статуса дала неоднозначный для бота результат:
Ссылка | Причина |
---|---|
http://www.etrain.ru/etrain/etrain.aspx?node-id=soviet-er&page=15 | HTTP/1.1 500 Internal Server Error |
Следующие ссылки были успешно архивированы:
Следующие ссылки были добавлены в WebCite, но их архивация завершилась с ошибкой:
Ссылка | Ссылка на архивную копию | Тип ошибки |
---|---|---|
http://train-driver.ru/downloads.php?cat_id=28 | http://www.webcitation.org/612ahfTV0 | failure_404 |
Спасибо за внимание! WebCite Archiver 10:22, 19 августа 2011 (UTC)
Замечательная статья
А какой тормозной путь у обычного электропоезда? Ещё я заметил, что перед передними колесами есть решётка-бампер. Какое расстояние между бампером и рельсами? Comecra 07:41, 25 июня 2012 (UTC)
- Это путеочиститель, смотрите статью. --Зимин Василий 20:13, 9 октября 2015 (UTC)
Именные составы
Было много именных составов (думаю больше сотни), упоминаний в статье нет. А есть даже на складе фото. --Зимин Василий 20:13, 9 октября 2015 (UTC)