Обсуждение участника:Rengdir: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 152: Строка 152:
Спасибо!
Спасибо!
--[[У:Rengdir|Rengdir]] ([[ОУ:Rengdir#top|обс]]) 18:18, 5 ноября 2016 (UTC)
--[[У:Rengdir|Rengdir]] ([[ОУ:Rengdir#top|обс]]) 18:18, 5 ноября 2016 (UTC)

* Я поняла, что пыталась сделать статью на русском языке на англ. версии.
Попросила, чтобы ту статью удалили.
А как быть с этой? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B7_%D0%9E%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B6%D0%BB%D0%B8-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0
--[[У:Rengdir|Rengdir]] ([[ОУ:Rengdir#top|обс]]) 18:37, 5 ноября 2016 (UTC)

Версия от 18:37, 5 ноября 2016

Добро пожаловать, Rengdir!

От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Кнопка подписи в интерфейсе редактирования вики-текста после кнопки «Курсив».
Так можно подписаться

Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.

На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.

Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}} для уведомления об этом других участников.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

При вопросах можете обратиться к участнику Adavyd21:41, 25 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Настоятельная просьба не возвращать в статью рекламные славословия (в виде после моей правки у статьи больше шансы не вылететь из Википедии), а вместо этого заняться поиском подтверждающих источников на требующие их утверждения - иначе статья будет помечена на удаление с подозрением на копивио в качестве дополнительной причины. Tatewaki 22:42, 25 сентября 2012 (UTC)[ответить]

• Вот теперь уже другое дело, и спасибо за статью. По возможности, попробуйте все же узнать имя по-азербайджански или хотя бы отчество по-русски (персоналии из СНГ принято переименовывать по формуле "Фамилия, Имя Отчество (м.б. и в национальной форме)", но не хотелось бы дважды переименовывать). Tatewaki 02:11, 26 сентября 2012 (UTC)[ответить]
  • Отчества не нужно, так хорошо.--Rengdir 12:58, 26 сентября 2012 (UTC) Cпасибо за помощь!--Rengdir 12:58, 26 сентября 2012 (UTC)[ответить]
  • Добавила ссылки на другие статьи википедии. Надеюсь, что сейчас всё нормально.--Rengdir 15:20, 26 сентября 2012 (UTC)[ответить]
    • Желательно еще найти, в какие статьи можно вставить обратные ссылки на эту статью (но, естественно, чтобы в соответствующих статьях от этой ссылки тоже польза была, без искусственности), иначе она значится как "изолированная" - но это, в отличие от отсутствия подтверждающих ссылок, не криминал, может и подождать (если пока вставить некуда - например, до написания статей о Нюрнбергском театре или об операх, где его исполнении партии можно назвать /со ссылкой на чьё-то авторитетное мнение/ одним из ведущих). И еще раз - удачи в дальнейшей работе и обращайтесь при необходимости (и извините за исходную резкость - но в конечном итоге пошло на пользу, иначе был риск, что "снесут за рекламу"). Tatewaki 16:34, 26 сентября 2012 (UTC)[ответить]
  • Всё принимаю к сведению. Думаю, что всё у нас впереди, и не за горами. Буду добавлять и редактировать. Рада, что немного разобралась, честно говоря, было совсем непросто, особенно в самом начале. Конечно, пошло на пользу! Еще раз спасибо Вам!--Rengdir 16:43, 26 сентября 2012 (UTC)[ответить]
  • Куда исчезла кнопка "Upload" - Загрузить? И как теперь можно добавить фото?--Rengdir 14:03, 1 октября 2012 (UTC)[ответить]

Изменение пароля и загрузка фотографии

Вопрос: Здравствуйте! 1.Подскажите, пож-та, как поменять временный пароль на свой. 2.Вижу, что со странички "Джавид Самедов" исчезла фотография. Как можно загрузить фотографию, которая не требует авторских прав - к примеру, фото, сделанное лично мной? Спасибо!

Пароль можно поменять здесь. Tril��a (обсуждение | вклад) 17:53, 22 февраля 2013 (UTC)[ответить]
Как загружать фотографии - см. ВП:И.--Iluvatar обс 20:43, 22 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо за помощь!

Вопрос: Здравствуйте! Я прошу помощи по восстановлению фотографии File:Javid Samadov.jpg Фотограф САМ выслал своё официальное разрешение на использование снятой им фотографии в адрес википедии. Кроме того, я продублировала его письмо с просьбой восстановить фото. К сожалению, фотография не восстановлена! Что делать?--Rengdir 08:33, 25 февраля 2013 (UTC)Rangdir[ответить]

Необходимо, чтобы не было что-то типа «только в некоммерческих целях» или «только для википедии». Нужно, чтобы изображение было свободно и за пределами википедии. Подробнее см.лог на Викискладе. Tril��a (обсуждение | вклад) 16:58, 26 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Вопрос: Нету там ничего подобного. Вот что присал фотограф - Con la presente autorizzo l'uso delle foto che ho realizzato al Sig. Javid Samadov nel Teatro di Osimo (ITALY), cedo quindi tutti i diritti relativi alle foto in questione al SIg. Javid Samadov che ne potrà fare l'uso che meglio crede. In fede Bruno Severini

Via Trento 164 60027, Osimo AN ITALY

Codice Fiscale SVRBRN 61R29G157I tel +390717249247 fax +390717231554 bruno.severini@alice.it

Ну что ещё нужно??? Помогите, пожалуйста. Я не знаю, куда еще обращаться и что еще предоставить. Вот же человек сам пишет, здесь все его личные данные. Что ещё

Фотка была восстановлена, так что пора закрыть тему. Tril��a (обсуждение | вклад) 07:16, 8 марта 2013 (UTC)[ответить]
  • Да. Теперь, когда восстановлена, можно и закрыть. Спасибо.

--Rengdir 08:22, 8 марта 2013 (UTC) Rengdir[ответить]

Самедов

Уважаемая, Rengdir! Такие правки категорически не приветствуются. Добавленная Вами информация об оценке певца в авторитетном журнале, должна быть подтверждена по меньшей мере ссылкой на номер журнала, в противном случае каждый может понавешать на себя регалий приписав себе оценочные высказывания из разных журналов. (см. ВП:ПРОВ)

• Вы меня ради Бога простите, я всё назад верну обязательно. Думала сделать другое, и напортила. Учусь. И ищу ссылки, пока не нахожу. Но надеюсь найти.

Сейчас делаю изменения, нужно срочно, всё поправлю в теч. часа

• да не извиняйтесь передо мной, это совершенно лишнее. А излишняя викификация (расстановка [[]]) статью не украшает, но отягощает. Ж.Бизе викифицирован чуть выше, незачем его строкой ниже викифицировать--ΜΣΧ 19:58, 15 ноября 2013 (UTC)[ответить]
  • Cпасибо. Учусь. думала, что должно быть идентично, если похожая строчка. Поняла
  • Отлично. Очень поможет. Спасибо.
  • Есть в самый верх)

Добавление ссылки на официальный сайт

Вопрос: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Хотела бы разместить в раздел "Основная информация" ссылку на сайт. |Сайт = [1] Не могу понять, почему она не отображается. Заранее благодарю за ответ.

• День добрый. Собственно говоря, в какую статью? Укажите здесь название статьи, заключив точное название в [[]] квадратные скобки. И не забывайте подписываться. Сделать это можно введя символы ~~~~, либо нажав на значок, изображающий авторучку, на верхней панели редактирования. — Андрей Козлов 123 о-в 20:15, 13 августа 2016 (UTC)[ответить]
  • Cпасибо, Андрей!

Эта статья Самедов, Джавид

--Rengdir (обс) 20:25, 13 августа 2016 (UTC)[ответить]

• Раздела Основная информация в статье нет, вероятно, ссылку нужно поместить в раздел Ссылки. Там уже есть ссылка на официальный сайт, правда на ин. языке. Тут три варианта: либо оставляете как есть, либо меняете ссылку на ту, которую даёте Вы, либо просто добавляете вторую, и будут присутствовать 2 разные ссылки. Если будете оставлять англоязычный сайт, рядом должна стоять отметка {{ref-en}}, чтобы показать, что ссылка ведёт на англоязычный сайт. — Андрей Козлов 123 о-в 20:49, 13 августа 2016 (UTC)[ответить]
  • В ссылки поместила статью из безысходности. Поменять на русскоязычную версию сайта могу. Но хотелось бы, чтобы ссылка на сайт была справа, под фотографией - там, где дата и место рождения и т.д. В этом заключается мой вопрос. Поместила ссылку под "Жанры", но она не отображается. Вопрос - что сделано неправильно и как исправить?

--Rengdir (обс) 20:59, 13 августа 2016 (UTC)[ответить]

• Ой, не статью, а ссылку на сайт, конечно.

--Rengdir (обс) 21:00, 13 августа 2016 (UTC)[ответить]

• Буду очень благодарна, т.к. сама не соображу.

--Rengdir (обс) 21:05, 13 августа 2016 (UTC)[ответить]

На будущее, где находится шаблон-карточка. Она обычно располагается в начале страны и содержит основную информацию об объекте статьи. В данной статье шаблон-карточка выглядит так:

{{Музыкант |Имя = Джавид Самедов |Оригинал имени = {{lang-az|Cavid Səmədov}} |Изображение = Javid Samadov.jpg |Ширина = |Описание изображения = Джавид Самедов в феврале 2010 года, фото Бруно Северини |Фон = solo_singer |Имя при рождении = |Полное имя = |Дата рождения = 14.5.1987 |Место рождения = {{МестоРождения|Баку}}, [[Азербайджанская Советская Социалистическая Республика|Азербайджанская ССР]], [[Союз Советских Социалистических Республик|СССР]] |Дата смерти = |Место смерти = |Годы активности = |Страна = Азербайджан, Германия |Профессии = {{Оперный певец|Азербайджана|Германии|XXI века}} |Певческий голос = баритон |Жанры = опера |Сайт = [http://www.javidsamadov.com/ru] |Коллективы = |Сотрудничество = |Лейблы = |Награды = |Викисклад = |Сайт = }}

Напротив графы Сайт и устанавливается ссылка (я уже добавил, она отображается внизу карточки на жёлтом фоне). Можно преобразовать, к примеру сделать вот так: Официальный сайт или Официальный сайт Джавида Самедова (как делается, Вы увидите в окне редактирования). Почему не отобразился сайт из седьмой графы снизу, непонятно, видимо нерабочая колонка. — Андрей Козлов 123 о-в 21:12, 13 августа 2016 (UTC)[ответить]

• Да, именно так мне и нужно было - на желтом фоне. Спасибо огромное! Правда, не совсем поняла, где именно Вы установили эту ссылку, не вижу ее в карточке. А мне нужно то же самое сделать и в английской статье.

--Rengdir (обс) 21:27, 13 августа 2016 (UTC)[ответить]

• Я вижу внизу карточки строчку "сайт" и ссылку на него, добавила там "Официальный сайт". Только не понимаю, как сделать желтый фон, чтобы ссылка на сайт отображалась там. В русской версии Вы мне помогли - спасибо! В английской у меня снова не получается. Что-то я упустила.

--Rengdir (обс) 21:46, 13 августа 2016 (UTC)[ответить]

• Cправилась, без желтого фона. Ок, так тоже хорошо. Спасибо Вам еще раз за помощь!

--Rengdir (обс) 21:52, 13 августа 2016 (UTC)[ответить]

• Обязательно понадобится. Очень благодарна Вам. Не всегда получаешь помощь так спокойно и без нервов. Спасибо!

--Rengdir (обс) 21:59, 13 августа 2016 (UTC)[ответить]

Новая статья, проблемы

Здравствуйте!

Сделала новую статью. https://en.wikipedia.org/wiki/Nargiz_Orujli-Samadova Хочу сделать ее русскую версию - Наргиз Оруджли-Самедова, и связать ее с английской. Попыталась - https://en.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B7_%D0%9E%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B6%D0%BB%D0%B8-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Что-то я делаю не то. Помогите, пож-та. Спасибо! --Rengdir (обс) 18:18, 5 ноября 2016 (UTC)[ответить]

• Я поняла, что пыталась сделать статью на русском языке на англ. версии.

Попросила, чтобы ту статью удалили. А как быть с этой? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B7_%D0%9E%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B6%D0%BB%D0%B8-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0 --Rengdir (обс) 18:37, 5 ноября 2016 (UTC)[ответить]