Обсуждение участника:Obersachse: различия между версиями
м →Jakomostar: стилевые правки |
м →Jakomostar: стилевые правки |
||
Строка 727: | Строка 727: | ||
== [[Участник:Jakomostar|Jakomostar]] == |
== [[Участник:Jakomostar|Jakomostar]] == |
||
<blockquote>Судя по вашему вкладу вы пришли сюда не для создания энциклопедии. В чём цель вашей деятельности в Википедии? — Obersachse 12:23, 6 апреля 2008 (UTC)</blockquote> Наверное, стоит судить по вкладу основных учётных записей ([[Участник:Nuf|Nuf]], русск. [[Участник:Нуф|Нуф]]). Цель моей деятельности в Википедии в настоящий момент — добиться рассмотрения произвола администраторов по [[Википедия:ИСК307]]. Это дело принципа, я очень возмущён и расстроен происходящим. Это не только моё личное дело, был заблокирован не только я. Это дело не просто группы участников, т. к. подобная практика со стороны ответчиков, занимающих очень серьёзные позиции в русской Википедии, недопустима |
<blockquote>Судя по вашему вкладу вы пришли сюда не для создания энциклопедии. В чём цель вашей деятельности в Википедии? — Obersachse 12:23, 6 апреля 2008 (UTC)</blockquote> Наверное, стоит судить по вкладу основных учётных записей ([[Участник:Nuf|Nuf]], русск. [[Участник:Нуф|Нуф]]). Цель моей деятельности в Википедии в настоящий момент — добиться рассмотрения произвола администраторов по [[Википедия:ИСК307]]. Это дело принципа, я очень возмущён и расстроен происходящим. Это не только моё личное дело, был заблокирован не только я. Это дело не просто группы участников, т. к. подобная практика со стороны ответчиков, занимающих очень серьёзные позиции в русской Википедии, недопустима, ведь так? Ответчики по иску прибегают к голословным обвинениям, не подкреплённым ссылками — потому что им нечего предъявить (они могут лепетать о крайне мелких нарушениях, но не могут публично высказать действительные причины их действий). Я не имею отношения к Михаилу Печоркину и [[Участник:Nak-Nak|Nak-Nak]] (См. [[Обсуждение_участника:CodeMonk#Проверка участников/Morpheus.dp.ua|CodeMonk#Проверка участников/Morpheus.dp.ua]]). У меня были мелкие конфликты с другими пользователями, которые спокойно разрешались. Меня ни разу не блокировали прежде. Сейчас мне пришлось завести новые основные учётные записи, т. к. я знаю, что меня и дальше будут преследовать DR и Wind. Используя свои технические возможности чекюзеров, они вводят остальных участников Википедии в заблуждение относительно меня. Я опускаю причины (они не личного характера). Среди чекюзеров — только они двое. Вы порядочный участник, помогите мне. Учётная запись [[Участник:Jakomostar|Jakomostar]] была сегодня бессрочно заблокирована Mitrius. --[[User:Parrallelov|Parrallelov]] 14:32, 6 апреля 2008 (UTC) |
Версия от 14:47, 6 апреля 2008
Старое обсуждение перемещено в /Архив.
Если ты мне писал(а), то я отвечу на этой странице.
Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней. добавить новое сообщение Правила поведения:
Несоблюдение этих правил может привести к игнорированию ваших сообщений. |
Нужен совет
Приветствую! Рассудите нас с Сашей Т на моей странице обсуждения. Кто из нас на самом деле вандал.--Kwasura
О толковании борьбы с ОРИССами
Добрый день! У нас возникла дискуссия по конкретному поводу, но вопрос затронут достаточно принципиальный ;) Поэтому хочу спросить: вы действительно считаете, что ОРИССы нужно удалять везде (например, в истории правок, в истории правок страницы обсуждения, на страницах обсуждений участников и т.д.)?! Когда я пришел в Википедию, у меня сразу сложилось образное впечатление, что она устроена по принципу «Deus conservat omnia» (Бог сохраняет всё). И меня немного удивляет, когда самые авторитетные участники понимают этот принцип по-другому :) Вы наверняка помните решение Арбкома по делу об удалении копивио из истории правок, где Арбком признал это необязательным; а ведь копивио - несравненно большее нарушение, чем орисс. Поэтому я хотел спросить: может быть, не развивать спор дальше, а обратиться в Арбком за толкованием правил? Буду благодарен за пояснения.--Chronicler 11:52, 19 марта 2008 (UTC)
- Я уже объяснил, но могу повторить. Я против превращения энциклопедии в трибуну для распространения своих взглядов или «иссследований». Если ОРИСС удалили из статьи, но участник его помещает на страницах обсуждения или своей странице участника, то это обход решения сообщества и нарушение правил ВП:ЧНЯВ и ВП:НДА. Он использует (злоупотребляет) то обстоятельство, что исправить текст статьи можно, но текст чужих обсуждений - нельзя. — Obersachse 12:02, 19 марта 2008 (UTC)
- Я согласен, и вижу, что принципиальных разногласий нет, но в данном случае хронология событий немного иная: участник просто привел на странице обсуждения пояснения к старому тексту статьи. Если проглядывать другие страницы обсуждения, то мы найдем множество таких примеров. А ваши действия по выделению текста в отдельную статью - тоже по сути попытка обхода правил :) С тем же успехом можно было выделить нарушающие ВП:НО реплики в отдельные статьи и выставить их на удаление. Но такой практики нет. Поэтому давайте придем к компромиссу - просто отправим в архив всё, что написано на странице обсуждения Славянской топонимики. --Chronicler 12:18, 19 марта 2008 (UTC)
- А думаешь/ете, что исследователь успокоится? Я сильно сомневаюсь. — Obersachse 12:21, 19 марта 2008 (UTC)
- Я согласен, и вижу, что принципиальных разногласий нет, но в данном случае хронология событий немного иная: участник просто привел на странице обсуждения пояснения к старому тексту статьи. Если проглядывать другие страницы обсуждения, то мы найдем множество таких примеров. А ваши действия по выделению текста в отдельную статью - тоже по сути попытка обхода правил :) С тем же успехом можно было выделить нарушающие ВП:НО реплики в отдельные статьи и выставить их на удаление. Но такой практики нет. Поэтому давайте придем к компромиссу - просто отправим в архив всё, что написано на странице обсуждения Славянской топонимики. --Chronicler 12:18, 19 марта 2008 (UTC)
Граф Сен-Жермен вопрос от Zoop
Вы поставили защиту для предотвращения редактирования, думаю, теперь можно снять шаблон о войне правок :) Подписано Зууп 15:30, 19 марта 2008 (UTC)
- Защита истекает 00:00, 20 марта 2008 (UTC). — Obersachse 15:37, 19 марта 2008 (UTC)
- А имеет ли смысл её снимать, если высока вероятность продолжения войны? P.S: Переходите в Жабры. я онлайн Подписано Зууп 15:43, 19 марта 2008 (UTC)
- Истекает, увидим. — Obersachse 15:46, 19 марта 2008 (UTC)
- PS. В джаббере не вижу.
- А имеет ли смысл её снимать, если высока вероятность продолжения войны? P.S: Переходите в Жабры. я онлайн Подписано Зууп 15:43, 19 марта 2008 (UTC)
повышенные обязательства
уважаемый Obersachse, вижу, вы взяли повышенные обязательства по патрулированию статей :) хотите способ, как это сделать быстро и без потерь? дело в том, что я иногда нахожу статьи, на которые вы поставили шаблоны, но они неотпатрулированы (НП). если в НП статье сделать какое-либо измение, внизу страницы значок НП пропадает, но жёлтый цвет в списке остаётся, то есть статья остаётся НП. нужно сначала с ней разобраться, потом нажать ссылку внизу, а потом редактировать. mstislavl 17:27, 19 марта 2008 (UTC)
- Хорошо, учту. — Obersachse 17:35, 19 марта 2008 (UTC)
Светская львица и категории
Если не возражаете, то поддержите [1], [2], [3], а то удалисты уже взвели курок.
- Возражаю. — Obersachse 18:44, 19 марта 2008 (UTC)
Блокировка "общих" учётных записей
Подскажи, правильно ли я понял, что учётная запись Участник:Оля,Света должен быть бессрочно заблокирован согласно пункту Википедия:Правила блокировок#2.8. «Общие» учётные записи? --Art-top 20:48, 19 марта 2008 (UTC)
- Да, правильно. Но я сначала объясню им, в чём дело. — Obersachse 06:41, 20 марта 2008 (UTC)
- Вклад очень маленкий, заблокироовал сразу. — Obersachse 06:46, 20 марта 2008 (UTC)
Борьба с шаблонами
Томас, мне кажется не стоит вести борьбу против политических шаблонов всеми возможными средствами. Все таки было проведено голосование, где сообщество высказалось за существование таких юзербоксов (Википедия:Голосования/Шаблоны убеждений участников) Да и по сути, страница Участник:Box/Анархист шаблоном как таковым не является, пространство статей и шаблонов не засоряет. Хотя конечно стоит жестко пресекать появление страниц типа Участник:Box/Фашист, как крайне провокационных. Не стоит пытаться во что бы то ни стало уничтожить со страниц участников их убеждения, бесполезная трата времени, если даже "шаблоны" поудалять, участники напишут его текстом на своей странице, от этого не уйти. --sk 22:22, 19 марта 2008 (UTC)
- К сожалению это голосование не представляет мнение всего сообщества. Оно было проведено поспешно, не были учтены все предложения. (См. решение АК) Так что вопрос ещё не закрыт. — Obersachse 06:40, 20 марта 2008 (UTC)
- ну тогда давай проведем новое голосование\опрос, но я уверен, что он покажет тоже самое. sk 09:43, 20 марта 2008 (UTC)
Интевики к многозначным терминам
А как ставить интервики к многозначным терминам? Т.е. к статьям типа "Термин (значение)" или к тем, которые имеют шаблон "неоднозначность" . Samal 07:22, 20 марта 2008 (UTC)
- Как к обычным статьям, по смыслу. в качестве примера см. Петров.--Андрей! 07:28, 20 марта 2008 (UTC)
- Да, Андрей прав. Желательно связать неоднозначности с неоднозначностями. Это не всегда удаётся. В таких случаях нужно «включить мозг» и решить, что целесообразнее. — Obersachse 07:46, 20 марта 2008 (UTC)
- Ага.. к фамилиям, географическим названиям и т.п. - это понятно: делаем указание на другую многозначность (тот же Петров или Москва (значения)). Но как быть с вариантами типа Испытательный срок (значения), Кабак (значения), Кампания (значения)? Т.е. слова имеющие специфику и многозначность чисто русского языка и русской терминологии, в других языках, похоже, в этом месте нет многозначности, там разные термины => у них это однозначность.. Получается, что надо ставить ссылку "с одного на многие"? т.е. ставить, например, много английских интервик? или как? Samal 08:04, 20 марта 2008 (UTC)
- Во многих случаях при этом в заголовке статьи, как и у нас, присутствует соответствующая пометка (например, (disambiguation) у англичан). Интервики со статей с шаблоном "неоднозначность" должны быть только на статьи с аналогичным шаблоном в других разделах, иначе боты их будут игнорировать. --Volkov (?!) 07:50, 20 марта 2008 (UTC)
- Т.е. к варинатам типа Испытательный срок (значения), Кабак (значения), Кампания (значения) интервики не ставится? Samal 08:06, 20 марта 2008 (UTC)
- Нет, тогда не надо ставить. Я рекомендую в таких случаях оставить спрятанный коментарий, что есть такие-то статьи в англовке, но они не точно соответствуют нашей многозначности. Тогда следующий автор знает, в чём дело. — Obersachse 08:08, 20 марта 2008 (UTC)
- Т.е. к варинатам типа Испытательный срок (значения), Кабак (значения), Кампания (значения) интервики не ставится? Samal 08:06, 20 марта 2008 (UTC)
- Для многозначных дисамбигов, отсутсвующих в других языках лучше ничего не ставить, а интервики ставить только в самих статьях, приведённых в списке disambiguation. Подписано Зууп 14:02, 20 марта 2008 (UTC)
Прошу обратить ваше внимание, как администратора, на некорректное поведение участника User:Deodar, который удаяет фрагменты статей без предварительного обсуждения и не обращает внимание на предупреждения. K.K.Shat 10:53, 20 марта 2008 (UTC)
- Сделано — Obersachse 10:59, 20 марта 2008 (UTC)
- Спасибо за оперативность. Не могли бы вы ещё помочь в вопросе переименования статьи Аура человека, а то обсуждение давно закончилось, но смелости или прав на подведение итога, повидимому, нехватило. K.K.Shat 11:10, 20 марта 2008 (UTC)
- Сделано. — Obersachse 11:40, 20 марта 2008 (UTC)
- Ещё раз спасибо. K.K.Shat 15:06, 20 марта 2008 (UTC)
- К сожалению User:Deodar, продолжает править статью по своему усмотрению,но не может привести убедительных аргументов. 78.37.133.235 09:36, 22 марта 2008 (UTC)
- Интересно почему вы остановились и заблокировали статью на варианте User:Deodar, поскольку вы знаете немецкий и английский, то можете сопоставить их материалы с русским вариантом. Все остальные аргументы приведены на страницах обсуждения. K.K.Shat 17:25, 22 марта 2008 (UTC)
- Я поставил статью только на полублок (защита от правок анонимных и новых пользователей). Этим затрудняется изменение статьи под покровительством анонимности. Пусть обсуждают, а не откатывают. Защитил я последнюю версию, на содержание не смотрел. — Obersachse 17:34, 22 марта 2008 (UTC)
- К сожалению на данный момент это не решает проблему, повидимому вас ввели в заблуждение, или вы не посмотрели на страницу обсуждения, чтобы определить кто на самом деле является вандалом. K.K.Shat 17:51, 22 марта 2008 (UTC)
- Меня никто в заблуждение не ввёл. В этой статье ведётся война правок. Это недопустимо. Я принял меры. Всё. Кто виноват в войне правок, роли не играет. Статья осталась открытой для редактирования регистрированными участниками. Возможные ошибки можно легко исправлять. В чём проблема? — Obersachse 17:55, 22 марта 2008 (UTC)
- Я как и вы считаю, что война правок недопустима, но полномочия к остановке такой войны имеют администраторы или это не так. Необходимо это остановить K.K.Shat 18:00, 22 марта 2008 (UTC)
- Заблокировал обоих участников войны правок. В этот раз на 6 часов. В следующий раз срок будет намного больше. — Obersachse 18:11, 22 марта 2008 (UTC)
- Я как и вы считаю, что война правок недопустима, но полномочия к остановке такой войны имеют администраторы или это не так. Необходимо это остановить K.K.Shat 18:00, 22 марта 2008 (UTC)
- Меня никто в заблуждение не ввёл. В этой статье ведётся война правок. Это недопустимо. Я принял меры. Всё. Кто виноват в войне правок, роли не играет. Статья осталась открытой для редактирования регистрированными участниками. Возможные ошибки можно легко исправлять. В чём проблема? — Obersachse 17:55, 22 марта 2008 (UTC)
- К сожалению на данный момент это не решает проблему, повидимому вас ввели в заблуждение, или вы не посмотрели на страницу обсуждения, чтобы определить кто на самом деле является вандалом. K.K.Shat 17:51, 22 марта 2008 (UTC)
- Я поставил статью только на полублок (защита от правок анонимных и новых пользователей). Этим затрудняется изменение статьи под покровительством анонимности. Пусть обсуждают, а не откатывают. Защитил я последнюю версию, на содержание не смотрел. — Obersachse 17:34, 22 марта 2008 (UTC)
- Интересно почему вы остановились и заблокировали статью на варианте User:Deodar, поскольку вы знаете немецкий и английский, то можете сопоставить их материалы с русским вариантом. Все остальные аргументы приведены на страницах обсуждения. K.K.Shat 17:25, 22 марта 2008 (UTC)
- К сожалению User:Deodar, продолжает править статью по своему усмотрению,но не может привести убедительных аргументов. 78.37.133.235 09:36, 22 марта 2008 (UTC)
- Ещё раз спасибо. K.K.Shat 15:06, 20 марта 2008 (UTC)
- Сделано. — Obersachse 11:40, 20 марта 2008 (UTC)
- Спасибо за оперативность. Не могли бы вы ещё помочь в вопросе переименования статьи Аура человека, а то обсуждение давно закончилось, но смелости или прав на подведение итога, повидимому, нехватило. K.K.Shat 11:10, 20 марта 2008 (UTC)
{{Редактирую}}
Можешь поставить пробел между словом «редактирования» и «участник», а то шаблон защищённый? --vovanA 13:51, 20 марта 2008 (UTC)
- Сделано. — Obersachse 14:01, 20 марта 2008 (UTC)
Почему шаблон "Редактирую" вообще защищён? Подписано Зууп 14:05, 20 марта 2008 (UTC)
- Он часто используемый служебный шаблон - любимая цель для вандалов. — Obersachse 17:05, 20 марта 2008 (UTC)
А откуда вообще информация о германском танке с таким названием? Германский «истребитель танков» с таким названием находится (вот, как пример), а вот о танке — ничего. Да и маловероятно, чтобы танку присвоили название всё ещё находящейся в строю другой машины. --Saəデスー? 16:00, 20 марта 2008 (UTC)
- de:Jaguar (Jagdpanzer). Я знаю, Википедия - не АИ ;-) Obersachse 17:04, 20 марта 2008 (UTC)
- Так собственно, там прямым текстом и написано — Jagdpanzer, а не танк. А если называть вещи своими именами — БТР с воткнутой в него пусковой установкой противотанковых ракет. Танком это не является никоим образом. Так что, если не будет возражений, я верну вещи на своё место. --Saəデスー? 17:47, 20 марта 2008 (UTC)
- Разве Jagdpanzer не танк? Короче, делай, как тебе кажется правильным. — Obersachse 17:57, 20 марта 2008 (UTC)
- Так собственно, там прямым текстом и написано — Jagdpanzer, а не танк. А если называть вещи своими именами — БТР с воткнутой в него пусковой установкой противотанковых ракет. Танком это не является никоим образом. Так что, если не будет возражений, я верну вещи на своё место. --Saəデスー? 17:47, 20 марта 2008 (UTC)
User:Box/Коммунист — Предложение
Ответь, пожалуйста, на остальные доводы по вопросу переименования шаблонов вида «этот участник — коммунист». --A.I. 18:59, 20 марта 2008 (UTC)
- Вроде ответил. — Obersachse 19:07, 20 марта 2008 (UTC)
Benutzernamen zuweisen
Hi Obersachse. Kannste mir mal den Benutzernamen User:D.W. zuweisen? Problem: User:DW ist der Software zu ähnlich, ich hoffe dir nicht ;). Oder habt ihr die Benutzernamensänderung/-beantragung hier auch institutionalisiert und ich hab´s nur nicht gefunden?--217.68.163.68 20:31, 20 марта 2008 (UTC) aka de:Benutzer:D.W....ahh du brauchst ja noch eine Emailadresse zu Passwortversendung: bitte an d.w.7887@googlemail.com
- Looks like another request for name changing due to intersetion with the software name. Подписано Зууп 03:23, 21 марта 2008 (UTC)
Теряем время...
Прошу содействия в срочном восстановлении статьи "АИП на основе .....топливных элементов". --PPark 06:51, 21 марта 2008 (UTC)
- Боюсь, что придётся отказаться. Долго смотрел, но не мог понять, о чём эта статья. Вроде о разработке аккумуляторов, но причём там обложка Oasis? Рекомендую тебе собраться мыслями и создать статью заново, но в понятном для среднего читателя виде. — Obersachse 10:33, 21 марта 2008 (UTC)
- Это - макет шаблона со всеми вытекающими последствиями. Личная просьба - вышли мне вики-текст, работа застопорилась.--PPark 11:30, 21 марта 2008 (UTC)
- Это я могу делать. Отослал. — Obersachse 11:38, 21 марта 2008 (UTC)
- Это - макет шаблона со всеми вытекающими последствиями. Личная просьба - вышли мне вики-текст, работа застопорилась.--PPark 11:30, 21 марта 2008 (UTC)
- Я уже столько раз сталкивался со снесением статей, которые только-только начнешь делать, а их фигак, и нету.. потом приходится искать администраторов, просить чтоб восстановили.. уходит время, теряются мысли, проходит запал и драйв.. теперь стараюсь статьи сначала создавать _только_ в своем пространстве, и только потом выкладывать в основное пространство.. да и потом стараюсь еще какое-то время держать резервную копию у себя.. "во избежание".. Samal 11:45, 21 марта 2008 (UTC)
- Ты просто повесь шаблон {{пишу}} и никто её трогать не будет. — Obersachse 11:54, 21 марта 2008 (UTC)
- Извините, что вмешиваюсь, но предложу использовать еще вот эти шаблоны {{Редактирую}} и {{Перерабатываю}}. Они все имеют разный срок действия. --[Alesso WD] 11:55, 21 марта 2008 (UTC)
- Пробовал... К сожалению, шаблоны не помогают.. Вот, тут есть подробности только одного из случаев: Обсуждение участника:Samal#конфликт редактирования.. мож кого-то эти шаблоны и останавливают, но далеко не всех... Потом мне это надоело (то заготовку снесут, то в редактирование влезут..), я перестал их ставить, а потом вообще перешел на подготовку статей _только_ в своем личном пр-ве.. похоже, пока это единственный работающий способ.. (другие, к сожалению, оказались хороши только в теории... :(( ) Samal 12:06, 21 марта 2008 (UTC)
Хочу проконсультироваться...
Ситуация такая: Участник:Zuev Kirill некоторое время назад создал около десятка статей с нарушением авторского права (пример: статья Сенгилеевские горы скопирована отсюда). Статьи, соответственно были удалены, участника я предупредил на его странице обсуждения. Сегодня он опять насоздавал кучу тех же самых статей с тем же самым копивиом. Как поступить? --Art-top 12:03, 21 марта 2008 (UTC)
- Блокировка на денёк. Но только, если ему сказано было, что нельзя. — Obersachse 12:07, 21 марта 2008 (UTC)
- Сказано-то было, и не только мной. Ньюанс выяснился - из всего вклада только две статьи были скопированы, остальные без копивио. И как раз их я умудрился проверить перед блокировкой. Может сократить срок? --Art-top 12:38, 21 марта 2008 (UTC)
- Сократи, если думаешь, что воспитательный эффект достигнут. Можно считать блокировку «предупредительным выстрелом». — Obersachse 12:48, 21 марта 2008 (UTC)
- Переблокировал на один час. Думаю, хватит. --Art-top 12:58, 21 марта 2008 (UTC)
- Сократи, если думаешь, что воспитательный эффект достигнут. Можно считать блокировку «предупредительным выстрелом». — Obersachse 12:48, 21 марта 2008 (UTC)
- Сказано-то было, и не только мной. Ньюанс выяснился - из всего вклада только две статьи были скопированы, остальные без копивио. И как раз их я умудрился проверить перед блокировкой. Может сократить срок? --Art-top 12:38, 21 марта 2008 (UTC)
Статья о мини водном поло
Здравствуй, Obersachse! У этой статьи была картинка, её удалил робот, как не лицензированную. Я прочёл документацию Википедии, но так и не понял, как сделать изображение лицензированным. Буду очень рад помощи!
- Странно. Тебе дали ссылку на Википедия:Правила использования изображений, там всё подробно описано. В двух словах: или сам сфотографируй или спроси разрешения у автора изображения. — Obersachse 06:43, 22 марта 2008 (UTC)
- Спасибо! Разрешение спросил, а как мне это разрешение теперь показать Википедии, чтобы она не удаляла картинку?
- Честно говоря, забыл. Есть определённый порядок, но не могу вспомнить/найти. Я задавал этот вопрос там, надеюсь, что знатоки скоро ответят. — Obersachse 08:52, 22 марта 2008 (UTC)
- Спасибо! Разрешение спросил, а как мне это разрешение теперь показать Википедии, чтобы она не удаляла картинку?
Перенаправления
Снова пришёл к тебе за разъяснениями :). Теперь уже о страницах-перенаправлениях. Перечитав внимательно ВП:ПН не нашёл там пунктов, отвечающих за приоритет статьи при создании перенаправлении.
Сейчас я работаю над статьёй Киров_(Кировская_область), в ходе обсуждения возникли разногласия по поводу шаблона Другие значения, для решения которого страницу необнозначностей я переименовал в Киров_(значения), соответственно страницу Киров сделал перенаправлением на Киров_(Кировская_область). Как и положено в таких случаях, все ссылки, ссылающиеся не на город Киров, были перенаправлены по прямому значению. При этом я руководствовался в первую очередь значимостью статьи. Для персоналий названием статьи служит ФИО (то есть, Киров,_Сергей_Миронович). для города Киров - основное значение.
Сегодня участником Pianist'ом перенаправление было изменено на персоналию, с формулировкой "первоначальное значение", без учёта значимостей статей и того, что Киров - это псевдоним человека с фамилией Костриков. Какой статье, в данном случае, должен отдаваться приоритет при создании перенаправления? - NKM 08:09, 22 марта 2008 (UTC)
- В этом конкретном случае я затрудняюсь дать чёткий ответ. Я лично связываю с именем «Киров» многое. Город, область, человек, стадион, фабрика, … Не вижу преобладающей значимости. Я бы сделал страницу Киров страницей необнозначностей. Кто-то наверное возразил бы, что все другие значения — производные от человека, поэтому он значимее. Тут просто нужно найти консенсус. Если вопрос для тебя важный, то перенеси обсуждение на ВП:К переименованию. — Obersachse 08:17, 22 марта 2008 (UTC)
- Ну лично для меня значимость полумиллионного административного центра с 800-летней историей несколько выше, чем значимость политика, который как показывают последние исследования, был лишь подставной фигурой, с помощью смерти которого власть оправдывала репрессии. На обсуждение не выносил, так как речь идёт о странице-перенаправлении, а не о статье. - NKM 08:27, 22 марта 2008 (UTC)
- Не хочу спорить с тобой, прошу только учесть (с моей точки зрения) слабые моменты в твоих аргументах. 800-летняя история не связана с именем Кирова, а только лет 80. Питерцы наверное другого мнения о значимости Сергея Мироновича. — Obersachse 08:33, 22 марта 2008 (UTC)
- PS. Страницы-перенаправления тоже там обсуждаются.
- 800-летняя история связана с городом Кировом, история деятельности Сергея Мироновича ограничевается 30-ю. До установления консенсуса перенаправил на альтернативу (Киров_(значения)), на голосование вопрос вынесу, когда доведу статью до поставленной задачи. - NKM 08:42, 22 марта 2008 (UTC)
- Ну лично для меня значимость полумиллионного административного центра с 800-летней историей несколько выше, чем значимость политика, который как показывают последние исследования, был лишь подставной фигурой, с помощью смерти которого власть оправдывала репрессии. На обсуждение не выносил, так как речь идёт о странице-перенаправлении, а не о статье. - NKM 08:27, 22 марта 2008 (UTC)
Привет
Кинь мне ссылку на правило Википедии, в котором написано, что запрещено удалять инфу со страниц обсуждения--Andrijko Z. 10:55, 22 марта 2008 (UTC)
- Затрудняюсь. Поищи в решениях АК. — Obersachse 11:00, 22 марта 2008 (UTC)
Вот видишь, Андрей, написал чего-то, а сам и не знаешь. Оберзахсе, не давай ему ссылку, пусть сначало почитает "робсуждения" Бондоря.--90.186.138.32 11:04, 22 марта 2008 (UTC)
- Данке шён Оберзахсе, нох айне Данке кригст ду гляйх фон Ойген (одэр шон гекригт?), филь Шпас дабай. Унд фройе Остэр, натюрлиш. Мит фройэндлишен Грюссен дайн Гевисэн.
- --90.186.138.32 11:45, 22 марта 2008 (UTC)
Помоги разобраться, пожалуйста. Непонятно, что значит описание картинки в Девике: с одной стороны, «Es ist für freie Nutzung freigegeben unter der Voraussetzung der Quellenangabe», с другой — стоит копирайт, а с третьей — это вообще должен быть типичный {{PD-old}} за давностью лет. Если будешь комментировать, отпишись на странице у Latitude. --Michael Romanov 17:41, 22 марта 2008 (UTC)
- Нет, {{PD-old}} для изображения, автор которого умер более 70 лет тому назад. Автор неизвестен, поэтому нужно брать наихудший случай за основу. Если автору в 1945-м было 20 лет, то есть он родился в 1925 году, то ему было бы сейчас 83 года, значит, он вполне может быть жив. — Obersachse 17:48, 22 марта 2008 (UTC)
- Не могу удержаться. Лучший случай - если человек жив :) !--Gosh 18:19, 22 марта 2008 (UTC)
- Я такое ожидал , но было лень дать объяснение, в каком смысле это худший случай. — Obersachse 18:23, 22 марта 2008 (UTC)
- Спасибо, теперь ясно. --Michael Romanov 18:36, 22 марта 2008 (UTC)
- Если автору в 1918 году было 20 лет, то ему сейчас было бы 110 лет. Если он не дожил до наших дней, а умер, скажем в 70 лет, то с его смерти прошло бы только 40 лет вместо нужных 70. В таком случае пришлось бы ждать ещё 30 лет. Но если мы берём лицензию fair use, то обоснование добросовестного использования не должно быть проблемой.— Obersachse 07:40, 23 марта 2008 (UTC)
- Да, я тоже уже это понял (потому и «самооткат» делал). :) --Michael Romanov 08:39, 23 марта 2008 (UTC)
- Я понял, что ты понял. Мой ответ был для "случайного читателя". — Obersachse 08:47, 23 марта 2008 (UTC)
- Да, я тоже уже это понял (потому и «самооткат» делал). :) --Michael Romanov 08:39, 23 марта 2008 (UTC)
- Если автору в 1918 году было 20 лет, то ему сейчас было бы 110 лет. Если он не дожил до наших дней, а умер, скажем в 70 лет, то с его смерти прошло бы только 40 лет вместо нужных 70. В таком случае пришлось бы ждать ещё 30 лет. Но если мы берём лицензию fair use, то обоснование добросовестного использования не должно быть проблемой.— Obersachse 07:40, 23 марта 2008 (UTC)
- Спасибо, теперь ясно. --Michael Romanov 18:36, 22 марта 2008 (UTC)
- Я такое ожидал , но было лень дать объяснение, в каком смысле это худший случай. — Obersachse 18:23, 22 марта 2008 (UTC)
- Не могу удержаться. Лучший случай - если человек жив :) !--Gosh 18:19, 22 марта 2008 (UTC)
Obersachse, посмотри пожалуйста, это и это - одно и то же? Yakiv Glück 08:55, 23 марта 2008 (UTC)
- Почти. Немецкий шаблон - PD. Но поскольку немецкое АП не знает понятия public domain, то они нашли формулировку, которая в принципе соответствует этому. — Obersachse 09:02, 23 марта 2008 (UTC)
Ну вот, благодаря в очередной раз Якиву, расставлены все точки над i и тут. И тебе, Obersachse, спасибо за уточнение тонкостей формулировок. Теперь можно спать спокойно — по этому изображению. --Michael Romanov 09:13, 23 марта 2008 (UTC)
Переименование учётной записи
Переименуйте меня в Паточка Ниф. Спасибо. — K23 08:14, 23 марта 2008 (UTC)
- Учётная запись «K23» была переименована в «Паточка Ниф». — Obersachse 08:24, 23 марта 2008 (UTC)
Username Change
Hi, As per IRC, is it possible for you to change my username from User:Reedy Boy to User:Reedy, as i am having it changed on the english wikipedia, and want to get the rest of my accounts inline for the single user login
Thanks
Reedy Boy 13:11, 23 марта 2008 (UTC)
- Учётная запись «Reedy Boy» была переименована в «Reedy». — Obersachse 13:12, 23 марта 2008 (UTC)
Шаблоны
Возвращаюсь к теме замены шаблоны. Ты писал, что Шаблон:Населённый пункт будет заменен на Шаблон:НП-Россия. Пока этого не произошло. Че-то как-то не очень хочется все старые шаблоны править на новые... DSROpen 14:38, 23 марта 2008 (UTC)
- Калан мне только что обещал, что в апреле напишет. — Obersachse 14:49, 23 марта 2008 (UTC)
- Что напишет? DSROpen 14:58, 23 марта 2008 (UTC)
- Конвертер или что-нибудь такое. Я в техдеталях не разбираюсь. — Obersachse 15:12, 23 марта 2008 (UTC)
- Из джаббера: «[16:14:03] <Kalan> конвертер, конвертер. полуавтоматический.» — Obersachse 15:14, 23 марта 2008 (UTC)
- Что напишет? DSROpen 14:58, 23 марта 2008 (UTC)
Помогите открыт изображение !!
Помогите открыт изображение танка «Туран». Не открывается 300px--Easy boy 17:12, 23 марта 2008 (UTC)
- Такого изображения просто нет у нас. Где оригинал? В англовке? — Obersachse 17:13, 23 марта 2008 (UTC)
- Оригинал находиться в английской Wikopedia--Easy boy 17:24, 23 марта 2008 (UTC)
::: Ага, уважаемый Easy boy, вам придется его перегрузить к нам и заполнить в качестве лицензии Шаблон:Обоснование добросовестного использования. Yakiv Glück 17:19, 23 марта 2008 (UTC)
Ещё один вопрос. Как вставит названия спутников в шаблон:Телеканал? Например, в статью TV5 Mоnde--Easy boy 19:09, 25 марта 2008 (UTC)
- Посмотри в этой статье как сделано 1+1 — Obersachse 19:41, 25 марта 2008 (UTC)
Марка ГДР
- Добрый вечер. А нет других изображений монет марок ГДР, не по 9 кб? 9 кб - это просто издевательство для нумизмата, даже дату с трудом можно разглядеть:)--Виктор Ч. 17:33, 23 марта 2008 (UTC)
- Нужно поискать. Пока на викискладе только эти. — Obersachse 17:34, 23 марта 2008 (UTC)
- На складе ужас, что ни возьми - гривну, купон, только доллар относительно нормальный. Обычно беру изображения, которых у меня нет, отсюда - [4], [5], [6], ссылки на боны--Виктор Ч. 17:44, 23 марта 2008 (UTC)
- Нужно поискать. Пока на викискладе только эти. — Obersachse 17:34, 23 марта 2008 (UTC)
Interview
Хочу вставить интервью, какие тэги для этого лучше использовать (я знаю о их существовании, но не знаю их синтаксис, или где их найти) Подписано Зууп 19:27, 23 марта 2008 (UTC) P.S: Подойдёт ли тэг {{цитата|содержание цитаты}}?
Подойдёт
— Obersachse 19:37, 23 марта 2008 (UTC)
Между Западным и Восточным Берлином до возведения Стены трафик исчислялся в тысячах человек, а не 300-500, как вы исправили. Согласитесь, что для многомиллионного города, с действующими 94 официальными переходами ваше число слишком мало, чтобы представлять хоть как-то интерес. Кроме того, обратите внимание, на статью «Берлинская стена» — там также речь идет о трафике в 300-500 тысяч человек в день.
J110 20:19, 23 марта 2008 (UTC)
- Признаюсь, был невнимателен. Перепутал с числом жертв Берлинской стены. Тем не менее было бы хорошо подкрепить число авторитетным источником. — Obersachse 07:14, 24 марта 2008 (UTC)
- Согласен. Число было уже в статье, а вот источника информации я не нашел, по крайней мере пока. — J110 22:26, 24 марта 2008 (UTC)
Аккаунт
Когда я создавал свой аккаунт - Участник:Shockvvave, я думал, что имя распространенное и на всякий случай w записал двумя v. Можно создать учетную запись Shockwave и сделать редиректом на меня, чтобы у меня двойник не появился? --Shockvvave 21:39, 23 марта 2008 (UTC)
Hello, Shockwave! Such things as you requested can be done without making Bureacrats involved. So, your request were fullfilled Участник:Shockwave! Подписано Зууп 03:19, 24 марта 2008 (UTC)- Отменяется. Нормальным образом это могут сделать только бюрократы. Так что ждём Obersachse. — Kalan ? 07:01, 24 марта 2008 (UTC)
Учётная запись «Shockvvave» была переименована в «Shockwave». Про два "v" я только сейчас узнал, раньше не замечал. — Obersachse 07:18, 24 марта 2008 (UTC)
- Спасибо, правда, немного пришлось поволноваться, когда я заходил под старым аккаунтом и выскочило сообщение - записи Shockvvave не существует. В ен-вики кстати не удается регнуться под схожим с уже существующим аккаунтом именем, не знаю бот этим занимается или нет. Думал и у нас такое есть. По крайней мере, хорошо бы чтоб было. --Shockvvave 15:00, 24 марта 2008 (UTC)
Обращаю ваше внимание, что статью выставили на разделение (т.е. выделить грабежи и насилия). Павел Шехтман 23:16, 23 марта 2008 (UTC)
Я пришёл
Вот, я здесь. Ты меня не должен знать, а не то нам придётся аннигилировать на викивстрече. Niedersachse 12:17, 24 марта 2008 (UTC)
- Хорошо. Создадим саксонский подраздел русской Википедии — Obersachse 12:21, 24 марта 2008 (UTC)
- Отличная идея! nds-nl: уже есть, так чем мы хуже? Где надо проголосовать? Niedersachse 12:26, 24 марта 2008 (UTC)
- На «Всеобщем собрании саксонцев рувики». Раз мы с тобой договорились, идея принято 100% голосов. ;-) — Obersachse 12:31, 24 марта 2008 (UTC)
- Ура! Ура! Ура! Niedersachse 12:33, 24 марта 2008 (UTC)
- На «Всеобщем собрании саксонцев рувики». Раз мы с тобой договорились, идея принято 100% голосов. ;-) — Obersachse 12:31, 24 марта 2008 (UTC)
- Отличная идея! nds-nl: уже есть, так чем мы хуже? Где надо проголосовать? Niedersachse 12:26, 24 марта 2008 (UTC)
Шютте-Лихотски, Маргарете
Привет. Шютте-Лихотски, Маргарете - правильно я её имя и фамилию транскрибировал?--StraSSenBahn 12:42, 24 марта 2008 (UTC)
- Да. — Obersachse 13:51, 24 марта 2008 (UTC)
- Спасибо. Слушай, а скажи мне, как нижнесаксонец - где почитать про достопримечательности Ганновера - а то я туда в конце апреля еду.--StraSSenBahn 14:00, 27 марта 2008 (UTC)
- Это вопрос участнику Niedersachse, я - верхний саксонец. Но поскольку саксонцы всё умеют, я тебе могу дать ссылку http://hannover.de/lang/russ/index.html. — Obersachse 14:08, 27 марта 2008 (UTC)
- Спасибо-спасибо. А то я там четыре года не был...--StraSSenBahn 14:11, 27 марта 2008 (UTC)
- Это вопрос участнику Niedersachse, я - верхний саксонец. Но поскольку саксонцы всё умеют, я тебе могу дать ссылку http://hannover.de/lang/russ/index.html. — Obersachse 14:08, 27 марта 2008 (UTC)
- Спасибо. Слушай, а скажи мне, как нижнесаксонец - где почитать про достопримечательности Ганновера - а то я туда в конце апреля еду.--StraSSenBahn 14:00, 27 марта 2008 (UTC)
Про устойчивость проекта
Хай! Боюсь, это [тот самый случай] - я ему отписал, но ответа может и не быть :-(
Хотел бы ошибиться...
Это я к тому, что наш типаж "админ с дубиной" (есть, есть у меня и такой эталон - сами знаете) - пригодный для продваливания ПОВ и мелких откатов очевидного вандализма - должен уйти в прошлое.
Равно как и отношение к правкам анонимов, и к участникам. Никто и никогда не поймёт ничего - если не принять серьёзнейших мер по структурной перестройке, и по отношению к участникам. Alexandrov 13:42, 24 марта 2008 (UTC)
- Думаю, самый хороший способ - спросить участника или анонима, почему о так делал. Если не ответит - отмена правки с коментом типа "нет АИ". — Obersachse 13:54, 24 марта 2008 (UTC)
- Как и следовало ожидать - ответа от него нет, потому откатил.
- Всё же:
- это ведь цветочки, - не пора ли прикрыть лазейки анонимам? Пока объём руин - не затопил всё?
- - по мне и тыща грамматических аноним-правок - не уравновесит такого типа искажений (цифр, имён, названий...), которое невозможно заметить...
- И такие правки не смогут предотвратить даже спец-редакционные советы по темам - за к-рые я обеими руками, - но к-рые по-прежнему считаются "дурным тоном - родом цензуры, ах!"
- - но без которых вики-проект - просто слегка и периодически гальванизируемый (админ+патрульными) труп, типа оочень большого такого, распухшего от газов интернет-Франкенштейна...
- Alexandrov 14:33, 25 марта 2008 (UTC)
- Думаю, что нет. Википедия - энциклопедия, где править могут все. В этом наше огромное преимущество. Я пока уверен, что этот плюс превышает урон от анонимного вандализма. Но если ты считаешь по-иному и хочешь узнать мнение сообщества → Википедия:Опросы. — Obersachse 17:04, 25 марта 2008 (UTC)
Автоформализация - значимость
День добрый! Вы поставили под сомнение значимость статьи "Автоформализация". Не могли бы пояснить - почему? Я сегодня добавил ссылок на различные источники, статьи, документы, в которых концепция нашла отражение, развитие и практическое применение. В том числе, программы обучения и учебные пособия по Информатике, утвержденные Министерством образования РФ. Может быть, эти ссылки снимут Ваши сомнения? — Эта реплика добавлена участником Wdigest (о • в)
- ОК, значимость видимо есть. Теперь остаётся писать побольше об автоформализации. Пока дано лишь определение, но Википедия - не словарь. Сможешь раскрыть по-шире эту концепцию? — Obersachse 15:01, 24 марта 2008 (UTC)
- Спасибо! Конечно, буду развивать страницу. Wdigest
- Какая то странная статья, лучше из неё сделать список "Материалы о автоформализации", а то раздел ссылок привышающий саму статью в 3-4 раза смотриться дико. - NKM 15:07, 24 марта 2008 (UTC)
- Конечно, статью буду развивать. Уже добавил материал. Извините, если действую не совсем по правилам - это моя первая статья в Википедии. Wdigest 10:37, 25 марта 2008
- Извините, что докучаю, но хотелось бы, чтобы "настораживающие" надписи перед статьей по Автоформализации уже "исчезли" :) Закончили ли мы обсуждение статьи? Wdigest 07:58, 30 марта 2008 (UTC)
- Вообще-то положено ждать неделю, т.е. до 31 марта. — Obersachse 09:04, 30 марта 2008 (UTC)
- Извините, что докучаю, но хотелось бы, чтобы "настораживающие" надписи перед статьей по Автоформализации уже "исчезли" :) Закончили ли мы обсуждение статьи? Wdigest 07:58, 30 марта 2008 (UTC)
- Конечно, статью буду развивать. Уже добавил материал. Извините, если действую не совсем по правилам - это моя первая статья в Википедии. Wdigest 10:37, 25 марта 2008
- Какая то странная статья, лучше из неё сделать список "Материалы о автоформализации", а то раздел ссылок привышающий саму статью в 3-4 раза смотриться дико. - NKM 15:07, 24 марта 2008 (UTC)
- Спасибо! Конечно, буду развивать страницу. Wdigest
- Доброго времени суток! Имеется вот такой портал:Нумизматика и Бонистика. Приглашаем как интересующегося и марками, и Германией, и германскими марками, - принять участие. Милости просим записаться! - [7] --участники--
Добрый вечер! В идеале, но это только в идеале, есть такая вот таблица: [8] :)--Виктор Ч. 19:36, 24 марта 2008 (UTC)
- Думаю, что надо стремиться к идеалу. — Obersachse 19:38, 24 марта 2008 (UTC)
- Отлично:) Размеры самих банкнот обычно ставлю по максимуму, чтобы лучше видно было (например, в статье Одесский рубль эти размеры для десятки уже чересчур, для остальных нормально.)--Виктор Ч. 19:42, 24 марта 2008 (UTC)
- Закончу скан старых банкнот и загружу их на Викисклад. — Obersachse 19:46, 24 марта 2008 (UTC)
- И википедия тебя не забудет!--Виктор Ч. 19:47, 24 марта 2008 (UTC)
- Закончу скан старых банкнот и загружу их на Викисклад. — Obersachse 19:46, 24 марта 2008 (UTC)
- Отлично:) Размеры самих банкнот обычно ставлю по максимуму, чтобы лучше видно было (например, в статье Одесский рубль эти размеры для десятки уже чересчур, для остальных нормально.)--Виктор Ч. 19:42, 24 марта 2008 (UTC)
Столетний тест пройден, герой Крымской войны, в честь него названо село на Амуре[9], думаю стоит восстановить. --sk 12:57, 25 марта 2008 (UTC)
- Восстановил. Приведёшь к нормальному виду? — Obersachse 13:04, 25 марта 2008 (UTC)
- попробую--sk 13:13, 25 марта 2008 (UTC)
Вопрос по переименованию
Хочу узнать ваше мнение относительно моего предложения переименовать статьи с немецкими названиями: Deutsche Arbeitsfront, Kraft durch Freude, Nationalsozialistische Volkswohlfahrt и Winterhilfswerk des Deutschen Volkes. И ещё: если автор, создавший статьи, не прояснит/не обоснует свою категорическую позицию, то какова дальнейшая процедура? Могу ли я переименовать статьи сама или надо собирать консилиум? Спасибо Четыре тильды 19:06, 25 марта 2008 (UTC)
- В спорных случаях желательно обратиться к Википедия:К переименованию. А статьи сейчас посмотрю. — Obersachse 19:25, 25 марта 2008 (UTC)
Вопрос
Что обычно делают в таких случаях? Можно ли это вычистить как-то? Samal 20:05, 25 марта 2008 (UTC)
- Пасиб! А можно это как-то совсем вычистить, чтоб "следов не осталось"? Samal 20:18, 25 марта 2008 (UTC)
- Можно бы всё обсуждение удалить, а потом восстановить всё кроме вандальной правки. Но это много работы. Действительно нужно? Я бы просто проигнорировал детские замашки этого незрелого идиота. — Obersachse 20:35, 25 марта 2008 (UTC)
- Не, если сложно, то фиг с ним.. просто я думал, что у админов есть возможность аккуратно "вырезать" только одну правку, особенно если она последняя.. а если надо всю историю лопатить, то ну его нафиг.. Samal 20:51, 25 марта 2008 (UTC)
- Чтобы вырезать нужны права oversight. В нашем разделе это не введено. — Obersachse 21:36, 25 марта 2008 (UTC)
- Не, если сложно, то фиг с ним.. просто я думал, что у админов есть возможность аккуратно "вырезать" только одну правку, особенно если она последняя.. а если надо всю историю лопатить, то ну его нафиг.. Samal 20:51, 25 марта 2008 (UTC)
- Можно бы всё обсуждение удалить, а потом восстановить всё кроме вандальной правки. Но это много работы. Действительно нужно? Я бы просто проигнорировал детские замашки этого незрелого идиота. — Obersachse 20:35, 25 марта 2008 (UTC)
Смена имени
Здравствуйте! Я - Artyom из английской википедии. Мой вклад на английском проэкте составляет более 1400 правок. Я хотел бы, если это возможно, чтобы вы переименовали мою нынешнюю учетную запись на русской википедии Artyom (en) в Artyom, чтобы у меня не возникло проблем когда глобальная учётная запись будет включена для всех пользователей. Учетная запись Artyom на русской википедии не имеет правок и отметок в журнале. Для подтверждения того, что я являюсь Artyom'ом на английской википедии, я вставил текст о данной просьбе на свою тамошнюю пользовательскую страницу. Artyom (en) 21:59, 25 марта 2008 (UTC)
- Учётная запись «Artyom (en)» была переименована в «Artyom». — Obersachse 22:18, 25 марта 2008 (UTC)
- Danke schön :) Artyom 22:26, 25 марта 2008 (UTC)
- Сделай несколько правок здесь в рувики, чтобы «подтвердить право на ник» :-) — Obersachse 22:27, 25 марта 2008 (UTC)
- Danke schön :) Artyom 22:26, 25 марта 2008 (UTC)
Это опять я
Эээ, дорогой Оберзаксе, жутко извиняюсь, но это опять я. Я как-то чересчур обрадовался и второпях и не заметил, что все вышло несколько наоборот, как я хотел. Я хотел в идеале, чтобы редирект Участник:Shockwave шел на мой аккаунт Участник:Shockvvave, а получилось, что меня переименовали и теперь Shockvvave перенаправляет на Shockwave. Возможно осуществить обратный вариант? Если да, можешь заняться этим в любое удобное время, это не срочно. Но буду признателен. --Shockvvave 02:52, 26 марта 2008 (UTC)
- А ты не мог сам создать себе виртуала под логином Shockwave и поставить редирект с его страниц на свои? Правилами это не запрещено. - NKM 03:34, 26 марта 2008 (UTC)
- Да, я потом уже сообразил, да поздно. К тому же, чтобы не возникло проблем, решил обратиться к бюрократу, чтоб наверняка. Shockvvave 04:24, 26 марта 2008 (UTC)
- Чего-то я не понял. Не лучше ли, чтобы пользовали знали тебя под ником (пишу кириллицей для однозначности) Шоквейф? Я тебе уже говорил, что всегда принимал две буквы v подряд за w. Давай, оставим теперь как есть. — Obersachse 06:18, 26 марта 2008 (UTC)
- Ну ладно тогда, по крайней мере в подписи осталось как раньше. Я просто потому и выбрал с двумя v v, чтобы выглядело как Shockwave и не дублировало существующий. Я просто не думал, что аккаунта с обычным написанием нет в википедии, так как это весьма распространенный вариант никнейма в Интернете. Shockvvave 23:34, 27 марта 2008 (UTC)
- Чего-то я не понял. Не лучше ли, чтобы пользовали знали тебя под ником (пишу кириллицей для однозначности) Шоквейф? Я тебе уже говорил, что всегда принимал две буквы v подряд за w. Давай, оставим теперь как есть. — Obersachse 06:18, 26 марта 2008 (UTC)
- Да, я потом уже сообразил, да поздно. К тому же, чтобы не возникло проблем, решил обратиться к бюрократу, чтоб наверняка. Shockvvave 04:24, 26 марта 2008 (UTC)
Новый кандидат
- Собственно, Википедия:Заявки на статус администратора/Adaykz. Нет ни стажа, ни правок. Страница может вообще во флейм вырасти. :) Подведи итог и сними кандидатуру. --Pauk 06:50, 26 марта 2008 (UTC)
Пусть узнаёт мнение сообщества и (если хочет) сам снимет. Можешь ему рекомендовать добрыми словами. — Obersachse 06:58, 26 марта 2008 (UTC)
- Спасибо, я забыл, что нужно 6, а не 3 месяца. Закрыл. — Obersachse 07:07, 26 марта 2008 (UTC)
Привет, посмотри, пожалуйста, там сегодня была вот эта правка [10], в результате которой анониным участником был снят {{sprotected}}. Это нормально? И вообще почему это технически можно? Или там стоял шаблон без даты и поэтому его может убрать каждый? --Maryanna Nesina (mar) 11:15, 26 марта 2008 (UTC)
- Посмотри сюда: http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=FreeBSD&action=history. 27 февраля Stassats снял защиту, но забыл убрать шаблон. Так что - спасибо анониму. — Obersachse 15:20, 26 марта 2008 (UTC)
- ага, ясно, спасибо. Btw, интересно, у этой-то статьи какие могли быть проблемы?? --Maryanna Nesina (mar) 19:28, 26 марта 2008 (UTC)
- Посмотри правки, сделанные около 9 сентября 2007. — Obersachse 19:42, 26 марта 2008 (UTC)
- ага, ясно, спасибо. Btw, интересно, у этой-то статьи какие могли быть проблемы?? --Maryanna Nesina (mar) 19:28, 26 марта 2008 (UTC)
Шаблоны
Добрый день!
В англ. Википедии шаблоны, в частности, о спорности темы, стоят на страничке Обсуждение, а не на странице самой статьи. Можно ли у нас сделать аналогично? Т.е. мой вопрос: как перенести шаблон со страницы статьи на страничку Обсуждение, подобно англ. Википедии? Спасибо. Vladislav1968 16:16, 26 марта 2008
- Я это не считаю хорошей идеей. Как ты поступаешь, если хочешь узнать, что такое, скажем Рентная марка? Набираешь название, попадаешь на статью и читаешь. Правильно? А теперь честно: ты читаешь обсуждение статьи, особенно, если там очень много текста?
- Я считаю, что надо предупредить читателья на видном месте о том, что следует осторожно отнестись к тем утверждениям, которые в статье. В таком случае он наверное посмотрит на странице обсуждения, какие именно утверждения спорные, а что не вызывает возражений. — Obersachse 16:54, 26 марта 2008 (UTC)
Помощь!
Привет! Моя статья "Шиацу". Я ее переводила с английской статьи Вики. Как мне поставить ссылки или тег, что она переведена оттуда. И что значит "нейтральность статьи"? Этот вопрос касается и других статей. Все они переводятся (мои) с англ. Вики. На некоторых статьях там, где указаны языки, стоит напротив English звездочка. Значит ли она, что выполнен перевод с англ.? Искреннее спасибо за помощь и советы! :) И еще один вопрос: я тут вступила в полемику с одним участником (см. мою стр. обсуждения)на предмет написания имен собственных в заголовках статей - только относительно англоязычных персон. Пожалуйста, оставь свое мнение. Спасибо. Jasminkaa 16:55, 26 марта 2008 (UTC)
Попробую ответить по порядку:
- Интервики ставятся в конце статьи в форме [[en:НазваниеАнглийскойСтатьи]], где en - код языка для английской Википедии.
- Показать, что она переведена оттуда, можно либо на странице обсуждения статьи, либо в коментарии к первой правке.
- Синяя звёздочка говорит, что статья в том разделе избрана хорошей, а золотая - избранной.
- Полемику я сейчас посмотрю. — Obersachse 17:14, 26 марта 2008 (UTC)
Account rename
Hey there, I'm a sysop on cs:wiki. I would like to have the User:Mercy account usurped for SUL purposes but I found out this user has already made some edits. Is there any possibility how to get this username? Thanks a lot. Sincerely, --Mercy cz 21:28, 26 марта 2008 (UTC)
- I have renamed «Mercy» to «Mercy (usurped)». Je škoda, že ne mohu rename «Mercy cz» to «Mercy». The system message is "Невозможно переименовать участника Mercy, так как это имя зарезервировано для глобальной учётной записи." - Impossible to rename Mercy, because this name is reserved for SUL. — Obersachse 06:34, 27 марта 2008 (UTC)
Нюанс
Мне кажется [11] не совсем правильно: раньше была явно несерьезная фраза, а теперь получилось, что для человека общение с любым из здесь присутствующих — в тягость и все очень серьезно :) --Maryanna Nesina (mar) 07:39, 27 марта 2008 (UTC)
- Думаешь? Я просто хотел убрать фразу, которая может усложнить и так не простые отношения Киля - Стася. — Obersachse 07:42, 27 марта 2008 (UTC)
- Может быть тогда стОит убрать ее целиком? А то сейчас точно как-то не очень звучит (хотя, раньше кто-нибудь по формальным признакам тоже, конечно мог «обидеться» :)) --Maryanna Nesina (mar) 07:59, 27 марта 2008 (UTC)
- Пусть Киля изменит. Его страница ведь. — Obersachse 08:02, 27 марта 2008 (UTC)
- Хорошо, я ему кинула письмо через его личную страницу --Maryanna Nesina (mar) 08:24, 27 марта 2008 (UTC)
- Пусть Киля изменит. Его страница ведь. — Obersachse 08:02, 27 марта 2008 (UTC)
- Может быть тогда стОит убрать ее целиком? А то сейчас точно как-то не очень звучит (хотя, раньше кто-нибудь по формальным признакам тоже, конечно мог «обидеться» :)) --Maryanna Nesina (mar) 07:59, 27 марта 2008 (UTC)
Нужна консультация - собираю консилиум :)
Кстати, посмотри, pls, Обсуждение Википедии:Проект:Санкт-Петербург#Больницы СПб — по-моему, человек затеял полезную вещь, но не могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы с критериями значимости? (Человек относительно новый в wiki, поэтому особенно не хотелось бы, чтобы он в чем-то работал в холостую) --Maryanna Nesina (mar) 08:36, 27 марта 2008 (UTC)
?!
Скажите, а наличие флагов администратора, бюрократа, выборов в арбитражный комитет, правил и т. д. — не «элементы бюрократизации Википедии»? Может быть, все это нужно отменить? Ilya Voyager 17:32, 26 марта 2008 (UTC)
Это серьёзно? Если отменим администраторов, то кто будет блокировать вандалов? Если всем будем выдавать все права, то вандалы могут удалить статьи. Я бы такую анархию не хотел иметь. — Obersachse 11:01, 27 марта 2008 (UTC)
Томас, ты что?! Конечно, Илья с сарказмом отвечает, в ответ на утверждение, что введение выверки статей якобы противоречит принципу "Википедия - не бюрократия"! Dr Bug (Владимир² Медейко) 11:05, 27 марта 2008 (UTC)
- Не было понятно, шутит ли он или нет. Поставил бы смайлик. — Obersachse 11:08, 27 марта 2008 (UTC)
- Мне кажется, из контекста совершенно однозначно понятно... Да и форма заданного вопроса - а именно "Скажите, ..." и "может быть, всё это нужно" однозначно свидетельствует о том, что это - риторический вопрос. Извини, что обращаю на это твоё внимание, но вдруг тебе будет полезно! Dr Bug (Владимир² Медейко) 11:12, 27 марта 2008 (UTC)
- Обращай, конечно. Вреда от этого нет, но иногда бывает полезным. — Obersachse 11:29, 27 марта 2008 (UTC)
- Мне кажется, из контекста совершенно однозначно понятно... Да и форма заданного вопроса - а именно "Скажите, ..." и "может быть, всё это нужно" однозначно свидетельствует о том, что это - риторический вопрос. Извини, что обращаю на это твоё внимание, но вдруг тебе будет полезно! Dr Bug (Владимир² Медейко) 11:12, 27 марта 2008 (UTC)
Статья Энциклопедия об алюминии
Obersachse,
я смотрю Вы заменили гриф "к удалению" на гриф "значимость под сомнением". Какие с Вашей точки зрения аргументы могут способствовать "указанию в статье значимости её предмета" применительно к энциклопедии об алюминии?
- - ? Статьистика по региональному охвату?
- - ? Распространение энциклопедии в дар по регионам РФ, а также в Москве и Питере?
- - ? что-то другое?
Спасибо за помощь. Shans 11:09, 27 марта 2008 (UTC)
Ничего из этого. Продают и дают в подарок тоже незначимые книги, то есть этот аргумент нам не поможет. Вся проблема в малом тираже. Статьи о рекламных газетках тиражом в 20 000 удаляем, а книгу с меньшим тиражом оставляем. Тут у кого-то могут быть претензии.
Хорошо бы было найти положительный отзыв авторитета в области алюминии, скажем профессора какого-то. Ссылки на рецензию книги в СМИ. Доказательства уникальности такой книги или наличие переводов на другие языки, ... — Obersachse 11:25, 27 марта 2008 (UTC)
- ...интервики, и др. С уважением, Александр. (обс.) 11:27, 27 марта 2008 (UTC)
- Понятно. Вопрос только в том, сколько этих отзывов, рецензий и переводов должно быть? В данном конкретном случае из этого списка нехватает только отзыва авторитета (рецензия НГ есть, перевод на англ есть).... Все эти претензии к значимости очень субъективные! Как с этим бороться? Кому-то будет недостаточно и ста авторитетных мнений или перевода на 5 языков! Более того, алюминиевая промышленность в России представлена только РУСАЛом, все "авторитетные люди" так или иначе будут иметь отношение к компании, а книга издана именно РУСАЛом, отсюда может последовать вопрос предвзятости и заинтересованности! Какой-то неконструктивный подход к решению "быть или не быть". Уж очень субъективный... Shans 11:34, 27 марта 2008 (UTC)
- Да, это всё верно. Значимость всегда субъективна. Я пока «спас» статью от удаления, но показать её значимость согласно нашим правилам я не могу. Могу тебе только рекомендовать, все аргументы, которые приводила здесь, поместить на страницу обсуждения статьи. Прочитав их, потенцияльный удалитель возможно задумается. — Obersachse 11:41, 27 марта 2008 (UTC)
Верни пожалуйста ко мне в подстраницу участник:Aleхаndеr/Средняя школа №8 города Миллерово. Я её переработаю. Спасибо. С уважением, Александр. (обс.) 11:18, 27 марта 2008 (UTC)
- Давай, я тебе лучше пошлю текст по почте. Статья была удалени из-за нарушения авторского права, поэтому наличие текста недопустимо в любом месте в Википедии. — Obersachse 11:29, 27 марта 2008 (UTC)
- Хорошо, спасибо. В таком виде это уже не копивио. Можно ли так оставить? С уважением, Александр. (обс.) 12:00, 27 марта 2008 (UTC)
- Думаю, да. — Obersachse 12:05, 27 марта 2008 (UTC)
- Хорошо, спасибо. В таком виде это уже не копивио. Можно ли так оставить? С уважением, Александр. (обс.) 12:00, 27 марта 2008 (UTC)
Просьба стать посредником
Я думаю Вы уже заметили войну правок в статье о Е.П. Блаватской. Одним из поводов стало указание на Определение Архиерейского собора РПЦ 1994 года, который негативно отценил учение Блаватской. В ходе обсуждения ряд участников высказалось об неавторитетности этого Определения и требуют удалить его из статьи.
Прошу Вас посмотреть обсуждение статьи и высказатся по следующим вопросам:
- Является ли Определение Архиерейского собора РПЦ авторитетным источником в отношении вопроса об отношении церкви к Блаватской Е.П.?
- Допустимо ли приводить мнение данного церковного органа в статье о Блаватской Е.П.
- Не нарушает ли такое отражение мнения РПЦ по данному вопросу НТЗ?
По возможности, если Вас не затруднит, просьба высказаться и по предложенному проекту абзаца - он есть в обсуждении. Заранее благодарен. --Testus 15:18, 27 марта 2008 (UTC)
- Я в вопросах РПЦ ничего не знаю, поэтому рекомендую искать другого посредника. — Obersachse 15:26, 27 марта 2008 (UTC)
Статистическая информация
Привет, Оберзаксе. Обжёгшись однажды на АП теперь сразу хочу уточнить, подпадает ли под это определение информация, расположенная на офицальных гос-ных статистических порталах, будь то сводки, списки, или просто информация об определённой сфере, объекте (например, на сайте росстата, оф сайтах отдельных МО). В какой мере возможно её использовать (ведь таблицу своими словами не перепишешь). - NKM 19:07, 27 марта 2008 (UTC)
- Я не специалист по АП, лучше спроси на форуме. Законы и прочее имхо не защищены АП в России. Как насчёт официальной статистики, не знаю. — Obersachse 19:14, 27 марта 2008 (UTC)
- Спасибо, попробую задать вопрос в этом завале всего-всего, именуемом форумом. - NKM 19:24, 27 марта 2008 (UTC)
Переименование участника
Привет! У меня есть просьба о переименовании участника. Как известно, она может быть направлена бюрократу. Я бросил монетку и выбор пал на тебя :). В связи с введением единого логина, я хочу попросить переименовать Участник:Sergei с нулевым количеством правок в какое-нибудь другое имя, а меня — в него. Saproj 21:09, 27 марта 2008 (UTC)
- Учётная запись «Saproj» была переименована в «Sergei». — Obersachse 21:27, 27 марта 2008 (UTC)
- Большое спасибо! Sergei 23:01, 27 марта 2008 (UTC)
Школа №8
Ты удалил перенаправление Школа №8. Можешь объяснить почему? Школа номер 8 не единственная - согласен, но она есть! С уважением, Александр. (обс.) 21:58, 27 марта 2008 (UTC)
- Вот именно, не единственная. Почему ты тогда создал перенаправление на одну из тысяч школ с таким названием? — Obersachse 22:02, 27 марта 2008 (UTC)
- Потому что она единственная в Википедии. С уважением, Александр. (обс.) 22:04, 27 марта 2008 (UTC)
- Может быть, что пока единственная. Появится вторая, можно создать статью Школа №8 как разрешение неоднозначности. А так вреда больше чем пользы. Представь себе, кто-то вставит такую ссылку в статью, но имеет в виду совсем другую школу. Ссылка будет синяя, а должна быть красной. Создаётся ложное представление, что статья уже есть. Более того, читатель попадёт не куда надо, а на совсем другую статью. — Obersachse 22:12, 27 марта 2008 (UTC)
- Или есть такое правило запрещающее? Скажем я написал статью замок (устройство), в то время как скажем замок (строение) ещё нет. Значит ли это, что мне нельзя делать перенаправление замок на замок (устройство)? Конечно нет. С уважением, Александр. (обс.) 22:12, 27 марта 2008 (UTC)
- В таком случае следует создать страницу разрешения неоднозначности, которая включает замок (устройство) и замок (строение) (пока ещё красную). Тогда читатель, который попал к статье замок, не вводится в заблуждение, а увидит, что статьи, в которую он расчитывал попасть, ещё нет. — Obersachse 22:25, 27 марта 2008 (UTC)
- Договорились! Сделано :-) оцени. С уважением, Александр. (обс.) 22:41, 27 марта 2008 (UTC)
- Увидел уже. — Obersachse 22:43, 27 марта 2008 (UTC)
- Договорились! Сделано :-) оцени. С уважением, Александр. (обс.) 22:41, 27 марта 2008 (UTC)
- В таком случае следует создать страницу разрешения неоднозначности, которая включает замок (устройство) и замок (строение) (пока ещё красную). Тогда читатель, который попал к статье замок, не вводится в заблуждение, а увидит, что статьи, в которую он расчитывал попасть, ещё нет. — Obersachse 22:25, 27 марта 2008 (UTC)
- Или есть такое правило запрещающее? Скажем я написал статью замок (устройство), в то время как скажем замок (строение) ещё нет. Значит ли это, что мне нельзя делать перенаправление замок на замок (устройство)? Конечно нет. С уважением, Александр. (обс.) 22:12, 27 марта 2008 (UTC)
- Может быть, что пока единственная. Появится вторая, можно создать статью Школа №8 как разрешение неоднозначности. А так вреда больше чем пользы. Представь себе, кто-то вставит такую ссылку в статью, но имеет в виду совсем другую школу. Ссылка будет синяя, а должна быть красной. Создаётся ложное представление, что статья уже есть. Более того, читатель попадёт не куда надо, а на совсем другую статью. — Obersachse 22:12, 27 марта 2008 (UTC)
- Потому что она единственная в Википедии. С уважением, Александр. (обс.) 22:04, 27 марта 2008 (UTC)
Об ошибке Category:Thetere of Nikolai Evreinov
Приветствую Obersache! Ещё раз благодару за помощь! Но вновь обращаюсь с просьбой о содействии — напортачил я, допустил дурацкую ошибку в наименовании категории. Исправил, создав новую, с правильным именем, но старую не могу удалить (полномочий нема). Будь добр, удали ошибочную, пожалуйста (стыдно). Serge Lachinov 13:45, 28 марта 2008 (UTC)
- Не моу найти. Это ты у нас, в рувики создал? — Obersachse 14:28, 28 марта 2008 (UTC)
В Wikimedia Commons, вот здесь — Category:Theatre directors from Russia and the Soviet Union [12], а там — сам увидишь. Заранее, спасибо! Serge Lachinov 14:53, 28 марта 2008 (UTC)
- Я там не администратор, но выставил на быстрое удаление. Скоро заметят и «изничтожат». — Obersachse 14:58, 28 марта 2008 (UTC)
Re: Кфар-Даром
Мой источник годится? Есть ещё wikinews:Synagogues burn as Palestinians rejoice over Israeli withdrawal from Gaza Strip, но оба приведённых там источника недоступны. --Оле Хадаш 14:21, 28 марта 2008 (UTC)
- Спасибо. — Obersachse 14:24, 28 марта 2008 (UTC)
Почему вы удалили статью??
Почему Вы удалили статью «Европейская политика соседства»? Я написал определение статьи. Восстановите немедлено!!!--Easy boy 15:16, 28 марта 2008 (UTC)
- Вы мне начальник, чтобы приказы давать? — Obersachse 15:24, 28 марта 2008 (UTC)
- Это требование учасника.Кстати, Спасибо за восстановление статьи!--Easy boy 15:30, 28 марта 2008 (UTC)
- Вы можете просить, а не требовать. А за что вдруг спасибо? — Obersachse 15:32, 28 марта 2008 (UTC)
- Наверное ошиблись адресом. Я не помню, чтобы удалил, но точно не восстановил. — Obersachse 15:37, 28 марта 2008 (UTC)
- Значит, восстановил другой админ ...под никомTorin — Easy boy 15:42, 28 марта 2008 (UTC)
- Хорошо воспитанные люди извиняются. — Obersachse 15:44, 28 марта 2008 (UTC)
- Ну, извините. А за что извиняться?--Easy boy 15:53, 28 марта 2008 (UTC)
- Наверное за необоснованное обвинение и грубый тон. — Obersachse 15:54, 28 марта 2008 (UTC)
- Ладно, не будим--Easy boy 15:57, 28 марта 2008 (UTC)
- Никакого удаления не было, было исправление названия. Оберзаксе вообще ни при чем. --[Alesso WD] 16:00, 28 марта 2008 (UTC)
Опять, мою статью удалили
Опять, мою статью удалили. Пони-это одельный вид. Он не имеет никокое отношении к домашней лошади. Восстановите, пожалуйста статью--Easy boy 08:43, 29 марта 2008 (UTC)
- Какую статью? — Obersachse 08:44, 29 марта 2008 (UTC)
- «Пони»--Easy boy 08:47, 29 марта 2008 (UTC)
- Если бы вы писали: Восстановите, пожалуйста, статью Пони, то мне бы было намного удобнее её найти. Сейчас посмотрю. — Obersachse 08:48, 29 марта 2008 (UTC)
- Всё,восстановили.Спасибо!--Easy boy 09:00, 29 марта 2008 (UTC)
- «Пони»--Easy boy 08:47, 29 марта 2008 (UTC)
212.32.208.82 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois)
Заблокируй плиз, поменял IP --Андрей 16:54, 28 марта 2008 (UTC)
- Уже. — Obersachse 16:55, 28 марта 2008 (UTC)
- Вот еще Участник:80.234.23.236 и Участник:80.234.16.123 Может весь диапазон блокануть?--Андрей 17:00, 28 марта 2008 (UTC)
Исида, Урюу
Теперь достаточная значимость? :) --deerstop 20:14, 29 марта 2008 (UTC)
Прошу удалить мой логин, ввиду того что русская ВикипедиЯ не в состоянии обеспечивать принцип Нейтральной Точки Зрения
Уважаемый Obersachse!
Как бюрократа с необходимыми правами, прошу Вас удалить мой логин OhtaCenter, ввиду того что русская ВикипедиЯ не в состоянии обеспечивать принцип Нейтральной Точки Зрения (НТЗ).
Я искренне верил, что участники проекта русской ВикипедиЯ готовы следовать принципам ее основателей, в том числе Нейтральной Точки Зрения.
Опыт работы над статьей Охта-Центр, показал глубокую "интеллектуальную коррупцию" проекта, когда если не за деньги, то за желание обладать Викой как Трибуной многие статьи превращаются в популизм и ложь.
В статье Охта-Центр множество глупостей и несуразностей, начиная с неверного названия, которое официально пишется БЕЗ дефиса.
В статье содержится откровенная ложь о размере налогов Газпрома. "Энциклопедисты" не в состоянии собрать информацию о компонентах объекта и описать их, да и не хотят.
PR-проект Яблока, известный как "Живой Город" использует ВикипедиЯ как бесплатный медиа-ресурс для пропаганды своих взглядов.
Я надеялся, что собрав необходимые Авторитетные Источники (АИ), смогу убедить своих коллег приподняться над уровнем дешевой пропаганды и личных пристрастий. Практика показала, что это пустая трата времени. Ссылки на АИ, указывающие, что Википедию наполняют ложью обнаглевшие дилетанты удаляются, администрация Вики не предпринимает ни каких реальных действий для того, чтобы статьи попавшие под вопрос об НТЗ приводились в порядок.
Вам как бюрократу, я тоже ставлю в вину, что вы не смогли преодолеть своих личных пристрастий и симпатий, и не смогли выполнить роль гаранта непристрастности в целостности Энециклопедии. Вполне возможно вы осознаете, что это была большая ошибка на идеологическом уровне и более не будете ее повторять.
Но мотивированность даже на уровне бюрократов делает разработку статей в русской Вике откровенно тупиковым занятием.
В связи с этим, прошу удалить мой логин OhtaCenter. — Эта реплика добавлена участником OhtaCenter (о • в)
Не ни какого желания участвовать в фарсе, который пытаются некоторые называть "Энциклопедией".
- Удалить учётную запись в Википедии невозможно, так как у каждой правки должен быть автор. Единственное, что можем сделать, это удалить содержание со страницы Участник:OhtaCenter и через некоторое время архивировать Обсуждение участника:OhtaCenter. — Obersachse 16:33, 30 марта 2008 (UTC)
- Я бы не хотел иметь ни малейшего отношения к этому проекту, просьба удалить информацию обо мне. OhtaCenter 16:35, 30 марта 2008 (UTC)
- Хорошо, удалю тогда страницу участника. — Obersachse 16:38, 30 марта 2008 (UTC)
- Я бы не хотел иметь ни малейшего отношения к этому проекту, просьба удалить информацию обо мне. OhtaCenter 16:35, 30 марта 2008 (UTC)
Меттенлейтер
Подскажи, пожалуйста, как лучше перевести с немецкого имя Johann Jacob Mettenleiter. Иоганн Якоб (Яков?) Меттенлейтер? --Art-top 09:22, 31 марта 2008 (UTC)
- Меттенлейтер, Иоганн Якоб (Mettenleiter; 1750 - 1825), немецкий живописец, работавший в России - этот? (Выловила таким запросом --Maryanna Nesina (mar) 09:32, 31 марта 2008 (UTC)
- — Obersachse 09:43, 31 марта 2008 (UTC)
- Я тоже эту ссылку вылавливал :) Но написание имени Яков тоже встречается, в том числе и в книжке, по которой писал статью Меттенлейтер, Иоган Якоб. Поэтому и хотел уточнить у Томаса. --Art-top 09:55, 31 марта 2008 (UTC)
- По происношению оригинала я бы склонился к написанию Якоб, но знаю, что это имя по-русски часто пишут Яков. — Obersachse 10:55, 31 марта 2008 (UTC)
- Посмотрел по поисковику - Якоб Меттенлейтер встречается чуть чаще Якова. Учитывая твоё замечание, окончательно утвердился, что лучше оставить «Якоб». Кстати, у меня возник вопрос с категориями, может ты посоветуешь. Включения Меттенлейтера в Художники Германии вопросов не вызывает, но включение в Художники России неочевидно... С одной стороны он немец, но с другой - больше половины жизни провёл в России, её же и рисовал. Твоё мнение - стоит ли его включать в Художники России? --Art-top 11:37, 31 марта 2008 (UTC)
- Да, конечно. — Obersachse 12:53, 31 марта 2008 (UTC)
- Посмотрел по поисковику - Якоб Меттенлейтер встречается чуть чаще Якова. Учитывая твоё замечание, окончательно утвердился, что лучше оставить «Якоб». Кстати, у меня возник вопрос с категориями, может ты посоветуешь. Включения Меттенлейтера в Художники Германии вопросов не вызывает, но включение в Художники России неочевидно... С одной стороны он немец, но с другой - больше половины жизни провёл в России, её же и рисовал. Твоё мнение - стоит ли его включать в Художники России? --Art-top 11:37, 31 марта 2008 (UTC)
- По происношению оригинала я бы склонился к написанию Якоб, но знаю, что это имя по-русски часто пишут Яков. — Obersachse 10:55, 31 марта 2008 (UTC)
Блокировка: Российские немцы
Очевидно без вашего вмешательства здесь не обойдется. Процедурное основание блокировки, без стандартного положения о 3/4 откатах, мне неясно. Хочется надеяться что, история с «Топонимикой» здесь не повторится.--Wanderer1 13:29, 31 марта 2008 (UTC)
- Не совсем понял, в чём там проблема. Спор вокруг названия? Русские или российские немцы? Так? — Obersachse 17:29, 31 марта 2008 (UTC)
- Извините за лишнее еспокойство. Там была краткосрочная блокировка из-за переименований Российские <-> Русские. Надеюсь все обойдется и останется в рамках дискуссии внутри статьи.--Wanderer1 19:05, 31 марта 2008 (UTC)
Вы удалили Сиджес! На Ситхесе осталось только перенаправление в никуда! — Klimenok 14:24, 31 марта 2008 (UTC)
- Привёл в порядок. — Obersachse 17:51, 1 апреля 2008 (UTC)
- Благодарю. — Klimenok 11:08, 2 апреля 2008 (UTC)
Здравствуй, Obersachse!
Статья, которая изначально была статьей о фирме «Роте Эрде», производящей подшипники и т.п., стараниями участника Germany80 (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) превратилась в статью о фирме «VARTA», производящей элементы питания.
Ты принимал некоторое участие в её редактировании. Тебя этот факт не смутил? Или я совсем ничего не понимаю?
С уважением,
Изумруд 14:03, 1 апреля 2008 (UTC)
- Я его за такое уже блокировал. Статью о Роте Эрде я видимо просмотрел. — Obersachse 14:27, 1 апреля 2008 (UTC)
- Я заметил, что ты отменял его переименование «Блом + Фосс» в «Wella AG». Но как тебе нравится это: Лейка (компания) переименована в Hager? -- Изумруд 14:30, 1 апреля 2008 (UTC)
Что до Роте Эрде, то он, видимо, спохватился и заново создал статью (только уже как свой вклад). -- Изумруд 14:35, 1 апреля 2008 (UTC)- Obersachse! Из созданного тобой дизамбига перенаправление всё равно ведет на Hager: [13]. -- Изумруд 15:04, 1 апреля 2008 (UTC)
- Пришлось удалить. Ты уверен, что когда-то была полноценная статья? Germany80 натворил такую кашу своими переименованиями. — Obersachse 15:16, 1 апреля 2008 (UTC)
- Было так. -- Изумруд 15:21, 1 апреля 2008 (UTC)
- «Уде» переименована в «NIEDAX»: [14]. -- Изумруд 15:32, 1 апреля 2008 (UTC)
- «ТиссенКрупп Драуц» переименована в «THOMAS»: [15]. -- Изумруд 15:37, 1 апреля 2008 (UTC)
- А вот это уже за гранью моего понимания. -- Изумруд 15:40, 1 апреля 2008 (UTC)
- +1 — Obersachse 15:44, 1 апреля 2008 (UTC)
- История продолжается. -- Изумруд 15:53, 1 апреля 2008 (UTC)
- Obersachse! Здесь не ошибки. Он явно что-то имеет к концерну «ТиссенКрупп»: [16]. Он даже пытался дважды (!) переименовывать Шаблон:ThyssenKrupp: в «Braun» и «SCT-Vertriebs GmbH». Ещё переименовывал «ТиссенКрупп Шталь Бауэлементе» в «Kärcher»: [17]. -- Изумруд 15:59, 1 апреля 2008 (UTC)
- +1 — Obersachse 15:44, 1 апреля 2008 (UTC)
- Пришлось удалить. Ты уверен, что когда-то была полноценная статья? Germany80 натворил такую кашу своими переименованиями. — Obersachse 15:16, 1 апреля 2008 (UTC)
- Obersachse! Верни Уде!
И ещё «вклад»: [18]. -- Изумруд 16:05, 1 апреля 2008 (UTC)
- Obersachse! Верни Уде!
Единый аккаунт
Привет, Томас. Услышав как-то раз случайно про единый аккаут и манну небесную, которую он обещает, сразу решил обзавестись этой полезной вещью. В связи с чем и обращаюсь, на сколько я понял, создавать эту прелесть могут только админы/бюрократы/стюарды (надеюсь, не только для себя, или как?). У меня есть аккаунты NKM здесь и на складе, соответственно, нагло хочу такие же ещё в викитеке, учебнике, цитатнике, мете и вообще везде! И подозреваю, что не у кого ещё не хватило ума придумать такую неподдающаюся расшифровке аббривеатуру, как я, проблем с двойниками быть не должно.
Хотелось бы узнать принцип этой процедуры, нужно сначала зарегистрироваться везде, а потом объеденить акки, либо хватит нескольких акков, а остальные создадутся автоматически?
Ну и хотелось бы, что бы ты Томас, посодействовал его созданию (если они открыты для всех), или хотя бы обнадёжил добрым словом, о том что скоро всё станет открыто, уж если ни в какую простым смертным пока себе такие акки делать нельзя. — Эта реплика добавлена участником NKM (о • в) PS пассы на коммонсе и тут одинаковые.
- Единый аккаунт включён пока (в первой фазе) только для администраторов. (meta:Help:Unified login/ru) — Obersachse 15:11, 1 апреля 2008 (UTC)
- А когда он будет включен для остальных пользователей? (там про это ничего нет). И если я сейчас зарегистрирую учётные записи с одинаковыми логин\пассами на нужных мне проектах, потом не возникнет лишних проблем при объединении их воедино? - NKM 15:26, 1 апреля 2008 (UTC)
- Я знаю не больше тебя. Нет, не дожно возникнуть. У меня всё порошло гладко.
- При конфликтах имён (одинаковый ник у разных участников) «победит» тот участник, у которого 1) статус выше (администратор > «обычного» участника) и 2) больший вклад. Так что, трудись. ;-) — Obersachse 15:35, 1 апреля 2008 (UTC)
- А когда он будет включен для остальных пользователей? (там про это ничего нет). И если я сейчас зарегистрирую учётные записи с одинаковыми логин\пассами на нужных мне проектах, потом не возникнет лишних проблем при объединении их воедино? - NKM 15:26, 1 апреля 2008 (UTC)
Карты
Не ты ли случайно делаешь карты по регионам для НП? DSROpen 15:41, 1 апреля 2008 (UTC)
- Я тоже создаю. Что хочешь заказать? — Obersachse 15:43, 1 апреля 2008 (UTC)
- Угу. Я, правда, полгода назад у кого-то уже пытался заказать (не помню уже), но результата нет. Я по Липецкой области. Думаю, вот этой ссылочки будет достаточно - [19]? DSROpen 15:45, 1 апреля 2008 (UTC)
- Хорошо, сделаю. Кроме (и лучше) меня создаёт карты Юрий Коряков. — Obersachse 15:48, 1 апреля 2008 (UTC)
- Может быть, и к нему обращался. (Наверное, он был занят.) DSROpen 15:50, 1 апреля 2008 (UTC)
- Хорошо, сделаю. Кроме (и лучше) меня создаёт карты Юрий Коряков. — Obersachse 15:48, 1 апреля 2008 (UTC)
- Угу. Я, правда, полгода назад у кого-то уже пытался заказать (не помню уже), но результата нет. Я по Липецкой области. Думаю, вот этой ссылочки будет достаточно - [19]? DSROpen 15:45, 1 апреля 2008 (UTC)
Шаблон:ПозКарта Россия Липецкая область. Проверь! — Obersachse 17:50, 1 апреля 2008 (UTC)
- Спасибо! Я уже заметил по Волову DSROpen 17:58, 1 апреля 2008 (UTC)
ох уж эти ламеры
Почтенный, Оберзаксе на форуме [[20]] мне подсказали, что я могу вынести статью (удаленную) к восстановлению. Я правильно понимаю, что я должен ее заново написать и разместить на Википедия:К восстановлению? Или она где-то еще висит, и я могу восстановить (вынест на обсуждение) ее оттуда?
И еще, не подскажите, каков минимальный критерий связности [[21]] для выживания статьи? Что может не нравиться бюрократам\админам?
У меня не 5+ по литературе, но я первый раз вижу упрек в несвязности в свой адрес. Заранее спасибо. — Эта реплика добавлена участником Tomsk-1 (о • в)
- Заново написать не надо (она в базе данных ещё есть, только не видна обычному участнику). Просто подай заявку на Википедия:К восстановлению.
- Критерии связности или значимости? — Obersachse 07:25, 2 апреля 2008 (UTC)
Нужен совет
Привет! Не люблю жаловаться, но придётся.. Я считаю, что я был незаконно заблокирован. Причиной послужила перепечатка мною официального текста указа о медали. Я был обвинен в нарушении авторских прав, статья удалена. Позже она, однако, была восстановлена, по понятным причинам. Произвол, короче. Есть ли в Википедии какой-то арбитражный суд куда я мог бы обратиться?--Kwasura 09:52, 2 апреля 2008 (UTC)
- Википедия:Заявки на арбитраж. — Obersachse 10:05, 2 апреля 2008 (UTC)
- Если я правильно проследил за происходящим на вашей странице обсуждения, вы были заблокированы за нарушение ВП:ПТО в статье Этнические чистки в Чечне --DR 10:09, 2 апреля 2008 (UTC)
Привет, нужна твоя помощь
Привет Obersachse, знаю давно не общались, но нужна твоя помощь. Вчера написал коротенькую статью - Online Armor. Это статья о бесплатном firewall Online Armor. Я сам совсем недавно узнал о нем, он непопулярен в России, но главное, что уже почти полгода этот продукт является самым лучшим по безопасности сетевым экраном в МИРЕ, к тому же бесплатным (в статье есть ссылки). Статью написал только в целях интересах людей, особенно если учитывать, что Википедия это место где все борятся за свободное , в случае бесплатное. Какой-то, явно ничего не понимающий товарищ поставил ее на удаление, сомневаясь в ее значимости. Это можно сравнить с тем если дать человеку проездной на любой транспорт на год бесплатно и чтобы он выбросил его и спросил - А зачем мне это ? Посмотри на Тема для удаления 1 апреля 2008 - Online Armor. Честно меня это сильно разозлило и возмутило.
Нужен твой голос и помощь. ( думаю дальнейшие объяснения с моей стороны не нужны, если что-то нужно спроси).
Спасибо заранее. --Eraser XB 10:40, 2 апреля 2008 (UTC)
- Проблема в том, что статья должна соответствовать критериям значимости. — Obersachse 11:22, 2 апреля 2008 (UTC)
- Твоя реакция меня поражает. Прочитай если есть время статью и все, что я написал для нее. Статья о бесплатной проге для защиты компа от сетевых атак в интернете, которая почти полгода является лучшей в мире может быть незначимой, особенно для участников Википедии, где все борятся за свободное (понимай бесплатное) ? У статьи как раз огромная значимость про критерию -Общественный интерес: массовая значимость - Уже ли тебе я должен объяснять такие ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ (еще чуть-чуть и ты меня шокируешь).
- Явно ты просто не прочитал ничего. Если у тебя найдется немного времени, около минуты на прочтение и минуты на осознание сего дела тебе займет. Извини если был немного резок, понимаю, что ты может быть занят или далек от проблем сетевой безопасности, хотя тебе как активному потребителю Интернет портала Википедия стоит об этом задуматься. --Eraser XB 11:41, 2 апреля 2008 (UTC)
- ТЕПЕРЬ ТЫ МЕНЯ ТОЧНО ШОКИРОВАЛ. Не ожидал от тебя такого. Прочитал твой пост на странице к удалению. Думал поймешь меня с полуслова.
- У статьи ОГРОМНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ по критерию Общественный интерес: массовая значимость - просто 200%, также некоторая значимость по критериям: Частные критерии значимости, Профессиональный интерес: теоретическая значимость, Проверка временем: историческая значимость - даже если через год она уже не будет на первом месте по защите компьютера, оставаться на такой длительный срок будучи бесплатной войдет в историю.
- И еще раз - если ты решил быть сухим - страница критериев не принята как правило Википедии, напоминаю. Не ожидал от тебя такого :((((( --Eraser XB 11:50, 2 апреля 2008 (UTC)
вопрос020408
Привет, утебя есть email-adresse? --Гюрги 11:09, 2 апреля 2008 (UTC)
- Есть. Нажми на «письмо участнику». — Obersachse 11:13, 2 апреля 2008 (UTC)
- Я отправил тебе e-mail. --Gürgi 12:11, 2 апреля 2008 (UTC)
Привет, не мог бы ты здесь, если считаешь нужным, вставить ещё одну фотографию. Она есть, но скрыта, посмотри в "редактировании". --Гюрги 17:23, 3 апреля 2008 (UTC)
- Perfekt!
Босс! Ну зачем переименовывать статью? По своей необразованности 9 человек из 10 прочтут "собор в Монреале" как собор Монреаля (Канада). А вот "собор Монреале" - все просто и понятно, что речь идет о соборе сицилийского Монреале. В общем, автор против предлога "в". --Sibeaster 13:02, 2 апреля 2008 (UTC)
- О! Оказывается, я по своей необразованности переименовал. Сейчас исправлю. — Obersachse 13:06, 2 апреля 2008 (UTC)
- Прости за необразованность, не хотел обидеть! Я вообще предполагаю написать ряд статей о кафедральных соборах Сицилии, и Монреале был первенцем. А может быть всех их назвать единообразно: Собор Город (например: Собор Палермо, Собор Монреале, Собор Чефалу), то есть без уточняющих скобок и определения Кафедральный (по определению, в каждом епархиальном городе один кафедральный собор). Не против?--Sibeaster 11:45, 3 апреля 2008 (UTC)
- Нет, нет, я действительно в этом плане необразованный. Правь смело! — Obersachse 11:54, 3 апреля 2008 (UTC)
- Прости за необразованность, не хотел обидеть! Я вообще предполагаю написать ряд статей о кафедральных соборах Сицилии, и Монреале был первенцем. А может быть всех их назвать единообразно: Собор Город (например: Собор Палермо, Собор Монреале, Собор Чефалу), то есть без уточняющих скобок и определения Кафедральный (по определению, в каждом епархиальном городе один кафедральный собор). Не против?--Sibeaster 11:45, 3 апреля 2008 (UTC)
О перенаправлениях
Кстати, вопрос по вкладу. Раз в Клоака (биол.) грубая ошибка, то как же тогда быть. Удаление вступает в противоречие с целью проекта словники. На статью же по-прежнему ссылаются, а бумажную БСЭ не переименуешь. -- Искренне Ваш TarzanASG 15:37, 2 апреля 2008 (UTC)
- Удалить и исправить Википедия:Проект:Словники/БСЭ/071 на Клоака (биология). — Obersachse 15:42, 2 апреля 2008 (UTC)
- Гм... вообще же по-моему не рекомендуется переименовывать ссылки в списке. Лучше и проще ставить перенаправления, имхо. Ну ладно исправить так исправить. -- Искренне Ваш TarzanASG 15:50, 2 апреля 2008 (UTC)
- Мне кажется, что список создан ботом. Исправить там корявые сокращения - имхо полезное дело. — Obersachse 16:06, 2 апреля 2008 (UTC)
- Гм... вообще же по-моему не рекомендуется переименовывать ссылки в списке. Лучше и проще ставить перенаправления, имхо. Ну ладно исправить так исправить. -- Искренне Ваш TarzanASG 15:50, 2 апреля 2008 (UTC)
Возвращаясь к позкартам
А зачем в деревнях нужно показывать расположение на карте России? По-моему, это достаточно лишь для крупных городов DSROpen 16:20, 2 апреля 2008 (UTC)
- Может быть интересным, находится деревня в европейской части или в Азии, в центре страны или вблизи границы, ...
- К тому же это хороший способ проверки заданных координат. — Obersachse 16:31, 2 апреля 2008 (UTC)
- Просто в статье о деревне, где ифнормации ооочень мало, целых две здоровых карты смотрятся как-то не очень (( DSROpen 13:16, 6 апреля 2008 (UTC)
- Если мешает, то просто запиши в параметр размера карты число 0. Тогда карта не показывается. Если появится больше материала, то карту можно просто включить. — Obersachse 13:35, 6 апреля 2008 (UTC)
- Спасибо DSROpen 13:41, 6 апреля 2008 (UTC)
- Если мешает, то просто запиши в параметр размера карты число 0. Тогда карта не показывается. Если появится больше материала, то карту можно просто включить. — Obersachse 13:35, 6 апреля 2008 (UTC)
- Просто в статье о деревне, где ифнормации ооочень мало, целых две здоровых карты смотрятся как-то не очень (( DSROpen 13:16, 6 апреля 2008 (UTC)
Прошу Вас восстановить статью
Прошу Вас восстановить статью «Китайские каналы».--83.239.104.148 03:35, 3 апреля 2008 (UTC)
- 18:52, 2 апреля 2008 Volkov удалена «Китайские каналы» (db-copyvio http://www.vesti.ru/doc.html?id=171899&cid=1
- Не могу. Статя нарушает авторское право. — Obersachse 05:59, 3 апреля 2008 (UTC)
Почему вы заблокивали учасника Easy boy??
Какой я вадалист??!! Не пишите глупостей.Разблокируйте меня,пожалуйста--Easy boy 12:07, 3 апреля 2008 (UTC)
- Я ???
- 11:48 (UTC), 3 апреля 2008 Volkov разблокировал Easy boy (enough, give'm a chance -> ВП:ПДН) — Obersachse 12:04, 3 апреля 2008 (UTC)
- Спасибо!--Easy boy 12:11, 3 апреля 2008 (UTC)
- Спасибо Волкову. Я тут не при чём. — Obersachse 12:16, 3 апреля 2008 (UTC)
- Спасибо!--Easy boy 12:11, 3 апреля 2008 (UTC)
Категория:Почетные жители Ишимбая
Guten tag, Obersachse! Два вопроса. 1.Категория:Почетные жители Ишимбая. Название мной дано неверно. Наверное, точнее будет Почетные граждане Ишимбая или Почетные граждане города Ишимбай. Сможете переименовать? 2. Была быстро удалена статья Улица Первооткрывателей башкирской нефти. Причина: С1: короткая статья без энциклопедического содержимого. Запрос на восстановление [[22]] стал формальностью. Возможно восстановить статью либо вывести на обсуждение "на удаление"? Danke! 77.94.118.25 11:54, 3 апреля 2008 (UTC)
- Переименовать категории к сожалению невозможно. Нужно создать новую и удалить ошибочную.
- Статью удалил Zimin.V.G.. Скажи ему, что хочешь доработать. Он тогда наверное быстро восстановит. — Obersachse 12:17, 3 апреля 2008 (UTC)
- Danke schon!
[[23]]. Требуется администратор - нажать кнопку удалить! :) Насчет статьи. Проще вообще не продолжать уличную работу. Смысл? 92.245.36.57 13:00, 3 апреля 2008 (UTC)
- Категорию удалил. Я эту улицу не знаю. Если есть что сказать, то почему бы не написать статью о ней? — Obersachse 14:13, 3 апреля 2008 (UTC)
- Данкэ шён!
Не беспокойтесь об статье Улица Первооткрывателей башкирской нефти. Вопрос закрыт для меня, как и вся тема улиц.77.94.121.25 14:38, 3 апреля 2008 (UTC)
Просьба о посредничестве
Привет! В статью Катынский расстрел участник x-romix внес длиннейшие цитаты, на мой взгляд абсолютно не относящиеся к делу, а также иллюстрации, к теме статьи также не относящиеся. Обсуждение вот [24] Согласишься ли быть посредником? Павел Шехтман 13:39, 3 апреля 2008 (UTC)
Картинка в шаблоне Штеделя
Не посмотрите статью? Там что-то картинку разнесло неимоверно. Или это только у меня? Я ещё вчера где-то встречала такое в другой статье о музее, только не помню, в какой :( Спасибо! Четыре тильды 09:43, 4 апреля 2008 (UTC)
- Там было лишнее "px". — Obersachse 10:02, 4 апреля 2008 (UTC)
- Спасибо! Четыре тильды 10:07, 4 апреля 2008 (UTC)
Просьба высказать нейтральное мнение
В связи с тем, что по Википедия:ИСК307 в качестве ответчика выступает один из бюрократов, прошу высказать вас там нейтральное мнение. --Jakomostar 12:26, 4 апреля 2008 (UTC)
- А о чём мне там говорить? Была проведена проверка и она показала пересечение нескольких учётных записей. В чём проблема? — Obersachse 12:41, 4 апреля 2008 (UTC)
- Очевидно в бессрочной блокировке перечисленных там учётных записей. --Jakomostar 12:49, 4 апреля 2008 (UTC)
- Так пусть блокирующий обоснует блокировку и арбитры посмотрят, не ошибся ли он (не нарушил ли он правила блокировок). Чтобы там что-то толковое сказать, мне надо бы исследовать каждый конкретный случай. Посколько арбитры приняли иск к рассмотрению, они сами будут исследовать. Моя помощь тогда не нужна. — Obersachse 13:04, 4 апреля 2008 (UTC)
- Очевидно в бессрочной блокировке перечисленных там учётных записей. --Jakomostar 12:49, 4 апреля 2008 (UTC)
Борьба с вандалами
Томас! У меня почему-то не получается откатить правку 89.178.206.196 от 13 февраля 2008 (16:14)в статье Ксеркс I. Посмотри пожалуйста. Кучумов Андрей 17:51, 4 апреля 2008 (UTC)
- Естественно. После него правили другие участники. — Obersachse 18:07, 4 апреля 2008 (UTC)
Административная единица
Разблокируйте, пожалуйста, Шаблон:Административная единица, конфликт исчерпан см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:Al_Silonov#.D0.A8.D0.B0.D0.B1.D0.BB.D0.BE.D0.BD --Tigran Mitr am 11:56, 5 апреля 2008 (UTC)
tr.wikipedia
Hello, tr:Kullanıcı:Александр is unblocked. I explained the reason here .--tr:Kullanıcı:Mskyrider
- Thank You, çok teşekkürler! — Obersachse 14:53, 5 апреля 2008 (UTC)
ВП:КУ
Рад, что ты начал выносить статьи на удаление на эту страницу. Это очень полезно для развития Википедии! OckhamTheFox 16:13, 5 апреля 2008 (UTC)
- Я уже давно вынашиваю туда, когда сомневаюсь в быстром удалении. — Obersachse 16:25, 5 апреля 2008 (UTC)
Как бы его имя и фамиля могла писаться по-немецки? - для категории на Commons (К сожалению, немецкий вариант статьи про Волковское кладбище мягко говоря не совпадает с русским, а все остальные ссылки и книги — по-русски) --Maryanna Nesina (mar) 19:00, 5 апреля 2008 (UTC)
- TATZKY не подходит? — Obersachse 20:32, 5 апреля 2008 (UTC)
- Думаю, подойдет, спасибо --Maryanna Nesina (mar) 20:37, 5 апреля 2008 (UTC)
- Нашёл там под буквой "Т". — Obersachse 20:41, 5 апреля 2008 (UTC)
- Спасибо, я после твоей подсказки тоже нашла упоминание то ли сразу нужного, то ли его отца (Christian Tatzky) --Maryanna Nesina (mar) 20:45, 5 апреля 2008 (UTC)
- Нашёл там под буквой "Т". — Obersachse 20:41, 5 апреля 2008 (UTC)
- Думаю, подойдет, спасибо --Maryanna Nesina (mar) 20:37, 5 апреля 2008 (UTC)
Название учётной записи
Raymond, ты наверное уже читал о введении единого логина. Дело отличное, но могут случиться конфликты, если имя занято разными людми в разных языковых разделах Википедии. В первой стадии переименования будут на добровольной основе. Если участники не договорятся, то начинается насильное переименование. В таком случае предусмотрено, что предпочтение даётся тому участнику, у которого больший вклад и более высокий статус.
А теперь конкретно: С твоим ником появился небольшой конфликт. В немецкой Википедии есть участник под именем Raymond (это его настоящее имя). Он очень активный участник, в немецкой вики бюрократ и администратор и ещё администратор на Викискладе. Он меня просил исследовать, как бы ты смотрел на добровольную смену ника. Он подчеркивал слово «добровольно». Я посмотрел, имя «Раймонд» ещё не занято. Можно конечно другое имя выбрать, это зависит только от твоих желаний. Если бы ты согласился, то немецкий Раймонд был бы очень рад. Я бы тогда переименовал твою учётную запись так, чтобы весь вклад оставался связанным с тобой. Что скажешь? — Obersachse 15:27, 3 апреля 2008 (UTC)
Я согласен. Как это сделать?
Raymond 20:07, 5 апреля 2008 (UTC)
Судя по вашему вкладу вы пришли сюда не для создания энциклопедии. В чём цель вашей деятельности в Википедии? — Obersachse 12:23, 6 апреля 2008 (UTC)
Наверное, стоит судить по вкладу основных учётных записей (Nuf, русск. Нуф). Цель моей деятельности в Википедии в настоящий момент — добиться рассмотрения произвола администраторов по Википедия:ИСК307. Это дело принципа, я очень возмущён и расстроен происходящим. Это не только моё личное дело, был заблокирован не только я. Это дело не просто группы участников, т. к. подобная практика со стороны ответчиков, занимающих очень серьёзные позиции в русской Википедии, недопустима, ведь так? Ответчики по иску прибегают к голословным обвинениям, не подкреплённым ссылками — потому что им нечего предъявить (они могут лепетать о крайне мелких нарушениях, но не могут публично высказать действительные причины их действий). Я не имею отношения к Михаилу Печоркину и Nak-Nak (См. CodeMonk#Проверка участников/Morpheus.dp.ua). У меня были мелкие конфликты с другими пользователями, которые спокойно разрешались. Меня ни разу не блокировали прежде. Сейчас мне пришлось завести новые основные учётные записи, т. к. я знаю, что меня и дальше будут преследовать DR и Wind. Используя свои технические возможности чекюзеров, они вводят остальных участников Википедии в заблуждение относительно меня. Я опускаю причины (они не личного характера). Среди чекюзеров — только они двое. Вы порядочный участник, помогите мне. Учётная запись Jakomostar была сегодня бессрочно заблокирована Mitrius. --Parrallelov 14:32, 6 апреля 2008 (UTC)