Загородных, Алексей Владимирович: различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
мНет описания правки |
Нет описания правки |
||
Строка 18: | Строка 18: | ||
=== Источники === |
=== Источники === |
||
[[Категория:Художники россии]] |
|||
[[Категория:Современные российские художники]] |
Версия от 12:55, 12 января 2017
Загородных, Алексей Владимирович (род. 21 октября 1955 в Воронеже) — российский художник, живописец, график. Участник городских, областных, всероссийских и международных выставок с 1977 года. Является членом Союза художников России и руководит единственной в Воронеже народной изостудией.[1]
В художественной среде Воронежа имя Алексея Загородных связывают не только с его жизнеутверждающими и самобытными работами, но и с изостудией, которой он руководит с 1990 года. Сейчас студия располагается в его мастерской. За двадцать с небольшим лет Алексей Владимирович вырастил в студии множество художников, в числе которых Евгений Камбалин, Сергей Баловин, Евгений Чепурин.[2]
Выставки Алексея Загородных проходили в Америке, Австралии, Европе и Израиле. Художник работает в разных жанрах: создает и портреты, и пейзажи, и натюрморты, и полотна в жанре ню. Все его работы объединены неповторимой манерой исполнения, а сам живописец называет свой стиль «экспрессионистическим реализмом».[3]
Цитаты
«Предназначение художника – не грузить страшилками, негативной реакцией на жизнь. Он должен всё происходящее переработать и найти положительный выход из ситуации»
«Что я пишу? Мой импульс, моё понимание или непонимание мира. Художник не анализирует каждый мазок. Это некий поток, состояние отрешённости, когда понимаешь, что цвет подобран верно или фальшиво»[4]
Пресса
- Художник Алексей Загородных рассказал в ВГУ о своем творчестве и современном искусстве, ВГУ, 18.03.2016
- Художник Алексей Загородных привёз в родной Воронеж свои работы, Вести Воронеж, 18.12.2015
- Интервенция: Мастерская художника Алексея Загородных, Downtown, Арсений Митрофанов, 14.11.2012
- Волшебные ошибки. О студии художника Алексея Загородных и выставке его учеников, «Время культуры», 07.03.2014
- В Воронеже выставка «Посвящение» художника Алексея Загородных вызвала аншлаг, Моё, 19.12.2015
Источники
- ↑ ВОРОНЕЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ .
- ↑ Художники Воронежа .
- ↑ Загородных Алексей Владимирович — Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского . kramskoy-vrn.ru. Дата обращения: 12 января 2017.
- ↑ Художник Алексей Загородных рассказал в ВГУ о своем творчестве и современном искусстве . www.vsu.ru. Дата обращения: 12 января 2017.