Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 156: Строка 156:
<!-- Перед подведением итога убедитесь в отсутствии нарушений авторских прав в файловом вкладе кандидата. При подведении итога замените ниже шаблон {{вопрос|заявка подана}} на {{за|флаг присвоен}} или {{против|флаг не присвоен}} и удалите имя кандидата в скобках из названия секции итога--><includeonly><onlyinclude>
<!-- Перед подведением итога убедитесь в отсутствии нарушений авторских прав в файловом вкладе кандидата. При подведении итога замените ниже шаблон {{вопрос|заявка подана}} на {{за|флаг присвоен}} или {{против|флаг не присвоен}} и удалите имя кандидата в скобках из названия секции итога--><includeonly><onlyinclude>
* [[Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого#Ksenia34|Ksenia34]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly>
* [[Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого#Ksenia34|Ksenia34]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly>

== Bilge Qagan ==
* {{userlinks-rights|Bilge Qagan}}.
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. [[У:Bilge Qagan|Bilge Qagan]] ([[ОУ:Bilge Qagan|обс.]]) 16:35, 18 января 2017 (UTC)

=== Итог (Bilge Qagan) ===
* [[Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого#Bilge Qagan|Bilge Qagan]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly>

Версия от 16:35, 18 января 2017

Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:ЗСАП
  • ВП:ЗСАПАТ
Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что:
  • у вас не менее 100 осмысленных правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в последнее время вы были активны в русском разделе Википедии;
  • вы знакомы с правилами оформления статей и соблюдаете их при редактировании;
  • у вас нет недавних блокировок за внесение в статьи содержимого, нарушающего правила Википедии;
  • в вашем вкладе за последнее время нет нарушения авторских прав и оригинальных исследований, а также любого, даже «шуточного» вандализма;
  • в загруженных вами файлах правильно оформлена лицензия.
Подать заявку

Если, в дополнение к вышеперечисленным условиям:

• у вас не менее 500 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в вашем вкладе есть хотя бы одна статья, созданная «с нуля»;
  • при внесении информации в статьи вы всегда указываете ссылки на авторитетные источники;
  • ранее с вас не снимали флаг автопатрулируемого;
  • вам не отказывали в присвоении флага по итогу обсуждения на этой странице.
У вас есть возможность получить флаг, не подавая заявку на этой странице. Для этого обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг.

Участники, подавшие заявку на статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Кандидат в автопатрулируемые}}.

Участники, получившие статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Автопатрулируемый}}.

Не подавайте одновременно заявки на автопатрулируемого и патрулирующего. Не подавайте новую заявку, не дождавшись подведения итога по текущей вашей заявке. В случае подведения отрицательного итога по вашей заявке, подавать следующую заявку можно не ранее чем через один месяц с даты последнего отказа либо не ранее срока, указанного в итоге.

В заявке допустимо запросить также флаги откатывающего и/или переименовывающего без перенаправлений — в этом случае поясните, для чего вам нужен конкретный флаг.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога учтены не будут.

Борщик

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Борщик Д.С. 18:15, 23 декабря 2016 (UTC)

• Посмотрел вклад. Очень сомнительно. Правок немного. Очень настораживает то, что участник создал 12 статей, а в живый только пять. Было также попытка повторного создания, но и она к успеху не привела. Участник создал одну добротную статью, но там не его заслуга, а админа Be nt all. Исходя из того что я видел, отдам голос (−) Против. С уважением --Mkurpnice (обс.) 14:36, 29 декабря 2016 (UTC)[ответить]
  • Ну, в той статье от исходного автора только шаблон-карточка остались, а часть текста оказалась просто не соответствующей реальному положению дел (похоже был недопереработанный копипаст из какой-то статьи о раннем творчестве Цоя, похоже, Восьмиклассница). Я понимаю марафон, работа на скорость, да и времени уже солидно прошло, но имея такой старт надо было хоть написать, что проблемы уже в прошлом (если они в прошлом). В общем, мне после той истории с «апрелем» даже анализировать вклад участника не хочется --be-nt-all (обс.) 02:37, 16 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (Борщик)

Ivanovmihail

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Ivanovmihail (обс.) 11:18, 29 декабря 2016 (UTC)[ответить]

• Крайне низкая активность за последний год. За 5,5 лет насчиталось всего 116 правок. Советую коллеги нарастить активность и подать следующую заявку месяца через два, а пока я (−) Против. С уважением --Mkurpnice (обс.) 11:52, 29 декабря 2016 (UTC)[ответить]
  • (−) Против по той же причине. За весь 2016 год я насчитал всего 14 правок, из них 4 - на его личной странице. При такой низкой активности вообще не вижу смысла в получении флагов. Ранее у меня были другие претензии к участнику: излишняя критичность к Московскому Патриархату (в плане продвижения маргинальных теорий, родившихся в РПЦЗ) и добавление утверждений без источников. С тех пор участник стал опытнее и осмотрительнее, а свои утверждения он сопровождает ссылками на АИ. Так что низкая активность остаётся единственной его проблемой на пути к флагу. ~ Чръный человек (обс.) 11:05, 6 января 2017 (UTC)[ответить]
    @Чръный человек: А что такое притенении? --Яй (обс.) 11:45, 6 января 2017 (UTC)[ответить]
    Опечатка. Правильно: «претензии». ~ Чръный человек (обс.) 11:49, 6 января 2017 (UTC)[ответить]
  • (−) Против. 5 правок в статьях в 2015 и 9 - в 2016. С таким вкладом флаг не нужен. Gipoza (обс.) 19:57, 6 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (Ivanovmihail)

Podryv

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Podryv (обс.) 13:14, 1 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (Podryv)

Lamberd

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Lamberd (обс.) 09:57, 7 января 2017 (UTC)[ответить]

• (−) Против У участника война против статей о князьях Турлоевых. Всем представителям династии сделал однотипные правки, чтобы принизить их статус. Выставил несколько представителей рода на удаление, заявив, что в источниках нет о них упоминаний. Хотя они есть. Из списка имамов Чечни удалил Гази-Мухаммада, хотя есть АИ что последний был имамом. --Venzz (обс.) 22:44, 15 января 2017 (UTC)[ответить]
  • С чего вы взяли, что однотипные правки запрещены, если все статьи на одну тему? И плюс я указал источники. Что касается Гази Мухаммада, то Я добавил источник, там говорится, что второй Имам Чечни Унгаев, Авко, а Гази Мухаммад указан имамов Дагестана. Войной правок не занимался - Lamberd (обс.) 23:57, 16 января 2017 (UTC)[ответить]
  • По поводу Турлоевых администратор признал, что статья не имеет значимости и удалил, исходя из этого, я был прав Lamberd (обс.) 0:53, 17 января 2017 (UTC)

Итог (Lamberd)

Sergkarman

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Sergkarman (обс.) 20:26, 7 января 2017 (UTC)[ответить]

• Статьи я в принципе не собираюсь писать. Статус автопатрулируемого мне нужен для мелких правок в статьях (добавить изображение, например) что бы не снимать со статьи статус провереной и не добавлять работы патрулирующим. Sergkarman (обс.) 21:02, 13 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (Sergkarman)

Vartanaizer

Добрый день! По совету коллег Vald и Apr1, прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Vartanaizer (обс.) 09:17, 8 января 2017 (UTC)[ответить]

• Поддержу. Патрулировал вклад этого участника. Претензий не было - Vald (обс.) 11:43, 8 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Поддерживаю. Патрулировал новосозданные статьи участника, замечаний никаких. --Alma Pater (обс.) 09:16, 9 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Поддерживаю, как уже было сказано.--Apr1 (обс.) 11:53, 9 января 2017 (UTC)[ответить]
  • @Vartanaizer: поясните, пожалуйста, почему Вы пренебрегли требованиями правил ВП:ЛИ и ВП:КДИ, загрузив серию изображений без заполнения параметров шаблона {{изображение}}: Файл:Биссон-генерал-для-блога.jpg, Файл:Сансон-генерал-для-блога.jpg, Файл:Beaumont2.jpg и т. д. Понимаете ли Вы разницу между изображениями, находящимися в общественном достоянии и несвободными? Sealle 05:02, 10 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Vartanaizer, на Вашей странице обсуждения — множество предупреждений о недопустимости нарушения авторских прав при переносе сторонних текстов из используемых источников. Поясните, сделали ли Вы какие-либо выводы из этих замечаний. Sealle 05:13, 10 января 2017 (UTC)[ответить]
  • По поводу сайта http://impereur.blogspot.ru. Единственный выход не пересекаться с ним текстово, как в моём случае - вообще его не читать, стараясь по возможности переводить суть биографий с французского. В противном случае невозможно написать на русском языке две краткие биографии одного и того же человека, не обнаружив текстовых совпадений. Иногда участник спешит, но при необходимости всё эти совпадения можно формально убрать (но фактическое содержание останется сходным)--Apr1 (обс.) 08:43, 10 января 2017 (UTC)[ответить]
    • Даты, ордена, чины и должности уж точно никуда из текста не денутся.--Apr1 (обс.) 08:44, 10 января 2017 (UTC)[ответить]
      • Apr1, я уже имел возможность ознакомиться с Вашим особым отношением к требованиям третьего столпа. Если Вы хотите продолжить изложение своих тезисов, это лучше сделать в соответствующем месте — скажем, на форуме по АП. Полагаю, посетители форума смогут оценить соответствие Вашей позиции и фактов, когда 60-70 слов переносятся копипастой из источника без малейших изменений. Sealle 08:54, 10 января 2017 (UTC)[ответить]
    • Все эти гравюры созданы в 19 веке, это скажет вам любой человек, имеющий отношение к изобразительному искусству, может быть Vartanaizer и поищет вам источники, но я бы ему не советовал. По поводу текстовых совпадений, их надо переписать, я вам это сказал и в прошлый раз, но, предупредил, что процентов 15-20 останется - чины, должности и даты.--Apr1 (обс.) 09:03, 10 января 2017 (UTC)[ответить]
      • Re: «я бы ему не советовал» — весьма оригинальный подход к пониманию необходимости соблюдения требований правил. Дальнейшее обсуждение Ваших подходов для этой страницы — оффтопик, это нужно было делать, когда обсуждали Вашу заявку на ПАТ. Судя по созданию Вами статей без единого источника и попыток соблюдения ВП:ПРОВ — присвоение флагов было явно поспешным. Sealle 09:16, 10 января 2017 (UTC)[ответить]
    • В свою защиту Sealle могу сказать, что те изображения, которые Вы указали, относились к первым моим статьям, и тогда я ещё не очень разобрался с механизмом размещения изображений. Насчёт текста, то Вы наверное не занимались наполеоновской эпохой, когда по какому-нибудь генералу существуют всего одна-две статьи, да и в тех идёт перечисление его должностей, ранений и подвигов. И я например не вижу разницы, будет написано 24 декабря 1794 года — адъютант генерала Лефевра или 24 декабря 1794 года стал адъютантом генерала Лефевра. Человек (Михаил Одинцов), у которого я беру некоторый перевод и текст, к сожалению не ответил на моё сообщение ему на данную тему (как он относится к тому, что я использую его некоторые наработки по наполеоновской эпохе). Моя вина лишь в том, что у меня есть огромное желание написать как-можно больше статей по наполеоновским генералам, офицерам, подразделениям. К тому же я не просто пишу статьи, а стараюсь проверять информацию, что там содержится (например, Ласаль отличился при Аустерлице, но стоп, его драгунская бригада занималась рекогносцировкой в Богемии, или Брюйер отличился при Йене, но его 23-й конно-егерский был в Италии). Сверка с Альманахами Империи, с ежегодниками по ордену Почётного легиона и по армии, с сотнями биографий отнимают очень много времени и сил. И то, что я несколько срезаю углы, так это из желания воздать должное героям той эпохи. P.S.: буду теперь давать ссылку на блог Михаила Одинцова, как важный источник информации и вдохновения по данной тематике. --Vartanaizer (обс.) 09:41, 10 января 2017 (UTC)[ответить]
      • Vartanaizer, здесь сразу несколько тезисов, требующих коррекции. Прежде всего, блоги в общем случае не могут служить источниками для написания статей, см. ВП:САМИЗДАТ. Далее, заимствование непереработанных текстов останется грубым нарушением правил даже при указании ссылки на источник (если этот источник не находится в общественном достоянии или под совместимой с ВП свободной лицензией). В данной ситуации упомянутые статьи (а возможно, и другие из Вашего вклада — я не проверял дальше первых по списку) — прямые кандидаты на удаление. Sealle 09:48, 10 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Глубоко не анализировал, но когда, как патрулирующий, встречаюсь с копированием чисто фактографического материала (в «моих» то темах такой проблемы обычно нет), исхожу из того, что факты не подлежат охране АП, но подлежит их конкретное выражение, и хотя творческий вклад исходного автора подобного текста действительно сомнителен, делаю мелкий рерайт на уровне перестановки слов и использования, где можно, синонимов. Совпадения на уровне отдельных коротких предложений могут остаться, но уж никак не целые абзацы. Даже если с правовой точки зрения это перестраховка, лучше перестраховаться, особенно с учётом политики Фонда Викимедиа, что в области соблюдения авторского права мы должны быть чуть-чуть «святее Папы римского». --be-nt-all (обс.) 02:52, 16 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (Vartanaizer)

MakSimkaMarinka

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. MakSimkaMarinka (обс.) 04:54, 9 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (MakSimkaMarinka)

Nick.Pr

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Nick.Pr (обс.) 00:04, 10 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (Nick.Pr)

Rybokon2007

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Rybokon2007 (обс.) 10:58, 13 января 2017 (UTC)[ответить]

BattlePeasant, не стоит нарушать ВП:ПДН. В конце концов, "кому стать АПАТ" решают компетентные люди. --Barbariandeagle (обс.) 12:11, 13 января 2017 (UTC)[ответить]

(−) Против Рано, 24 правки. Gipoza (обс.) 10:30, 14 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (Rybokon2007)

Meteorych

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Meteorych (обс.) 13:22, 13 января 2017 (UTC)[ответить]

• Почему вы в качестве координат острова Марау-Саунд указали какой-то аэродром? WBR, BattlePeasant (обс.) 14:48, 13 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Просто когда я искал координаты острова я нашёл только эти координаты на странице про аэропорты Марау-Саунда и я думал, что это координаты самого острова. Извините. Удалю тогда эти координаты и попробую найти другие. С уважением,Meteorych (обс.) 15:00, 13 января 2017 (UTC)[ответить]
  • ✔ Сделано Новые координаты добавлены. Сейчас, вроде бы, всё нормально и источник координатов хороший .Meteorych (обс.) 15:08, 13 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Да, я понимаю. Но на самом деле на любой карте, где было показано местоположение данного острова (я ещё правда не смотрел в Google map, но ещё гляну) был показан в качестве острова именно этот пролив. Но ещё посмотрю: может и ошибка, а может и нет(кто знает-может на карте не отображается)Meteorych (обс.) 16:58, 13 января 2017 (UTC)[ответить]
    • Оп, а вот это уже интересно. В данном источнике сказано, что Марау Саунд это пролив. А в списке островов Соломоновых Островов и в английской вики написано, что он остров и в интернет-газете Соломоновых Островов также указно, что Марау-Саунд это остров.

Но сейчас у меня уже нет времени, обещаю попробовать завтра разобраться.--Meteorych (обс.) 17:06, 13 января 2017 (UTC) И да-извините за такую невнимательность, впредь буду внимательнее.Meteorych (обс.) 17:08, 13 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (Meteorych)

Czalex

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Czalex (обс.) 15:51, 13 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (Czalex)

Mr Artur 1974

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Mr Artur 1974 (обс.) 14:37, 14 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (Mr Artur 1974)

Bookvaedina

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. --Bookvaedina (обс.) 13:37, 16 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (Bookvaedina)

Ksenia34

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Ksenia34 (обс.) 01:47, 17 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (Ksenia34)

Bilge Qagan

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Bilge Qagan (обс.) 16:35, 18 января 2017 (UTC)[ответить]

Итог (Bilge Qagan)