Википедия:Заявки на статус администратора/UnderTheDome: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 108: Строка 108:
* Попробуете повести итог обсуждения [[Википедия:К переименованию/13 мая 2014#Гигер, Ганс Рудольф → Гигер, Ханс Рудольф]]? [[У:Ikoe|Ikoe]] ([[ОУ:Ikoe|обс.]]) 11:17, 26 января 2017 (UTC)
* Попробуете повести итог обсуждения [[Википедия:К переименованию/13 мая 2014#Гигер, Ганс Рудольф → Гигер, Ханс Рудольф]]? [[У:Ikoe|Ikoe]] ([[ОУ:Ikoe|обс.]]) 11:17, 26 января 2017 (UTC)
** Посмотрел, в этой теме вряд ли возьмусь подводить, ибо она находится за гранью моих интересов, тем более сложное обсуждение, требующее более опытного участника. — [[:User:UnderTheDome|'''U'''nder]][[Обсуждение участника:UnderTheDome|'''T'''he]][[Special:Contributions/UnderTheDome|'''D'''ome]] 11:28, 26 января 2017 (UTC)
** Посмотрел, в этой теме вряд ли возьмусь подводить, ибо она находится за гранью моих интересов, тем более сложное обсуждение, требующее более опытного участника. — [[:User:UnderTheDome|'''U'''nder]][[Обсуждение участника:UnderTheDome|'''T'''he]][[Special:Contributions/UnderTheDome|'''D'''ome]] 11:28, 26 января 2017 (UTC)
*** Спасибо, самый правильный ответ, которого я и ожидал, если честно. А какой-то другой итог в старом обсуждении на ВП:КПМ подведёте? --[[У:Ikoe|Ikoe]] ([[ОУ:Ikoe|обс.]]) 12:40, 26 января 2017 (UTC)
*** Спасибо, самый правильный ответ, которого я и ожидал, если честно. А какой-то другой итог в старом обсуждении на ВП:КПМ подведёте? Например, [[Википедия:К переименованию/22 октября 2015#Республика Косово → Косово, Косово → Косово (значения)]], это вроде ближе к вашим интересам.--[[У:Ikoe|Ikoe]] ([[ОУ:Ikoe|обс.]]) 12:40, 26 января 2017 (UTC)

==== Вопросы от Track13 ====
==== Вопросы от Track13 ====

Версия от 12:42, 26 января 2017

После долгих раздумий решил подать заявку на статус администратора. Изначально рассчитывал подать заявку в несколько более отдаленной перспективе, однако взвесив все за и против, решил выдвинуться именно сейчас. Участвую в проекте уже несколько лет, два года назад получил флаг подводящего итоги, статьи пишу под настроение, часто - по актуальным событиям дня при уверенности в значимости и в том, что статья не уйдет по НЕНОВОСТИ (в этом плане с ноября было 7 «попаданий в топ» — 3 авиакатастрофы, 2 теракта, землетрясение в Италии и протесты в Польше). Намерен быть полезным проекту и с флагом администратора. Одним из факторов выдвижения становится и небывало низкая активность на ЗСА в прошлом году, количество ушедших администраторов значительно превысило количество новых, получение флага администратора даст возможности для расширения фронтов работы, где я намерен помочь коллегам. Флаг планирую использовать 1) для ответов на запросы на ЗКА, где часто приходится видеть, как запросы пачками без ответа уходят в архив - вначале на простые, в дальнейшем при получении опыта готов перейти и на более сложные; 2) для решения вопросов по восстановлению страниц, когда появится возможность просмотра удаленных страниц; 3) для работы на ВП:УЗ; 3) блокировки вандалов и спамеров. При дальнейшем приобретении опыта возможно возьму на себя присвоение флагов ПАТ и АПАТ. Также не исключаю для себя роль наставника для проблемного участника (хотя эти действия можно выполнять и без флага администратора, но с флагом эта работа удобнее). Такая вот предвыборная программа) — UnderTheDome 07:44, 26 января 2017 (UTC)[ответить]

Информация об участнике

Количество правок 7207 правок всего, из них 5557 (77,1%) правок в пространстве статей
Использование описаний правок 60% при значительных изменениях и 100% при малых
Стаж (дата первой правки) 25 1 2013
Среднее число правок в день 5,1
Голосование проводится с 2017-01-26 по 2017-02-09, 19:00 UTC

Комментарии

Требования к голосующим

В голосовании могут принять участие любые зарегистрированные участники, удовлетворяющие к моменту выдвижения кандидата (26-01-2017) всем следующим условиям:

1. Не менее 100 правок в пространстве статей.
  2. Стаж не менее 3 месяцев (то есть зарегистрированные не позже 28-10-2016).
  3. Сделавшие не менее одной правки в период с 27-11-2016 по 27-12-2016.
  4. Сделавшие не менее одной правки в период с 11-01-2017 по 26-01-2017.

За

1. (+) За, если есть флаг ПИ, то должность админа выглядит логичным продолжением. --ssr (обс.) 08:14, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  2. (+) За. Евгений Мирошниченко 10:40, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  3. Поддержу, хотя полагаю, что пока рановато. Критерии отбора администраторов куда строже, чем указаны в шапке. Очень важна «народная» поддержка. Но при всём этом считаю, что пользу это принесёт, если у участника высокая степень ответственности. --Barbariandeagle (обс.) 11:06, 26 января 2017 (UTC)[ответить]

Против

1. Лучше сразу, чем по Филатову. St. Johann 08:22, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  2. Мало --amarhgil 10:34, 26 января 2017 (UTC)[ответить]

Воздержались

1. Здесь.--Dmartyn80 (обс.) 08:32, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  2. С уважением Кубаноид; 08:49, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  3. Пока здесь. Кандидат знает правила и хочет работать, что конечно является плюсом. Настораживают некоторые конфликтогенные особенности стиля общения, которые нежелательны для администратора. Решу по ходу обсуждения. С уважением, Sir Shurf (обс.) 11:50, 26 января 2017 (UTC)[ответить]

Вопросы кандидату

Стандартные

• Какие из обязанностей администраторов вы будете выполнять?
  • Как вы оцениваете свой вклад в Википедию?
  • Были ли у вас конфликты с другими участниками Википедии? Если да, то как вы их разрешили и как намереваетесь делать это впредь?
  • Есть ли у вас дополнительные учётные записи? Примечание: Вы не обязаны отвечать на данный вопрос и указывать причину, по которой вы не хотите этого делать.
  • Были ли вы когда-либо заблокированы? Если да, то по какой причине? (Идентификатор «журнал блокировок» неизвестен системе. Используйте один из действующих идентификаторов сущностей.)
  • Знакомы ли вы лично с кем-нибудь из активных участников Википедии?
  • Есть ли у вас администраторский опыт на других ресурсах? Как в роли модератора форума, так и в роли администратора вики-проекта.

Вопросы от 192749н47

• Полагаете ли Вы возможным восстановление статьи Путин — хуйло!? --192749н47 (обс.) 08:32, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
    • В настоящее время я не считаю для себя актуальным поднимать этот вопрос ввиду того, что в статье Украинский кризис и война за сознание людей информация о лозунге была отражена (в своё время я добивался отражения этой информации и считаю что цель достигнута). Что касается отдельной статьи - то посредниками сформулированы условия возможного восстановления статьи, если будут предъявлены аналитические источники. Но сам я искать данные источники и подавать на восстановление не намерен. Есть более широкие планы по доведению ряда статей до статуса, что принесет больше пользы. — UnderTheDome 08:59, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  • К какой условной группе участников, инклюзистов или удалистов, вы бы себя отнесли? Обоснуйте свой выбор. --192749н47 (обс.) 08:32, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
    • Если принципиально важно относить себя к одной из категорий — то я разумный инклюзионист в том плане, считаю ненужным бросаться в крайности, и в этом плане для меня важна золотая середина. — UnderTheDome 08:59, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  • На КУ по ВП:НЕНОВОСТИ часто попадают статьи с интервиками, прежде всего на английский раздел. Может ли это говорить, что в руВики чрезмерно жёсткая практика удаления статей о текущих событиях? --192749н47 (обс.) 08:32, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
    • Как я указал уже, мне приходилось 7 раз «оказываться в топе» в плане актуальных событий текущего дня, но при этом я учитываю НЕНОВОСТИ и предполагаю необходимое дальнейшее появление широкого освещения и аналитики. Стоит отметить, что английский раздел более мягок в этом плане, и если речь идет, например, не об авиакатастрофе или крупном теракте, а о менее масштабном событии, то сам факт появления статьи в этом разделе не значит сам по себе однозначной значимости. — UnderTheDome 09:13, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Как вы относитесь к альтернативным википроектам (Викиреальность и т.д.)? Совместим ли флаг администратора в руВики с открытой активностью в подобных проектах? --192749н47 (обс.) 08:32, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
    • Если к таким «альтернативным проектам» относятся Викиреальность и Луркоморье — я не участвую в этих проектах, но в принципе для себя не видел бы зазорного, например, в участии в Луркоморье, правда, только теоретически, ибо с моей позиции вряд ли бы я смог там что-то писать. — UnderTheDome 09:06, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Состоите ли вы в википедийных чатах? Если да, то каких? --192749н47 (обс.) 08:32, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
    • Да, состою прописан в ВП-2,01, ВП-2,6, также прописан в чате для запросов к участникам в повышенными правами, но в последний не заглядывал особо и нужды писать туда тоже не было. В случае избрания буду в последний запрос-чат время от времени заглядывать. — UnderTheDome 09:01, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Оцените состояние института ВП:Посредничество в целом. Какое посредничество в нашем разделе является наиболее удачным, а какое нет? --192749н47 (обс.) 08:32, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
    • Мне в целом не приходилось пересекаться с темами, где идёт активное посредничество — АРК-ЛГБТ, ГВР, ППП, эти темы лежат за пределами моих интересов. Институт посредничества считаю в целом необходимым, хотя перегибы в отдельных случаях бывают, но полностью избежать их нельзя. — UnderTheDome 08:59, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Существует ли конфликтная тематика (или хотя бы отдельная статья), в которой вы бы могли ввести режим посредничества? --192749н47 (обс.) 08:32, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
    • Сложно сказать на первый взгляд. Как я сказал выше, не приходилось влезать в такие сложные статьи; я видел список тем, находящихся на посредничестве, но на данном этапе не видел бы себя в качестве посредника в какой-то теме (и по крайней мере в первое время после избрания воздержался от этого до приобретения определенного опыта) — UnderTheDome 09:28, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Должны ли к администратору предъявляться повышенные требования по соблюдению правил, в частности строгое соблюдение ВП:НО и ВП:ЭП. --192749н47 (обс.) 08:32, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Ваше отношение к конфликтам русскоязычного раздела и Роскомнадзора в последние годы? Должен ли раздел идти на встречу государственным цензурным органам? Как эта проблема соотноситься с базовыми основами проекта, как ВП:ОТКАЗ и ВП:Протест? --192749н47 (обс.) 08:32, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Как вы относитесь к институту наставничества? Есть ли среди бессрочников, которые в данный момент ищут наставников (см. Архив ВП:ФА за 2016 и решения АК:22), те, кому бы вы предложили свою кандидатуру как наставника? --192749н47 (обс.) 08:32, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
  • Планируете ли вы задекларировать "Отказ от неприкосновенности административных действий"? Свой выбор обоснуйте. --192749н47 (обс.) 08:32, 26 января 2017 (UTC)[ответить]
    • В свое время, став подводящими итоги, я задекларировал, что не возражаю против отмены своих действий в качестве ПИ любым администратором без предварительного согласования со мной. Возможно на первое время после избрания принятие подобного обязательства, ввести для себя испытательный срок, потом же, в зависимости от того, сколько действий были отменены или были спорными. — UnderTheDome 08:59, 26 января 2017 (UTC)[ответить]

Вопросы от Ikoe

Вопросы от Track13

Вопросы от Sir Shurf

Итог

(+) За (−) Против (=) Воздержались Процент голосов «за»
3 2 3 60 %
Идёт голосование