Британская армия: различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Нет описания правки |
|||
Строка 93: | Строка 93: | ||
[[Файл:British 3rd Infantry Division2.svg|50px]] '''[[3-я дивизия (Великобритания)|3-я (Великобритания) дивизия]]''' ({{lang-en|3rd (UK) Division}}), |
[[Файл:British 3rd Infantry Division2.svg|50px]] '''[[3-я дивизия (Великобритания)|3-я (Великобритания) дивизия]]''' ({{lang-en|3rd (UK) Division}}), |
||
* '''1-я |
* '''1-я бронепехотная бригада''' ({{lang-en|1st Armoured Infantry Brigade}}), [[Тидворт]], графство [[Уилтшир]] |
||
* '''12-я |
* '''12-я бронепехотная бригада''' ({{lang-en|12th Armoured Infantry Brigade}}), [[Булфорд-Камп]], графство Уилтшир |
||
* '''20-я |
* '''20-я бронепехотная бригада''' ({{lang-en|20th Armoured Infantry Brigade}}), [[Падерборн]], земля [[Северный Рейн-Вестфалия]] |
||
* '''101-я бригада тылового обеспечения''' ({{lang-en|101st Logistic Brigade}}), [[Олдершот]], графство [[Гэмпшир]] |
* '''101-я бригада тылового обеспечения''' ({{lang-en|101st Logistic Brigade}}), [[Олдершот]], графство [[Гэмпшир]] |
||
* '''Королевский Уэссексский йоменский полк''' ({{lang-en|Royal Wessex Yeomanry}}) |
* '''Королевский Уэссексский йоменский полк''' ({{lang-en|Royal Wessex Yeomanry}}) |
||
Строка 113: | Строка 113: | ||
=== Расположение === |
=== Расположение === |
||
* [[Файл:red pog.svg|7px]] — бригады 3-й |
* [[Файл:red pog.svg|7px]] — бригады 3-й дивизии (кроме 20-й бригады, находящейся в [[Падерборн]]е, Германия) |
||
* [[Файл:green pog.svg|7px]] — бригады 1-й |
* [[Файл:green pog.svg|7px]] — бригады 1-й дивизии |
||
<center> |
<center> |
||
{{ПозКарта+|Великобритания|width=800|float=|caption=Бригады Британской армии в соответствии с реформой ОШС «[[Армия 2020]]».|places= |
{{ПозКарта+|Великобритания|width=800|float=|caption=Бригады Британской армии в соответствии с реформой ОШС «[[Армия 2020]]».|places= |
||
{{ПозКарта~|Великобритания|lat_deg=51|lat_min=14|lon_deg=-2|lon_min=40|background= #F8F8FF|mark=red pog.svg|marksize=7|label_size=100|position=up|label=[[Тидворт|1-я |
{{ПозКарта~|Великобритания|lat_deg=51|lat_min=14|lon_deg=-2|lon_min=40|background= #F8F8FF|mark=red pog.svg|marksize=7|label_size=100|position=up|label=[[Тидворт|1-я бронепехотная бригада]]}} |
||
{{ПозКарта~|Великобритания|lat_deg=51|lat_min=11|lon_deg=-2|lon_min=44|background= #F8F8FF|mark=red pog.svg|marksize=7|label_size=100|position=left|label=[[Булфорд|12-я |
{{ПозКарта~|Великобритания|lat_deg=51|lat_min=11|lon_deg=-2|lon_min=44|background= #F8F8FF|mark=red pog.svg|marksize=7|label_size=100|position=left|label=[[Булфорд|12-я бронепехотная бригада]]}} |
||
{{ПозКарта~|Великобритания|lat_deg=51|lat_min=53|lon_deg=0|lon_min=54|background= #F8F8FF|mark=red pog.svg|marksize=7|label_size=100|position=left|label=[[Колчестер|16-я воздушно-штурмовая бригада]]}} |
{{ПозКарта~|Великобритания|lat_deg=51|lat_min=53|lon_deg=0|lon_min=54|background= #F8F8FF|mark=red pog.svg|marksize=7|label_size=100|position=left|label=[[Колчестер|16-я воздушно-штурмовая бригада]]}} |
||
{{ПозКарта~|Великобритания|lat_deg=54|lat_min=22|lon_deg=-2.5|lon_min=43|background= #F8F8FF|mark=green pog.svg|marksize=7|label_size=100|position=left|label=[[Каттерик|4-я пехотная бригада]]}} |
{{ПозКарта~|Великобритания|lat_deg=54|lat_min=22|lon_deg=-2.5|lon_min=43|background= #F8F8FF|mark=green pog.svg|marksize=7|label_size=100|position=left|label=[[Каттерик|4-я пехотная бригада]]}} |
Версия от 19:57, 1 февраля 2017
British Army Британская армия | |
---|---|
брит. англ. British Army | |
Годы существования | 1707 — наст. время |
Страна | Великобритания |
Подчинение | Министерство обороны Великобритании |
Входит в | Вооружённые силы Великобритании |
Тип | Сухопутные войска |
Численность | 70x120 |
Участие в |
Первая мировая война 1914—1918 Вторая мировая война 1939—1945 Фолклендская война 1982 |
Командиры | |
Действующий командир |
Начальник генерального штаба, генерал сэр Питер Уолл англ. Chief of the General Staff General Sir Peter Wall[1] |
Сайт | army.mod.uk |
Медиафайлы на Викискладе |
Сухопутные войска Великобритании или Британская армия (англ. British Army) — сухопутный компонент вооружённых сил Великобритании.
Британская армия была образована при объединении правительств и армий Шотландии и Англии в Соединённое Королевство в 1707 году. Новая Британская армия включила, существовавшие к тому времени, английские и шотландские полки под управление Военного Министерства.
Изначально Британская армия состояла из трех видов войск:
- Регулярная армия;
- Территориальная армия;
- Волонтеры.
Численность сухопутных войск (без территориальных) сократилась в 1990—2002 годах со 156 тысяч до 115 тысяч человек[2].
Профессиональная Британская армия считается регулярной армией, а территориальная — вспомогательной и резервистской. Британская армия участвует в боевых действиях во многих горячих точках как часть многонациональных сил, а также участвует в операциях ООН по поддержанию мира.
Вывод 20-тысячной группировки британских войск (Рейнская армия) из Германии планируют завершить к 2020 году[3].
Рода войск и службы СВ Великобритании
Пехота (англ. Infantry) Британская пехота состоит из 36 регулярных батальонов и 14 территориальных батальонов и формирует 17 полков, с одним или более регулярными батальонами, и, в большинстве случаев, приданными батальонами территориальной армии. Основным тактическим подразделением Британской армии является батальон. Полк выполняет административную функцию, а также занимается вопросами комплектования подразделений. Аналогичную полкам функцию выполняют «корпуса», которые ни в коем случае не следует воспринимать как оперативные объединения сухопутных войск с аналогичным названием.
Королевский бронетанковый корпус (англ. Royal Armoured Corps)
Королевский полк артиллерии (англ. Royal Regiment of Artillery)
Корпус королевских инженеров или Королевский инженерный корпус (англ. Corps of Royal Engineers)
Королевский корпус электромеханических инженеров (англ. Corps of Royal Electrical & Mechanical Engineers)
Королевский корпус связи (англ. Royal Corps of Signals)
Разведывательный корпус (англ. Intelligence Corps)
Королевский корпус материально-технического обеспечения (англ. Royal Logistic Corps)
Армейский воздушный корпус (англ. Army Air Corps)
Королевский департамент армейских священников (англ. Royal Army Chaplains' Department)
Адъютантский корпус (англ. Adjutant General's Corps)
- Отделение военной полиции адъютантского корпуса (англ. Provost Branch, Adjutant General's Corps Provost)
- Юридическая служба сухопутных войск (англ. Army Legal Services)
- Отделение поддержки сотрудников и персонала (англ. Staff & Personnel Support)
- Образовательная и учебная служба (англ. Educational and Training Services)
Медицинская служба Армии Великобритании (англ. Army Medical Services)
Армейский музыкальный корпус (англ. Corps of Army Music)
Армейский корпус физической подготовки (англ. Army Physical Training Corps)
Учебный корпус стрелкового оружия (англ. Small Arms School Corps)
Соединения и части СВ Великобритании
Файл:1ukdiv.svg 1-я (Великобритания) дивизия (англ. 1st (UK) Division), Имфал-Барракс, Йорк
- 4-я пехотная бригада (англ. 4th Infantry Brigade and Headquarters North East), Каттерик, графство Норт-Йоркшир, Англия
- 7-я пехотная бригада (англ. 7th Infantry Brigade and Headquarters East), Чилвел, графство Ноттингемпшир, Англия
- 11-я пехотная бригада (англ. 11th Infantry Brigade and Headquarters South East), Олдершот, графство Гэмпшир, Англия
- 38-я пехотная бригада (англ. 38th (Irish) Infantry Brigade), Лисберн, Северная Ирландия
- 42-я пехотная бригада (англ. 42nd Infantry Brigade and Headquarters North West), Престон, графство Ланкашир, Англия
- 51-я пехотная бригада (англ. 51st Infantry Brigade and Headquarters Scotland), Чилвелл, Англия
- 160-я пехотная бригада (англ. 160th Infantry Brigade and Headquarters Wales), Брекон, Уэльс
- 102-я бригада тылового обеспечения (англ. 102nd Logistic Brigade), Грантем, графство Линкольншир, Англия
3-я (Великобритания) дивизия (англ. 3rd (UK) Division),
- 1-я бронепехотная бригада (англ. 1st Armoured Infantry Brigade), Тидворт, графство Уилтшир
- 12-я бронепехотная бригада (англ. 12th Armoured Infantry Brigade), Булфорд-Камп, графство Уилтшир
- 20-я бронепехотная бригада (англ. 20th Armoured Infantry Brigade), Падерборн, земля Северный Рейн-Вестфалия
- 101-я бригада тылового обеспечения (англ. 101st Logistic Brigade), Олдершот, графство Гэмпшир
- Королевский Уэссексский йоменский полк (англ. Royal Wessex Yeomanry)
16-я воздушно-штурмовая бригада (англ. 16th Air Assault Brigade), Колчестер, Англия
Силы боевого и тылового обеспечения (англ. Force Troops Command), Англия
- 1-я артиллерийская бригада (англ. 1st Artillery Brigade and Headquarters South West)
- 1-я бригада военной разведки (англ. 1st Intelligence, Surveillance and Reconnaissance Brigade)
- 1-я бригада военной полиции (англ. 1st Military Police Brigade)
- 1-я бригада связи (англ. 1st Signal Brigade)
- 2-я медицинская бригада (англ. 2nd Medical Brigade)
- 8-я инженерная бригада (англ. 8th Engineer Brigade)
- 11-я бригада связи (англ. 11th Signal Brigade)
- 77-я кибербригада (англ. 77th Brigade)
- 104-я бригада материально-технического обеспечения (англ. 104th Logistic Support Brigade)
Расположение
- — бригады 3-й дивизии (кроме 20-й бригады, находящейся в Падерборне, Германия)
- — бригады 1-й дивизии
Оружие и военная техника
Система званий[4]
Оригинал | Перевод | Знаки различия | |
---|---|---|---|
Маршалы | Field Marshal | Фельдмаршал | |
Генералы | General | Генерал | |
Lieutenant-General | Генерал-лейтенант | ||
Major-General | Генерал-майор | ||
Старшие офицеры | Brigadier | Бригадир | |
Colonel | Полковник | ||
Lieutenant-Colonel | Подполковник | ||
Major | Майор | ||
Младшие офицеры | Captain | Капитан | |
Lieutenant | Лейтенант | ||
Second Lieutenant | Второй лейтенант | ||
Кадеты | Officer Cadet | Кадет офицерского училища | |
Уорент-офицеры | Warrant Officer Class 1 | Уорент-офицер первого класса | |
Warrant Officer Class 2 | Уорент-офицер второго класса | ||
Сержанты | Staff Sergeant | Штаб-сержант | |
Sergeant | Сержант | ||
Рядовые | Corporal | Капрал | |
Lance Corporal | Младший капрал | ||
Private | Рядовой | Без знаков различия |
Примечания
- ↑ Chief of the General Staff
- ↑ http://www.ieras.ru/pub/monografii/britash.pdf
- ↑ Евгений Григорьев. Рейнская армия покинет Германию . Независимое военное обозрение (21 октября 2010).
- ↑ Ranks
Ссылки
- Официальная страница Сухопутных войск великобритании (англ.)
- Техника и вооружение британской армии (англ.)
- Сухопутные Войска Великобритании
- Официальная страница Медицинской службы Армии Великобритании (англ.)
См. также
- Воздушно-десантные подразделения Великобритании
- Томми Аткинс
- Армия 2020 — реформа структуры британских сухопутных войск.