Обсуждение участника:Q-bit array: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 260: Строка 260:
</small> --[[У:Bopsulai|Bopsulai]] ([[ОУ:Bopsulai|обс.]]) 19:28, 4 февраля 2017 (UTC)
</small> --[[У:Bopsulai|Bopsulai]] ([[ОУ:Bopsulai|обс.]]) 19:28, 4 февраля 2017 (UTC)

Сорри, описАлся.
Сорри, описАлся в паре мест.
В смыле, муть?! Вы просто удаляете статью на основании "муть та еще"?
В смыле, муть?! Вы просто удаляете статью на основании "муть та еще"? Это так-то противоречит правилам Вики! Поучаствуйте в обсуждении пожалуйста, товарищи!
Все же, жду ответа от Q-bit array.

Версия от 19:49, 4 февраля 2017

Пожалуйста, добавляйте новые темы внизу страницы.  Добавить

If you worry about your
Russian language skills, please feel free to write me in
English Флаг Великобритании or German Флаг Германии.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу
Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.

Почему удаляется текст редактирование статьи и текст обсуждения.

На днях несколько раз пробовал вставить небольшой текст в статью "Арджуна". Каждый раз текст удалялся. Сегодня попробовал написать текст в разделе "Обсуждение" той статьи. Опять несколько раз текст был удалён. Так понял, от вас были написаны вопросы "Зачем этот текст сюда???" и "Зачем этот текст сюда?". Кто удалял текст, вы или кто-то другой и по какой причине текст удалялся? Сообщение от участника Дмитрий Николаевич Алупов. — Эта реплика добавлена участником Дмитрий Николаевич Алупов (ов)

Здравствуйте. Да, этот текст удалил я, так как он в принципе не подходит для Википедии. Проект не предназначен для публикации собственных идей и результатов собственных исследований, интерпретаций и т.п. Подробное объяснение можно прочитать здесь: Википедия:Недопустимость оригинальных исследований. Кроме того, рекомендую ознакомиться с правилом Википедия:Чем не является Википедия. -- Q-bit array (обс) 16:07, 1 января 2017 (UTC)[ответить]
Да, здравствуйте. Только недавно стал пробовать что-то писать на Википедии. Сегодня стал разбираться в том, что написано в истории статьи, обсуждений, сейчас посмотрел историю статьи "Арджуна" и так можно понять, что там не вы, а другие участники (или модераторы, так сказать) удаляли вставленный мной текст, написав, в частности "источник?". 2 вопроса: 1. Вы там тоже удаляли (из вашего ответа выше не ясно, удаляли ли вы только текст в разделе "Обсуждение" к той статье или и текст, вставлявшийся в саму статью)? Кто вообще может удалять вставленный только-что кем-то текст, может ли это делать человек, не имеющий прав модератора Википедии, то есть, так сказать, просто третье лицо, или только, так сказать, модератор? — Эта реплика добавлена участником Дмитрий Николаевич Алупов (ов)
Нет, текст в статье Арджуна удалил не я, а два других участника. Это можно увидеть из истории правок статьи. В Википедии, удалить текст, который не соответствует правилам проекта, может любой — даже анонимный участник. В этом заключается главная особенность Википедии — в проекте может участвовать любой. Но все участники обязаны соблюдать правила. -- Q-bit array (обс) 16:33, 1 января 2017 (UTC)[ответить]

Отмена правок участника FatherChristmas

Прошу отменить правки участника FatherChristmas. Сам этого сделать не могу т.к. он создал редирект с основной статьи. --Reddle (обс.) 06:44, 2 января 2017 (UTC)[ответить]

Сделано! -- Q-bit array (обс) 09:45, 2 января 2017 (UTC)[ответить]

Фитнес модель

Удалена статья??? Что не хватает данной статье?--Timoniartjom (обс.) 11:05, 3 января 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Статья не подходила по содержимому. Статьи в Википедии — не свободные сочинения на тему АБВГД (как школьные сочинения), а научные изложения по материалам независимых авторитетных источников. Подробнее — см. правила ВП:ОРИСС и ВП:ПРОВ. Как начинающему автору я бы посоветовал воспользоваться Инкубатором, где можно работать над статьёй, не опасаясь преждевременного удаления. -- Q-bit array (обс) 11:44, 3 января 2017 (UTC)[ответить]
Так если нигде нет определения кто такие фитнесс модели, а они (модели) есть. Как же тогда людям знать про них? — Эта реплика добавлена участником Timoniartjom (ов)
Если это распространённое явление, то авторитетные источники, описывающие понятие «фитнесс модель», должны где-то существовать. В случае, если таковых не имеется, то и статью размещать пока рано. Когда появятся, тогда можно будет. -- Q-bit array (обс) 14:19, 3 января 2017 (UTC)[ответить]

Такого участника нет, равно как и блокировок. Шаблон {{Blocked proxy}} был установлен 1 января этого года участником German Kupchinsky. Если страница обсуждения была создана неправомерно, просьба её удалить. Заранее спасибо. Участник весьма интересный. Отменяет правки других участников, даже корректные. На ЗКА уже подали запрос. Oleg3280 (обс.) 15:52, 5 января 2017 (UTC)[ответить]

Спасибо за сообщение, коллега. Шаблон удалил, так как IP не был заблокирован как прокси. Очень странный вклад этого участника я замечал уже раньше. Ознакомлюсь с поведением повнимательней, когда вернусь домой сегодня вечером. -- Q-bit array (обс) 16:21, 5 января 2017 (UTC)[ответить]
Обессрочил по результатам проверки. -- Q-bit array (обс) 20:07, 5 января 2017 (UTC)[ответить]

Блокировки бота

А он не заблокирует все адреса IPv4? Тем более на срок в полгода? Чисто из любопытства спрашиваю. — Ivan-r (обс.) 12:24, 9 января 2017 (UTC)[ответить]

Нет, не заблокирует. Мой бот же не блокирует IP квадратно-гнездовым способом — блокируются только открытые прокси, которые «засветились» в одном из списков. И вообще, существует около 4,3 миллиарда IPv4 адресов, на их блокировку боту потребовалось бы около 136 лет (и это при максимальной теоретической скорости блокировки 1 прокси в секунду). :-) -- Q-bit array (обс) 13:08, 9 января 2017 (UTC)[ответить]

Доброе время суток! Отмена правок статьи: Лопухин Владимир Михайлович

Добрый вечер! По просьбе и со слов Лопухина Владимира Михайловича была изменена статья Лопухин, Владимир Михайлович

Почему вы отменили правки статьи: https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Лопухин,_Владимир_Михайлович&oldid=82922989 — Эта реплика добавлена участником Lopukhin 2 (ов)

Здравствуйте. Статьи в Википедии необходимо писать строго по данным независмых авторитетных источников, согласно правилу о проверяемости. Особенно удаление «неудобных» фактов, подтверждённых ссылками на авторитетные источники, строго запрещено правилами нашего проекта. Кроме того, очень рекомендую к прочтению правило ВП:КИ и эссе ВП:НУ. -- Q-bit array (обс) 14:41, 9 января 2017 (UTC)[ответить]
Прошу прощения, но как исправить факт, что его жена не Ирэн Камо и у него 6 детей, а не 4? — Эта реплика добавлена участником Lopukhin 2 (ов)
Снял защиту со статьи. Вы можете внести изменения по поводу семейного положения. Но хочу предупредить, что при повторном удалении фактов, подтверждённых ссылками на авторитетные источники, правки будут отменены, а защита восстановлена. -- Q-bit array (обс) 04:50, 10 января 2017 (UTC)[ответить]

213.87.144.0/20

Добрый день, Вы тут в ноябре жахнули на три ip МТС с запретом регистрации, теперь меня спрашивают в скайпе, почему не могут зарегистрироваться. Может, пора бы снять запрет на регистрацию?--Abiyoyo (обс.) 19:38, 11 января 2017 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. У этого диапазона длинный «послужной список», так как оттуда гадит серийный вандал. Пока снял блокировку — пусть люди регистрируются, как вандал снова вылезет, тогда опять заблокируем. -- Q-bit array (обс) 19:48, 11 января 2017 (UTC)[ответить]
Оно и понятно. Спасибо.--Abiyoyo (обс.) 19:49, 11 января 2017 (UTC)[ответить]
Я там еще один диапазон разблокировал с маской на единичку меньше, он дважды был заблокирован по сути.--Abiyoyo (обс.) 20:49, 11 января 2017 (UTC)[ответить]
Без проблем. -- Q-bit array (обс) 20:54, 11 января 2017 (UTC)[ответить]

Инкубатор подбор автомобиля

Доброго времени суток. Не успели подготовить аргументированный ответ на комментарий в обсуждении статьи Инкубатор:Подбор автомобиля Ниже предлагаю ознакомиться с самой статьей, рецензией и нашим ответом, правда последней версии статьи у нас не осталось, но часть текста все же сохранилась.

Сама статья:

По статистике Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) за 2015 год в России совершено 1601216 сделок по продаже бу автомобилей, в 2014 году сделок было около 2,5 млн., то есть ежедневно в России покупаются от 5 до 10 тысяч бу автомобилей. Рынок огромен, но весьма хаотичен. Высока вероятность попасть на недобросовестного продавца, либо мошенников. Форматов обмана очень много: "двойники", авто в залоге, угоне, авто с ограничением регистрационных действий, "конструктора", "утопленники" и прочее. Также много автомобилей с техническими проблемами, после ДТП, смотанными пробегами. Интернет наводнен заманчивыми объявлениями от аферистов типа "собиратели задатков" и других мошенников. То есть человеку, не посвященному во все тонкости подбора, проверки, покупки автомобиля, велика вероятность остаться вообще без денег и автомобиля. С появлением мобильного диагностического оборудования начали появляться организации, оказывающие услуги по оперативной проверке технического состояния автомобиля, а также проверке юридической чистоты сделки. Стоимость таких услуг, как правило, не велика. Средняя стоимость осмотра одного автомобиля 2 000 рублей. Причем при проведении диагностики, заказчику присутствовать не обязательно. Специалист организации осматривает, диагностирует автомобиль, с последующей отправкой заказчику по электронной почте детального акта осмотра с выводами по автомобилю с большим количеством фотографий. Кроме осмотра машины, такие организации оказывают услуги по полному подбору автомобиля "под ключ", исходя из требований покупателя. В таком формате организация берется оградить покупателя автомобиля от всех, возникающих в процессе покупки автомобиля, проблем. Остается, как и в любой сфере услуг, правильно выбрать агентство по подбору авто. Для этого нужно выбрать 5-6 организаций, внимательно изучить отзывы, а у оставшихся сравнить :

• срок работы;
  • спектр предлагаемых услуг;
  • количество филиалов;
  • ответственность и гарантии агентства.

При грамотном и взвешенном подходе к выбору компании по приобретению подержанного автомобиля, можно оградить себя от множества проблем за небольшие деньги. Шаблон:Скрытый блок/конец

Рецензия: В статье полностью отсутствуют ссылки на авторитетные источники информации. Это, возможно, связано с тем, что предмет статьи не является тем, что ему приписывается. Такая услуга не входит в классификатор услуг. Да и логика подсказывает, что такая "услуга" - лишь следствие низкой квалификации участников рынка сложной техники. Как продавцов, так и покупателей. В целом это обычная посредническая деятельность, не имеющая никакой отраслевой специфики. Некачественная информация для потенциальных покупателей подменяется необходимостью в таких "услугах". Поэтому статья рекламная, содержит недостоверную информацию, в таком виде энциклопедической статьёй не является. --Egor (обс.) 04:09, 14 декабря 2016 (UTC)

Наш ответ на рецензию:

Считаю рецензию некорректной. Отвечу по порядку. Что до ссылок на компетентные источники: 1) По статистике Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) за 2015 год в России совершено 1601216 сделок по продаже подержанных автомобилей, в 2014 году сделок было около 2,5 млн., (информация из журнала Автобизнесревю: http://abreview.ru/stat/aeb/)

2) ссылка на телевизионный канал, в котором известный в автомобильных кругах ведущий аргументировано, доказывает что «предмет статьи» весьма востребован и необходим: https://www.youtube.com/watch?v=qXM9Vue9lKk Услуга важна. И это не голословное утверждение.

Данная услуга обеспечивает защиту среднестатистическому покупателю от недобросовестных продавцов и мошенников. Как все новое, это направление не имеет конкретной классификации. Но то, что существуют миллионы потенциальных клиентов, которые готовы воспользоваться на практике данной помощью, но они даже не знают о ее существования, говорит о том, что ее срочно надо описать и добавить в классификатор. Автор пишет "обычная посредническая деятельность". Точнее будет сказать обычная услуга, коих сотни тысяч описано в Википедии. По этой логике, необходимо убрать информацию об агентствах недвижимости, парикмахерских, СТО и прочих обычных услугах. Создается впечатление, что автор никогда не владел автомобилем и муки подбора автомобиля ему не знакомы. Фраза по поводу «низкой квалификации участников рынка сложной техники» верна. 80 процентов автомобилей, выставленных на продажу на авторынках страны, имеют дефекты. И продавцы тщательно скрывают и маскируют данные дефекты. А покупатели не имеют необходимых знаний и оборудования. Эта мысль и подталкивает к присутствию квалифицированных специалистов, в роли которых выступает компания. Поэтому, слова о «посреднической» деятельности, а тем более «недостоверной информации» и «рекламе» считаю неуместными. Рецензия голословная, надуманная и абсолютно поверхностная.

Просим восстановить статью. — Эта реплика добавлена участником DevilScream (ов)

Здравствуйте. Главная проблема не в отсутствии значимости, а в том, что данный текст по своему формату в принципе не подходит для Википедии (см. правило ВП:НЕИНСТРУКЦИЯ). P.S.: Полный текст удалённой статьи виден администраторам проекта, поэтому я смог ознакомиться с её содержимым. -- Q-bit array (обс) 08:54, 13 января 2017 (UTC)[ответить]
Снова здравствуйте. Просим Вас вернуть в черновик данную статью. Для исправления и доработки. В обсуждении статьи говорилось о том, что значимости статьи нет,Мы не успели ответить и статья была удалена. Мы обратились к Вам, Вы разъяснили, что причина в несоответствии формата для Википедии (см. правило ВП:НЕИНСТРУКЦИЯ). Просим отправить статью на доработку, в черновик. Для редактирования статьи в соответствии со Вашими всеми предложениями и замечаниями. DevilScream (обс.) 04:29, 17 января 2017 (UTC)DevilScream[ответить]
Добрый день. Восстановил статью и перенёс в черновик: Участник:DevilScream/Черновик. Но хочу предупредить, что в данном конкретном случае необходима полная переработка статьи — с нуля. Кроме того, при переработке не следует забывать об энциклопедической значимости и ссылках на ВП:АИ, подтверждающих оную. Для размещения статьи в основном пространстве будет необходимо подать заявку на ВП:ВУС, где вопрос о воссоздании / переносе будет рассмотрен сторонними администраторами. -- Q-bit array (обс) 11:57, 17 января 2017 (UTC)[ответить]
Спасибо DevilScream (обс.) 06:21, 18 января 2017 (UTC)DevilScream[ответить]

ты кто?

ты кто? почему удалил мою статью???? Doppveri1 (обс.) 13:09, 14 января 2017 (UTC)[ответить]

Я — администратор Википедии. И очень хочу посоветовать (1) быть повежливее, (2) ознакомиться хотя-бы с основными правилами проекта и (3) для экспериментов использовать черновик или инкубатор и только потом перенести готовую статью в основное пространство. -- Q-bit array (обс) 13:16, 14 января 2017 (UTC)[ответить]

Почему Вы удаляете правки на статью Бахыт Сыздыкова? Там неправда. — Эта реплика добавлена участником Habibitry (ов)

Здравствуйте. В Википедии статьи пишутся по данным независимых авторитетных источников, а не по желанию PR отдела. «Неудобная» информация была подтверждена ссылками на авторитетные источники, поэтому её нельзя удалять. P.S.: Также рекомендую ознакомиться с правилом ВП:КИ и эссе ВП:НУ. -- Q-bit array (обс) 11:59, 15 января 2017 (UTC)[ответить]

Смотрим внимательнее

Вот тут и там есть ещё слова, кроме «Рекламное имя», а также ссылка. (ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง --Spillik (обс.) 12:44, 16 января 2017 (UTC)[ответить]

┬──┬ ノ(°—°ノ) поставлю стол на место... Когда я закрывал старые запросы в подвале ЗКА, то видел ссылку на оскорбление в описании правки, но махать банхаммером на новичка за одиночное нарушение ВП:НО месячной давности уже не было смысла. Особенно, когда такое больше уже не повторялось. А насчёт рекламности имени — ни один из админов не посчитал HotS -> Heroes of the Storm достаточным для блокировки за месяц нахождения запроса на ЗКА. -- Q-bit array (обс) 13:28, 16 января 2017 (UTC)[ответить]
Я ещё не закончил! (ノ ͠° ͟ل͜ ͡°)ノ ┻━━┻
По дефолту — оскорбления нужно скрывать. Меня задело не рекламное имя или само оскорбление, а его игнорирование.--Spillik (обс.) 18:11, 16 января 2017 (UTC)[ответить]
За несвоевременное скрытие описания правки приношу искренние извинения. Мир? Стол жалко, он ни в чём не виноват, а его швыряют. -- Q-bit array (обс) 19:06, 16 января 2017 (UTC)[ответить]
Ну ладно, прощаю. ( ͡° ͜ʖ ͡°) Стол был создан для того, чтоб его перекидывали--Spillik (обс.) 19:35, 16 января 2017 (UTC)[ответить]

Орден

Орден «Заслуженный администратор»
За огромный объём административной работы и беспощадную борьбу с вандализмом Миша Карелин (обс.) 06:51, 20 января 2017 (UTC)[ответить]
Большое спасибо! -- Q-bit array (обс) 09:35, 20 января 2017 (UTC)[ответить]

Бозбаш Пикчерс

Вы издеваетесь что ли!? удалили вторую статью! за что? Первую восстановили а потом удалили во время правки. — Эта реплика добавлена участником Sahib28 (ов)

@Sahib28: Во-первых: рекомендую воздержаться от таких вандальных правок на моей странице обсуждения. Во-вторых: пожалуйста, ознакомьтесь с правилами проекта, прежде чем их нарушать по незнанию, а потом возмущаться. Вы многократно воссоздавали статью, которая была удалена. Потом Вы подали заявку на восстановление Википедия:К_восстановлению/21_января_2017 (что было правильно). Администраторы восстановили заготовку статьи в черновик (Участник:Sahib28/Бозбаш Пикчерс) для доработки. После того, как статья в черновике будет доработана, её необходимо снова предоставить администраторам на ВП:ВУС для оценки. Если она соответствует правилам, то она будет перенесена в основное пространство самими адмистраторами. Самовольно повторно создавать статью в основном пространстве нельзя. Плодить заявки на ВП:ВУС тоже не нужно. Заявка уже подана 21 января, там и надо продолжать дискуссию. -- Q-bit array (обс) 09:29, 22 января 2017 (UTC)[ответить]

Борьба с армянским вандализмом

Вы сказали вандализм я хорошо спомнила! Удалите или откройте доступ закрытым статьям Карабах История Нагорного Карабаха Нагорный Карабах Армянский геноцид Нагорно-Карабахская Республика История Армении Sahib28 (обс.) 14:18, 22 января 2017 (UTC)[ответить]

Заявки на снятие защиты подаются на странице Википедия:Снятие защиты. Но там надо объяснить, почему следует снять защиту. На всякий случай хочу дать ссылки на: ВП:ПРОТЕСТ + ВП:НЕТРИБУНА. -- Q-bit array (обс) 14:32, 22 января 2017 (UTC)[ответить]

Бозбаш Пикчерс

Статья доработана. Посмотрите и оценице! Sahib28 (обс.) 14:50, 22 января 2017 (UTC)[ответить]

Подавать запрос на проверку статьи следует на соответствующей странице: Википедия:К_восстановлению/21_января_2017. Кроме того, коллега давал ссылки на правила, которые нужно соблюдать при написании статьи (ВП:Значимость + ВП:АИ). Советую внимательно ознакомиться с этими правилами, так как в текущем виде у статьи нет шансов на выживание. -- Q-bit array (обс) 15:01, 22 января 2017 (UTC)[ответить]

Значимость

Вы удалили статью список персонажей Diablo по причине нет доказательств энциклопедической значимости. Но в википедии существуют несколько статей с таким названием на разных языках и еще одна интервики не проставлена. Не могли бы вы объяснить как показать значимость конкретно на примере этой статьи. --62.249.146.192 13:47, 23 января 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В разных языковых разделах Википедии правила различаются. В русскоязычном разделе действуют намного более строгие правила энциклопедической значимости, чем в Англовики. Для того, чтобы статья смогла существовать у нас, в ней должны быть указаны ссылки на независимые авторитетные источники (ВП:АИ), подробно рассматривающие предмет статьи. В данном конкретном случае, подходящим ВП:АИ может послужить описание персонажей игры в каком-нибудь уважаемом игровом журнале или сайте. Вики-сайты, где содержимое может редактировать каждый, в принципе не являются АИ (даже сама Википедия — не АИ). Вот список изданий, которые можно считать авторитетными в игровой тематике ВП:АИКИ. Взглянул на английскую версию статьи — несмотря на более либеральные правила, даже там жалуются на недостаток авторитетных источников в статье. -- Q-bit array (обс) 14:23, 23 января 2017 (UTC)[ответить]
Но там стоят ссылки классик бэттл нет. На польской вики тоже стоят ссылки с этого сайта. Если вставить эти ссылки вы восстановите статью. --62.249.146.192 14:38, 23 января 2017 (UTC)[ответить]
Источники должны быть независимые, а battle.net принадлежит производителю игры. Если найдёте какой-нибудь авторитетный источник из списка ВП:АИКИ, то можете подать заявку на восстановление статьи на ВП:ВУС, где она будет рассмотрена сторонними администраторами. -- Q-bit array (обс) 14:58, 23 января 2017 (UTC)[ответить]

34 виртуала одного человека

Поздравляю с богатым уловом! Создать 34 виртуала, чтобы изощрённо подражать и подставить 16-летнего мальчика (который сам по себе тот ещё великий комбинатор), а потом влезть в расследование по делу своей жертвы и тем самым подставиться — такое даже Дарье Донцовой не снилось) Этот случай должен попасть в какое-нибудь эссе википедии. Decorsys (обс.) 21:42, 23 января 2017 (UTC)[ответить]

Только 2 из 34 учёток использовались для подражания, но так как санкции применяются к человеку, а не к учётной записи, заблокировал все 34. Даже без «засвечивания» участника в обоих обсуждениях, у нас было более чем достаточно доказательств для выявления владельца учёток. Просто когда нет непосредственной опасности для проекта, чекъюзеры иногда не сразу блокируют, а некоторое время выжидают дальнейшего развития событий. -- Q-bit array (обс) 04:53, 24 января 2017 (UTC)[ответить]

о Константине Райкине

Прошу Вас убрать из статьи о Константине Райкине раздел «Борьба с цензурой творчества», как неверный по сути, подающий информацию однобоко, содержащий массу ошибок.

1. Фраза «включился в борьбу с цензурой творчества в России» звучит претенциозно в отношении худрука государственного театра, который, выступив на СТД РФ 24 октября 2016 года, указал на некоторые посягательства на свободу творчества со стороны «активистов». Полная стенограмма выступления опубликована в издании «Театрал» здесь http://www.teatral-online.ru/news/16844/, а также доступна полная видеозапись https://www.youtube.com/watch?v=4YYws-SefMQ

2. Константин Райкин не говорит в этой речи про «Тангейзер» или «Все оттенки голубого», а по ссылке «7» нет никакой информации про «донос в прокуратуру о растлении малолетних», тем более статья, на которую дана ссылка не является первоисточником и не может служить независимым основанием для распространения подобной информации.

3. То же самое можно сказать и в отношении ссылок «8» и «9» , которые отправляют читателя к изданиям «Gazeta.ру» и «Росбизнесконсалтинг» - эти издания – отнюдь не оригинальные ньюзмейкеры по этой теме и их «аналитика» не может служить основанием для создания данной статьи. Тем более, их вывод: «выступление Райкина могло быть связано с финансовыми проблемами театра «Сатирикон» - не соответствует действительности – это голословные домыслы, никак не подтвержденные театром «Сатирикон» и его худруком.

В идеале заменить всю "борьбу" на нейтральное: «Человек года» (2016) 24 октября 2016 года Константин Райкин выступил с речью на VII съезде Союза театральных деятелей России, в которой коснулся участившихся нападок активистов на выставки и спектакли, указал на посягательства на свободу творчества со стороны некоторых общественных организаций и «групп оскорблённых граждан», которые пытаются отменять театральные постановки и «обливают мочой картины на выставках», заменяют собой общественное мнение, прикрываясь понятиями «Родина», «духовность», «нравственность» и призвал сообщество театральных деятелей к «цеховой солидарности» и противостоянию подобным посягательствам. (сноски на Театрал и видео в ютьюбе СТД РФ) Речь вызвала большой резонанс в сми, позицию худрука «Сатирикона» поддержали Владимир Познер[10], Андрей Звягинцев[11], Олег Табаков[12], Евгений Миронов[13], Сергей Безруков[14], Армен Джигарханян[15]. Несогласие с Райкиным и непонимание, в чём того ущемили, выразил Никита Михалков[16]. В декабре 2016 года Ассоциация театральных критиков назвала Константина Райкина «Человеком года» с формулировкой «за смелость и бескомпромиссность в отстаивании свободы творчества».[18]

Страница Райкина не обновляется по теме, но добавляются жаренные факты. Добавьте или откройте доступ на редактирование В театре "Сатирикон": 2015 - «Лекарь поневоле» Мольера - режиссер. 2015 - «Человек из ресторана» И. Шмелева, режиссёр Е. Перегудов, роль - Скороходов — Эта реплика добавлена участником Sanitariym (ов)

Здравствуйте. Пожалуйста, использульте страницу обсуждения статьи Обсуждение:Райкин, Константин Аркадьевич для размещения запросов такого рода. Если там никто не отреагирует на протяжении нескольких дней, то тогда можно будет открыть обсуждение на Википедия:Форум/Общий. Моя страница обсуждения не очень подходящее место. -- Q-bit array (обс) 08:32, 24 января 2017 (UTC)[ответить]
На странице Райкина написано, что именно вы заблокировали страницу 20 января до 3 февраля, поэтому обращаюсь к вам. — Эта реплика добавлена участником Sanitariym (ов)
Страница была защищена для того, чтобы прекратить войну правок в статье. Договариваться о содержимом следует на странице обсуждения статьи (и не со мной, а с участниками, работающими со статьёй). -- Q-bit array (обс) 08:46, 24 января 2017 (UTC)[ответить]

Спасибо!

С уважением, Annenkoan (обс.) 10:17, 28 января 2017 (UTC)[ответить]

Заявка на статус патрулирующего

Пожалуйста, посмотрите эту заявку. --Архивариус 2002 (обс.) 16:43, 28 января 2017 (UTC)[ответить]

Извиняюсь, но я обычно не подвожу итоги по присвоениям флагов. -- Q-bit array (обс) 12:45, 29 января 2017 (UTC)[ответить]
@Архивариус 2002:, вы можете обратиться на основной IRC-канал РуВП или в один из чатов ВП:Skype (Мне в своё время помог IRC). — Ping08 обс. 12:55, 29 января 2017 (UTC)[ответить]

Восстановление данных статьи в Инкубаторе

18 января вы удалили следующую статью: Инкубатор:Скурлов, Валентин Васильевич (13:31, 18 января 2017 Q-bit array (обсуждение | вклад) удалил страницу Инкубатор:Скурлов, Валентин Васильевич (С5: нет доказательств энциклопедической значимости)

Коллеги создали такую же страничку уже в основной Википедии - как можно восстановить данные из удаленной страницы в Инкубаторе? Я ее писал довольно долго и не хотелось бы потерять уже имеющиеся данные.

P.S. Хотелось бы отметить, что качество подачи материала в новой странице гораздо хуже, чем в удаленной Вами.

С уважением, Дмитрий. — Эта реплика добавлена участником Academicien (ов)

Здравствуйте. Восстановление текста из Инкубатора пока не имеет смысла, так как и основная статья Скурлов, Валентин Васильевич была вынесена на удаление из-за отсутствия доказательств энциклопедической значимости. Я бы посоветовал сначала попытаться показать соответствие этого человека критериям энциклопедической значимости персоналий (ВП:БИО) и только потом дорабатывать статью. Хочу добавить, что содержание заготовки в Инкубаторе значимости тоже не показывает. -- Q-bit array (обс) 10:18, 31 января 2017 (UTC)[ответить]
И очень хочу попросить, при написании ответа, не удалять реплики других участников. -- Q-bit array (обс) 04:55, 1 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Запрос на проверку

Фиат 131 абарт

Добрый день! Группа_B в этой теме упоминается Фиат 131 абарт. По какому праву закрыли мою тему? — Эта реплика добавлена участником Maks Bukatty (ов)

Здравствуйте. Статья была удалена, так как текст был взят из интернета, что являлось нарушением авторских прав — см. ВП:АП. Как начинающему автору я бы посоветовал Вам работать над статьёй в черновике (ссылка на него находится в верхнем правом углу экрана) или в Инкубаторе. Там можно спокойно работать над статьёй, не опасаясь преждевременного удаления. -- Q-bit array (обс) 16:01, 31 января 2017 (UTC)[ответить]
Хочу уведомить Вас, что я занимаюсь автомобиляМИ 70х всю сознательную жизнь на территории РФ. текст написал в соответствии со своими знаниями за исключением года выпуска Fiat 131 Abarth , который нашел на драйве, как на первой открывшейся вкладке Maks Bukatty (обс.) 09:02, 1 февраля 2017 (UTC)[ответить]
Я же рассказал, что Вы можете создать статью, соответствующую правилам Википедии, в черновике или Инкубаторе. После того, как она будет закончена, она будет перенесена в основное пространство. -- Q-bit array (обс) 09:10, 1 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Титов Алексей Германович

Добрый вечер! Подскажите, почему данная статья (https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Титов_Алексей_Германович&action=edit&redlink=1 ) была удалена в связи с отсутствием энциклопедической значимости? Есть пример аналогичной статьи про Владимира Хрюнова: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Среди источников там те же СМИ, структура статьи примерно та же. Объясните, пожалуйста, разницу. Благодарю. — Эта реплика добавлена участником Anasta Ant (ов)

Добрый вечер. Этот вопрос так часто задаётся, что на него есть стандартный ответ: ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ. -- Q-bit array (обс) 21:07, 31 января 2017 (UTC)[ответить]

Help. Hi, can you help me to setup a new Wiki page for me?

Hello, can you help me to setup a new Wiki page about my own project? alexmamonov@mail.ru please let me know — Эта реплика добавлена с IP 89.249.246.199 (о)

Hello. I would propose you to practice in the Incubator. But please note, that there are certain rules the Wikipedia — an article can be created only about the things, which meet the relevance criteria — please see the corresponding rule: ВП:ОКЗ. And in case you want to write an article in English, you should consider joining the English Wikipedia. -- Q-bit array (обс) 08:37, 1 февраля 2017 (UTC)[ответить]

почему была удалена моя статья LU BLUE?

Здравствуйте!статья была в процессе,я еще не успела ее закончить ,а уже удалили,можно восстановить? я додедлаю ее Lubov tulkina (обс.) 05:48, 1 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Основное пространство (пространство статей) не предназначено для размещения недоработанных заготовок статей. Пустая статья LU BLUE, состоящая только из карточки, была удалена через три часа после создания. Пожалуйста, используйте черновик или Инкубатор — там можно спокойно работать над статьёй, не опасаясь преждевременного удаления. На всякий случай хочу предупредить, что статьи в Википедии могут быть созданы только о тех людях, кто соответствуют критериям энциклопедической значимости персоналий ВП:БИО. Поэтому рекомендую сначала ознакомиться с правилом и только в случае соответствия, создавать статью в Инкубаторе или черновике. -- Q-bit array (обс) 09:03, 1 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Удаление статьи

Уважаемый Q-bit array, вы удалили мою статью ElettroTreno, которую я планировал доработать, но, зайдя на нее, я увидел что вы, по совершенно непонятным мне причинам удалили ее. Вопрос: зачем?! Засим кланяюсь. Linguasteq&. Linguasteq& (обс.) 13:35, 2 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Срок пребывания в Инкубаторе ограничен одним месяцем. По истечении срока статья либо переносится в основное пространство, либо удаляется (как было в этом случае). Перенёс Вам в личное пространство для доработки: Участник:Linguasteq&/ElettroTreno. -- Q-bit array (обс) 14:17, 2 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Коллега, я понимаю Ваше желание удалять статьи. Но перед тем как удалить чужой труд можно вынести на обсуждение, что вас в ней не устроило. Статья подтверждена авторитетными источниками-статьями из официальных газет. Да, есть некоторые пробелы с подкреплением некоторых фактов, но для этого и нужен коллективный разум. Прошу Вас указать, что не устроило в моей статье, которая находилась в инкубаторе и по правилам подлежит коллективному обсуждению. Статья удовлетворяла минимальным требованиям, причин к КБУ не было. Статью прошу восстановить в мое пространство. С уважением, --Konstantin Botalov (обс.) 13:59, 3 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Срок пребывания в Инкубаторе ограничен одним месяцем. По истечении срока статья либо переносится в основное пространство, либо удаляется (как было в этом случае). Претензии к статье были высказаны коллегой на странице обсуждения уже месяц назад — «источники или новостные или с кратким упоминанием, одни вообще не имеет отношения к предмету статьи». Перенёс Вам в личное пространство для доработки: Участник:Konstantin Botalov/Путевая машинная станция № 22. Для переноса статьи в основное пространство подайте заявку на ВП:ВУС. Но хочу предупредить, что без ссылок на независимые авторитетные источники, подробно описывающие предмет статьи, шансы на перенос в основное пространство невелики. -- Q-bit array (обс) 15:01, 3 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Статья о Маятниках из Трансерфинга реальности Зеланда.

Добрый вечер!

Я не очень понял, почему вы удалили статью? Ведь существует страница в википедии "Трансерфинг реальности", где про те же маятники подробно расписано.

Ответьте в обсуждении, будьте добры. Тут я привел аргументы автора статьи "Трансферинг реальности" как бекграунд. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA(%D1%8D%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

(мимо проходил) Статьи Трансферинг реальности не существует. Есть Трансерфинг реальности. Тоже, впрочем, муть та еще.

--Bopsulai (обс.) 19:28, 4 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Сорри, описАлся в паре мест. В смыле, муть?! Вы просто удаляете статью на основании "муть та еще"? Это так-то противоречит правилам Вики! Поучаствуйте в обсуждении пожалуйста, товарищи! Все же, жду ответа от Q-bit array.