Булгаков, Максим Александрович: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 89: | Строка 89: | ||
==Ссылки== |
==Ссылки== |
||
*Об артисте: Украина Молодая "Солист балета Максим Булгаков: танец - это одна из форм моей жизни", 29.04.2017 [http://umoloda.kiev.ua/number/3153/164/111087/?0] |
*Об артисте: Украина Молодая "Солист балета Максим Булгаков: танец - это одна из форм моей жизни", 29.04.2017 г [http://umoloda.kiev.ua/number/3153/164/111087/?0] |
||
*Об артисте: ХайВей "Быть на сцене, чтобы разговаривать с миром" / "Бути на сцені для того аби розмовляти зі світом" {{{Не переведено}}}<ref>{{cite web|url=http://h.ua/story/414706/|title=Максим Булгаков: «Бути на сцені для того аби розмовляти із світом»|date=5 февраля 2015|accessdate=28 ноября 2016}}</ref> |
*Об артисте: ХайВей "Быть на сцене, чтобы разговаривать с миром" / "Бути на сцені для того аби розмовляти зі світом" {{{Не переведено}}}<ref>{{cite web|url=http://h.ua/story/414706/|title=Максим Булгаков: «Бути на сцені для того аби розмовляти із світом»|date=5 февраля 2015|accessdate=28 ноября 2016}}</ref> |
||
*Об артисте: "АиФ в Украине" "Мечтаю ставить мюзиклы"<ref>[http://www.aif.ua/society/955904 Максим Булгаков: «Мечтаю ставить мюзиклы» | Общество | АиФ Украина<!-- Заголовок добавлен ботом -->]</ref> |
*Об артисте: "АиФ в Украине" "Мечтаю ставить мюзиклы"<ref>[http://www.aif.ua/society/955904 Максим Булгаков: «Мечтаю ставить мюзиклы» | Общество | АиФ Украина<!-- Заголовок добавлен ботом -->]</ref> |
Версия от 12:27, 28 мая 2017
Эту статью предлагается удалить. |
Максим Александрович Булгаков | |
---|---|
Дата рождения | 26 февраля 1982 (42 года) |
Место рождения | г. Сумы |
Гражданство | Украина |
Род деятельности | солист балета Национальной оперетты Украины, балетмейстер, актёр, режиссёр |
Отец | Булгаков Александр Сергеевич |
Мать | Булгакова Лариса Николаевна |
Супруга | не женат |
Дети | нет |
Сайт | facebook.com/M.Bulgak/?f… |
Разное | фрагмент спектакля "Sugar, или В джазе только девушки", 20 октября 2016г, в роли Палаццо [6] |
Медиафайлы на Викискладе |
Максим Булгаков (Макси́м Олекса́ндрович Булга́ков, укр.; род. 26 февраля 1982, Сумы, Украинская ССР, СССР) — ведущий солист балета Национальной оперетты Украины [1], балетмейстер[2], актёр[3], режиссёр[4].
Биография
Родился 26 февраля 1982 года в г.Сумы. Мать - Булгакова Лариса Николаевна, отец - Булгаков Александр Сергеевич.
- Ведущий солист балета Национальной оперетты Украины, балетмейстер, драматический и комедийный актёр, режиссёр.
- Автор идеи постановки, а также соавтор либретто, балетмейстер-постановщик и исполнитель главной роли[5] в Танцевально-пластическом шоу "Танго жизни"[6]. Премьера состоялась в Национальной оперетте Украины в 2009 году. Спектакль в репертуаре Театра по настоящий момент.
- Автор моноспектакля "Мой Маяковский"[7]. Премьера состоялась в декабре 2014 года.
- Балетмейстер-постановщик первой украинской рок-оперы "Белая ворона"[8] (драматург - Юрий Евгеньевич Рыбчинский) - Ровенский областной академический украинский музыкально-драматический театр. Премьера состоялась в декабре 2015 года.
- Режиссёр и балетмейстер-постановщик современного мюзикла "Моя леди" - Сумской академический театр драмы и музыкальной комедии им.М.С.Щепкина[9]. Премьера состоялась 20 октября 2016 года.[10].
- Виртуозно владеет техникой степа (ученик Шпудейко В.В. - степ-танцовщик, хореограф Владимир Васильевич Шпудейко) и другими современными видами танца.
- Награждён Почетной грамотой от Кабинета Министров Украины за высокий профессионализм, а также личный вклад в развитие театрального искусства в Украине.[7]
- В 2007 году принял участие в популярном телешоу "Танцы со звёздами-2" как партнёр известной телеведущей Снежаны Егоровой.[8]
- Победитель Международных конкурсов-лабораторий 2016 года, которые прошли с 7 по 11 сентября в Национальной оперетте Украины для молодых режиссёров, с комедией-гротеском В.-А. Моцарта "Бастьен и Бастьена"[11]. По результатам конкурса пьеса включена в репертуар 83-го театрального сезона Национальной оперетты Украины.[9]
Образование Годы обучения / ВУЗ
- | 2006-2011 г || Артист Музыкальной Комедии Киевская Национальная Музыкальная Академия им.П.И.Чайковского.
- | 1999-2005 г || Магистр Искусств (Бальная Хореография) Киевский Национальный Университет Культуры и Искусств.
- | 1999-2004 г || Бакалавр Искусств (Режиссура и Хореография) Киевский Национальный Университет Культуры и Искусств.
- | 1999-2005 г || Специалист, Экономика Предприятия (Экономика и Менеджмент) Сумской Государственный Университет.
- | 2015 г -настоящее время || Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К.Карпенко-Карого Факультет Театрального искусства, Режиссёр драматического театра. Мастер курса: Дубинин Константин Михайлович
Актёр
Роль / Спектакль / Автор / Театр, режиссёр
- Голохвастый (главная роль) / Оперетта «За двумя зайцами»[12], В.Ильин, В.Лукашёв / Киевский национальный академический театр оперетты /Струтинский Б.Д [[10]]
- Гарри / Мюзикл «Моя прекрасная леди»[13], Ф.Лоу / Киевский национальный академический театр оперетты /Струтинский Б.Д.
- Главная роль / Моноспектакль «Мой МАЯКовский», Максим Булгаков / Филиал Национальной оперетты Украины Центр им.Ивана Козловского/Д.Чурюмов
- Палаццо[11] / "Sugar, или В джазе только девушки"[14] Джул Стайн / Киевский национальный академический театр оперетты/Струтинский Б.Д.
ТАНЕЦ
Роль || Спектакль || Театр
- Палаццо[12] || "Sugar, или В джазе только девушки"[14], || Киевский национальный академический театр оперетты /Б.Струтинский.
- Хосе, главная[15]|| "Кармен-сюита"[16][17]|| Киевский национальный академический театр оперетты
- Классический вальс (соло) || "Моя прекрасная леди" || Киевский национальный академический театр оперетты
- Английский вальс, степ (соло) || "Бал в Савойе" || Киевский национальный академический театр оперетты
- Степ, Танго || "Фиалка Монмартра" || Киевский национальный академический театр оперетты
- Главная роль || Танцевально-пластическое шоу «Танго жизни» || Киевский национальный академический театр оперетты и др.
Награды
- Чемпион сумской области по бальным танцам 2000 года
- Благодарность за высокопрофессиональную работу в Сумском театре драмы и музыкальной комедии
- Благодарность Кабинета Министров Украины за высокий профессионализм и личный вклад в развитие театрального искусства в Украине.[13]
БАЛЕТМЕЙСТЕР
Спектакль || Автор || Театр
- «Бременские музыканты», В.Ливанов, Ю.Энтин || Сумской областной театр драмы и музыкальной комедии им. М.С.Щепкина[18]
- Медленный вальс, румба, танго… || ТВ-шоу «Танцы со Звёздами-2»
- "Вальс", Э.Дога || Киевский национальный академический театр оперетты
- «Бал в Савойе», П.Абрахам || Киевский национальный академический театр оперетты
- «Танго жизни»[19], либретто - М.Булгаков, Б.Струтинский || Киевский национальный академический театр оперетты
- "В джазе только девушки...", партия Палаццо, муз. Дж. Стайна || Киевский национальный академический театр оперетты
- "Гаучо", степ/чечетка (балетмейстер-постановщик и исполнитель) || Гала-концерт закрытия 81 театрального сезона, 2016 г || Киевский национальный академический театр оперетты [[14]]
- "Белая ворона", первая рок-опера в Украине || Ровенский областной академический украинский музыкально-драматический театр[8]
- "Моя леди", современный мюзикл || Сумской областной академический театр драмы и музыкальной комедии им.М.С.Щепкина
Ссылки
- Об артисте: Украина Молодая "Солист балета Максим Булгаков: танец - это одна из форм моей жизни", 29.04.2017 г [15]
- Об артисте: ХайВей "Быть на сцене, чтобы разговаривать с миром" / "Бути на сцені для того аби розмовляти зі світом" {{{Не переведено}}}[20]
- Об артисте: "АиФ в Украине" "Мечтаю ставить мюзиклы"[21]
- Об артисте, театровед Анна Липкивская, газета "День": "Маяковский в ритмах степи" Анна Липкивская (5 февраля 2015). "Маяковский в ритмах степи". День. Дата обращения: 28 ноября 2016.
- "Мистецькі обрії Максима Булгакова", Культура {{{Не переведено}}} [16]
- "Аргументы и факты в Украине" об артисте. Максим Булгаков:"Мечтаю ставить мюзиклы" [17]
- Моноспектакль "Мой МАЯКовский"[22]
- "От танцев до драмы", газета День, о Максиме Булгакове театральный критик Эльвира Згурская [23]
- О премьере авторского спектакля Танцевально-пластическое шоу "Танго жизни" газета "Сегодня"[24]
- О Танцевально-пластическом шоу "Танго жизни", Обозреватель[25]
- Об участии в телевизионном проекте "Танцы со звездами-2" известной ведущей Снежаны Егоровой и Максима Булгакова [18][26]
- О первой украинской рок-опере "Белая Ворона", критик Олег Вергелис: [19] {{{Не переведено}}}
- Рецензия на мюзикл "Моя леди", режиссёр и балетмейстер мюзикла - Максим Булгаков: [20] {{{Не переведено}}}
Примечания
- ↑ Балет - Київські театри - Театр оперети в києві, Київський національний академічний театр оперети Проверено 28 ноября 2016.
- ↑ Крила "Ворони" - Культура - останні новини театру, кіно, музики і мистецтва - gazeta.dt.ua Проверено 28 ноября 2016.
- ↑ В. Ільїн, В. Лукашов «За двома зайцями» - Київські театри - Театр оперети в києві, Київський національний академічний театр оперети
- ↑ Стали известны имена победителей конкурсов-лабораторий для молодых режиссеров Проверено 28 ноября 2016.
- ↑ [1] Проверено 28 ноября 2016.
- ↑ "В Национальной оперетте покажут "Танго жизни"". Вести. 28 апреля 2016. Дата обращения: 28 ноября 2016.
- ↑ "В Киеве покажут моноспектакль "Мой МАЯК"". Дата обращения: 28 ноября 2016.
- ↑ 1 2 Біла ворона Проверено 28 ноября 2016.
- ↑ Моя леді
- ↑ Игорь Касьяненко. Премьера! В Сумах поставили спектакль-шоу по пьесе Бернарда Шоу (19 октября 2016). Дата обращения: 28 ноября 2016.
- ↑ Міжнародний конкурс-лабораторія «Musical Art Project» відбувся в Національній опереті України. Перший досвід отримано! (12 сентября 2016). Дата обращения: 28 ноября 2016.
- ↑ В. Ільїн, В. Лукашов «За двома зайцями» (20 ноября 2016). Дата обращения: 28 ноября 2016.
- ↑ Ф. Лоу «Моя чарівна леді» Проверено 28 ноября 2016.
- ↑ 1 2 «В джазі тільки дівчата, або Sugar» Проверено 28 ноября 2016.
- ↑ [2] Проверено 28 ноября 2016.
- ↑ [3]
- ↑ «Кармен — сюїта» Проверено 28 ноября 2016.
- ↑ [4] Проверено 28 ноября 2016.
- ↑ "В Национальной оперетте покажут "Танго жизни"". Вести. 28 апреля 2016. Дата обращения: 28 ноября 2016.
- ↑ Максим Булгаков: «Бути на сцені для того аби розмовляти із світом» (5 февраля 2015). Дата обращения: 28 ноября 2016.
- ↑ Максим Булгаков: «Мечтаю ставить мюзиклы» | Общество | АиФ Украина
- ↑ "В Киеве покажут моноспектакль «Мой МАЯК»". Известия. Дата обращения: 28 ноября 2016.
- ↑ Эльвира Загурская (16 февраля 2016). "От танцев к драме". День. Дата обращения: 28 ноября 2016.
- ↑ ""Танго жизни": просто, но красиво". Сегодня. 23 Февраля 2009. Дата обращения: 28 ноября 2016.
{{cite news}}
: Проверьте значение даты:|date=
(справка) - ↑ "17 марта в Национальной оперетте - история любви "Танго жизни"". Обозреватель. 17 марта 2016. Дата обращения: 28 ноября 2016.
- ↑ "Пономарьов вилетів, а Сніжана світилася". Украинская правда. 25 июня 2016. Дата обращения: 28 ноября 2016.