Ча-ча-ча: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м откат правок 37.79.249.180 (обс) к версии 188.186.23.170 |
Нет описания правки |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
ПРОСТО СУКА |
|||
[[Файл:Ballroom dance competition cha cha 2.jpg|thumb|200px|Танцоры Ча-ча-ча]] |
|||
'''Ча-ча-ча''' ({{lang-es|cha cha cha}}) — [[музыка]]льный стиль и [[танец]] [[Куба|Кубы]], получивший также широкое распространение в [[Латинская Америка|латиноамериканских]] странах [[Вест-Индия|Карибского бассейна]], а также в тех из латиноамериканских общин [[США]], где преобладают выходцы из этих стран. |
|||
Ча-ча-ча возник в процессе эволюции и экспериментов кубинского композитора Энрике Хоррина (Enrique Jorrin, 1926—1987) с [[Дансон]]ом, в 50-х годах XX века. И до сих пор популярен и танцуется на Кубе в кафе и на уличных вечеринках. |
|||
Исполняется на соревнованиях, начиная с Н класса. [[Музыкальный размер]] 4/4, темп — 30 тактов в минуту. |
|||
'''Ча-ча-ча''' — это также один из пяти танцев латиноамериканской программы бальных танцев. |
|||
== Исполнители == |
|||
Существуют множество певцов и музыкантов, обращающихся к стилю ча-ча-ча в своих произведениях: |
|||
* [[Ален Сушон]] — Foule sentimentale |
|||
* [[Бэрри Уайт]] — Sha la la means «I love You» |
|||
* [[Далида]] — Itsi bitsi petit bikini |
|||
* [[Françoise Hardy]] — Comment te dire adieu |
|||
* [[Joe Dassin]] — Guantanamera |
|||
* [[Les Rita Mitsouko]] — Marcia Baila |
|||
* [[Niagara (группа)|Niagara]] — L’amour à la plage |
|||
* [[Паризо, Паскаль|Паскаль Паризо]] — Que je sache (Quizas) |
|||
* [[Серж Генсбур]] — Cha cha cha du loup |
|||
* [[Ванесса Паради]] — Joe le taxi |
|||
* [[Карлос Сантана]] и [[Пуэнте, Тито|Tito Puente]] — [[:en:Oye Como Va|Oye Como Va]] |
|||
== Интересные факты == |
|||
* В юности [[Брюс Ли]] выиграл чемпионат по танцу ча-ча-ча в [[Гонконг|Гонконге]]. Тогда же он решил серьёзно заняться [[Ушу|ушу-кунгфу]]. Его первый учитель [[кунг-фу]] вспоминал, что Брюс пришёл к нему и сказал: «Учитель, я знаю, что вы прекрасно владеете кунг-фу — а я лучше всех танцую ча-ча-ча. Так давайте обменяемся нашими знаниями: вы научите меня технике кунг-фу, а я научу вас танцевать ча-ча-ча.» |
|||
== Ссылки == |
|||
* Кубинская ЧаЧаЧа [http://www.youtube.com/watch?v=ZzjI5L7IL98 (видео)] |
|||
{{нет ссылок|дата=2012-11-06}} |
|||
{{не надо ссылок}} |
|||
{{Спортивный бальный танец}} |
{{Спортивный бальный танец}} |
Версия от 11:44, 30 мая 2017