Обсуждение участника:Anaxibia/Архив/2017: различия между версиями
Anaxibia (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
BotDR (обсуждение | вклад) Archiving ← Обсуждение участника:Anaxibia |
||
Строка 21: | Строка 21: | ||
== [[у:higimo/remove.js|Удалятор]]: [[ВП:К удалению/23 мая 2017#Коблик, Евгений Александрович]] — Номинация КУ == |
== [[у:higimo/remove.js|Удалятор]]: [[ВП:К удалению/23 мая 2017#Коблик, Евгений Александрович]] — Номинация КУ == |
||
[[У:Barbariandeagle|Barbarian]] ([[ОУ:Barbariandeagle|обс.]]) 18:16, 23 мая 2017 (UTC) |
[[У:Barbariandeagle|Barbarian]] ([[ОУ:Barbariandeagle|обс.]]) 18:16, 23 мая 2017 (UTC) |
||
== Переименование вымерших насекомых == |
|||
Доброго времени суток. Переименования вызвали ряд вопросов: 1) Я не нашёл в БСЭ статьи Палеодиктиоптеры. 2) Вы уверены, что сайт Элементы и Александр Храмов заслуживают статуса АИ? 3) Почему не добавлены рус. названия в таксошаблоны? --[[У:VladXe|VladXe]] ([[ОУ:VladXe|обс.]]) 16:58, 2 июня 2017 (UTC) |
|||
: Доброго. 1) понял в чем ситуация, я думал при там формате сноски оно даст сноску на саму энциклопедию в целом, а не на статью. Да, статьи нет, название упоминается в Большая советская энциклопедия — Том 29 — Страница 191 в статье Насекомые. 2) ну сайт позицонирует себя как научно-популярный проект. Храмов - кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН. Автор более 15 научных статей, а также научно-популярных материалов, публиковавшихся в таких изданиях, как "National Geographic", "Наука и жизнь", "Элементы.ру" и др.. 3) как говорится «протупил» --[[У:Anaxibia|Anaxibia]] ([[ОУ:Anaxibia#top|обс.]]) 18:15, 2 июня 2017 (UTC) |
|||
:: 1) Так и надо давать ссылку на конкретную статью, советую через Ш:BSE3, ссылка на ВСЭ в целом — это отсутствие ссылки. С тем же успехом можно дать ссылку на какую-нибудь деревенскую библиотеку. 2) Научпоп в твердой копии ещё куда не шло, но научпоп в цифре… ИМХО, маловато авторитетности. --[[У:VladXe|VladXe]] ([[ОУ:VladXe|обс.]]) 18:21, 2 июня 2017 (UTC) |
|||
::: на мегасекоптеры есть АИ хорошее с профессорами видными - вот его содержание http://paleoentomology.ru/publ/books/KuzBass-content.pdf , но не могу пока понять как сама книга то называется --[[У:Anaxibia|Anaxibia]] ([[ОУ:Anaxibia#top|обс.]]) 18:41, 2 июня 2017 (UTC) |
|||
:::: Это — АИ. Её же в Диафаноптеродеи и ok. --[[У:VladXe|VladXe]] ([[ОУ:VladXe|обс.]]) 18:55, 2 июня 2017 (UTC) |
|||
::::: Осталось вычислить название книги. Мне пока не удалось --[[У:Anaxibia|Anaxibia]] ([[ОУ:Anaxibia#top|обс.]]) 18:56, 2 июня 2017 (UTC) |
|||
:::::: {{книга|автор=Б.Б. Родендорф, Е. Э. Беккер-Мигдисова, О. М. Мартынова, А. Г. Шаров|заглавие=Палеозойские насекомые Кузнецкого бассейна|год=1961|серия=Труды Палеонтологического института|том=LXXXV|страниц=705}} --[[У:Anaxibia|Anaxibia]] ([[ОУ:Anaxibia#top|обс.]]) 19:51, 2 июня 2017 (UTC) |
|||
* Тогда уж и с 4-й части нужно взять рус. названия, миомоптеры, например. --[[У:VladXe|VladXe]] ([[ОУ:VladXe|обс.]]) 20:02, 2 июня 2017 (UTC) |
Версия от 01:34, 7 июня 2017
Отмена правки без обсуждения
Здравствуйте, ваша отмена [[1]] правки без комментария и обсуждения очень похожи на ВП:ПРОТЕСТ и вандализм. Будте добры обьяснить свои действия здесь или на СО статьи. Спасибо. Artem.No (обс.) 21:41, 1 января 2017 (UTC)
- ваша правка по удалению текста с подобным описанием правки тем более похожа на ВП:ПРОТЕСТ и вандализм. Могли бы сначала поставить шаблон о неавторитетном источнике, ориссе и т.д., указав для участников, желающих возразить или т.п., ссылку на обсуждение на СО статьи. Вам же уже неоднократно рекомендовали подобное касательно ваших правок в статьях тематики Вооружённого конфликта на востоке Украины --Anaxibia (обс) 22:01, 1 января 2017 (UTC)
- Указанный фрагмент является ОРИСС сам по себе, о чём я указал в правке - не вижу возможности ставить там шаблон о неавторитетности источника. Так же, это - ссылка на видео Ютуб, не является АИ сам по себе. Плюс к этому - ссылка на шария, который является ВП:САМИЗДАТ, который ВП:АИ тоже не является. Пожалуйста, не нарушайте ВП:ЭП и впредь воздержитесь от необоснованных и неоткомментированных откатов. Artem.No (обс.) 22:54, 1 января 2017 (UTC)
- «который является ВП:САМИЗДАТ» - Вы правило то это хоть прочитали? HOBOPOCC (обс.) 08:13, 2 января 2017 (UTC)
- Указанный фрагмент является ОРИСС сам по себе, о чём я указал в правке - не вижу возможности ставить там шаблон о неавторитетности источника. Так же, это - ссылка на видео Ютуб, не является АИ сам по себе. Плюс к этому - ссылка на шария, который является ВП:САМИЗДАТ, который ВП:АИ тоже не является. Пожалуйста, не нарушайте ВП:ЭП и впредь воздержитесь от необоснованных и неоткомментированных откатов. Artem.No (обс.) 22:54, 1 января 2017 (UTC)
Скобки в авторстве таксона
Доброго времени суток. Странно видеть у заслуженного википисателя «детские» болезни в оформления таксонов: отсутствие курсива в названии родов и бездумное проставление скобок в авторстве зоотаксонов. Для последних круглые скобки — это не оформительский инструмент, а важный элемент, говорящий о том, что вид был перенесён в другой род с момента описания (comb. nov.). Тем более странно видеть круглые скобки в таксонах выше вида, к которым понятие «новая комбинация» вообще неприменимо. Проверьте по АИ, пожалуйста, статьи этого года на круглые скобки в авторстве. --VladXe (обс.) 08:04, 7 января 2017 (UTC)
Шаблон Редактирую в статье Голубянка посейдон
Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Голубянка посейдон был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot (обс.) 12:44, 15 января 2017 (UTC)
Каков источник ударения? — ArtTrapeza (обс.) 14:35, 20 января 2017 (UTC)
- Правила ударения в латинском языке. --Anaxibia (обс) 17:39, 20 января 2017 (UTC)
- Спасибо! — ArtTrapeza (обс.) 17:58, 20 января 2017 (UTC)
Удалятор: ВП:К удалению/23 мая 2017#Коблик, Евгений Александрович — Номинация КУ
Barbarian (обс.) 18:16, 23 мая 2017 (UTC)
Переименование вымерших насекомых
Доброго времени суток. Переименования вызвали ряд вопросов: 1) Я не нашёл в БСЭ статьи Палеодиктиоптеры. 2) Вы уверены, что сайт Элементы и Александр Храмов заслуживают статуса АИ? 3) Почему не добавлены рус. названия в таксошаблоны? --VladXe (обс.) 16:58, 2 июня 2017 (UTC)
- Доброго. 1) понял в чем ситуация, я думал при там формате сноски оно даст сноску на саму энциклопедию в целом, а не на статью. Да, статьи нет, название упоминается в Большая советская энциклопедия — Том 29 — Страница 191 в статье Насекомые. 2) ну сайт позицонирует себя как научно-популярный проект. Храмов - кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН. Автор более 15 научных статей, а также научно-популярных материалов, публиковавшихся в таких изданиях, как "National Geographic", "Наука и жизнь", "Элементы.ру" и др.. 3) как говорится «протупил» --Anaxibia (обс.) 18:15, 2 июня 2017 (UTC)
- 1) Так и надо давать ссылку на конкретную статью, советую через Ш:BSE3, ссылка на ВСЭ в целом — это отсутствие ссылки. С тем же успехом можно дать ссылку на какую-нибудь деревенскую библиотеку. 2) Научпоп в твердой копии ещё куда не шло, но научпоп в цифре… ИМХО, маловато авторитетности. --VladXe (обс.) 18:21, 2 июня 2017 (UTC)
- на мегасекоптеры есть АИ хорошее с профессорами видными - вот его содержание http://paleoentomology.ru/publ/books/KuzBass-content.pdf , но не могу пока понять как сама книга то называется --Anaxibia (обс.) 18:41, 2 июня 2017 (UTC)
- Это — АИ. Её же в Диафаноптеродеи и ok. --VladXe (обс.) 18:55, 2 июня 2017 (UTC)
- Осталось вычислить название книги. Мне пока не удалось --Anaxibia (обс.) 18:56, 2 июня 2017 (UTC)
- Б.Б. Родендорф, Е. Э. Беккер-Мигдисова, О. М. Мартынова, А. Г. Шаров. Палеозойские насекомые Кузнецкого бассейна. — 1961. — Т. LXXXV. — 705 с. — (Труды Палеонтологического института). --Anaxibia (обс.) 19:51, 2 июня 2017 (UTC)
- Осталось вычислить название книги. Мне пока не удалось --Anaxibia (обс.) 18:56, 2 июня 2017 (UTC)
- Это — АИ. Её же в Диафаноптеродеи и ok. --VladXe (обс.) 18:55, 2 июня 2017 (UTC)
- на мегасекоптеры есть АИ хорошее с профессорами видными - вот его содержание http://paleoentomology.ru/publ/books/KuzBass-content.pdf , но не могу пока понять как сама книга то называется --Anaxibia (обс.) 18:41, 2 июня 2017 (UTC)
- 1) Так и надо давать ссылку на конкретную статью, советую через Ш:BSE3, ссылка на ВСЭ в целом — это отсутствие ссылки. С тем же успехом можно дать ссылку на какую-нибудь деревенскую библиотеку. 2) Научпоп в твердой копии ещё куда не шло, но научпоп в цифре… ИМХО, маловато авторитетности. --VladXe (обс.) 18:21, 2 июня 2017 (UTC)
- Тогда уж и с 4-й части нужно взять рус. названия, миомоптеры, например. --VladXe (обс.) 20:02, 2 июня 2017 (UTC)