Моя планета: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[отпатрулированная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
-не имеющая ценности информация без источников, викификация
Строка 58: Строка 58:
== Вещание ==
== Вещание ==
Дистрибуцией телеканала занимается компания «Сигнал Медиа». Вещание канала идёт на спутнике и в кабельных сетях<ref>[http://www.sat-expert.com/news/p2_articleid/11744 ВГТРК запускает в тестовом режиме новый телеканал «Моя планета»]</ref>.
Дистрибуцией телеканала занимается компания «Сигнал Медиа». Вещание канала идёт на спутнике и в кабельных сетях<ref>[http://www.sat-expert.com/news/p2_articleid/11744 ВГТРК запускает в тестовом режиме новый телеканал «Моя планета»]</ref>.

Операторы связи, а также кабельные компании осуществляющие трансляцию канала:
* АКАДО <ref>{{Cite web|url=http://tv.akado.ru/channels/moya_planeta.html|title=ТВ программа: телепрограмма по всем каналам - Телегид АКАДО|publisher=tv.akado.ru|accessdate=2017-06-18}}</ref>
* Билайн <ref>{{Cite web|url=http://moskva.beeline.ru/customers/press/news/details/tv-5b6733aa-2fe2-4617-8ead-33ac7ba4d5a0/|title=«Моя Планета» начинает свое вещание для абонентов «Билайн» ТВ – Пресс-центр – Москва|publisher=moskva.beeline.ru|accessdate=2017-06-18}}</ref>
* Инетком <ref>{{Cite web|url=http://inetcom.tv/|title=ИнетКом.ТВ - онлайн телевидение"|publisher=inetcom.tv|accessdate=2017-06-18}}</ref>
* НТВ-Плюс <ref>{{Cite news|title=Канал Моя Планета: телепрограмма, программа передач Моя Планета - НТВ-ПЛЮС|url=https://www.ntvplus.ru/channel/moya-planeta-171|accessdate=2017-06-18}}</ref>
* Телекарта <ref>{{Cite web|url=https://www.telekarta.tv/channels.html|title=Спутниковые каналы {{!}} Пакеты каналов от ТЕЛЕКАРТА|publisher=ТЕЛЕКАРТА|lang=ru|accessdate=2017-06-18}}</ref>
* Триколор <ref>{{Cite web|url=https://www.tricolor.tv/channels/moya-planeta/|title=Триколор ТВ - Потенциальным абонентам - Телеканалы - Моя Планета|publisher=www.tricolor.tv|accessdate=2017-06-18}}</ref>

Телеканал «Моя Планета» доступен зрителям спутниковых, кабельных, мобильных, мультисервисных сетей по всей России, от Калининграда до Южно-Сахалинска, а также в странах СНГ и Балтии (Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова, Латвия, Литва, Эстония).
Телеканал «Моя Планета» доступен зрителям спутниковых, кабельных, мобильных, мультисервисных сетей по всей России, от Калининграда до Южно-Сахалинска, а также в странах СНГ и Балтии (Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова, Латвия, Литва, Эстония).

Версия от 15:31, 18 июня 2017

Моя Планета
«Моя планета»
Изображение логотипа
Страна  Россия
Зона вещания  Россия
 Белоруссия
 Казахстан
 Эстония
 Латвия
 Литва
 Молдавия
 Израиль
Время вещания круглосуточно
Язык вещания русский
Штаб-квартира
Формат изображения 576i (SDTV)
Тематика телеканала Познавательные программы, документальные фильмы
Дата начала вещания 1 ноября 2009 года
Лицензия на вещание ЭЛ № ФС 77 — 60882 от 25 февраля 2015 года[1]
Основатель Дирекция цифровых каналов ВГТРК, Русское географическое общество
Владелец ВГТРК, Русское географическое общество
Голос телеканала Александр Кахун (с 2009)
Слоган Все путешествия начинаются здесь
Сайт moya-planeta.ru
Спутниковое вещание
Eutelsat W7 (36° в.д.)  

«Моя Планета» — российский круглосуточный познавательный телеканал о путешествиях.

«Моя Планета» входит в пакет неэфирных каналов «Цифрового телевидения» (дочернего предприятия ВГТРК и «Ростелеком»). Главный редактор телеканала — Николай Табашников. Лица канала: Александр Пряников, Алексей Никулин, Андрей Понкратов, Григорий Манев. В 2016 г к команде ведущих присоединился финский актёр Вилле Хаапасало.

С 2010 года телеканал доступен зрителям спутниковых, кабельных, мультисервисных сетей по всей России, в странах СНГ и Прибалтики: Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Латвия, Эстония.

В 2010 году телеканал «Моя планета» стал победителем премии «Золотой луч» в номинации «Лучший познавательный телеканал года». В 2013 — получил премию «Большая цифра» как лучший познавательный телеканал.

В январе 2013 года «Моя Планета» обогнала в российском телеэфире все иностранные каналы о путешествиях, включая Discovery[2].

Аудитория телеканала составляет более 75 млн зрителей. Количество подписчиков в Facebook приближается к отметке в 580 000, «Вконтакте» — уже более 380 000.[источник не указан 3327 дней]

Вещание

Дистрибуцией телеканала занимается компания «Сигнал Медиа». Вещание канала идёт на спутнике и в кабельных сетях[3].

Операторы связи, а также кабельные компании осуществляющие трансляцию канала:

• АКАДО [4]
  • Билайн [5]
  • Инетком [6]
  • НТВ-Плюс [7]
  • Телекарта [8]
  • Триколор [9]

В течение 2010—2013 годов программы канала транслировались несколько раз в день в специально выделенных блоках в сетке вещания телеканала «Россия 2». Также передачи можно увидеть на каналах «Россия 1», «Россия 24» и «Россия HD».

Аудитория

Распространение: Более 23 миллионов абонентов в России и более 2 млн абонентов в странах СНГ и Балтии.

Аудитория канала: более 75 млн зрителей, 58 % от всех домохозяйств России, возраст 35—44+, пол: 55 % мужчины, 45 % женщины.

Логотип

Телеканал сменил 4 логотипа. Нынешний — 5-й по счёту.

• С 1 ноября 2009 по 27 апреля 2012 года логотипом был голубой круг с изображением путешественника чёрного цвета и логотип был полупрозрачным. Находился в правом верхнем углу.
  • С 28 апреля по 31 мая 2012 года использовался тот же логотип, но он был незначительно изменён: цвет круга сменился на белый, а цвет изображения путешественника сменился на зелёный. Находился там же.
  • С 1 июня 2012 по 2015 год использовался тот же логотип, но он был модернизирован: цвет круга сменился на чёрный, а цвет изображения путешественника сменился на белый. Находился там же.
  • С 2012 года по 2015 год основным цветом логотипа являлся насыщенный синий, а фоном — белый.
  • С 2015 года используется тот же логотип, но он стал прозрачным. Находится там же. [источник не указан 2886 дней]

Главные программы телеканала «Моя Планета»

Премия «Моя Планета»

В 2011 году в Москве в отеле Ritz-Carlton состоялось первое вручение премии «Моя планета». Были выбраны победители по 20 номинациях: отели, туристические направления и курорты, сервис в сфере туризма (в том числе отдельные номинации для России и стран СНГ), включая 4 номинации, на которые свои любимые курорты, отели, туроператоров могли выдвигать сами туристы. Среди номинантов — известные представители туристической индустрии со всего мира.

В 2012 году на премию номинировались 150 номинантов, из них были выбраны 39 финалистов и 13 лауреатов. Среди лауреатов оказался Сергей Винский и Сергей Доля. В 2013 году на премию номинировались 449 номинантов, из них были выбраны 54 финалиста и 18 лауреатов. В 2014 году на премию номинировались 900 номинантов, в 20 номинациях. Награждение прошло 1 декабря в Москве. Среди победителей оказался Совет по туризму Норвегии Visit Norway, Anywayanyday, TripAdvisor, Ферма Никола-Ленивца и музей «Коломенская пастила». Впервые в истории церемония предстала в формате театрализованной постановки, в которой задействованы как профессиональные актеры, так и участники-лауреаты. Церемония награждения прошла в московском театре Et Cetera.

В 2015 году на премию номинировались более 3000 человек в 10 номинациях. Победители были объявлены 16 ноября на сайте Клуба «Моя Планета».[10] Премия расширила круг номинаций, адресованных путешественникам. Для участия в премии принимались репортажи, видеорепортажи из странствий, маршруты путешествий, рецепты, собранные путешественниками в разных уголках мира. Отдельная номинация была предусмотрена для участников конкурса «Селфи». Самой ожидаемой номинацией премии «Моя Планета — 2015» стала номинация «Кандидат в путешественники». Номинировать на которую можно своих друзей, знакомых, родственников, соседей по площадке и коллег. Впервые в истории премии в 2015 победителей выбирали путём открытого голосования на сайте клуба. Среди призов премии в 2015 году были авиабилеты, велосипед, набор для выживания, походные палатки, рюкзаки.[источник не указан 2886 дней]

Фестиваль «Моя планета. Планета людей»

Фестиваль «Моя Планета. Планета людей» — это крупнейший в России фестиваль, посвященный путешествиям, ежегодно объединяющий более 200 000 человек. Проводится с 2012 года. Фестиваль включает кинопрограмму документальных фильмов, вдохновляющих на путешествие и квест-пикник. Среди городов фестиваля Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Новосибирск. В 2016 году в рамках фестиваля прошла фотовыставка «Россия — Место силы».

Клуб «Моя Планета»

Клуб «Моя Планета» — сообщество путешественников и любознательных, интересующихся другими странами и культурами людей. Они делятся своими историями, маршрутами для путешествий, фото- и видеоотчетами на сайте moya-planeta.ru в разделе «Репортажи[11]». Стать членом клуба может любой желающий. Официальное членство дает возможность публиковать материалы, оценивать и писать комментарии ко всем статьям на сайте, смотреть онлайн-лекции, проходить тесты, а также принимать участие в ежегодной премии «Моей Планеты».

Примечания

1. Моя планета. Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) (25 февраля 2015). — Перечень наименований зарегистрированных СМИ.
  2. "Моя планета" опередил "Discovery" / Новости телеканала «Россия 2» / Russia2.tv. Дата обращения: 10 января 2013. Архивировано 21 января 2013 года.
  3. ВГТРК запускает в тестовом режиме новый телеканал «Моя планета»
  4. ТВ программа: телепрограмма по всем каналам - Телегид АКАДО. tv.akado.ru. Дата обращения: 18 июня 2017.
  5. «Моя Планета» начинает свое вещание для абонентов «Билайн» ТВ – Пресс-центр – Москва. moskva.beeline.ru. Дата обращения: 18 июня 2017.
  6. ИнетКом.ТВ - онлайн телевидение". inetcom.tv. Дата обращения: 18 июня 2017.
  7. "Канал Моя Планета: телепрограмма, программа передач Моя Планета - НТВ-ПЛЮС". Дата обращения: 18 июня 2017.
  8. Спутниковые каналы | Пакеты каналов от ТЕЛЕКАРТА. ТЕЛЕКАРТА. Дата обращения: 18 июня 2017.
  9. Триколор ТВ - Потенциальным абонентам - Телеканалы - Моя Планета. www.tricolor.tv. Дата обращения: 18 июня 2017.
  10. Ура! Стали известны победители премии в области путешествий «Моя Планета» / Новости клуба / Моя Планета
  11. Репортажи / Моя Планета. www.moya-planeta.ru. Дата обращения: 2 декабря 2015.

Ссылки