Обсуждение участника:Bilderling: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 817: Строка 817:
Проверьте [https://en.wikipedia.org/wiki/Premier_Guitar]: As of March 2012, the magazine's print and multimedia platforms combined served 1.5 million unique readers per month,[1] making it the most read magazine on this topic worldwide.. [[Special:Contributions/2A02:A443:5030:1:3000:40DF:1580:F5F4|2A02:A443:5030:1:3000:40DF:1580:F5F4]] 14:08, 8 августа 2017 (UTC)
Проверьте [https://en.wikipedia.org/wiki/Premier_Guitar]: As of March 2012, the magazine's print and multimedia platforms combined served 1.5 million unique readers per month,[1] making it the most read magazine on this topic worldwide.. [[Special:Contributions/2A02:A443:5030:1:3000:40DF:1580:F5F4|2A02:A443:5030:1:3000:40DF:1580:F5F4]] 14:08, 8 августа 2017 (UTC)
* Вики сама себя не считает источником. --[[У:Bilderling|Bilderling]] ([[ОУ:Bilderling#top|обс.]]) 14:13, 8 августа 2017 (UTC)
* Вики сама себя не считает источником. --[[У:Bilderling|Bilderling]] ([[ОУ:Bilderling#top|обс.]]) 14:13, 8 августа 2017 (UTC)
:: www.slideshare.net/mandyjolie/mediafacts-uitgeverscongres-2012-premier-guitar -> Слайд-шоу 4 [[Special:Contributions/2A02:A443:5030:1:3000:40DF:1580:F5F4|2A02:A443:5030:1:3000:40DF:1580:F5F4]] 14:25, 8 августа 2017 (UTC)

Версия от 14:25, 8 августа 2017

Существенное.
Очень прошу прочитать при претензиях новичков к моим действиям и/или мне лично:

• В словах «Свободная Энциклопедия» ключевое слово — второе. Слово «Свободная» означает свободу использования и участия, но не право вносить сюда всё, что захочется. Иначе это будет не Энциклопедия, а помойка.
  • Я физически не могу читать реплики размером более 7 (семи) строк. Если строк больше, чем 7 - значит, суть дела изложена неверно.
  • Никто так настойчиво не учит админа, как должна работать Вики, как пиарщик, недовольный удалением спама.
  • Рецензий на удалённые статьи не будет. Я никому ничего здесь не должен.
  • Хотите ответов на «почему удалили», или «это ведь не спам, а полезная информация», «а вот статья про такое же» — читайте ВП:СТАРТ, как будто от этого зависит чья-то жизнь. Будут вопросы — спрашивайте.
  • Не будет ответов на вопрос «а какой именно пункт нарушен». Излагайте суть дела.
  • Читать я, скорее всего, умею. Считающий меня неграмотным пусть выделит слова болдом.
  • КАПСЛОК (как крик) я не могу читать вообще.
  • Лучший способ восстановить удалённую статью - представить правильные источники в доказательство энциклопедической значимости на странице запросов к восстановлению, предварительно и всерьёз изучив все правила, ссылки на которые есть в этом предложении. Помощники тут есть, но с няньками напряженка. --Bilderling 14:58, 13 апреля 2016 (UTC)[ответить]

Удаление страницы Forecast NOW!

Вот страницы википедии, на которых упоминаются о Forecast NOW! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2 https://ru.wikipedia.org/wiki/Russian_Startup_Rating

Блокировка аккаунта и удаление страницы

вы удалили страницу " Международный Детский Компьютерный Центр", там указана только причина про энциклопедическую значимость, подскажите, что нужно изменить, добавить?

Уважаемый Bilderling! Вчера в 10 утра Вы удалили созданную мной страницу и заблокировали ее за спам. Это мой первый опыт создания страниц на Википедии и я буду очень благодарна, если Вы сможете мне помочь и подсказать как правильно ее создать, чтобы больше не сочли за спам или рекламу. Страница достаточно известного юриста, на которой мы хотели просто указать некоторые факты из его биографии, а также наиболее значимые проекты. Буду очень благодарна за ответы на следующие вопросы:

• Как много нужно ссылок на источники, чтобы Вы не сочли страницу спамом? (у меня на момент удаления уже было около 7 ссылок)
  • Возможно ли создание и просмотр страницы в режиме шаблона, чтобы потом на Википедию добавить окончательный вариант?
  • Можно ли как-то написать Вам лично, чтобы узнать некоторые непонятные мне моменты у опытного писателя статей?

Спасибо!

Bilderling, спасибо за ответ! Я почитала те ссылки, которые Вы написали и все таки не могу понять, как мне написать статью так, чтобы ее не сочли за спам. Моя цель - создать информативную (не рекламную) статью. Предупреждали о блокировке, но я первый раз создавала статью и еще неопытна в использовании Википедии.

• Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждений: для этого нужно поставить после сообщения четыре знака тильды (~~~~), при сохранении изменений они автоматически будут преобразованы в подпись и дату. Для упрощения Вы можете пользоваться специальной кнопкой над окном редактирования.

Так в том и фокус, что в Вики, как вы говорите, «информативные» статьи не нужны, это не портал публикаций. --Bilderling (обс.) 09:42, 22 марта 2017 (UTC)[ответить]

Bilderling, восстановите, пожалуйста, в черновики. Ознакомлюсь со всем, что написано на указанных Вами ссылках и изменю текст. Спасибо. --KarinaDovnich (обс.) 10:10, 22 марта 2017 (UTC)KarinaDovnich[ответить]

• Вы не понимаете или не хотите понять. Дело, в первую очередь, не в тексте. Не надо мне обещать прочесть - лучше разберитесь сначала взаправду. --Bilderling (обс.) 11:52, 22 марта 2017 (UTC)[ответить]

Уважаемый Bilderling, понимаю, что дело не в тексте, а в том, что вы считаете, что это реклама услуги. Но, человек, о котором я хочу написать статью является публичным, а также главой важных публичных и регуляторных органов. В качестве примера был взят текст из украинской версии Википедии, на который я, к сожалению, не знаю, как оставить здесь ссылку. Спасибо за Ваши ответы. --KarinaDovnich (обс.) 13:32, 23 марта 2017 (UTC)KarinaDovnich[ответить]

• С таким способом защищать статью вы только потратите время. Вы не читали то, что я предложил. Ну, как угодно, дойдут руки - поставлю на восстановление. --Bilderling (обс.) 13:52, 23 марта 2017 (UTC)[ответить]

Уважаемый Bilderling! Прошу Вас вернуть мне возможность откатывать и принимать правки в статье о телесериале «Молодёжка». Мне странно, что меня, как автора текста более 95-98 % всей статьи, такого права почему-то лишили. К премьере заключительного сезона хотелось бы его себе вернуть. Заранее спасибо. Alexander nt (обс) 14:54, 23 сентября 2016 (UTC)[ответить]

• Это понятно. Я никак не ограничивал возможность коллеги вносить правки. Ну так стабилизация появилась потому, что масса народа и анонимов путает ту статью в вики с фанатским сайтом. Время от времени я пасу эту статью и патрулирую. Вы предлагаете снять стабилизацию? Мне кажется, коллеге Alexander nt лучше напомнить мне после правок. Боюсь возрождения там полнейшего дурдома. Коллега Michgrig, вы можете, если несогласны, эту стабилизацию снять сами - я, принципиально, никогда не возражаю против отмен моих административных действий. Ну или очень стараюсь не возражать. --Bilderling (обс) 06:16, 25 сентября 2016 (UTC)[ответить]
      • Снимите, пожалуйста, стабилизацию. Если это возможно. В настоящий момент мои правки исправляются, а я не могу ни откатить чужие, ни принять свои. В результате одно и то же приходится править по нескольку раз. Все предыдущие годы был наплыв фан-правок не меньший, и я всегда с этим справлялся, поскольку почти после каждой серии вносил правки в статью. Намерен это делать и впредь. Alexander nt (обс) 11:05, 26 сентября 2016 (UTC)[ответить]
  • Хорошо, возвращаю к стандартным настройкам. На всякий-всякий случай напоминаю, что помещение информации в Вики делается изложением независимых авторитетных источников, а не потому, что это «так и есть» или очень хочется. --Bilderling (обс) 11:07, 26 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, укажите пожалуйста причину удаления информационной страницы "Марк Точилкин". хочу создать статью о известном художнике Марке Точилкине. Эта статья не имеет никакого отношения к рекламе. Создалa страницу впервые. хочу понять причины неудачи(09- spam), и как можно решить эту проблему. Надеюсь на вашу помощь.Дуня1986 (обс) 14:20, 20 июля 2016 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Что он известный — это вы говорите. Почитайте вверху данной моей страницы. Если будут вопросы — спрашивайте. Черновик для работы У:Дуня1986/Точилкин, Марк. Статья вида — «он супер, вот ссылки на него» — это действительно спам. Чтобы что-то получилось, вам надо радикально сменить сам подход. Прежде всего, ищите рецензии не торговцев. --Bilderling (обс) 07:13, 21 июля 2016 (UTC)[ответить]
  • Я не понемаю. Мои источники (в новой версии)-3 официальные энциклопедии ускусства с кодом ISBN, национальный музей исскуства, нормативный контроль... подскажите пожалуйста как улучшить Дуня1986 (обс) 09:20, 11 августа 2016 (UTC)[ответить]
    • Пишите изложением источников, а не так, как сейчас. Что имеем: «Он родился, он супер, вот 10500 выставок, 100500 галерей, а вот список книг». так было, так и осталось. И как это проверить (помимо того, что это, по сути, прямая реклама)? Попробуйте для начала написать так хотя бы три абзаца, без всех этих монструозных перечней. Не надо буклета. --Bilderling (обс) 09:27, 11 августа 2016 (UTC)[ответить]
  • Сделала новую версию без лишних перечней. Если я правильно понимаю, источники Вас устраивают. Какую часть: биографию или творчество нужно в этой новой версии изменить? Спасибо. Дуня1986 (обс) 11:34, 11 августа 2016 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Прошу уточнить более подробно причины удаления биографии https://ru.wikipedia.org/wiki/Алиев,_Саяд_Исбарович В википедии есть упоминания о данной персоне, но более подробная биографическая информация отсутствует. Поэтому данная статья является необходимой и будет интересной для читателей. Старалась писать непредвзято. Уточните, пожалуйста, какие именно отрезки текста являются похожими на PR данной личности, я их доработаю.Mspromo (обс) 11:04, 5 августа 2016 (UTC)[ответить]

Я прочитала, "Хотите ответов на «почему удалили», или «это ведь не спам, а информация» — читайте ВП:СТАРТ, как будто от этого зависит чья-то жизнь. Будут вопросы — спрашивайте."(c) и спросила. Какой пункт из ВП Старт я неправильно поняла и нарушила в этой статье? Mspromo (обс) 11:45, 6 августа 2016 (UTC)[ответить]

Вы поставили шаблон "значимость сомнительна" на один из самых известных муз. коллективов мира (гастролировал во всем мире, в т.ч. трижды в России, выступал на крупнейших междунар. фестивалях, выпустил полсотни дисков и т.п.). Посмотрите пжл статьи об ансамбле через интервики, пощелкайте указанные мной ссылки, почитайте биографии (хотя бы первые строки). Если и после этого сомнения Вас не оставят, сообщите, пжл, о них на СО статьи. Olorulus (обс) 11:20, 8 августа 2016 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Шаблон был поставлен на статью, в которой был ноль источников, и значимость действительно была(sic!) не показана(sic!). Я не сказал, что её нет. В данный момент всё иначе, пожалуйста, ВП:ПС. На всякий случай напоминаю, что источники важнее текста. --Bilderling (обс) 12:14, 8 августа 2016 (UTC)[ответить]
    • В тот момент, когда Вы поставили шаблон, были уже интервики с дюжиной перекрестных ссылок. Да-да, я знаю, что администратор человек занятой, но... в общем, не спешите, пжл. Olorulus (обс) 12:34, 8 августа 2016 (UTC)[ответить]

Почему Вы сделали КУ на статью "Маздак (роман")?

Доброго времени суток, уважаемый! Хочу спросить Вас, по какой причине Вы изволили выставить на удаление созданную ещё в 2010 г. статью "Маздак (роман)" после моей правки, существенно расширяющую эту статью и приближающую её к стандартам? -- Спартак Жидков

Чувствую, что моя догадка верна: тут у вас целый клан.)))

Ответ на Ваш вопрос на странице обсуждения "виноват, вы ищете некоего босса, который на всех, чьи действия вам не нравится, найдёт управу, правильно?"

Объясняю.

Я никак не могу поверить (уже пообщавшись с немалым количеством других патрулирующих, не склонных к самодурству), что на таком популярном и серьезном проекте может быть место личным капризам и пристрастиям. Поэтому предложение уничтожить статью о книге "Маздак" лично мне кажется вандализмом, сравнимым с нацистскими кострами из книг, как бы громко это ни звучало. Я ещё раз прошу Вас подтвердить лично Вашу незаинтересованность, разобраться в вопросе и понять, что статьи о книгах такого солидного и известного писателя Мориса Симашко могут и должны присутствовать в Википедии. И лично мне кажется подозрительным, что когда Grig siren предложил три мои статьи о произведениях Симашко к удалению, неожиданно явились Вы и сделали то же самое с 4-й статьей. Прошу Вас свое действие отменить, а если намерены продолжать настаивать на своём – знайте, что я обращусь к другим патрулирующим Википедии, которые могли бы выступить в качестве третейского судьи, а если это не принято – найду другие возможности. Я ничего сверхъестественного не прошу и не требую. Но я отнюдь не могу допустить мысли, чтобы на таком проекте отдельным патрулирующим было предоставлено тотальное право решать вопросы по своему личному усмотрению и не было бы никого, кто бы этот процесс приостановил. Если я захочу добраться до человека, обладающего властью, чтобы попросить вмешаться, я это сделаю, можете хоть сейчас меня заблокировать; я найду эту возможность, будьте покойны.

• Если я захочу добраться до человека, обладающего властью, чтобы попросить вмешаться, я это сделаю, можете хоть сейчас меня заблокировать; я найду эту возможность, будьте покойны. - Вы этого не сделаете. Просто потому, что такого человека не существует. Единственный человек, который обладает в Википедии неограниченной властью - это ее основатель Джимбо Уэйлс. Но он, во-первых, живет в США. И, во-вторых, он предпочитает не вмешиваться в мелкие местные разборки, особенно в разделах на неродном для него языке. А у всех остальных участников Википедии права приблизительно одинаковые. Ну разве только обладатели флага "администратор" могут делать технические действия, недоступные рядовым участникам (вроде удаления статей и блокировки участников). И все. У Вас только один выход - услышать то, что Вам говорят, и сделать то, о чем Вас просят. (Особенно с учетом того, что прошу об этом уже не один я.) А если Вы захотите решить вопрос во внешних по отношению к Википедии инстанциях - то объявление об этом это будет последним, что Вы сделаете в Википедии. Ибо даже за объявление о таком намерении полагается бессрочная блокировка. --Grig_siren (обс) 06:18, 12 августа 2016 (UTC)[ответить]
  • Присоединяюсь к недоумённому вопросу. Статья не идеальна, но ссылки на Михаила Веллера и известного советского казахского критика Зою Кедрину уже целиком и полностью дают соответствие ОКЗ. Странно видеть настолько некорректную номинацию (да ещё и с провоцирующим определением "опус", стоит ли после этого удивляться поведению автора статьи) от настолько опытного участника. --be-nt-all (обс) 07:49, 12 августа 2016 (UTC)[ответить]
    • Да, это был мой явный, досадный и некрасивый прокол, вызванный усталым замыленным глазом, и, отчасти, предвзятостью (аяяй, но кто бабке не внук) из-за mauvais ton автора. Да, некрасиво получилось. Веллер как-то явно проскочил мимо. Спасибо, что исправили. Я искренне сожалею. Что до обещаний найти по моей части «человека, обладающего властью» — очень прошу вас, посмотрите, чтобы по этой части было всё как следует. Я, наверно, побуду неделю-две в реальном мире и в deadline августовского релиза. --Bilderling (обс) 08:51, 12 августа 2016 (UTC)[ответить]

Ну вот видите, уважаемый Bilderling, Вы сами признаёте, что Ваше выставление на быстрое удаление статьи «Маздак», которая создана была не мной и явно не ухудшена, была ошибкой; а мой несколько раздраженный тон в отношении Вас лично появился уже после того, как статья была представлена КУ без каких-либо объяснений вообще. Напряжение вызвал товарищ Grig siren, который с самого начала своей безапелляционностью по поводу удаления трех новых моих статей по произведениям Мориса Симашко внес в дискуссию элемент абсурдности, да и сейчас продолжает (см. выше). В настоящее время со статьей «Маздак», благодаря вмешательству Lesless и be-nt-all, всё в порядке; смею заверить, что постепенно необходимые правки будут внесены. Моя реплика в Ваш адрес, как заметили другие участники, ничего обидного, кроме слова «изволили», не содержала, и я с радостью присоединяюсь к их мнению. Давайте все вместе попробуем решать вопросы в цивилизованном духе, потому что, как я уже пытался объяснить Grig siren, если в русскоязычной Википедии имеется восемь статей по романам о Гарри Поттере, почему бы не быть четырем о книгах Мориса Симашко. Благодарю Вас за переход от запретительства к разумному диалогу.)))

Вижу, что всё очень серьёзно. Спартак

Кожухотрубный теплообменник

Почему удалили статью, вы считаете что такого не существует в природе? Или деньги таким образом зарабатываете смотрю вы все подряд удаляете не разбираясь.

• Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждений: для этого нужно поставить после сообщения четыре знака тильды (~~~~), при сохранении изменений они автоматически будут преобразованы в подпись и дату. Для упрощения Вы можете пользоваться специальной кнопкой над окном редактирования.. Полегче. Требования не выполнялись. Справка со ссылкой на торговца от участника с названием завода в имени - ну куда это? Вики не для такого. См. ВП:СТАРТ --Bilderling (обс) 07:32, 11 августа 2016 (UTC)[ответить]
  • То есть тут ссылки на торговцев стоят и к ним ни каких претензий нет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 Сколько берете за размещение ссылок?

• Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждений: для этого нужно поставить после сообщения четыре знака тильды (~~~~), при сохранении изменений они автоматически будут преобразованы в подпись и дату. Для упрощения Вы можете пользоваться специальной кнопкой над окном редактирования.
  • Как я вижу, я разговариваю с Аллахом, который знает, что я буду делать через минуту. Давайте закончим, это неконструктивно. --Bilderling (обс) 13:43, 11 августа 2016 (UTC)[ответить]

EcoMaterial

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему Вы удалили страницу EcoMaterial? Я узнала об этой системе когда писала диссертацию и статьи к ней, цели рекламы не преследовала. Поскольку в Википедии нет статьи о ней, решила добавить. Что в ней не так, что можно исправить, чтобы ее не удалили? Информация о таких системах нужна в экологической сфере. IrinaSpyro777 (обс) 14:36, 12 августа 2016 (UTC)[ответить]

• Добрый день. См. верх этой страницы. Это была типичная "не реклама, а информация". Вероятно, я погорячился, давайте поступим иначе. Пусть сообщество обсудит. --Bilderling (обс) 14:37, 12 августа 2016 (UTC)[ответить]

Можно ли

Bilderling, так можно ли в качестве подтверждения информации в карточке в статье о РАНХиГС использовать официальный сайт РАНХиГС? Tempus говорит, что это аффилированный источник. Мне кажется, это ерунда какая-то. Как тогда, например, подтвердить актуальную информацию о численности студентов? Federal Chancellor (NightShadow) (обс) 21:22, 15 августа 2016 (UTC)[ответить]

• А если посмотреть на дело с другой стороны: а надо ли писать то, что нельзя подтвердить хорошим независимым источником? Вас не зря обвиняли в конфликте интересов - боюсь, вам красоты в статье важнее опоры на ВП:АИ. Конечно, не хочется доводить до абсурда, но дело выглядит именно так. --Bilderling (обс) 21:29, 15 августа 2016 (UTC)[ответить]
  • Потому нигде больше нет авторитетных источников, которые бы писали актуальные цифры о численности студентов, иностранных студентов, специалитетов и так далее. Информацию нужно брать из сайта вуза. «вам красоты в статье важнее опоры на ВП:АИ» — Вы так говорите, будто сайт Академии не является АИ. Я лишь хочу, чтобы статья стала больше. Она очень "худая". Federal Chancellor (NightShadow) (обс) 21:37, 15 августа 2016 (UTC)[ответить]

Ладно. Всё же спасибо Вам за добрые советы. Наверное, если бы не Вы, то ситуация стала бы намного хуже. Federal Chancellor (NightShadow) (обс) 22:02, 15 августа 2016 (UTC)[ответить]

Сайт академии действительно не является полноценным ВП:АИ по определению (ибо свой) и в силу проблем с ВП:ПРОВ как в том анекдоте про дедушку и тем, что говорит его 90летний сосед. Однако брать оттуда цифры дело возможное, т.к. это все же источник. Однако источник скользкий, особенно если нигде больше ничего нет. Я, если такое дело, всегда стараюсь поставить видимую читателю приписку «по своим данным». Есть и ещё одна часто встречающаяся проблема — подобные конторы очень часто небрежны в данных на своих сайтах, с их наполнением и поддержанием в актуальном виде. Это не довод, но такую практику нельзя не брать в расчет. --Bilderling (обс) 05:38, 16 августа 2016 (UTC)[ответить]
«Я, если такое дело, всегда стараюсь поставить видимую читателю приписку «по своим данным»» — То есть можно указать источники и приписать "по своим данным"? Federal Chancellor (NightShadow) (обс) 08:17, 16 августа 2016 (UTC)[ответить]
ВП:ПС, в Вики нет жестких рецептов. Ответ на такой прямой вопрос в принципе невозможен. Трудности, связанные с тем, что про университеты большая часть информации исходит от них самих - старое известное дело. Тут рулит здравый смысл и приоритет интересов проекта Вики. --Bilderling (обс) 09:11, 16 августа 2016 (UTC)[ответить]

Сквер Марии Терезии, к удалению

Не согласен с автором на счет значимости и пиара.

1) Первый прецедент в Украине, когда частное лицо создает достопримечательность на собственной территории и передает ее безоплатно для нужд города. 2) Сам по себе факт наличия достопримечательности или локации в городе не столичного масштаба не может считаться малозначимым. Тем более, что Ужгород - город с богатой историей и важным геополитическим значением. Иначе, как можно объяснить значимость, например, статьи о Саратовском жировом комбинате https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82 или подобных объектах. 3) Вряд ли нужно считать пиаром упоминание о создателе достопримечательности и наличие фотографий с различных мероприятий, тем более, что они зафиксированы в ряде различных источников. Sasha14021978 (обс) 14:14, 17 августа 2016 (UTC)[ответить]

просто так2

интересно, как же другие актеры попадают на ваши страницы) все же это пиар...

это сработало ваше объективное мнение, когда другая смена админов будет?

н у как и все тут, восстановить страницу. Конечно я все читала, но уж извините, девичьи мозги не могут сообразить в чем я промахнулась. Может ссылки удалить какие? Вам просто лень с этим сидеть и вы сразу удаляете, а я сидела два часа и выбирала инфу, надо же еще разобраться со всякими символами, чтобы страница красиво выглядела

хорошо, спасибо) Evaskakun (обс) 15:00, 18 августа 2016 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Как номинатору, прошу подвести итог. --LEhAN (обс) 00:20, 22 августа 2016 (UTC)[ответить]

Городское кладбище животных в Санкт-Петербурге

Вы удалили эту статью посчитав ее малозначимой. Однако статью https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85 никто не удалял. У меня нет опыта в подобных делах(написания статей) но как то смешно, статья про покемонов есть а статьи где их хоронят нет(шутка). Какие нужны доказательства энциклопедической значимости? Dmitriy505 (обс) 09:39, 23 августа 2016 (UTC) С уважением Дмитрий505.[ответить]

Удаление статей об украинских NGO

У вас это неплохо получается, если даже Центр Разумкова оказался незначимым ;) Раз уж такая петрушка — поставте на удаление и Центр Номос: значимость его после оккупации Крыма равна нулю — разогнали. Мне как автору в данном удовольствии отказали. Заранее благодарен. Качественных редактирований, --Pavlo1 (обс) 15:57, 25 августа 2016 (UTC)[ответить]

• На мой взгляд, значимость «Номоса» вполне прослеживается. Тем более что значимость не утрачивается со временем. Что до Разумкова, там по статье значимости действительно не видно. Если хотите номинировать - пожалуйста, на обычное удаление, скажем, через простановку шаблона через добавление {{subst:afdd}}. Быстрое - да, в этом случае сомнительно. --Bilderling (обс) 06:41, 26 августа 2016 (UTC)[ответить]
    Ну и? Шаблон поставил. --Pavlo1 (обс) 12:46, 23 сентября 2016 (UTC)[ответить]
    Ну и ждите аргументации других участников и реагируйте на нее (в пределах правил), на это там и есть не быстрое, а обсуждаемое удаление, длящееся в неочевидных случаях минимум неделю. Потом (не обязательно сразу) ПИ или админ по аргументации либо (при ее отсутствии от участников) собственному анализу подведет итог. Tatewaki (обс) 12:58, 23 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Первоуральский Автоагрегатный завод

Добрый день! Уточните пожалуйста, что в вашем понимании "пиарите"? Привели уже просто сухие факты о развитии завода

Nastenka 91 (обс) 07:28, 26 августа 2016 (UTC)[ответить]

• Боюсь, уже неприлично строить святую простоту - всё уже было сказано вам несколькими моими коллегами во время 2х (3х? 4х?) предыдущих удалений этой статьи. От себя советую вам поискать для PR иные площадки. Менеджеру привет. --Bilderling (обс) 07:32, 26 августа 2016 (UTC)[ответить]

Уважаемый(-ая) Bilderling, Вас где-то обучают хамству и сарказму уровня «школьник»? Передайте привет учителю! По теме: просили неоднократно каждого Вашего коллегу уточнить, что по их мнению считается спамом, ведь единственный критерий оценки — сугубо субъективный (редактор воспринял что-либо за рекламу? Дак что??). В ответ хамство, незамысловатые шуточки и высказывания, по существу никакой помощи. А давайте посмотрим на еще одну статью, прямо очень похожую, но размещенную? Итак: https://ru.wikipedia.org/wiki/Полтавский_автоагрегатный_завод. И что же тут написано? Самое начало: «единственное на территории Украины предприятие по производству сложной тормозной аппаратуры для большегрузных автомобилей». В нашем же случае это оказывается рекламой. Идем же далее: история, достижения, звание предприятия коммунистического труда, реконструкция, доходы, «является специализированным предприятием», руководство. Ваши редакторы не забыли подколоть руководство этого завода? А мы ведь ориентировались именно на эту статью, она же размещена. Дак ткните же пальцем в то место, где Вы видите спам или рекламу, мы все сделаем как надо, раз уж исправления согласно вашим документам, на которые вы мечете ссылки, не помогают. С нетерпением жду адекватного ответа! E.V.O. 1989 (обс) 06:55, 29 августа 2016 (UTC)[ответить]

Я конечно очень рад, что Вы подстраховались и избавили себя от любых неловких моментов, отличная работа! То, что Вы не можете читать больше 7 строк - очень печально, но теряется смысл Вашего назначения. Тогда подскажите, как отделить субъективность редактора от реальности? Что нужно исправлять, чтобы Ваша "оценка" была более адекватная - мол "вот у вас тут реклама/спам/обман, по этой причине статью удалим", вместо "удаляем, потому что нам не понравилось"? P.S.: на разрешении моего экрана (1650) строк кстати 6,5 (округлим до 7), поэтому считаю, что: а.) это очередная попытка уйти от ответа; б.) на вопрос о субъективности можно было и ответить E.V.O. 1989 (обс) 09:39, 29 августа 2016 (UTC)[ответить]

• Виноват, однако тут действительно нет смысла писать что-то новое, подробное и персональное. Грабли, по которым вы ходите - торная тропа у желающих рассказать про некую контору, по ней десятки идут каждодневно. К Пушкину, полагаю, тропа более заросшая. Ваши намерения понятны, ваши ошибки классические, известные на 10 штук FAQ. Хотите пообщаться - ступайте на ВП:Форум, хотите бана за деструктив - продолжайте переход на личности здесь. Выбирайте. На форуме, кстати, навешивание ярлыков, прямые обвинения в хамстве и риторические поиски правды тоже не особо приветствуются. --Bilderling (обс) 09:49, 29 августа 2016 (UTC)[ответить]

Первоуральский Автоагрегатный завод довольно крупное предприятие, пиарить его в планах не было, цели "чтобы он показывался в поиске на первых местах" тоже не преследуется, так как он итак на первых местах. Цель одна: оставить след в истории, так как завод не "шарашкина контора", а действительно значимое для страны предприятие, почему это так - описывалось в статьях. Мы пытались внести правки - все как писалось редакторами, но по итогам вместо помощи, которую просили, получили "это название было защищено от создания". В данный момент я ищу решение, но не в коем случае не пытаюсь внести деструктив. И в очередной раз прошу, чтобы Вы помогли найти это решение. Это возможно? E.V.O. 1989 (обс) 10:01, 29 августа 2016 (UTC)[ответить]

Вопрос по написанию не рекламной статьи

Здравствуйте. Вопрос по не размещению статьи Лазурит (Торговый дом). Уже несколько раз переделывали статью, но она все равно считается рекламной. Хотя на наш взгляд, в статье остались только факты и цифры, без рекламы. Дайте совет, к кому можно обратиться для написания не рекламной статьи, которую бы опубликовали в Энциклопедии ? Спасибо. Konstantin kgd (обс) 12:41, 26 августа 2016 (UTC)[ответить]

Вопрос по написанию не рекламной статьи

Добрый день. Я пытаюсь добавить статью Урбан Лоджистик Сервисис. Один раз ее удалили. Я попробовала переделать весь текст статьи, чтобы не считалась рекламной. Посоветовалась даже с редакторами по некоторым вопросам рекламы, прочитала некоторые статьи. Но даже после изменений Вы ее удалили. Скажите пожалуйста, есть ли еще какие изменения, которые можно внести, чтобы статья не считалась рекламной? Это статья про логистический центр в Армении, который сам по себе уникален для нашей страны и имеет большое влияние на всю логистическую сферу страны. Он масштабный и важный проект в целом. Хотелось бы узнать как можно добавить данную статью, чтобы она считалась не рекламной. Я старалась писать текст сухим и оставила только важную начальную информацию. Заранее спасибо за ответ. --Kristina Poghosyan (обс) 12:11, 27 августа 2016 (UTC)[ответить]

Спасибо! Постараюсь разобраться, если возникнут вопросы попрошу вашей помощи. --Kristina Poghosyan (обс) 19:30, 27 августа 2016 (UTC)[ответить]

Еще раз добрый день! Спасибо за ссылку, прочитала. К сожалению, на мой взгляд статью я писала согласна правилам и с использованием независимых источников. Подобные статьи про компании и организации мне в википедии попадались. Однако, опытным администраторам, конечно видней. Чтобы ваше время не тратить, задам только один вопрос. Скажите пожалуйста, есть ли смысл менять текст и искать дополнительные ссылки, или причиной удаления все же стала сама тема? Заранее спасибо --Kristina Poghosyan (обс) 13:28, 29 августа 2016 (UTC)[ответить]
Прошу прощения, невнимательно читали: тема не имеет никакого отношения к значимости, как и число "дополнительных ссылок". Давайте попробуем восстановить и обсудить в сообществе. --Bilderling (обс) 13:31, 29 августа 2016 (UTC)[ответить]
Спасибо. Буду благодарна. --Kristina Poghosyan (обс) 13:35, 29 августа 2016 (UTC)[ответить]
Не стоит, т.к. статья мне по-прежнему очень не нравится, о чем я скажу прямо. --Bilderling (обс) 13:40, 29 августа 2016 (UTC)[ответить]
Спасибо не за ваше отношение к статье (если удалили, понятно что она вам так или иначе не нравится), а за возможность обсуждения. Так как хочется окончательно убедиться что со своей стороны я сделала все возможное, и что статья не подлежит восстановлению. --Kristina Poghosyan (обс) 13:44, 29 августа 2016 (UTC)[ответить]
Обсуждение ВП:К удалению/29 августа 2016#Урбан Лоджистик Сервисис. Очень советую почитать список традиционных ошибок аргументации ВП:НЕКАТИТ и поспорить там. --Bilderling (обс) 14:15, 29 августа 2016 (UTC)[ответить]

Удаление статьи "Копейчиков Максим Владимирович"

Добрый день. ВП:Старт прочитан, есть определенный опыт контрибуции в Вики. Получили разрешение на публикацию

Но теперь Вы статью удалили, якобы "СПАМ". Десятки тысяч людей знали указанного в статье человека, в Вики присутствует статья о его дедушке, также знаменитом юристе Копейчиков,_Владимир_Владимирович. Что еще необходимо для того, чтобы статья попала в Вики? Убрать все ссылки на внешние публикации? MaximProtsenko (обс) 14:55, 30 августа 2016 (UTC)MaximProtsenko[ответить]

• Во-первых, отказаться от мысли, что Вики — средство для публикации чего бы то ни было. Не надо пиарить тут, пожалуйста. Не надо «публиковать». ВП:СТАРТ вы не читали, что легко доказывается аргументами с OTRS и дедушкой. Вы ходите по грани бана. Как лучше всего восстанавливать — вы, полагаю, знаете. --Bilderling (обс) 15:20, 30 августа 2016 (UTC)[ответить]

Удаление статьи о Газпром георесурс

В "Чем не является Википедия" написано: Статьи о компаниях и их продукции допустимы, если они соответствуют принципу нейтральной точки зрения. Кроме того, всё, что изложено в статье, должно быть доступно независимой проверке третьими лицами. Исходя из этого мне не понятно удаление нейтральной статьи, без малейших признаков рекламы, об ООО "Газпром георесурс". Тогда надо удалять и статьи о других компаниях - Лукойл, Роснефть, Газпром С уважением, Baikov1962 (обс) 11:02, 2 сентября 2016 (UTC) baikov 1962[ответить]

• Не нужны проекту справки со ссылкой на себя. Ну не для того он, это куда-то в другое место. Почитайте, пожалуйста, то, что на этой странице написано сверху. Там всё есть. В т.ч. и про лучший способ восстановления. --Bilderling (обс) 11:10, 2 сентября 2016 (UTC)[ответить]
  • Встряну в обсуждение. А где здесь «нейтральная точка зрения»? Удалённая статья — просто рекламная агитка предприятия. Хотел сам как рекламу удалить, да коллега опередил. P.S.: Настоятельно рекомендую ознакомиться с ВП:КИ + ВП:НУ. -- Q-bit array (обс) 11:12, 2 сентября 2016 (UTC)[ответить]

В чем заключается "рекламная агитка"? Не согласен. Может, есть слова "самая лучшая", "выбирайте тайд, поскольку он лучше моет персила"? Это просто справка о компании и ее деятельности. Для людей, интересующихся геофизической отраслью. С уважением, Baikov1962 (обс) 11:45, 2 сентября 2016 (UTC)baikov1962[ответить]

• Я снова советую вам почитать ВП:СТАРТ, а не заблуждаться, пусть и добросовестно, и не гулять по старинным граблям. Вы находитесь в плену собственных ошибочных представлений, причем самым классическим образом. --Bilderling (обс) 11:49, 2 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Депутат

Коллега, а давно у нас статьи о депутатах Госдумы удаляются по С1? --Deinocheirus (обс) 14:36, 13 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Возможность для вики-правок

Добрый день! Можно ли снять блокировку для вики-правок на странице : https://ru.wikipedia.org/wiki/ON_TV_(%D0%9E%D2%A2_%D0%A2%D0%92)_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB,_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD) Firebird777 (обс) 09:49, 19 сентября 2016 (UTC)Firebird777[ответить]

Удаление GST Group

Страница не имеет рекламного характера, информации о пломбах и их вариантах в википедии нет. Предприятие разработчик данных устройств, все подтверждено патентами, создаст дополнительный материал в википедии для информированию о средствах которые защищают собственность людей и организаций. Роман

Изменим имя ресурсу

Судя по тому сколько стоит ограничений, имеет смысл переименовать ресурс в "Википедия - несвободная энциклопедия". Можете сказать, что это статья была рекламой, но нет, благодаря публикации в википедии многие люди могли бы найти помощь гораздо быстрее. Так им придётся изрядно попотеть, чтобы найти волонтёров для помощи. SidSpears11 (обс) 14:09, 21 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Удаление стати ARA (Арен Будагян)

Пожалуйста, укажите причину удаления! Страница была создана не с целью рекламы, а исключительно для фанатов данного рэп-исполнителя! 176.101.59.82 15:26, 21 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Мослабиринт

Здравствуйте, статья о Мослабиринте выглядит значимой - статус самого большого крытого лабиринта в мире говорит, как кажется, сам за себя. Есть проблема конечно с источниками - нед единого энциклопедического каталога игровых лабиринтов мира. То есть источником могут служить лишь перечень ссылок на другие игровые лабиринты, где показано что их квадратура меньше. Подскажите в таком случае, как быть, спасибо.

Предупреждение

В статье "Российская газета" вы занимаетесь войной правок. После того, как ваша правка была отменена, следовало перейти на страницу "Обсуждение" и достичь консенсуса. Вместо этого вы сделали отмену отмены и, пользуясь правами администратора, стабилизировали страницу. Ваши действия прямо нарушают правила Википедии. 83.220.238.222 15:33, 30 сентября 2016 (UTC)[ответить]

удаление страницы Илья Курсенко

Прошу отнестись с терпением к моему заполнению данной страницы. Я работаю сверхурочно и не успел ещё полностью обработать статью. Наберите этого человека в поиске гугл или яндекс - там масса источников на энциклопедическую значимость.

Данил Мусин

Удаление страницы "Дмитрий Чубашенко"

На английском языке статья об этом человеке присутствует: https://en.wikipedia.org/wiki/Dumitru_Ciuba%C8%99enco. Этот уважаемый и известный в Республике Молдова журналист участвует в президентских выборах. Почему на русском языке - нельзя, а на английском - можно?

Александр Исаев.

Добрый день.
Я писал вам на вашей странице обсуждения. Ваши вопросы, классика, не могу предложить ничего лучшего, как см. вот этой моей страницы. --Bilderling (обс) 13:45, 5 октября 2016 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Я всё понимаю, но ставить шаблон {{значимость}} на статью об одном из ведущих телеканалов Украины -- это смешно. Даже в самой статье написано о 95% покрытии на территории Украины, о наличии международной версии (!) канала... Одного только последнего факта достаточно для того, чтобы канал был значим. Далее. Канал показывал/показывает продукцию, которая пользуется популярностью и за рубежом. Далее. Вот ссылки, которые подтверждают высокие рейтинги канала. 1, 2, 3. Если этого недостаточно для значимости, то тогда надо по этой логике вообще все украинские талеканалы из рувики удалить. А заодно и статьи об их продукциях. Поэтому я предлагаю не доводить до абсурда и снять шаблон {{значимость}} из этой статьи. Надеюсь на понимание--Unikalinho (обс) 06:48, 6 октября 2016 (UTC)[ответить]

Переработал статью. Инспектируйте. --Александр Константинов (обс) 15:21, 30 октября 2016 (UTC)[ответить]

Удаление страницы "Фортуна (кинокомпания)"

91.205.236.92 15:53, 6 октября 2016 (UTC)Здравствуйте!Прошу оставить мне статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Фортуна_(кинокомпания) для редактирования, в ближайшие дни найду больше источников, хотя указал немало, на тот же сайт Мосфильма, Киностудии Горького и РИА Новости, где написано о том что фильм снимала данная кинокомпания.Если дадите чуть времени я приведу страницу в идеальное состояние и поищу подробную информацию о компании.Спасибо! P.S.Есть еще масса источников у меня, но не все ссылки пропускаются, на тот же Кинопоиск или КиноТеатр.[ответить]

Bilderling (обс) 08:53, 7 октября 2016 (UTC)[ответить]

Bilderling (обс) 08:54, 7 октября 2016 (UTC)[ответить]

Bilderling (обс) 08:54, 7 октября 2016 (UTC)[ответить]

Удаление Международный медицинский центр «Клиника сердца» (ООО)

Создал страницу о Клинике без пиара, только сухие факты. Если так нельзя, то как мне иначе рассказать в Вики о клинике? Ennistr (обс) 09:23, 13 октября 2016 (UTC)[ответить]

Есть образец как надо? Проект значимый и уникальный. Ennistr (обс) 09:32, 13 октября 2016 (UTC)[ответить]

Тапхаев, Дугар

Я дико извиняюсь за беспокойство, коллега. Вы продолжаете настаивать на удалении статьи и после моей доработки или попросту забыли о ней? Brdbrs (обс) 12:02, 17 октября 2016 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Многопрофильная клиника Bad-Berka Zentralklinik

В статье не было рекламы были факты о данной клинике основание на исторических моментах. По этому мне не понятно почему данную статью заблокировали ? 63rm777n (обс) 14:50, 20 октября 2016 (UTC)63rm777n[ответить]

Удаление статьи Бухгалтерия (газета)

Доброго времени суток.

ВП:Старт прочёл, но так и не понял причину удаления статьи.

Информация о газете была размещена не с целью рекламы. Издание старое и авторитетное, на него ссылаются при написании научных работ студенты. Сайт издания находится в списках рекомендованных источников учебных программ украинских ВУЗов. Пример: http://www.ivk.knteu.kiev.ua/files/2015/metodMBA/Programma_Buh_oblik.pdf

Страница аналогичного издания Всё о бухгалтерском учёте вполне себе существует, причём с рекламой.

Поскольку издание двуязычное, есть смысл поддерживать и информацию о нём в двух языках.

Также в статье была ссылка на архив издания за 2011-2014 годы в свободном доступе.

--V.V.D (обс) 21:47, 21 октября 2016 (UTC)[ответить]

Сомнение в значимости статьи Сотовое окно

Коллега, вы выразили сомнение в значимости статьи «Сотовое окно», но не написали ничего на странице обсуждения. Я могу согласиться, что статья далека от совершенства, но сомневаться в ее значимости как-то странно: посмотрите в материнской статье «Окно», как много отсылок к дочерним («Мансардное окно» и проч.). Сотовое окно в этом смысле развивает идею классификации окон.Grigur (обс) 09:14, 25 октября 2016 (UTC)Grigur[ответить]

Добрый день

У вас на страничке написано что вы немец. При этом своего, немецкого языка вы фактически не знаете (grundlegende Deutschkenntnisse). Зачем же тогда говорить "я немец"? Чем гордиться-то? И зачем об этом сообщать русскоязычной аудитории? 77.247.138.249 13:45, 31 октября 2016 (UTC)[ответить]

удаление статьи "Пашиньян, Карп Григорьевич"

энциклопедическая значимость: 1. Деятели немассового («высокого», серьёзного, актуального, элитарного) искусства — писатели, переводчики художественной литературы, музыканты, актёры, режиссёры, художники, фотографы, скульпторы и т. д., — пользующиеся устойчивой или противоречиво-скандальной репутацией в своём профессиональном сообществе, — независимо от их известности широкой публике. Доказательством такой репутации могут служить: 1. наиболее весомые, авторитетные и престижные профессиональные премии и другие награды (почётные стипендии, почётные звания и государственные награды в области искусства, избрание в состав авторитетных академий);

Известный фотохудожник получивший почётное звание "Заслуженный работник культуры РФ" указом Президента РФ - считаете не имеет энциклопедической значимости?? Указ Президента РФ от 23 марта 2012 г. N 334 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» http://onagradah.ru/ukaz-prezidenta-rf-ot-23-marta-2012-g-n-334-o-nagrazhdenii-gosudarstvennymi-nagradami-rossijskoj-federacii/# Член Союза журналистов и Союза дизайнеров России. Он работает фотографом-консультантом Государственного музея-заповедника М. А. Шолохова и преподаватель Ростовского художественного училища им. М. Б. Грекова.

Фотоработы К. Г. Пашиньяна находятся в музеях истории фотографии (Шауляе Литва), П. И. Чайковского (г. Клин Московской обл.), музыкальной и театральной культуры (Кисловодск), изобразительных искусств и краеведения (Ростов-на-Дону), музее-заповеднике М. А. Шолохова (Вёшенская), частных коллекциях в России и за рубежом, а также опубликованы в альбомах «Серебряная подкова Дона» (1999), «На краю Меотиды» (1999), «Донское наследие. Из собраний музеев Ростовской области» (2002), «Вёшенская. Времена года. Зима» (2002), «Армянские храмы на Дону» (2003), «Шолоховский век» (2005), «На память о Вёшенской» (2011).

о нём http://www.sholokhov.ru/museum/News/2016/n1863/ https://www.arttube.ru/index.php/place/view/31369_2016-07-29-Veshenskaya-Vistavka-Fotovistavka_izvestnogo_rostovskogo_fotohydojnika_Karpa_Pashinyana_«Genii_mesta»/ http://ru.hayazg.info/Пашиньян_Карп_Григорьевич

Ddd81 (обс) 14:01, 31 октября 2016 (UTC)[ответить]

Коллега, Вам будет интересно. — Vvk121 15:57, 1 ноября 2016 (UTC)[ответить]

АК-23

Выдвинул Вас. Гамлиэль Фишкин 19:58, 12 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Удалятор: OMOIKIRI — Номинация КБУ

Что не так? Можно как-нибудь обосновать удаление.

Прошу посмотреть и принять во внимание, что участник Igor Igorech необоснованно снял шаблоны на удаление и объединение. Эти шаблоны я сегодня восстановил. — Vvk121 13:52, 30 января 2017 (UTC)[ответить]

• Судя по действиям участника, толку от этого не будет. Да и санкций за снятие шаблона в правилах нет. А вот удалить эту статью я, в отличие от Вас, не могу. — Vvk121 14:20, 30 января 2017 (UTC)[ответить]

Извиняюсь, что тревожу вас в вашем вики-отпуске, однако обращаюсь к вам, так как именно вы поставили когда-то на статью Нижневартовск заметку "нуждается в переработке", после я обратил на это внимание, а поднабравшись опыта я наконец решился сесть и полностью переписать статью. Наверное год об этом думал и последние пару месяцев начал активно реализовывать. Все разложил по полочкам, но в итоге "набежал" некий откатывающий и откатил все мои кровные правки за те самые месяцы. Мол мало АИ ему. Вы просто сравните две версии — мою и откатывающего. Почти под каждым абзацем поставил я АИ аккуратно оформленное на местные СМИ и федеральные, но в итоге все пошло под нож, зато эссе пятикласника аля "нефтяная столица, наш город самый лучший, а в 2012 году 23-х этажный дом построили" вернули. Надеюсь на здравый смысл. Я обычно не конфликтую особо за свои правки, но тут уж действительно огромный труд приложил, чтобы все спустить на тормоза. Сорри если я не по адресу, но надеюсь на ваше содействие.--Orange-kun (обс.) 19:14, 2 марта 2017 (UTC)[ответить]

Данная страница была удалена Вами по ВП:КБУ#С1, т. е. бессвязное содержимое. Была ли в данной статье хоть какая-либо энциклопедическая информация, или там был просто набор букв и цифр? В первом случае прошу восстановить её в моё личное пространство, так как я собираюсь писать статью про данное село. Если же таковой не было, вопрос закрыт. Saydhusein (обс.) 15:18, 4 марта 2017 (UTC), всегда Ваш.[ответить]

Нанотехнологический центр композитов - почему удалено?

Почему Вы считаете статью "Нанотехнологический центр композитов" рекламой и спамом? Это инновационная компания, учреждённая в Роснано (есть на wiki), расположенная в технополисе Москва (есть на wiki). В чём тогда отличие общей информации от рекламы? Просьба уточнить причину удаления. Что необходимо удалить из статьи, чтобы она не считалась рекламной? Если НЦК, как центр для стартапов, не имеет права на информацию о себе, то надо удалять и учредителя (Роснано) и технополис Москва. С субъективными критериями любой текст можно считать рекламой... Например, Ваше удаление статьи - это самореклама, явное желание привлечь к себе внимание ))

• Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждений: для этого нужно поставить после сообщения четыре знака тильды (~~~~), при сохранении изменений они автоматически будут преобразованы в подпись и дату. Для упрощения Вы можете пользоваться специальной кнопкой над окном редактирования.. Пожалуйста, почитайте то, что написано вверху этой страницы. --Bilderling (обс.) 08:48, 6 марта 2017 (UTC)[ответить]

Я прочитал весь текст "вверху этой страницы". Там нет ни причин, поводов. Можно хотя бы пару предложений по существу? В чём отличие критериев? https://ru.wikipedia.org/wiki/Стеклонит Alex tp (обс.) 11:27, 6 марта 2017 (UTC)[ответить]

Судя по всему, Вы не читали размещённую статью, иначе бы не удаляли её без каких-либо аргументов. Я приводил критерии и источники с Википедии, по которым статься о НЦК не противоречит идеологии Википедии. Вы ставите только ссылки, без аргументации. Что наводит на мысль, что под этим ником бот ) Поэтому и нет ни одной связанной фразы в ответах... --Alex tp (обс.) 16:29, 6 марта 2017 (UTC)[ответить]

«UBANK»

Добрый день, Bilderling!

Страница в википедии с названием UBANK была заблокирована автоматически после внесения правок как реклама/спам по причине того, что ранее уже публиковалась страница с тем же названием. Страница не является рекламной рассылкой, она лишь описывает функционал платёжной системы и предлагаемые ею сервисы и услуги. Призыва к оплате данных услуг или же оформлению каких-либо финансовых или нефинансовых продуктов нет, как нет в правках и описываемых тарифов по ним. Присутствует только перечень имеющегося функционала, а также история компании и ее достижения на рынке. Сама я представитель данной организации. Если есть необходимость в доказательстве этого факта, прошу мне сообщить.

11:57, 13 марта 2017 Bilderling (обсуждение | вклад) удалил страницу Ubank (О9: реклама, спам: ‎UBANK (от англ.You Bank — твой/ты банк) — моб…: (автор Laralight)) ~~laralight~~

Препарат

Здравствуйте! Я действительно представитель производителя, но текст составил исключительно из фактов. Нет ни единой вставки от маркетолога. Только записи из клинических исследований и еще 2 источников. Источники указал. Так что же в тексте такого злого, что удаляете? ~~Suerdnemo~~

Просьба о восстановлении статьи в личном пространстве

Передаю просьбу от нашего уважаемого немецкоязычного учёного Михаэля Рисслера (участник Michael.riessler) о восстановлении в его личном пространстве удалённой статьи Коми республиканская академия государственной службы и управления. --Bff (обс.) 13:09, 22 марта 2017 (UTC)[ответить]

Ашкеназы

Вы верно указали на то, что одна моя правка в этой статье относится ко всем евреям (этносу), а не ашкеназам (субэтносу). И поэтому удалили все другие мои правки? Предлагаю конструктивно обсудить эту ситуацию, а не огульно навешивать ярлыки.--Praxisophia (обс.) 06:12, 28 марта 2017 (UTC) Со своей стороны вменяемость и адекватность - гарантирую.--Praxisophia (обс.) 08:33, 28 марта 2017 (UTC)[ответить]

• У вас что-то с пониманием основ проекта - добавление фактов из расширенных тем в частные статьи просто потому, что хочется. Писать про все человечество в статье о генетика ашкеназов, писать историю всего народа в статье о субэтносе. Это ложный подход. --Bilderling (обс.) 16:09, 28 марта 2017 (UTC)[ответить]

Всё выше сказанное вами в мой адрес является ложью. Вы указали на недостаток в одной моей правке, а снесли и десятки других. --Praxisophia (обс.) 19:27, 28 марта 2017 (UTC)[ответить]

Переработал правки - проверьте. Источники те же, что и в удалённых вами ранее правках, и они именно про субэтнос и по-прежнему авторитетны. --Praxisophia (обс.) 18:31, 30 марта 2017 (UTC)[ответить]

Еще раз: если вы сами взяли на себя роль решальщика по статье, то прошу проверить правки. И буду вам очень благодарен, если вы представите обоснование своего решения - это поможет мне в дальнейшем быть полезным проекту так же, как и вы. --Praxisophia (обс.) 07:11, 5 апреля 2017 (UTC)[ответить]

Не хочется делать статью заново.

Здраствуйте! Сделал статью "Комніни" по ошибку в русскоязічной Википедии. Не сохранил ничего, теперь разве что опять все делать. Можна ли восстановить страницу или хотя бі предоставить мне вики-текст ее? — Эта реплика добавлена участником JoyceTheBleak (ов)

Уже сделал Track13 о_0 16:48, 28 марта 2017 (UTC)[ответить]

Коллега, рад что Вы присоединились к коллеге Tempus, в расставлении шаблонов в статье. Но вопрос тот же, что и был задан коллеге Tempus'у, на который он так и не ответил по существу, лишь добавив новые шаблоны. Может быть, Вы поможете коллеге Tempus'у и сможете описать сущность претензий в ясной и доступной для понимания форме и предложите конкретные шаги для улучшения статьи? --Melandr (обс.) 11:21, 10 апреля 2017 (UTC)[ответить]

Я бы хотел внести

в память о моём учителе НВП (1955-2001) и указать источник [1] имен выпускников.

По запросу "известные выпускники" "школа" site:wikipedia.org вы найдете множество подобных указаний в Википедии. Почему школе 19 - можно, а школе 57 - нельзя? Список моего класса - правильный. Общий список ведется давно. Он старше статьи. Он еще был на домене su.

Вы уже успели и здесь: статья Википедии Школа № 19 (Москва). Вы и им мама? Займитесь лучше Питером, например, статья Википедии Школа № 281 (Санкт-Петербург). Вы в какой школе учились? Многие из известных 57 есть здесь http://olympiads.mccme.ru/mmo/archive/80-90/mmo88pob.htm с указанием школы. Поэтому наличие и верность списка считаю обоснованными и предлагаю его вернуть. Смогу ли я это сделать без препятствий с вашей стороны, если найду независимые подтверждения для перечисленных в списке?

Предлагаю воспользоваться сайтом организаторов Московской математической олимпиады http://olympiads.mccme.ru/mmo/ - это официальное мероприятие. Там указаны победители и их школы. Те, кто стали математиками, там представлены. Про гуманитариев поищу отдельно. Ваше ошибочное предположение в том, что это школа выбирала кого поместить и создавала этот список. Их выбрала сама Википедия: в списке только те, статьи про которых есть в Википедии. Поэтому это не "самосборный" список. А настоящих математиков гораздо больше (mathnet.ru). Почти во всех статьях Википедии про учебные заведения есть раздел про известных выпускников потому, что результатом работы учебного заведения являются выпускники, и без этого раздела статья получается обезглавленной. Ведь Википедия - не адресная книга, старается представить всестороннюю картину. Не позволяя сохранить этот обычный для таких статей раздел, вы проявляете личную позицию, не соответствующую принятому в Википедии и неуместную в энциклопедии. Непонятно, откуда у вас исключительная личная позиция по этому вопросу.

• Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждений с помощью четырёх тильд ~~~~ или специальной кнопки над окном редактирования. Также вы можете зарегистрироваться.
  • Добрый день. Копипастить обсуждения - зачем? Коллега Grig siren вам вполне ответил. К слову, я предлагал вам почитать ВП:НЕКАТИТ как руководство по аргументации, чтобы не ходить по граблям. Как вижу, не почитали, и продолжаете делать классические ошибки. Так каша не заварится - не потому, что админы злые, а потому, что явное пренебрежение распорядком проекта и накопленным опытом непродуктивно по-определению. --Bilderling (обс.) 11:50, 13 апреля 2017 (UTC)[ответить]
  • И, пожалуйста - ценные указания, кому чем лучше заняться, равно как обсуждения намерений, равно истинных или приписываемых, высказанные в таком тоне, пожалуйста, оставьте при себе - переход на личности тут, мягко говоря, не приветствуется. --Bilderling (обс.) 11:56, 13 апреля 2017 (UTC)[ответить]

Я написал ответ Grig siren на странице обсуждения статьи 57 школа (Москва). Пожалуйста, прочитайте его, и, если можно, ответьте там. 93.172.111.37 20:12, 13 апреля 2017 (UTC)[ответить]

• Дорогой коллега, ещё немного, и ваши действия будут подпадать под неприятную вещь ВП:НЕСЛЫШУ. Вы стараетесь ли осознать, что вам пишет коллега Grig siren? Опёка (я бы даже сказал - няньченье) со стороны участника такого уровня - не баран чихнул, и более чем явное пренебрежение ею, если оно продолжится, я не могу рассматривать иначе, чем явное неконструктивное поведение.... И - еще раз прошу вас не копипастить аргументации и обсуждать не в трёх местах. Вынужден напомнить еще раз, что в Вики не принято постить списки, не имеющие надежного обоснования в нескольких независимых источниках во всей своей полноте и ограничениях. --Bilderling (обс.) 07:13, 14 апреля 2017 (UTC)[ответить]

Спасибо за ответ. Я прочитал указанные вами Арбитражи 815 и 855 и ответ Grig_siren от 07:52, 14 апреля. Видя какие споры вызывают списки, думаю, лучше избегать такие спорные объекты в энциклопедии. Да он и эстетически был не очень. Видимо поэтому тот, кто его вставил, разделил его на 2 колонки. 93.172.115.125 19:27, 15 апреля 2017 (UTC)[ответить]

Лесное урочище Кристеров

Доброго времени суток. Объясните какие причины данной правки, где было удалено часть текста. Majuro (обс.) 15:29, 22 апреля 2017 (UTC)[ответить]

Нужна Ваша помощь

Коллега, нужна Ваша помощь в успокоении очередного "нерекламщика". Подробнее - см. Обсуждение:Новый Поток‎ и ВП:ЗКА#Не аргументированное удаления данных из статьи --Grig_siren (обс.) 14:33, 25 апреля 2017 (UTC)[ответить]

• ОК, конечно. Пожалуйста, почистите то, что считаете нужным и что пиарщики заливали, я уже запутался, что там откачено. --Bilderling (обс.) 14:44, 25 апреля 2017 (UTC)[ответить]
    • Дело даже не в этом. Дело в том, что у меня уже кончается терпение в этом бесплодном диалоге на СО статьи. И плюс к тому запрос на ЗКА очень сомнительного свойства ситуацию тоже не улучшает. --Grig_siren (обс.) 14:47, 25 апреля 2017 (UTC)[ответить]
      • Почистите, я отпатрулирую. От заливки PR-материала проще отбиваться в чистой статье. Там обсуждения нет, там пропихивание мнения. Коллега Madiba своей скандальностью уже наработал на несколько банов, таких участников в проекте просто не должно быть - просто в силу принципов, сколько бы он не сыпал цитатами правил. --Bilderling (обс.) 14:54, 25 апреля 2017 (UTC)[ответить]
        • Спасибо за помощь, но дело не только в этом. На СО статьи откуда-то возник еще один участник с большим общим стажем (и, если я правильно помню, когда-то обладавший админским флагом), и он встал не на мою сторону. А с двумя я уже не справлюсь. Буду очень признателен за веское слово на СО статьи. Плюс еще предлагаю Вам самому вЫчитать статью, подправить по своему разумению и после этого поставить защиту с админским уровнем хотя бы на неделю. Конечно, это, в каком-то смысле будет силовое решение, а не компромиссное, но по-другому не получается. --Grig_siren (обс.) 15:02, 25 апреля 2017 (UTC)[ответить]
          • Kaganer? Да, очень странно, причем риторика не такая, какая у старых участников. Я чистить не могу - нет возможности. А компромисс - ну какой коспромисс, если одна из сторон ведет себя как на дешевом базаре? --Bilderling (обс.) 15:08, 25 апреля 2017 (UTC)[ответить]
            • Я чистить не могу - нет возможности. - извините, не понял: а почему? какой коспромисс, если одна из сторон ведет себя как на дешевом базаре? - такой, как в известном анекдоте: а потом пришел лесник и всех выгнал из леса. --Grig_siren (обс.) 15:13, 25 апреля 2017 (UTC)[ответить]

ЮрКисс

Скажите пожалуйста, что вас не устроило в статье о певце ЮрКисс, это сын Киселева Владимира Владимировича, о нем написано в википедии и указан сын. Если человек хочет знать больше о нем как раз статья могла бы быть полезна.

• Увы, по принципам проекта надо показывать значимость, а не было показано. Причем "значимость" - особое понятие, не как в быту. Я бы советовал почитать ВП:СТАРТ. Чей-то сын, написано в Вики - всё это не то. --Bilderling (обс.) 14:27, 27 апреля 2017 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Тракресурс

Добрый день.

Подскажите в чем разница в энциклопедической значимости в статьях о компании "Тракресурс" (входит в топ-10 частных компаний в области складского оборудования) и статьями о компаниях "Связной" или "Дикси" ? Что необходимо добавить в материал, в случае если энциклопедическая значимость примерно равна?

Вы не ответили на вопрос. В чем энциклопедическая значимость статей о "Связном", "Дикси" и десятках брендов ритейлеров описанных в Википедии?
  • Понятия не имею, не интересовался. Мы про вашу статью говорим. Если бы вы прочитали то, что я просил прочитать, таких вопросов бы не было. --Bilderling (обс.) 08:52, 4 мая 2017 (UTC)[ответить]

Удаление страницы "Омская юридическая академия"

Страницу отредактировали,добавили все ссылки В чем заключается спам? Последний раз статья редактировалась 2 года назад! Как можно вернуть страницу?

. Здравствуйте, скажите пожалуйста, в чем именно заключается PR ? Информация в статье носит исключительно энциклопедический характер. Обратите внимание на страницу других вузов, а именно страницу "Омская Академия МВД" Почему она соответсвует, а наша - нет ? Восстановите её пожалуйста в черновике.

• Вы не прочитали то, что я вас просил. --Bilderling (обс.) 13:59, 3 мая 2017 (UTC)[ответить]

NameOM (обс.) 16:25, 3 мая 2017 (UTC).Я вас попросил о том,что бы вы мне ответили в чем заключается "PR", т.к в статье убрана информация которая могла бы как либо пиарить учебное заведение,все ссылки приведены в порядок, статья несла лишь ознакомительный характер, что такая академия существует,что у нее была своя история и т.д, что соответствует энциклопедической значимости, почему вы отказываетесь восстановить страницу ссылаясь на "спам", а затем на "пиар", при этом совершенно не обосновывая свои действия?К тому же у статьи имеется зарубежный аналог ,проблем с которым не возникло![ответить]

• Если бы вы прочитали то, что я просил прочитать, таких вопросов бы не было. Советую. Заодно по ошибкам аргументации ВП:АКСИ, чтобы не ходить по граблям на процедуре восстановления. Собирайте независимые хорощие источники, там пригодится. --Bilderling (обс.) 16:33, 3 мая 2017 (UTC)[ответить]
Прошу восстановить статью, так как в написании статьи произошла техническая ошибка (в указании источников), статья носит исключительно информационный стиль и ссылок на рекламные материалы, пресс-релизы, самостоятельно изданные источники о рассматриваемой теме, автобиографии и т. п. не будет. Компания является единственным аналогом всемирных корпораций на украинском рынке, но ясное дело писать об этом я не могу и не буду. Статья создана исключительно для ознакомления с информацией о компании без рекламных и ПР целей  Vasylirina (обс.) 14:34, 4 мая 2017 (UTC)[ответить]

Есть ли вероятность что страница не будет удалена во второй раз при правильном её оформлении?

• Простите, я не понимаю, о чем вы говорите. Я понял только, что вы не прочитали то, что я просил. Оформление тут совсем не при чем. вы хотите разместить тут не рекламу, а полезную всем информацию. Для такого дела я предлагаю использовать другие ресурсы. --Bilderling (обс.) 15:30, 4 мая 2017 (UTC)[ответить]

Я хочу разместить полезную информацию. И сделаю страницу так чтоб у Вас не возникало сомнений. Так понятнее?

• Да я и раньше понимал. По здешним понятиям, «хочу разместить полезную информацию» = «пиарюсь тут». Я же сразу сказал — вы, вероятно, ошиблись адресом. --Bilderling (обс.) 10:21, 5 мая 2017 (UTC)[ответить]

Не знаю что у Вас за отношение к пиарщикам, или же к формулировке, Вы уж простите. Хочу создать энциклопедическую страницу пожалуй больше подойдет к Вашим понятиям. Вы мне главное на вопрос ответьте, пожалуйста. Энциклопедический формат страницы об этой компании Вас как администратора устроит? никакого ПР Vasylirina (обс.) 10:28, 5 мая 2017 (UTC)[ответить]

Хорошего Вам дня, и хороших праздников Vasylirina (обс.) 10:52, 5 мая 2017 (UTC)[ответить]

Что было не так в этот раз, подскажите? я не успела написать ничего. Так же я отвечала в обсуждение страницы на намерение её удалить. Вы получили мой ответ?

Я, не обессудьте, не могу держать в голове все на свете логины. Совершенно не скрываю свою личность.

Удалите пожалуйста все упоминания о компании. Не будем больше мучать друг друга Totoshkaira (обс.) 10:23, 11 мая 2017 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Ain.ua

Здравствуйте!

Статья о новостном ресурсе с 18-летней историей, десятки ссылок на который «Википедия» считает показателем значимости в разных статьях (в частности, ссылки на AIN.UA есть в статьях Январь 2017 года и статье о городе Львов) была вынесена к быстрому удалению без обсуждения за незначимость и самопиар.

Тема статьи соответствует всем общим критериям значимости на странице Википедия:Значимость: предмет статьи значим, так как имеет довольно долгую историю (18 лет назад не было ни одного украинского онлайн-издания) и сейчас является популярным в Украине ресурсом (сравнимым по значимости с vc.ru в России); статья была написана максимально подробно с большим количеством ссылок на источники. Так получилось, что часть этих источников — архивы AIN.UA, потому что в то время не было других изданий, которые бы в полной мере освещали жизнь AIN. Сейчас за событиями и переменами в жизни ресурса (не говоря уже об использовании его в качестве авторитетного источника информации) следят десятки украинских изданий о медиарынке и бизнесе, ссылки на их новости были приведены в примечаниях — они являются авторитетными и независимыми источниками. Более того, в разделе со ссылками были приведены страницы соцсетей издания - не ради самопиара, а как доказательство значимости - у всех трех страниц стоят галочки верификации. Facebook такими не разбрасывается, особенно там, где не имеет своего представительства.

Что касается самопиара (я так понимаю, это стало главной причиной удаления), то тут не совсем понятно, что имелось ввиду. Ссылки на свои же тексты в примечаниях? Так в те годы в Украине не было изданий о медиа, никто кроме самого AIN.UA не следил за медиарынком страны. Необъективность? Все цитаты и слова были подтверждены ссылками на источники либо в Web-archive, либо на другие онлайн-ресурсы. В статье была максимально точно и объективно изложена история 18 лет жизни одного из старейших онлайн-изданий страны, и не понимаю, почему другие украинские и российские издания имеют право на жизнь на страницах «Википедии», а AIN.UA нет. Потому что вы о нем не слышали? Это не может быть критерием незначимости или самопиара.

К сожалению, статью вы удалили прежде, чем я привела все эти аргументы сначала на странице обсуждения статьи, а теперь и здесь. Я готова была прислушаться к любым советам по улучшению статьи, но их так и не последовало. Теперь хотелось бы услышать объяснения. Спасибо. --Olizitch (обс.) 08:53, 11 мая 2017 (UTC)[ответить]

• Добрый день. С подобными проблемами вы, виноват, 1001я - Вики очень любим пиарщиками как дармовой, но раскрученный, ресурс. Готовый набор советов имеется вверху данной страницы. Нянчится вокруг пиарной статьи при явном конфликте интересов тут мало желающих. --Bilderling (обс.) 09:39, 11 мая 2017 (UTC)[ответить]
  • Из меня плохой пиарщик. Очень плохой. Википедия вряд ли будет в топе выдачи google по запросу <Ain.ua>, потому что с новыми страницами так не бывает, потому не переоцениваю значимость размещения здесь статьи. Но статья, в которой изложена исключительно хронология событий и свидетельства очевидцев этих событий, не является пиарной. Или тогда любая статья в Вики является пиаром? --Olizitch (обс.) 10:14, 11 мая 201 7 (UTC)
  • Подтверждаю свои слова ссылками - за успехами и неуспехами редакции довольно пристально следят в украинском медиабизнесе. AIN часто становится источником новостей для того же vc.ru, чуть реже - для американского Techcrunch. (последняя и предпоследняя ссылка)

https://mediananny.com/novosti/2320446/ http://detector.media/community/article/123416/2017-02-22-golovnim-redaktorom-ainua-stav-kolishnii-zhurnalist-forbes/ https://mediananny.com/novosti/2314356 https://112.ua/profiles/-ainua-1569.html http://news.finance.ua/ru/orgtrg/-/1/6/5271 http://ru.telekritika.ua/business/glavredom-ain-ua-vmesto-urusova-stal-ekszhurnalist-forbes-kabachinskii-667605 http://biz.liga.net/all/it/novosti/3225393-novym-ceo-i-sovladeltsem-ain-ua-stanet-boshnyakov.htm mmr.ua/show/ainua_predstavil_novogo_seo_i_sovladelytsa_ http://expertorama.com/intervyu-s-arturom-orudzhalievym-glavnym-redaktorom-ain-ua-chast-1/ http://itc.ua/news/ilya-boshnyakov-stanet-sovladeltsem-ain-ua-smenit-artura-orudzhalieva-na-postu-ceo/ www.capital.ua/ru/news/59295-u-portala-ain-ua-poyavitsya-novyy-rukovoditel www.epravda.com.ua/rus/news/2015/06/12/546629/ (да, даже за этим следят) http://osvita.mediasapiens.ua/web/online_media/artur_orudzhaliev_zalishae_post_ceo_saytu_ainua/ https://vc.ru/tag/ain-ua https://techcrunch.com/2015/09/15/snapchat-looksery/ И 18 лет на одном самопиаре не проживешь, знаете ли. А уважение коллег из разных стран можно только заработать. И это - та самая значимость вроде бы, или нет? --Olizitch (обс.) 10:32, 11 мая 2017 (UTC)[ответить]

• Это на ВП:ВУС, пожалуйста. Постарайтесь почитать то, что написано наверху страницы. --Bilderling (обс.) 11:00, 11 мая 2017 (UTC)[ответить]
    • Я даже обратила внимание на то, что написано в ВП:ВУС. Там написано: «Если удаление статьи кажется вам очевидно ошибочным — обратитесь к участнику, удалившему статью». Вот обращаюсь, пытаюсь выяснить как улучшить статью и попутно доказать, почему она именно такой получилась. --Olizitch (обс.) 11:06, 11 мая 2017 (UTC)[ответить]
      • Вы и обратились, а администратор посоветовал, что делать дальше. Восстановление через ВП:ВУС — стандартная процедура восстановления статей в Википедии. Кроме того, итоги на ВУС подводятся независимыми администраторами. -- Q-bit array (обс.) 11:21, 11 мая 2017 (UTC)[ответить]

Помогите

Я переборщил в статье TimeFlip инфой, вроде убрал лишнее, если сможете помощь, и сделать ее нейтральной, добавить критики и т.д. Буду признателен за помощь, как это моя первая статья в теме информационных технологий. Или удалите. DENAMAX (обс.) 15:31, 16 мая 2017 (UTC)[ответить]

Футабаяма Сададзи

Вы так и не спасли статью. Зачем вы это предлагали, а ничего не делали. Medzianowsky (обс.) 16:58, 21 мая 2017 (UTC)[ответить]

Удаление статьи: Открытый Микрофон

Доброго дня. Я создала статью о теле-шоу "Открытый микрофон" с информационной целью, и это моя первая попытка создания статьи, хочу понять, в чём причина её удаления. В Википедии есть несколько статей об аналогичных проектах, старалась оформить их по тому же принципу, не мало информации в неё добавила, но статья всё равно была вами удалена. Подскажите, чего именно в ней нехватало? И можно ли как-то восстановить хотя бы текст, т.к. он писался именно для Википедии и не был сохранён. Заранее спасибо

Национальная служба посредничества и примирения Украины

В русской Википедии нет статьи об "Национальная служба посредничества и примирения Украины" - это не какая-то там служба неизвестных лиц, а государственный орган, подчиняется президенту и занимается серьезными делами. Дайте возможность опубликовать об этом органе статью. User:AlexandrKalaur 30 мая 2017.

• Вы о чем? Вики не место для рассказа миру о чем-то. Так работает проект. Хотите что-то опубликовать для просвящения окружающих - нужен другой ресурс. --Bilderling (обс.) 09:58, 30 мая 2017 (UTC)[ответить]
  • без этого органа структура органа власти Категория:Государственное устройство Украины является неполным. Вы о чем? Какое просвещение?

Просьба

Здравствуйте, уважаемый коллега! Рассмотрите, пожалуйста, запрос — Википедия:Запросы к администраторам#Tanto Reg, ВП:Копивио. Прдудыщий запрос был здесь — Википедия:Запросы к администраторам/Архив/2017/05#Tanto Reg, ВП:АП, ВП:ВЕС. Tempus / обс 10:47, 30 мая 2017 (UTC)[ответить]

Национальные символы талышского народа

Здравствуйте Bilderling. Каким образом следует написать текст, чтобы страница не была удалена? Значимость статьи в том что принят герб.

• Увы, значимость бывает от того, что кто-то сторонний, авторитетный и независимый уделил этому внимание. А лучше несколько таких. Причем не в новостях. --Bilderling (обс.) 13:09, 31 мая 2017 (UTC)[ответить]

Удаление статьи: Полина Киценко

Добрый день! Подскажите, по какой причине статья была расценена как PR? Она не несет за собой никаких целей, кроме как рассказать о публичной личности. Заранее благодарю за ответ. спасибо!

ахаах, а вы хитрец я имела ввиду, никаких рекламных целей. Полина Киценко, как и Наталья Водянова (а про нее статья на Википедии есть) является сооснователем благотворительного Зеленого марафона "Бегущие сердца" - крупнейшего благотворительного забега в России. Также Полина является ключевой фигурой fashion ритейла в России, основателем движения Slim Bitch Club и кумиром тысяч. Разве это не основания для создания статьи о публичнойм человеке, коих на Википедии сотни?

внимательно прочитала, спасибо. Но что конкретно вы имеете ввиду? Скажите, если полезность этой статьи будет доказана, например, ссылками, эта статья будет иметь право на существование? Или необходимо что-то еще?

Влад Канопка

С чем связано удаление страницы?

Добрый день! Хотелось бы увидеть конретные претензии к сабжу. Да, у школы навалом достижений, а её преподавательская методика освещена в профильном журнале. Почему это реклама и что конкретно вы предлагаете сделать? --Deinocheirus (обс.) 14:19, 23 июня 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Bilderling, спасибо за внимание к статье и Ваше оперативное участие. Признаю, при составлении не был достаточно подготовлен. Очень надеюсь, что в текущем виде, статья о фестивале заслуживает публикации.

Еще небольшая просьба/вопрос, по поводу шаблона "ошибка в сносках", появился во время редактирования и если не ошибаюсь, даже до того как я "записал" страницу.. ссылки проверил. все работает. что делать? Rowschan (обс.) 17:16, 24 июня 2017 (UTC)[ответить]

Спасибо. "ошибка в сносках" - отменен. Остался шаблон КУ, очевидно это вопрос к Томасина.. Еще раз благодарю Вас за участие. -- Rowschan (обс.) 18:00, 26 июня 2017 (UTC)[ответить]

• Ну почему к ней... там всё очевидно - надо найти что-то вроде хороших рецензий и/или отзывов исследователей, исскуствоведов по теме. Лучше не новости, а что-то такое. Если найдется, вопросы снимутся. Можете показывать мне или постить сразу в обсуждение удалений. --Bilderling (обс.) 14:06, 26 июня 2017 (UTC)[ответить]

Спасибо за ответ. Bilderling, с Вашего позволения, еще немного времени отниму. я произвел изменения в ссылках, убрал (бесившие меня))) новости-видео, итого, четыре статьи от четырех музыковедов, + пятая в примечаниях, статьи доступны онлайн. еще два слова, дело в том, что на официальном сайте фестиваля собрано и опубликовано много материала из печатных музыкальных источников, это и Московские и Бакинские издания, "Российский музыкант", "Музыкальная жизнь", "Музыка и время", "Баку", и т.д., все собрано и доступно в формате пдф. как мне кажется, может это будет не совсем верно, - перегружать статью Вики таким обилием и дублировать собранный на сайте материал здесь.(?) --Rowschan (обс.) 19:10, 26 июня 2017 (UTC)[ответить]

либо, допустимо ли следующее, в строчке "официальный сайт фестиваля", через запятую следующее Материалы по Y фестивалю , Материалы по YI фестивалю ? --Rowschan (обс.) 19:40, 26 июня 2017 (UTC)[ответить]

понял, но все что публиковалось относительно фестиваля, скрупулезно собиралось и дублировалось на сайте.. на сколько я в курсе, это была инициатива Фараджа Караева (х/р фестиваля), я с ним очень хорошо знаком, сетуя на отсутствие материалов по предыдущим форумам, дал команду собрать все, и разумеется с сохранением всех этических норм, публиковать на сайте. да и понятие "официальности" тут немного относительно.. музыканты одни кругом.. тут не до официоза, собственно говоря..)) простите, если позволяю некоторую вольность в письме.. Вы считаете обновленные ссылки (текущие) недостаточными? --Rowschan (обс.) 19:55, 26 июня 2017 (UTC)[ответить]

• Один из принципов проекта вики - если какой-то материал висит на своём сайте - пусть там и висит, копровать сюда его вовсе не обязательно. Что до источников, сторонних и неновостных - покажите их там, на КУ, пожалуйста. --Bilderling (обс.) 16:07, 26 июня 2017 (UTC)[ответить]

Понял. еще раз спасибо. --Rowschan (обс.) 20:13, 26 июня 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Bilderling, с Вашего позволения, небольшой вопрос не по теме данной статьи, вероятно здесь на Вики есть рубрика "нужен совет" и несомненно есть "правила", но раз уж у нас с Вами сложилась переписка, то решил обратиться к Вам, заранее прощу прощения, если как то Вас отвлекаю/беспокою.. Мне интересно следующее, скажем я искал в интернете и нашел инфо об интересовавших меня к примеру en:Ralph Towner Ральф Таунер, en:Hermeto Pascoal Хермето Паскуаль, статьи на русском об этих выдающихся музыкантах нет, английским я владею не на том уровне, чтоб легко переводить и готовить материал... Верно ли я рассуждаю, создав совсем коротко статью на русском, я как бы передаю эстафету другим участникам эту статью дополнять и приводить ее к должному виду? еще раз, тысячу извинений, разумеется, я отвлекаю у вас кучу времени.. С уважением --Rowschan (обс.) 14:33, 30 июня 2017 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Результат совершенно непредсказуем. В общем случае полагаться на то, что народ дружно кинется улучшать, не приходится. Эстафеты нет. Это может сработать, если статья на нечто действительно важное и/или общеизвестное, вроде Кефир или Саратов. Или есть энтузиасты - обычно они обитают в проектах, ВП:Проекты. --Bilderling (обс.) 10:37, 30 июня 2017 (UTC)[ответить]

Понял. Спасибо. Как вижу, ВП:Проекты - как раз по адресу.. Удачи Вам, всего доброго. Очень рад знакомству. --Rowschan (обс.) 15:07, 30 июня 2017 (UTC)[ответить]

Просьба

Обращаюсь с просьбой ознакомиться с этим обсуждением на моей СО. Может быть Вы выскажите там своё мнение, как выбираться из этой ситуации.--1.b2-b4 (обс.) 08:07, 28 июня 2017 (UTC)[ответить]

На удаление: статья БРСМ-Нафта

Юлия Бабий (обс.) 07:53, 30 июня 2017 (UTC)Добрый день! Вы предложили к удалению статью о компании БРСМ-Нафта. Последний пункт о социальной активности был исправлен. Подскажите, пожалуйста, что необходимо добавить или убрать, чтобы статья был полноценной? Компания соответствует критериям значимости Википедии. Буду благодарна за конструктивный ответ![ответить]

Вопрос по редактированию статьи "Тиротекс"

Привіт! В статье есть заголовок "Консервация бюджетообразующего предприятия ПМР". Что не является правдой, вот пруф:

http://www.tirotex.com/s-news-2017.php?lang=ru

Могу еще пруфы покидать - предприятие работает и инфа ложная. Статья заблочена лишь для неопытных ! Bilderling помоги(  ! --St.alegych (обс.) 13:14, 4 июля 2017 (UTC)[ответить]

а какой в таком случае пруф нужен, чтобы доказать, что предприятие работает? Могу сигну сделать в цехе с рабочими. Статья отрицательно влияет на деятельность предприятия, поскольку создается впечатление, что оно на сегодняшний день не работает. --St.alegych (обс.) 14:28, 4 июля 2017 (UTC)[ответить]

Эротика в изобразительном искусстве.

Здравствуйте, В анонсе к удалению за 30 июня вы говорили о том, что брать данные из англовики абсолютно плохая затея и вообще лучше этим не заниматься, но даже особо не разыскивая можно наткнуться на статьи полностью или частично переведенные с англ версии, а потом ещё открываются детали касательно запросов на перевод и соответствующие этому шаблон и даже категория.

Настоятельно прошу вас высказать своё мнение и привести аргументацию. Koyomi Araragi (обс.) 20:33, 5 июля 2017 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Дело в том, что статьи в Вики пишутся изложением источников. Если есть статья в другом языковом разделе, то главную ценность преставляют её источники, а не текст, т.к. есть источники - есть всё, а текст вторичен. В случае, если та статья действительно написана по источникам, вполне возможно переводить и текст, чем многие занимаются. Но здесь не ваш случай - качество английской статьи подвергнуто сомнению даже у них там. "Есть дгугие статьи" - классический пример слабого аргумента, см. ВП:АПОЧЕМУИММОЖНО --Bilderling (обс.) 07:10, 6 июля 2017 (UTC)[ответить]

ВАНДАЛИЗМ против МОЕЙ СТРАНИЦЫ

Bilderling на созданной мной странице: Циклон-4М вы вверху вставили тег "уд-тест" (тег БЫСТРОГО УДАЛЕНИЯ СТРАНИЦЫ) :

ВОТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: дифф <---это могло привести к быстрому удалению моей страницы

---> Такой тег может ставится только в случае, если ПРИЧИНА УДАЛЕНИЯ СТРАНИЦЫ- удаление"тестовой страницы",созданной для проверки технических возможностей сайта. Википедия:Критерии быстрого удаления ЦИТАТА::

О2: Тестовая страница"Страница, созданная для проверки технических возможностей Википедии"

ЭТА СТРАНИЦА НЕ ТЕСТОВАЯ !!!!!!

Википедия:Вандализм : ЦИТАТА:"Простое хулиганство. Такой вандализм заметен и очевиден любому человеку"Примеры: !!!удаление всей статьи!!!" --AlexKYalt (обс.) 17:56, 6 июля 2017 (UTC)[ответить]

Слава КПСС – Почему не шаблон КБУ, а не удаление?

Простите за нескромный вопрос, но почему эту статью вы не сами удалили, а только шаблон КБУ поставили?

Если что, это ни в коем разе не претензия и даже не побуждение к действию, я понимаю что каждый в проекте волен делать все что ему самому нравится и вы, конечно, не обязаны были её удалять.

Просто удивляюсь, техническое право delete то у вас есть, зачем к одной удалению одной незначимой статьи привлекать еще одного участника (администратора или подводящего итоги)? Rampion (обс.) 10:22, 13 июля 2017 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Автор, если он, конечно, не более чем явный спамер или вандал, должен быть извещён. Бывали случаи, что в итоге получались путные статьи. Вполне возможно, что я сам вернусь потом к этой статье и удалю её при отсутствии прогресса. --Bilderling (обс.) 10:43, 13 июля 2017 (UTC)[ответить]
    А ок, понял, спасибо за пояснение! Rampion (обс.) 10:47, 13 июля 2017 (UTC)[ответить]

В чем именно реклама?

В чем именно реклама статьи о моем любимом исполнителе? объясните строчкой я удалю

Быстрое удаление

Коллега! Почему профессоров Розанов, Анатолий Аркадьевич, Анищик Виктор Михайлович отправили на быстрое удаление? А нельзя ли их направить на ВП:КУ? Во, например, Анищик, Виктор Михайлович - Является автором более 400 публикаций, в том числе 6 монографий, 5 учебных пособий, 9 изобретений. Подготовил 10 кандидатов и 2 докторов физико-математических наук. С уважением, - Vald (обс.) 13:51, 18 июля 2017 (UTC)[ответить]

У вас веса больше, чем у иных админов, да и могли бы на меня сослаться, если что. Получили бы сами флаг, наконец. Подозреваю, вам его можно выдать honoris causa. --Bilderling (обс.) 14:56, 18 июля 2017 (UTC)[ответить]

Немного приятного

А то обычно СО администраторов заполнены плачем об удалённых статьях и прочей грустнотой. Хотелось бы пригласить вас, на вики-экскурсию в Кронштадт 22 июля. Красныйхотите поговорить? 17:32, 18 июля 2017 (UTC)[ответить]

Коллега, статью ещё доработаю, но компания ИМХО, по значимости проходит, гуглится, в качестве одного из крупнейших девелоперов в АИ. --Erokhin (обс.) 18:45, 24 июля 2017 (UTC)[ответить]

Яковлев,_Александр_Викторович_(пианист)

Уважаемый Bilderling,

Я удалил шаблоны о подозрении на автобиографию, рекламный характер и малозначительность материала со страницы Яковлев,_Александр_Викторович_(пианист) ввиду отсутствия признаков для их наличия в тексте материала. Если вы настаиваете на правомерности своих доводом, приведите соответсвующую им аргументацию на странице обсуждения. --Fidler11 (обс.) 05:19, 26 июля 2017 (UTC)[ответить]

• Добрый день. С PR не сюда, для раскрутки используйте другие ресурсы, пожалуйста. --Bilderling (обс.) 07:53, 26 июля 2017 (UTC)[ответить]
  • Я ознакомился с вашими правками Яковлев,_Александр_Викторович_(пианист) в истории изменений статьи. Да, действительно, статья была похожа на автобиографическую в своем первоначальном виде. Однако, ввиду отсутствия признаков на автобиографию в текущем стабильном тексте статьи, наличие шаблона вводит в заблуждение читателя, то есть меня, который, пытается отыскать признаки "автобиографии" и "перегруженности" раздела в статье, и не находит оных. Также, не было бы никакой необходимости в этой дискуссии, если бы вы с самого начала аргументировали постановку шаблонов на странице обсуждения статьи. --Fidler11 (обс.) 02:49, 27 июля 2017 (UTC)[ответить]

Уважаемый Bilderling,

При всем уважении к вашему вкладу в проект... Я изменил оформление в Безуглов, Олег Вячеславович, добавил вторичные и независимые источники, и убрал шаблоны: автобиография, аффилированные источники, изолированная статья. Просьба пересмотреть ваше мнение по поводу автобиографической природы статьи. Тот факт, что я знаю о музыкантах Ростова-на-Дону, включая и Олега Безуглова, и Александра Яковлева, как представитель культурной части города и коренной Ростовчанин еще не говорит о моей причастности к объекту исследования. В частности ссылки, добавленные на газетные статьи и копии конкурсных дипломов были найдены мной на сайте Class&Jazz относительно недавно, и я добавил их в качестве источников, которые по природе своей не могут являться аффилированными, ввиду того, что они были произведены на свет сторонными организациями, средствами печати, оргкомитетами и членами жюри конкурсов. Однако, я согласен с тем, что источники были неправильно оформлены, и это я исправил в текущей версии статьи. В остальном, прошу, оценивать мой вклад объективно, и придерживаться конструктивного диалога. --Fidler11 (обс.) 04:10, 27 июля 2017 (UTC)[ответить]

• Ввиду отсутствия конструктивного диалога с вашей стороны, и аргументации для поставленных вами шаблонов, вопрос был вынесен на обсуждение здесь - Википедия:Форум/Вниманию участников. Я надеюсь, что у других участников проекта будет возможность объективно оценить содержание статьи, а также ваши действия. --Fiddler11 14:44, 30 июля 2017 (UTC)

Страница Радио Дача

Уважаемый Bilderling, Просьба снять защиту со страницы Радио Дача. Уровень защиты «Радио Дача» сейчас: Редактирование=только администраторы. Снимите, пожалуйста, ограничение, чтобы можно было добавить отсутствующую информацию, ссылки на авторитетные источники информации, показать значимость предмета статьи. Gole (обс.) 10:03, 28 июля 2017 (UTC)[ответить]

• Пока снял. Простите, это вот такое вы называете осутствующей информацией, авторитетными источниками и показом значимости? [1] Если так пойдет дело, скоро на защите окажетесь вы, и понятно почему. --Bilderling (обс.) 11:21, 4 августа 2017 (UTC)[ответить]

Спасибо Большое за понимание и советы! Пытаюсь найти грань между фактами и пиаром, чтобы больше не попадать в подобную ситуацию.Gole (обс.) 11:57, 4 августа 2017 (UTC)[ответить]

Добрый день! Нужна ли столь длительная защита данной статьи до администраторов (аж 3 месяца)? — grain of sand (обс.) 23:47, 30 июля 2017 (UTC)[ответить]

Ну, кстати, да - надо было спамера отправить в бессрочку и все. При попытках позаниматься рекламой с новых учеток или IP - блокировка оных + защита до автоподтвержденных, тем более, что в разных статья работает. --El-chupanebrei (обс.) 00:02, 31 июля 2017 (UTC)[ответить]

Хуруджи

Здравствуйте, Бильдерлинга.

Где в статье был замечен пиар, когда там только данные о политическом деятеле. Насколько я знаю в Википедии есть статьи о политиках, но если уж так, то какие изменения должен я привести, чтобы статья перестала быть "пиар"-статьей? Мимо-страдающий-фрилансер.

Мой персонаж с Ростова-на-Дону, а вы прислали список 57 школы Москвы.

Удаление страницы про магазин BRANDSHOP

Здравствуйте!

Хотел бы уточнить, что конкретно не понравилось в материале про магазин BRANDSHOP https://ru.wikipedia.org/wiki/BRANDSHOP ? Я увлекаюсь модой и хотел бы выпустить серию материалов о значимых с точки зрения развития модной индустрии отечественных магазинах (в том числе и закрытых уже, например, Fott). При этом я поклонник магазина BRANDSHOP, но не являюсь их сотрудником, поэтому факт рекламы смело можно отмести.

К примеру, в Энциклопедии присутствует магазин Wildberries https://ru.wikipedia.org/wiki/Wildberries или зарубежный ASOS https://en.wikipedia.org/wiki/ASOS.com

Что нужно исправить, чтобы материал так же был допущен?

Проверьте [3]: As of March 2012, the magazine's print and multimedia platforms combined served 1.5 million unique readers per month,[1] making it the most read magazine on this topic worldwide.. 2A02:A443:5030:1:3000:40DF:1580:F5F4 14:08, 8 августа 2017 (UTC)[ответить]

www.slideshare.net/mandyjolie/mediafacts-uitgeverscongres-2012-premier-guitar -> Слайд-шоу 4 2A02:A443:5030:1:3000:40DF:1580:F5F4 14:25, 8 августа 2017 (UTC)[ответить]
  1. Выпускники. Алфавитный указатель.