1-я механизированная бригада (Франция): различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 1: Строка 1:
{{Воинское формирование
{{Воинское формирование
|название = 1-я механизированная бригада<br>1 мбр
|название = 1-я механизированная бригада<br>1 мехбр
|изображение = [[файл:La 1er Brigade Motorisée.JPG|250px]]
|изображение = [[файл:La 1er Brigade Motorisée.JPG|250px]]
|подпись = [[эмблема]] 1-й механизированной бригады
|подпись = [[эмблема]] 1-й механизированной бригады
Строка 28: Строка 28:
'''1-я механизированная бригада''' ({{lang-fr|1<sup>re</sup> brigade mécanisée (1<sup>re</sup> BM)}}) — ранее существовавшее [[Формирование (военное дело)|формирование]] [[Сухопутные войска Франции|Сухопутных войск Франции]].
'''1-я механизированная бригада''' ({{lang-fr|1<sup>re</sup> brigade mécanisée (1<sup>re</sup> BM)}}) — ранее существовавшее [[Формирование (военное дело)|формирование]] [[Сухопутные войска Франции|Сухопутных войск Франции]].

Создана 1 июля 1999 года как наследница 1-й бронетанковой дивизии (1<sup>re</sup> division blindée (1<sup>re</sup> DB)). 1 мбр распущена 21 июля 2015 года.
Создана 1 июля 1999 года как наследница 1-й бронетанковой дивизии (1<sup>re</sup> division blindée (1<sup>re</sup> DB)). 1 мехбр распущена 21 июля 2015 года.

== История ==
== История ==

Версия от 06:16, 14 августа 2017

1-я механизированная бригада
1-я мехбр
эмблема 1-й механизированной бригады
Годы существования 1999—2015
Страна  Франция
Подчинение Главный штаб Сухопутных войск
Входит в Commandement des Forces Terrestres[вд]
Тип мотопехота
Дислокация Шалон-ан-Шампань
Девиз Nomine et Virtute Prima
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

1-я механизированная бригада (фр. 1re brigade mécanisée (1re BM)) — ранее существовавшее формирование Сухопутных войск Франции.

Создана 1 июля 1999 года как наследница 1-й бронетанковой дивизии (1re division blindée (1re DB)). 1-я мехбр распущена 21 июля 2015 года.

История

• 1 мая 1943 года: создание 1-й бронетанковой дивизии;
  • 31 марта 1946 года: роспуск дивизии;
  • 1948 год: воссоздание дивизии;
  • 1 июля 1999 года: переформатирование в 1-ю механизированную бригаду;
  • 21 июля 2015 года: роспуск бригады;

Организационно-штатная структура

Бригада состояла из четырёх полков и четырёх более мелких единиц ОШС:

• 1-й полк спаги (1er régiment de spahis), Валанс, оснащение: 18 БМТВ AMX-10RC и 60 VBL, 18 бронетранспортёров VAB, 72 прочих транспортных средств.[1]
  • 1-й тиральерский полк (1er régiment de tirailleur), Эпиналь, оснащение: БМП VBCI, ПТРК ERYX и Milan.[2]
  • 1-й артиллерийский полк морской пехоты (1er régiment d'artillerie de marine), Шалон-ан-Шампань, оснащение: 12 155-мм САУ CAESAR, 16 120-мм миномётов RTF1, 13 БМП AMX-10P, 4 БТР VAB RATAC, 4 VAB RASIT.
  • 3-й инженерный полк (3e régiment du génie), Шарлевиль-Мезьер[3]
  • 1-й разведывательный батальон (Escadron d'éclairage et d'investigation numéro 1 (EEI N° 1)) в Валансе.
  • 1-я рота связи и управления (1re compagnie de commandement et de transmissions (1re CCT)), Шалон-ан-Шампань, оснащение: 22 VAB.
  • Батарея разведки бригады (Batterie de renseignement brigade)
  • Центр подготовки военнослужащих (Centre de formation initiale des militaires du rang (CFIM)), Дьёз

См. также

Примечания

1. 1er régiment de spahis (фр.). Ministère de la Défense (6 июля 2016). Дата обращения: 1 августа 2016.
  2. 1er régiment de tirailleurs (фр.). Ministère de la Défense (5 июля 2016). Дата обращения: 1 августа 2016.
  3. 3e régiment du génie (фр.). Ministère de la Défense (5 июля 2016). Дата обращения: 1 августа 2016.