Обсуждение:Центральный банк: различия между версиями
Gipoza (обсуждение | вклад) |
|||
Строка 17: | Строка 17: | ||
Так и не нашел информации о ЦБ КНР (Народный банк Китая), который, насколько знаю, крупнейший в мире и подчинен государству. Тезис об обратной зависимости инфляции и независимости нацбанка в этом случае представляется ничтожным. --[[Special:Contributions/5.228.252.71|5.228.252.71]] 12:04, 14 сентября 2017 (UTC) |
Так и не нашел информации о ЦБ КНР (Народный банк Китая), который, насколько знаю, крупнейший в мире и подчинен государству. Тезис об обратной зависимости инфляции и независимости нацбанка в этом случае представляется ничтожным. --[[Special:Contributions/5.228.252.71|5.228.252.71]] 12:04, 14 сентября 2017 (UTC) |
||
: [[Народный банк Китая]]? [[У:Gipoza|Gipoza]] ([[ОУ:Gipoza|обс.]]) 12:43, 14 сентября 2017 (UTC) |
Версия от 12:44, 14 сентября 2017
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Экономика», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Экономика. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении. |
посредник между государством и остальной экономикой через банки.
Какая-то фраза странная... Кто посредник-то?
- ЦБ. Попробуй сам сформулировать. --.:Ajvol:. 12:39, 21 Окт 2004 (UTC)
ЦБР - это не центральный банк, а большое хранилище никому не нужной отчетности.
Почему это государство формально не владеет капиталом ЦБ РФ, если государство является его учередителем? Какая то сомнительная фраза, как можно нашу банковскую систем сравнивать с ФРС США, в которой действительно ФРС - это частная организация, учередители которой не имют отношение к государству?
В разделе "См. также"
Почему откатили правку - "отсыл" на статью Национальные банковские системы, мне лично непонятно, поскольку центральные банки являются важной составной национальных банковских систем. Mr.XY 22:17, 17 октября 2011 (UTC)
Модификация статьи
Подготовлена обновленная версия статьи «Центральный банк». В нее вошли как темы старой версии (сохранены ссылки и авторы), так и дополнительная информация, обновленная, по возможности, на 2017 г. --Tuzanna (обс.) 15:11, 14 июля 2017 (UTC)
Так и не нашел информации о ЦБ КНР (Народный банк Китая), который, насколько знаю, крупнейший в мире и подчинен государству. Тезис об обратной зависимости инфляции и независимости нацбанка в этом случае представляется ничтожным. --5.228.252.71 12:04, 14 сентября 2017 (UTC)