Обсуждение:Хорезм: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Метки: с мобильного устройства из мобильной версии
Строка 46: Строка 46:

* Эта статья про государство Хорезм, а регионом он стал с 1924 года. [[У:Khorazmiy|Khorazmiy]] ([[ОУ:Khorazmiy|обс.]]) 15:24, 30 октября 2017 (UTC)
* Эта статья про государство Хорезм, а регионом он стал с 1924 года. [[У:Khorazmiy|Khorazmiy]] ([[ОУ:Khorazmiy|обс.]]) 15:24, 30 октября 2017 (UTC)
** Если вы о Хивинском Ханстве называемом "Хорезмском" то про него есть отдельная статья, а это про регион еще раз читайте преамбулу там написано '''древней регион''' ЦА. [[У:Troetona|Troetona]] ([[ОУ:Troetona|обс.]]) 18:08, 30 октября 2017 (UTC)

Версия от 18:08, 30 октября 2017

а где упоминание Знаменитой Хорезмийской Конницы (Khwarazmian cavalry), присутсвующей в игре Total War: Medieval ? (Idot 03:48, 28 июля 2006 (UTC))[ответить]

Хорезм и Хивинское ханство

Почему хивинская ханство отдельная тема а Хорезм отдельно ? Это же как то не совсем правильно. Это должно быть единная тема, а историю нужно писать от древнего преиода до сегодняшного дня. Такая государства как хивинская ханство вообще не существовало !!! Государства всегда назывался Хорезм !!!!!!! До конца (до упразднения, до 19 века). Хивинская ханство неправильное толкование, так ошибочно назвали русские историки (это связано скорое всего из-за название столицы Хива). После образования Узбекского ССР, становится Хорезмская область, некоторые части (дашовуз и окрестности) входить в состав Туркменского ССР. Я предлогаю объединить эти 2 теме на одну целую. (95.73.187.221 11:59, 6 июля 2017 (UTC))[ответить]

Изображение:Horezm 1920-1921.JPG

По-моему, иллюстрация совершенно не в тему (или следует историю довести до XX века). — Lozman 11:12, 9 июля 2007 (UTC)[ответить]

В игре информация предоставлена лишь для широкой публики. Как таковая, существовала армия хорезмийцев, отступавшая из Хорезма. А славной своей коннице хорезмийцы были обязаны кочевникам-тюркам: кыпчакам и туркменам. Да и сама династия хорезмшахов была тюркского происхождения, и это надо бы упомянуть. Правда, сам я мало информирован: были ли это кыпчаки, или туркмены... 77.245.105.66 15:22, 17 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Извините, снова забыл представиться. Раньше когда я входил в Википедию, я всегда автоматически входил под своим именем, не знаю даже почему..... Камбар Сиражев 15:24, 17 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Древний Хорезм

Плохо с древнейшей и древней историей Хорезма, ведь своим названием Хорезм больше обязан древнейшему населению корнями своими связанному с Междуречьем, Древним Ближним Востоком, БМАК, Колхидой и возможно с Гандхарой и Джирофтом, хотелось бы больше информации по этой тематике. Что касается конницы то в Хорезме она существовала задолго до прихода тюрков, причём эта конница успешно противостояла тяжелой коннице массагетов ещё до 5 века до н.э. Относительно происхождения хорезмшахов, титул хорезмшах был введен в 305 году нашей эры основателем династии Афригидов и просуществовал до 995 года, как известно Африг не мог быть тюрком или тем более кыпчаком. Dwight Colville, 10 марта 2012 г.

Доахаменидский период хорасмии (хорезмийцы) были тюрками

Хорезм - государство