Обсуждение:Большая кольцевая линия: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 50: Строка 50:
******** Большое спасибо! --[[u:Michgrig|Michgrig]] ([[ut:Michgrig|talk to me]]) 10:29, 20 ноября 2017 (UTC)
******** Большое спасибо! --[[u:Michgrig|Michgrig]] ([[ut:Michgrig|talk to me]]) 10:29, 20 ноября 2017 (UTC)
** Коль отмечены все станции Солнцевского радиуса, которые планируется ввести в 2018 году, то и Нижнюю Масловку тоже следует добавить. Пересадка Петровский парк-Динамо первое время будет наземной, хорошо бы и это отобразить. Также можно попробовать основной маршрут Шелепиха-Парк Победы показать без виляния. «[[У:Ivan Magnitov|Ivan Magnitov]] ([[ОУ:Ivan Magnitov|обс.]]) 09:31, 23 ноября 2017 (UTC)»
** Коль отмечены все станции Солнцевского радиуса, которые планируется ввести в 2018 году, то и Нижнюю Масловку тоже следует добавить. Пересадка Петровский парк-Динамо первое время будет наземной, хорошо бы и это отобразить. Также можно попробовать основной маршрут Шелепиха-Парк Победы показать без виляния. «[[У:Ivan Magnitov|Ivan Magnitov]] ([[ОУ:Ivan Magnitov|обс.]]) 09:31, 23 ноября 2017 (UTC)»
*** Я убрал строящиеся станции Солнцевского радиуса, пусть этот маршрут показывает только открытые станции. --[[u:Michgrig|Michgrig]] ([[ut:Michgrig|talk to me]]) 14:07, 25 ноября 2017 (UTC)

== Скрытие строящихся участков ==
== Скрытие строящихся участков ==

Версия от 14:07, 25 ноября 2017

Шаблон:ВП-проекты

Начало строительства

«В ноябре 2011 года началось строительство Третьего пересадочного контура» — где оно началось? В каком конкретно месте? 95.27.184.250 23:45, 6 августа 2012 (UTC)[ответить]

Может кто-нибудь пояснить как будет организован выезд на ответвление к Шелепихе и Деловому центру после замыкания кольца? Или это будет мини-линия с отправлением с неиспользуемой платформы Полежаевской? 212.42.52.219 18:49, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вероятно, будет маршрутное движение по ТПК. То есть, какие-то поезда будут следовать в сторону "Кунцевской", а другие - к "Шелепихе". --Danvintius Bookix 06:32, 26 октября 2012 (UTC)[ответить]

Ну покудо кольцо не будет замкнуто, понятно, что будет так (вилочное движение). А вот что будет, когда кольцо замкнётся? Очевидно, что будут поезда, проходящие внешнюю сторону кольца полностью много раз подряд, а также поезда проходящие полностью его внутреннюю сторону. И что же, помимо них на кольцо будет заезжать поезд от Делового центра и Шелепихи, ехать до какой-то станции (до Нижней Масловки, к примеру), разворачиваться там и ехать обратно, мешая в каком-то смысле движению кольцевых составов? Из-за этого будут некоторые увеличенные интервалы в движении составов по остальной части кольца. Видится наиболее разумным после замыкания кольца организовать обособленную линию "Неиспользуемая платформа Полежаевской - Шелепиха - Деловой центр". В этом случае и движению кольцевых составов ничто мешать не будет и на самой мини-веточке можно обеспечить минимальный интервал. Хотя, конечно, не могу быть уверен, что к упомянутой неиспользуемой платформе легко подвести поезда новой линии, не мешая Таганско-Краснопресненской. 94.242.142.77 15:47, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]

Цвет линии

Кто-нибудь может объяснить, почему цвет линии — светло-оранжевый. Он схож с Калужско-рижской линии. Есть цвета, которые не похожи на цвета других линий: розовый, чёрный, светло-коричневый (как второе кольцо). Но почему светло-оранжевый? Есть ли источники?--Андрей Т.(обс., вклад) 08:47, 4 января 2014 (UTC)[ответить]

Вроде в каких-то проектах она была отображена как оранжевая с чёрной полосой посередине, и чтобы не заморачиваться, использовали чисто оранжевые иконки. Так что некоторое время назад для ТПК и КРЛ использовали вообще один и тот же набор иконок, просто для ТПК как для строящейся более бледные "ex" иконки. Потом уже для КРЛ сделали более желтоватый оттенок. Для Кожуховской линии используется тот же цвет, что и для ТПК, поскольку она вроде как будет составлять его часть, но пока непонятно, как оно все будет оформлено. К слову, сейчас на офиц. перспективной схеме [1][2] КожЛ обозначается тёмно-рыжим цветом (среднее между КолЛ и КРЛ), а ТПК - пепельно-фиолетовым (более тёмным и серым, чем ТКЛ). Так что можно для КожЛ использовать set ochre  , а для ТПК - set purple   (или ТКЛ перевести на set fuchsia  , или вообще ввести новый набор). Но в любом случае придется загрузить много новых иконок, так что нужен какой-то консенсус. Хотя лучше подождать, пока оно появится на схемах в вагонах. YLSS 10:00, 4 января 2014 (UTC)[ответить]
А почему в шаблонах других линий используется цвет Каховской линии? --YOMAL SIDOROFF-BIARMSKII 17:34, 3 ноября 2014 (UTC)[ответить]
Других — это каких? Если вы имеете в виду ТПК, то см. обсуждение Обсуждение:Московский метрополитен#13 линия. --Inversitus 17:43, 3 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Количество станций

Последнее время в новостях о строительстве ТПК постоянно фигурирует фраза «на ТПК разместятся 32 станции». Я насчитал их только 31, последней добавилась станция Нагатинский затон. Так вот вопрос: где же эта мифическая 32-я станция? Crimson Hades (обс.) 15:26, 19 марта 2017 (UTC)[ответить]

Перенос сроков

Еще в январе появилось вот это интервью «Второе кольцо метро замкнется в 2020—2021 годах». Эти сроки можно считать официальными? Возможно стоить внести изменения в программу развития. Crimson Hades (обс.) 19:29, 19 марта 2017 (UTC)[ответить]

Я в феврале обновлял программу развития по более позднему интервью Хуснуллина. ØM 18:15, 20 марта 2017 (UTC)[ответить]

Сквозное движение

Какое-то время назад (в прошлом году, например) начальством многократно говорилось об организации сквозного движения по первым участкам ТПК и западному радиусу Калининско-Солнцевской линии, то есть от станции Раменки до Шелепихи/Хорошёвской и далее. А сейчас об этом перестали говорить. Нет ни у кого информации, какова судьба такого решения?--Z'nvdkfj (обс.) 10:47, 9 октября 2017 (UTC)[ответить]

Планируется. ØM 10:53, 9 октября 2017 (UTC)[ответить]
В связи с этой схемой надо бы подумать, как мы будем оформлять станции участка «Петровский парк» — «Шелепиха». Единственное предложение, которое мне приходит в голову (по крайней мере, для карточек) — сделать как в статье о Каширской: две плашки с двумя линиями. Ещё один крупный вопрос — с шаблонами линий. Шаблон КСЛ показывает единую линию, которой не будет еще минимум 5 лет. Видимо, надо-таки и шаблон, и статью обратно разделить на две. --Michgrig (talk to me) 08:36, 15 ноября 2017 (UTC)[ответить]
В карточках да, две плашки у четырёх станций ТПК нужны будут однозначно при таком оформлении на официальной схеме. Что же до шаблонов, то мне кажется верным создать новый шаблон для маршрута и разместить его во всех нужных статьях наряду с шаблонами линий. Выглядеть он должен примерно так, как сейчас выглядит {{Кожуховская линия}}. Шаблон и статью КСЛ делить я бы всё-таки не стал… Хотя на последней официальной схеме они всё же разделены. ØM 10:54, 15 ноября 2017 (UTC)[ответить]
Так это та же схема, ссылку на которую вы кидали в октябре, только уже висящая в реале. --Michgrig (talk to me) 13:04, 15 ноября 2017 (UTC)[ответить]
Там легенды не было, а тут — есть :) ØM 13:15, 15 ноября 2017 (UTC)[ответить]
Плашки в статьях о станциях поменял, цвет ТПК в модуле тоже. --Michgrig (talk to me) 13:50, 17 ноября 2017 (UTC)[ответить]
Отлично, а я обновил цвет иконки Большая кольцевая линия, надо будет потом ещё оборотным тупикам цвет на схеме линии обновить. ØM 15:16, 17 ноября 2017 (UTC)[ответить]
  • Я сделал черновую версию шаблона на базе Шаблон:Солнцевская линия. Ничего не менял, просто тупо скопировал нужные фрагменты из шаблонов для КСЛ и ТПК. За счет того, что порядок станций на ТПК другой, получилось так себе. --Michgrig (talk to me) 16:01, 19 ноября 2017 (UTC)[ответить]
    • @Crimson Hades: можете привести в приличный вид? Я могу позже попробовать подправить, но это точно выйдет дольше, чем у вас, и не факт что у меня всё получится как задумано :) ØM 17:01, 19 ноября 2017 (UTC)[ответить]
      • Вроде как готово. Не знаю точно, как показывать продление за Петровским парком. Думаю, лучше никак. Crimson Hades (обс.) 22:29, 19 ноября 2017 (UTC)[ответить]
        • @Crimson Hades: спасибо! Но это вы нарисовали как сейчас всё действует чтоль? Там же другой ДЦ будет работать, плюс вилка с другой стороны (один из маршрутов не Раменки—ДЦ, а Петровский парк—ДЦ, см. схему выше). Плюс, как мне кажется, есть смысл этот маршрут покрасить в цвет ТПК, с учётом двуцветности на официальной схеме, а жёлтой оставить только нижнюю часть, к югу от ДЦ. За Петровским парком продление думаю пока не нужно, да и Пыхтино с Внуково можно убрать, их, в отличие от той же НМ, строить ещё и не начинали. ØM 22:44, 19 ноября 2017 (UTC)[ответить]
    • Коль отмечены все станции Солнцевского радиуса, которые планируется ввести в 2018 году, то и Нижнюю Масловку тоже следует добавить. Пересадка Петровский парк-Динамо первое время будет наземной, хорошо бы и это отобразить. Также можно попробовать основной маршрут Шелепиха-Парк Победы показать без виляния. «Ivan Magnitov (обс.) 09:31, 23 ноября 2017 (UTC)»[ответить]

Скрытие строящихся участков

Нужно еще сделать скрытие строящихся участков в шаблоне ТПК, а то он очень длинный. Я пытался, но не вышло - все время криво получалось. Crimson Hades (обс.) 23:05, 19 ноября 2017 (UTC)[ответить]