Пономарёв, Александр Валерьевич: различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
UNSR |
|||
Строка 18: | Строка 18: | ||
{{!}}} |
{{!}}} |
||
|Сайт = {{url|ponomaryov.com}} |
|Сайт = {{url|ponomaryov.com}} |
||
|Викисклад = |
|Викисклад = UNSR |
||
}} |
}} |
||
'''Алекса́ндр Вале́рьевич Пономарёв''' ({{lang-uk|Олександр Валерійович Пономарьов}}; [[9 августа]] [[1973]], [[Хмельницкий (город)|Хмельницкий]], [[Украинская ССР]], [[СССР]]) — [[Украина|украинский]] эстрадный певец, [[Народный артист Украины]] (2006)<ref>[http://www.president.gov.ua/ru/documents/4886.html УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 694/2006 О награждении государственными наградами Украины работников предприятий, учреждений и организаций по случаю Дня независимости Украины]</ref>. |
'''Алекса́ндр Вале́рьевич Пономарёв''' ({{lang-uk|Олександр Валерійович Пономарьов}}; [[9 августа]] [[1973]], [[Хмельницкий (город)|Хмельницкий]], [[Украинская ССР]], [[СССР]]) — [[Украина|украинский]] эстрадный певец, [[Народный артист Украины]] (2006)<ref>[http://www.president.gov.ua/ru/documents/4886.html УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 694/2006 О награждении государственными наградами Украины работников предприятий, учреждений и организаций по случаю Дня независимости Украины]</ref>. |
Версия от 11:47, 8 января 2018
Александр Пономарёв | |
---|---|
укр. Олександр Пономарьов | |
| |
Основная информация | |
Дата рождения | 9 августа 1973 (51 год) |
Место рождения | |
Страна | Украина |
Профессии | певец, композитор, поэт-песенник, актёр |
Годы активности | с 1992 |
Певческий голос | драматический тенор |
Инструменты | фортепиано |
Жанры | поп |
Награды | |
ponomaryov.com | |
Медиафайлы на Викискладе |
Алекса́ндр Вале́рьевич Пономарёв (укр. Олександр Валерійович Пономарьов; 9 августа 1973, Хмельницкий, Украинская ССР, СССР) — украинский эстрадный певец, Народный артист Украины (2006)[1].
Биография
Отец Александра — Валерий Пономарёв родом из Хмельницкого, а мать — Любовь Анатольевна Пономарёва родом из Донецка.[2] В детстве Саша болел малокровием, вылечившись стал постоянно драться со сверстниками, принадлежал к хулиганским компаниям.[источник не указан 2808 дней] В 6 лет стал профессионально заниматься боксом. Позже у Александра проявились способности к музыке, но денег на музыкальную школу у семьи не было, а первое фортепиано он получил когда уже закончил восьмой класс. Поэтому его первым инструментом стала гитара на которой он играл и пел. Так появилась песня «Святая Анна», которую он написал в 12 лет. Во время одного из боксерских поединков пропустил удар в голову. Из-за травмы у него начались проблемы со зрением и по наставлению врачей оставил бокс. После восьми классов поступил в Хмельницкое музыкальное училище на дирижёрско-хоровое отделение. После окончания училища поступил в Львовскую консерваторию на вокальный факультет. В 1993 году дебютировал на Всеукраинском конкурсе молодых исполнителей «Червона рута» в Донецке, где занял первое место.
В 1995 году получил Гран-при на Международном конкурсе молодых исполнителей современной украинской песни имени Владимира Ивасюка, который проходил в Черновцах. В 1997 году Александру Пономарёву было присвоено звание заслуженного артиста Украины[3].
24 мая 2003 года в Латвии состоялся Конкурс песни Евровидение, на котором дебютировала Украина с песней «Hasta la vista» в исполнении Александра Пономарёва. Он занял 14-е место.
В 2003 году дебютировал в кино, в четырёхсерийном фильме «Особисте життя» Вилена Новака, в котором исполнил роль певца Владислава Хмельницкого. 18 августа 2006 года Пономарёву было присвоено звание народного артиста Украины.
Во время Президентских выборов-2010 поддерживал Юлию Тимошенко[4]. В мае 2011 года принял участие в музыкальном шоу-проекте «Голос Країни», украинского канала «1+1», в качестве звездного тренера. Проект завершился 11 сентября, победой Ивана Ганзеры. Подопечный Пономарёва Владислав Сытник, занял в финале 3 место. С 8 января 2012 года выходил второй сезон телепрограммы под названием «Голос Страны. Новая история». Подопечная Пономарёва Мария Яремчук заняла в финале 4 место.
В январе 2012 года на канале «1+1» стартовало шоу «Звезды в Опере», в котором Пономарёв принимал участие в качестве конкурсанта в паре с Ириной Кулык. По результатам зрительского голосования и оценкам жюри занял первое место.
Личная жизнь
10 лет сожительствовал с дочерью украинского композитора-песенника и певца Николая Мозгового Алёной, которая родила от него дочь Евгению (1998). В 2006 году женился на Виктории Мартынюк, которая родила ему сына Александра-младшего (2007). На данный момент пара развелась.
- 1996 — З ранку до ночі
- 1997 — Перша і остання любов
- 2000 — ВОНА
- 2001 — ВІН
- 2006 — Я люблю тільки тебе
- 2007 — Ніченькою
Видеоклипы
- Зіронька (1996)
- Серденько (1997)
- Ніжними вустами (1998)
- Ти моя (1999)
- Чомусь так гірко плакала вона (2000)
- Ти моя (в дуэте с Натальей Могилевской, 2000)
- Він чекає на неї (2001)
- Минає день (2001)
- Крила (2001)
- Вогонь (2001)
- Човен (2002)
- Hasta La Vista, Baby (2003)
- Baby Ticket (2004)
- Серце (2004)
- Варто чи ні? (2005)
- 100 Kisses (в дуэте с Ани Лорак, 2005)
- Ти дочекайся мене (2006)
- Ніченькою темною (2007)
- Я твій Дід Мороз (2007)
- Любов-війна (2008)
- Любиш ти мене? (2008)
- Ніколи (2009)
- Do You Want It? (2010)
- Я вдома, мамо (2010)
- Я знайду тебе, кохана (2011)
- Mamma, I Fell In Love (2012)
- Я люблю тебе, Катя.. (Ніколи) (реж. Эмир-Усеин Махсутов) (2016) [5]
- Я люблю тільки тебе (реж. Эмир-Усеин Махсутов) (2016) [6]
- Полонений (2017)
Награды
- 1997 — Заслуженный артист Украины
- 2006 — Народный артист Украины
- 2011 — Лучший исполнитель двадцатилетия (Национальная музыкальная премия YUNA)
- 2017 — премия Музыкальная платформа
Фильмография
Ссылки
- Официальный сайт (укр.)
- Александр Пономарёв на kmstudio.com.ua (укр.)
- Александр Пономарёв на vip-inform.com.ua (укр.)
- Страница Продюсерський Центр «З ранку до ночі» в социальной сети «ВКонтакте»
- Страница Александр Пономарёв — 1 стр в социальной сети «ВКонтакте» с оф. сайта
- Официальная страница Александр Пономарёв в социальной сети Facebook с оф. сайта
- Страница Александр Пономарёв — 2 стр. в социальной сети «ВКонтакте» с оф. сайта
- Официальная страница Продюсерський Центр «З ранку до ночі» в социальной сети Facebook
- Видеоканал Александра Понамарёва на YouTube
- Шаблон:Lastfm
- Шаблон:Soundcloud
- Я люблю тебе, Катя.. (Ніколи) (реж. Эмир-Усеин Махсутов) (2016)
- Я люблю тільки тебе (реж. Эмир-Усеин Махсутов) (2016)
Примечания
- ↑ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 694/2006 О награждении государственными наградами Украины работников предприятий, учреждений и организаций по случаю Дня независимости Украины
- ↑ Александр Пономарёв // www.UMKA.com.ua
- ↑ Нагороджений Указом Президента України від 23 грудня 1997 року № 1378
- ↑ На Майдане всплыло: «с Украиною в сердце»
- ↑ https://www.youtube.com/watch?v=Ta0q6eSBoVA&list=PLlUXi73Jt_foJUam28s4xDNSNEBXmhVET
- ↑ https://www.youtube.com/watch?v=mC7sgZZ1c5g
- Родившиеся 9 августа
- Родившиеся в 1973 году
- Родившиеся в Хмельницком
- Персоналии по алфавиту
- Певцы и певицы по алфавиту
- Певцы и певицы Украины
- Музыканты по алфавиту
- Композиторы по алфавиту
- Композиторы Украины
- Поэты по алфавиту
- Поэты-песенники по алфавиту