Обсуждение участника:Ivanovmihail: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
отмена правки 90416334 участника Ivanovmihail (обс.)
Метка: отмена
Нет описания правки
Строка 1: Строка 1:
{{Участник:ivanovmihail/навигационный шаблон}}
{{Архив|2007-2008 год|2009 год|2010 год|2011-2012 год|2013-2016 год}}

== [[Сергий (Кудрявцев)]] ==
== [[Сергий (Кудрявцев)]] ==

Версия от 03:13, 21 января 2018

2008 ~ 2009 ~ 2010 ~ 2011
2012 ~ 2013 ~ 2014 ~ 2015
2016 ~ 2017 ~ 2018

По поводу вот этой Вашей правки. Данная информация содержится у Мануила (Лемешевского)[1] и пербургского историка Михаила Шкаровского [2]. Если информация не соответствует действительности, опровергните её со ссылкой на авторитетный источник. ~ Чръный человек 11:48, 7 мая 2015 (UTC)[ответить]

Вы удалили слова Андрея Рыбина, написав «Субъективная цитата нарушает нейтральность статьи в нарушение общих положений Википедия:Цитирование. Более того является клеветнической».

Цитата действительно является субъективной, но она и была оформлена цитатой как субъективное мнение. Правила это допускают: «Цитаты нужны только там, где без них невозможно передать точный смысл или авторский стиль» (ВП:ЦИТ). Насчёт клеветническости — чем вы это подтвердите? Вы былди участником этого собрания? Кстати, хочу напомнить, что «Основанием для включения в Википедию информации является не её „истинность“, а проверяемость» (ВП:ПРОВ). Ссылку и атрибуцию автора я привёл. ~ Чръный человек (обс.) 20:11, 6 января 2017 (UTC)[ответить]

Я лично знаком с участниками того собрания. В частности, прот. Иоанн Савченко, бывший свидетелем происходящего, мне ответил следующее: "Это вранье. Написавшему такое должно быть стыдно. Два священника беседовали с сотрудниками ФСБ, вл. Виктор находился все это время вместе с остальными священниками и проводил собрание, ни от кого не прятался. Не выбежал их встречать, потому что не было в этом никакой нужды, и это было бы унижением перед ними". В цитате вообще доводится эмоциональная точка зрения, а не какие то факты.
Считаю, что ее размещение не соответствует положениям ВП:БC и ВП:ЦИТ, в частности:
ВП:БC:"Стиль написания должен быть нейтральным, сдержанным и сфокусированным на изложении фактов, не оставляя места никакой оценочности или субъективности редактора. В таких статьях не должно быть разделов «Интересные факты» и им подобных"."Внешние ссылки на материалы о современниках на всём пространстве Википедии подвержены более строгим стандартам, чем ссылки на материалы по другим темам."
ВП:ЦИТ: "Большой объём цитирования из источников, представляющих одну точку зрения или освещающих один из аспектов темы, нарушает нейтральность статьи, поскольку придаёт этой точке зрения или этому аспекту больший вес в ущерб прочим". Ivanovmihail (обс) 14:27, 8 января 2017 (UTC)[ответить]