Википедия:К удалению/22 мая 2008: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Qkowlew (обсуждение | вклад)
Строка 114: Строка 114:
Скажите для ясности. Вы из Харькова вообще?
Скажите для ясности. Вы из Харькова вообще?
И потом. Вы говорите, нужно убрать то, показать значимость того, статья убогая… И что? Из-за этого удалять? Пройдёт время, люди сами всё напишут, сами исправят. Да недоработанных статей в википедии очень много! Весь её смысл заключается в том, что постепенно информация в статье расширяется, углубляется. Это не дело одного дня! Просто поймите, что сама статья очень важна, а качество… Всё будет! Быть добру!--[[User:Xanten|Xanten]] 11:25, 23 мая 2008 (UTC)
И потом. Вы говорите, нужно убрать то, показать значимость того, статья убогая… И что? Из-за этого удалять? Пройдёт время, люди сами всё напишут, сами исправят. Да недоработанных статей в википедии очень много! Весь её смысл заключается в том, что постепенно информация в статье расширяется, углубляется. Это не дело одного дня! Просто поймите, что сама статья очень важна, а качество… Всё будет! Быть добру!--[[User:Xanten|Xanten]] 11:25, 23 мая 2008 (UTC)

я вот тоже хотела сказать про значимость актерского состава, например...
для кого собственно эти статьи в википедии? для админов или для народа?
я, например, как человек имеющий отношение к журналистской профессии и часто сталкивающийся с непрофессионализмом своих коллег, которые пишут о том же "Театре 19", могу сказать, что наличие такой информации, как энциклопедической, очень даже полезно. нужно знать при написании статьи фамилию того или иного актера или какие-то значимые даты для театра. потому что иногда ткое пишут.
вообще театр - это его актерский состав, в первую очередь... и если он кому-то ни о чем не говорит, то это еще ничего не значит...
можно конечно создать страницу каждому из актеров, но я думаю, что вы так же порекомендуете их к удалению, из-за незначимости вклада в мировую культуру... вон, того же Бабкина пытались создать раз 5...
по-поводу убогости:
естественно статья будет дорабатываться и не один день, будут добавлены фото и т.д.... которых достаточно.
но я вот зарегистрировалась в википедии только вчера и вы прекрасно понимаете что в силу "некоторых" обстоятельств те же фото пока добавить не могу!
вот если взять некоторые статьи, которые находятся на этой же старице к удалению, но были помилованы, то могу сказать, что там тоже достаточно убожества... у тут его не настолько много, чтобы быть удаленной...
давайте все-таки быть объективными!

== <s>[[Поместье родовое]]</s> ==
== <s>[[Поместье родовое]]</s> ==

Версия от 14:32, 23 мая 2008

Две статьи почти что дублируещие друг друга. Орисс откатан, остальная иноформация объединена и дополнена, одну из страниц, можно удалить.--Thalys 23:23, 22 мая 2008 (UTC)

Думаю имеется в виду статья Закатальский район Азербайджана. Желающие могут переписать по интервикам w:en:Zaqatala (rayon) и w:en:Zaqatala (city) Seelöwe 08:18, 23 мая 2008 (UTC)

Итог

Перенаправил на Загатальский район Азербайджана. — Obersachse 11:13, 23 мая 2008 (UTC)

Первое предложение -- копивио отсюда. Остальное, правда, не гуглится... С другой стороны, статья представляет собой три словарных определения, значимость и достоверность которых лично у меня вызывает сомнения. Ilya Voyager 20:37, 22 мая 2008 (UTC)

Вся статья представляет собой ужасный пересказ сюжета в стиле анонса новой серии к Санта-Барбаре. Нарушение ВП:ЧНЯВ, неформат. --Art-top 19:42, 22 мая 2008 (UTC)

Пусто, значимость не показана. --Art-top 19:37, 22 мая 2008 (UTC)

Станции «Остаться в живых»

Какие-то «станции». Значимость, на мой взгляд, отсутствует. --Art-top 19:30, 22 мая 2008 (UTC)

Значимость в обоих статьях не показана, кроме этого в первой статье обилие несвободных изображений, неэнциклопедический стиль; вторая - пустая. --Art-top 19:21, 22 мая 2008 (UTC)

Была выставлена на быстрое удаление как незначимая, но, я думаю, можно и обсудить.--Serko 16:17, 22 мая 2008 (UTC)

И правильно, что была выставлена.

На настоящий момент о Ярославе Васильевиче Шабанове достоверно известно только одно - в апреле 2004 года Президент России Владимир Путин своим Указом назначил его в группу референтов под руководством Калимулина Дмитрия Рафаэльевича и до последнего времени он исполнял обязанности референта в Референтуре Президента России

тем более, практически копивио отсюда [1]
Удалить --Кэп 17:33, 22 мая 2008 (UTC)

Незначимо. Удалить референтишку к чертям. Vladimir-saliy 19:39, 22 мая 2008 (UTC)

• Основной продукт данной компании уже вынесли к удалению [2], а теперь появилась и статья о компании. Удалить, незначимо, попытка пиара через вики --lite 14:29, 22 мая 2008 (UTC)
  • Вроде бы крупная компания, да и в английской вики статья о ней имеется. На пиар мало похоже --Иветта 16:25, 22 мая 2008 (UTC)
  • На рекламу и пиар совсем непохоже, значимость у коипании есть. Предлагаю Быстро оставить. Vladimir-saliy 16:52, 22 мая 2008 (UTC)
  • Быстро оставить Есть интервики и статья в англовики существует уже почти год. --  Искренне Ваш TarzanASG    19:49, 22 мая 2008 (UTC)

Шаблон поставили об обсуждении забыли. JukoFF 12:27, 22 мая 2008 (UTC)

• Уникальный сетевой портал с оригинальным информационным содержанием. То, что описание надо развернуть и расширить, ясно. Но удалять было бы несправедливо. Это событие интернета, что ни говори. Добавлена ссылка на Каталог наиболее значимых сетевых проектов "Еже-ТОП", поддерживаемый Международным союзом интернет-деятелей «ЕЖЕ», куда входит портал. Регулярный участник последник конкурсов РОТОР. --E-starina 12:41, 22 мая 2008 (UTC)
  • номинант РОТОР 2008 --Butko 13:34, 22 мая 2008 (UTC)
  • В таком виде - все равно удалить, ибо напоминает рекламу. Если перепишете аналогично другим статьям о сайтах - то можно и оставить --lite 14:30, 22 мая 2008 (UTC)
  • Оставить. Викифицировать надо, но сам портал — солидное сетевое издание.--Simulacrum 15:30, 22 мая 2008 (UTC)
  • Всё же и Оставить. Альма А 16:02, 22 мая 2008 (UTC)
  • Оставить. Сейчас статью причесали, рекламы нет, да и значимость видна — в каталоге яндекса в рубрике «Этнография» этот сайт на 5 месте. Seelöwe 16:11, 22 мая 2008 (UTC)
  • Оставить. Вроде привели в порядок, значимость уже показали. Vladimir-saliy 16:53, 22 мая 2008 (UTC)
  • Оставить. значимость показана. Ilya 09:47, 23 мая 2008 (UTC)
  • Теперь Оставить. Альма А 14:14, 23 мая 2008 (UTC)
  • Теперь Оставить. Vald 14:17, 23 мая 2008 (UTC)

Про сам антивирус почти ни слова, все остальное — орисс, прям реферат по информатике. Удалить. --Peni 12:06, 22 мая 2008 (UTC)

• Гигантский невикифицированный массив текста, похоже на орисс, таки он нам нужен? Удалить, Википедия не обеднеет. Vladimir-saliy 16:04, 22 мая 2008 (UTC)
  • Читал и умирал со смеху. Всё, что делает этот мегаантивирус — это получает список процессов различными способами и сличает их на соответствие базе сигнатур (судя по всему — по именам). Неплохая темка для курсовой по курсу «системное ПО» или доклада на студенческой внутривузовской конференции. Судя по всему, оно самое и есть — пояснительная записка или конспект доклада. Ни теоретической, ни практической значимости нет и никогда не будет. Удалить как можно скорее. --Grebenkov 00:46, 23 мая 2008 (UTC)

Любительский студенческий театр. Один подобный театр недавно удалили, не вижу чем этот лучше. Seelöwe 11:37, 22 мая 2008 (UTC)

• 1. мы еще не успели обновить инфо о театре, а вы уже говорите, что не видите чем эта информация лучше...

тут у вас пока разберешься как делать так, чтобы все выглядело прилично - голову сломать можно.

2. этот театр не студенческий и не любительский, негосударственный не подразумевает, что он непрофессиональный. его посещает более 3000 человек ежемесячно и в городе Харькове он пользуется большей популярностью, чем любой государственный.

Вот статья театрального критика Павла Руднева на эту тему http://www.vz.ru/columns/2007/12/5/129549.html ОставитьSadahar 11:48, 22 мая 2008 (UTC)

• Любительский студенческий театр? Не уверен, что это правильное определение. Ведь там играет Бабкин, солист "Пятницы", а он уже давно не студент. Хотя может для кого-то и "Пятница" - это студенческая любительская группа. В таком случае следует удалить 95% статей википедии. Из актёров оставить Чарли Чаплина, а из певцов Шаляпина. Современных на мыло Оставить. --Xanten 12:02, 22 мая 2008 (UTC)
  • товарищи, непонимаю вашу логику - если удалялось - значит удалить? а если это явление имеет место при чем значимое в культурной жизни харькова? и надо посмотреть почему удалялись предыдущие статьи - хотя бы... Оставить - 4elovechki 15:02, 22 мая 2008 (UTC)
  • Оставить, про него пишут независимые источники. Значимое для Харькова явление. --Peni 12:36, 22 мая 2008 (UTC)
  • Давайте подойдём к вопросу взвешено и спокойно, без лишних эмоций. Я за оставление статьи. Аргументы: показана значимость театра в культурной жизни Харькова (в статье есть ссылки на публикации прессы), есть репертуар, есть история. Значит к значимости вопросов быть не должно. Оставить Зимин Василий 13:07, 22 мая 2008 (UTC)
  • В принципе, можно и оставить, призы на театральных фестивалях, в том числе и международных, вполне оправдывают наличие статьи в ВП.--Torin 13:18, 22 мая 2008 (UTC)
  • Оставить. Театр существует 8 лет и уже имеет интересную биографию. --Zanni 13:51, 22 мая 2008 (UTC)
  • Оставить, значимость есть. Альма А 16:39, 22 мая 2008 (UTC)
  • Оставить. Значимость показана. Доработатъ до "Хорошей статьи"  ;-) Ilya 10:13, 23 мая 2008 (UTC)
  • Оставить, значимость есть. Vitor 12:13, 23 мая 2008 (UTC)
  • Теперь Оставить. Vald 14:18, 23 мая 2008 (UTC)

Комментарий

Вроде все голосуют за оставление, значимость показана, можно было бы снять заявку.

Но! Статья все равно выглядит убого. То что прописано на странице «к удалению», надо прописать в статью — про значимость в культурной жизни, про мнения театральных критиков.

Информация о студентах никуда не убрана. Если театр был раньше студенческий, а сейчас профессиональный — надо об этом написать. Если он никогда не был студенческий — зачем эта инфа в статье, она вводит в заблуждение.

Много места занимает перечень никому не известных фамилий артистов, зачем они? Если они значимы сами по себе, надо показать это. Хорошо хоть про Бабкина написали статью.

О том что известные критики высоко оценивают театр, тоже надо бы явно написать в статье, а не накидывать спамоссылок в конец страницы. Seelöwe 16:04, 22 мая 2008 (UTC)

• Seelöwe, спасибо большое за комментарий. Будем работать на доработку.

Ваш комментарий все-таки дает надежду на то, что не все у нас потеряно! Sadahar 16:57, 22 мая 2008 (UTC)

• Seelöwe, вы были несколько необъективны и в данной ситуации необходимо это признать, а не цепляться за какие-то недоработки статьи. Ведь вопрос был поставлен ребром: удалить статью. При чём здесь усовершенствования? Пользователи сами всё откорректируют, не нужно задавать им тон. Ведь статья явно была написана не для Вас, если Вы подвергли сомнению её значимость. Пусть о качестве статьи судят те, кто её читают.Xanten 11:25, 23 мая 2008 (UTC)
    • Во-первых, статья в таком виде может висеть годами. Проверено.
    • Во-вторых, "читатели всё сами поймут и оценят" - позиция для энциклопедии в принципе вредная. Мы именно затем и пишем статьи, чтобы читатель мог разобраться и почерпнуть какую-то информацию из них. В каждой статье, над которой работает википедист, он должен стараться сделать максимум, на который способен. А не рассчитывать, что какой-нибудь зритель поправит его неаккуратности.
    • В-третьих, Вы неправильно понимаете смысл простановки к удалению. Прочтите правила и почитайте обсуждения на этой же странице. Если, пока статья висит на удалении, её дорабатывают (неважно при этом, кто) до нормального состояния, то статью, как правило, ОСТАВЛЯЮТ. Ни о каком "ребре вопроса", лишающего Вас возможности воздействовать на мнение людей, нету. Sergej Qkowlew 14:28, 23 мая 2008 (UTC)

И насчёт отдельных нюансов. Вот Вы говорите, что много места занимает перечень никому не известных фамилий артистов. Не следует отождествлять своё личное мнение с мнением всех. Ведь из миллионов пользователей, только Вы написали, что эти фамилии Вам не известны. Поверьте, они известны в своих кругах. Многие актёры играют не только в «Театре 19», но и в академических театрах. И не их вина, что их не знают, скажем в Новоивановке. Там свои актёры. Скажите для ясности. Вы из Харькова вообще? И потом. Вы говорите, нужно убрать то, показать значимость того, статья убогая… И что? Из-за этого удалять? Пройдёт время, люди сами всё напишут, сами исправят. Да недоработанных статей в википедии очень много! Весь её смысл заключается в том, что постепенно информация в статье расширяется, углубляется. Это не дело одного дня! Просто поймите, что сама статья очень важна, а качество… Всё будет! Быть добру!--Xanten 11:25, 23 мая 2008 (UTC)

я вот тоже хотела сказать про значимость актерского состава, например... для кого собственно эти статьи в википедии? для админов или для народа? я, например, как человек имеющий отношение к журналистской профессии и часто сталкивающийся с непрофессионализмом своих коллег, которые пишут о том же "Театре 19", могу сказать, что наличие такой информации, как энциклопедической, очень даже полезно. нужно знать при написании статьи фамилию того или иного актера или какие-то значимые даты для театра. потому что иногда ткое пишут. вообще театр - это его актерский состав, в первую очередь... и если он кому-то ни о чем не говорит, то это еще ничего не значит... можно конечно создать страницу каждому из актеров, но я думаю, что вы так же порекомендуете их к удалению, из-за незначимости вклада в мировую культуру... вон, того же Бабкина пытались создать раз 5... по-поводу убогости: естественно статья будет дорабатываться и не один день, будут добавлены фото и т.д.... которых достаточно. но я вот зарегистрировалась в википедии только вчера и вы прекрасно понимаете что в силу "некоторых" обстоятельств те же фото пока добавить не могу! вот если взять некоторые статьи, которые находятся на этой же старице к удалению, но были помилованы, то могу сказать, что там тоже достаточно убожества... у тут его не настолько много, чтобы быть удаленной... давайте все-таки быть объективными!

Я краем глаза как-то видел, что вокруг подобной статьи какие-то вопросы уже были. Неформатно - Musicien 10:56, 22 мая 2008 (UTC)

Итог

Очередной самарский голова (сбился уже со счёта). В таком виде никуда не годится - Musicien 10:50, 22 мая 2008 (UTC)

• и Оставить. Альма А 15:39, 22 мая 2008 (UTC)
  • Два года занимал пост городского головы, важнейшее достижение за это время - строительство здания губернской тюрьмы. Все остальное - типичная биография типичного чиновника среднего ранга, к тому же с некой вероятностью - копивио из приведенной книги. Нет значимости, Удалить--Vlas 17:02, 22 мая 2008 (UTC)
  • Теперь Оставить. Vald 14:18, 23 мая 2008 (UTC)

Текст нечитаемый, название тоже никуда не годится. Перерабатывать по-моему тут нечего. Shureg 10:39, 22 мая 2008 (UTC)

Диснеевский парк планируемый к открытию в 2013 в Буэнос-Айресе. Есть свежие интервики, но везде по паре предложений, и вряд ли до 2013 появится больше. ---Omatosan 10:33, 22 мая 2008 (UTC)

Вообще-то, всё скопировано со статьи Старообрядчество. Есть ли у этого слова отдельная значимость, стоит ли делать перенаправление, не знаю. - Musicien 10:26, 22 мая 2008 (UTC)

• Отдельной значимости нет, но перенаправление нужно, такое слово довольно известно. В старообрядцы толкование вставлено. Longbowman 19:34, 22 мая 2008 (UTC)

Не видно значимости, тем более что статья создана самой "Катей-Ритой" --Иветта 09:41, 22 мая 2008 (UTC)

Итог

Статья была удалена администратором Pauk, указана причина: «С5: нет доказательств энциклопедической значимости: по результатам обсуждения на Википедия:К удалению/22 мая 2008#Катя-Рита». Альма А 15:40, 22 мая 2008 (UTC)

Аноним поставил шаблон удаления, но не вынес на эту страницу. В нынешнем виде плохой перевод, но тема значима, можно доработать с учётом интервики (есть английская, французская и немецкая статьи).--Chronicler 08:47, 22 мая 2008 (UTC)

empty. — Obersachse 07:57, 22 мая 2008 (UTC)

Итог

Дописана, оставлена. — Obersachse 11:00, 23 мая 2008 (UTC)

Весьма странный редирект.--Serko 07:25, 22 мая 2008 (UTC)

Итог

Статья была удалена администратором Pauk, указана причина: «по результатам обсуждения на Википедия:К удалению/22 мая 2008#Вбг»

А где обсуждение то? :))) --Munroe 20:20, 22 мая 2008 (UTC)

А где статья? --Pauk 03:43, 22 мая 2008 (UTC)

Итог

Дописана, оставлена. — Obersachse 11:03, 23 мая 2008 (UTC)

Польские фильмы

Не соответствуют минимальным требованиям к статьям о фильмах, в большинстве случаев нет сюжета. В некоторых актёров. Значимость фильмов не оспаривается. --Insider 51 02:54, 22 мая 2008 (UTC)

Все оставить, за неделю доработаю. --Munroe 07:56, 22 мая 2008 (UTC)

Итог

Доработано и оставлено, спасибо.--Yaroslav Blanter 11:22, 22 мая 2008 (UTC)

Итог

Доработано и оставлено, спасибо.--Yaroslav Blanter 11:32, 22 мая 2008 (UTC)

Причина выставления на удаление — дублирует {{нет источника}}. Причину существования — «в меньшей мере ухудшает вид статьи» — считаю несущественной. --redmond barry 01:39, 22 мая 2008 (UTC)

• Удалить, достаточно шаблона {{нет источника}} --Insider 51 02:59, 22 мая 2008 (UTC)
  • Удалить или перенаправить на Шаблон:Нет источника. OckhamTheFox 06:00, 22 мая 2008 (UTC)
  • (=) Воздерживаюсь - по цели дублирует, но обьяснение автора мне кажется убедительным. Beaumain 12:38, 22 мая 2008 (UTC)
  • Удалить. Шаблон водит в заблуждение: [Источник?] — просто и понятно; [?] — может означать что угодно. —Sergey Savich 15:00, 22 мая 2008 (UTC)
  • Удалить согласно вышесказанному. Альма А 15:43, 22 мая 2008 (UTC)
  • Быстро удалить - это (а) создаёт лишнюю сущность, (б) микширует внешний вид с {{?}}. Причина как «в меньшей мере ухудшает вид статьи» действительно несущественна, поскольку по настоящему проблемные шаблоны должны "уродовать" статью. Есть есть претензии к внешнему виду шаблона {{нет источника}} - то это должно разрешаться в обсуждении соот.шаблона , а не созданием нового (нового, как парарельного, а не нового на замену). Alex Spade 16:45, 22 мая 2008 (UTC)
  • Быстро оставить Полезен, когда в статье многофактов, требующих источники. vlsergey 17:49, 22 мая 2008 (UTC)
  • Оставить, в случае, когда нужно поставить много шаблонов, не уродует статью. ~ putnik 11:39, 23 мая 2008 (UTC)

Не итог

Итог - Быстро удалено. Alex Spade 16:45, 22 мая 2008 (UTC) UPD: Alex Spade 18:11, 22 мая 2008 (UTC)

Почему вы решили, что через 15 часов уже можно подводить итог? ~ putnik 16:54, 22 мая 2008 (UTC)
Всё написано. Всё было написано. Alex Spade 17:03, 22 мая 2008 (UTC)
Вы охренели. vlsergey 17:49, 22 мая 2008 (UTC) IMHO, Ваши действия по данной номинации нарушают правила подведения итогов на ВП:КУ. vlsergey 17:53, 22 мая 2008 (UTC)
Всё вышесказанное не имеет никакого отношения к досрочному закрытию обсуждения. Предлагаю самостоятельно отменить итог. ~ putnik 18:02, 22 мая 2008 (UTC)

Другому администратору - Прошу отменить подвёденный итог и переподвести его по правилам - через 7 дней. vlsergey 17:53, 22 мая 2008 (UTC)

Хер с вами. Обсуждайте дальше. Deletion was self-canceled. Alex Spade 18:11, 22 мая 2008 (UTC)

Не орисс ли? --Pauk 00:40, 22 мая 2008 (UTC)