Обсуждение:Паркур: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 41: Строка 41:
Список и правда был взят с одной из тем xforce, но все же думаю автор был не против этого, кстати большинство элементов являются разгонными, тренировочными, а в практике применяется меньшее количество, но они все же важны. Чисто мое имхо, потому что сам так тренируюсь и другие это знали
Список и правда был взят с одной из тем xforce, но все же думаю автор был не против этого, кстати большинство элементов являются разгонными, тренировочными, а в практике применяется меньшее количество, но они все же важны. Чисто мое имхо, потому что сам так тренируюсь и другие это знали
бл...
бл...

== паркур ==

хочю познакокомится с пацанами из нижнего новгорода занимающнюся паркуро!!!!!пишите мне м belov.nikolai@mail.ru

== Статья несбалансирована ==
== Статья несбалансирована ==

Версия от 13:29, 24 мая 2008

Шаблон:Talkheader

Я вижу, здесь кто то еще что то знает о паркуре??? Давайте вмете искать информацию о нем???

Перевести статью из англоязычной версии

Может кто сможет??? Перевести??? Ссылка вот: http://en.wikipedia.org/wiki/Parkour

Статья непомерно раздута

Предлагаю исключить описания конкретных упражнений, как не подходящие под энциклопедический формат. --Grey horse 13:02, 23 апреля 2006 (UTC)[ответить]

Так дело не годится

Блин, ребят. Ну советовать каждый горазд. Может кто-нибудь что-нибудь сделает? Хоть трюки то оформите остальные, а потом уже можно их сортировать. CheFF 18:40, 3 мая 2006 (UTC)[ответить]

Оформите хотябы трюки, как я уже начал
Русское название (англ. оригинал) — определение
CheFF 18:46, 3 мая 2006 (UTC)[ответить]

Копирайт

Как я вижу, по меньшей мере раздел "Сознание..." им защищен217.198.224.13 05:21, 11 мая 2006 (UTC) ти[ответить]

Не по теме

Добавил статью про Белля, нужно подправить. Кто сможет?

Вернул изменения обратно

Значит так вернул обратно. Добавлял большинство элементов я(все которые были с номерами) поэтому считаю нет смысла разделять и ущемлять какие-то из них. Если кому-то не нравится могут не бездумно все удалять а создать отдельную статью о элементах паркура и все их вынести в нее. Так что люди уважайте чужой труд и думайте вначале перед тем как действовать

Список трюков

Ребят могли бы и разрешение спросить, прежде чем список трюков нагло пионерить. Все-таки выкладывались они для сайта Xforce.ru . Плюс много лишней акробатики. Есть вещи которые явно в паркуре не используются.

Извиняюсь

Список и правда был взят с одной из тем xforce, но все же думаю автор был не против этого, кстати большинство элементов являются разгонными, тренировочными, а в практике применяется меньшее количество, но они все же важны. Чисто мое имхо, потому что сам так тренируюсь и другие это знали бл...

Статья несбалансирована

xforce и PAWA единственные источники? Предлагаю убрать вообще все русские названия, потому что чуть ли не каждая команда имеет свои варианты и для названий трюков. Список элементов паркура лучше вынести в отдельную статью. В собственно статье «паркур» оставить только определение и сопроводительные тексты, помогающие лучше понять философию.

Вставки gif-анимации

Было бы классно нарезать из фильмов или роликов кусочки трюков, перегнать их в короткометражные gif-анимации и прилепить отдельно для каждого трюка. Иначе никакой наглядности для новичков. Лично я бы хрен бы что понял из описания трюков и элементов, если бы год фрираном не занимался. (OZiniZO 23:36, 7 октября 2007 (UTC))[ответить]

Паркур это не спорт

Снизу статьи находится вставка "Это незавершённая статья о спорте. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.". В виду устоявшихся мнений паркур нельзя считать спортом хотя бы потому, что в нем отсутствует состязательная, соревновательная основа. Тут нет трасс на скорость, тут нет документированных достижений. Паркур - это философия. Философия жизни тех людей, которые им увлекаются. --OZiniZO 23:42, 7 октября 2007 (UTC)[ответить]

Откат на 19:58, 17 декабря 2007

Имхо господа Antiggo и 91.76.6.159 порезали большой кусок вменяемой информации. По сему откатываю версию статьи на 19:58, 17 декабря 2007 --OZiniZO 21:13, 19 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Предлагаю

Предлагаю написать статью Паркур в Росии. Дерсу Узала 17:53, 16 января 2008 (UTC) Дерсу Узала 17:53, 16 января 2008 (UTC)[ответить]

Имхо статья подобного плана подразумевает рассмотрение нескольких основных школ паркура-фрирана. А значит, придется рассматривать конкретные ассоциации, что будет являться некоторого рода рекламой. Имхо, статья получится не энциклопедического содержания. --OZiniZO 20:10, 16 января 2008 (UTC)[ответить]

элементы

Добрый день!

Я представляю команду Tracers.ru.

Я заменил описания элементов в статье. На мой взгляд, список был явно перегружен, а добрая часть описанных вещей к паркуру не имела отношения вообще.

Понимаю, что человек, который писал этот список, потратил свое время и силы. Однако для статьи о паркуре в википедии, он был абсолютно неприемлем. В дальнейшем на мой взгляд следует переработать и всю статью. Если Вы считаете иначе - предлагаю обсудить этот вопрос!

--antiggo 21:20, 12 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Список элементов

Я понимаю, что акробатика не имеет отношения к паркуру... Но основные элементы зачем было переименовывать? Во всем мире используются традиционные английские наименования (придуманные еще Беллем), а вот французские я вижу впервые... Я думаю стоит вернуть... Robotex 14:49, 13 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Список элементов

Можно приписать к французскому названию знакомый каждому англйиский аналог. В англоязычной статье вопрос решен именно таким образом, однако там присутствуют английские названия потому что это статья на английском. ; ) Нам же должно быть достаточно русского перевода или описания.

Французские название элементов используются практически во всех странах, например в Германии можно чаще услышать французское название элемента, нежели немецкое или английское.

Более того, из уважения к дисциплине оригинальные название следует хотя бы упомянуть. Я уже не говорю о том что именно эти названия используются в Лиссе и его окрестностях - это должно быть очевидно.

P.S. И кто сказал что английские названия придумал Белль? Я это слышу впервые, было бы интересно узнать подробнее. Большинство английских названий были придуманы англичанами, в частности командой www.urbanfreeflow.com

--antiggo 22:42, 13 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Ясно, тогда давай допишешь в скобках английские названия... А я чуть позже наснимаю роликов с элементами и повставляю гифы...

-- Robotex 11:52, 18 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Картинка раздвигает текст - надо это починить. Сегодня я закончу с названиями и тоже займусь изображениями к элементам.

--antiggo 11:27, 29 апреля 2008 (UTC)[ответить]