Обсуждение:Avast Antivirus: различия между версиями
Добавить 2 ссылки |
дополнение |
||
Строка 80: | Строка 80: | ||
* [http://www.comss.ru/page.php?id=337 Avast Free Antivirus 2016 11.1.2241 Final / 11.1.2243 Beta 2]. Я предлагаю сайт Comss включить в реестр разрешённых ссылок, так как очень популярный и оперативный сайт в сфере антивирусных программ. — [[Special:Contributions/91.78.79.58|91.78.79.58]] 01:34, 25 ноября 2015 (UTC) |
* [http://www.comss.ru/page.php?id=337 Avast Free Antivirus 2016 11.1.2241 Final / 11.1.2243 Beta 2]. Я предлагаю сайт Comss включить в реестр разрешённых ссылок, так как очень популярный и оперативный сайт в сфере антивирусных программ. — [[Special:Contributions/91.78.79.58|91.78.79.58]] 01:34, 25 ноября 2015 (UTC) |
||
== Добавить 2 ссылки == |
== Добавить 2 ссылки (сообщить о ложном срабатывании или о вирусе) == |
||
Предлагаю добавить 2 ссылки |
Предлагаю добавить 2 ссылки |
||
* [https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php Сообщить о ложном срабатывании] на сайте avast.ru |
* [https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php Сообщить о ложном срабатывании] на сайте avast.ru |
Версия от 11:11, 26 февраля 2018
Эта статья была предложена к переименованию в Аваст 11 мая 2013 года. В результате обсуждения было решено оставить название Avast! без изменений. Для повторного выставления статьи на переименование нужны веские основания, иначе это может быть расценено как игра с правилами (см. пункт 8). |
Про IPS и IDS
Описание Network Shield на домашней странице чётко указывает на
This module provides protection against known Internet worms/attacks. It analyses all network traffic and scans it for malicious contents. It can be viewed as a lightweight firewall (or more precisely, an IDS (Intrusion Detection System)).
Цитата в целях того, чтоб не было по этому вопросу споров. Nick F0x 06:01, 14 февраля 2007 (UTC)
Просьба участникам
Не вносите изменения в статью. Я сегодня полностью изучу седьмую версию Аваста и внесу необходимые правки. Постараюсь успеть до завтра. Заранее спасибо. Википравитель 09:48, 24 февраля 2012 (UTC)
Проблема после обновления Аваст
Т.к. многие пользователи Виндовс патчили tcpip.sys сторонними программами, то новое обновление признало его зараженным не имея способности лечить просто удаляло его. И огромное количество пользователей осталось без выхода в интернет в пятницу вечером 7 декабря 2012 года. http://forum.avast.com/index.php?topic=110770.360 тема на форуме. пользователь 31.192.146.120 14:43, 8 декабря 2012 (UTC)
- Это не форум для обсуждения самого Аваста. Но всё же скажу, что сам с этим столкнулся. Помогло только восстановление системы. После этого базы обновились, а tcpip.sys руткитом больше не являлся. Так что вопрос исчерпан. Что же касается возможности добавления этой инфы в статью, то я думаю, что не стоит. У Аваста и раньше были подобные эпизоды, равно как и у всех других антивирусников. Это называется ложное срабатывание. Википравитель 15:50, 8 декабря 2012 (UTC)
Обновление до 8 версии
Как и в прошлом году буду обновлять статью с выходом новой версии. Шаблон я поставил, но начну не сразу. Просьба пока изменения не вносить - надо многое обдумать. Заранее спасибо. :) Википравитель 15:06, 28 февраля 2013 (UTC)
- Сделано Хотя тут работы было не так уж и много. Главное обновление статьи было ещё в прошлый раз. Если что, подправляйте стилистику или вносите то, что мог не заметить. Википравитель 14:40, 2 марта 2013 (UTC)
Обновление до 9 версии
Информация обновлена всвязи с появлением новой версии. Скрин для Software Updater пока с восьмой версии. Потом обновлю, когда попадётся соответствующее сообщение. Википравитель 14:26, 17 октября 2013 (UTC)
Переименование статьи в Avast
Начиная с выпуска Avast Antivirus 2015, в названиях всех продуктов вместо прежнего "avast!" используется "Avast". Источник: https://www.avast.com
Arianneperrier 10:45, 20 мая 2015 (UTC)
- То, что с большой буквы - согласен. Однако восклицательный знак из названия никто не убирал. Википравитель 15:20, 20 мая 2015 (UTC)
Официальное название продукта теперь без восклицательного знака
Просьба устранить восклицательные знаки из всех названий продуктов Avast Software (и не добавлять их больше). Данное изменение в названии брэнда было официально утверждено руководством компании в октябре 2014 года (одновременно с выпуском версии Avast Antivirus 2015). Можете свериться с англоязычной страницей Avast на Wikipedia и с сайтом компании www.avast.com . Источник: являюсь сотрудником и представителем Avast Software; руководство попросило внести соответствующие поправки на Википедии, чтобы названия брэнда, компании и всех продуктов соответствовали официальным. Arianneperrier 16:42, 20 мая 2015 (UTC)
- Статью пока не трогайте, а объясните, почему в логотипе остался восклицательный знак, раз бренд официально переименовался? Википравитель 16:48, 20 мая 2015 (UTC)
- Логотип пока что прежний потому, что на тот момент еще не утвердили замену. Планируется в ближайшем будущем заменить и его, именно в целях соответствия официальному названию. Arianneperrier 21:07, 20 мая 2015 (UTC)
- Ну вот когда официально заменят и уйдут все противоречия, тогда и поправлю. Википравитель 14:30, 21 мая 2015 (UTC)
- А почему, собственно, логотип и официальные названия не могут отличаться? Логотип же - просто картинка. Drsmithization 16:23, 21 мая 2015 (UTC)
- Еще комментарий к виду страницы, раз уже обсуждаем: текущая версия 2015.10.2.2218 (не 2215) - выпущена 21 апреля 2015. Arianneperrier 14:44, 21 мая 2015 (UTC)
- 1) Логотип как раз не просто картинка в случае, если название продукта на нём написано как-то по особому. Это отражается на названиях статей. Так что ждём. 2) Обновил. Википравитель 18:28, 21 мая 2015 (UTC)
- Ну вот когда официально заменят и уйдут все противоречия, тогда и поправлю. Википравитель 14:30, 21 мая 2015 (UTC)
- Логотип пока что прежний потому, что на тот момент еще не утвердили замену. Планируется в ближайшем будущем заменить и его, именно в целях соответствия официальному названию. Arianneperrier 21:07, 20 мая 2015 (UTC)
Официальное название продукта теперь без восклицательного знака
Здравствуйте, я являюсь сотрудником компании AVAST Software. Название компании было изменено и руководство приняло решение, что логотип лишиться восклицательного знака. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложением как правильно нужно писать название Avast. Если вы хотите обсудить детали, то я могу предоставить вам свой адрес электронной почты. Если у вас все еще остались сомнения в правильности написания имени компании, то мы постараемся привлечь и наше руководство, которое лично вам скажет, что название было изменено. Тем ни менее, я думаю, что не будем доводить до абсурда и будем экономить время как ваше так и нашего руководства и навсегда избавимся от восклицательного знака в названии. Скажите, пожалуйства, куда вам отослать гид по написанию названия Avast?
C уважением,
Shirokova avast 18:02, 16 июля 2015 (UTC) Анна
- Подобные вопросы решаются не через каких-то отдельных редакторов, а через общее обсуждение конкретного предмета на соответствующей странице, так что вряд ли гид по написанию будет интересен кому-то конкретно. В вашем случае подходящим источником был бы соответствующий пресс-релиз о переименовании на официальном сайте компании. По поводу нового логотипа: для того, чтобы он мог быть размещён в Википедии, вы можете разместить его у себя на официальном сайте под любой из упомянутых здесь свободных лицензий. — Etomonick (Михаил) ОВ 02:45, 12 декабря 2016 (UTC)
Основные функции антивируса
""Эвристический анализ, эффективен против скрытых в системе руткитов."" -
- Википравитель, скажите пожалуйста, откуда взята информация, что эвристический анализ эффективен против скрытых в системе руткитов ? Раздел называется "Основные функции антивируса", поэтому я добавил туда "эмуляцию программного кода" вместо "эффективен против скрытых в системе руткитов".
""HIPS следит за изменениями следующих защищенных ресурсов - настройки автоматически запускаемых программ (оболочка), настройки автоматически запускаемых программ (терминальные службы), настройки автоматически запускаемых программ (winlogon), настройки сети"" -
Википравитель, почему не нужна информация о том, за изменениями каких защищенных ресурсов следит HIPS ? 188.65.134.238 08:38, 15 октября 2015 (UTC)
- 1) Потому что именно эвристический анализ в одно время уберёг меня от очень опасного руткита. Это одно из его (анализа) главных достоинств. Вобщем-то можно и про эмуляцию добавить. 2) Что касается HIPS, краткого описания вполне достаточно. И не надо по сто раз менять описание и слишком сильно вдаваться в подробности. Википравитель 18:25, 15 октября 2015 (UTC)
Насколько я знаю, свои личные наблюдения нельзя писать в статье про то, как эвристический анализ уберег от опасного руткита и делать вывод, что эвристический анализ эффективен против скрытых в системе руткитов. Может, у вас сохранились какие-то записи, логи, где можно увидеть, что эвристический анализ обнаружил руткита ? Почему вы считаете, что именно эвристический анализ обнаружил руткита, может это был другой компонент ?
Может правильнее привести какое-нибудь доказательство, что эвристический анализ эффективен против скрытых в системе руткитов (и дать ссылку в статье на доказательство), а то получается, что это удтверждение ни на чем не основано. Вы сказали, что это так, вам можно либо верить, либо не верить. 188.65.134.238 11:01, 19 января 2016 (UTC)
- Касательно записей - как ни странно, сохранился скриншот об обнаружении (оставил на память). По всем признакам это действительно был руткит. Правда вряд ли это сойдёт за АИ. С другой стороны, какие АИ тут могут требоваться? Эвристический анализ сам по себе создан против таких тварей. Можно написать более нейтрально, например "предназначен", а не "эффективен". Википравитель 15:39, 19 января 2016 (UTC)
Пруф версии 2016
- Avast Free Antivirus 2016 11.1.2241 Final / 11.1.2243 Beta 2. Я предлагаю сайт Comss включить в реестр разрешённых ссылок, так как очень популярный и оперативный сайт в сфере антивирусных программ. — 91.78.79.58 01:34, 25 ноября 2015 (UTC)
Добавить 2 ссылки (сообщить о ложном срабатывании или о вирусе)
Предлагаю добавить 2 ссылки
- Сообщить о ложном срабатывании на сайте avast.ru
- Сообщить о вирусе на сайте avast.ru