Обсуждение участника:CheloVechek/Архив/2017: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 100: Строка 100:
{{закрыто-конец}}
{{закрыто-конец}}
***Ещё одно нарушение ВП:ЭП: "''Блокировки за войны правок, несоблюдение консенсуса и опосредованно за агрессивную манеру общения у вас точно будут, обещаю"''. А закрывать начатое не вами обсуждение допущенных вами нарушений правил без весомой причины не следует. [[У:Охранник Леса|Охранник Леса]] ([[ОУ:Охранник Леса|обс.]]) 13:27, 19 декабря 2017 (UTC)
***Ещё одно нарушение ВП:ЭП: "''Блокировки за войны правок, несоблюдение консенсуса и опосредованно за агрессивную манеру общения у вас точно будут, обещаю"''. А закрывать начатое не вами обсуждение допущенных вами нарушений правил без весомой причины не следует. [[У:Охранник Леса|Охранник Леса]] ([[ОУ:Охранник Леса|обс.]]) 13:27, 19 декабря 2017 (UTC)
== Блокировка 20 декабря 2017 ==

[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA_(%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82)&diff=89744218&oldid=89744132], [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA_(%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82)&diff=89744285&oldid=89744252], [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA_(%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82)&diff=89761936&oldid=89761836]. Три отмены в течение суток. Полагаю, о правиле [[ВП:ВОЙ]] и регламенте посредничества [[ВП:УКР]] вам всё прекрасно известно, раз вы сами на них ссылаетесь. Срок блокировки установлен в трое суток. Следующее подобное нарушение, скорее всего, приведёт к установлению для вас длительных ограничений на правки в тематике посредничества. --[[У:Grebenkov|aGRa]] ([[ОУ:Grebenkov|обс.]]) 16:39, 20 декабря 2017 (UTC)
* P.S. Не надо писать мне письма википочтой. Я на них не отвечу. Вы не заблокированы, пишите в Википедии. --[[У:Grebenkov|aGRa]] ([[ОУ:Grebenkov|обс.]]) 12:24, 17 января 2018 (UTC)

Версия от 02:26, 19 марта 2018

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Алексей, пишу тоже спокойно. В обсуждение к статье было указано внести в срок правку и я просил это сделать в течение 3-4 дней. Иначе удалю абзац, ни кто не только не внёс изменений, даже со мной не связался по этому поводу. Это ни как ни спешно, я думаю было время. Далее сам текст. Его Вы опять вернули. Подумайте как удалить неточности, которые есть, я сейчас на них укажу (касаемо того самого абзаца).

1) Первое предложение цитирую: Летом 1984 года в Ташкент прибыла группа сотрудников ЦК КПСС во главе с секретарем ЦК КПСС Е. К. Лигачёвым для проведения XVI Пленума ЦК КП УзССР по избранию нового Первого секретаря вместо Ш. Р. Рашидова. Могу указать на полную неточность и глупость, что Е.К. именно в это время приезжал для избрания нового I секретаря. Ну Вы сами подумайте, как такое огромное время республика без руководителя. Это нонсенс.

2) Последнее предложение цитирую: Первым секретарём ЦК КП Узбекистана был избран И. Б. Усманходжаев. Я указывал ранее, что И. Б. был избран I секретарём в начале ноября, предполагал 5 или 6 числа. Сейчас специально посмотрел 3 ноября, но ни как ни летом 1984 года. Это получается полная лажа. Согласны? Вы спросите почему я в этом уверен. Дело в том, что в это время я работал в одном из райкомов Ленинграда (сейчас СПб) и мне поручили готовить телеграмму с поздравлениями Инамжону Бузруковичу и я помню это было под самую ноябрьскую демонстрацию.

3) Далее АИ в этом абзаце (под номером 4) на который Вы ссылаетесь. Это так я думаю очередная жёлтая пресса. Там кроме этого есть ещё ошибки сейчас на них я укажу: а) Первый абзац цитирую полностью: После смерти Леонида Брежнева, 12 ноября 1982 г. Генеральным секретарем КПСС был избран Председатель КГБ Юрий Андропов. Сразу две ошибки: Ю. В. Андропов занимал пост Председателя КГБ до конца мая 1982 года и стал секретарём ЦК КПСС. Пост Председателя КГБ в момент смерти Брежнева и избрания Андропова занимал Федорчук. б) Четвёртый абзац, цитирую одно из предложений: Первым делом он убрал двух своих заклятых врагов - министра внутренних дел СССР М.Щелокова, близкого друга и соратника Л. Брежнева, и могущественного партийного босса, первого секретаря Краснодарского крайкома партии С.Медунова. Здесь три ошибки. Да, в течение недели или полутора Андропов сделал две первые кадровые замены. Были удалены министр МВД СССР Николай Анисимович Щёлоков (но никак не М. Щёлоков) и министр путей сообщения Павловский. Что касаемо С. Ф. Медунова, он был освобождён с поста I секретаря Краснодарского крайкома партии ещё летом 1982 года (почти за полгода до смерти Брежнева). Далее эту статью не захотел читать (время жалко).

Прошу ответьте мне на все три мои пункта, а также почему игнорировали мои замечания в обсуждениях. С уважением Вячеслав.-- Wjatschko (обс.) 17:30, 8 января 2017 (UTC)[ответить]

Вячеслав, в спешке такие вопросы, да ещё одной кучей решать нельзя. На каждое сомнительное утверждение надо выставлять шаблоны запроса источника, причём если Ваши представления, обусловленные собственным опытом, противоречат авторитетному источнику, надо апеллировать не к своим знаниям и доводам (здесь это называется ВП:ОРИСС), а к другому авторитетному источнику. Если их нет — писать самому, и лишь потом вносить изменения в Википедию. Кроме того, видится очень странным требование скоростного поиска источников, которое Вы задали. Например, я не могу прямо сейчас открыть свои архивы с прессой тех лет, так как не нахожусь дома. Да если бы даже был дома, найти то, что подтверждает или опровергает написанное за короткий промежуток времени невозможно. Я ведь тоже в курсе происходившего в те времена — работал в МВД СССР, ездил по Средней Азии не груши околачивать. А совсем недавно, лет 10 назад, редактировал все пять томов Рауля Мир-Хайдарова для казанского издательства «Идел-Пресс» — вычищал из его собственных книг, в большинстве посвящённых этому делу, упоминания о партии и правительстве, вносил изменения в тексты, обработанные советской цензурой, и делал прочие правки, более точно отражающие систему взглядов восточных людей. Мы с Раулем, несмотря на возрастную разницу, большие друзья и часто встречаемся. Неоднократно виделся и с его другом — прокурором Олегом Гайдановым:

…более четырёх лет был заместителем прокурора Узбекской ССР, в данной должности участвовал в работе следовательской группы Т. Х. Гдляна и Н. В. Иванова при расследовании «Хлопкового дела».

От Гайданова и других участников того дела, причём, как говорится, находящихся по разные стороны баррикад, Рауль получал факты и документы. Так что по приезду обязательно навещу Рауля и подготовлю документы под этот абзац, только, пожалуйста, не торопитесь так. С уважением — Алексей Турбаевскiй, cheloVechek / обс 18:40, 8 января 2017 (UTC)[ответить]
Алексей, договорились, коли Вам дорога эта статья, я не лезу более. Только хочу Вам заметить на два пункта. Я ни в коем разе не обвинял Вас в бездеятельности (ездил по Средней Азии не груши околачивать), этого могло ведь и не быть (прошло более 30 лет и я и Вы могли быть тогда ещё школьниками или детсадовцами). И второе надеюсь Вы согласны с моими доводами, что АИ на который Вы делаете ссылку далеко не АИ, ну просто масса ошибок. Удачи, с уважением Вячеслав.-- Wjatschko (обс.) 19:16, 8 января 2017 (UTC)[ответить]
P.S. Алексей, у меня есть к Вам вопрос неожиданный. Однако задать я его хочу не здесь (не для широкой прессы). Как это могу сделать.-- Wjatschko (обс.) 19:27, 8 января 2017 (UTC)[ответить]
@Wjatschko: Вячеслав, так получилось, что здесь я учусь писать о людях и событиях, с которыми лично знаком или связан тем или иным образом. Это сложно (в первую очередь по правилу ВП:НТЗ), но я стараюсь. А связаться со мной можно либо по почте (chelovechek@narod.ru), либо по телефону +79999970901 — но желательно не сейчас и после 11-го. С уважением, — Алексей Турбаевскiй, cheloVechek / обс 19:56, 8 января 2017 (UTC)[ответить]
Алексей, я всё понял. Выйду с Вами на связь после 11-го. Последний вопрос. Сильно отличается время Вашей местности от московского времяни. Всего хорошего. С уважением, Вячеслав.-- Wjatschko (обс.) 20:09, 8 января 2017 (UTC)[ответить]
Нет, не сильно — сейчас я в Беларуси. — Алексей Турбаевскiй, cheloVechek / обс 20:15, 8 января 2017 (UTC)[ответить]
Всего хорошего. Спокойной ночи.-- Wjatschko (обс.) 20:27, 8 января 2017 (UTC)[ответить]

Предупреждение 9 января 2017 года

• Вынесение предупреждения (тем более необоснованного) на СОУ Morihei Tsunemori является нарушением регламента ВП:УКР и весьма неэтичным действием (ВП:ЭП).
  • Вот эта правка является нарушением ВП:ЭП и ВП:НО по отношению к участникам руВП.
  • Вот эта правка - необоснованное обвинение в преследовании - ВП:ЭП (обращение к посредникам не может являться преследованием, тем более что тему начали Вы сами, обратившись к участнику на СОУ).

Пока только предупреждение, но в случае продолжения нападок на участников Википедии, последуют блокировки. Пожалуйста обсуждайте статьи, а не оппонентов. TenBaseT (обс.) 21:22, 9 января 2017 (UTC)[ответить]

Всемирный опрос для участников проектов Викимедиа -- поделитесь вашим мнением и опытом

1. С помощью этого опроса мы хотим, в первую очередь, получить отклик о нашей текущей работе, а не о долгосрочной стратегии.
  2. Юридическая информация: Ваше участие совершенно бесплатно. Участвовать в розыгрыше могут только совершеннолетние. Розыгрыш футболок спонсирован Фондом Викимедия, располагающимся по адресу 149 New Montgomery, San Francisco, CA, USA, 94105. Розыгрыш будет проводиться до 31 января 2017 года. Является недействительным там, где противоречит закону. Правила проведения розыгрыша.

Обращение

Алексей, добрый день! Звонил сегодня Вам несколько раз, телефон всё время был занят. Я звонил по России, Вы ведь в России живёте. С уважением.-- Wjatschko (обс.) 09:58, 16 января 2017 (UTC)[ответить]

@Wjatschko: Вячеслав, а сейчас наберите. Если занято (что не так), то +7(999)997-0901. — Алексей Турбаевскiй, cheloVechek / обс 17:05, 16 января 2017 (UTC)[ответить]
Не могу связаться, попробую завтра. Я сейчас в центре Европе.-- Wjatschko (обс.) 17:40, 16 января 2017 (UTC)[ответить]

Добрый день! Прошу присоединиться к дискуссии по поводу удаления двух данных статей. Помимо этого, не могли бы вы трезво оценить обе статьи по содержанию. Действительно ли обе статьи необходимо удалить несмотря на наличие информации о повстанческих движениях в Брянщине и Орловщине? --- С уважением, GamesDiscussionобс 11:10, 7 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Поддерживаю Вас — удалять статьи не стоит. Вечером отпишусь. — Алексей Турбаевскiй, cheloVechek / обс 11:27, 7 февраля 2017 (UTC)[ответить]

Ваше мнение важно: последнее напоминание о глобальном опросе Викимедиа

Обращение

Алексей, доброго времяни суток! Обращаюсь к Вам по поводу статьи «Хлопковое дело». Вы обещали мне решить вопрос с абцазем по которому нет нормального АИ. Который же есть не является таковым; он (АИ) яркий представитель жёлтой прессы. Прошло более квартала после моего с Вами общения, однако ложная информация по прежнему присутствует. Давайте, так через неделю я этот абзац удаляю. АИ Вы всё равно не найдёте, т.к. присутствующая информация не верная.-- Wjatschko (обс.) 06:36, 17 апреля 2017 (UTC)[ответить]

Алексей, доброго времяни суток! Прочитал от Вас сообщение. Спасибо за ссылки, мне было интересно, это прочитать. Единственное не нашёл (в электроном виде книги В. Г. Гайдановой (Романовой)). Теперь касаемо моего обращения. Как-то Вы с обидой (или мне показалось) отреагировали на моё желание удалить абзац из статьи. С уважением.-- Wjatschko (обс.) 18:26, 20 апреля 2017 (UTC)[ответить]

Где возникает и распространяется «голос моря»?

Перенос (частично) обсуждения без флуда одного учасника.

В статье по непонятным причинам об этом прямо не сказано. БСЭ и Морской энциклопедический справочник сообщают, что над поверхностью моря, но в статье со ссылкой на ту же БСЭ почему-то сообщается, что «голос моря» имеет свойство распространяться в морской среде. --VladVD (обс.) 20:57, 9 августа 2017 (UTC)[ответить]

Против уточнения формулировки возражений не имею. Шулейкин пишет, что инфразвук они фиксировали в своих экспериментах с метеозондами в воздухе над морем или у моря. --MarchHare1977 (обс.) 21:09, 9 августа 2017 (UTC)[ответить]
Откорректировала ссылку на БСЭ. Имелось ввиду второе издание, самый конец статьи про предмет обсуждения. --MarchHare1977 (обс.) 21:12, 9 августа 2017 (UTC)[ответить]
  • Так получилось, оказался на «гребне» этой истории по нескольким причинам — во-первых, мои ближайшие родственники были в теме (отец — математик и гидролог, в 70-х годах устанавливал ЭВМ на суда погоды и ходил на них к «точке Чарли» и в «Бермудский многоугольник», а недавно скончавшийся на 98-м году жизни муж моей матери — профессор, доктор физмат наук и исследователь тайфунов), во-вторых — сам как физик изучал это явление. Снимали меня раз пять для десятка околонаучных фильмов — последнее, где случайно зафиксировал себя — в серии «Великие тайны с Игорем Прокопенко», в фильме «Боги подводных глубин» (26.09.2014). Разумеется, везде ссылался на работы Шулейкина. Один раз, года 3 назад, студия предложили мне провести исследование — на своё усмотрение — по изучению влияния инфранизких частот на живые организмы. Я выбрал мышат и съёмочную группу, достал у нас в ФИАНе мощный генератор с частотами от 0,5 до 10 Гц и слегка помучил их всех… Но потом провёл очень интересный эксперимент в Институте проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН на лабораторных мышатах, где мы математически точно фиксировали их двигательную активность в норме и при воздействии разных инфранизких частот. Короче, явление это есть, но оно распадается на элементарные законы физики, а потому для видеосенсаций оказалось малопригодно. Так что самое интересное оказалось либо за кадром, либо я это просто не увидел (договор у меня с телевидением был бесплатный, с полным их правом нарезать мои слова на любой околонаучный чих). Если увидите где-то меня в белом халате — это оно самое научное и есть. Свои рассуждения и научные доводы, где возникает и распространяется «голос моря», приводить здесь не буду, так как это является оригинальным исследованием в чистом виде. Если опубликую и это напечатают — сообщу. Но моё мнение — статью «Голос моря» можно смело относить к гипотезам и даже добавить ей категорию «Морские легенды» — [[Категория:Морские легенды]]. — Алексей Турбаевскiй, cheloVechek / обс 00:11, 10 августа 2017 (UTC)[ответить]
    • Ну вы уж заинтриговали по самое "нехочу") У меня тоже сложилось впечатление, что обсуждаемый эфект возникает на воздухе, а дальше распространяется по воде. Ваше мнение, как эксперта, могло бы прояснить ситуацию. Тут кстати ещё спор есть про микробары - это одно и тоже явление?--Saramag (обс.) 05:21, 10 августа 2017 (UTC)[ответить]
      Впечатление ваше совпадает с моим… По моим представлениям, эффект инфразвука рождается не на гребне волны (так называемые «барашки»), а, наоборот, «барашки» визуализируют определённое гидродинамическое состояние, существующее в довольно узком диапазоне трёх условий — кинематической вязкости среды, сечения взаимодействия (области взаимодиффузии) и скорости. В этом узком диапазоне и создаётся акустическая когерентность. То есть меня как физика не интересует форма диффузии — «барашки» и прочее, а только её параметры с точки зрения массового переноса. А вот далее идёт эффект распространения инфразвука посредством поперечных волн. «Микробары» — да, это и есть описываемое явление, но с оговоркой. Про оговорку чуть позже, она касается не конкретной статьи, а вообще отношения к гидродинамическим явлениям через выбор критерия подобия (число Рейнольдса, в частности). Важно отметить, что если бы эти правки остались, то я бы лично не предлагал относиться к этой статье как к «морской легенде». Но, увы, в таком виде «поэтическое» название статьи как «Голос моря» более чем уместно, слабонаучно и бесперспективно для энциклопедического наполнения. То есть пока здесь тупик. — Алексей Турбаевскiй, cheloVechek / обс 11:01, 10 августа 2017 (UTC)[ответить]

Ваши голоса на выборах в АК

Добрый день! Ваши голоса на выборах в АК были поданы после окончания выборов (29 ноября в 01:11 UTC), и поэтому не будут засчитаны. — Adavyd (обс.) 02:38, 29 ноября 2017 (UTC)[ответить]

Архивация

Добрый день! В соответствии с правилом о странице обсуждения участника её объём не должен превосходить 250 кбайт. Проведите, пожалуйста, архивацию своей страницы самостоятельно, или, если вам нужна какая-либо помощь, обращайтесь. Это сообщение отправлено в полуавтоматическом режиме всем активным участникам, чья страница обсуждения нуждается в архивации. Викизавр (обс.) 20:23, 4 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Предупреждение от 19 декабря 2017 года

Данные правки в статье Луганский аэропорт являются войной правок. Также просьба перечитать ВП:КОНС. Охранник Леса (обс.) 13:01, 19 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Повторю: Ваши агрессивные правки, провоцирующие их войну, и вызывающие конфликт комментарии приведут к топик-бану по всей украинской тематике. Прецеденты есть. Внимательно читайте прошлые решения по ВП:УКР, если не в курсе. Ну и будьте готовы к запросу на снятие с вас флага патрулирующего. Вы этого добились. — Алексей Турбаевскiй, cheloVechek / обс 13:03, 19 декабря 2017 (UTC)[ответить]
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
      • Ещё одно нарушение ВП:ЭП: "Блокировки за войны правок, несоблюдение консенсуса и опосредованно за агрессивную манеру общения у вас точно будут, обещаю". А закрывать начатое не вами обсуждение допущенных вами нарушений правил без весомой причины не следует. Охранник Леса (обс.) 13:27, 19 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Блокировка 20 декабря 2017

[1], [2], [3]. Три отмены в течение суток. Полагаю, о правиле ВП:ВОЙ и регламенте посредничества ВП:УКР вам всё прекрасно известно, раз вы сами на них ссылаетесь. Срок блокировки установлен в трое суток. Следующее подобное нарушение, скорее всего, приведёт к установлению для вас длительных ограничений на правки в тематике посредничества. --aGRa (обс.) 16:39, 20 декабря 2017 (UTC)[ответить]