Обсуждение участника:Vcohen: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Нет описания правки
Строка 1: Строка 1:
{{Архив|примерно по октябрь 2013|одно обсуждение за 2014|примерно по январь 2015|примерно по февраль 2016|примерно по декабрь 2016|примерно по июнь 2017|примерно по сентябрь 2017}}
{{Архив|примерно по октябрь 2013|одно обсуждение за 2014|примерно по январь 2015|примерно по февраль 2016|примерно по декабрь 2016|примерно по июнь 2017|примерно по сентябрь 2017}}

==[[Шаблон:Userbox/Студент_МГТУ_им._Н.Э.Баумана|UserBox Студент МГТУ им. Н.Э.Баумана]]==
Доброго времени суток, Вы внесли не совсем удачную правку вышеназванного шаблона, ссылаясь на то, что изображение имеет несвободную лицензию. Это так, однако немаловажным является также тот факт, что я представитель МГТУ им. Н.Э.Баумана и соответственно, как и МГТУ им. Н.Э.Баумана могу свободно использовать данное изображение. Как представитель МГТУ им. Н.Э.Баумана могу Вас заверить, что использование данного изображения в данном случае не наносит ущерб правообладателю, поэтому прошу:
# Добавить исключение, либо
# Добавить аналогичное изображение, но со свободной лицензией

P.S. Если выберете 2-й вариант, то пожелания такие:
# Герб с прозрачным фоном
# Квадратной формы
# С минимумом отступов герба от границы изображения

Спасибо за внимание, [[У:Недотёпа|Недотёпа]] ([[ОУ:Недотёпа|обс.]]) 09:54, 23 апреля 2018 (UTC)

== Снова бот ==
== Снова бот ==

Версия от 16:14, 23 апреля 2018

Доброго времени суток, Вы внесли не совсем удачную правку вышеназванного шаблона, ссылаясь на то, что изображение имеет несвободную лицензию. Это так, однако немаловажным является также тот факт, что я представитель МГТУ им. Н.Э.Баумана и соответственно, как и МГТУ им. Н.Э.Баумана могу свободно использовать данное изображение. Как представитель МГТУ им. Н.Э.Баумана могу Вас заверить, что использование данного изображения в данном случае не наносит ущерб правообладателю, поэтому прошу:

1. Добавить исключение, либо
  2. Добавить аналогичное изображение, но со свободной лицензией

1. Герб с прозрачным фоном
  2. Квадратной формы
  3. С минимумом отступов герба от границы изображения

Спасибо за внимание, Недотёпа (обс.) 09:54, 23 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Снова бот

Перенесено на страницу Обсуждение проекта:Графемы. Здесь был Вася 1234qwer1234qwer4⇝обс⇜⇝вклад⇜ 22:08, 5 октября 2017 (UTC)

Орг-вопросы

Приветствую! Обещанное сделано. Передаю эстафету по разруливанию проблем с якобы бестактной формулировкой.
Сначала → на ВП:ВУ; потом → на СО черновика; в итоге → в черновике. Варианты желательно публиковать в предложенной последовательности:

• Женщина-философ посвятила свою жизнь теории и практике вопросов риска.
    (предлагал Игра слов) — на ЗС → 7 октября;
  • Философ рисков геройски пошла на смертельный риск.
    (предлагала Llecco) — на ЗС → 8 октября;
  • Философ, занимавшаяся вопросами риска, погибла, спасая утопающих.
    (предлагал Vcohen) — на ЗС → 9 октября.
В первом варианте замена "фразеологизма" на его "буквальное содержание" снимает претензии к этому анонсу.

Спасибо за толерантность! И успехов в доведении до ума этой «мини-эпопеи»! --DarDar (обс.) 09:01, 3 октября 2017 (UTC)[ответить]

Судьба форума «Грамотность»

Чтобы не захламлять форум правками, напишу здесь. А если «Нерешённые проблемы» нужно будет в архив убрать, то куда? Там же две страницы: сами вопросы и обсуждение. Первое — сюда, а второе — сюда? Желательно продумать заранее: может пригодиться и для других страниц. — smigles 21:38, 6 октября 2017 (UTC)[ответить]

• Да, наверно, так. Только тогда где-то надо будет сделать единый список ссылок на все архивы. Vcohen (обс.) 21:47, 6 октября 2017 (UTC)[ответить]
    • Предлагаю классификацию никуда не включать. Она если и будет нужна, то только нам с тобой. Мы её найдём через «Сведения о странице» → «Подстраницы данной страницы». Если архивных страниц будет больше, то подумаем над списком. — smigles 21:54, 6 октября 2017 (UTC)[ответить]
      • Нет-нет, список ссылок не на все страницы архивов, а только на сами архивы. Их уже три: подстраницы проекта, СО подстраниц проекта, подстраницы запросов. Vcohen (обс.) 08:32, 7 октября 2017 (UTC)[ответить]
        • В шапках будут ссылки на архивы тем, как это всегда и делается. — smigles 09:24, 7 октября 2017 (UTC)[ответить]
          • Да, но это только там, где идут обсуждения. Таких у нас две станицы из трех. На самой странице проекта нет "тем". Vcohen (обс.) 09:27, 7 октября 2017 (UTC)[ответить]
            • На что нам давать ссылку? На классификацию, как я уже сказал, необязательно; на «Нерешённые проблемы» где-нибудь дадим. И я по-прежнему не вижу смысла переносить классификацию в «Архив»: шаблона «закрыто» там достаточно. — smigles 09:31, 7 октября 2017 (UTC)[ответить]
              • Перечисляю все архивы, которые у нас будут.
  1. Проект:Грамотность/Архив
    1. Классификация юзеров
    2. Нерешённые проблемы (лицевая сторона)
  2. Обсуждение проекта:Грамотность/Архив
    1. Весь старый архив по годам
    2. Будущий архив обсуждений проекта по годам
    3. Нерешённые проблемы (обсуждение)
  3. Проект:Грамотность/Запросы/Архив
    1. Будущий архив запросов по годам
Я говорю про ссылки на 1, 2 и 3 (целые архивы), а не 1.1 и т.д. (отдельные страницы внутри них). 2 и 3 относятся к страницам (Обсуждение проекта:Грамотность и Проект:Грамотность/Запросы соответственно), на которых ведутся обсуждения и сверху стоит ссылка на архив. 1 относится к странице (Проект:Грамотность), на которой не ведутся обсуждения и нет ссылок на архив. Поэтому я предлагаю на ней где-нибудь сверху сделать что-то типа карты проекта, в т.ч. ссылки на все обсуждения (две штуки) и на все архивы (три штуки). Кстати, такая карта заменит собой дизамбиг, который я предлагал раньше. Vcohen (обс.) 09:53, 7 октября 2017 (UTC)[ответить]
  • Не нужно ссылаться на страницы «Архив». Ссылаемся сразу на года через шапки. На всё остальное сошлёмся при необходимости в другом месте.
    Для классификации я предложил «Проект:Грамотность/Классификация…», без «Архив», и для всех других страниц тоже: там достаточно будет и шаблона «закрыто».
    Старый архив пойдёт в архив запросов; что он у тебя делает в архиве СО проекта, я не знаю. — smigles 10:01, 7 октября 2017 (UTC)[ответить]
  • Да, со старым архивом я ошибся. Остальное - боюсь, что придется это обсуждение отложить. Я на несколько дней почти исчезаю из Интернета. А за это время, может быть, что-нибудь прояснится или изменится. Vcohen (обс.) 10:05, 7 октября 2017 (UTC)[ответить]
  • Прошу прокомментировать мой предварительный итог. Хотя бы дать согласие. Также интересует твоё мнение по выделенному жирным моменту. Повторюсь, что «Архив» добавлять не нужно: достаточно будет и шаблона «закрыто»; иначе каждую страницу, ставшую ненужной, мы будем переименовывать, добавляя «Архив». — smigles 18:39, 15 октября 2017 (UTC)[ответить]
  • Мнение по выделенному лучше высказать здесь, чтобы не распылять внимание участников, которым это не важно. — smigles 18:41, 15 октября 2017 (UTC)[ответить]
    • Да-да, я всё вижу. Я правильно понял, что отвечать можно в течение недели? На свежую голову я всё перечитаю и отвечу. Насчет выделенного жирным я остаюсь при своем, потому что завершившееся обсуждение должно находиться среди завершившихся обсуждений, подстраницы проекта здесь ни при чем. Vcohen (обс.) 18:47, 15 октября 2017 (UTC)[ответить]
  • Администратор на моей СО заставил поисправлять все ссылки, ведущие на старую страницу, поэтому, как мне видится, не имеет смысла размещать там дизамбиг. — smigles 21:31, 23 октября 2017 (UTC)[ответить]
    • Не поисправлять, а вернуть, потому что после твоих переименований ссылки стали красными. А превращение перенаправления в дизамбиг - это нормальный путь возникновения дизамбига. Он тебе на СО это и написал. Vcohen (обс.) 21:39, 23 октября 2017 (UTC)[ответить]
      • Сейчас вернуть, а далее исправить. Ни одна ссылка вести на старую страницу не будет. Зачем там дизамбиг, если туда никто не зайдёт? — smigles 21:46, 23 октября 2017 (UTC)[ответить]
      • Либо отменить запрос к ботоводам и сделать дизамбиг. Потому что если всё будет исправлено, то смысла в дизамбиге никакого. — smigles 21:55, 23 октября 2017 (UTC)[ответить]
      • Поступил согласно второму варианту. — smigles 22:53, 23 октября 2017 (UTC)[ответить]
        • Как хорошо, что за время моего отсутствия в онлайне всё разрешилось так, как надо. Я видел все этапы в своем СН - сначала твое переименование, когда ссылки стали красными (мне было странно видеть "без оставления перенаправления ‎(согласно обсуждению)", потому что такого обсуждения у нас не было), а потом создание недостающего перенаправления администратором (с комментарием "по-хорошему не получилось", из чего я понял, что он с тобой перед этим общался; его общение с тобой я посмотрел уже потом, когда ты написал мне). Я мог создать дизамбиг на любом из этих этапов, но не хотел тебе мешать и ждал твоей отмашки, что ты закончил. Сейчас всё в порядке, в т.ч. в тексте дизамбига. И кстати: то, что на страницу нет ссылок, еще не значит, что туда никто не зайдет. Ссылки сохраняются локально у людей, которые туда уже заходили. Vcohen (обс.) 06:44, 24 октября 2017 (UTC)[ответить]
        • У меня есть идея насчет классификации юзеров! Переименовать ее в 2014. Тогда она будет гораздо меньше выбиваться из общего ряда. Vcohen (обс.) 20:34, 24 октября 2017 (UTC)[ответить]
          • Не нужно. Пускай будет, как есть. Она не выбивалась бы без «Архив». — smigles 21:01, 24 октября 2017 (UTC)[ответить]
          • Необязательно светить всем и вся ссылку на неё. Она никому не нужна, кроме, возможно, тебя и меня. Другим нужны только архивы с годами. — smigles 21:03, 24 октября 2017 (UTC)[ответить]
            • Ладно, если ты настолько стесняешься этой страницы, я заберу ее к себе. Хотя я считаю, что ты мне там очень и очень помог. Vcohen (обс.) 05:20, 25 октября 2017 (UTC)[ответить]
              • Не стесняюсь. Пусть будет так, как есть сейчас, но ссылку на неё из шапки можно не давать. — smigles 08:42, 25 октября 2017 (UTC)[ответить]
                • Если тебя раздражает эта ссылка, давай я заберу страницу к себе. Vcohen (обс.) 08:59, 25 октября 2017 (UTC)[ответить]
                  • Не раздражает, но её можно запрятать куда-нибудь, потому что в шапке она никому не нужна. Можешь забрать страницу к себе: всё равно там никто другой, кроме нас, участия не принимал. — smigles 09:15, 25 октября 2017 (UTC)[ответить]
                    • Хорошо, не раздражает и не стесняешься, но ты так активно хочешь избавиться от этой страницы и запихать ее куда-нибудь подальше, что прямо больно смотреть. Забрал, у меня ей будет хорошо. Vcohen (обс.) 09:33, 25 октября 2017 (UTC)[ответить]
                      • Я вообще молчал, пока ты не поднял тему с 2014-м. Главная проблема — я не вижу смысла запихивать её в «Архив». Я бы убрал из шапки, но добавил прям на главную страницу проекта, в какой-нибудь специальный раздел. И все страницы, потерявшие актуальность, я бы добавлял в этот раздел, а не переименовывал каждый раз в «Архив». — smigles 09:40, 25 октября 2017 (UTC)[ответить]

Итог

Можно архивировать. — smigles 09:45, 25 октября 2017 (UTC)[ответить]

Еврейская армия, Mouchenik

Здравствуйте! Это не срочно, но если Вы уже не в отпуске, не посмотрите ли здесь? Спасибо. --AllaRo (обс.) 21:39, 15 октября 2017 (UTC)[ответить]

Change Name

it is no longer called: Israel Trade Fairs & Convention Center, now it called: Tel Aviv Convention Center. 37.26.147.179 14:24, 18 октября 2017 (UTC)[ответить]

אנחנו מתרגמים מעברית, לא מאנגלית. בעברית זה נקרא מרכז הירידים, נכון? Vcohen (обс.) 14:28, 18 октября 2017 (UTC)[ответить]
זה נקרא: מרכז הירידים תל אביב. פעם קראו לזה מרכז הירידים והקונגרסים בישראל. 37.26.147.179 15:30, 18 октября 2017 (UTC)[ответить]
תודה רבה !. 37.26.147.179 15:52, 18 октября 2017 (UTC)[ответить]
כלומר, כל מה שצריך לשנות הוא רק לכתוב תל אביב במקום ישראל? Vcohen (обс.) 16:09, 18 октября 2017 (UTC)[ответить]
כן. 37.26.147.131 17:03, 18 октября 2017 (UTC)[ответить]
תודה רבה. 37.26.147.131 17:04, 18 октября 2017 (UTC)[ответить]
או.קיי, תודה רבה. יבוצע טיפה יותר מאוחר. Vcohen (обс.) 16:09, 18 октября 2017 (UTC)[ответить]
בוצע! Vcohen (обс.) 17:41, 18 октября 2017 (UTC)[ответить]

Шаблон:мж

Добрый вечер. Я тут по поводу последней правки в этом шаблоне. Если я правильно понял, то с параметром small изображение уменьшается до 12px. Так, конечно, оно выглядит лучше, но при этом теперь смещение стало сильнее Как здесь, например. --FC Mezhgorye (обс.) 13:37, 19 октября 2017 (UTC)[ответить]

Южный Парк

Причина? С уважением Кубаноид; 14:57, 19 октября 2017 (UTC)[ответить]

Оффтопик и перепалки в проекте ЗЛВ

Приветствую! В связи с тематическим выпуском на общем форуме было сказано: Фраза о «дружном коллективе проекта ЗЛВЧ» выглядит сарказмом. Сюжетная линия про «главнокомандование» не тот оффтопик, что всем мешает, имхо... --DarDar (обс.) 13:34, 29 октября 2017 (UTC)[ответить]

Внимательнее читать правки

может стоит внимательнее изучать правки перед тем нажимать откат? например почитать добавленные источники, или передать статью человеку с соответствующим образованием? что за синдром вахтера тянуться руки к "отменить/откатить"? речь о статье о собаках, где по новым данным они не являются предком серого волка. — Эта реплика добавлена участником DragonSpace (ов)

• За новые данные выступают предлагаемые Вами источники. Это не дает Вам права удалять из статьи то, что в ней было, причем тоже с источниками. Читайте ВП:НТЗ, ВП:ВЕС и ВП:МАРГ. Vcohen (обс.) 19:29, 2 ноября 2017 (UTC)[ответить]
    • поэтому вместо того чтобы вернуть старые источники ты удаляешь все изменения? в том числе и новые источники? логика где ты — Эта реплика добавлена участником DragonSpace (ов)
      • Добавленный тобой текст, кроме всего прочего, написан не энциклопедическим языком, а редактировать его у меня нет времени. Попробуй просто добавить его, я не буду его удалять, посмотрим, что скажут другие. Vcohen (обс.) 19:37, 2 ноября 2017 (UTC)[ответить]
        • вот почему сразу нельзя оставить такой комментарий? это существенно снижает риск конфликта при обсуждении статьи. и тем более снижает негатив по поводу: я откатываю, объяснять причину конечно же не буду. добавлю. источник который является спорным-неавторитетным, он помечен, тем не менее должен быть удален, ибо он настолько далек от правды,, что кроме как здесь, я ничего в принципе о нем не слышал.
  • А вы внимательно прочитали при написании сообщения, что наверху сказано: «Пожалуйста, подписывайте свои сообщения, используя четыре тильды (~~~~)»? — smigles 19:49, 2 ноября 2017 (UTC)[ответить]
    • нет здесь этого сообщения. но в любом случае, если я ошибаюсь, я готов исправляться, и да, я умею признавать ошибки. так лучше? DragonSpace (обс.) 19:56, 2 ноября 2017 (UTC)[ответить]
      • Отменяю свою претензию, потому что вы, судя по метке в истории правок, используете новый редактор, где указаний сверху нет. Тогда просто прошу вас подписываться. — smigles 19:58, 2 ноября 2017 (UTC)[ответить]

Иврит есть

Нежданно хочу поинтересоваться: на каком хостинге размещён сайт «Иврит через мозг» (а через что ещё бывает?)? — smigles 19:55, 6 ноября 2017 (UTC)[ответить]

• Еще бывает через жопу. Это длинная и грустная история. А хостинг называется siteground.com, он немножко платный, но после всех бесплатных, на которых мы побывали, нам очень нравится. Vcohen (обс.) 20:12, 6 ноября 2017 (UTC)[ответить]

Навшаблоны

Не могли бы вы сказать вашему боту, чтобы он заменил все упоминания {{Латиница/Навбокс}}, {{Кириллица/Навбокс}} и {{Пунктуационные знаки/Навбокс}} на {{Латиница}}, {{Кириллица}} и {{Пунктуационные знаки}} соответственно, ибо был подведён итог на КУ, и все вертикальные шаблоны, кроме {{Греческий алфавит}}, были удалены, а горизонтальные переименованы. Потом надо будет удалить старые названия. Здесь был Вася 1234qwer1234qwer4⇝обс⇜⇝вклад⇜ 10:10, 11 ноября 2017 (UTC)[ответить]

ОК. Есть шанс, что мы начнем сегодня. Vcohen (обс.) 12:15, 11 ноября 2017 (UTC)[ответить]
Спасибо! Здесь был Вася 1234qwer1234qwer4⇝обс⇜⇝вклад⇜ 15:52, 11 ноября 2017 (UTC)[ответить]

Спасибо, осталось выставить на КУ перенаправления (или на КБУ?). Пока администраторы заметит, бот уже всё сделает. Здесь был Вася 1234qwer1234qwer4⇝обс⇜⇝вклад⇜ 18:22, 11 ноября 2017 (UTC)[ответить]

Подождите, пока бот закончит. Vcohen (обс.) 18:27, 11 ноября 2017 (UTC)[ответить]

Что-то упоминания с нокатом не изменились: раз, два. Здесь был Вася 1234qwer1234qwer4⇝обс⇜⇝вклад⇜ 09:31, 12 ноября 2017 (UTC)[ответить]

Московское метро - навигационный шаблон с подсветкой и легендой

Перенесено на страницу Обсуждение участника:IKhitron/metro.

Коллега, более недели назад я предложил переименовать статью в «Учетная запись Microsoft». Итог до сих пор не подведен. --Sershil (обс.) 16:21, 28 ноября 2017 (UTC)[ответить]

Чулик Гендаргеноев

Добрый день. Прошу вернуть прежнее название статье Гендаргеноев, Чулик, так как его фамилия не является Гендаргеноев, а это название он получил, потому что он является выходцем из аула Гендарген Umha (обс.) 17:02, 6 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Фамилия его Сайкаев, а в российских источниках он известен как Гендаргеноев, поэтому статья изначально была написана правильно Чулик Гендаргеноев Umha (обс.) 17:05, 6 декабря 2017 (UTC)[ответить]

• День добрый. Прошу прощения, но в "прежнем названии" не было фамилии Сайкаев, я ее не убирал, я только поменял местами имя и фамилию и поставил запятую по правилам Википедии. Если Вы уверены, что надо заменить фамилию, то Вы можете либо сделать это сами, либо вынести статью к переименованию. С вынесением к переименованию, если надо, я могу помочь, но доказывать правильность фамилии Сайкаев все равно придется Вам, я этой темой не владею. Vcohen (обс.) 17:11, 6 декабря 2017 (UTC)[ответить]
  • Или Вы имеете в виду, что надо вернуть прямой порядок и убрать запятую, потому что это псевдоним? Нет, здесь имя настоящее, поэтому псевдоним частичный, а для такого случая по правилам все равно должен быть обратный порядок и запятая. Vcohen (обс.) 17:24, 6 декабря 2017 (UTC)[ответить]

По поводу вандализма

Можно посоветоваться? Игорь (обс) 13:18, 17 декабря 2017 (UTC)[ответить]

• А если я скажу нет? Конечно, можно. Vcohen (обс.) 13:30, 17 декабря 2017 (UTC)[ответить]
    • Если скажете нет, так не спрошу. Спасибо. Дано: статья в рувики. Некто без флагов поставил на один абзац шаблон источников. Через какое-то время на основании того, что источники не были добавлены, он стер этот абзац и еще пол статьи в разных местах, одной правкой. Я это отменил как вандализм, и направил его к источнику этого абзаца. Он отменил меня. А теперь что? Игорь (обс) 13:34, 17 декабря 2017 (UTC)[ответить]
      • Я нашел эту статью. Он честно ждал две недели. Хотя да - удалил он больше, чем запросил. И если там источник есть, то, может быть, надо более явно показать ему его. В любом случае должно быть обсуждение на странице обсуждения статьи (или, что хуже, на личной странице обсуждения оппонента), а не только переписка в комментариях к правкам. Если убедить не удастся, можно будет обратиться к публике вот тут. Да, и термином вандализм лучше пока не пользоваться - это добросовестный участник, просто, возможно, пока расходится с Вами во взглядах. Vcohen (обс.) 13:45, 17 декабря 2017 (UTC)[ответить]

С наступающим!

Сабж. --AndreiK (обс.) 13:19, 31 декабря 2017 (UTC)[ответить]

О Марке Бернесе

Не хочу открывать войну правок, я от неё в Википедии слишком устал. Понимая, что Вашего упрямства у меня переупрямить не станет сил, замечу всё же: когда в русскоязычной Википедии идёт речь о чём-то "отечественном", то это совершенно точно не о французском и даже не об украинском, а именно о российском - хоть в имперском измерении, хоть в современном. "Советской и российской" - это вообще, простите, уродство. Уж лучше верните "советской"! Хотя, повторяю, нормальным людям совершенно понятно, что значит "отечественный" - и для меня как русского, гражданина Украины, песни Бернеса - часть отечественной (того моего большого отечества, которого уже нет) культуры. И тект статьи до Вашего вмешательства был вполне объективным и точным. - Александр Васильев (обс.) 16:08, 8 февраля 2018 (UTC)[ответить]

• Во-первых, не нужно хамить. Во-вторых, эти Ваши взгляды называются эгоцентризм, и с принципами Википедии они не согласуются. А вернуть "советской" я согласен, там ссылка на статью 1970-х годов, о современной России там речи идти не могло. Vcohen (обс.) 16:34, 8 февраля 2018 (UTC)[ответить]
    • Я Вам не хамил. А то, как легко Вы соглашаетесь вернуть "советский", даже не заглядывая в оригинальную статью, говорит, конечно, об уровне серьёзности Вашей. Вы, видимо, телепат и ВСЁ знаете. Между тем, в статье написано то что написано: "отечественной". Конечно, я могу сослаться на статью в буклете к последним компакт-дискам Бернеса, вышедшим в 2014 году. Но боюсь, что моей подписи под статьёй Вам будет недостаточно - очень уж неавторитетный источник. :) Что ж, дело Ваше и Вашей совести. Александр Васильев (обс.) 16:50, 8 февраля 2018 (UTC)[ответить]

О Марке Бернесе (продолжение)

Что ж, благодарю. Я, правда, действительно не представляю, что тут можно обсуждать. Я 30 лет вёл на радио музыкальные передачи. В их числе был и цикл передач о Бернесе, повторявшийся несколько раз, переделывавшийся, расширявшийся по мере накопления информации и фонограмм. Формулировка очень хорошего композитора - младшего современника Бернеса - оставалась в тексте всегда... Его как-то спросили (это не сплетня, а случай, бывший в Киеве в доме человека, которого знаю я и у которого бывал Френкель): "Ян Абрамович, а почему Вы не уезжаете?" - И он совершенно серьёзно ответил: "Я не хочу уезжать из России. Здесь моя родина. У меня есть песня "Русское поле" -так вот она не заказная, я так чувствую, это совершенно серьёзно". Вот такой человек употребил слово "отечественной" (песенной классики) по отношению к Бернесу. "Улучшать", уточнять, исправлять? Не знаю, у меня лично рука бы не поднялась. // В статье о Бернесе есть ещё одно "одиозное" определение: "выдающийся русский шансонье". Если полистаете историю правок (а это утомительная работа), то увидите, сколько раз эту формулировку выбрасывали, исправляли, заменяли... То сионист уберёт слово "русский" (чаще всего вместо со словом "выдающийся"), то антисемит! (Знаю, потому что с некоторыми имел "счастье" общаться - обычно "в одни ворота".) А сколько раз слово "шансонье" меняли на "эстрадный певец" (хотя Бернес выступал на эстраде, но эстрадная стилистика - это не его стилистика, он выпадал из неё и выделялся. (Это что! В украинскую Вики я стараюсь вообще пореже заходить. Там придумали новые подвиды национальностей: "украинский еврей", "русский еврей", и активно их внедряют. Вот там объяснять вообще нет смысла - просто не читают, а если читают - то сразу обвиняют во всех грехах...) // Мне кажется, на странице с запросом к администрации Олег Юнаков очень хорошо написал по поводу "отечественного" и прочего. Мне, пожалуй, нечего добавить. // Надеюсь, на этот раз я ничего не нарушил. Во всяком случае, старался. Александр Васильев (обс.) 18:23, 9 февраля 2018 (UTC)[ответить]

• Всё куда проще. Этот раздел «Википедии» не российский в плане государственности, не русский в плане национальности, а русскоязычный. Поэтому формулировки про «наших» убираются. Если вы не доверяете Vcohen'у, спросите на форуме: там вам скажут то же самое. — smigles 18:41, 9 февраля 2018 (UTC)[ответить]
  • Давайте поймем друг друга. Я не вел на радио 30 лет музыкальные передачи, но я вел на радио 20 лет передачи по ивриту. И при этом я считаю полным правом каждого считать своим отечеством то, что он хочет. Если Ян Френкель назвал своим отечеством Россию - значит он так чувствовал, и не мое дело с этим спорить. Я сам до какого-то момента чувствовал точно так же. Я внес правку в статью совершенно не по этой причине. Просто слово "отечественный" читается совершенно по-разному при взгляде из разных стран. Хорошо, когда пишущий и читающий находятся в одной стране и понимают это слово одинаково. Но в Википедии это далеко не так. Для меня и для Вас слова "наша страна" обозначают разные страны, точно так же как слово "сегодня" для нас может обозначать разные дни, если Вы написали мне вчера, а я прочитаю сегодня. И даже если в источнике, на который ссылается статья, сказано "наша страна", "сегодня" или "пишущий эти строки", - мы в статье Википедии должны пользоваться обозначениями конкретной страны, конкретной даты и конкретного человека. Хотя... С некоторой натяжкой можно сказать, что по контексту понятно, что речь об отечестве Бернеса, а не читателя. И я не буду возражать, если моя правка будет опять отменена. Только если в статье, например, об Адриано Челентано тоже будет употребляться слово "отечественный" в смысле "итальянский". Vcohen (обс.) 18:49, 9 февраля 2018 (UTC)[ответить]
    • Vcohen, благодарю Вас. Я Вас услышал и Вашу позицию понял. Но я действительно никогда не воспринимал русскую Вики так, как выше очень кратко и точно сформулировал (cпасибо ему!) smigles: "Этот раздел «Википедии» не российский в плане государственности, не русский в плане национальности, а русскоязычный". Так вот чтобы я и мне подобные не обольщались, эту чеканную формулировку нужно вынести как слоган, который будет отображаться на всех страницах русской Вики где-нибудь рядом с логотипом! Несмотря на то, что мне такая концепция категорически не близка, если это - официальная концепция, то как я могу ей противостоять или с ней не соглашаться? Но концепцию эту нужно повесить на видном месте! И всё! Масса вопросов отпадёт сама собой. Может быть, вместе с частью несогласных пользователей. Ну, тут уж что поделаешь. Нельзя, чтобы разные игроки играли по разным правилам. // Думаю, тему мы закрыли. Александр Васильев (обс.) 19:30, 9 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Хотелось бы уточнить ваше мнение по одному моменту

Приветствую снова! В связи с ВП:ЭТНО и этим обсуждением хотелось бы узнать ваше мнение о статье Чан, Патрик, которую я стараюсь «добить» как минимум до хорошей. С незапамятных времён, когда я даже не сделал первую правку этой статьи, в преамбуле значилось «канадский фигурист китайского происхождения». С одной стороны, это всё правда и АИ на это есть прямо из уст самого Патрика, но с другой стороны, согласно ВП:ЭТНО и просто разумного подхода, стоит ли это оставлять в преамбуле, когда это раскрыто и в отдельном разделе, и ссылки приведены там же? Мне кажется, что в преамбуле скорее этого не должно быть. Но уверенно сказать не могу, а вы имеете чёткую позицию и могли бы дать хороший совет. Voltmetro 09:09, 1 марта 2018 (UTC)[ответить]

• Приветствую взаимно. Боюсь, что это пограничный случай, потому что в статье упомянуты две награды, присужденные Патрику Чану именно благодаря его китайскому происхождению. Думаю, что это достаточный аргумент, чтобы эту информацию в преамбуле оставить. Vcohen (обс.) 11:04, 1 марта 2018 (UTC)[ответить]

Поблагодарить?

Здравствуйте. Вы мне как-то сказали что новый русский легко понять, когда я жаловался на все эти неологизмы. Так у меня вопрос. Текст MediaWiki:Thanks-confirmation2, который появляется при нажатии на «поблагодарить», изменился. Новый текст я понять не могу, и догадался о чём речь только потому, что знаю, что там должно быть написано. Вы не могли бы мне его разъяснить? Спасибо, Игорь (обс) 11:41, 1 марта 2018 (UTC)[ответить]

Зачем переименовывать чужие статьи?

Зачем вы переименовали мою статью "Вебб,Холли? Так еще и что изменить в списке книг этой писательницы? Я смотрел историю правок, и я увидел,что вы там переименовали статью и что-то изменили в списке книг! Зачем вы это делаете, когда сами о ней ничего, как мне кажется, не знаете?! --Dog200000 (обс.) 06:59, 2 марта 2018 (UTC) Dog200000 (обс.) 06:59, 2 марта 2018 (UTC)[ответить]

• Dog200000, затем, что у вас куча орфографических ошибок, в названии статьи отсутствовал пробел, и участник Vcohen решил помочь вам, исправил некоторые ошибки, в т. ч. в списке книг. Надо бы поблагодарить участника, а не писать такие странные обращения. Лес (Less) 09:44, 2 марта 2018 (UTC)[ответить]
  • И вообще, что значит "моя статья"? Почитайте ВП:МОЁ. Коллега Лес, спасибо за саппорт. Vcohen (обс.) 10:51, 2 марта 2018 (UTC)[ответить]
    • Что значит странные обращения? Теперь, когда я пишу в гугле "Холли Вебб", тогда там выходит сразу две статьи: одна статья имеет пробел между "Вебб" и "Холли", другая - нет. И под словом " моя статья" я имел в виду то, что я ее создал. За ошибки в написании названий книг извините, но сделать так, что бы сделалась вторая та же самая статья - это уже перебор! С уважением, Dog200000 (обс.) 13:02, 2 марта 2018 (UTC)[ответить]

Ой, у меня теперь тоже одна статья выходит! Простите за скандал, просто немного погорячился.Dog200000 (обс.) 14:09, 2 марта 2018 (UTC)[ответить]

Ботозамена

Добрый день! Вы с вашим ботом можете произвести в статьях о станциях Московского метрополитена замены, аналогичные этой, а также расставить этот шаблон в тех статьях о действующих станциях, где таких таблиц не было? ØM 11:53, 4 марта 2018 (UTC)[ответить]

• День добрый. В принципе, да, могу. Но это займет время, может быть даже не одну неделю, и я уже предчувствую, что у меня будет много вопросов. Vcohen (обс.) 12:00, 4 марта 2018 (UTC)[ответить]
    • Ого. А что, есть какие-то серьёзные технические сложности с такой задачей? Вручную это можно за несколько часов сделать, просто я хотел потратить время более продуктивно. Однако если для ботозамены требуется более чем недельная подготовка, то вручную сделать будет таки рациональнее, ибо иначе похоже каждый из нас потратит больше часов, чем я один при ручной замене. ØM 12:12, 4 марта 2018 (UTC)[ответить]
      • Я пытаюсь понять, как распознать программно тот текст, который подлежит замене. В приведенном Вами примере он начинался словами "Время прохождения первого поезда". Я сейчас запустил поиск этого текста и обнаружил, что он встречается всего в одной статье. Дальше я собирался посмотреть, какие варианты бывают в других статьях. Vcohen (обс.) 12:17, 4 марта 2018 (UTC)[ответить]
        • В большинстве случаев используется вариант «Таблица времени», иногда «Таблицы времени», дальнейший текст разнится, но это неважно, всё равно требуется заменять по закрывающие символы таблицы включительно. Ничего страшного, если шаблон будет поставлен повторно в статью, где уже была таблица, но она не была распознана, выходным контролем того, что получилось после бота, я в любом случае займусь. ØM 12:27, 4 марта 2018 (UTC)[ответить]
          • Хорошо. Тогда остается проблема с теми статьями, где этих таблиц пока нет. Раздел, в котором производится замена, называется "Станция в цифрах", но по моим прикидкам как минимум в 50 статьях этого раздела нет либо он называется иначе. Vcohen (обс.) 12:38, 4 марта 2018 (UTC)[ответить]
            • В таких ситуациях нужно создать этот раздел последним перед техническими (см. также, примечания или ссылки). Где он будет дублировать раздел с другим названием, этот самый другой раздел скорее всего всё равно нужно будет потом переименовывать вручную, для унификации, ну и тогда же их объединять. ØM 12:47, 4 марта 2018 (UTC)[ответить]

О низинах

Чем большее уважение испытываешь к человеку, тем острее воспринимаешь его перлы.
Прошлогоднее бельмо требует ответа в виде пришедшей ещё тогда на ум аналогии: если бы евреи всегда молча топтали Иудею, то и Холокоста бы не было (аналогия и озвученное представление о формуле успеха в проекте одинаково отвратительны).
Громкие эпитеты требуют хоть какого-то обоснования и хотя бы мимолётного взгляда в зеркало, чтобы учение не выглядело нелепым.
Обозначенные примеры из низин сравнимы разве что с патриархальной чудинкой.
С учётом вышесказанного я чувствую себя приличным до неприличия. Вера же в вас непоколебима. С уважением Кубаноид; 21:15, 10 марта 2018 (UTC)[ответить]

• "Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения"... Эх, жалко, что здесь нельзя мелодию изобразить. Я не всегда могу уследить за скачками твоей мысли, но я не собираюсь тратить на это силы, когда понятно, что это просто трёп в сторону. Я ни разу не настаиваю, что ошибаюсь меньше, чем ты. И несмотря на это (а может, именно поэтому) жду с нетерпением номера параграфа. И желательно там, а не тут. Vcohen (обс.) 21:35, 10 марта 2018 (UTC)[ответить]

{c d e f g a b}
  • Хочу сказать две вещи. Первая: спасибо за параграф там. Сколько все-таки ты можешь приносить пользы, когда удается титаническими усилиями совратить тебя в конструктивное русло. Вторая: отвечу-таки на тот скачок мысли, который про Иудею. Аналогия требует продолжения аналогии. Почему евреи покинули Иудею, есть историческое объяснение. А почему Кубаноид поднимает шум? Только ради права поднимать шум? Vcohen (обс.) 09:24, 11 марта 2018 (UTC)[ответить]
    • В основном меня совращают в какую-то кривую пародию, поэтому я и не вижу смысла сейчас продолжать что-то здесь делать: будет либо неконструктивно, либо потребует неоправданной затраты ресурсов (например, на очередное недоумение от перекладывания на мою голову чужой боли; на расшибание головы в призыве соблюдать элементарные правила — вот выше есть дифф на совершенно недопустимое переименование, ну и всем всё равно; или в итоге по блек-джеку написана буквальная неправда, ну и норм). Титанические усилия я вижу только в трёпе о том, что Кубаноид мудак, потому что кто-то рядом шумит: то кто-то грудь не видел, то кто-то недоволен множеством переименований, потом недоволен множеством номинаций… Ну и ладно: грудь спрятана, дебилизм в наименованиях практически не уменьшается, уровень шума тот же. Все довольны, и мне насильно благодетельствовать не надо. С уважением Кубаноид; 18:55, 11 марта 2018 (UTC)[ответить]
      • Я вручу тебе орден. Только надо придумать какой. Vcohen (обс.) 19:13, 11 марта 2018 (UTC)[ответить]
      • Относительно переименований есть действенное решение: показать своими конструктивными действиями, что топик-бан с тебя можно снять. Можно отдельно, намного раньше, попросить частично снять топик-бан: разрешить производить абсолютно бесспорные переименования вроде замены дефиса на тире и Е на Ё. Частичное, а тем более полное снятие топик-бана разгрузит КПМ, а также ускорит твою работу. Если ты думаешь, что вся Википедия против тебя, то это далеко не так. Ну а та часть, что против, может поменять своё мнение после определённых шагов. — smigles 19:31, 11 марта 2018 (UTC)[ответить]
        • В этом и проблема — думать, что кто-то против тебя. Меня лично можно смело посылать, но это не должно препятствовать цели. А то надо покрасить забор, но испорченной кистью и засохшей краской, причём некоторые отвлекаются от забора на меня, бессмысленно тратя своё время и моё, попутно стирая рукавом уже покрашенное и не успевая красить всё увеличивающийся забор. Мне забор нужен меньше, чем я ему (это можно сказать о большинстве участников), поэтому самое разумное — пойти в другие места, благо мир большой. А к пенсии вернуться, там уж либо забор превратится в груду досок, либо станет помиловиднее. С уважением Кубаноид; 06:47, 12 марта 2018 (UTC)[ответить]
          • Друг мой, ты поставил себе благородную задачу - переделать весь мир. Только средства ты выбрал негодные: либо считать, что все идиоты, либо кричать на каждом углу, что все идиоты. В первом случае ты не достигнешь цели, а во втором еще и по морде надают. Vcohen (обс.) 07:37, 12 марта 2018 (UTC)[ответить]
            • Полноте, я не глашатай революции. Действовать вразрез с декларируемым свойственно, действительно, либо идиотам, либо политикам. Движение воинствующего невежества, глубинной некомпетентности и легкомысленного навешивания ярлыков с пошлыми обобщениями надо либо возглавлять, либо наблюдать со стороны. Моя морда и потерпела бы, за морду проекта дюже прискорбно (яркий пример годного и благородного средства был приведён выше — да, снова о переименовании: несколько обсуждений на КПМ, в как минимум одном из них участвовали вы; просьбы на СО переименовывающего, на ВУ и ФА; возвраты переименованного… И вот третий месяц хером по морде благородно возят, а мне втюхивают, что это у меня отклонения в развитии). С уважением Кубаноид; 10:11, 12 марта 2018 (UTC)[ответить]

проходя мимо Олд(-)Траффорда

Что Вы имели в виду в этой правке? — Postoronniy-13 (обс.) 15:58, 19 марта 2018 (UTC)[ответить]

Мемориальные таблички в московском метро

Добрый вечер. Я могу сфотографировать все мемориальные станционные таблички с разночтениями, если их ещё не исправили, и загрузить фото в Википедию как иллюстрации-доказательства. Владислав Мартыненко 15:22, 14 апреля 2018 (UTC)[ответить]

А что, информация про Пулковский меридиан настолько значима, что её необходимо подавать в преамбуле? Ведь, к примеру, в статьях Казанский собор (Санкт-Петербург) или Дом компании «Зингер» вообще нет никаких упоминаний о Пулковском меридиане. ИМХО, это более верно. --193.233.70.48 14:21, 20 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Доброго времени суток, Ваш бот внёс не совсем удачную правку вышеназванного шаблона, ссылаясь на то, что изображение имеет несвободную лицензию. Это так, однако свободного аналога нет, а использование данного изображения не наносит ущерб правообладателю, поэтому прошу:

1. Добавить исключение, либо
  2. Добавить аналогичное изображение, но со свободной лицензией

1. Герб с прозрачным фоном
  2. Квадратной формы
  3. С минимумом отступов герба от границы изображения

Спасибо за внимание, Недотёпа (обс.) 09:54, 23 апреля 2018 (UTC)[ответить]