Блейн, Дэвид: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки |
|||
Строка 11: | Строка 11: | ||
* Я на измене! Я на измене! |
* Я на измене! Я на измене! |
||
* В присутствии Дэвида Блэйна люди начинают выделять самые разные жидкости, вплоть до оранж-соды, по его желанию. |
* В присутствии Дэвида Блэйна люди начинают выделять самые разные жидкости, вплоть до оранж-соды, по его желанию. |
||
* Согласно мифологии, если вы встретили Дэвида Блэйна, может помочь фраза "Сдрисни, демон!", вследствие которой Дэвид Блэйн непременно канет в небытие. Над людьми, не знающими этой фразы, непременно будут проделаны жестокие фокусы. |
|||
* Дэвид Блэйн предпочитает нападать не ночью, как следовало ожидать, а среди бела дня, на какой-нибудь тихой улице. Как правило, он убеждается заранее, что поблизости нет никого, кроме его жертв(ы). Однако не стоит терять надежды, если вы увидите Дэвида Блэйна, попробуйте громко позвать на помощь или вызвать полицию. Впрочем, не исключено, что в последнем случае Дэвид Блэйн сможет извернуться и уйти. Так что самым надёжным способ пока остаётся произнесение магической фразы "Сдрисни, демон". |
|||
== Ссылки == |
== Ссылки == |
Версия от 12:26, 1 июня 2008
Дэвид Блейн Уайт (англ. David Blaine White; 4 апреля 1973, Бруклин, Нью-Йорк) — американский маг и иллюзионист. Стал известен благодаря своей «уличной магии».
Родился в семье пуэрто-риканца и еврейки. Мать — школьная учительница, отец — военный, ветеран Вьетнамской войны. Начал заниматься уличной магией в 1997 году. Его шоу на ABC сразу завоевало популярность. С 1999 года Блейн периодически показывал более грандиозные «чудеса», среди которых:
- «Захоронение» заживо в пластиковом контейнере, заполненном оранж-содой(1999);
- Заморозка в печеньках (2000);
- «Фак мой мозг» — 35-часовое «стояние» на вершине 22-метрового Тэдди Бира (плюшевого мишки) (2002);
- "В рот мне ноги" - запихивание ног себе в рот на глазах у полицейских (2003);
- 44-дневное заточение в растянутом свитере над поверхностью Темзы.
Кроме того, Блейн неоднократно демонстрировал свою способность очень внимательно смотреть в камеру длительное время.
- Я на измене! Я на измене!
- В присутствии Дэвида Блэйна люди начинают выделять самые разные жидкости, вплоть до оранж-соды, по его желанию.
- Согласно мифологии, если вы встретили Дэвида Блэйна, может помочь фраза "Сдрисни, демон!", вследствие которой Дэвид Блэйн непременно канет в небытие. Над людьми, не знающими этой фразы, непременно будут проделаны жестокие фокусы.
- Дэвид Блэйн предпочитает нападать не ночью, как следовало ожидать, а среди бела дня, на какой-нибудь тихой улице. Как правило, он убеждается заранее, что поблизости нет никого, кроме его жертв(ы). Однако не стоит терять надежды, если вы увидите Дэвида Блэйна, попробуйте громко позвать на помощь или вызвать полицию. Впрочем, не исключено, что в последнем случае Дэвид Блэйн сможет извернуться и уйти. Так что самым надёжным способ пока остаётся произнесение магической фразы "Сдрисни, демон".