Обсуждение участницы:Рейму Хакурей: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нахичевань: новая тема
[лтьло: новая тема
Строка 1107: Строка 1107:
<!-- Пишите ВЫШЕ, не убирайте текст ниже -->
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=92648114 Правка]. [[Special:Contributions/85.132.96.162|85.132.96.162]] 07:54, 21 мая 2018 (UTC)
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=92648114 Правка]. [[Special:Contributions/85.132.96.162|85.132.96.162]] 07:54, 21 мая 2018 (UTC)

== [лтьло ==

[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=92647445 Правка]. [[Special:Contributions/94.29.124.103|94.29.124.103]] 08:57, 21 мая 2018 (UTC)
тьлотиьтьрилтьр

Версия от 08:57, 21 мая 2018

Ваши отмены является противоречевыми

Тупа отменять не совсем правильно. Хотябы сначала нужно ознакомится... [1] — Эта реплика добавлена с IP 31.173.87.129 (о)

• Нет - так делать запрещено в Википедии [2] --Saramag (обс.) 16:12, 16 апреля 2018 (UTC)[ответить]
  • Зачем вы удалили источники, абзацы, список? MBH 16:42, 16 апреля 2018 (UTC)[ответить]
  • Этот источник не является АИ. Вся текст состоит из личных мнение автора и к тому же ещё в добавок участник добавил ещё свои представление которых не может не чем подтвердить. Также не имеется не одного АИ кроме личной мнение или желание того человека [3].

Здесь пишут люди которые не знают про Узбекистан абсолютно нечего. Но уверенно находит поддержку от вас. Что нас многих Узбекистанцев удивляет. Любая информация должен имеет АИ по правилам Википедии, вид так ? А тема таджики и таджики в Узбекистане это какой то антиузбекское и антитаджикское. Не имеющий не одного АИ. Вид такая обсурдная тема в Википедии больше нет!!! (31.173.81.177 12:08, 19 апреля 2018 (UTC))[ответить]

Технические неполадки, 15:51, 30 ноября 2017

"Ваша правка была автоматически отменена" Просьба настроить машину. С уважением. 93.73.36.17 15:58, 30 ноября 2017 (UTC)[ответить]

Откат конструктивной правки ботом

2.132.105.64 17:43, 30 ноября 2017 (UTC)[ответить]

Неконструктивная правка

Ух ты, очень весело и скрепно, когда каке-то ублюдочное анонимное чмо может позволить писать себе вот такие вещи в как бэ Энциклопедии: "После освобождения он приезжает в Данию, где Сторм раскрывает ему свой план: они должны проникнуть на секретную заброшенную базу украинских фашистов и вынести оттуда золото". Алё, модераторы, нигде никому ничего не чешется? Хотя о чем это я - это же РУвики ) Правду у вас не любят, не так ли? 178.209.135.70 20:01, 30 ноября 2017 (UTC)[ответить]

аналогия между норузом и масленницей

Как Нооруз не является исламским праздником, так и масленница это не христианский праздник. Это важное замечание для понимания сути Нооруза русскоязычным читателем. 185.117.148.38 05:49, 1 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Ошибочный откат

Служебная:Изменения/89378417 Ваш бот затрудняет мелкие улучшения статей; перенастройте его так чтобы он откатывал как можно меньше, либо выключите его — Эта реплика добавлена с IP 2601:2c6:4a7f:9d18:417e:d70a:8795:d861 (о).

Отмена правки по статье «Игровой компьютер»

Вероятно полное изменение статьи ввело систему в ступор. Но это было единственно правильное решение вопроса. Верните пожалуйста правку — Эта реплика добавлена с IP 95.25.56.136 (о).

тема черного пиара

Тема черного пиара на счет Олимпиады, весьма однобока и сомнительна https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Зимние_Олимпийские_игры_2014&diff=next&oldid=89427774

Запрос

Виталий Довгань Похоронен на Хованском кладбище.

синти - панк в россии

Господа, решительно требую удаления раздела "синти - панк в России" из статьи "Синти - Панк" (Синти-панк)

Все представленные в данном разделе группы в лучшем случае можно отнести под направление "Электроклэш", а в худшем, под "новую русскую волну", но ни одна из них не исполняет "синти - панк".

Удалять нельзя, а вписывать можно что \ кого угодно? --РокерМеталлист (обс.) 11:33, 6 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Я имею исключительно добрые и положительные намерения, касательно этого вопроса. Более того, я был настолько возмущён не пониманием сути вопроса "синти - панка" теми людьми, что занимались наполнением раздела "синти - панк в России", что мне пришлось зарегистрироваться здесь и начать потихоньку разбираться в местном укладе. Буду благодарен, если подскажите, что мне нужно сделать и какие источники (и кому?) предоставить, дабы доказать свою позицию?--РокерМеталлист (обс.) 21:02, 6 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Я поменял написание имени на стилистически более грамотное

Я поменял написание имени на стилистически более грамотное

Евпатий Коловрат

В тексте указано что воевода Евпатий Коловрат "русский" а не "руський". Росии в то время еще небыло, была Киевская Русь которая не имеет отношения к Росии. Даный текст вводит в заблуждение многих людей. — Эта реплика добавлена с IP 213.108.44.135 (о)

В русском языке такого слова нет. Данный текст может вводить в заблуждение только украинцев, у которых эти слова различаются. --WikiFido 16:20, 6 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Бот отменил конструктивную правку анонимного участника. (Другое дело, что хотя сама правка конструктивная, я не уверен в авторитетности источника, на основе которого аноним написал текст.) — Tetromino 14:16, 7 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Изменена дата смерти.

Какие-то шутники изменили дату смерти. Настоящая дата смерти - 28 ноября 2010 года. Источник https://lenta.ru/news/2010/11/29/nielsen/ 95.143.219.132

Глупый бот не понял, что уже появилась профильная статья Автопром Турции, а в разделе более общей статьи полный дубль её текста не нужен, но нужна main-отсылка. 89.232.69.216 17:33, 7 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Не согласен с отменой правки

Я не согласен что моя правка не конструктивна. Наоборот. Удалённый мною текст содержал к примеру слова "по целому ряду источников", которые являются абсолютно неверифицируемой клеветой. считаю что а) вся статья создана в пропагандистких целях б) конкретно удалённая мною часть создана в целях раскрутки пропагандисткого сайта https://theins.ru/ полного совершенно одиозной и односторонней информацией - что есть суть пропагандизма. я считаю, что wiki должна быть далека от оценок, либо представлять объективную информацию с учётом мнений разных сторон.

Убрано из статьи --Saramag (обс.) 17:16, 15 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Гражданство Леонида Ивановича Жаботинского украинское

Гражданство Леонида Ивановича украинское, для подтверждения обратитесь к сыну - Руслану Леонидовичу Жаботинскому <…>

Орвилл (телесериал)

Вынесение списка эпизодов в отдельную статью с последующем удалением их из основной. Бот не любит удаление больших объемов текста, но в подобных случаях бот не прав.188.244.33.227 21:12, 12 декабря 2017 (UTC)[ответить]

• да, подтвердил вашу правку. Коллега, в принципе можно бота доработать, чтобы проверял ссылку в примечаниях к правке на наличие удалённого текста в другой статье или следущую\предыдущую правку потенциального "нарушителя", но по-моему такая ситуация будет редка (кейс единичны пока).--Saramag (обс.) 02:59, 13 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Крампус

Правка. По мне, так эту вешалку для фактов надо убрать: за 2 года после простановки шаблона ни одной ссылки, показывающей значимость этих упоминаний в искусстве. 109.172.98.69 21:13, 18 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Отмена правки, которая признана неконструктивной автоматической системой

Отменена правки №89616492 . По сюжету фильма важен тот факт что биологическое оружие разрабатывалось и влияло именно на семейство приматов, а остальные представители фауны не заражались принципиально. Это немаловажный элемент в общей концепции фильма. Так же стоит отметить, что нападение подопытного шимпанзе на человека при открывании клетки - явление не нормальное в обычных условиях. Признаки агрессии у собаки проявились бы до открывания клетки - она бы бросалась сквозь стекло и люди бы трижды подумали её выпускать. Петров Александр Алексеевич (обс.) 10:54, 20 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Исправление в статье "Ричард Армитидж"

Добрый день! Не могу согласиться с тем, что моя права №89777972 была отменена как неконструктивная. Я изменила имя "Карл Маркс" на "Фридрих Энгельс" на основании видео-интервью Ричарда Армитеджа, записанного на DVD-диске к сериалу "Север и Юг": https://www.youtube.com/watch?v=QLAKAkT_9Jg&t=17s На 1:22 чётко слышна фамилия Ф. Энгельса (в русской озвучке её опустили). Транскрипт: http://richardarmitagecentral.co.uk/main.php?g2_itemId=186167&g2_imageViewsIndex=1

С уважением. Marina.

правка статьи

публикация в википедии не может быть основана на слухах и предположениях. Это дискредитирует идею энциклопедии.

Откат конструктивной правки ботом

210.1.226.121 08:52, 23 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Участник пропихивает в статью политическую рекламу и вносит информацию о намерениях, удаляя при этом информацию о свершившихся фактах. Бот ему в этом помогает.

Автооткат правки ботом

Протестую против автоотката. Правка №89838402 содержит редактирование стиля, орфографии и пунктуации, а статья явно криво переведена с англовики. 194.158.196.171 15:54, 24 декабря 2017 (UTC)[ответить]

И поправьте там, пожалуйста, мою же опечатку в конце ("связаннаю" на "связанная"). С: 194.158.196.171 18:35, 24 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Тема

Бульвар Маршала Конева в Полтаве переименован в бульвар имени Евгения Коновальца.

неверно

Удалит нужна нивернуюинфармацию о лешение наший сборной на олимпиаде наших медалий, это нивеная информация из цру и навального и верните на 1 место нашу каманду

• Обязательно напишем, что Навальный подменил мочу, поцарапал банки, насыпал в пробу соль и чужую ДНК, принял на работу в РУСАДА и освободил от уголовной ответственности Родченкова и ещё много где поднасрал нашей сборной. Ждите. MBH 22:50, 27 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Восстание машин

Здравствуйте, к сожалению ваш бот - тупой бот, он воспринимает удаление куска текста как вредоносное явление, а боту такой оценочной работы доверять никак нельзя. Речь идёт об удалении маргинального мнения Пятигорского в статье об академике Зализняке. Пожалуйста разберитесь с этим делом побыстрее. Это форменное безобразие - тупая программа безапеляционно откатывает человека.

• Я серьёзно отнёсся к вашей жалобе, пока не увидел, что вы удаляли Пятигорского в отместку за удаление Чудинова. Чудиноидам здесь не рады, так что вон отсюда (желательно - в школу). MBH 10:28, 29 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Откат моей правки

наверное ваш бот откатил мою правку но я удалил этот часть так как не имеет источника и очень сомнителный, узбеков по всему Афганистану в пределе 2 милионов по источнику, но по этой таблице в двух провинциях живет более 2-х млн узбеков как это понят? и там еще давно стоит шаблон запрос на источник.185.42.98.246 12:50, 31 декабря 2017 (UTC)[ответить]

Нейронная сеть посчитала мою правку неконструктивной

Прошу проверить мою правку.

???

Служебная:Вклад/95.72.3.214

Внесение правки

Я являюсь официальным представителем исполнителя (vk.com/yavagabund), указан в статусе. Мой аккаунт: vk.com/yuraimp. Вношу изменения в статью с целью уточнения деталей и придания этой страничке презентабельного вида.

• А наши статьи не согласовываются с их персонажами, так что статья будет именно такой, как её написали мы, а не такой, каким её хочет видеть герой статьи. MBH 19:04, 4 января 2018 (UTC)[ответить]

Изучайте разницу между трансляцией и вещанием.

Правка на странице

Добрый день, вношу правку на странице епископа Пантелеимона (Шатова), в пресс-службе которого я работаю, но правка отклоняется. Передо мной стоит задача сократить информацию и удалить неактуальные данные. Как можно решить эту проблему? Veronika 195.90.179.138 13:29, 16 января 2018 (UTC)[ответить]

• Вы удаляете подтверждённую источниками информацию, какой-то особой "неактуальности" я в удаляемых данных не вижу. Вы можете открыть тему на форуме ВП:Ф-О с вопросом, можно ли удалить эти фрагменты, и если сообщество с вами согласится - ваши правки вернут. MBH 14:16, 16 января 2018 (UTC)[ответить]

Ваша правка (№90350000)

Отредактирован раздел "Флот", обновлена информация по состоянию на 2018 год.

Отмена правки про сыр

Без источников заменена Германия на Россию, на остальных интервики ничего подобного, источников нет.

Вполне конструктивная правка, ернические отзывы ВКонтакте не нужны в энциклопедии. 31.42.227.206 19:07, 20 января 2018 (UTC)[ответить]

Отмена правки

Ваша нейронная сеть ошиблась.

Несомненно, неполная и сомнительная информация, создающая превратное мнение о непринятии этого закона населением. Нарушает НТЗ, подлежит удалению.

• Информация подтверждена достаточно авторитетными новостными источниками, удалению не подлежит. "Мнение о неприятии закона населением" она, по-моему, не создаёт - всё-таки 200 человек это очень мало. MBH 23:55, 22 января 2018 (UTC)[ответить]

Внесение корректировки в биографию.

Приветствую Вас!

Проблема состоит в том что информация, которую я удалил, возвращают назад.

Сделаны отдельные сайты, на них сделаны ссылки, с данными о якобы существующей недвижимости, гражданствах, уголовном преследовании.

Первоначальная статья изменена, для того чтобы очернить репутацию человека, и несет только негативный характер.

Прошу вернуть мою коррекцию.

Надеюсь на понимание,

С уважением, Дмитрий. 109.236.71.146 14:02, 25 января 2018 (UTC)[ответить]

• Я действительно вижу в удалённом тексте кое-какие признаки чёрного пиара, но и удалять много абзацев текста, подтверждённого источниками, крайне нежелательно. Могу предложить вам открыть обсуждение на ВП:Ф-О, по результатам обсуждения статью, возможно, скорректируют. MBH 14:09, 25 января 2018 (UTC)[ответить]

Статья с неподтвержденными АИ

Добрый день. Проверьте, пожалуйста, правку, откатанную ботом Дейдей, Евгений Сергеевич. Перечитывала статью после моей первой правки (внесла правку, т.к. не было ссылки на источник). Конкретно касательно удаленного материала нет ни одного официального подтверждения (только расследования журналистов и их статьи, которые не могут являться достоверными источниками для подтверждения какой-либо информации в Википедии, тем более о ныне живущей персонах). Ссылка на "Приговор" не рабочая. Искала сам приговор на всякий случай, чтобы не быть голословной. Но по крайней мере в открытом доступе данная информация не предоставлена правоохранительными органами или судом, также и в указанных автором источниках, её нет. Поэтому считаю, что упоминание в статье данной информации является нарушением правил создания статей, попадающие под категорию "биографии современников" Википедия:Биографии|современников (4.6. Обвиняемые в преступлениях "Обвиняемый в каком-либо преступлении живой человек считается невиновным, пока обратное не доказано и не подтверждено вступившим в законную силу приговором суда.") Cabinet Noir (обс.) 10:24, 26 января 2018 (UTC)CN[ответить]

Живая цепь

Литовский евромайданный протест 2014 года ну никак не относится к наиболее значимым, поскольку его численность гораздо скромнее остальных. Возможно информация о нём добавлена с иной целью. 91.229.116.101 13:33, 26 января 2018 (UTC)[ответить]

статья об протоиерее Андрее Ткачеве

Мною были удалены отдельные отрывки проповедей, как истолкованные в данной статье неправильно и вырванные из контекста. Также в статье встречается неверное наименование религиозной организации УПЦ КП, отсутствует примечание о ее неканоничности и непризнания ни одной из Поместных православных церквей.

• Бот всё сделал правильно, откатив удаление вами крупных массивов информации со ссылками на нормальные источники. Что до УПЦ КП - Википедия не филиал РПЦ и подобную фразеологию в статьях, не имеющих прямого отношения к МП/КП-конфликту, использовать не будет, для нас эти церкви равноправны. MBH 16:26, 26 января 2018 (UTC)[ответить]
    • Могу оспорить. Источник нормальный, но вырванная фраза из контекста совершенно придает другой оттенок. Ведь вырвав из контекста стихотворения Маяковского фразу"Я люблю смотреть, как умирают дети..." мы получим совершенно иную трактовку слов. Здесь та же история. Не поленитесь хотя бы кратко ознакомиться с содержанием слов по ссылкам. Данный абзац создаёт впечатление, что редактирующий хотел просто очернить персону протоиерея Андрея. Давайте будем придерживаться нейтральной коннотации. И да, отсутствие упоминания о непризнанности УПЦ КП совершенно искажает восприятие информации в объективном ключе. То, что для Вас эти церкви, как выражаетесь, равноправны, не отменяет межконфессионального положения дел на Украине. Прошу принять мои исправления, в случае отказа обосновать ( более взвешенно, чем в первый раз). Спасибо.

Нил Армстронг

Приведённый другим участником источник называется: «Как возник слух, что американцы не летали на Луну». Уже в самом названии кроется, что это слух. Поэтому-то я и откатил правку. 109.124.198.93 19:06, 26 января 2018 (UTC)[ответить]

Вильнюс

Да, не согласен. В Вильнюсе на данный момент действительно проживает чуть болеее 574 221 постоянных жителей.

• Вот ваша правка - вы почему-то снесли из статьи всю карточку. Я допускаю, что это вы не намеренно, а из-за кривого дурацкого визуального редактора. MBH 02:17, 27 января 2018 (UTC)[ответить]

ORES неконструктивен

Служебная:Изменения/90540087 Удаление более недоступных ссылок вполне конструктивное действие. 77.222.44.126 12:06, 27 января 2018 (UTC)[ответить]

Правки к странице АЛябов Ю.А.

Правки были сделаны на основе отмеченных ошибок. Еминеску - на русском Эминеску. Стела Аргату чаще встречается как Стелла Аргату в интернете. Ссылка на надпись LG была удалена, так как неверно отображается в примечаниях. Новая ссылка на журнал в формате ПДФ была найдена в интернете и включена в Примечание как достоверный источник. Так что изменения не вредоносны, а наоборот. 79.164.99.208 14:38, 28 января 2018 (UTC)[ответить]

• Бот сработал на последнюю правку, в которой вы снесли два абзаца. Я вернул вашу версию и снёс оставшуюся часть "интересных фактов", всё равно этот раздел давно не приветствуется. MBH 15:12, 28 января 2018 (UTC)[ответить]

Ошибка при написании названия государство

Нам, белорусам не нравится когда нашу страну называют "Белоруссия". Это всё избытки прошлого, когда Беларусь была частью СССР. После того как Беларусь стал независимым государством, он в законодательном уровне утвердил названия страны как "Беларусь". В то время когда ООН называет нашу страну как "Беларусь", во всех статьях Википедии не правильно написано. Я прошу вас по грамотнее относится вашей платформе и тщательнее проверять диктовку русских редакторов.

Прошу вернуть правки статьи о Пальмовом масле

"Однако широко используемое в промышленности очищенное (рафинированное, обесцвеченное и дезодорированное) пальмовое масло уже не содержит каротина, а содержание витамина E в нём всего 8-16 мг на 100 граммов.[6][7]" Ссылки 6 и 7 ↑ USDA, National Nutrient Database for Standard Reference Release 28 ↑ Перейти к: 1 2 Characteristics of red palm oil, a carotene- and vitamin E–rich refined oil for food uses—B. Nagendran, U. R. Unnithan, Y. M. Choo, and Kalyana Sundram Не указывают на содержание микроэлементов в рафинированном пальмовом масле Кроме того, рафинация любого масла снижает содержание термолабильных элементов, поэтому прошу удалить это страку из текста статьи

"по данным других, пальмовое масло может снизить общий холестерин и повысить уровень как холестерина ЛПВП, так и холестерина ЛПНП" В статье сказано дословно: "Effects on HDL Saturated fat is not typically known to boost your HDL cholesterol, but it does not lower it either. Research published in the "Journal of Nutritional Biochemistry" in 2005 evaluated the effects of palm oil versus coconut oil on cholesterol levels. Researchers concluded that palm oil may lower total cholesterol and boost HDL cholesterol, as compared with coconut oil, which may raise total cholesterol and not affect HDL cholesterol. It is important to note that this study is preliminary and was conducted on hamsters. Additionally, some of the benefits on cholesterol may come from the antioxidant properties of vitamin E found in palm oil."

Таким образом 1) нет ссылки на саму научную статью 2) исследование является предварительным и не полным It is important to note that this study is preliminary and was conducted on hamsters.

Поэтому требую убрать их статьи о Пальмовом масле домыслы и непроверенные данные не имеющие научного обоснования

"Бурный рост спроса на пальмовое масло привёл к угрозе уничтожения тропических лесов из-за их сожжения и высаживания на их месте плантаций масличной пальмы.[11]" не имеет отношение к статье Если Вы считаете иначе, то я допишу в статью о сливочном масле, что бурное развитие животноводства угрожает экологической катастрофой http://www.fao.org/news/story/en/item/197623/icode/

"Неудивительно, что при столь большом предельном нормативе потребления проведённые исследования в контрольных группах, употреблявших оливковое и пальмовое масло в составе нормальных диет питания, показали, что уровень холестерина между контрольными группами существенно не отличался" - личное мнение автора

31.173.85.41 13:11, 31 января 2018 (UTC) Алексей[ответить]

• Смотрите: я не специалист, я могу оценить правку только по формальным признакам. Вы удалили ряд фрагментов текста с приведёнными авторитетными источниками (usda.gov, unu.edu), поэтому бот и сдетектировал правку как вероятно вандальную. Я смотрю, вы уже вернули большую часть ваших изменений, вы хотите ещё что-то изменить, в чём вам мешает бот? MBH 13:49, 31 января 2018 (UTC)[ответить]

В статье про Гавриллу Абрамовича Илизарова есть ошибка.

Ошибка. Г.А. Илизоров родился в городе Гусары (АССР). Мой дед Борис Ишаев был его другом детства, и рассказывал, что Гаврила Абрамович также рождён в Гусарах.

кряшенский язык Гаврилова совершенно не исключал его самоидентификацию как татарина

Майор Гаврилов, в плену общавшийся с Карбышевым исключительно на кряшенском языке, а не татарском, специально это подчёркивал, как и то, что знающие только татарский их не понимали. Карбышев, в отличие от Гаврилова, никогда не изучал татарский язык...Но при этом кряшены и новокрещёные, например, Александр Иванович Куприн, в отличие от большинства мусульман территории нынешнего Татарстана в то время, в начале XX века считали себя именно татарами, а не булгарами и т. п. Гаврилов и после Отечественной войны подчёркивал, что он -татарин, хотя родной язык называл кряшенским, а не татарским. Татарча с кряшенского языка на русский переводится как "кряшенский язык", а не татарский. http://www.tatmitropolia.ru/newses/eparh_newses/kaznews/archive_2013_2015/?id=47279

про Бахмут

Верните мои правки!!! в статью о Бахмуте, я там местный. :-) Лыс ещё и один из тренеров паралимпийской сборной Украины и бывший главный тренер, а статья про Лищинского есть в ВП (хоть и ВП не АИ), штурм базы - источник взят из укр вики, а в честь Сибирцева названа улица в городе.188.163.10.80 20:53, 2 февраля 2018 (UTC)[ответить]

"Позиционирует" не означает "является"

Правка является обьективной в связи с тем, что восстановленный НУ "Киево-Могилянская Академия" не был заново основан, но восстановлен в связи с исторической справедливостью в независимой Украине. Закрытие Академии в 1817 году имперской администрацией лишило украинские земли их абсолютного исторического первенства в высшем образование на территории РИ. Если вы считаете, что К-МА всего лишь позиционирует себя как правоприемник, а не является им, то ради справедливости вам стоит написать то же о Университете Палацкого в Оломоуце к примеру, как позиционирующем себя правоприемиком Оломоуцкого Университета основанного в 1573 году. Напомню что ОУ, как К-МА был закрыт имперским декретом в 1860 году и восстановлен независимой Чехословацкой республикой в 1946 году. Информация из чешской Википедии.

Киево-Могилянская_академия

Я ТОЖЕ БОТ, НО НЕ УЧАСТНИК ПРОЕКТА. СВЫШЕ 900 ИТАЛЬЯНЦЕВ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ГАЛАТ - ПРЕДОК ГАЛЛОВ, А ОНИ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ - ПОТОМКИ ГАЛЛОВ. УЖАСНО ЖАЛЬ, ЧТО МОИ ПРАВКИ НЕ БЫЛИ ОЦЕНЕНЫ ПО ЗАСЛУГАМ. 46.188.122.36 17:29, 4 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Текст должен быть как минимум последовательным по смыслу, а не с пятое на десятое. Для читабельности. 46.159.59.61 11:03, 5 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Никакого отношения Нерсес Шнорали к монофелитам не имел. Он никогда не был католикосом маронитов, которые при его жизни ещё исповедовали тогда монофелитство. Первая уния маронитов с Римом была заключена только в 1185 году. Смотрите статью "марониты". Латинизированные армяне среди маронитов появились уже после смерти Шнорали и только тогда, когда сами марониты были уже католиками (то есть, диофелитами). http://noev-kovcheg.ru/mag/2012-03/3065.html

Пожалуйста обратите внимание

Тыц. Я попытался вычистить неотпатрулированные дополнения на основе первички (судебных решений, сайтов производителя и т. п.) Однако, ваш автоматический откат зело мешает. --5.34.18.83 18:23, 7 февраля 2018 (UTC)[ответить]

О отмене правки

Хотел перенести фотографии ближе к относящемуся к ним тексту, не получилось.--89.237.37.146 17:12, 8 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Эриванское ханство

Эти ханства были на территории Азербайджана до 1918 года,и правитель был не "персидским" хашом как показывает нам эта недостоверная информация ,а авшаром (азербайджано,тюркского происхождения) и вообще не имеет никакое отношение к персам.Прошу вас перепроверить и публиковать исключительно достоверную информацию.

Взврат вандализма

Обратите внимание на возврат вандализма. --109.167.137.218 19:52, 9 февраля 2018 (UTC)[ответить]

По R1a

Прошу откорректировать следующий абзац: "Больше всего данная гаплогруппа распространена среди отдельных высших каст севера Индостана, киргизов, таджиков и некоторых групп в Средней Азии, сорбов-лужичан, восточных европейцев, алтайцев, хотонов, западных (поляков) и восточных славян, у некоторых иранских народов (пуштуны, белуджи, более древние - скифы, сарматы и др.), в известном смысле у финнов и балтов, евреев-ашкинази (по отцу)."

Зачем здесь повторятся?! Зачем дублировать "восточные европейцы" с "западными (поляки) и восточными славянами"?! Зачем дописывать в скобках "поляки"?! В таком случае сорбы тоже являются западными славянами. Насчет иранских народов. Здесь речь идет о современных народах, а не о вымерших (скифы, сарматы). Ведь тут нету же енисейских кыргызов, кривичей, древлян и др! Причем тут вымершие народы?! У финнов около 70% Y-геном N1a1, и R1a не является у финнов основной гаплогруппой. Ашкенази пишется правильно через "е", а не через "и" - ашкИнази. В скобках "по отцу" - это лишнее. Надо убрать. Y-хромосомная гаплогруппа итак передается по отцу. А тут написано "евреи-ашкИнази (по отцу)".И вообще, тут говорится о народах с макисмальным процентом этой гаплогруппы. А у евреев-ашкенази эта гаплогруппа не превышает и 15%. У шорцев и то больше (58,8%). Следующее: В Южной Азии данный субклад встречается не только среди носителей индоевропейских языков (в т.ч. и кастовых элит), но и у представителей других языковых семей, рас и культур. Так, среди дравидов больше всего R1a встречается у брагуи 35%[1]. У буришей 28%[2]. Также, этот субклад встречается у монголоидных тибето-бирманских народов, такие как манипури 50%[3], балти 46%[4]. Эта информация со ссылками имеется в англоязычной Википедии. Я ее не придумывал. Можете перепроверить.

Мне кажется, что некоторым (супернетоллерантным) невыгодна информация о том, что некоторые тибето-бирманские народы имеют наибольший % этой гаплогруппы (R1a). Причем больше чем у балканских славян. Кого-то это явно бесит. Помнится как кто-то все время удалял киргизов (63%),.... видимо на почве рассовой неприязни. Вы же электронная энциклопедия! И вы должны все время пополнять и изучать информационную базу. А вы все время удаляете, не проверив. Спасибо. Жду ответа.

Количество голландцев в ЮАР

Приветствую.

В статье "Голландцы" написан полный бред - что в ЮАР живут 5 млн голландцев!

1. В ЮАР - всего 5 млн белых. 2. Из этих белых около 40% - англоафриканцев. 3. Примерно 60% (т.е. 3.6 млн) - африканеры, или буры.

Буры (африканеры) - это НЕ голландцы. Это их потомки, но как мексиканцы или аргентинцы не являются испанцами, так и буры - не голландцы.--213.231.8.86 19:57, 12 февраля 2018 (UTC)[ответить]

П.С. Там ссылка на какого-то профессора о ПРОИСХОЖДЕНИИ буров (якобы они на 35% - потомки голландцев). Что буры - потомки голландцев, никто не спорит. Но потомки голландцев и голландцы - это совершенно разные вещи.--213.231.8.86 19:59, 12 февраля 2018 (UTC)[ответить]

СОО

На этой странице надо поставить большую ссылку на ВП:СОО, потому как уже превращается в филиал. По объективным причинам, впрочем. Но тем не менее можно ставить в комментариях к правкам бота ссылку на некий алгоритм, в котором будет строчка: если хотите изложить суть правки, то пишите на СОО (а не сюда). Vcohen (обс.) 20:16, 12 февраля 2018 (UTC)[ответить]

• Почему превращается в филиал? Почему писать на СОО? MBH 02:35, 13 февраля 2018 (UTC)[ответить]
    • Потому что выше находятся два длинных сообщения про ошибки в статьях от юзеров, которые не смогли внести правку самостоятельно. Вы ведь не хотите в одиночку разбираться с каждым таким случаем? Vcohen (обс.) 08:46, 13 февраля 2018 (UTC)[ответить]
      • Это сообщения не про ошибки в статьях, а про ошибочные, на взгляд авторов, откаты бота. Я не хочу поодиночке разбираться, поэтому призываю опытных участников взять в СН эту страницу и по возможности тоже отвечать на сообщения на ней, но СОО-то тут при чём? И кстати, ваши треды на этой странице - оффтоп для неё, пишите такое на мою СО, а эта - для жалоб на бота. MBH 08:50, 13 февраля 2018 (UTC)[ответить]

(Таджики) Тема требует правки

Прощу вас проверит и дать возможность и другим участникам тоже почитать и сравнить, оценить последнюю правку (исправил я). Редактирование должно быть доступно и после ознакомление с другими участниками будет тема для обсуждения. Много добавлено личные мнение и тексты соченение участника и инф.без АИ (31.173.83.14 04:48, 14 февраля 2018 (UTC))[ответить]

Вопрос о влиятельности деятеля

Страница о человеке, который не имеет достаточной биографии в мире культуры. Она не внесла ничего значимого в историю российской культуры. Это обычный частный режиссер частного своего театра, коих тысячи..

Исправьте написание текста!

Когда читал статью о Мальтийском ордене, был сдвинут текст в подразделах, начиная с "Экономики"! Очень отвратительно! Смотрел с других браузеров проблема есть! Исправляйте! 176.14.241.124 17:07, 14 февраля 2018 (UTC)[ответить]

• Вот ваша правка, вы снесли все навигационные шаблоны в подвале статьи (вероятно, ненамеренно, а потому, что пользовались визуальным редактором - не пользуйтесь им, это страшно кривой и вредоносный инструмент, ломающий статьи), на это бот и среагировал. Поправил элементы, вероятно вызывавшие проблему; это был костыль для старых браузеров. MBH 17:14, 14 февраля 2018 (UTC)[ответить]

изменения в wiki

те изменения которые я сделал правильные , так как вставлен текст не относящийся к сериалу.

Хлебобулочные изделия

Доброго времени суток, я очень возмущен сложившейся ситуацией. Вы слышали о вкуснейшей вещи называемой "Рогалик"? В данной забегаловке под названием "Википедия" мне пытаются втереть то что РОГАЛИК это какая-то компьютерная чепуха, прошу вас срочно с этим разобраться, премного благодарен, Виталий 1963 года рождения, город Бобруйск. Надеюсь на понимание и вознаграждение за мою подсказку.

не правдивые данные.

Доброго здравия. Являясь секретарем монастыря указываю на не соответствии указанной информации. Спасибо — Эта реплика добавлена участником Инок Вадим (ов)

Вы пытались удалить данные из статьи, подтверждённые через сторонние источники - такие действия в Википедии запрещены.--Saramag (обс.) 05:00, 16 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Deep Purple и Томми Болин - изменения.

Ваш бот ошибся.145.255.2.249 14:00, 17 февраля 2018 (UTC) Я восстановлю проставленные мной ссылки на литературу, не касаясь пока пространной концовки раздела. И продолжу работу с источником.145.255.2.249 14:08, 17 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Надеюсь на помощь бота

Перенесено на страницу Обсуждение участника:MBH.

Изменения заглавного фото на странице "Соль(станция)"

Я заменил заглавное фото на более современное, т. к. на вокзале станции Соль был проведён капитальный ремонт и здание вокзала изменило свой облик.Вот подтверждающая ссылка: uk:Сіль (Артемівська міська рада)

Правка статьи "Комендантский час"

Часть информации представленной в текущей версии является абсурдной. Далее привожу цитату из текущей версии статьи.

"К.ч. в Москве также продолжался несколько дней во время событий октября 1993 года (противостояние Кайло Рена и Верховного Совета, кончившееся расстрелом Хана Соло. В патриотических кругах ходят рассказы о том, что к.ч. был нужен для тайного вывоза из Москвы тел тысяч погибших)."

рио-де-жанейро

В рио-де-жанейро экваториальный климат жаркий и влажный в течение всего года — Эта реплика добавлена с IP 188.186.0.101 (о)

Бот правильно отменил вашу правку [4] --Saramag (обс.) 17:10, 21 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Редактирование статьи Зубанич, Василий Иванович

Мои изменения в текст статьи являются существенными, автор в разделе "Обвинения в военных преступлениях" пытается выдать террористическую организацию ДНР за непризнанное государство, говорит об уголовных делах якобы заведенных Следственным управлением Генеральной прокуратуры самопровозглашённой ДНР(такой организации не существует), тем самым пытается скомпроментировать Зубанича Василия Ивановича, создать негативное мнение у читателя об этом человеке. мои правки в этой статье не объемны, но существенны.

С уважением Олег Ильницкий. 47.70.141.149 20:19, 21 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Ваша правка, к сожалению, была деструктивной - мнение украинской стороны конфликта так же отражено в статье --Saramag (обс.) 21:38, 21 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Отмена правки

Здравствуйте, я отменил правку, которая портила внешний вид статьи, дублируя преамбулу. --37.204.58.195 22:34, 21 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Спасибо вам за внимательность!--Saramag (обс.) 02:16, 22 февраля 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте

В этом страницы не Мардакян а Мардакан должен быть. По всему факту. За ранее благодарен.

• Вот ваша откаченная правка, вы сильно испортили статью. Во второй правке вы ещё поломали внутренние ссылки. Не можете править Википедию, не ломая её - не правьте. MBH 09:40, 24 февраля 2018 (UTC)[ответить]

В разделе "ссылки" пересказы задорновских фантазий от совершенно посторонних авторов: Белогоров, Казаков и др. 31.42.227.206 14:32, 26 февраля 2018 (UTC)[ответить]

В разделе "Обвинения в военных преступлениях" содержится ложная информация о Зубанич В.И., создатель статьи целенаправленно пытается дискредитировать этого человека, создав у читателя крайне отрицательное мнение о нем. Следственное управление Генеральной прокуратуры самопровозглашённой ДНР не существующая организация, а Следственный комитет Российской Федерации не имеет полномочий для проведения данного расследования. — Эта реплика добавлена с IP 47.68.65.60 (о)

Я проверил - статья написана на основании информации, полученной из источников, считающихся в РУвикипедии авторитетными. Единственным сомнительным мне показался ДНР-ньюс.--Saramag (обс.) 01:08, 2 марта 2018 (UTC)[ответить]

Уважаемая Рейму Хакурей

Правки статьи Коронелли, Виктор Викторович После того, как Илья убрал свой ОРИСС, его текст можно сохранить, но необходимо восстановить удалённое...

Семья Виктора Коронелли уже неоднократно упрекала Википедию в фальсификации данных о нём. Например, даже после того, как Илья убрал свой ОРИСС, он не сохранил сведений о том, что министр Буллрич назвала Виктора Коронелли своим главным помощником - сведения, которые были в статье до начала вандализма. Они должны быть, так как статья - о Коронелли. У Ильи есть отдельная статья. Убраны им и сведения об обвинении Ковальчуком Коронелли и его помощника по безопасности, трёх групп сотрудников ФСБ, выезжавших в Аргентину и т. д. в том, что они были агентами ЦРУ и поэтому якобы подменили контрабанду Ковальчука кокаином ЦРУ...На самом деле, они не давали Ковальчуку вывезти чемоданы из посольства, чтобы Ковальчука не задержали в Аргентине, а их не обвинили в провокации и выдаче разведчика-нелегала РФ, пусть и, возможно, с нарушенной психикой, другой стране. Нужно различать контрабанду, организованную Ковальчуком, факт которой он признаёт, и торговлю наркотиками, организатором которой АИ пока называют Близнюка, хотя суда ещё не было...Убрано разъяснение Патрисии Буллрич, что, возможно, кокаин пытались вывезти первый раз, а раньше вывозили другое... ~Надия

Отключите этого спам-бота.

Участник Юрий Владимирович Л. натравливает бота на тему, тот, спамит добавляет сообщения на (страницу обсуждения) СО .

Создавший эту тему, u:79.165.160.135, заблокирован Deinocheirus за вандализм.--Saramag (обс.) 17:54, 5 марта 2018 (UTC)[ответить]

Удаление текста это не деструктивная правка

Теперь если какое-то утверждение внесено в статью, пусть с источниками, оно там навечно? Или нужен "поиск консенсуса" (с кем?) по каждой такой правке? Нет ли противоречия: в текст вноси что хочешь, но обратно править не смей. 46.61.242.120 01:36, 6 марта 2018 (UTC)[ответить]

Елеусинов, Данияр

Убрал сведения из биографии боксёра о семьях его сестры и брата, как ненужная информация, загромождающая статью! 62.84.58.218 13:49, 6 марта 2018 (UTC)[ответить]

• Мне не кажется, что это [5] ненужная информация, но если кто из опытных участников вернёт версию до бота - не буду возражать. MBH 14:23, 6 марта 2018 (UTC)[ответить]
  • Ну, давайте по вашей логике в каждой статье будем сообщать пространные данные о родственниках персонажа! И доведём Википедию до абсурда! 79.134.37.75 10:08, 26 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Ошибка с отменой правки

Собственно, сабж) Служебная:Изменения/91360985 --3ве3дочёт (обс.) 19:14, 6 марта 2018 (UTC)[ответить]

• И3вините, я тут 3апуталась и не понимаю сколько было сообщений, ну в общем я правила альбомы, и всё там осмысленно, никакого вандали3ма нет, пожалуйста, верните правки. Спасибо. --3ве3дочёт (обс.) 22:10, 6 марта 2018 (UTC)[ответить]
  • Зачем вы удалили абзац в начале? MBH 02:56, 7 марта 2018 (UTC)[ответить]
    • Потому что там написаны дефолтные вещи. Уважаемая Рената Муратовна, мы будем дописывать статьи по всем альбомам и править ссылки, будет красиво, не волнуйтесь, пожалуйста. В качестве дока3ательства могу предложить вам посмотреть что мы сделали с основной статьёй The Matrixx
  • И, и3вините, я могу спросить - вы переживаете 3а вики или 3а группу? Если 3а вики - то мы совсем новенькие, и поэтому нам любе3но помогают админы, мы постоянно с ними советуемся.3ве3дочёт (обс.) 22:39, 8 марта 2018 (UTC)[ответить]

Бедиль - не узбек

Уважаемая Рейму Хакурей!

Я обращаюсь к Вам по поводу Бедиля. Бедиль не был узбекского происхождения.Его предки по отцовской линии происходили из монгольского племени Барлас. Впрочем как и тимурид Бабур (потомок монголов-барласов), воевавший против кочевых узбеков,которые вторглись в Мавераннахр с севера. Предки Бедиля в составе армии Бабура придя (вторгнувшись) в Индию, интегрировались, и, превратились в конечном итоге в правящую индо-могольскую этно-социальную элиту. Сам Бедиль писал на персидском языке, а не чагатайском. Прошу Вас, потребовать у лоббирующих узбекское происхождение Бедиля, АИ за 17-18 века доказывающие его (Бедиля) узбекское происхождение. В противном случае - убрать его (Бедиль) из категории "Узбекские поэты". Бедиль не имеет никакого отношнения к узбекам.

ошибка

я заходил на сайт группы машина времени где указано что державин уже бывший участник коллектива — Эта реплика добавлена с IP 178.207.73.113 (о)

ПРОТЕСТ

Я не согласен, издательство САКУРА-ПРЕСС это уже в 2012 разрушено и закрыто и ничего более не выпустит!! Прошу принять мои записи, такими как есть. Андрей 91.79.169.93 16:02, 10 марта 2018 (UTC)[ответить]

Редактирование: Акжайык (футбольный клуб)

Внёс изменения в составе и руководстве футбольной команды в новом сезоне 2018 с ссылкой на АИ, прошу не откатывать в который раз беспричинно актуально важные правки! 62.84.58.218 16:01, 10 марта 2018 (UTC)[ответить]

Отмена правки

Доброго времени суток! Произошла ошибка, так как, моя правка не является "неконструктивной", наоборот я убрал из статьи текст без источников, а так же текст с сильными стилистическими и фактическими ошибками, а так же крайне несоответствующий правилам оформления Википедии, для последующей полной переработки текста.

Автомат не имеет права это решать, эта правка есть отмена ОРИССа сетевого блоггера.

Автомат не имеет права это решать, эта правка есть отмена ОРИССа сетевого блоггера. Этой информации нет в АИ, это чистой воды ОРИСС. Ваш автомат работает очень плохо. 188.134.78.92

Ошибка

Прощу вас проверит мои правки в теме таджики и снять отмену. Я не вижу нарушение в своей правки. Пожалуйста дайте возможность ознакомится другим участникам до обсуждение. (93.171.32.40 12:00, 13 марта 2018 (UTC))[ответить]

"Ваша правка была автоматически отменена"

Вы меня извините, но (оскорбление удалено) ваша нейронная сеть. Уже который раз определяет мои правки как якобы деструктивные и обвиняет меня в вандализме. 46.242.88.246 16:09, 13 марта 2018 (UTC)[ответить]

Правка

Стёр не нужную информацию, ибо неважно владеет ли человек тем или иным языком и какую религию он исповедует.

Смоки Мо - Александр Александрович Цихов

Подтверждение: https://pp.userapi.com/c834402/v834402687/eb22d/hlv59OTLmkc.jpg

5.18.249.3 16:27, 15 марта 2018 (UTC)Ilya Grigoryev[ответить]

[6] В Википедии более высокие требования к источникам информации, тем более биографической. Может вы сможете найти упоминание отчества в новостных заметках, книгах, известных сайтов (например, премии МузТВ и т.д.)?--Saramag (обс.) 17:12, 15 марта 2018 (UTC)[ответить]

Скандинавия

Финляндия не входит в понятие Скандинавия, так как не находится на Скандинавском полуострове.

• Входит. Неважно, находится ли, скандинавские страны (Норвегия, Швеция, Финляндия) близки по ряду параметров, что и позволяет выделить группу "скандинавские страны". MBH 10:05, 16 марта 2018 (UTC)[ответить]
  • Более того, в Скандинавию иногда включают даже Данию, которая еще более не находится на Скандинавском полуострове. Vcohen (обс.) 10:39, 16 марта 2018 (UTC)[ответить]
  • Финляндия входит в Скандинавию территориально, исторически и частично культурно и экономически (большую часть своей истории входила в состав Швеции). Лишь в этническом плане она не входит.--Лукас (обс.) 11:11, 16 марта 2018 (UTC)[ответить]

Прошу согласиться с моими правками по А.П. Черникову и внести их.

Перенесено на страницу ВП:Ф-О.

Я не разбираюсь в плагиате в литературоведении, так что перенёс ваше обращение на общий форум рувики. MBH 13:13, 16 марта 2018 (UTC)[ответить]

Гимн Украины

Еще раз говорю, про внесенную поправку. То, что газета "Вести" ошибочно, или в результате подкупа, запустила газетную "утку" про то, что "Центр всемирного наследия ЮНЕСКО признал гимн Украины лучшим в мире среди гимнов 193 стран" - не относится к истории гимна Украины и его создания. Это относится к фейкам и газетным "уткам", относите, пожалуйста, эту информацию в те разделы, а не в раздел по истории гимна Украины

Обсуждаемая правка

Я думаю, не стоит напоминать, что за лингвистом был Марр и что его этимологии особенно «прославились» как антинаучная чушь? 178.91.68.82 01:44, 20 марта 2018 (UTC)[ответить]

последняя правка

Правка

Причина правки: данные сомнительны, не подкреплены цитатой, отсутствуют в других версиях статьи (в т.ч. англоязычной, с которой в целом абзац совпадает) и непонятно сформулированы.

• Данные подтверждены пусть и не особо авторитетными источниками, но не более авторитетные источники подтверждают и неудалённый текст в других абзацах (и вообще, не стоит ожидать особо авторитетных источников по биографиям селебрити). История же с "майором ФСБ" стала широко известна, публиковалась во многих авторитетных СМИ, так что бот правильно вас откатил. MBH 10:48, 20 марта 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка

Данные на странице безнадёжно устарели! В РФ употребление алкоголя за крайние несколько лет значительно снизилось и уже явно не является "национальным бедствием". Статистика за крайние годы: [7]. Кстати, исходная статья так же явно и однозначно не объективна по той простой причине, что изрядно страдает ссылками на русофобов и русофобские ресурсы! 95.47.255.50 09:19, 20 марта 2018 (UTC)[ответить]

• Даже если сейчас потребление снизилось, удалённый вами текст говорит, что алкоголь был национальным бедствием в конце нулевых, читатель умеет читать даты. Так что нет причин его удалять. MBH 10:48, 20 марта 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка

Ссылки на Самиздат и сайт любителей казачества (ангажированный, с множеством сомнительных фолк-исторических выводов) нельзя рассматривать как авторитетные источники. Разумнее всего пока что, за недостатком ссылок на исследования академических историков, ограничиться информацией, приведенной, например, в украинской Википедии - см. uk:Дейнеки. 91.207.114.44 02:23, 21 марта 2018 (UTC)[ответить]

Неверная отмена правки.

Система ошибочно посчитала за вандализм изменение данных в статье, среди которых была замена устаревших данных и исправление неточностей. u:SongbirdNVRSK

Обсуждаемая правка

По правке с удалением Критики в статье БМП-2: нарушение ОРИСС, АИ. НТЗ под вопросом. 77.73.24.78 13:20, 21 марта 2018 (UTC)[ответить]

• Действительно, весь раздел критика был написан персонажем, уже обессроченным за вандализм. Вернул вашу версию. MBH 17:00, 21 марта 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка

По крайней мере, стоит хотя бы указать, что вариант с "де-не-який" - именно народная этимология. 91.207.114.44 20:13, 23 марта 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка

В таблице приведены абсолютно неправильные данные, не совпадающие с данными ООН, на которые идет ссылка. 109.252.67.68 17:54, 25 марта 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка

Что за бред? Разве это теракты? 83.237.98.221 21:20, 25 марта 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка

Бот ваш плоховато работает, не смотря на то что я аноним (в данный момент), опыт работы на вики 5 лет и в правоте своей правке уверен. В общем гляньте сами. 185.52.142.124 03:12, 27 марта 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка

Пишите текст жалобы здесь, взамен этого. Не трогайте следующий текст: 94.29.124.235 13:00, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]

1, 2.

Бот не даёт добросовестному анониму обновить информацию. Niklem (обс.) 13:32, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]

• Вернул (вы и сами могли). MBH 13:35, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
    • Не вижу ни одной причины, по которой мне следовало вносить исправления за дефектно работающим алгоритмом. Что мог бы сам — это заблокировать у/з. --Niklem (обс.) 13:50, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
      • Редкий по откровенности манифест неконструктивного поведения. Воистину: кто не хочет [помочь проекту] - ищет причины, кто хочет - ищет возможности. MBH 13:52, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
      • Алгоритмы искусственного интеллекта будут дефектными еще лет двести. Что не мешает их использовать, сочетая функции компьютера и человека. При условии, конечно, что человек не обзывает компьютер дефектным. Vcohen (обс.) 13:55, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
        • Здесь дело совсем в другом: если заявленный владелец бота вместо самостоятельного исправления косяков считает допустимым заявлять «правьте косяки сами», то и подход к такому боту (и ботоводу) должен быть соответствующим. --Niklem (обс.) 14:02, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
          • Нет никаких причин затруднять исправление ботокосяков использованием иной схемы, чем "косяк исправляет первый его заметивший" (если, конечно, косяки не массовые и однотипные, например бот ошибочно вынес кучу файлов на КБУ, но здесь не тот случай). Описанная схема имеет наибольшую эффективность при наименьших совокупных трудозатратах. Та же логика, что и для не-бото-косяков. Почему-то буквально все остальные участники пользуются именно этой схемой (например, мой бот удалил файл из статьи как удалённый на складе, на складе разобрались с лицензированием, восстановили файл - участник просто самостоятельно откатывает бота, а не пишет мне, чтобы это делал я), одному Никлему она чем-то не нравится. MBH 14:04, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
            • Неудачный пример ортогонально другой ситуации. Удаление некорректно лицензированного файла — единственно правильное действие, и бот в данном случае сделал всё корректно. В случае с аэропортом правки бота, ещё раз, контрконструктивны и подлежат отмене, причём «ботовладелец несёт ответственность за возмещение любого ущерба, причинённого некорректно действующим ботом». ППБ никто вроде не отменял. --Niklem (обс.) 14:15, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
              • Я понимаю, что это место в ППБ можно оттрактовать применительно к этому боту так, но, насколько мне известно, вы единственный опытный участник, настаивающий на такой трактовке. Все остальные просто откатывают бота, если он отменил не ту правку: это быстрее, проще, эффективнее. MBH 14:20, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
          • Заставлять ботовода исправлять ошибки бота логично тогда, когда ботовод виноват в этих ошибках. Здесь же совершенно не тот случай. Здесь сообществом сознательно одобрен бот, который априори в каком-то проценте случаев ошибается. Отменять вручную ошибки этого бота - это гораздо меньший труд, чем делать вместо бота то хорошее, что он делает. Vcohen (обс.) 14:41, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
            • Все боты так или иначе одобрены сообществом. В данном случае написать ботоводу было быстрее по времени, чем самостоятельно исправлять ошибку. --Niklem (обс.) 14:44, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
              • У меня в голове крутится пространный ответ, но я сейчас пишу с телефона, сидя за рулем. Доеду - напишу. Vcohen (обс.) 14:49, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
              • Вот... Ответ состоит из маленькой части и из большой. Маленькая часть: да, "быстрее по времени" - это более убедительный ответ, чем "заблокировать у/з". (Хотя и непонятно, как может быть написать реплику быстрее, чем отменить правку.) Большая часть: видимо, на ЛС бота надо разместить некий текст, плюс к уже имеющемуся там. Появление этого текста вызвано обнаруживающимися случаями непонимания со стороны опытных и добросовестных участников. Этот бот отличается от большинства ботов двумя важными параметрами. Во-первых, все остальные боты должны работать без ошибок, как минимум в идеале. Когда им присваивают флаг, проверяют в первую очередь именно это. И если, не приведи Господь, бот все-таки делает ошибку, то участник, заметивший ее, бежит к ботоводу доложить об ошибке. Доложить, чтобы тот правку отменил, а кроме того разобрался, почему ошибка произошла, чтобы больше ошибки такого типа не повторялись. У меня самого тоже есть привычка бегать таким образом к ботоводам, когда я вижу у ботов правки, с которыми не согласен. Однако данный бот по определению допускает ошибки, потому что основан на искусственном интеллекте, который ошибается чаще, чем интеллект естественный (который тоже ошибается нередко), и поэтому все наши привычки бегать к ботоводам здесь просто неуместны. Во-вторых, как вытекает из во-первых: этот бот обсуждался гораздо серьезнее и при участии гораздо более широкого круга участников, чем это бывает обычно. На ЛС бота есть ссылка на обсуждение на Общем форуме (!), где было принято решение, что такой бот будет полезен. Да, он ошибается. Но если 90% его правок отменяют вандализм, а 10% сами требуют отмены вручную, то это все равно лучше, чем без бота мы должны были бы делать вручную за него те 90%. Правда, это требует понимания со стороны сообщества, и то обсуждение показало, что такое понимание по большому счету есть. А если у кого-то такого понимания пока нет, то я и предлагаю на этот случай разместить такой текст на ЛС бота. Vcohen (обс.) 17:56, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
              • P.S. И надо будет поподробнее расписать механизм отмены ложных срабатываний, в т.ч. объяснить, что после отмены отмены правки анонима (т.е. фактически после ее повторного внесения) зарегистрированным участником бот уже не будет пытаться откатывать правку. Это можно будет расписать пошагово и в картинках, как на схеме работы 4-тактного двигателя. Vcohen (обс.) 19:13, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
                • Данное утверждение, строго говоря, может быть неверно. В боте давным-давно отключен когда-то существовавший механизм проверки флагов правщика; бот уже давно полагается на эмпирически выявленную закономерность, что оценки правок опытных участников, хотя бы апатов, никогда и близко не подходят к порогам бота. (Но не любых зарегистрированных участников: бот очень даже может откатить совсем ньюфага дважды и настучать на него на ЗКА, что и делает периодически). (Когда бот в первые дни своего существования "отменял админов" - это он не админов отменял, это очередная запущенная копия бота отменяла одну и ту же анонимную правку, позже возвращавшуюся админом; детские болезни, в общем). Всё это основывается на том наблюдении, что одна и та же правка, сначала внесённая анонимом, а потом возвращённая Эль-чупанабреем, у анонима имела коэффициент вредности свыше 0,92, а у админа - в районе 0,1. Я тоже пытался этой же учёткой отвандалить свою же статью, но орес-оценка вредности этой правки оказалась очень низкой; в общем, ORES явно смотрит на флаги или на бэкграунд участника, или ещё что-то делает, в общем он сам отделяет правки опытных участников от неопытных, но никакого механического запрета на отмену правок опытных участников в коде бота нет. MBH 19:35, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
                  • Хорошо, значит Вы предложите, как эту фразу сформулировать более корректно. Но факт - после возвращения правки бот больше ее не отменяет. Кстати, я давно хотел спросить: как получается, что иногда бот больше не пытается отменять даже после повторного внесения тем же анонимом? Vcohen (обс.) 19:47, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]
                    • А это, возможно, нейросеть уже сама сделала вывод, что правки с этой учётки нередко отменяют опытные участники - значит, их отменять можно, и получившийся коэффициент неконструктивности правки оказывается чуть ниже порога. Я ничего для этого не делал. MBH 19:55, 28 марта 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка

Добрый день! Я считаю, что мои правки полностью соответствуют той действительности, которая была на самом деле. 85.235.187.122 14:01, 29 марта 2018 (UTC)[ответить]

ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! ПРОСЬБА ВНЕСТИ ПРАВКИ!!!

Обсуждаемая правка

Пишите текст жалобы здесь, взамен этого. Не трогайте следующий код: 212.1.254.10 11:22, 31 марта 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка

Пишите текст жалобы здесь, взамен этого. Не трогайте следующий код: 5.140.68.175 12:49, 31 марта 2018 (UTC) По правильному это Видеоигра, а не компьютерная...[ответить]

Обсуждаемая правка

Пишите текст жалобы здесь, взамен этого. Не трогайте следующий код: 95.72.43.58 10:55, 1 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка

Не соответствует действительности. Не трогайте следующий код: 95.72.43.58 11:01, 1 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка

Консульства США и Великобритании то закрыты. Может надо было просто розовым фоном выделить. Ну в таком виде точно не оставлять.--193.110.23.64 19:37, 1 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка

Пояснения дал на странице обсуждения. Сравнение бомбардировок и очистки стен от граффити - политическая спекуляция. 37.235.155.171 22:12, 1 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка Правка была конструктивной - нужны ссылки, где бы перечислялись эти заключённые. 77.94.113.35 08:04, 3 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Уважаемая г-жа Рейму,

Ну ладно, откатили, Бог с вами. Но что значит определение моей маленькой чисто грамматической поправки как "вредоносной с вероятностью 0.929"?

Впрочем, ваша восхитительная точность мне понравилась. Не "девять десятых", и даже не 9.3, а подсчитали с точностью до тысячной! Любопытно было бы взглянуть на вашу методологию. Да ведь не покажете: я же тролль с вероятностью до 0.929:-) 103.76.180.104 15:32, 3 апреля 2018 (UTC)[ответить]

P.S. Речь идёт о поправке https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Лурье,_Вадим_Миронович&diff=prev&oldid=91880327 . Впрочем, я действительно забыл поставить метку "м", "малая правка". 103.76.180.104 15:49, 3 апреля 2018 (UTC)[ответить]

• Эти коэффициенты выдаёт нейросеть, см. описание работы на Участница:Рейму Хакурей. Слово "игумна" не встречается или крайне редко встречается в текстах руВП, это один из факторов, дающих высокий вес оценке правки. А что, слово "игумен" так склоняется? Я сам не в курсе. MBH 20:48, 3 апреля 2018 (UTC)[ответить]
    • Нет, не склоняется оно так. Vcohen (обс.) 21:00, 3 апреля 2018 (UTC)[ответить]
      • "Грамота.ру" - это живое воплощение "неавторитетного источника", поскольку все тексты там не авторские, а принадлежащие дежурному редактору. Отсюда, кстати, их частые разногласия: один редактор считает так, другой по-другому. Я не говорю, что это плохо, я говорю, что любое частное МНЕНИЕ анонима (и даже автора подписанной статьи) это лишь мнение, а не доказательство.
  • Разногласия насчёт этого слова существуют издавна. Вот, например: s:Опровержение на критики (Пушкин) Ни реформа орфографии 1918, ни последующие мелкие изменения никак не затронули это слово. Пушкин вот, как видите, считал, что написание косвенного падежа через "е" - ошибочно, и даже опубликовал специальную заметку, где подчеркнул, что, написав его однажды по-другому, ошибся. Его утверждение, конечно, тоже не откровение с небес, но оно логично и эстетически очень убедительно. 103.76.180.104 14:46, 4 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка Я протестую чтобы ты была модератором

Уважаемая г-жа Рейму,не устраивайте войну правок! Весь раздел "Скандалы" ведет на не авторитетные источники или на откровенно «желтую» прессу. 92.244.118.39 08:10, 4 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка Я не согласна с этим! 195.230.70.241 08:52, 4 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Обсуждаемая правка 95.165.232.46 09:25, 4 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Answer set programming

https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Answer_set_programming&type=revision&diff=91947971&oldid=91947967

пришлось сохранить статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Answer_set_programming в процессе перевода с украинского, после окончательного перевода бот отменил изменения посчитав их неконструктивными --Solyonenkiy (обс.) 20:27, 6 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Почищены дубликаты источников. Правка. 83.99.224.195 11:13, 7 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Октябрьский_(Приютненский_район) откат предыдущей некорректной правки "русские и пр", к ранее отпатрулированной версии "калмыки, русские и пр.

Правка. 85.26.164.170 13:44, 7 апреля 2018 (UTC)[ответить]

• Нельзя так просто откатывать статью к коду шестилетней давности, там даже шаблон-карточка сейчас иначе работает. Обосновывайте каждую свою правку: удаление раздела про население, удаление навигационного шаблона, удаление категорий... MBH 13:59, 7 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Остап Бендер

Уважаемая Рейму Хакурей! Восстановите, пожалуйста, статью "Остап Бендер", кроме испорченного шаблона заголовка, естественно. В статье рассказывается, что Ильф и Петров в романе "Золотой телёнок" раскрыли этническое происхождение Остапа - то же, что и у Фокса в романе "Эра милосердия" . Есть ссылка на статью очевидца, посетившего места проживания этого этноса в США. Но Фокс был моложе Остапа, воспитывался уже в советское время и не впитал идею "не убий". Есть ссылка и на научную статью об этом этносе. С уважением ~Марк Акимов. — Эта реплика добавлена участником Mark Akimov5 (ов)

Хотелось бы знать кто ты Рейму Хакурей, откуда ты и откуда ты знаешь историю села и тейпов.??! Почему ты утверждаешь что Гонжуевы из тейпа Буртаной-БОЬРТАНОЙ.?! Во вторых ошибка твоя в том, что нет такого тейпа как АНСТОЙ, а есть АНАСТОЙ-некъи из тейпа Ц1ЕЧОЙ... В третьих Г1онжа не из тейпа Буртаной-БОЬРТАНОЙ как это ты утверждаешь.., а из тейпа Ц1ечой, Анастой-некъи Правка. 176.109.0.182 16:16, 9 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Почему ты утверждаешь что ГОНЖА из тейпа бортаной.?! Во вторых ошибка твоя в том, что нет такого тейпа как АНСТОЙ, а есть АНАСТОЙ-некъи из тейпа Ц1ЕЧОЙ... В третьих Г1онжа не из тейпа бортаной как это ты утверждаешь.., а из тейпа Ц1ечой, Анастой-некъи...И ещё хотелось бы знать откуда у Вас такая информация о моём тейпе и происхождения.??! КТО ВАШ ОСВЕДОМИТЕЛЬ.?! Правка. 176.109.0.182 16:21, 9 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Моя правка конструктивна. В списках ИСУ Юли нет. А старые данные бессмысленны, т.к. в разные годы - они разные, и не несут актуальной информационной нагрузки.

Так же, прошу внести на страницу раздел "Увлечения". Юля рисует картины и комиксы (в основном про пингвинов, увлекается конным спортом. Есть много статьей об этом, где, например, говорится как она объезжает лошадей. Ссылки, могу предоставить или найдите в сети. В Комсомольской правде, не раз писали и в других АИ. Так же прошу включить раздел "Телевидение". Где указать её участие в док. фильме "Кольца мира" (см. сайт Кинопоиск) и в телевизионном шоу первого канала "Олимпиада. Год спустя", в котором приняли участие В.В. Путин и др. олимпийцы. А так же обозначить её, как комментатора фигурного катания на канале ТелеСпорт.

А так же дополнить раздел "Последующие события" информацией о совместном проекте с олимпийской чемпионкой в танцах на льду Еленой Ильиных - открытием 01.02.2018 Академии фигурного катания " Академия Чемпионов Ильиных-Липницкой", где они обучают фигурному катанию в двух группах: для детей и для всех желающих. Статьи, так же есть в сети. Правка. 109.198.120.112 18:35, 10 апреля 2018 (UTC)[ответить]

ОТПАТРУЛИРУЙТЕ, ПРОЧИТАВ ! Убраны старые версии инцидента, которые уже не актуальны. Правка. 2.61.143.88 03:22, 11 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Необходимо сохранить внесённые изменения. Правка. Ru=Fedor (обс.) 15:27, 11 апреля 2018 (UTC)[ответить]

То что было исправлено верно на текущий день. Информация с официального сайта wwe.com Некоторые исправления в таблицах скорректированы для лучшего понимания. В том числе по части на манер en страницы, на английской версии все уже давно исправлено. Правка. 176.209.52.141 16:21, 14 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Правка. в статье упоминается "осень 2018", тогда как сейчас ещё только весна. курс пересчёта так же взят непонятный. правка явно была вандализмом.46.182.132.67 13:04, 15 апреля 2018 (UTC)alabay[ответить]

Ошибка в указании места рождения политического деятеля Сергеева Виталия Кузьмича

Добрый день! Сообщаю об ошибке в указании места рождения политического деятеля Сергеева Виталия Кузьмича. В автобиографии указано: село Булгаково. Правильное место рождения: деревня Булгаковка Конышевского района Курской области.

С уважением, Соколова (Сергеева) Валентина Кузьминична.

Правка. 91.237.199.51 08:52, 19 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Правка. 204.156.82.80 15:53, 19 апреля 2018 (UTC) portion of the false accusation was removed. due to the fact that an investogation regarding the estate of Ernst Neizvestny is in the progress, no information must be published in that regards. If false accusations will be published again on the Wikipedia, a motion will be filed against the Wikipedia in the civil court State of CA for support in spreading lie.[ответить]

Замена не относящейся к теме стены текста на краткий абзац, который к ней относится. Откат необоснован. Правка. 178.69.160.114 09:26, 20 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Послушайте почему мои данные постоянно ликвидируют я подруга госпожи Красько и обладаю информацией с которой делюсь Правка. Selia212 (обс.) 09:33, 21 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Правка. 2A00:1370:8116:123D:44A9:7ED4:4973:3284 15:54, 22 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Посмотрел Вашу историю и вижу, Вам лишь бы правку откатить, что ли? Я убрал лишний текст о родственниках персонажа, написанный, наверное, ими и отвлекающий от темы. Например, кого интересует, когда его сестра вышла замуж? Поймите, наконец и верните мою правку! 79.134.37.75 13:34, 25 апреля 2018 (UTC) Правка. 79.134.37.75 13:34, 25 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Все там конструктивно, глазами проверьте. Правка. 91.234.62.210 14:28, 27 апреля 2018 (UTC)[ответить]

делаю правку по замене неработающих источников 193.58.255.22 07:45, 28 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Использовалась статья из неавторитетного источника, поэтому правка должна быть удалена Правка. 83.102.157.179 16:14, 28 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Имя автора написано не правильно и не полно Ляфает Рон Хаббард правильно. Сокращённо Л. Рон Хаббар. По поводу того что псевдонаучная, необоснованно, ибо нигде в интернете нет официальных источников подтверждающих данное утверждение. Правка. ValdemarusV (обс.) 22:32, 28 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Правка. 82.208.101.95 18:17, 29 апреля 2018 (UTC) ВСЁ ПРАВИЛЬНО, ДАУНЫ![ответить]

Персоны данной организации обновлены согласно упоминаниям в сервисе Яндекс-новости и проставлены в алфавитном порядке Правка. 213.87.130.70 01:19, 30 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Робот ошибся, все верно в правке. Правка. 46.118.38.241 16:37, 30 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Я удалил ненужное дублирование одного и того же текста. Правка. 212.35.183.142 22:31, 30 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Правка. Sdelka (обс.) 13:11, 1 мая 2018 (UTC) нету никакого древнехакаского государство есть только древнекыргызское государство. В древнетюркских рунических надписях восьмого века появляется как Киркиз (Q1rqlz) а не хакас В византийском источнике появляется херхис (по отношению к женщине-рабу - военнопленному, предварительно отобранному тюрками к византийцам отметить тибетский текст восьмого века, в котором название кыргыз был представленным в нескольких формах: Kherged, Girtis, Hirkis и, возможно, Hirtis ГИЛЬОМ ДЕ РУБРУК посол Людовика IX к Мангу (Мункэ)-хану, совершивший свое путешествие в Монголию упоминал о енисейских кыргызах (Kerkis) а не хакасах. Русские архивные источники 17 начало 18 веках упоминается о киргиза минуниской котловины 1683 г. ПИСЬМО КЫРГЫЗСКОГО КНЯЗЯ ЕРЕНАКА МОСКОВСКОМУ ЦАРЮ Цитата"Перевод с калмыцкого писма, которое прислано из Кыргыз.[ответить]

Великий белой царь великия, малыя и белый России, ведает Москву, великое царство многолетно здрав будь. Белому царю Еренак поклонима шерть пиль, аманатов Еренак сына дал да Маймакова сына дал. От рода в род мир буди. Великого белого царя людем ныне делать худа не будут кыргызы, К великому белому царю Емандарин брат Кубагаш Прямой Кашка, Буйдай другой человек, послан де великому белому царю. Еренак послал тех в Тобольском городе де пропуститу к белому царю: едут бить челом. Ясаку: 9 бобров, 51 недособолей, 1 красная лисица 1 розсамаха. Ясак тот кыргыской, добрые ясачные (на монгольском языке — уранхаи — В. Б.) в войне были, потому доброво ясаку нет. Нынешней осени сына боярского прислать ясак вес доброй взять, опять добрых аманатов пошлем. Великий белой царь! Тагакая нам пожалуй! Еще у послов у самих, на языке есть.

Переводил то письмо томской подячей Андрей Поспелов.

ЦГАДА, ф 214. Сибирский приказ, стб. 715. л. 136."

Гяньгунь","гэгу","хакас","цзянькунь","келикицзы" - это китайские названия этнонима "кыргыз",

Kызласов считал,что kыргызы - это аристоkратичесkий род,а народ состоял из "древних хаkасов"..И что предkи современных kыргызов победив енисейсkих kыргызов переняла у побежденного народа его этноним,чем вызвал шkвал справедливых kритиkов и рецензий на его тезис.

Убрали шатл сообщение а остался только подземные поезда. Правка. 193.233.6.3 19:17, 1 мая 2018 (UTC)[ответить]

Правка. 178.34.161.165 05:48, 2 мая 2018 (UTC) Я лишь дополнил статью[ответить]

• На самом деле (см. правку) вы удалили кучу текста из-за давно известной ошибки в программном обеспечении Википедии, вы сделали свою правку относительно стабильной, а не последней версии статьи. Благодарите за то, что попали под эту ошибку, господ u:Jack who built the house и u:Grebenkov, это они заблокировали её исправление. MBH 06:15, 2 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Макс, а известно ли, насколько часто происходит такая ситуация? Есть ли статистика, какой процент откатываемых ботом правок связан с этой проблемой? С этой статистикой можно было бы заново поднимать этот вопрос на форумах. Vcohen (обс.) 09:50, 2 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Будь добр, не занимайся кликушеством и прочти то, что я написал тут, а также в ответе на твою претензию. Мой код для текущего решения уже достаточно костылен и неказист (см. MediaWiki:Common.js, «Исправление поведения FlaggedRevs»), а теперь оцени масштаб исправления Джаваскриптом всей неконсистентности поведения, о котором я рассказал по первой ссылке. Я не говорю, что это невозможно, но. Потом, в таске на Фабрикаторе я наблюдаю, что какие-то фиксы мёрджатся as we speak. Может, во всех наших костылях скоро не будет смысла.
      @Matma Rex: hey! In this topic, we have a user who switched somehow (knowingly or unknowingly) to the stable version of not-a-stabilized article. Then he edited with VisualEditor, probably didn't notice the warning that he is editing an old version, saved the article—only to get an ORES-based bot to revert his edit due to deletion of text. Please tell, is your fix of phab:T165283 going to exclude such cases, or does it apply only to stabilized articles? — Джек (обс.) 10:45, 2 мая 2018 (UTC)[ответить]
      • Не заниматься чем? Насчёт размера кода - у меня сложилось впечатление, что в твоём коде надо поменять практически ничего, чтобы он стал обрабатывать и более общую ситуацию (если не вообще его можно будет упростить, потому что придётся учитывать меньше факторов, не проверяя, стабилизирована ли статья). MBH 12:28, 2 мая 2018 (UTC)[ответить]
  • Уважаемый участник, скажите: вы переключились на вкладку «Читать» или каким-то образом перешли в проверенную версию статьи, верно? А потом стали редактировать. Или не так? — Джек (обс.) 10:26, 2 мая 2018 (UTC)[ответить]
  • @Q-bit array: а не за эту ли правку участник был заблокирован? Если так, то он был заблокирован по ошибке. — Алексей Копылов 13:36, 2 мая 2018 (UTC)[ответить]

Правка. 94.25.171.133 09:43, 2 мая 2018 (UTC)[ответить]

Убранные из списка актеры не принимали участие в данном фильме и удалены из списка, чтобы не вводить посетителей википедии в заблуждение Правка. 212.109.28.216 09:10, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Считаю, что развитие темы должно проходить в теле статьи, а в преамбуле уже краткое резюме согласно ВП:Преамбула Правка. 79.172.36.234 12:00, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

• Ну вы же не перенесли текст, а просто удалили его, при том, что он не был копией какого-то текста ниже. MBH 13:02, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

Верните правку или перепишите абзац про мост нейтрально. В абзаце противогосударственная пропаганда и очернительство. Доказательств утверждений не приводится, вместо этого ссылки на сомнительные пропагандистские издания. Правка. 5.167.164.4 16:26, 3 мая 2018 (UTC)[ответить]

• "Противогосударственная пропаганда" и "антипатриотический тон" являются вполне допустимыми видами содержимого Википедии, их наличие в Википедии не запрещено её правилами. gazeta.ru и ria.ru - не сомнительные и не пропагандандистские, а вполне уважаемые и авторитетные СМИ России. MBH 22:34, 4 мая 2018 (UTC)[ответить]

Правка. 178.90.228.203 16:23, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]

Автобус Б на Садовом кольце

Возвращать фразу, чья формулировка почти не имеет отношения к истории маршрута, не совсем корректно. Тогда уж переделать. Владислав Мартыненко 21:06, 5 мая 2018 (UTC)[ответить]

Правка. Udontknowit (обс.) 01:02, 7 мая 2018 (UTC)[ответить]

Это не биография персоны, а больше склоняется к новости

Правка. 178.219.84.92 13:18, 7 мая 2018 (UTC)[ответить]

Please, move the article

Hi, can you move the article Валадан, Ана Паула to Валадао, Ана Паула? Please. This is the best transliteration of the name. Thank you! --MilenaSword1 (обс.) 00:14, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]

Прошу не отменять правку статьи Авианосцы_типа_«Сёкаку» - статья значительно переработана по содержанию и расширена с добавлением ссылок на основные источники по этому типу кораблей.

С уважением 122.220.127.122 06:36, 9 мая 2018 (UTC) Правка. 122.220.127.122 06:36, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]

Правка. 176.59.7.232 18:37, 9 мая 2018 (UTC) Бот ошибочно вернул версию , противоречащую консенсусу, отменил возврат статьи к стабильной отпатруленной версии. Прошу не возвращать правку анонима, ведущего в одиночку ВОЙ против мнения 5 оппонентов.[ответить]

• Я не вижу причин удалять абзац, снабжённый АИ, каковое удаление и отменил бот. MBH 18:54, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]
    • Кто вам сказал, что это АИ? ВП:СОВР требует именно быстро удалять из статей о ныне живущих недостоверные данные без надежных источников. Объясните это вашему боту, пожалуйста.
    • Вы внимательно прочитали, что я вам написал? Я начал на КОИ обсуждение, Там сложился консенсус, что анонимная статья из словаря, составленного не профессионалами, и в котором участники обсуждения уже находили ошибки по другим эпизодам исторических статей, не является АИ для статьи. Особенно, Если эта статья попадает под ВП:СОВР. Письмо родственницы в газете желтой прессы , Не историка и не профессионала, также очевидно не проходит ВП:АИ. Не очень понимаю, Почему я должен это здесь еще раз доказывать, если теперь и вам должно быть и так очевидно, что ваш бот отменяет правку, очевидным вандализмом не являющуюся. А раз так, то его действия некорректны. Не? Но я объясню. Есть консенсус на КОИ Игорь Питер, Leonid, Angar, я против одного анонима, ведущего в статье ВОЙ. Посмотрите по патрулированию моей версии другим участником консенсуса Leonrid, стабильную версию.

---

Вершинин - сомнительный источник. Вряд ли в 12 лет он получал письмо от Страды. Правка. 90.154.67.1 19:51, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]

Статья копирует данные из статьи "Противостояние в Одессе (2013—2014)". Оставил только данные относящиеся непосредственно к Давидченко. Просьба подтвердить правку. Спасибо.

Правка. 188.163.0.85 21:41, 9 мая 2018 (UTC)[ответить]

Правка была конструктивная. Я убрал сомнительную фразу о будущих событиях, скопированную дословно из Викиреальности, основанную на неавторитетном "сливе" в roem.ru о незначимой личности (Залине Маршенкуловой), и нет подтверждений имело ли это событие место в действительности (прошло уже много времени и ничего не слышно о работе Маршенкуловой в vc.ru, сама она пишет о работе в других проектах, апропо. 83.237.178.218 18:21, 12 мая 2018 (UTC) Правка. 83.237.178.218 18:21, 12 мая 2018 (UTC)[ответить]

Правка. 188.170.13.105 05:22, 13 мая 2018 (UTC) Мнение тупого бота мне не интересно, но для адекватных участников, буде они заглядывают на эту страничку, сообщу, что обоснование, вообще-то, дано в комментарии, а добавить к этому можно, что информация удалялась абсолютно не значимая. 188.170.13.105 05:22, 13 мая 2018 (UTC)[ответить]

Белоруссия заменить на Беларусь. Т.к это написано в Конституции РБ. Белоруссия это неправильно! Правка. 37.214.55.23 13:55, 15 мая 2018 (UTC)[ответить]

• Википедия может, но не обязана ориентироваться на тексты государственных органов Белоруссии, России, Украины, США или любого другого государства. Википедия ориентируется на то, как страна называется в большинстве русскоязычных источников (вне зависимости от места их издания), в них страна называется Белоруссия. GAndy (обс.) 15:09, 15 мая 2018 (UTC)[ответить]

Бот откатывает согласование падежей (есть в следующем предложении, нет в исправленном). Правка. 88.196.9.89 05:25, 16 мая 2018 (UTC)[ответить]

Статья выдвигается в хорошие, критик много что попросил убрать.Ahasheni (обс.) 12:53, 16 мая 2018 (UTC) Правка. Ahasheni (обс.) 12:53, 16 мая 2018 (UTC)[ответить]

Википедия не должна поощрять ненависть и фашизм. Этому абзацу не место на Википедии. Правка. 188.163.45.172 21:35, 16 мая 2018 (UTC)[ответить]

Правка. Избыточное оформление и ОРИСС в описании к иллюстрациям. 5.34.16.223 07:34, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

из основного текста были удалены "псевдо факты". ссылка по тексту идет на не всегда корректные интернет-ресурсы. проще говоря, материалы являются заказными, несмотря на обращения к самим изданиям и предоставления правдивой информации, материалы так и не были удалены или как минимум не была учтена точка зрения человека. о котором шла речь в материалах.. Правка. Mironova Katerina (обс.) 11:58, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

• Материалы, опубликованные в авторитетных СМИ, считаются в ВП приемлемыми источниками. Вы можете оспорить нахождение этого текста в статье на ВП:Ф-О MBH 17:07, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

В названии страны есть ошибка..не Белоруссия,а Беларусь! Правка. 178.172.246.242 12:38, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

Правка. 91.122.148.121 22:43, 18 мая 2018 (UTC)[ответить]

Моя информация достоверная, с официального источника (сайт Администрации с. Ленинаул) Правка. F11su (обс.) 19:48, 19 мая 2018 (UTC)[ответить]

Убран сомнительный текст без АИ, однако программа совершает возврат. Правка. 5.34.22.115 18:29, 20 мая 2018 (UTC)[ответить]

пожалуйста не размещайте информацию из непроверенных источников. Правка. 85.132.96.162 07:54, 21 мая 2018 (UTC)[ответить]

[лтьло

Правка. 94.29.124.103 08:57, 21 мая 2018 (UTC) тьлотиьтьрилтьр[ответить]