Обсуждение:Великосельский кремль: различия между версиями
Нет описания правки |
|||
Строка 7: | Строка 7: | ||
{{u| Jamskoikraeved}}, для учебных целей мне пришлось искать информацию об этой церкви. Могу заверить, что книга Обнорской на сегодняшний день является лучшим описанием истории и архитектурных особенностей данного храма. Книга служила мне опорой, но при написании статьи я старалась избегать слишком частного цитирования, пересказывала информацию своими словами, опускала какие-то детали или добавляла недостающие на мой взгляд сведения. Качество материала из интернета (жж блогов в основном) оставляет желать лучшего: авторы, как правило, кратко пересказывают тезисы или из работы Обнорской, или из иных источников, чье происхождение более чем туманно, часто допускают фактические ошибки. К сожалению, про церкви села Великого написано не так уж много - по Ярославской области пока не была проведена систематизация исторических объектов, которой занимается группа людей от Государственного Института Искусствознания, выпускающая "Свод памятников архитектуры и монументального искусства России". Максимум, что можно было добавить: как особенности ярославской школы проявляются в конкретной Рождественской церкви. Мне кажется, статьи Вдовиченко и Попадюка более чем справляются с этой задачей. Буду рада, если Вы предложите дополнительные материалы по данному вопросу. Если вы заметили "какие-то проблемы с датировками", то можете сами их исправить или сказать более конкретно, что вас смущает. Также мне кажется, что если алтарь на самом деле двухэтажный (я посетила село Великое и увидела описываемые церкви как снаружи, так и внутри), то почему бы не написать об этом - весьма любопытная и важная деталь, так как такая конструкция весьма нетипична для русских храмов. [[У:Lucy eramova|Lucy eramova]] ([[ОУ:Lucy eramova|обс.]]) 21:33, 7 октября 2018 (UTC) |
{{u| Jamskoikraeved}}, для учебных целей мне пришлось искать информацию об этой церкви. Могу заверить, что книга Обнорской на сегодняшний день является лучшим описанием истории и архитектурных особенностей данного храма. Книга служила мне опорой, но при написании статьи я старалась избегать слишком частного цитирования, пересказывала информацию своими словами, опускала какие-то детали или добавляла недостающие на мой взгляд сведения. Качество материала из интернета (жж блогов в основном) оставляет желать лучшего: авторы, как правило, кратко пересказывают тезисы или из работы Обнорской, или из иных источников, чье происхождение более чем туманно, часто допускают фактические ошибки. К сожалению, про церкви села Великого написано не так уж много - по Ярославской области пока не была проведена систематизация исторических объектов, которой занимается группа людей от Государственного Института Искусствознания, выпускающая "Свод памятников архитектуры и монументального искусства России". Максимум, что можно было добавить: как особенности ярославской школы проявляются в конкретной Рождественской церкви. Мне кажется, статьи Вдовиченко и Попадюка более чем справляются с этой задачей. Буду рада, если Вы предложите дополнительные материалы по данному вопросу. Если вы заметили "какие-то проблемы с датировками", то можете сами их исправить или сказать более конкретно, что вас смущает. Также мне кажется, что если алтарь на самом деле двухэтажный (я посетила село Великое и увидела описываемые церкви как снаружи, так и внутри), то почему бы не написать об этом - весьма любопытная и важная деталь, так как такая конструкция весьма нетипична для русских храмов. [[У:Lucy eramova|Lucy eramova]] ([[ОУ:Lucy eramova|обс.]]) 21:33, 7 октября 2018 (UTC) |
||
*{{u|Lucy eramova}}: Вы должны понимать, что цель Википедии – это создание полноценной, точной энциклопедии и ни что другое. Ваши теплые чувства к отдельно взятой книге здесь никто не поддержит. Как я понимаю, в статьях Вдовиченко и Попадюка великосельские церкви не упоминаются? Прочитайте еще раз Ваш текст про архитектуру: «вытянутые параллелепипеды», «двусветные четверики, поддерживаемые массивным шестистолпием, которое использовалось в купеческом строительстве XVII века», а также «архитекторы из Санкт-Петербурга» и «ориентация на отказ от Петровских нововведений» - из статьи лучше удалить. Не серьезно все это. Возникает большой вопрос к качеству Вашего источника. [[Special:Contributions/37.144.68.190|37.144.68.190]] 20:39, 8 октября 2018 (UTC) |
Версия от 20:39, 8 октября 2018
Lucy eramova Здравствуйте! Если Вы начинаете писать статьи в Википедии , Вам необходимо познакомиться с правилами. В существующем виде статья должна быть удалена, поскольку является оригинальным исследованием.Чтобы этого не произошло, Вам необходимо проставить ссылки на заслуживающие доверия и проверяемые источники информации. Материал не отвечающий теме статьи и некорректные ссылки лучше удалить. Полезно, также понимать чем не является Википедия.Jamskoikraeved (обс.) 21:20, 4 октября 2018 (UTC)
Правки Jamskoikraeved
Jamskoikraeved, здравствуйте! Необходимые уточнения и ссылки на источники были добавлены. По сути, вся информация о Великосельском кремле содержится в книге Обнорской Н. Н., а потому мне показалось излишним постоянно ссылаться на один и тот же источник. Раздел «История» важен, так как он дает читателю понимание того, почему именно в начале 18 века в селе началось каменное строительство. Если Вас он слишком сильно смущает, предлагаю убрать последний абзац про культ богородицы - это абсолютно необязательные сведения, хотя и весьма занимательные. Lucy eramova (обс.) 21:09, 5 октября 2018 (UTC)
- Lucy eramova Вы правы, 8 ссылок на один источник – это явный перебор. Статья про церковь превращается в статью про книгу. Вы действительно считаете, что не существует других работ по данной теме? Простой поиск в сети дает много ссылок. В вашем тексте какие-то проблемы с датировками. Про «двухэтажный алтарь» и «вытянутый по оси юг-север параллелепипед с апсидой в восточной части» - это тоже из упомянутой книги? Мне кажется, вам стоит познакомиться с другими источниками, и соблюдать правила ресурса, на котором Вы пишите. Jamskoikraeved (обс.) 18:45, 7 октября 2018 (UTC)
Jamskoikraeved, для учебных целей мне пришлось искать информацию об этой церкви. Могу заверить, что книга Обнорской на сегодняшний день является лучшим описанием истории и архитектурных особенностей данного храма. Книга служила мне опорой, но при написании статьи я старалась избегать слишком частного цитирования, пересказывала информацию своими словами, опускала какие-то детали или добавляла недостающие на мой взгляд сведения. Качество материала из интернета (жж блогов в основном) оставляет желать лучшего: авторы, как правило, кратко пересказывают тезисы или из работы Обнорской, или из иных источников, чье происхождение более чем туманно, часто допускают фактические ошибки. К сожалению, про церкви села Великого написано не так уж много - по Ярославской области пока не была проведена систематизация исторических объектов, которой занимается группа людей от Государственного Института Искусствознания, выпускающая "Свод памятников архитектуры и монументального искусства России". Максимум, что можно было добавить: как особенности ярославской школы проявляются в конкретной Рождественской церкви. Мне кажется, статьи Вдовиченко и Попадюка более чем справляются с этой задачей. Буду рада, если Вы предложите дополнительные материалы по данному вопросу. Если вы заметили "какие-то проблемы с датировками", то можете сами их исправить или сказать более конкретно, что вас смущает. Также мне кажется, что если алтарь на самом деле двухэтажный (я посетила село Великое и увидела описываемые церкви как снаружи, так и внутри), то почему бы не написать об этом - весьма любопытная и важная деталь, так как такая конструкция весьма нетипична для русских храмов. Lucy eramova (обс.) 21:33, 7 октября 2018 (UTC)
- Lucy eramova: Вы должны понимать, что цель Википедии – это создание полноценной, точной энциклопедии и ни что другое. Ваши теплые чувства к отдельно взятой книге здесь никто не поддержит. Как я понимаю, в статьях Вдовиченко и Попадюка великосельские церкви не упоминаются? Прочитайте еще раз Ваш текст про архитектуру: «вытянутые параллелепипеды», «двусветные четверики, поддерживаемые массивным шестистолпием, которое использовалось в купеческом строительстве XVII века», а также «архитекторы из Санкт-Петербурга» и «ориентация на отказ от Петровских нововведений» - из статьи лучше удалить. Не серьезно все это. Возникает большой вопрос к качеству Вашего источника. 37.144.68.190 20:39, 8 октября 2018 (UTC)