Статья входит в 1000 важнейших статей, её длина — 51 324 байта

Обсуждение:Биотехнология: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Уведомление об изменённых источниках, требующих проверки #IABot (v2.0beta9)
м чистка ботоспама об архивации ссылок
Строка 31: Строка 31:

**Я до сих пор вижу себя распятым в тессеракте с поплавившимися часами после прочитанного... Но постараюсь, когда отойду, а эту статью надо в юмор не по месту--[[User:VSGI|VSGI]] 07:51, 19 марта 2010 (UTC)
**Я до сих пор вижу себя распятым в тессеракте с поплавившимися часами после прочитанного... Но постараюсь, когда отойду, а эту статью надо в юмор не по месту--[[User:VSGI|VSGI]] 07:51, 19 марта 2010 (UTC)

== Внешние ссылки изменены ==

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 1 внешние ссылки на странице [[Биотехнология]]. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=prev&oldid=94972379 мою правку]. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите [[:m:InternetArchiveBot/FAQ|этот простой FAQ]] для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:
*Добавлен архив https://web.archive.org/web/20150224012731/http://www.crcpress.com/product/isbn/9780849321245 к http://crcpress.com/product/isbn/9780849321245

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—[[:en:User:InternetArchiveBot|'''<span style="color:darkgrey;font-family:monospace">InternetArchiveBot</span>''']] <span style="color:green;font-family:Rockwell">([[:en:User talk:InternetArchiveBot|Сообщить об ошибке]])</span> 04:37, 9 сентября 2018 (UTC)

Версия от 15:34, 28 октября 2018

Из этой статьи можно сделать десяток неплохих статей. Кто бы этим занялся? Koryakov Yuri 17:57, 22 марта 2006 (UTC)[ответить]

«Можно сделав», только взяв подразделы за заготовки и расширив их. То же можно сказать о всех статьях Википедии. Ramir 02:41, 23 марта 2006 (UTC)[ответить]
Я готова заняться. Я микробиолог по профессии. За месяц сделаю. G.V.Galkina 18:26, 23 марта 2006 (UTC)[ответить]

Раздел "История"

> Отдельные элементы биотехнологии появились достаточно давно. Что-то история начинается с конца и там же заканчивается. А где рассказ про выпечку хлеба, производство вина, сыров, и т.д. и т.п. Всё это появилось очень давно! fuxx 21:12, 12 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Намерение

Статья висит несколько лет без существенного улучшения и за нынешнее состояние просто стыдно. Собираюсь полностью удалить нынешний текст, заменив его приличным стабом. Возражения есть?--Victoria 21:27, 3 мая 2009 (UTC)[ответить]

Биотехнологическую промышленность иногда разделяют на четыре направления:

• '«Красная» биотехнология' — производство биофармацевтических препаратов (протеинов, ферментов, антител) для человека, а также коррекция генетического кода.
  • '«Зелёная» биотехнология' — разработка и внедрение в культуру генетически модифицированных растений.
  • '«Белая» биотехнология' — производство биотоплив, ферментов и биоматериалов для различных отраслей промышленности.
  • Академические и правительственные исследования — например, расшифровка генома риса.

- вот это если можно оставь, ок?--StraSSenBahn 07:20, 6 мая 2009 (UTC)[ответить]

104 кБайта откровенного спама! Вся космо-биотехнология и другие части там же.

Кто только патрулировал этот спам: Мы готовы по Вашим заказам на нашем или ином оборудовании обеспечить проведение исследований по кристаллизации биологических объектов в космосе, получению улучшенных или рекомбинантных штаммов, а также электрофорезу и другим направлениям исследований, как по Вашему заказу, так и в кооперации. По нашему мнению весьма перспективным направлением, как в научном так и в коммерческом плане может служить проект по созданию универсальной установки по выращиванию и получению кристаллических белков в условиях космического полета. Описание проекта прилагается. Мы рассмотрим также любые предложения от заинтересованных лиц по подготовке и проведению космических биотехнологических экспериментов, выполним экспертизу их реализуемости и обеспечим осуществление предложенных проектов на коммерческой основе. Я просто умолчу про изыскания в СССР!Oleum 14:48, 19 января 2010 (UTC)[ответить]

Гарри Поттер и когнитивный диссонанс

Именно это у меня случилось когда я увидел содержание статьи в первую очередь, а также стиль, степень викификации и т.д. и т.п. во вторую, может лучше действительно снести всё от греха подальше и написать маленький, зато достойный стаб (ИМХО даже красная ссылка будет лучше, чем ЭТО), это же просто читать невозможно (и не попасть при этом в мир картин Сальвадора Дали), не то что править...--VSGI 05:50, 19 марта 2010 (UTC)[ответить]

• Я уже пару лет ищу того, кто бы за это взялся. Стала переводить английскую статью, но быстро застряла. Может, набросаете стаб?--Victoria 07:33, 19 марта 2010 (UTC)[ответить]
    • Ой, постараюсь в своём личном пространстве, но не обещаю - до сих пор не могу отойти от выделения генов из ДНК при помощи ресриктазы, а особенно от

В Америке решили вырастить помидор устойчивый к заморозкам. Взяли ген камбалы, отвечающий за терморегуляцию, и пересадили в клетки томата. Но помидор эту информацию понял по-своему, он не перестал бояться заморозков, а перестал портиться при хранении. Он может полгода лежать в комнате и не гнить.

• Я до сих пор вижу себя распятым в тессеракте с поплавившимися часами после прочитанного... Но постараюсь, когда отойду, а эту статью надо в юмор не по месту--VSGI 07:51, 19 марта 2010 (UTC)[ответить]