Обсуждение участника:Nick Fishman: различия между версиями
→BBLD / ВС: Спасибо большое! |
|||
Строка 404: | Строка 404: | ||
:::The question was "why did you remove the '''ISNI''' and the '''VIAF'''"? [[Special:Contributions/89.14.107.99|89.14.107.99]] 15:28, 16 декабря 2018 (UTC) |
:::The question was "why did you remove the '''ISNI''' and the '''VIAF'''"? [[Special:Contributions/89.14.107.99|89.14.107.99]] 15:28, 16 декабря 2018 (UTC) |
||
:::* Понял. Просто убрал одним кликом вашу правку из двух пунктов. Ваше добавление вернул. -- [[User:Nick Fishman|<span style="color:orange">N_Fishman</span>]] 16:06, 16 декабря 2018 (UTC) |
:::* Понял. Просто убрал одним кликом вашу правку из двух пунктов. Ваше добавление вернул. -- [[User:Nick Fishman|<span style="color:orange">N_Fishman</span>]] 16:06, 16 декабря 2018 (UTC) |
||
:::::Спасибо большое! [[Special:Contributions/77.11.158.98|77.11.158.98]] 04:29, 17 декабря 2018 (UTC) |
|||
== Шаблон:Внешние ссылки == |
== Шаблон:Внешние ссылки == |
Версия от 04:29, 17 декабря 2018
Архив обсуждений:
|
Прошу совет
Уважаемый Nick Fishman! Обращаюсь вновь, как к более опытному участнику. Если действие патрулирующего вызвало несогласие, а попытка обсуждения правки не привела к решению, куда правильно перенести спор, т. к. меня интересует не данный частный случай, а получение консенсусного решения для подобных ситуаций? Eraevsky (обс.) 12:44, 16 марта 2017 (UTC)
- На каком форуме правильно обсуждать вопрос об уточнении применения утверждения «Википедия — не картинная галерея» с отсылкой к ВП:ЧНЯВ на примере истории двух статей Галерея репрессированных (Боровск) и Скубко-Карпас, Людмила Львовна. Eraevsky (обс.) 04:36, 17 марта 2017 (UTC)
- По обоим уже идёт обсуждение об удалении. Чего ещё больше? -- N_Fishman 06:20, 17 марта 2017 (UTC)
- Обсуждение об удалении по обеим статьям не связано с наличием в них галерей изображений. Меня интересует не судьба этих статей, а правомочность присутствия галерей изображений для иллюстрации содержания статей. Eraevsky (обс.) 06:41, 17 марта 2017 (UTC)
- Поскольку там бывает достаточно народу, лучше там этот вопрос и поднять (что в первом случае вами уже сделано). Больше мне нечего посоветовать. -- N_Fishman 06:46, 17 марта 2017 (UTC)
- Спасибо! Понял. Eraevsky (обс.) 06:49, 17 марта 2017 (UTC)
Вы сокращаете важную информацию без каких-либо обоснований. Пожалуйста, так не делайте. Hunu (обс.) 19:24, 4 апреля 2017 (UTC)
- Что конкретно вы считаете здесь важной информацией? -- N_Fishman 18:32, 5 апреля 2017 (UTC)
- То есть можно ли Ваш вопрос понять так, что Вы не видите, что удаляете? Hunu (обс.) 18:45, 5 апреля 2017 (UTC)
- Ваш вопрос на грани оскорбления. Я желаю понять, что вы считаете важным в конкретной ситуации, чтобы согласиться или не согласиться с Вами. -- N_Fishman 18:51, 5 апреля 2017 (UTC)
- Хорошо, обязательно восстановлю. Hunu (обс.) 05:34, 6 апреля 2017 (UTC)
- ??? -- N_Fishman 05:36, 6 апреля 2017 (UTC)
- С Вашим восстановлением категорически не согласен. Если вы считаете РОСПЕНовские сведения достоверными об окончании института верными, то указывайте то, что там указано: «Технологический институт» ! (что это?) —здесь авторы просто перенесли ошибку из Боиовича, некорректно добавив выводы об окончании. Что касается Списка выпускников и преподавателей ИМТУ, МММИ, МВТУ, МГТУ с 1865 до 2009 года — то это вообще не АИ! -- N_Fishman 11:46, 7 апреля 2017 (UTC)
- Что касается института, готов с Вами обсудить здесь. С остальными Вашими правками также категорически не согласен и прошу войну правок не устраивать и вынести их на обсуждение на любой из форумов, сообщив мне о начале дискуссии. Hunu (обс.) 05:24, 8 апреля 2017 (UTC)
- Полагаю, что войну правок начали вы, поскольку начав здесь обсуждение, не дождались окончания и не вынесли его на форум. -- N_Fishman 06:15, 8 апреля 2017 (UTC)
- Давайте не будем вести дискуссию в такой наступательной манере. Готовы обсуждать здесь ? Hunu (обс.) 06:44, 8 апреля 2017 (UTC)
- На форуме. -- N_Fishman 06:46, 8 апреля 2017 (UTC)
- Давайте не будем вести дискуссию в такой наступательной манере. Готовы обсуждать здесь ? Hunu (обс.) 06:44, 8 апреля 2017 (UTC)
- Полагаю, что войну правок начали вы, поскольку начав здесь обсуждение, не дождались окончания и не вынесли его на форум. -- N_Fishman 06:15, 8 апреля 2017 (UTC)
- Что касается института, готов с Вами обсудить здесь. С остальными Вашими правками также категорически не согласен и прошу войну правок не устраивать и вынести их на обсуждение на любой из форумов, сообщив мне о начале дискуссии. Hunu (обс.) 05:24, 8 апреля 2017 (UTC)
- С Вашим восстановлением категорически не согласен. Если вы считаете РОСПЕНовские сведения достоверными об окончании института верными, то указывайте то, что там указано: «Технологический институт» ! (что это?) —здесь авторы просто перенесли ошибку из Боиовича, некорректно добавив выводы об окончании. Что касается Списка выпускников и преподавателей ИМТУ, МММИ, МВТУ, МГТУ с 1865 до 2009 года — то это вообще не АИ! -- N_Fishman 11:46, 7 апреля 2017 (UTC)
- ??? -- N_Fishman 05:36, 6 апреля 2017 (UTC)
- Хорошо, обязательно восстановлю. Hunu (обс.) 05:34, 6 апреля 2017 (UTC)
- Ваш вопрос на грани оскорбления. Я желаю понять, что вы считаете важным в конкретной ситуации, чтобы согласиться или не согласиться с Вами. -- N_Fishman 18:51, 5 апреля 2017 (UTC)
- То есть можно ли Ваш вопрос понять так, что Вы не видите, что удаляете? Hunu (обс.) 18:45, 5 апреля 2017 (UTC)
Не нашёл подтверждения окончания именно юридического факультета. Может быть у вас есть информация? Eraevsky (обс.) 10:52, 26 апреля 2017 (UTC)
- А вы посмотрите источники по статье: в «Русских писателях» и на сайте «Ф. М. Достоевский»! Единственно, что оба дают год выпуска 1840, тогда как в Некрологе — 1836 (в 16 лет?). -- N_Fishman 19:40, 26 апреля 2017 (UTC)
Прошу совета
Коллега Самар-Мас создал статью Аитов, Владимир Давидович. Сегодня я обнаружил статью Аитофф, Владимир. Статьи об одном и том же человеке, в чём нет никаких сомнений. Статья Аитов более полная, статья же Аитофф короткая, почти без содержания. Что в данном случае предпринять, какая статья должна остаться, какая должна быть удалена? Ведь по сути, он был гражданином Франции, к России отношение имел опосредованное и скорее всего его фамилия звучала так как написано в статье Аитофф и в иноязычных разделах. Вот собственно и хотел спросить вашего совета, как лучше поступить в данной ситуации. ДМ (обс.) 20:52, 18 мая 2017 (UTC)
- Полагаю, что нужно оставить статью с русскоязычным написанием, а с французским написанием сделать редиректом. -- N_Fishman 10:46, 21 мая 2017 (UTC)
- Спасибо за совет. Сделаю. ДМ (обс.) 10:55, 21 мая 2017 (UTC)
Применение шаблона ИМУ
Уважаемый Nick Fishman! Применение шаблона шаблон:ИМУ обеспечивает автоматическую категоризацию песоналии. Прошу обратить на это внимание! Вся категоризация описана в документе шаблона. Eraevsky (обс.) 14:53, 23 мая 2017 (UTC)
- Если вы обнаружите ошибки в алгоритме шаблона буду признателен за информацию. Eraevsky (обс.) 15:09, 23 мая 2017 (UTC)
Новости императорских университетов
Здравствуйте. А Вы видели это чудо Категория:Доктора наук университетов Российской империи с его подкатегориями? Я, помнится, шутил, но, чувствую, нас действительно ожидают Категория:Сверхштатные заслуженные ординарные профессора юридического факультета Императорского Киевского университета имени Тараса Шевченко. --Семён Семёныч (обс.) 01:40, 26 июля 2017 (UTC)
Нарушение авторских прав в статье Долгоруков, Николай Сергеевич
Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Долгоруков, Николай Сергеевич, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, в источнике http://www.rusdiplomats.narod.ru/dolgorukov-ns.html. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Долгоруков, Николай Сергеевич.
Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.
Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.
Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.
Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке.
Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться как нарушение правил Википедии. – Ghirla -трёп- 08:12, 29 июля 2017 (UTC)
Портреты Серова
Добрый день! У меня к вам вопрос как к автору списка портретов работы Серова. Пытаюсь собрать информацию про портрет Мики Морозова (1901) — нет ли чего-нибудь интересного в источниках, которые вы использовали для списка (или в других книгах, которые у вас есть)? Книги Леняшина «Портретная живопись В. А. Серова 1900-х годов» и Алленовой «Серов» (Белый город, 2000) у меня есть. Спасибо, — Adavyd (обс.) 15:22, 1 августа 2017 (UTC)
- К сожалению, теперь этих источников у меня нет — были библиотечные экземпляры. -- N_Fishman 15:25, 3 августа 2017 (UTC)
о Прокунине
(отмена правки 87752838: по указанной ссылке подтверждения факта не обнаружено). На странице вами было убрана информация. Увлекался энтомологией. В 1910 году коллекция бабочек была передана в Зоологический музей МГУ Однако меня это удивляет, переходим по ссылке и читаем с. 183... передана коллекция от покойного Василия Павловича Прокудина (24 двойных ящиков) http://dlib.rsl.ru/viewer/02000022383#?page=195 . Я удивлен вашей правкой, факт увлечения энтомологией четко прописан. Почему вы не увидели эту информацию?--Виктор Викторович Бахтин (обс.) 19:33, 24 сентября 2017 (UTC)
- Виноват. Не вчитываясь, посмотрел на курсивные фамилии, поэтому не заметил невыделенного Прокунина. -- N_Fishman 07:38, 25 сентября 2017 (UTC)
А интерес к личности производный, или мотивированный?--Виктор Викторович Бахтин (обс.) 18:07, 25 сентября 2017 (UTC)
Дизамбиг Обресков, Александр
Добрый день! Цитирую:
Существовал как дизамбиг Обресков, Александр (значения), но один участник решил редирект сделать в дизамбиг Обресков, Александр и перенёс из первого дизамбига во-второй, а в первом поставил на КБУ:О8
Пожалуйста, не делайте так, используйте вместо этого шаблон {{db-move}}, чтобы сохранялась история правок страниц (даже разрешений неоднозначностей). Викизавр (обс.) 14:38, 9 ноября 2017 (UTC)
- Спасибо. Обязательно учту. К сожалению, аналогично сделал и с Остроградский, Михаил (значения). -- N_Fishman 14:52, 9 ноября 2017 (UTC)
- Наверное, уже нет смысла что-либо менять... Викизавр (обс.) 17:18, 9 ноября 2017 (UTC)
Ссылка на GoogleBooks
Увжаемый Nick, а чем ссылка на латинскую диссертацию Пеховского нехороша? Talpa~ruwiki (обс.) 14:47, 13 ноября 2017 (UTC)
- Новый раздел на странице нужно помещать в конце страницы, а не в начале, как вы сделали здесь, а я вынужден перенести в конец; учитесь правильно оформлять свою информацию — есть же вверху инструмент «Добавить тему», при использовании которого всё будет вносится на страницу стандартно! Во-вторых, зачем делать ссылку в разделе (на диссертацию), если её можно сделать в тексте, что я и сделаю сейчас. В-третьих, в параметре карточки Викитека не указывают, то что вы указали: указывать надо специально созданную страницу Викитеки, например как в статье Ершов, Пётр Павлович, где собрана библиографическая информация произведений этой персоны (уже имеющиеся и еще не внесённые в Викитеку. Углубляйте изучение матчасти, хотя бы на уже имеющемся материале — и желательно, больше по аналогии (как другие редакторы делали), а не по вашим логике и разумению. -- N_Fishman 16:37, 13 ноября 2017 (UTC)
- А я не заметил, что сюда перенесли, думал, что просто убрали и слава Богу. Да, надо в конец, извините. Спасибо, что ссылку вставили. В-общем виде — а можно все-таки по логике и разумению, хоть бы и не по моим, а не просто по аналогии? Talpa~ruwiki (обс.) 11:56, 5 января 2018 (UTC)
статья Михаил Нестеров, факт о его аресте в 1938 году
в обсуждении статьи о Нестерове вы пишете, что "А. А. Васькин в книге о А. В. Щусеве утверждает, что сообщение Д. Д. Булгакова об аресте Нестерова в 1938 году ошибочно: Нестеров был арестован в 1924 году, а в 1938 были арестованы его дочь с мужем. В обоих случаях Щусев заступался за них: в первый раз — удачно, во второй — безуспешно." Не нашлось ли у вас новых данных о подтверждении/опровержении этого факта?
- Ответ анониму (нужно подписываться под сообщением - четыре тильдочки): я только передал факт, а сообщил о нём Васькин; откуда он взял её, знает видимо он. Так что — ничего нового. -- N_Fishman 11:22, 19 ноября 2017 (UTC)
Подпись
Вскоре будет изменён парсер вики-текста. Ваша подпись перестанет раскрашиваться, см. mw:Help:Extension:Linter/tidy-font-bug к тому же тег font устарел и все страницы, на которых оставляется подпись попадают в списки Служебная:LintErrors/obsolete-tag Служебная:LintErrors/tidy-font-bug. Подпись участника изменяется в персональных настройках. Предлагаю такой вариант подписи для настроек: [[User:Nick Fishman|<span style="color:orange">N_Fishman</span>]]
, который выглядит также. --Sunpriat (обс.) 20:41, 29 ноября 2017 (UTC)
О рижских гимназиях
Здравствуйте. Не совсем понял, что произошло с категориями рижских гимназий. Я их так долго рассортировывал, разбирался... Рижская городская и Рижская губернская — это не одно и тоже, это две разных гимназии, которые существовали параллельно. У каждой свои списки выпускников. В 1891 году Рижская и Ревельская губернские гимназии были переименованы в гимназии имени императора Николая I. А Рижская городская благополучно продолжала существовать. Можно взять списки служащих МНП за любой год и там будут три разных гимназии в Риге. --Семён Семёныч (обс.) 22:18, 10 января 2018 (UTC)
Рижская гимназия существовала с Бог знает каких времен, одно время она называлась Рижской губернской, а 13 августа 1890 года была переименована в Рижскую гимназию императора Николая I (также в просторечии называлась Николаевской). Рижская городская гимназия была преобразована из Рижской городской реальной гимназии в 1873 году, а последняя была преобразована из Рижского домского уездного училища в 1861 году. Очевидно, об этих гимназиях должны быть две разных статьи, ну и разные категории с выпускниками. Вот, например, в каноничном 1913 году в списке МНП: две гимназии, два директора. --Семён Семёныч (обс.) 22:44, 10 января 2018 (UTC)
- Убедительно. Прошу прощения за косяк. Верну назад. Спасибо за разъяснение. -- N_Fishman 05:44, 11 января 2018 (UTC)
Удалятор: ВП:К улучшению/7 февраля 2018#10-я Московская гимназия — Номинация КУЛ
MisterXS (обс.) 10:55, 7 февраля 2018 (UTC)
Шаблон Редактирую в статье Корпус инженеров путей сообщения (Российская империя)
Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Корпус инженеров путей сообщения (Российская империя) был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 4 дней. — KrBot (обс.) 17:32, 10 февраля 2018 (UTC)
Шаблон Редактирую в статье Институт инженеров путей сообщения
Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Институт инженеров путей сообщения был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot (обс.) 18:55, 13 февраля 2018 (UTC)
Добрый день уважаемый Nick Fishman. Я искренне благодарен Вам за помощь в оформлении статьи, автором которой я являюсь, но только в тех местах, где речь идёт об исправлении моих ошибок. Например, когда вы исправили мою ссылку на Санкт-Петербургский государственный университет, заменив её ссылкой на Императорский Санкт-Петербургский университет я с эти безусловно согласен. Однако, мне непонятно, зачем Вы полностью изменили стиль преамбулы к статье? Согласитесь, что подгонять чужой стиль, если он не нарушает правил Википедии, под себя не вполне корректно. Когда-то один из администраторов Википедии исправил преамбулу в другой моей статье прямо противоположным образом. В шаблоне/карточке под фотографией, в строке "Образование" Вы безосновательно удалили ссылку на Санк-Петербургский университет, где С. А. Никонов учился в течение несколько лет, кстати, одновременно с А. И. Ульяновым. Прошу Вас бережнее относиться к работе других авторов. С уважением, GtorgeK (обс.) 18:28, 8 марта 2018 (UTC)
- Вообще-то, в этом проекте право собственности, как таковое отсутствует. Если бы можно было поставить предупреждающую метку по авторам, я бы избегал созданных вами статей, дабы избежать подобных ограничений своей деятельности. Что касается строки «Образование», то рассматривая её в широком смысле (как в проекте wikidata параметр учебное заведение), следовало поместить ещё и среднее уч. заведение — Симферопольскую гимназию (но тогда для некоторых персоналий ряд будет начинаться с уездных училищ… или ещё ниже?!). На практике всё-таки здесь указывается Alma mater (как в шаблоне Учёный), т.е. Вуз, где был получен документ об окончании. -- N_Fishman 18:52, 8 марта 2018 (UTC)
- Уважаемый Nick Fishman. Я упомянул себя в качестве автора статьи совсем не потому, что считаю, что её нельзя править. По-моему, я сразу поблагодарил Вас за Ваши правки, и всегда благодарен за участие коллег. Я лишь прошу быть осторожнее и если нет нарушений правил Википедии и норм русского языка, не править там, где правки можно избежать, даже, если сам бы написал несколько иначе. Что касается образования, то следуя Вашей логике (в правилах Википедии я такого требования не встречал), в данном случае можно было вообще ограничиться лишь упоминанием Парижского университета, поскольку диплом он в итоге получил только там. Доводить до абсурда и перечислять все учебные заведения, где человек получал начальное или среднее образование конечно не следует (хотя, упоминание кадетского корпуса для офицеров или известной гимназии, такой, как Петришуле может быть вполне уместно), но перечислить ключевые Вузы в строке "образование" не противоречит требованиям Википедии. С уважением, GtorgeK (обс.) 20:25, 8 марта 2018 (UTC) (P.S. Совершенно не хочу вас обидеть и ещё раз искренне благодарю за участие).
Юреневы
Уважаемый коллега, а значимо ли для Петра Петровича Юренева родство с Н.А. Юреневым, Вами добавленное? В настоящее время весьма странно выглядит "родился... в семье судебного чиновника; внучатый племянник Н. А. Юренева" — выделен не самый близкий и второстепенный родственник, но остался затенён родной отец, сенатор (в т.ч. первоприсутствующий) и действительный тайный советник Пётр Александрович Юренев. К слову, Н.А. Юренев (Вы оставили для возможной доработки раздел о наградах) кроме Св. Владимира 4-й ст. с бантом и знака беспорочной службы за XV лет, так ничего и не получил (Список гражд. чинам первых четырёх классов 1843 г.). С уважением. И.Н. Мухин 00:33, 12 марта 2018 (UTC) Кстати, в биографии Петра Петровича Вы поставили вопрос — по какому стилю дата рождения, 4.02.1874. По юлианскому — так в "Род Юреневых: генеалогическая роспись с XIV по XX столетие" (1903) [1]. И.Н. Мухин 04:49, 12 марта 2018 (UTC)
- Принято. Спасибо. -- N_Fishman 07:00, 12 марта 2018 (UTC)
- Не могли бы Вы дать ссылку на источник информации об отце Р.Н. Юренева?--Dr.mabuse (обс.) 15:43, 12 марта 2018 (UTC)
- Какую из тех, которые гуглятся? f.e.[2], [3]… -- N_Fishman 17:05, 12 марта 2018 (UTC)
- Имеется в виду ссылка на источник, которым Вы лично пользовались.--Dr.mabuse (обс.) 17:55, 12 марта 2018 (UTC)
- Не пойму цель вопросов? Почему источник должен быть один? А если многими? Вам нужен один и очень авторитетный, такого не будет. Если вас не устраивают интернетовские, чуть выше приведён печатный, «Род Юреневых» (см. с. 252). -- N_Fishman 18:13, 12 марта 2018 (UTC)
- Я прошу Вас указать источник, которым Вы пользовались. Таковы правила.--Dr.mabuse (обс.) 21:47, 13 марта 2018 (UTC)
- Не пойму цель вопросов? Почему источник должен быть один? А если многими? Вам нужен один и очень авторитетный, такого не будет. Если вас не устраивают интернетовские, чуть выше приведён печатный, «Род Юреневых» (см. с. 252). -- N_Fishman 18:13, 12 марта 2018 (UTC)
- Имеется в виду ссылка на источник, которым Вы лично пользовались.--Dr.mabuse (обс.) 17:55, 12 марта 2018 (UTC)
- Какую из тех, которые гуглятся? f.e.[2], [3]… -- N_Fishman 17:05, 12 марта 2018 (UTC)
- Не могли бы Вы дать ссылку на источник информации об отце Р.Н. Юренева?--Dr.mabuse (обс.) 15:43, 12 марта 2018 (UTC)
Простите, но указанные Вами даты жизни Девятнина совершенно не соответствуют действительности. Почему ок. 1779 - 1850 ? На самом деле, Девятнин родился 22 июля 1800 и умер 16 января 1849, т.е. в должности; похоронен на Волковом православном кладбище в С.-Петербурге. См. Петербургский некрополь, т. 1, с. 20 [4]. В Азбучном указателе имён русских деятелей для РБС также правильные годы жизни. И.Н. Мухин 03:56, 12 марта 2018 (UTC)
- У Житкова так?! Исправим. Спасибо. -- N_Fishman 06:35, 12 марта 2018 (UTC)
Коллега, помимо того, что я сомневаюсь в его значимости (как военный — решительно не проходит; ничем никогда не командовал и ничто не возглавлял, всё время состоял при ком-то, разве по ВП:ПРОШЛОЕ? но сейчас не обосновано, только два СГ и генеалогическая роспись в источниках), у меня вопрос: почему такое наименование? Решительно во всех списках по старшинству (два из них в самой статье), адрес-календарях, памятных книжках Виленской губернии и т.п. он Готгард Фёдорович, нигде Александром Фёдоровичем не именуется. И.Н. Мухин 05:22, 15 марта 2018 (UTC) Кстати, вот [5] портрет Александра Богдановича Будберга (из тома о Свите Александра II в Столетии Военного министерства). Я о последнем статью дополню, его Вы не против — ордена, должности. И.Н. Мухин 05:42, 15 марта 2018 (UTC)
- С Александром Богдановичем-то всё понятно, я им сегодня займусь; а с Готгардом Будбергом? Сейчас он явный кандидат на КУ. И.Н. Мухин 06:33, 15 марта 2018 (UTC) Переименовал его в Готгарда, и тогда несколько дополню. И.Н. Мухин 23:05, 15 марта 2018 (UTC)
ВУЗы Российской империи
Уважаемый коллега! Встречали ли вы в Википедии адекватный список ВУЗов Российской империи? Если да, то буду признателен за ссылку. Eraevsky (обс.) 09:34, 16 марта 2018 (UTC)
Nikolai Petrovitch Vasiliev
Hello, thank you for the correction concerning the page of my great grand father Nikolai Petrovitch Vasiliev (I am French and I don't speak russian).
The source is my family genealogy. I have official documents.
Regards,
Paul Sergueivitch Wassilieff
- Can you scan a document from your genealogy? — Example: Файл:Васильев, Николай Петрович.jpg You can download via the option: Загрузить файл -- N_Fishman 15:27, 28 марта 2018 (UTC)
Матэ, Василий Васильевич
Посмотрите офорт ! Это Третьяков. Написано --Daniel AC Mathieu (обс.) 19:11, 28 марта 2018 (UTC)
- Ваша правда! -- N_Fishman 19:17, 28 марта 2018 (UTC)
о датах жизни Бунина Иван Петрович
Вы спрашивали, "Почему? Родился по юлианскому (У Половцова), а умер? - АИ пожалуйста.) Цитата Бунин, Иван Петрович, капитан-лейтенант, учредитель кронштадтского морского собрания; род. 30 января 1773 г., ум. после 1842 г.. Это издание 1908 года, следовательно, все даты у него по юлианскому календарю, 24 января 1918 года декретом СНК РСФСР был введен григорианский календарь. Дата смерти у Половцева не указана, дату смерти приводит Саитов в издании 1912 г. Данный источник авторитетный и ему следует доверять.--В --Виктор Викторович Бахтин (обс.) 18:00, 19 апреля 2018 (UTC)
Эдмунд Фердинандович
Здравствуйте. Я положил Польский Крест Независимости, потому что в 1932 году он получил такой крест. См Здесь https://pl.wikipedia.org/wiki/Edmund_%C5%9Awidzi%C5%84ski. Я положил все русские кресты на польскую сторону --Gruzin (обс.) 06:06, 24 апреля 2018 (UTC)
- Теперь в польской Вики есть АИ. Внесём и в русскую. Спасибо. -- N_Fishman 06:36, 25 апреля 2018 (UTC)
Бестужевские курсы
Здравствуйте! А нет ли дублирования/умножения сущностей в параллельном существовании К:Слушательницы Бестужевских курсов и К:Выпускницы Высших женских курсов. Название второй категории можно использовать как обобщающее для «бестужевок», К:Выпускницы Московских высших женских курсов и т. п. Pavel Alikin (обс.) 02:16, 28 апреля 2018 (UTC)
- Конечно, категорию Выпускницы Высших женских курсов нужно бы иметь как корневую, но бестужевская категория должна носить название не Слушательницы, а Выпускницы. -- N_Fishman 10:37, 28 апреля 2018 (UTC)
категория:Родившиеся в <городе> и категория:Родившиеся в <некой губернии>
Здравствуйте!
Я заметил, что Вы неоднократно совершили правки подобные этой. Однако, как мне кажется, она нарушает ВП:ТРАНЗИТИВНОСТЬ. Судите сами: в настоящий момент в категорию [[Категория:Родившиеся в Ковеле]] входит 26 статей. Разберём подробнее.
№ | Персона | Год рождения | Вывод |
---|---|---|---|
1 | Анатолий (Грисюк) | 1880 | родился в Волынской губернии |
2 | Андрей Хомицкий | 1989 | родился в Волынской области |
3 | Брезвин, Анатолий Иванович | 1956 | родился в Волынской области |
4 | Ворона, Анатолий Анатольевич | 1980 | родился в Волынской области |
5 | Вронский, Василий Михайлович | 1883 | родился в Волынской губернии |
6 | Данилюк, Тарас Васильевич | 1984 | родился в Волынской области |
7 | Запрудер, Абрахам | 1905 | родился в Волынской губернии |
8 | Захарченко, Наталья Иосифовна | 1907 | родился в Волынской губернии |
9 | Иерофей (Лобачевский) | 1789 | ? (лень разбираться) |
10 | Ковальчук, Виктория Владимировна | 1954 | родился в Волынской области |
11 | Коженкова, Анастасия Николаевна | 1986 | родился в Волынской области |
12 | Лев Кишка | 1668 | родился в Речи Посполитой |
13 | Либерман, Семён Петрович | 1901 | родился в Волынской губернии |
14 | Лищук, Александр Сергеевич | 1986 | родился в Волынской области |
15 | Лямбах, Богуслав | 1925 | на территории Польши |
16 | Малыш, Игорь Анатольевич | 1983 | родился в Волынской области |
17 | Маткобожик, Александр Иванович | 1998 | родился в Волынской области |
18 | Педык, Леонид Анатольевич | 1950 | родился в Волынской области |
19 | Романчук, Тарас Викторович | 1991 | родился в Волынской области |
20 | Стахнюк, Ян | 1905 | родился в Волынской губернии |
21 | Талашко, Владимир Дмитриевич | 1946 | родился в Волынской области |
22 | Ткач, Юлия Анатольевна | 1989 | родился в Волынской области |
23 | Федорук, Андрей Михайлович | 1968 | родился в Волынской области |
24 | Фикс, Ефим Зисьевич | 1946 | родился в Волынской области |
25 | Шеметило, Эдуард Сергеевич | 1990 | родился в Волынской области |
26 | Эрлих, Рувин | 1901 | родился в Волынской губернии |
Итак, счёт 17:7:2. Как следствие, я убираю категорию [[Категория:Родившиеся в Волынской губернии]].
Поскольку любой, родившийся после упразднения губерний, не соответствует ВП:ТРАНЗИТИВНОСТЬ, я планирую удалять подобные («губернские») категории из всех категорий тира Родившиеся в <городе>. -- Worobiew (обс.) 15:28, 8 мая 2018 (UTC)
Вот так делать не надо
Столетов, Александр Григорьевич
Добрый день.
Вы в этой статье оформили объективную ссылку в виде интернет-ссылки. Вот так прошу не делать, ибо в интернете есть только то, что в него положили. Через месяц снесут, потом снесут из статьи. Интернет-ссылка же вовсе не обязательна. Если так надо, воспользуются поисковыми машинами. В интернете оно может быть, может не быть, и может менять расположение. Я не против ссылки на интернет, но объективную ссылку уничтожать не стоит.Longboϝman 17:03, 3 июня 2018 (UTC)
Вы что, протестом занялись? Я сейчас восстановлю сноску БЕЗ интернет ссылки, и прошу не менять. Я не буду сносить ваше, но вы пожалуйста не поступайте как поколение, которое выбирает пепси. Longboϝman 18:27, 3 июня 2018 (UTC)
Вот специально есть шаблон
В статье есть список источников, но не хватает сносок. |
. Вот зачем бы это, можете подумать?Longboϝman 18:33, 3 июня 2018 (UTC)
Орден «Труженику»
Орден «Труженику» | |
За большой продолжительный вклад в Википедию! →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 20:04, 25 июня 2018 (UTC) |
Николаевский институт
Уважаемый Nick Fishman! Известно ли Вам что-либо об этом учебном заведении. Если да, то буду признателен за информацию. Я столкнулся с ним в статье Федченко, Алексей Павлович. Мне непонятно, что имеется в виду, т.к. есть Сиротский институт (Гатчина), но это маловероятно, но был ещё Московский Николаевский cиротский институт. Про него пока ничего толком не смог найти, кроме того, что такой был и был он женским и обрывков информации, подтверждающих его существование. Eraevsky (обс.) 09:23, 28 июня 2018 (UTC)
Глинка С. Ф.
А прокомментировать эту отмену можно? Поскольку к Глинке это отношения, видимо, не имеет, спрашиваю здесь. — Helgi-S (обс.) 13:39, 18 августа 2018 (UTC)
- Что комментировать возврат оформления. Вернул на правах внесшего наибольший вклад в статью. Кстати, какие кавычки рекомендуются к применению?. Единственно, что вернул мелочи: длинное тире и глагольное окончание. -- N_Fishman 17:28, 18 августа 2018 (UTC)
- Кавычки залепил викификатор (проверьте, убедитесь). Это я проглядел… А ещё что не так? — Helgi-S (обс.) 18:10, 18 августа 2018 (UTC)
Коллега, откуда сведения об орденах, которые Вы сегодня добавили в карточку? — Vvk121 13:41, 7 сентября 2018 (UTC)
- Список гражданским чинам IV класса : Испр. по 1-е июня 1900 г. -- N_Fishman 13:45, 7 сентября 2018 (UTC)
- Спасибо. Кстати, это означает, что он участвовал либо в Кавказских войнах, либо в подавлении Польского восстания. — Vvk121 14:11, 7 сентября 2018 (UTC)
Словарь врачей
Уважаемый Nick Fishman! Довольно часто в словаре Змеева употребляется сокращение Пр. Общ. Пр., например: Пр. Общ. Пр. 1817, увол. 1818. Из текста можно понять, что речь идёт о каком-то учреждении, где работал врач. Нет ли у вас предположения, что под этим сокращением может скрываться? Мне уже удалось расшифровать, что Военная сила означала в то время Народное ополчение, а вот эта загадка пока не поддалась расшифровке. Smallhedgehog (обс.) 11:39, 20 сентября 2018 (UTC) Извините, пожалуйста, стоило вам написать, как поняла Приказ общественного призрения. Извините ещё раз за беспокойство. Smallhedgehog (обс.) 11:42, 20 сентября 2018 (UTC)
Врангели - Ваше уточнение
Спасибо конечно, но вынужден отменить - гиперссылка стала формироваться неправильно, для неё нужна 1 (одна!) страница. Пожалуйста, не делайте так больше --Arachn0 обс 12:04, 23 сентября 2018 (UTC)
Дельвиг, Сергей Николаевич
День добрый. Касательно удалённой ссылки на род московских Дельвигов - Вы правы, я, к сожалению, ошибочно предположил, что упомянутый в записи Кол.Ассес.Николай Павлович - отец Сергея Николаевича. Разобрался. Спасибо за замечание, глаз немного "замылился". Всего доброго, с уважением, A.D.
Шаблон {{Советская Россия}}
Уважаемый коллега Nick Fishman! Можно ли узнать ваше мнение по поводу присутствия этого шаблона в шаблоне-карточке. Если рассматривать Советскую Россию, как государственную форму, которая многими не была принята в силу насильного её им навязывания. Тогда вроде бы неправильно вписывать персоналии в эту форму. Если рассматривать просто, как период времени 1917-1922 с существующей в этот период государственной формой, то нужно указывать. Есть ли у вас определённое мнение на этот счёт? Smallhedgehog (обс.) 10:38, 25 сентября 2018 (UTC)
- Если у вас есть сомнения, вы можете поделиться ими на форуме. Там вы и соберёте мнения участников. -- N_Fishman 11:44, 25 сентября 2018 (UTC)
Шаблоны ФИО и Однофамильцы
Уважаемый Nick Fishman! Получил ваше сообщение относительно шаблонов для случаев тёзок. Не могли бы пояснить особенности их применения? Оба шаблона работают корректно, значит, по логике вещей, всё правильно. До настоящего момента я отдавал предпочтение шаблону Однофамильцы, так как считал, что в этом случае статья оформлена более удачно (личное восприятие). Казалось бы, ФИО — шаблон на все случаи жизни, однако шаблон Однофамильцы не списывают в архив. Не подскажете, в каких случаях стоит ставить тот или иной шаблон? Есть ли на сей счёт какие-либо руководства или это дело вкуса? Заранее спасибо.--Byzantine (обс.) 07:28, 18 октября 2018 (UTC)
- Удобство шаблона ФИО для меня состоит в том, что он автоматически отслеживает наличие дизамбигов по тёзкам: если такого нет — не отображает. Поэтому не нужно отслеживать наличие статей по тёзкам там, где стоит шаблон Однофамильцы. Касательно вашего обращению сюда, на мою страницу. Общепринято продолжать обсуждение там, где оно начато: поскольку я оставил вам сообщение на вашей странице, там и нужно было поместить ваше нынешнее обращение, — без боязни, что я его не увижу, поскольку вместе с обращением к Вам я устанавливаю (временно) наблюдение за вашей страницей (комильфо, однако). -- N_Fishman 07:48, 18 октября 2018 (UTC)
- Спасибо! С уважением, --Byzantine (обс.) 07:59, 18 октября 2018 (UTC)
Простите, но если вам так принципиально, то удалите тогда и Ивана Яковлевича Словцова, о нем вообще никакой статьи нет.
BBLD / ВС
Privjet Nick! Re:
- Крузенштерн, Алексей Фёдорович
- Сиверс, Эммануил Карлович
- Боде, Адольф Фридрих
- Врангель, Роман Егорович
- you reverted the replacement of BBLd with ВС. BBLD is included in ВС.
- BBLD IDs should not be stored localy if the link is the topic of the article, but the BBLD ID should be taken from Wikidata
Could you help to add IDs in Wikidata? See a list (spisok). User:Arachn0 already helped a lot! Spasibo! 89.12.57.25 22:00, 14 декабря 2018 (UTC)
The link that you added [6] does not work. Please add the correct ID to Wikidata if you want to link to BBLD. 77.183.23.67 02:27, 15 декабря 2018 (UTC)
- Почему Вы не добавляете правильные идентификаторы в Wikidata, если убираете BBLD из текста? Рассчитывая, что в будущем идентификатор в Wikidata появится, вы в настоящем лишаете некоторые статьи источников (иногда единственных). Целый ряд ваших изменений патрулировал, где не было этих недостатков. Доводите работу до конца, пожалуйста, — сами или с гарантированной немедленной помощью других. -- N_Fishman 06:54, 15 декабря 2018 (UTC)
- Спасибо за ваш ответ. If I could add it in Wikidata, the whole page Википедия:Форум/Викиданные/BBLD ID would not have been created and the work done by Arachn0, would have been done by me. But there is a vandal on BBLD IDs in Wikidata (Jura1) who managed to have BBLD additions by IPs get blocked. He also caused a lot of trouble to German Wikipedia. At one point he replaced ca. 1000 correct IDs with invalid IDs and by doing so destroyed many links in Russian and other Wikipedias. In the time you reverted my edits, you could have finished the list at Википедия:Форум/Викиданные/BBLD ID#BBLD ID - new IDs - 2018-12-13. German Wikipedia is also exporting their BBLD IDs to Wikidata. Wikidata is for cooperation between Wikipedias.
- And why did you remove the ISNI and the VIAF [7]? 77.13.44.54 00:41, 16 декабря 2018 (UTC)
- Потому что для Миддендорф, Фёдор Иванович в Wikidata пока отсутствует BBLD, а через сноску есть доступ к информации. -- N_Fishman 15:25, 16 декабря 2018 (UTC)
- The question was "why did you remove the ISNI and the VIAF"? 89.14.107.99 15:28, 16 декабря 2018 (UTC)
- Понял. Просто убрал одним кликом вашу правку из двух пунктов. Ваше добавление вернул. -- N_Fishman 16:06, 16 декабря 2018 (UTC)
- Спасибо большое! 77.11.158.98 04:29, 17 декабря 2018 (UTC)
Шаблон:Внешние ссылки
https://petscan.wmflabs.org/?psid=6817613 - 130 pages from category:Персоналии по алфавиту that do not have Шаблон:Внешние ссылки, but have BBLD ID and often others in Wikidata. Can you help and add the template:Внешние ссылки for these, so the articles have more sources? I did some, example [8], but Russian Wikipedia asks me to solve a letter riddle each time, which is annoying. 77.13.44.54 01:19, 16 декабря 2018 (UTC)