Jah Khalib: различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Строка 51: | Строка 51: | ||
=== Синглы === |
=== Синглы === |
||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
«Медина» |
* 2018 — «Медина» |
||
«Воу-воу палехчэ» |
* 2018 — «Воу-воу палехчэ» |
||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
=== Видеоклипы === |
=== Видеоклипы === |
Версия от 15:52, 19 января 2019
Jah Khalib | |
---|---|
азерб: Bəxtiyar Hüseyn oglu Məmmədov | |
Основная информация | |
Имя при рождении | Бахтияр Гусейнович Мамедов |
Дата рождения | 29 сентября 1993 (31 год) |
Место рождения | Алма-Ата, Казахстан |
Страна | Казахстан |
Профессии | рэп-исполнитель, Продюсер, Битмейкер Автор песен |
Жанры | авангардный метал, прогрессивный дэт-метал, матграйнд, дэтграйнд |
Псевдонимы | Jah khalib |
Лейблы | Warner Music Russia |
Награды | Премия Муз-ТВ 2017 |
Логотип | |
jahkhalib.com | |
Медиафайлы на Викискладе |
Jah Khalib (Джа Ка́либ[1], настоящее имя Бахтияр Мамедов; род. 29 сентября 1993) — казахстанский русскоязычный рэпер, певец, битмейкер и продюсер[2].
Биография
Бахтияр Мамедов родился 29 сентября 1993 года в Алма-Ате[3]. Отец, Гусейн Мамедов — азербайджанец[2][3]; мать, Ляззат Мамедова — казашка[1]. С детства увлекался рэпом. Учился в музыкальной школе по классу саксофона[4]. Учился на факультете музыкознания и менеджмента Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. В 2009 году был участником группы "Сатана печет блины".
В качестве битмейкера и саунд-продюсера работал со многими казахстанскими рэперами, среди которых PR’OXY, Santos, Antrax, Hiroshima и другие[3]. Начав сольную карьеру, взял себе сценический псевдоним Jah Khalib. По его словам Khalib — это выдуманное имя, а Jah (Джа) — имя Бога в растафарианстве[4]. Получил широкую известность благодаря социальным сетям, где распространялись его треки. Среди его первых произведений наиболее популярными стали «Твои сонные глаза», «SnD», «Сжигая дотла» и «Ты для меня». Jah Khalib вскоре стал известен не только в Казахстане, но и в других постсоветских странах[5].
В 2016 году выпустил полноценный сольный альбом «Если че, я Баха»[5]. Весной 2017 года снял клип на композицию «Лейла»[6].
В 2015 и 2016 годах входил в список звёзд шоу-бизнеса и спорта журнала «Forbes Kazakhstan»[5]. В июне 2017 года стал лауреатом Премии Муз-ТВ 2017 в номинации «Прорыв года»[7].
В 2018 году в Москве получил свой первый "Золотой Граммофон" за песню "Медина".[8]
Дискография
Альбомы
Альбом | Год выпуска |
---|---|
Джазовый Грув | 2013 |
Всё что мы любим | 2014 |
KHALIBanija Dushi- EP | 2015 |
Если че, я Баха | 2016 |
E.G.O | 2018 |
Синглы
- 2016 — «Созвездие Ангела»
- 2017 — «Сегодня я нашёл тебя»
- 2017 — «Мамасита»
- 2018 — «Медина»
- 2018 — «Воу-воу палехчэ»
- 2018 — «А я её»
Видеоклипы
Клип | Год выпуска |
---|---|
ZNNKN | 2015 |
Sunshine Lady | 2015 |
Созвездие ангела | 2016 |
Мелодия | 2017 |
Лейла | 2017 |
Медина | 2018 |
Примечания
- ↑ 1 2 YouTube
- ↑ 1 2 Официальный сайт Jah Khalib
- ↑ 1 2 3 В Баку выступит казахский репер азербайджанского происхождения // vesti.az
- ↑ 1 2 Jah Khalib: «Мне достаточно одного лейбла — это мой Казахстан» // ZTB.KZ
- ↑ 1 2 3 Jah Khalib // Forbes Kazakhstan
- ↑ Новости музыки: Казахский исполнитель Бахтияр Мамедов представил новый клип // planet-today.ru
- ↑ Казахстанец Jah Khalib получил премию Муз-ТВ в номинации «Прорыв года» // informburo.kz
- ↑ Jah Khalib получил первый ”Золотой граммофон” . Tengrinews.kz. Дата обращения: 26 ноября 2018.
Ссылки
- jahkhalib.com — официальный сайт Jah Khalib