Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/28 февраля 2019: различия между версиями
Zanka (обсуждение | вклад) →Комментарии (Теннисный матч): комментарий |
|||
Строка 40: | Строка 40: | ||
* Вообще по структуре и содержательно — это ИС. Крайне советую переименовать (случай очевидный), подшлифовать списки литературы и фильмов (я бы сделал связный текст) и двигать КИС. Благо, там некоторый дефицит. --[[У:Dmartyn80|Dmartyn80]] ([[ОУ:Dmartyn80|обс.]]) 20:11, 28 февраля 2019 (UTC) |
* Вообще по структуре и содержательно — это ИС. Крайне советую переименовать (случай очевидный), подшлифовать списки литературы и фильмов (я бы сделал связный текст) и двигать КИС. Благо, там некоторый дефицит. --[[У:Dmartyn80|Dmartyn80]] ([[ОУ:Dmartyn80|обс.]]) 20:11, 28 февраля 2019 (UTC) |
||
* Полностью согласна - это КИС, ещё короткие тире на длинные заменить между числами (это нудно, но мы поможем). --[[У:Zanka|Zanka]] ([[ОУ:Zanka|обс.]]) 22:59, 28 февраля 2019 (UTC) |
* Полностью согласна - это КИС, ещё короткие тире на длинные заменить между числами (это нудно, но мы поможем). --[[У:Zanka|Zanka]] ([[ОУ:Zanka|обс.]]) 22:59, 28 февраля 2019 (UTC) |
||
* "экстраполярный рост" - это что? [[Special:Contributions/173.252.22.58|173.252.22.58]] 22:51, 1 марта 2019 (UTC) |
|||
=== Итог (Трагедия на Джомолунгме в мае 1996 года) === |
=== Итог (Трагедия на Джомолунгме в мае 1996 года) === |
Версия от 22:52, 1 марта 2019
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Переводная статья из серии из трёх статей, двумя другими являются добротные Commander Keen in Goodbye, Galaxy! и Commander Keen in Aliens Ate My Babysitter!. При написании статьи проводилась тщательная выверка источников, и местами была ориентация на эти две добротные. Изначально был план и эту статью выставить на ДС, однако по объёму она значительно выше порога. Я думаю, особо тут работы не нужно, кроме вычитки местами, с которой я не справлюсь. --Katia Managan (обс.) 08:07, 28 февраля 2019 (UTC)
За (Commander Keen)
Против (Commander Keen)
Комментарии (Commander Keen)
Итог (Commander Keen)
У нас уже есть статусные статьи о самом длинном и самом исторически важном теннисных матчах. Теперь номинируется статья о матче, который многие историки тенниса называют красивейшим/величайшим или как минимум одним из величайших в истории этого вида спорта. Статья написана по книге, посвящённой конкретно этой игре, и главам в трёх других. Написана мной, в других разделах отсутствует, на рецензировании было одно замечание по стилю — исправлено. --Deinocheirus (обс.) 15:11, 28 февраля 2019 (UTC)
За (Теннисный матч)
Против (Теннисный матч)
Комментарии (Теннисный матч)
- "Отмечалось, что фон Крамм достаточно часто отдаёт третий сет, когда ведёт 2:0, но в данном случае ему противостоял чемпион Уимблдона, и этот спад в игре мог обойтись немецкому теннисисту дорого" - внезапно настоящее время, но сходу не могу понять как поменять. --Zanka (обс.) 00:29, 1 марта 2019 (UTC)
- В русском языке, в отличие от английского, согласование времени глагола не обязательно. «Говорили, что Её величество много пьёт» — это совсем не то же самое, что «говорили, что Её величество много пила». В данном случае как раз уместно настоящее время — поскольку оно настоящее для «отмечавших». --Deinocheirus (обс.) 01:47, 1 марта 2019 (UTC)
- Ну так она до сих пор её величество, так что возможно это не изменилось. Может такое бы подошло для команды, у которой, хоть и состав поменялся, но команда осталась. Однако тут-то теннисист уже не играет. Я же сразу сказала, что тривиально не лечится, но бросается в глаза. --Zanka (обс.) 03:09, 1 марта 2019 (UTC)
- В русском языке, в отличие от английского, согласование времени глагола не обязательно. «Говорили, что Её величество много пьёт» — это совсем не то же самое, что «говорили, что Её величество много пила». В данном случае как раз уместно настоящее время — поскольку оно настоящее для «отмечавших». --Deinocheirus (обс.) 01:47, 1 марта 2019 (UTC)
- "Следующие два гейма тоже были затяжными — в особенности первая подача фон Крамма после того, как счёт сравнялся. По ходу этого гейма Бадж дважды достигал брейк-пойнта, но теперь уже немец сумел отыграться, дважды подав навылет в конце гейма. При счёте 5:5, наоборот, последовали два гейма, выигранных подающими всухую" - неудачная конструкция, так как первые два гейма, и вторые два гейма не последовательные, а с пересечением. Слово наоборот тут неуместно, но даже убрать его недостаточно, как мне кажется. --Zanka (обс.) 00:39, 1 марта 2019 (UTC)
- Пересечения нет. Два гейма после счёта 4:4 были затяжными, два гейма после счёта 5:5 — короткими. --Deinocheirus (обс.) 01:47, 1 марта 2019 (UTC)
- То есть про 10-й гейм ничего больше не сказано? А я-то никак посчитать не могла, так как решила, что первый затяжной был в предыдущем абзаце. --Zanka (обс.) 03:09, 1 марта 2019 (UTC)
- Пересечения нет. Два гейма после счёта 4:4 были затяжными, два гейма после счёта 5:5 — короткими. --Deinocheirus (обс.) 01:47, 1 марта 2019 (UTC)
Итог (Теннисный матч)
Название говорит само за себя. Буду благодарен за креативные замечания относительно структуры и содержания работы. --Kosta1974 (обс.) 19:35, 28 февраля 2019 (UTC)
За (Трагедия на Джомолунгме в мае 1996 года)
Против (Трагедия на Джомолунгме в мае 1996 года)
Комментарии (Трагедия на Джомолунгме в мае 1996 года)
- Вообще по структуре и содержательно — это ИС. Крайне советую переименовать (случай очевидный), подшлифовать списки литературы и фильмов (я бы сделал связный текст) и двигать КИС. Благо, там некоторый дефицит. --Dmartyn80 (обс.) 20:11, 28 февраля 2019 (UTC)
- Полностью согласна - это КИС, ещё короткие тире на длинные заменить между числами (это нудно, но мы поможем). --Zanka (обс.) 22:59, 28 февраля 2019 (UTC)
- "экстраполярный рост" - это что? 173.252.22.58 22:51, 1 марта 2019 (UTC)