Куренков, Сергей Владимирович: различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Нет описания правки |
м →Биография: оформление |
||
Строка 41: | Строка 41: | ||
В 2012 году Сергей Куренков выпустил клип на песню «Я тебя рисую», после которого к певцу пришла известность. В этот же период на «[[Русское радио|Русском радио]]» зазвучала песня «Облака» в новой обработке. Обе песни вошли в альбом «Девочка-весна», выпущенный в 2014 году. |
В 2012 году Сергей Куренков выпустил клип на песню «Я тебя рисую», после которого к певцу пришла известность. В этот же период на «[[Русское радио|Русском радио]]» зазвучала песня «Облака» в новой обработке. Обе песни вошли в альбом «Девочка-весна», выпущенный в 2014 году. |
||
В 2015 году выходит альбом «Я хочу побыть с тобой» с хитами «Женщина-воздух» и «Не грусти». |
В 2015 году выходит альбом «Я хочу побыть с тобой» с хитами «Женщина-воздух» и «Не грусти». Живет и работает в Москве. |
||
== Дискография == |
== Дискография == |
Версия от 20:12, 8 марта 2019
Сергей Владимирович Куренков | |
---|---|
Основная информация | |
Дата рождения | 23 февраля 1968 (56 лет) |
Место рождения | Зеленогорск, Красноярского края, СССР |
Страна |
СССР → Россия |
Профессии | певец, поэт, композитор |
Жанры | поп-шансон, эстрада |
sergeykurenkov.ru |
Серге́й Влади́мирович Куренко́в (род. 23 февраля 1968,Красноярск - 45, РСФСР, СССР) — советский и российский автор-исполнитель, поэт и композитор. Лауреат премий «Шансон года», лауреат премии «Питер FM». Работает в стиле поп-шансон.
Биография
Сергей Владимирович Куренков родился 23 февраля 1968 года в Зеленогорске Красноярского края. С детства увлекался музыкой, подбирал на гитаре аккорды любимых песен, пробовал себя в качестве исполнителя на своей первой домашней репетиционной точке. В качестве музыканта и исполнителя дебютировал в школьные годы в составе ВИА «Хрустальное окно» на сцене местного Дворца культуры.
В 1978 г. родилась первая авторская гитарная композиция «Облака», ставшая впоследствии хитом [1].
Учился на факультете квантовой электроники и источников света Томского политехнического института. Будучи студентом, призвался в армию. С 1986 по 1988 годы служил в рядах Советской армии, где совмещал сержантские обязанности с репетициями и выступлениями в составе ВИА воинской части. После службы поступил во ВСГАКИ (сейчас ВСГИК) в г. Улан-Удэ.
С 1990 по 1995 год Сергей Куренков отучился во ВСГАКИ по специальности «режиссёр эстрадных представлений и массовых праздников». В эти же годы он становится участником диско группы «Бон-Хэй», получившей свою известность после выхода песни «Товарищ Горбачёв, до свидания!»[2]. В 1991 году эта композиция вошла в один из европейских музыкальных сборников.
В 2000 г. Сергей Куренков совместно с Артуром Пилявиным, известным музыкантом и основателем группы «Квартал» открывают студию звукозаписи «Музыкальная линия». В студии записывались Алексей Кортнев (группа «Несчастный случай»), Дмитрий Харатьян, Евгений Хавтан (группа «Браво»), Евелина Бледанс, Павел Титов (группа «Паскаль»), Игорь Тальков-мл., Наталья Власова и другие.
В 2002 году Сергей Куренков знакомится с композитором Максимом Фадеевым, дружба и творческое сотрудничество с которым вдохновили Куренкова на издание сольного альбома «Девочка весна»[3].
С 2002 по 2005 годы Сергей Куренков был директором актёра и певца Дмитрия Харатьяна по записи кавер-версий песен в исполнении Харатьяна и организатором его гастрольных туров.
С 2005 по 2007 годы Сергей выступал в роли идейного вдохновителя группы «Нюанс» — совместного проекта с Александром Кутиковым, известным бас-гитаристом, вокалистом и композитором рок-группы «Машина времени».
В 2012 году Сергей Куренков выпустил клип на песню «Я тебя рисую», после которого к певцу пришла известность. В этот же период на «Русском радио» зазвучала песня «Облака» в новой обработке. Обе песни вошли в альбом «Девочка-весна», выпущенный в 2014 году.
В 2015 году выходит альбом «Я хочу побыть с тобой» с хитами «Женщина-воздух» и «Не грусти». Живет и работает в Москве.
Дискография
Альбомы
Видеоклипы
Год | Песня |
---|---|
2012 | «Самая, самая» |
2012 | «Я тебя Рисую» |
2013 | «Мамба» |
2013 | «Обожаю» |
2013 | «Доминикана» |
2014 | «Женщина — Воздух» |
2014 | «Девушка — Весна» |
2017 | «Сумасшедшая Любовь» (С Катей Лель) |
Концерты и медиа
Сергей Куренков в СК Олимпийский на фестивале «Эхх! Разгуляй» — 2015
Сергей Куренков на юбилейном концерте Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо»
Сергей Куренков в программе «Голос весны» на радио «Весна FM».
Сергей Куренков в программе «Однажды вечером» на радио «Весна FM».
Пародии
Музыкальная пародия на песню Сергея Куренкова «Ангел мой» от «Мурзилки International»[5]
Семья и увлечения
Женат, многодетный отец (четыре дочери). Среди интересов и увлечений Сергея Куренкова кулинарные эксперименты, активный отдых на природе и в кругу интересных людей, дайвинг, горные лыжи.
Интересные факты
Сергей Куренков — автор первого гимна родного Зеленогорска[6].
Сергей Куренков — автор музыки и слов к песне «Осколки» («Смахни осколки и плачь») в исполнении Юрия Смыслова.
Отзывы
Андрей «РЭМ» Рымденок, звукорежиссёр — «Любой звукорежиссер имеет свой особенный взгляд на артистов, с которыми работает на сцене или в студии. Говоря о современной эстраде, мне импонирует позиция известного писателя Карела Чапека, которая стала афоризмом: „Критик — это человек, который говорит, как бы он не делал, если бы умел!“ Сергей Куренков интересен для меня как артист и композитор. Это очень разноплановая и глубокая личность. И он умеет работать — искренне, на чистовик.»[1]
Примечания
- ↑ Андрей «РЭМ» Рымденок. Биография Сергея Куренкова . Официальный сайт Сергея Куренкова.
Ссылки
- http://sergeykurenkov.ru/ — официальный сайт Сергея Куренкова
- Официальный канал Сергея Куренкова на Youtube
- Программа «Живая струна» на «Радио Шансон» с участием Сергея Куренкова
- Цитаты артиста
- Интервью с Сергеем Куренковым на «Радио Шансон»
На эту статью не ссылаются другие статьи Википедии. |