Википедия:К восстановлению/9 июля 2008: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 86: Строка 86:
Если Андрей (andrey1008) автор и фотограф сайта или автор загрузки не хочет участвовать в детской переписки что из-за этого надо удалять изображения. Да вы посмотрите в узбек вики Toshkent metropoliteni есть 20 изображений взятых с его же сайта и почему то никто не спросил у автора загрузки есть ли у него разрешение. А что касается обиды то я его Андрей (andrey1008) прекрасно понимаю меня это Вася тоже блокировал незаконно, как и его. Да эти изображения не только нужно, но и не обходимо восстановить в целях развития Ташкентского метро. <small>Art-top, Александр Сигачёв посмотрите сайт вот там уж такая кривизна и расплывчатость и также нет разрешения http://www.metrotashkent.narod.ru/index.html</small>. К стати сайт не работает, а это всего лишь копия. Leonid Berkutov. {{unsigned|89.236.199.204}}
Если Андрей (andrey1008) автор и фотограф сайта или автор загрузки не хочет участвовать в детской переписки что из-за этого надо удалять изображения. Да вы посмотрите в узбек вики Toshkent metropoliteni есть 20 изображений взятых с его же сайта и почему то никто не спросил у автора загрузки есть ли у него разрешение. А что касается обиды то я его Андрей (andrey1008) прекрасно понимаю меня это Вася тоже блокировал незаконно, как и его. Да эти изображения не только нужно, но и не обходимо восстановить в целях развития Ташкентского метро. <small>Art-top, Александр Сигачёв посмотрите сайт вот там уж такая кривизна и расплывчатость и также нет разрешения http://www.metrotashkent.narod.ru/index.html</small>. К стати сайт не работает, а это всего лишь копия. Leonid Berkutov. {{unsigned|89.236.199.204}}
* Леонид, дело не в качестве изображений, а в их [[Википедия:Лицензирование изображений|лицензионном статусе]]. Изображения были опубликованы автором? Были. Под свободной лицензией {{tl|GFDL}}? Нет. Разрешение от автора на публикацию получено? Нет. Если восстановить фотографии в том виде, котором они были до удаления - это будет [[плагиат]]. Если разрешение от автора всё-таки будет получено, изображения могут быть восстановлены. --[[User:Art-top|Art-top]] 04:44, 10 июля 2008 (UTC)
* Леонид, дело не в качестве изображений, а в их [[Википедия:Лицензирование изображений|лицензионном статусе]]. Изображения были опубликованы автором? Были. Под свободной лицензией {{tl|GFDL}}? Нет. Разрешение от автора на публикацию получено? Нет. Если восстановить фотографии в том виде, котором они были до удаления - это будет [[плагиат]]. Если разрешение от автора всё-таки будет получено, изображения могут быть восстановлены. --[[User:Art-top|Art-top]] 04:44, 10 июля 2008 (UTC)

Ты Art-top видимо не понимаешь, что мной было написано. Специально для тебя придется дать маршрут на узбек вики открой страницу [[Ташкентский метрополитен]] найди «На других языках» вики ссылку [[O'zbek]] или [[:uz:Toshkent metropoliteni]] и нажми. На странице найди шаблон [[Oʻzbekiston» yoʻli]] и та сможешь убедится в том что там то же есть изображения автор загрузки [[участник:Abdulla]] или по узбекски [[Foydalanuvchi:Abdulla]]. Leonid Berkutov. --[[Special:Contributions/217.29.122.151|217.29.122.151]] 10:15, 11 июля 2008 (UTC)

== [[Соотечественники]] ==
== [[Соотечественники]] ==

Версия от 10:15, 11 июля 2008

Статья имеет право на существование и имеет огромный потенциал для развития. Актуальность данный подтверждается давним существованием страниц "медвед" и "превед". Считаю позвомжным исправление названия статьи на "болеу". --PePer 11:05, 9 июля 2008 (UTC)

Каким критериям значимости удовлетворяет статья? См. ВП:ЗН Какие есть авторитетные источники по теме? См. ВП:ПРОВ --Александр Сигачёв 13:35, 9 июля 2008 (UTC)

Трудно сказать, какие критерии значимости у энциклопедических данных... Словарное наполнение энциклопедии - её неотъемлемая часть, соответственно, должно иметь довольно высокий приоритет. В каком случае появление нового слова удовлетворяет критериям значимости? "Ктулху" - имеет сомнительную практическую ценность для общества, но существование термина не оспаривается... Поисковая система - вот это и есть авторитетный источник: 10 000 страниц только в Яндексе - отличный показатель...

В правилах указано, что "не рекомендуется" создавать статьи о самом себе, а не "категорически возбраняется". С отсутствием в статье доказательств энциклопедической значимости согласен, готов их предоставить, в том числе и ссылки на независимые ресурсы...--Михаил Лероев 00:43, 9 июля 2008 (UTC)

• Поясните соответствие критериям значимости персоналий. AndyVolykhov 09:50, 9 июля 2008 (UTC)
  • Если тиражи > 5000 экз., тогда ✔ Восстановить - Vald 17:12, 9 июля 2008 (UTC)
  • Доброго времени. Естественно, тиражи выше. 6500 экз. - журнал "Дети", 20000 - "Континент". Плюс в настоящее время готовятся два сборника, в которых, в том числе, и мои сказки, один из них выпускает Новосибирское книжное издательство, стуктура отнюдь не самопальная. Помимо всего прочего - и в сети тексты висят не первый день - на Прозе.ру 8500 читателей, и ещё на 20-30 более мелких литературных порталах читателей, как минимум, в несколько раз больше. Но это всё можно на саморазмещение списать, конечно, хоть саморазмещение саморазмещению рознь. Поэтому даю ссылки на порталы, не предоставляющие площадки для саморазмещения - сайт "Культура Сибири" http://www.kulsi.ru/Pages?pid=8&id=271 и портал компании "Агарта" - организаторов Семинара Геннадия Прашкевича, где я заявлен как участник семинара: http://www.agharta.ru/articles.php?id=pr_uchastniki Для электронной энциклопедии, призванной быть относительно свободной, это более чем достаточно, я перечитал правила и никаких нарушенных мною ограничений не обнаружил, разве что рекомендацией не размещать статей о себе пренебрёг, да ведь и это тоже в контексте нужно рассматривать?.. А материал статьи можно доработать - но ведь и я не против...))))Михаил Лероев
  • Не восстанавливать. Участие в творческих семинарах - не доказательство значимости: скорее напротив, оно свидетельствует об ученическом статусе автора. Тиражи однократных публикаций в периодических изданиях Критериями значимости персоналий не учитываются. Вообще столь настойчивое желание пропиарить себя, любимого, должно встречать сопротивление. Андрей Романенко 13:05, 10 июля 2008 (UTC)
  • Считаю последнюю формулировку явным выражением предвзятости и даже оскорбительной. В правилах Википедии есть положение о том, что она не является результатом произвола того или иного модератора. Вышеназванные публикации однократными не являются. "Пиаром" в полном смысле слова наличие статьи в свободной электронной энциклопедии не считается. Пиар - в большей степени реклама, нежели информационная статья. Если в тексте статьи есть что-то, что роднит её с активной пиар-компанией, укажите это здесь. По поводу статуса - вообще голословное утверждение. Обратите внимание на списки участников любого литературного Семинара - будь то наш или семинар Бориса Стругацкого - и вы всё поймёте.Михаил Лероев
Думаю, можно воссоздать, если будет хоть какое-то энциклопедическое содержание, текст удалённой статьи приведён ниже. --Александр Сигачёв 13:37, 9 июля 2008 (UTC)

Сумерки. Новый проект Дмитрия Глуховского Глуховский, Дмитрий Алексеевич . Очень интересный роман о том, как переводчику-холстяку досталась рукопись на древнеиспанском, и он, вчитываясь в пожелтевшие строки постепенно переживает все передряги повествователя. Действия происходят в 1500 годах на полуострове Юкатан. Советую читать всем.

вот еще:

интеллектуальный роман Дмитрия Глуховского.

Сюжет

Шаблон:Сюжет

Землетрясения в Иране, ураганы в США, цунами в Индонезии, засуха и пожары в России... Газетные заголовки и телевизионные новости переплетаются с мрачными пророчествами индейцев майя. Все это звенья одной цепи. Это знамения, которых не видит только слепой, но сумеет расшифровать лишь один человек.

«Сумерки» - захватывающая история этого человека. Переводя на русский ветхий дневник испанского конкистадора, он оказывается вовлечен в водоворот невероятных событий, который поможет ему расшифровать прорицания и заглянуть в будущее — быть может, ценой его собственной жизни.

Умело замаскированный под триллер, «Сумерки» - нечто намного большее. Это роман-метафора, роман-манифест. Погрузившись в «Сумерки», вы не сможете оторваться до самой последней страницы. А дочитав, не сумеете их забыть.

Страница была удалена с аргументацией "малая значимость". Тем не менее, журнал продолжает выходить ежеквартально (в типографию уехал уже 7 номер) и пользуется широкой популярностью. Аргументация "что тираж в 3000 экземпляров маловат" никуда не годится, большинство ныне существующих литературных журналов имеет гораздо меньший тираж.

Ссылки

Изображения

Мне кажется данные изображения самые КАЧЕСТВЕНЫЕ, ЧЕТКИЕ, ЯРКИЕ, СИМПОТИЧНЫЕ. В узб викки есть несколько точно таких же изображений Tasvir:Beruniy bekati.jpg, Tasvir:Tinchlik bekati.jpg и. тд. и почему то к этим изображениям ни каких претензий нет. --217.29.122.146 09:45, 9 июля 2008 (UTC)

Фото были удалены из-за неясного лицензионного статуса. На сайте http://metrotashkent.narod.ru нет разрешения использовать фотографии. --Александр Сигачёв 13:33, 9 июля 2008 (UTC)
Была попытка переписки с автором, но он отказался лицензировать изображения под свободной лицензией (обсуждение здесь: Википедия:Запросы, связанные с OTRS#Фотографии метрополитена). Насчёт самых качественных - странное заявление для изображений с размытыми персонами на переднем плане и разрешением максимум 300px. Но это моё личное мнение. --Art-top 16:41, 9 июля 2008 (UTC)

Если Андрей (andrey1008) автор и фотограф сайта или автор загрузки не хочет участвовать в детской переписки что из-за этого надо удалять изображения. Да вы посмотрите в узбек вики Toshkent metropoliteni есть 20 изображений взятых с его же сайта и почему то никто не спросил у автора загрузки есть ли у него разрешение. А что касается обиды то я его Андрей (andrey1008) прекрасно понимаю меня это Вася тоже блокировал незаконно, как и его. Да эти изображения не только нужно, но и не обходимо восстановить в целях развития Ташкентского метро. Art-top, Александр Сигачёв посмотрите сайт вот там уж такая кривизна и расплывчатость и также нет разрешения http://www.metrotashkent.narod.ru/index.html. К стати сайт не работает, а это всего лишь копия. Leonid Berkutov. — Эта реплика добавлена с IP 89.236.199.204 (о)

• Леонид, дело не в качестве изображений, а в их лицензионном статусе. Изображения были опубликованы автором? Были. Под свободной лицензией {{GFDL}}? Нет. Разрешение от автора на публикацию получено? Нет. Если восстановить фотографии в том виде, котором они были до удаления - это будет плагиат. Если разрешение от автора всё-таки будет получено, изображения могут быть восстановлены. --Art-top 04:44, 10 июля 2008 (UTC)

Ты Art-top видимо не понимаешь, что мной было написано. Специально для тебя придется дать маршрут на узбек вики открой страницу Ташкентский метрополитен найди «На других языках» вики ссылку O'zbek или uz:Toshkent metropoliteni и нажми. На странице найди шаблон Oʻzbekiston» yoʻli и та сможешь убедится в том что там то же есть изображения автор загрузки участник:Abdulla или по узбекски Foydalanuvchi:Abdulla. Leonid Berkutov. --217.29.122.151 10:15, 11 июля 2008 (UTC)

Была удалена в результате обсуждения Википедия:К удалению/26 мая 2008#Государственная Программа "Соотечественники". По результатам обсуждения считаю нужным восстановить как перенаправление на Программа возвращения соотечественников в Россию. — Это сообщение написано AndreyA (о · в) 21:27, 9 июля 2008 (UTC)

Прошу вернуть, перенаправив Redirect, было удалено как Redirect на Государственная Программа "Соотечественники" (см. выше).--Андрей! 21:30, 9 июля 2008 (UTC)

В данном случае, как мне кажется, перенаправление идёт от слишком общего понятия. Если такие перенаправления в нашем разделе являются нормальной практикой, разумеется можно сделать страницу перенаправлением. В принципе, её даже не обязательно для этого восстанавливать. —AlexSm 21:34, 9 июля 2008 (UTC)